ペンション 玉い家~ クチコミ・感想・情報

ペンション 玉い家~

ペンション 玉い家~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 16:29:50

12月21日から5泊しました。、すべてとても綺麗です。食材を買い込んで宿泊すると何も不自由なく快適に過ごすことができました。差し入れにいただいたビールやちんすこう、水、真心をいただけたみたいでありがたかったです。お天気があいにくでしたが最後の日にはやっとお庭からも星空がみることができ満足しています。
    また行きたいなと思っています。

古宇利ビーチまで徒歩6分♪お庭でBBQも♪米・ビール・水・お茶・・すべて無料!※7名から追加料金あり
    【1棟まるまる貸切♪ お庭でBBQも♪ ※7名~追加料金あり】

みさき9693さんの ペンション 玉い家~ のクチコミ

みさき9693さん [30代/女性] 2020年07月29日 15:24:41

週末に宮古島に行く予定だったのですが、コロナ感染拡大してきたのでキャンセルをし、急遽BBQができて、他人と接触しないペンションを探していたら、たまたまこちらに空きがあったので、予約したところ、本当に最高でした。まず、門構えが素敵、玄関のドアを開けると、新築の家並みの綺麗さ、お庭にはブランコソファー?もついていて、BBQセットもある、和室も洋室もあるため、ベッドで寝るのが不安な小さいお子様も安心してお布団付きの和室で寝れます。ご飯は食材だけ自分たちで持っていけば、何不自由なくお料理できます。冷凍庫にはキンキンに冷やしたビールグラスもすでに入れてあって、オーナーさんの心遣いが本当に素晴らしいと思いました。ペンションでここまでサービスや、ものが揃ってるのは初めてです。おかげさまで、すごく良い思い出が作れました。また絶対来たいです。

投稿者さん 2019年10月23日 12:41:34

部屋の備品は十分で、なんの不自由もありませんでした。氷やお水がとてもありがたかったです。

部屋は広いですが、ふたりでゆったりしてちょうどいいと感じました。これが5人とかではちょっと狭いかなぁと思います。

ひとつだけ残念なところが、トイレがとても匂いました。ドアを閉めていてももれてきていました。掃除ができていないとかではなく、排水の設備自体に問題があるような感じです。それがなければ完璧でした。

【1~2人様】1棟まるまる貸切♪ 古宇利大橋もご覧頂けます☆ 米・ビール・水・お茶・・・すべて無料!
    【【1・2名様】1棟まるまる貸切♪ お庭でBBQも♪】

サミー0703さんの ペンション 玉い家~ のクチコミ

サミー0703さん [60代/男性] 2018年12月27日 23:53:18

古宇利島の集落にある平屋の独立した一棟貸の宿で、部屋も庭も広く快適なリゾートライフが暮らせます。調理を自分ですることを楽しみにする人にはとても向いています。宿泊予約サイトには写真がたくさん掲載されていますが、間取りを掲載したほうがイメージが湧いてよいと思います。
    部屋が広い分、他の施設に比べ割高感があるかもしれませんが、設備充実で新しいので値段相応です。
    貸別荘タイプなので、ペンションという名前は妙な気がします。

クレジットカード払いの場合は、橋を渡ったところにある古宇利島市場の売店に来てくれとのことだったので、行ってみてだれか来るのかと思って待っていると、何の連絡もなく電話をしてもつながらないので無駄な待ち時間が過ぎましたが、結局売店のレジで支払えばよいとのことで、そうであればそのように明確に書いてほしいところです。また電話がつながらないのはバスで団体客が来て対応に忙しかったからだと弁明してましたが、必ずつながる番号を書いてほしいものです。フロントがない施設なので、事前にチェックイン、支払いの手続き、設備の使い方をよく連絡してほしいものです。

設備はよいので、情報発信を充実させるとよい施設になると思います。

【1~2人様】 ☆29年度☆ 新築ペンション♪ 1棟まるまる貸切♪ ※幼児2名~追加料金あり
    【【1~2名様】1棟まるまる貸切♪ H29年度新築ペンション♪】

投稿者さん 2018年10月16日 12:45:31

オーナーの方が夜BBQをしていると果物を差し入れしていただけました。

☆29年度☆ 新築ペンション♪ 1棟まるまる貸切♪ 【素泊まりプラン】
    【29年度新築ペンション♪1棟まるまる貸切※7名~追加料金あり】

ノリック43Zさんの ペンション 玉い家~ のクチコミ

ノリック43Zさん [50代/男性] 2018年08月20日 08:02:49

昨年もお世話になった本宿に今年も宿泊。
    相変わらず室内外構ともに綺麗です。
    外構が植栽等が整備され更に南国感が醸し出されていました。
    今回は1泊だけの利用でしたが、頂いたマンゴーは子供達に好評でした。
    夕暮れ時に庭で飲むビールも最高でした。
    また、古宇利島に行く時には利用させて頂きます。
    追伸:忘れ物のご送付までして頂きありがとうございました。これも良い思いでになります。

投稿者さん 2018年08月02日 16:33:30

7月に家族7名で利用しました。十分すぎる空間と、オシャレな調度品に皆が感動。
    冷蔵庫にはコメ、ビール、水、お茶類が準備されており、自由に使用してよいのもうれしいサービスです。冷凍庫にビアグラスまでが入っていたのには驚きました。
    シュノーケル用のゴーグルやフィン、子供用の浮き輪なども用意があり非常に助かりました。
    屋外からアクセスできる土間に温水シャワーがあり、体を流してから部屋に上がることができるのも非常に好印象でした。海遊びについてよく考えられていますね。
    BBQの際にオーナーさんが様子を見に来てくださり、少しお話ししましたがアットホームな感じがよかったです。

