ホテルエトワス天神 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1998件)

ホテルエトワス天神のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2020年09月19日 20:12:35

価格の割に非常に建物も部屋も綺麗で満足しました。朝食が付いてましたが、私は和食派なのでイマイチでしたが普通に見たらいい食事だと思います。

★☆★お日にち限定セール★☆★スペシャルプライスプラン≪朝食パン無料サービス≫

投稿者さん 2020年09月09日 16:08:18

お得過ぎる価格で2泊できました。部屋は一般的なビジネスホテルクラスなので、可もなく不可もなくといったところですが、1泊2000円と考えれば十分過ぎるくらいです。
(ホコリなど清掃面で少し気になる点はありましたが…)
フロントスタッフさんの応対も好印象でした。
フロントロビーにあるフリードリンクや朝食スペースも魅力的!
天神は庭、といった立地なのでとても便利で、どのような利用用途にも適していますね。
また何かの時にはお世話になりたいと思います。

ホテルエトワス天神 2020年09月10日 12:52:33

この度はホテルエトワス天神にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃の最終チェックが行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今回の件は清掃責任者へ引継ぎを行い、より一層
点検に力を入れていく所存でございます。
また、ご投稿にもございます通り、GoToトラベルをご利用していただくと来年の2月1日(チェックアウト日)までお得な料金でご宿泊可能ですので、また福岡にお越しの際には是非ホテルエトワス天神をお選びいただき、挽回の機会を頂戴できれば幸いです。
ご投稿者にまたお目に掛かれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 植本

2泊以上でお得にステイ★連泊割引プラン≪朝食パン無料サービス≫

投稿者さん 2020年09月09日 14:12:11

台風の避難の為利用させて頂きました。快適に過ごさせて頂きました。

ホテルエトワス天神 2020年09月09日 15:14:06

台風の中でも快適にお過ごしいただけたとの事で、お客様のお役に立てたこと大変嬉しく存じます。
台風の被害はございませんでしたか?
コロナ禍の中の連続した台風襲来で窮屈な生活が強いられておりますが、一刻も早い事態の収束を願い、皆様におかれましては、くれぐれもご自愛の上お過ごしくださいませ。
またお近くにお越しの際には、是非ホテルエトワス天神にお立ち寄りください。
ご投稿者のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

弁天小僧058さんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

弁天小僧058さん [60代/男性] 2020年09月07日 17:00:02

9/4に宿泊 コンビニやお店も近く便利 とにかく立地がいい

ホテルエトワス天神 2020年09月09日 14:41:13

ご投稿にございます通り、当ホテルは天神の中心地に位置しており、お買い物やお食事に大変便利な場所にございます。
このような恵まれた環境を活かしながら日々サービスの向上に努めております。
今後もご宿泊いただく皆様に快適な滞在空間をご提供できますよう努めて参る所存でございます。
コロナ禍で世界中で困難な状況が続いておりますが、くれぐれもご自愛の上お過ごしいただき、また福岡にお越しの際にはホテルエトワス天神をお選びいただければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月05日 00:21:02

初めてのホテルでしたが、全ての面で満足しました。
福岡に宿泊する機会の際は
また是非泊まりたいと思います。

ホテルエトワス天神 2020年09月06日 10:41:49

先日はホテルエトワス天神にご滞在頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は満足いただけたご様子をおうかがいし、私共も嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えますような接客サービスを心がけて参る所存でございます。今後も当ホテルをご利用賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 福井

【早割14】室数限定★売り切れ次第終了!早期予約割引プラン≪朝食パン無料サービス≫

投稿者さん 2020年08月20日 09:32:07

5点 普通に快適低価格

ホテルエトワス天神 2020年08月22日 04:58:31

ご投稿者様

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がご投稿より伺え、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

フロント 福井

【当日限定】 【19時IN/10時OUT】 天神駅4番出口から徒歩3分!≪朝食パン無料サービス≫
【【当日限定】【喫煙】シングル】

mr_johnnyさんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

mr_johnnyさん [50代/男性] 2020年07月05日 10:24:08

数年ぶりに利用したが、完全にリニューアルされてました。落ち着いた部屋に変わっていました。

ホテルエトワス天神 2020年07月10日 10:53:20

ご投稿者様
この度はホテルエトワス天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿よりお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
只今順次改装中でございますので次回ご利用の際はご連絡頂けましたら、改装後のお部屋をご準備させて頂きます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年04月01日 13:58:56

