河畔の宿 からつキャッスル クチコミ・感想・情報

河畔の宿 からつキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月08日 18:27:38

2回目の宿泊です。
こちらの都合で、友人とチェックイン時間が違ってしまいましたが快く受け入れていただき大変助かりました。
また、お部屋もお値段そのままでグレードアップしていただき唐津城と目の前の河川を堪能できました。
スタッフの方々も大変優しく、徒歩で遠方に行こうとしたら送迎を提案していただけて嬉しかったです!
主要駅から20分近くと少し歩きますが、お部屋の安さと広さ、スタッフの方々の人柄に唐津に行く際は毎回利用しています。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2018年06月
河畔の宿 からつキャッスル 2018年06月10日 08:23:01

「唐津に行く際は毎回利用しています」
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
唐津来訪の拠館としていただくこと、これにまさる喜びはございません。

叶うのであれば『ホーム感』を感じていただける旅館でありたい。「帰ってきたよ」と言っていただける旅館でありたいと思っております。

唐津城と松浦川を堪能して頂いたご様子がうかがえ、大変に嬉しく存じます。
手前味噌ながら、夕日のさす松浦川はたいそう美しく、また外灯に照らされる夜間の川面も、味わいがあってお勧めでございます。

送迎サービスは、可能であればさせていただきたいのですが、なにぶん少人数での運営で、お客様の要望に添えない場合もございます。
その際は、唐津駅に向うバス停が、当館のすぐ前にございますので、こちらを利用して頂ければと思います。

また次回にお越しの際にも、河畔の宿からつキャッスルをご利用いただければ幸いに存じます。
お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳】

lindenbさんの 河畔の宿 からつキャッスル のクチコミ

lindenbさん [40代/女性] 2018年06月01日 15:48:07

お風呂は使わなかったので評価外としました。チェックイン時にドリンクのサービスがありゆっくり手続きをすることが出来たり、アメニティが揃っていたり、ミネラルウォーターのサービスもあったりいたれりつくせりでした。お部屋も古い割にはきれいにされていてよかったです。二階の角部屋なので唐津城がばっちり見え、また川と海の景色も楽しめて良かったです。他の方のコメントにありましたが廊下のカーペットだけがちょっと全部張り替えた方が歩きやすいかも、とは思いました。それと朝ごはんもとても美味しかったです。所謂「聖地巡礼」で唐津を訪れたのですが、いろいろと教えて頂いたのに飛行機の時間の関係であと駆け足で巡ったので、またこちらにお世話になって唐津を堪能したくなりました。ありがとうございました。

河畔の宿 からつキャッスル 2018年06月10日 07:01:42

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉、ならびに指摘をいただきまして、大変感激いたしております。
『またこちらにお世話になって唐津を堪能したくなりました』の一文は、当館にとって何よりの励みでございます。

大変ありがたいことに、いわゆる聖地巡礼をされるお客様には、「二度三度と唐津を訪れるたびに、街の魅力を発見し、唐津自体を好きになってゆく」と、よくおっしゃっていただきます。

そもそも『唐津』という呼び名は、唐(中国)に繋がる津『港』という謂いで、いにしえを遡れば、水田稲作の起源があり、万葉集にうたわれるなど、深い歴史が息づく町でございます。

イカの生き造り、松原の森林浴、鏡山からの眺望、唐津焼、炭鉱王の屋敷、江戸時代の石垣など、訪れるたびに新たな魅力を発見していただければ幸いです。

ぜひ次回お越しの際にも、河畔の宿からつキャッスルをご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳コーナー】

如月242157さんの 河畔の宿 からつキャッスル のクチコミ

如月242157さん [20代/女性] 2018年04月03日 00:51:55

アニメの聖地巡礼の際宿泊しました。宿から唐津城が見え、立地とロケーションは最高に良いです。スタッフさんも大変良くしてくださいました。駐車場が道路を挟んで向かいにあるのですが、交通量の多い道路だったのでなかなか車が途切れず、荷物を取りに行くのがちょっと手間でしたが、値段も手ごろで、唐津に行く際はまた使用させていただきたいです

河畔の宿 からつキャッスル 2018年04月11日 07:28:30

この度は河畔の宿からつキャッスルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

ご指摘のとおり、当駐車場は、道路を挟んだ真向かいにあり、時間帯によっては交通量が多く、また信号機も設置されていないため、しばらく足止めを食わせてしまったこと、大変に申し訳なく存じます。

ただ寛大にも、当旅館につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。「また利用したい」とのお言葉は、私たちにとっては、最上の褒め言葉でございます。

今後も、お客様にご満足いただける施設を目指して、スタッフ一同、精進して参ります。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月23日 20:51:15

