ゲストハウスしましま クチコミ・感想・情報

ゲストハウスしましま

ゲストハウスしましまのクチコミ・お客さまの声

さふぁきちさんの ゲストハウスしましま のクチコミ

さふぁきちさん [40代/男性] 2020年09月28日 21:19:48

上高地観光に使わせて頂きました。着いた瞬間から宿泊者の方々と仲良く話が盛り上がる不思議な空間でした!近くにコンビニがあるのですぐにお酒のおかわりを買いに行けて、ついつい長話で午前様。リピート確定なお宿です。朝のお弁当も美味しかった!

【道路側・個室   】

ジャッキー326さんの ゲストハウスしましま のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2020年08月19日 21:39:30

「酷暑の関西を脱出シテ二泊三日信州自転車ツーリング」で先日訪れました。
    三年ぶりに来たのですが、オーナーが若いのにしっかりしています。
    また隣接していた食堂も多変気にいりました。このコロナの状況下繁盛してるのが分かります。
    また今年中に都合つけて是非伺いたいものですね!

投稿者さん 2019年09月30日 04:29:08

施設は、まあ素泊まりなら全く問題なく使える感じです。和風建築で趣のある感じでした。フロントの受付の方の対応はすごくよかったです。若いお兄ちゃんでしたが、親切に色々対応して下さいました。フロントの横に電子レンジ、冷蔵庫、フリードリンク(機械で押してでてくるやつ。ホットも対応)とテーブルがありました。それぞれ共用。トイレやお風呂も共用。お風呂は一応バスタブもありましたが、何か使われてない感じで使いませんでした。ちかくに温泉がありました。

しんゴさんの ゲストハウスしましま のクチコミ

しんゴさん [50代/男性] 2019年09月29日 15:59:48

駅から近くて助かります。接客も大変良く安心して宿泊できました。電車と自動車の音が少し気になりますが、また機会があれば利用させていただきます。

Kakiさんの ゲストハウスしましま のクチコミ

Kakiさん [60代/男性] 2019年08月31日 11:46:49

当日の予約でしたが、とてもよい対応をしていただきました。食事や近くの温泉もよかったです。

マンボ8598さんの ゲストハウスしましま のクチコミ

マンボ8598さん [50代/女性] 2019年06月09日 06:51:57

素泊まりで寝るだけで
    良かったので
    こんな感じかなって思います

投稿者さん 2018年09月04日 21:19:29

上高地へ、乗鞍への中継地としては非常に便利な場所でした。
    一人部屋でしたが、部屋には本当に扇風機と布団しかなく、鍵もついていない部屋で、割高感はありました。

女性用のお風呂は一つしかなく、混んでいたら待たされると思います。

ゲストハウスしましま 2020年03月21日 16:10:32

こちらゲストハウスにお風呂は2つあります。
    女性専用が1つと男女兼用のお風呂が1つとなります。各お風呂は1様づつのご利用となり、内側から鍵をして利用していただくことができます。
    またお車で5分ほどの場所には竜島温泉がございます。案内が行き届かずご不便をおかけしました。

2019年11月に各部屋にエアコンを設置させていただきました。尚道路側のお部屋は扇風機のみの設置となります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

火・木・土限定 竜島温泉までの無料送迎サービス付き

投稿者さん 2018年08月03日 19:54:36

駅、コンビニが近く便利。部屋が国道に面した1階だったため、道路から窓まで3mほどしかなく、車が通る度に騒音がひどく、よく眠れなかった。

【女性相部屋】

投稿者さん 2018年05月02日 10:45:53

火木土限定の竜島温泉までの無料送迎サービス付きのプランで宿泊させていただきました。
    温泉もとてもいいお湯でした。
    今回は松本市の上高地観光に行く際に利用しました。新島々駅とコンビニがすぐ近くにあり大変便利でした。また次回北アルプス登山の際に是非宿泊したいとおと思います。

ゲストハウスしましま 2018年05月08日 13:25:36

ご利用いただき誠にありがとうございました。
    スタッフ一同お客様とたくさんのお話ができとても充実したひと時を過ごすことができました。

近くの竜島温泉も満喫していたけたようで大変嬉しく思っています。また上高地、松本市観光の際は是非お気軽にご利用ください。

ご宿泊ありがとうございました。

火・木・土限定 竜島温泉までの無料送迎サービス付き
    【女性相部屋】

マーベラスサミッターさんの ゲストハウスしましま のクチコミ

マーベラスサミッターさん [40代/男性] 2018年05月02日 10:02:21

対応も丁寧で、設備も一通り整っていて(ドミトリーの、という意味)悪くなかったです。スタッフさんの親切な対応は良かった。

ゲストハウスしましま 2018年05月08日 13:28:47

ご宿泊ありがとうございました。スタッフの対応をお褒めいただきとても嬉しくおもいます。
    また宿のルールも守っていただきお部屋も清潔に利用してくださり大変助かりましたありがとうございます。

またの機会がありましたら是非ご利用ください

投稿者さん 2018年05月01日 15:35:40

松本市にある上高地観光へ行った際に利用させていただきました。
    なんと言っても立地が最高です。上高地へのアクセスが最高、コスパも素晴らしい!
    信州の素晴らしい自然に囲まれており、伝統的な田舎を感じることが出来ました。
    オーナーが気さくな方で会話も弾みます。
    また、松本市に出かけた際には訪れたいゲストハウスです。