初めて利用しました。
立地条件等は問題ありませんでしたが、チェックイン前からの荷物のお預かりからチェックアウト時まで、心地よく過ごすことができました。
朝食のクロワッサンは最高に美味しい★2個も食べてしまいました。コーヒー・スープの他にも、ミルク・オレンジジュースなど冷たい飲み物もありました。アメニティも頂いて、設備も含めてセミダブルで4700円は安過ぎるくらい!(ポイントを使ったので少しお安いです)
朝食時に置き忘れたストールもフロントで預かっててくれました。
チェックアウト時は結構な雨が降ってたんですが、傘も持たずに大荷物だったので、近くのコンビニで傘を買うつもりでした。しかし、フロントの女性が傘をくださって、雨に濡れずに済みました。最後の最後まで行き届いたサービスと思いやりの気持ちが嬉しくて、とてもいい宿泊となりました。
このお値段でこれだけの心遣いは最高のおもてなしだと思います。
傘もビニール傘ではありましたが、追加料金を払ってでも飛行機に持ち込みたくなるくらい思い入れのある物になりました。
大事に使わせて頂きます。

ホテルエトワス天神 2020年04月02日 02:41:31

ご投稿者様
福岡へのご訪問に際し数あるホテルより私共ホテルエトワス天神をお選びくださり誠にありがとうございます。
またお客さまの貴重なお時間を頂戴し、ありがたいご感想を賜りましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、スタッフの対応や朝食にご満足いただけましたご様子、うれしく拝見いたしました。お客様より頂くお言葉は私どもにとりましてこの上ない喜びと励みでございます。
ご朝食では多くの皆様よりご好評いただいており、ご投稿者様におかれましても美味しく召し上がりいただけましたご様子、ありがたく拝見いたしました。パンはお持ち帰り用の袋も準備してますので是非次回ご利用下さいませ。
御出発の際はお客様のお役に立つことができ、担当しましたスタッフにもご投稿を共有をさせて頂きます。
最後になりましたが、また福岡へお越しの際は是非、ホテルエトワス天神をお選びいただければ幸いでございます。
次回お越し頂いた際にも福岡でのお時間がいつまでも心に残る思い出となりますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
お客様との再会を、楽しみにお待ちいたしております。

フロント 高村

【早割30】室数限定★売り切れ次第終了!早期予約割引プラン≪朝食パン無料サービス≫

F&C編集長さんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

F&C編集長さん [60代/男性] 2020年03月15日 17:14:39

とても便利で使いやすいホテルです。

ホテルエトワス天神 2020年03月18日 19:08:38

ご投稿者様

私共のホテルは天神駅より5分圏内の天神の中心部に位置しております。周辺には、飲食店やショッピング街などが多数ございますので、次回、福岡にお越しになられた際はフロントスタッフまでお声掛け頂けましたら、スタッフおすすめの地元の食事処などをご紹介をさせていただきます。
 また、今回賜りましたお言葉に甘んじることなく、今後も皆さまに満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、また福岡へお越しの際は是非、ホテルエトワス天神をお選びいただければ幸いでございます。
ご投稿者様にまたお目に掛かれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹内

【12時チェックアウト】お昼までゆっくりしたい方におすすめ♪≪朝食パン無料サービス≫
【【禁煙】スタンダードシングル】

ぱんぶらまんさんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

ぱんぶらまんさん [30代/女性] 2020年02月28日 09:17:51

2月末の平日に一人旅のため利用しました。「親不孝通り」という衝撃的な名前の通りに位置していますが、飲み屋街という感じで、平日であることや新型コロナウイルスの影響もあってか、夜もそんなに人が混み合っている感じはなく、危険に感じることもありませんでした。
フロントにはきれいな休憩スペースとドリンクサービスがあり、とても宿泊しやすかったです。朝食サービスは寝坊したため利用できなかったのですが、フロントの休憩スペースで朝食サービスが設置されるようだったので、利用しなかったことろ後悔しています・・・
お部屋も清潔で、廊下でお客さんが話していると声は聞こえますが、ホテルの外や空調がうるさいということは全くなかったです。アメニティも不便せず、快適に宿泊できました。
また福岡旅行の際には利用しようと思えるホテルでした。「ホテルは寝るだけで宿泊費を抑えたい」という場合にはオススメです♪

