ホテルエトワス天神 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1908件)

ホテルエトワス天神のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1908件

投稿者さん 2018年07月01日 17:16:20

部屋に入ってベッドの上に長い髪の毛が5、6本ちらかっていたのがとても気持ち悪かったです。
ベッドのカバーは洗ってないとは思いますが、せめてコロコロくらいはして欲しいと思います。
フロントの対応はとてもよかったです。

2018年06月
ホテルエトワス天神 2018年07月02日 16:26:17

この度はホテルエトワス天神にご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなあるまじき事態が起きぬよう、清掃の徹底、清掃内容の見直しをさせて頂く所存でございます。
次回ご宿泊頂いた際には必ず快適な空間をご提供させて頂きますので、甚だ勝手ではございますが、また福岡にお越しの際はホテルエトワス天神をお選び頂ければ幸いです。
最後になりますが、この度はご気分が優れない中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと感謝申し上げます。
またご投稿者様にお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 天神駅4番出口から徒歩3分の絶好のロケーション♪
【女性限定!!! 【禁煙】レディースルーム】

セイ子キク子さんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

セイ子キク子さん [40代/女性] 2018年06月21日 11:56:34

ホテルにたどり着くのが難しかったですが、ホテルはとてもきれいで、女性一人でも安心です。朝は3種類のパンが用意されていて、軽く済ませることができます。場所さえ分かれば問題なしです。

2018年06月
ホテルエトワス天神 2018年06月22日 16:48:26

この度はホテルエトワス天神にご宿泊頂き誠に有難うございます。。
当ホテルは天神駅から5分圏内と立地に恵まれておりますが、少し入り込んだ場所にある為、ご不便をお掛けしていまい申し訳ございません。
しかしながら高評価を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今度もより一層精進しお客様にご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。
最後になりますが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
また福岡にお越しの際にはホテルエトワス天神をお選び頂ければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイプラン】 天神駅4番出口から徒歩3分の絶好のロケーション♪
【女性限定!!! 【禁煙】レディースルーム】

投稿者さん 2018年05月31日 08:14:22

バスターミナルから以外と近くて、便利でした。親不孝通りを通らなくても着けるので、怖くなかったです。また、利用したいです

ホテルエトワス天神 2018年06月06日 10:49:40

この度はホテルエトワス天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
わたくし共のホテルは天神の中心に位置しており、地下鉄天神駅から徒歩約3分ほどでございます。周辺にはバス停もございますので、各方面へのお出かけにも便利かと存じます。
今後もお越しいただく皆さまにご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。次回福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひまたホテルエトワス天神をお選びいただければ幸いでございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月30日 20:29:58

2週続けて利用しましたが、部屋は禁煙をお願いしましたがタバコの臭いがある感じがしました。

また、隣のいびきが聞こえて夜勤明け寝れませんでした。

あと、トイレの排水かなにかの音が続いていて気になって落ち着きませんでした。

ホテルエトワス天神 2018年06月06日 10:45:51

この度はホテルエトワス天神にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
この度お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、今後も気持ちよくお過ごしいただけるご滞在の提供またおもてなしにより一層努めて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた福岡にお越しの機会がございましたらホテルエトワス天神へお立ち寄りいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【のんびり12時レイトアウトプラン】 お昼までごゆっくりとお寛ぎください♪

投稿者さん 2018年05月30日 20:25:52

早めのチェックイン可能なため利用しましたが大変良かったです。

ただ、朝食がイマイチです。
サラダは欲しいです。

ホテルエトワス天神 2018年06月06日 10:41:01

この度はホテルエトワス天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
また朝食に関しましてもお客さまから頂戴した貴重なご意見を今後の改善課題とし、更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【13時チェックインプラン】 早めのチェックインをご希望の方はこちら♪

投稿者さん 2018年05月29日 14:12:12

5月27日に、宿泊しました。
ホテルの方々の対応は良かったです。 朝食無料は有難いです。ドリンク4種類はいいのですが、パン3種類のみではなく、おかず的な物が1つでも、あるといいですね。

ホテルエトワス天神 2018年05月30日 13:43:58

この度はホテルエトワス天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿者様から頂戴した貴重なご意見を今後の改善課題とし、更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また福岡にお越しになる機会がございましたら、是非ホテルエトワス天神をお選び頂けると幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月29日 13:28:46

シャワーが少しずつ調整しても熱いお湯か水のどちらかに振り切れてしまい適温になりませんでした。
チェックアウトの際にフロントの方に伝えると、調整が難しいんですよね。との事。
以前利用した際にも同じことがありました。
調整が難しいことをスタッフが把握しているのであればチェックインの際に伝えるなり、給湯の設定温度自体を下げるなり何かしら対応すべきだと思います。
各部屋に無料のスマホが新たに完備されていましたが、それ以前にホテルとしての最低限の設備を整備すべきだと感じました。
立地的にも便利で福岡に行く際はここを利用していましたが、次回からは違うホテルを探そうと思います。