海方面の眺望が新しく建築している建物で若干さえぎられてしまいますが、古宇利大橋はきれいに見ることができその点も満足です。

投稿者さん 2018年02月27日 15:25:57

2/24日に宿泊しました。
    眺めが良く、風が気持ち良く、庭で開放的にBBQが楽しめる新築で綺麗なお宿でしたよ。写真以上にオシャレな宿です。普通のご家庭よりキッチン用品は多いし、家電、お皿、調味料、ビール、お茶、ミネラルウォーター、ロックアイス、お米、BBQセット一式…etc全て揃ってました。スタッフの方も愛嬌があり特に女性のスタッフの方には、夜遅くの相談事だったので翌朝に対応してもらおうと思い、朝早く起きれるか心配だったので連絡先にワンコールの着信だけ入れとく事にしたのですが、夜遅くにも関わらず直ぐに折り返しの電話があり、相談事に対応して頂いたので問題なく過ごせたので本当に助かりました。ありがとうございました。
    とても内面も綺麗な方だなと感じました。
    とても信頼できる方が経営されてるお宿です。

【☆★☆ 29年度新築ペンション♪ 1棟まるまる貸切♪ ☆★☆】

けいまっとさんの ペンション 玉い家~ のクチコミ

けいまっとさん [50代/女性] 2017年12月26日 23:37:22

娘の結婚式の前撮り撮影を古宇利島で行ったので親族6人で利用しました。
    新築の素敵なペンションで気持ち良かったです。
    お庭のブランコに乗ってウェディングドレスの撮影もしました。
    気候の良い11月の宿泊でしたので朝晩は外のテラスで食事ができたのも気持ち良かったです。
    無料のビールサーバーもとっても美味しかった!
    けれどお米は用意してあるのなら言ってくださると助かりました。
    持って行くのが重かったので・・
    総じてとっても良かったので、又古宇利島に行く機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月26日 16:38:12

5人で1泊利用させていただきました。
    まるで沖縄に一軒家を持ったように、のびのびと過ごせました。
    綺麗な内装に、家具も小物もオシャレで、大変リラックスできました。
    来年もリピート決定です!!

【7月~8月】29年度 新築ペンション♪ 1棟まるまる貸切♪ 【素泊まりプラン】

投稿者さん 2017年08月14日 21:50:07

家族旅行で8/5-8/7に宿泊させていただきました。部屋はとても清潔でアメニティも揃っていてとても満足(全員一致)。台風の影響で天気は少し悪かったのですが、BBQもでき、ビールサーバーもサービスしていただき楽しく過ごせました。差し入れしていただいたフルーツもみんなで美味しくいただきました。本当にありがとうございました。毎年訪れたいです。

【7月~9月】29年度 新築ペンション♪ 1棟まるまる貸切♪ 【素泊まりプラン】

投稿者さん 2017年08月02日 23:30:42

子連れで2泊利用しました。お部屋は写真の通り、とてもキレイで快適に過ごせました。
    オーナーさんもとても良い方で、洗濯機や干すスペースも貸してくださり、お洗濯も沢山出来てとても助かりました。 お庭からの景色も最高です。外出が多くバーベキューは利用しませんでしたが、もっとお部屋でゆっくりするのも良かったなーと思いました。
    夜はヤモリが遊びに来てくれるので、息子が興奮気味で喜んでいました。
    また泊まりに来たいと思います!!

投稿者さん 2017年07月29日 16:55:33

今年、OPENのペンションで、たまたま、古宇利付近の地図をグーグルマップで検索していましたら、この素晴らしいペンションに出会えました。すごく幸運だと思っています。
    至れり尽くせりの、オプションでした。。。海も、徒歩で近距離(^^♪
     ただ、…BQ計画でしたが…墨が、湿気ていたのか?時間かけた割には、墨に火広がらず…この辺は、墨の管理はしっかりした方がいいと思います。残念でした。。
    持ち込み、カセットコンロでしのげました。。。が…飲み放題のサーバーも、手動が慣れていないのか?泡が多くて…なかなか快適に生ビールが飲めませんでした。。。
    これを、改善出来れば、パーフェクトだと思います。。

投稿者さん 2017年07月25日 09:57:23

最高です!!
    海が見える立地で、新築なのでもちろんキレイで、設備も揃っていて、スタッフ、オーナーの方も親切丁寧で、とってもとっても良かったです。
    小さい子供がいる為、室内で過ごす事が多かったですが、とても快適でした。
    来年もこちらに宿泊したいと思っています。

マルハチタカタカさんの ペンション 玉い家~ のクチコミ

マルハチタカタカさん [50代/男性] 2017年07月23日 09:11:40

2泊お世話になりました。
    オーナーさんが何かと気にかけてくれて、バーベキューの火の起こし方も教えて頂きました。
    古宇利大橋から歩いて行ける所にあり、部屋からも大橋が見ることが出来ます。
    新築でお洒落な感じの部屋は、広くて快適でとても過ごしやすかったです。
    休みがあればもっと宿泊していたかったです。

投稿者さん 2017年06月27日 09:26:51

テラスハウスのような内装で一軒家くらいの広さはありました。宿泊に必要なアメニティは揃ってるし、キッチンに関しては材料さえあればなんでも作れるレベルで器具がありました。
    スーパーは片道20分ほどかかった気がします。
    2人で泊まりましたが、大人数で泊まった方が楽しめる場所だと思います。
    家に住んでいるような落ち着いた雰囲気と清潔感があり、何泊もしたかったです。
    またうかがいます。

29年度の新築ペンション♪ 1棟まるまる貸切♪ 【素泊まりプラン】