川面に映る夜景がとても綺麗
お部屋も広く、ゆっくりした時間を過ごせました

河畔の宿 からつキャッスル 2018年03月27日 02:19:38

ゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。

松浦川に映るオレンジ色の淡い外灯は、どこか蛍火のようで、手前味噌ではありますが、癒し効果があると思っております。

またの機会がございましたら、ゆっくりとした時間をすごしにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月08日 22:44:37

博多方面から車を走らせ、虹の松原をぬけ、唐津城を見上げる橋のふもと、そこにある宿でした。ライトアップされた唐津城にみとれていたら、ついつい見過ごしてしまい、Uターンして戻ってきた始末。ちょっとわかりにくいですが、その分、ひっそりと風情があります。駐車場は道を挟んで向かいだと教えてもらい、あがったロビーにはフィギュアスケートもののアニメのポスターやらがいっぱい。。。ご当地ものと教えてもらいました。。。部屋は落ち着いた和室で、ユニットバスも適当で、冷蔵庫やエアコン、アメニティもきちんとあるし、浴衣もなにげに「大」が置いてあったり、ちょっと嬉しかったりします。食事は橋と反対側に5分程歩いたところにある寿司屋。向かいのコンビニも利用しました。窓の外からは、ひんやりした冷たい空気とともに、満ち退きする潮の音が入ってくるくらいで、とても静かに夜を過ごせました。朝、宿からすぐのところに出向き、唐津湾を眺めに。。。誰もいない砂浜には、無数の貝殻が洗われており、陽を浴びてほんのりあたたかな潮風が気持ちよく頬を撫でます。とても心が安らぎ、よかったです。

河畔の宿 からつキャッスル 2018年03月27日 02:05:40

このたびは、数ある宿泊施設の中から、河畔の宿からつキャッスルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また今回いただきましたような、過分なお褒め言葉の数々、大変に嬉しく思っております。

ことに唐津に住むものとして、唐津の風景を賛美していただいたことに、無上の喜びを感じております。

と言いますのも、当館は、唐津城までほど近く、朝の散歩にふらりと立ち寄れる立地にございますことから、お泊りのお客様には、唐津城の裏手に位置する海岸沿いを歩いていただくことをお勧めしているからであります。

そこには『石垣の路(みち)』と申しまして、野面(のづら)積みの石垣が、400年前そのままの形で1kmほど続いており、青い海と白い砂浜と緑の松林とが織り成す景色(いわゆる白砂青松)は、目の保養とも、心の洗濯ともなると自負しているからであります。

またの機会がございましたら、朝の新鮮な空気の中、この『石垣の路』をお歩きになっていただけたら幸いにございます。

このたびのご利用、誠にありがとうございました。

【超!お得】約38%OFFビジネス素泊まり

投稿者さん 2017年12月26日 23:42:13

2回目の利用です。建物は全体的にリフォームされて綺麗ですが、廊下のカーペットなどリフォームされきれていないところがあり、それだけ残念です。部屋自体は清掃が行き届きとても清潔で、布団もフカフカでした。障子開けると雄大な松浦川を目の前に見ることができ展望は本当に素晴らしいです。お風呂はトイレと一緒のユニットですが特に不便さは感じませんでした。何と言ってもスタッフさんがどなたも本当に親切で、小さなメモ書きひとつにも心配りが見られほっこりできました。唐津に行く時はまた利用させていただきます!

河畔の宿 からつキャッスル 2018年01月08日 11:19:23

この度は、河畔の宿からつキャッスルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当旅館について、温かいお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
スタッフの対応ばかりか、清掃、お布団、部屋からの展望に、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

また、廊下のカーペットの件ですが、ささやかながら修繕させていただきました。愛情のあるご指摘、大変に感謝いたします。

「また利用させていただきます!」との嬉しいお言葉、大変に嬉しく存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。
お客様の、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【超!お得】約38%OFFビジネス素泊まり

投稿者さん 2017年12月24日 17:22:57

朝食はおいしかったです。
部屋のユニットバスがとても狭いのと、駐車場がわかりにくい事以外は、安いしとてもいい宿です。

河畔の宿 からつキャッスル 2018年01月08日 11:04:17

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

浴室の広さ、ならびに駐車場の場所につきましては、構造上の問題であり、早急な改善は難しいのが現状でございますが、そこをカバーできるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいります。

しかしながら、朝食につきましてはお褒めの言葉を賜り、更には、いい宿であるとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

朝食付きプラン
【和室8畳】

ごはん0201さんの 河畔の宿 からつキャッスル のクチコミ

ごはん0201さん [20代/女性] 2017年12月21日 08:22:24

この度は大変お世話になりました!従業員さんのほっとする素敵な接客にとても癒されました。鏡山温泉さんに送迎してくださったり、唐津の色んな話をしてくださったり、本当に思い出に残る素敵な旅になりました。唐津で初の1人宿泊だったので不安でしたが、安心して宿泊することができました。心から感謝申し上げます。また宿泊の際はよろしくお願い致します!!