ゲストハウスしましま 2018年05月08日 13:31:32

ご宿泊ありがとうございました。
    また上高地の素晴らしい自然も満喫していただけ大変嬉しく思っております。

またスタッフ色々な話を聞くことができ大変貴重な時間を過ごすことができました。

是非上高地観光の際にはまたお気軽にお越しください。

投稿者さん 2017年10月22日 18:12:51

10月の頭に上高地観光の前泊で泊まらせて頂きましたが、オーナーさんの趣味やセンスが細かい場所に感じられる宿でした。常駐ではないようですが運良くタイ古式マッサージの資格を持った女性のスタッフの方がいてマッサージをしてもらえ、旅の疲れを癒し翌日に備えることが出来ました。
    照明のほとんどがオレンジで統一されてる為暗く感じる方もいるかもしれませんが、暖かさのあるアットホームな空間です。
    ただ貴重品の管理が心配なのでコインロッカー等があるとより安心できるかと思います。
    田舎のおばあちゃんの家のような落ち着ける空間でした。

ゲストハウスしましま 2017年10月22日 18:29:31

ご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。
    またマッサージも受けていただきありがとうございました。アットホームな空間とお褒めいただきありがとうございます。夕食時一緒にお話したりすることができこちらも楽しいひと時を過ごすことができました。

貴重品の管理の件ですがご心配をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

こちらで10月20日に当宿の1階のスペースにコインロッカーを設置させていただきました。アドバイスありがとうございました。

設置しましたコインロッカーは無料でお使いいただくことができます。

また松本市にお越しの際はお気軽にお尋ねください。

投稿者さん 2017年10月10日 20:47:54

登山前の宿泊のため利用しました。新島々バスターミナル近くで、便利な場所です。宿は最悪でした。ふとんを広げると、カメムシの大群がぞろぞろ。部屋を変えてもらいましたが、何か出そうな澱んだ空気。1時間は寝れませんでした。トイレ共同で、廊下を通る音がうるさい。登山前に熟睡しなければならなかったのですが、睡眠不足で宿の選択を後悔しました。不潔、音が響き、うるさい、という点で、評価は1点です。

ゲストハウスしましま 2017年10月14日 17:36:28

ご宿泊誠にありがとうございました。
    この度はお客様にとても不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    こちらで原因を追求しましたところ、清掃時お布団を天日干しした際にカメムシついておりそのままお部屋に入れてしまったことが原因です。
    今後このようなことが起きないよう清掃チェックシートに
    『チェックイン前のお布団の点検事項』を付け加えお客様がチェックインされる前にもう一度お部屋のお布団をチェックするといった方法で今後このようなことが起きないよう対策を取らせて頂きました。
    また窓周辺からの虫の侵入を防ぐため窓に防虫剤を散布する業務も追加し虫の侵入を防げるよう定期的にこのような業務を行っていきます。

改めてこの度はご迷惑と不愉快な思いをさせてしまい大変申しわけありませんでした。

モリリョウさんの ゲストハウスしましま のクチコミ

モリリョウさん [60代/男性] 2017年09月22日 15:47:37

焼岳登山の前泊に利用させて頂きました。お蕎麦屋さんを改築した建物でしたが、若い人の感覚でここぞと思う箇所は的確に設備されている感じがしました。WIFI設備、洗浄便座、ふとんカバー迄シーツが用意、等です。外国の旅行者は口コミでこの様なゲストハウスを多く利用されていると思いますが、掃除も行き届いていてコスパは十分かと思います。近くにコンビニもあり便利なのですが、途中から側溝のフタがなくなっており、暗がりで見事にハマってしまいました。(これは自治体の問題ですが・・・)①側溝に蓋をする、②街灯を設置する、③歩道をもう片方にも設ける。位はして欲しいですね。外国人もいつか同様にハマったら日本の印象が悪くなりますよ!?

ゲストハウスしましま 2017年10月11日 03:36:17

この度はご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。
    室内設備・清掃の面についてお褒めいただき誠にありがとうございます。
    道路の側溝についてのご指摘誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきました通り先日国道を管理している自治体にお話をあげさせていただき側溝に蓋をしていただくよう依頼しました。
    ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

現在はまだ側溝に蓋はされていませんのでチェックインに来られたお客様に向け、道の横がすぐ側溝になっていて夜になると見えづらいためお気をつけくださいとのお声掛けをするようにいたします。

また当宿の玄関に懐中電灯を設置し夜中コンビニへ出かけられるお客様が安全にお出かけできるよう自由に使用していただけるよう対策をとらせていただきました。

2017/10/11
    松本市 ゲストハスしましま オーナー中島

投稿者さん 2017年07月19日 18:56:08

1泊お世話になりました。新島々駅からすぐ、コンビニも歩いて1分くらいで食べ物や飲み物など困る事はありません。夕方には温泉施設の送迎バスで近くの温泉に行く事も出来ました。夜はゲストさんたちとお話も出来て楽しい時間を過ごしたり、オーナー(ご家族)の人の良さで気持ちよく泊まることが出来ました。また、松本に行く事があったら泊まりたいと思っています。

ゲストハウスしましま 2017年10月11日 03:18:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。楽しい時間を過ごせたとお褒めくださりありがとうございます。またぜひ松本にお越しのさいはお気軽にお越しくださいませ。