宗像リゾートホテル クチコミ・感想・情報

宗像リゾートホテル

宗像リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

タマラーヌ4世さんの 宗像リゾートホテル のクチコミ

タマラーヌ4世さん [40代/女性] 2020年11月22日 17:43:05

仕事で宿泊しました。
    元、一人暮らしマンションっぽい感じなのでインターフォンの跡などありましたが電気コンロやレンジも使えて便利です。
    夕方の夕日の景色がとても綺麗で良かったです。
    ただ、コロナのせいで一階のお店が全て閉まっており本当に周りに何もないので今の時期は食べ物はあらかじめどこかで買ってきてから中で調理するか食べるかした方が良いです。
    ※あと、水道水は不味いので飲料水を別に買う事をオススメします。

あらかじめこうした情報を調べて行くと良い宿だと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 17:56:30

古い。

投稿者さん 2020年10月15日 23:28:45

格安で寝る、という目的には適います。テレビとユニットバスとエアコン、火気の使えないミニキッチンもあります。
    ホテルというよりカビ臭漂う古びた昭和マンション。ガタガタしたエレベーターで宿泊階に上がると、廊下やドア、鍵、室内はまるで築数十年の公団アパート。水道水は最初黄色く錆びてました。チェックインとチェックアウトの2回のみ、こちらの申告時間に合わせてフロントの方が1名来ており、それ以外は施設全体がガランとしてました。車で5分ほど走るとコンビニはありますが、周辺は民家と海で囲まれ夜は真っ暗。ベッドは人数分ありましたので横になることはできましたが…。一人で泊まるには勇気がいります。

投稿者さん 2020年01月02日 21:38:34

二連泊でしたが、二日目は部屋の清掃や使用したタオル類の交換、アメニティの補充もなく、???でした。
    食事はよかったです。

年末年始特別海鮮会席プラン お子様参加大歓迎の餅つき大会開催予定!!

投稿者さん 2019年08月28日 14:22:12

設備の古さ、塩害は仕方がないとして、食事は美味しく、お風呂もお部屋も清潔でした。ホテルの方も感じがよく、この料金なら全然アリです。子供と卓球が楽しめてよかったです。お世話になりました。

■夕なぎ■ 新鮮な海の幸で最高のおもてなし♪本格会席をご堪能☆

投稿者さん 2019年03月29日 16:17:02

大浴場が21時までなのは好ましくない。
    出来れば24時までは使えるようにしてほしい。
    ベランダにハトの糞がおちているのが気になる。

投稿者さん 2019年02月27日 15:11:37

宗像大社にも近く、大島へ渡るのにもフェリー乗り場にも近く、宗像周辺を散策するのに、とてもオススメです。

駐車場も予約不要で無料で停められるので、とても便利です。

ショーン1361さんの 宗像リゾートホテル のクチコミ

ショーン1361さん [20代/女性] 2019年02月18日 17:47:49

車で行ったので特に不便は感じませんでした。近くにコンビニなどがないため、車でない方は不便かもしれません。
    お料理も美味しく、スタッフの方々の対応も良かったです。
    また泊まりたいと思えるホテルでした。

リニューアルオープン記念 感謝!! ◆会席料理◆ 1泊2食プラン

投稿者さん 2019年02月12日 05:28:03

前にも宿泊したことがあるので建物の作りなどはわかっていましたので問題はないです。今回親を連れていきましたがスタッフの方の対応も食事も大満足だったみたいです。
    ただ以前来たときにはホテルオリジナルのおいしい焼酎があったのに、今はないとのこと…残念でした

【トリプル】

mamavoleyloveさんの 宗像リゾートホテル のクチコミ

mamavoleyloveさん [50代/女性] 2019年01月02日 22:48:18

ホテルと言うより、マンションのような造りと古さに初めは驚きましたが、部屋の中はとても、清潔。料理は美味しい。朝食ブッフェには、黒豆、数の子、お雑煮など元旦にふさわしい料理が出てきました。父と母には、移動の時に廊下が外気に直接当たるのが、気になりますが、餅つき大会でたくさん餅をいただけて、満足していました。眺めは最高でした。初日の出も廊下からバッチリ見えました。

年末年始特別プラン

ken5524さんの 宗像リゾートホテル のクチコミ

ken5524さん [50代/女性] 2018年07月22日 16:33:49

7月21日神湊という事で楽しみにしてたけど、建物の上にスカイホテルと書いてあったので間違えたかと不安だった。鯛の刺身と鍋はあったけど、漁師焼きは出てこなかった。小さい蟹の爪のクリームコロッケに代わってたのかな?