ホテルエトワス天神 2020年03月01日 11:12:02

ご投稿者様
また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきました上に、ご多忙中にも拘らずご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿よりご滞在中にはごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様より頂くお褒めのお言葉は従業員の何よりの励みでございます。
朝食はパンやスープなどの軽朝食となっていますが、多くのお客様よりご好評いただいていますので是非次回ご利用下さいませ。
バルミューダトーストを導入していますので、美味しくパンを召し上がれます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、また福岡にお越しになる機会がございましたら、是非ホテルエトワス天神をお選びいただければ幸いです。
それではまたご投稿者様にお目に掛かれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月23日 22:25:52

無料の朝食はパンの種類もあり、さらに性能の良いトースターで焼けるため、とてもおいしくいただけた。天神からもそれほど遠くないので、立地から言っても便利だった。

ホテルエトワス天神 2020年02月24日 19:28:08

ご投稿者様
この度はホテルエトワス天神をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食の無料サービスや立地に対してご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
スタッフ一同、全てのお客様がご満足頂けるよう更にいっそう努力して参ります。
福岡にお越しの際は、是非、ホテルエトワス天神をご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

ぱうなはさんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

ぱうなはさん [20代/女性] 2020年02月20日 19:19:34

急遽泊まることになり予約しましたが、安くて立地も良く助かりました。
ホテルの方の対応も丁寧でした。ありがとうございました。

ホテルエトワス天神 2020年02月21日 21:20:56

ご投稿者様
急遽のご宿泊ということで、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また、ご投稿者様より接客に対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

フロント 竹内

【当日限定】 【19時IN/10時OUT】 天神駅4番出口ら徒歩3分!≪朝食パン無料サービス≫
【【当日限定】【禁煙】シングル】

F&C編集長さんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

F&C編集長さん [60代/男性] 2020年02月09日 07:12:02

博多の中心、天神に歩いて行けるとても便利なホテルです。

ホテルエトワス天神 2020年02月12日 01:31:31

ご投稿者様
ご投稿よりお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
私共のホテルは天神の中心部に位置しています。そのため、地下鉄やバスセンターなど徒歩5分圏内の位置にございます。
周辺には、飲食店やコンビニエンスストア、ショッピング街などがあり、ご旅行やお仕事でご利用されるお客様からも大変ご好評いただいております。
お客様におかれましてもご満足いただけ光栄でございます。
今後も、また来たいと思っていただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同サービスの向上に励んで参りので是非また福岡にお越しの際は是非ホテルエトワス天神をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月06日 20:24:22

部屋は綺麗で、立地は良く満足でした。お風呂のお湯の出が少し悪く、溜まるのに15分ぐらいかかるのが少し気にかかりました。

ホテルエトワス天神 2020年02月11日 22:04:30

ご投稿者様
ご投稿よりお褒めのお言葉誠にありがとうございます。立地ならびに客室をお気に召して頂いたご様子が伺え、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、浴室の件ではお客様にご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
早急に該当の客室を清掃責任者と共に確認をしメンテナンスを行います。
甚だ勝手ではございますが、次回福岡にお越しの折にもホテルエトワス天神をお選び頂けましたら光栄でございます。ご投稿者のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月20日 13:35:25

アクセスの良い立地はもちろん、おしゃれな内装、シンプルで機能的な設備、朝食のパン、どれをとっても気に入りました。しかし、ひとつ残念だったのが、男性スタッフの笑顔がなく淡々とした接客(女性スタッフは良かったです)。他が素敵だっただけに少し残念に感じました。お疲れだったのかな?