ホテルエトワス天神 2018年05月30日 13:49:01

いつもホテルエトワス天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
該当のお部屋をすぐに確認させて頂くとともに、定期的に実施しているメンテナンスにつきましても今一度見直しを図って参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中にも関わらず貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、また福岡にお越しの際はご宿泊頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年05月19日 00:20:45

地域の価格帯は分かるのですが、あまりにもクオリティーに対して高いと感じた。
洗面台が小さすぎる、無料朝食には「焼きたてパン」とあったが全く違ったし、3種しかなく、1種なくなったら追加が他の同じパンになったため2種類になった。
立地は抜群、建物も室内も綺麗なので、すごく残念。

ホテルエトワス天神 2018年05月24日 14:48:13

この度はホテルエトワス天神をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずお客様のご期待に添えることができず心苦しい限りでございます。
ご朝食に関して少しでもお客様のご希望に添えるよう検討をさせて頂きたく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回福岡にお越しになる機会がございましたら、ホテルエトワス天神をお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月09日 06:51:26

GW中にも関わらすリーズナブルに泊まれました。朝食がついていましたがもう少し品数があっても良かったかなと思われるぐらいでコストパフォーマンスを考えれば満足です。

ホテルエトワス天神 2018年05月09日 11:35:39

この度は福岡市内の数あるホテルの中からホテルエトワス天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今回賜りましたお言葉に恥じることがないようこれからも日々精進して参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
寒暖定まらない日が続いておりますが体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

ひろ59767571さんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

ひろ59767571さん [30代/男性] 2018年04月29日 20:59:02

天神まで近くて便利。

ホテルエトワス天神 2018年04月30日 12:20:00

わたくし共のホテルは天神に位置しており、地下鉄天神駅から徒歩3分ほどでございます。周辺にはバス停もございますので、各方面へのお出かけにも便利かと存じます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月19日 12:04:14

フロントもお部屋もキレイでした。
立地もよく、周りにコンビニや飲食店があり、便利でした。
朝食が無料で様々な種類のパンをいただけるのは嬉しかったです。
また利用したいです。

ホテルエトワス天神 2018年04月20日 09:37:30

この度はホテルエトワス天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、ご滞在中にごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子をうかがうことができ安心致しました。
当ホテルは地下鉄天神駅から3分程の場所に位置しており、ビジネスや観光のお客様にも大変ご好評いただいております。
フロントスタッフにお声掛けくださいましたら、地元のお食事処などもご紹介させて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございます。

じーりょ3972さんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

じーりょ3972さん [110代/男性] 2018年04月04日 18:51:39

先日おもいつきで福岡に遊びに行った歳突然の予約でも空き部屋に恵まれたのがエトワスでした。
こちらは初めて使うホテルなんですが遊び目的で福岡を訪れるならかなりの好立地、クラブや飲み屋街のど真ん中にあり、それ以外のビジネス関係やショッピング目的でも良い立地ですね、宿泊代も立地を考えればかなり安い値段設定だと思います、福岡ではリッチモンドや他に2件ほど有名所に宿泊しましたがここが一番行動するのには便利でした。
フロントは2階で深夜になると宿泊者のみ上に上がれるセキュリティもあります。
従業員さんはみな優しく、サービス精神のあるいい人たちばかりでした。
部屋の作りに関しては一般的なビジネスホテルですが綺麗にクリーニングはされていましたし、他のレビューに書かれている用なシャワーの不具合やタバコの匂いなどは特にありませんでした、ちょっと狭いのは小さいホテルなので仕方ないのかも…
何より良かったのがビジネスホテルにありがちなシャンプーやコンディショナーが訳のわからない業者のギシギシガシガシになるような物でなく市販されているようなあたりさわりないようなものだったのが良かったです、荷物もち嫌いの私には持参しなくてもここなら宿泊費が安くて普通のシャンプーが使えるのは荷物が減ってなお良しですね。以上の理由から私は星5つです!いいホテルでした、また利用させてもらいたいです。

ホテルエトワス天神 2018年04月05日 14:14:14

この度はホテルエトワス天神をお選び頂き誠に有難うございます。
お部屋のみならず、立地やスタッフへのお褒めのお言葉まで頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にもございますように、わたくし共のホテルは天神の中心に位置しておりますので、周辺に飲食店やショッピング街が多数ございます。
フロントスタッフにお声掛けくださいましたら、地元のお食事処などもご紹介させて頂きますので、是非お声掛け下さいませ。
また、当ホテルはセキュリティ強化の為、深夜は防犯上正面玄関に鍵が掛かっておりますが、二階にございますインターホンにてお呼びいただければ24時間対応をさせて頂きますので、門限を気にせずチェックインなども可能でございます。
また、アメニティに関しましてもお気に召して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
例年より温かい日々が続きますがどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年04月04日 03:50:21