河畔の宿 からつキャッスル 2018年01月08日 10:53:52

この度は、数ある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当旅館での滞在を快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
更には、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変感激いたしております。

聖地巡礼応援プランは、鏡山温泉への送迎および唐津城を見渡せるカフェでのドリンク無料サービスがございまして、大変ご好評いただいております。

そして何よりもスタッフの対応をお褒めくださり、嬉しい限りでございます。

これからも、いつお越しいただいても同様のお褒めの言葉をお寄せいただけるよう、接客サービスや客室の清掃に磨きをかけて参ります。

ぜひ次回唐津にお越しの際にも、河畔の宿からつキャッスルをご利用くださいませ。

聖地巡礼応援プランドミトリー(女性)素泊まり【鏡山温泉無料送迎付き】
【和室6畳ドミトリー(女性)】

投稿者さん 2017年10月16日 17:54:00

ホテルの方がとっても感じが良くて親切でした。お部屋も、和室が広々としているし窓から松浦川が一望できて素敵でした。唯一残念だったのが隣?の部屋に外国人(中国系?)の集団の方々がいらっしゃって深夜2時頃までどんちゃん騒ぎでかなり煩かった事ですが、これはホテルのせいではないしたまたまだったと思います。
全体的にとても満足できましたし唐津城も見え、美人の湯や宝当神社への船乗り場も近いし便利な立地です。また利用したいと思えるホテルです。

河畔の宿 からつキャッスル 2017年11月28日 03:16:30

客室のロケーションにつきまして、素敵とおっしゃっていただき、とても光栄でございます。
また、隣室の騒音に、寛大なお心でご対処くださり、感謝にたえません。
さらには、また利用したいとのお声まで頂戴し、これにまさる喜びはございません。

お褒めの声を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ちょっとゆったり(得々)TWプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2017年09月26日 22:08:46

とある映像作品の関連地として観光で利用させていただきました。スタッフの方は穏やかな笑顔で重い荷物を運び入れ、眺めが良い部屋があいてるとのことでグレードアップして頂きました。とても嬉しかったです♪ 友人にも奨めようと思います。1つだけ…駐車場の案内表示がもう少しわかりやすいと助かります。

河畔の宿 からつキャッスル 2017年09月28日 14:54:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場が分かりづらかったという指摘までしていただき、大変ありがたく存じます。

当館の駐車場は、道路を挟んだ反対側にあるため、分かりづらい場所にございます。事前のインフォメーションをどのようにして行うか、具体的に善処させて頂こうと思います。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激しております。おっしゃるように、「とある映像作品」にかかわる舞鶴橋まで徒歩30秒の立地にある当館は、唐津城や海岸に散歩がてら行ける距離にあり、ご好評をいただいております。

ご友人にお奨めして頂けるとのお言葉とご期待を損なわぬよう、尚いっそうのおもてなしに励む所存でございます。

【和室6畳】

うさぎラブさんの 河畔の宿 からつキャッスル のクチコミ

うさぎラブさん [30代/女性] 2017年08月30日 15:38:07

素泊まりしましたが、1泊8000円くらいはしそうな良い旅館な感じのお部屋でびっくり…。この安さでこのサービスは安すぎると思いました。お客さんがいなかったからか、唐津城が眺める一番良いお部屋にしていただきました。嬉しい~。川も綺麗で、夜景もとても良い感じです。
あと、ユーリ!!!ファンは行くべしです(笑)

河畔の宿 からつキャッスル 2017年11月28日 03:22:03

この度は河畔の宿からつキャッスルを御利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、大変心温まるクチコミ返信を頂き、心より御礼申し上げます。

楽しい想い出の中に、当旅館での時間も刻まれておりましたら幸いでございます。
ぜひまた、唐津へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳】

Takaakiさんの 河畔の宿 からつキャッスル のクチコミ

Takaakiさん [40代/男性] 2017年07月31日 11:40:55

六畳って書いてありますが、畳自体が大きくて、玄関スペースもクロゼット・床の間スペースも縁側も広くて、ビジネスホテル並みの料金にしては驚きの広さでした。
チェックインすると、既にエアコン効かせてくれていて嬉しかった。
窓からの景色も素晴らしく、夜は実に静かで、また泊まりたい宿です。

河畔の宿 からつキャッスル 2017年11月28日 02:58:59

また、唐津にお越しの機会がございましたら、当館のご利用を検討いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。