ホテルエトワス天神 2020年01月21日 11:00:48

ご投稿者様
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、当館のフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私の指導、教育が行き届いていないことを大変反省しております。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、該当のスタッフへの指導は当然ながら、フロント全体を見つめ直し、ホスピタリティのある対応ができるスタッフを教育して参ります。
最後になりますが、また福岡にお越しになる機会がございましたら、ホテルエトワス天神をお選びいただければ幸いでございます。
また、今後挽回の機会を頂戴できる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

支配人 植本

【シンプルステイプラン】 天神駅4番出口から徒歩3分の絶好のロケーション♪

投稿者さん 2020年01月16日 18:59:38

ホテルの方は凄く良かったのです。でも空調が古いのかうるさい音でした。

ホテルエトワス天神 2020年01月21日 10:45:54

ご投稿者様
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、エアコンの騒音でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当のお部屋をすぐに確認させて頂くとともに、定期的に実施しているメンテナンスにつきましても今一度見直しを図って参ります。
また、フロントにご連絡いただきましたらすぐに別のお部屋をご準備させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
甚だ勝手ではございますが、また福岡にお越しになる機会がございましたら、ホテルエトワス天神をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月09日 20:06:57

ホテル内は綺麗でした。フリードリンクがあるのがとてもよかったです。朝からのパンも数種類あって満足でした。接客も皆さん親切でした!アメニティも揃ってて良かったですが、周辺の騒音があったので、耳栓を持ってくれば良かったなと思いました。
土地勘があまりなかったので、外から一晩中音楽が鳴っててびっくりしました!

ホテルエトワス天神 2020年01月10日 21:59:34

ご投稿者様
ご宿泊に際しまして、私どもの客室やスタッフの対応にご満足いただけましたご様子、大変うれしく存じます。
しかしながら、ホテル周辺の騒音につきましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様が快適な空間でご宿泊をしていただけるよう今後よりホテル周辺の巡回の徹底、騒音時の対策マニュアルの見直しを図って参る所存でございます。これらもお客さまにお選びいただけるホテルでありますよう、安心、安全で快適なホテルを目指し研鑽を重ねてまいります。

フロント 高村

【JILLSTUARTアメニティ付きプラン】 いつもとは違うバスタイムをお楽しみください♪

ぱぱいち5497さんの ホテルエトワス天神 のクチコミ

ぱぱいち5497さん [50代/男性] 2019年12月31日 19:43:40

周辺が騒がしいのは覚悟の上で宿泊しました。フロント、清掃の女性が、非常に親切、丁寧な方々で、気持ち良く過ごす事ができました。ありがとうございました。

ホテルエトワス天神 2020年01月04日 01:45:09

ご投稿者様
この度はホテルエトワス天神をご利用頂き誠にありがとうございます。
周辺の騒音に関しましてご不安を与えて申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として今後にしっかりと活かしていく所存でございます。
また、フロントの対応、清掃スタツフの対応などお気に召していただき光栄でございます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスができますよう、お客様のお言葉を糧にスタッフ一同日々精進して参ります。
また、お近くへお越しの際には、ホテルエトワス天神をお選び頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご投稿頂きありがとうございます。

連泊割引プラン ☆2泊以上でお得にステイ☆

投稿者さん 2019年12月21日 17:00:14

繁華街のど真ん中だったので騒音があるかな?と心配でしたが、大丈夫でした。
無料の朝食のクオリティが良かったです。
アメニティーも充実していて、女性には嬉しいホテルだと思いました。
また利用したいです。

ホテルエトワス天神 2019年12月23日 21:29:12

ご投稿者様
この度は福岡市内数あるホテルよりホテルエトワス天神をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご帰宅後の貴重なお時間にご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、ご心配されていた騒音がなく、ご朝食やアメニティーにもご満足して頂けたご様子が伺え、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルは天神の中心に位置しており、周辺には多数の飲食店や商業施設がございます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、従業員おすすめの飲食店などもご案内させて頂きますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
また、ご朝食はパンとスープの軽朝食ではございますが、ご満足して頂け大変嬉しく存じます。
朝食を無料で提供しているホテルは福岡市内では少なく当ホテルの強みでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたアメニティーもさらなる充実を図っていく所存でございます。
フロント 山崎

投稿者さん 2019年12月12日 21:41:56

冷蔵庫の音がものすごくうるさいので、on、off忙しかったです。

リピートはないです。

ホテルエトワス天神 2019年12月17日 11:10:26

ご投稿者様
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度はご気分の優れない中、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。
甚だ勝手ではございますが、また福岡にお越しの際はご宿泊頂ければ幸いに存じます。