改装中バタバタしていましたがスタッフの方はいい方でした。部屋のエアコンはつけるとタバコ臭くて使えませんでした。今回12時チェックアウトのプランで予約したのに10時頃……清掃の方?!に部屋を開けられ…寝ていたがビックリした!!気づかれなければラッキーと思っているのか??チェックアウト時に何も言われなかったので…恐らく報告もせず。。。よくあることなんだろうな。。。と思う。。
部屋にいる、いないの共有はされていないのだろうか??
春休みという事で忙しいとは思うが…そこの共有はきちんとしてほしい。

ホテルエトワス天神 2018年04月04日 12:45:02

お客様の大切な一日の始まりにご不快の念をお掛けしてしまい、大変心苦しい限りでございます。
今後はこのような事態が起きぬよう全スタッフで情報を共有し、ご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
福岡市内数あるホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず、ご満足のいくご滞在を提供できずに申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【仲良しカップルプラン】 朝はゆっくり12時チェックアウトサービス♪
【【カップル】シングル】

投稿者さん 2018年04月02日 18:15:25

場所もよく、清潔でいいホテルです。
急遽宿泊となり、いつも宿泊しているホテルが満室で、
こちらに空室が1室だけあり、急いで手配しました。

ビジネスで利用する場合はゆっくり朝食を食べられない事も多く、
こちらは朝食が無料で量も軽く食べるぶんに丁度よく、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエトワス天神 2018年04月03日 09:32:13

この度は福岡市内数あるホテルの中からホテルエトワス天神をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
何かお気付きの点等がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
また福岡にお越しの機会がございましたら、ホテルエトワス天神をお選び頂けると幸いです。

【【喫煙】スタンダードシングル】

kimiyoshikoさんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2018年03月31日 20:02:22

ドラムLOGOS近くのため、ライブの時予約しようと思う。軽食のサービスは良かった。

ホテルエトワス天神 2018年04月01日 22:37:57

この度はホテルエトワス天神を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルからは福岡の様々な観光スポットへのアクセスが良好でございますので、次回福岡へお越しの際も、是非ともご利用くださいませ。
無料の朝食サービスに関しましても、お褒めの言葉を頂き、嬉しい次第でございます。
またお客様にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月14日 21:23:48

利便性もよく、突然の予約にも丁寧な対応をしてもらい、ゆっくり休めました。 また利用しようと思います。

ホテルエトワス天神 2018年03月15日 10:11:47

この度はホテルエトワス天神をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中にごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子をおうかがいすることができ安心致しました。
何かお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
次回福岡にお越しの機会がございましたら、是非ホテルエトワス天神をお選び頂けると幸いです。

【当日限定】 【19時IN/10時OUTプラン】 天神駅4番出口から徒歩3分の絶好のロケーション♪
【【当日限定】【禁煙】シングル】

投稿者さん 2018年02月22日 20:41:25

天神駅からも近く、周辺にコンビニや食事をする所が沢山あり、とても立地は良いと思います。良く利用させて貰っていますが、いつもスタッフの方の対応は良いです!

ホテルエトワス天神 2018年02月23日 09:38:59

いつもホテルエトワス天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より立地やフロントスタッフへお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
これからも快適な滞在空間を御提供できますよう、お客様の為に日々精進して参ります。
最後になりましたがご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月10日 12:15:32

スタッフさんの対応が素晴らしくて、部屋は清潔、快適で気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

ホテルエトワス天神 2018年02月10日 12:57:22

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもホテルエトワス天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
重ねてお礼申しあげます。
今後もご投稿より賜りましたお褒めの言葉に恥じぬようスタッフ一同より一層精進し、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたらぜひホテルエトワス天神をご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。
厳しい寒さの日々、くれぐれもご自愛くださいますようお祈りいたします。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月30日 05:39:53

大切な客人用のホテルとして、宿を取りました。支払いを済ませていたのに、客人に支払いを請求されてしまい、ガッカリしました。問い合わせの電話にも、担当の方が忙しく折り返しお電話をいただくというお話でしたが、電話の前に客人の部屋に連絡があり、返金が先に行われました。客人からの評判も良く、何度も使わせていただいたホテルだけに、とてもガッカリしました。

ホテルエトワス天神 2018年02月02日 14:38:11

いつもホテルエトワス天神をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、私共スタッフによる手違いでお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後二度とこのような事態が起きぬよう、再度スタッフへの教育を行って参る所存でございます。
ご気分が優れない中、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年01月30日 00:08:01

ホテルとしては値段相応。
繁華街にあるため、多少の騒音は覚悟していたが、ホテルの正面や周囲にはクラブが複数ある。土夜の宿泊だったため、深夜から早朝にかけて騒音がひどく眠れなかった。そういう遊び目的であれば寧ろ最適かと思うが、ビジネスには向いていない。

ホテルエトワス天神 2018年02月02日 14:24:55

この度は福岡市内数あるホテルよりホテルエトワス天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ホテル周辺の騒音でお客様にご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せ頂いたご意見は従業員一同で情報共有させて頂き、今一度対策方法を検討させて頂く所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~朝食パン&ドリンク無料~ シンプルステイプラン ☆天神駅から徒歩3分の絶好のロケーション☆