SUMIYA Spa&Hotel クチコミ・感想・情報

SUMIYA Spa&Hotelのクチコミ・お客さまの声

りあどんさんの SUMIYA Spa&Hotel のクチコミ

りあどんさん [30代/女性] 2017年06月24日 20:51:10

JR広島駅の改札を出てから10分はかからないくらいの場所にあります。
大通りからは一本中に入ったところにありますが、最寄りのコンビニまで徒歩10秒(向かいのアパホテルに入ってる)で着くのでとても便利です。
車で行ったので、宿の近くに安い駐車場ありませんかー?と聞いて、1泊2000円しない程度の近くの駐車場を教えてもらいました。
この宿は、入り口で土足を脱いでスリッパに履き替えるんですが、この日は雨のなか広島観光したために靴がびしょびしょで、お部屋で乾かして良いですかー?とお店の方に聞いたところ、どうぞ、新聞紙を入れて乾かしませんか?とのことで、新聞紙をくださり助かりました。
部屋、トイレ、シャワー(24時間使える)は清潔できれいです。
アメニティは、歯ブラシ、お風呂のボディタオル、バスタオル、フェイスタオルなどはありますが、部屋着はないです。部屋着はないと他のレビューで見て行ったのですが、気を付けてくださいね(*^-^*)
お部屋にコップやお皿、コーヒーなどはありませんが、一階の共用スペースに自由に飲めるウォーターサーバーやドリップコーヒーがあるので良かったです。
駅から近くて安くて家族経営のいい宿です。
部屋にテレビはないんですがWi-Fiバリバリ使えるし問題ないです

【スーペリア ダブルルーム 共用バスルーム】

投稿者さんの SUMIYA Spa&Hotel のクチコミ

投稿者さん 2017年06月09日 17:33:47

とても心地よい空間でした。
①到着時間も帰りも荷物を預けてくださったりと融通聞いてくださいました。
②お部屋も、廊下にある洗面台も、お手洗いも清潔で手入れが行き届いていました。
利用させていただいたお部屋は、畳にベッドでリラックスできました。
ベッドも硬すぎず、やわらかすぎず、いい感じでぐっすり眠れました。
なによりお部屋の小物(時計や女優鏡・スタンドライト・クッション等)がシンプルでセンス良い。
③駅近・建物自体もこじんまりとしていて、街の音や建物内の音も気になるかと思ってましたが、とても静かでした。廊下も静かでエステやマッサージ店にいるような、静かで心地よい空間です。
④共用バスルームも、脱衣所も狭すぎず、大変使い勝手が良かったです。
(ドライヤーのコンセントが、友人はすぐ見つけられたのですが、私は見つけられず・・部屋にもドライヤー置いてくださっていて助かりました。)
⑤なによりスタッフの方々の笑顔と心遣いと、人懐っこい笑顔が最高です。すばらしいホスピタリティ溢れる場所でした。

*民泊初体験でしたので、正直ドキドキでしたが、大好きになりました。
ありがとうございます。お世話になりました。

【スーペリア ツインルーム 共用バスルーム】