■玄海荒磯■ 鯛と漁師焼のコラボ!新鮮魚介を食べ尽くし!

Synエステートさんの 宗像リゾートホテル のクチコミ

Synエステートさん [50代/男性] 2018年06月18日 19:15:00

隣の部屋の声が気になり
    ました。

2018年06月
    ■朝食のみ■ 夜は外食で楽しむアナタに♪朝食で楽しむリゾート気分♪

投稿者さん 2018年05月21日 16:44:22

ナビゲーションが指定されてない。ホテルの名前がちがう。

BUCCHI2さんの 宗像リゾートホテル のクチコミ

BUCCHI2さん [80代/男性] 2018年05月03日 17:32:46

4月17日 宗像大社中津宮が鎮座する宗像大島に行くため利用した。
    ホテルや設備が年数を経ているが 部屋からの眺望は抜群に良い。遠くの山並みに海岸線の
    砂浜が続き周辺の集落も合わせた景観に癒される。ホテルの立地は良いが交通の便が悪い。
    車で移動の時は問題ないが バスの便が極端に少ないので 新湊波止場でバスを下車した時はフロントに連絡するといい。夕食の会席や朝食共に美味しく完食した。
    そして何より フロントや食事処担当の皆さんの笑顔と細やかな気配りが嬉しい。
    特にフロントのSさん有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年03月26日 20:48:44

部屋からは夕陽が見えると伺ったので寒空の中ベランダで待っていたのですが建物に隠れてしまい最後まで見えませんでした。
    日が暮れてから行った食堂からは見えたようです。
    アナウンスがあればよかったのに残念でした。

投稿者さん 2017年08月31日 11:15:20

一泊2食付きで5,500円で期待して無かったのですが、お部屋、お食事(夕食・朝食)とも満足しました、
    海の側で潮風のせいか外廊下に古さを感じました。
    大浴場ですが、お風呂は大変満足しましたが、入浴出来る時間に当日変更がありゆっくり入れなかったのが残念でした。

Go Go!! サマー 平日限定 1泊2食プラン

投稿者さん 2017年08月20日 20:53:03

近くにコンビニや駅などはありませんが、駅からシャトルバスで行けるし、海を眺めながら食事ができるお店もあります。
    海がすぐ近くにあり、気軽に行け最高でした。
    接客態度にも満足しました。
    ただ、温泉のシャワーの温度の調整が1部きかなくて熱かったですが、総合的に満足です。

投稿者さん 2017年08月16日 16:46:57

家族旅行で利用させてもらいましたが、観光にもビジネスにも全くオススメできません。
    老朽化したマンション(市営住宅のようなレベルの)がホテルに転用されており、あちこちがボロボロでした。施設紹介や写真にこのあたりのことが全く記載されていないので、ほとんど騙されたレベルです。楽天トラベルの信頼を落とすものだと思います。
    ・玄関ドアは潮風で錆ついている。
    ・寝室ドアは建付けが歪んで大人の女性でもなかなか開かない
    ・水道は安定して出てこず急に温度が変わって子どもが火傷しかけた(各部屋設置のガス給湯器)
    ・「厳選された素材の海鮮会席」として出てきた料理は冷凍物や出来合いものが多く箸を付けたくないレベル
    ・レストランの給仕スタッフは素人なみの接客
    ・防音も悪い
    ・カーペットはシミやカビ、埃が多く

残念どころが、あまりの不快さにため息しか出ない旅行になってしまいました。

投稿者さん 2017年08月01日 17:25:13

車で行くことが前提であればアクセスも良く、目の前が海なので眺望は最高です。リゾートマンションをホテルとして使用しているようでホテルの作りも納得でした。(エレベーターから部屋の入り口は外にある)
    そのため風呂は自宅の風呂となんら変わりはないので「普通」、食事は旬や好みがあると思うので「満足」としましたが、値段を考えれば総合評価は「大変満足」です。

夏であれば小さな子供もプールで遊べるし、家族サービスにはちょうどいいホテルだと思います。

■玄海荒磯■ 鯛と漁師焼のコラボ!新鮮魚介を食べ尽くし!

投稿者さん 2017年07月30日 15:12:03

大人2名子供一名金曜の宿泊で1万千円、一泊二食なので正直全く期待しておらず、海に近いところで泊まりたかったのでまあいいか、くらいの気持ちでしたが、ロケーションは最高、スタッフの皆様はどなたも親切で優しく、お料理も本当に美味しくて大満足でした。また利用させていただきます。

Go Go!! サマーセール 平日限定 1泊2食プラン