四万十源流の里 クチコミ・感想・情報

四万十源流の里

四万十源流の里のクチコミ・お客さまの声

URAN0520さんの 四万十源流の里 のクチコミ

URAN0520さん [60代/男性] 2022年05月09日 18:26:50

サービスはよかったのですが、設備(宿泊棟)は綺麗に清掃されてますが建物がちょっと古い。
    また宿泊部屋によりますが、部屋までの坂道が整備されてないので注意しないといけない。
    ただ、コスパはいい方だと思います。

バンガローに泊まって四万十川源流域の自然を満喫♪ (素泊まり)
    【プライベートバンガロー<定員4名>【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 22:05:01

GWに宿泊しました。本館和室でしたが、隣の部屋の音や声が騒がしくてまったくゆっくり休めませんでした。スタッフの方の対応は親切でとても満足です。
    料金的にアメニティやお部屋の質は相応とは思いました。

ゆ。の。さんの 四万十源流の里 のクチコミ

ゆ。の。さん [40代/女性] 2021年11月30日 14:54:49

バンガローですが、トイレも、併設されており、エアコンもありました。お布団もあるので、キャンプという気持ちでなくても泊まることが可能です。お風呂は9時までだったので、それだけが大慌てとなりました。ゴミは持ち帰りです。川沿いで、自然を感じることができました。

【限定販売】中土佐町の支援により半額でご提供。バンガローに泊まって四万十川源流域の自然を満喫♪
    【プライベートバンガロー<定員2名>【禁煙】】

かずくん38号さんの 四万十源流の里 のクチコミ

かずくん38号さん [50代/男性] 2021年10月25日 16:45:27

立地 施設 どれも良かったのですがトイレが温水洗浄便座では無いのが残念です。是非また行きたいと思いますが夏は虫が多いと思いますので秋から春に行こうと思っています。

【プライベートバンガロー<定員6名>【禁煙】】

msktakeさんの 四万十源流の里 のクチコミ

msktakeさん [30代/男性] 2021年08月21日 15:26:31

親切に接客してもらいました。ありがとうございます。

四万十源流の里 2021年09月11日 11:54:36

この度は四万十源流の里をご利用いただき、誠にありがとうございました。 今年の夏は全国的に雨が多く、高知も例外ではありませんでした。 その中でもお越し頂き、誠にありがとうございます。

【プライベートバンガロー<定員5名>【禁煙】】

wa0719さんの 四万十源流の里 のクチコミ

wa0719さん [50代/男性] 2021年06月24日 17:46:35

自然を満喫できました。子供がいればとても喜んだと思います。お風呂もとても気持ち良かったです。たまたまですが貸し切り状態でした。受付の方もとても感じが良かったです。ありがとうございました。

四万十源流の里 2021年09月11日 11:58:26

この度は四万十源流の里をご利用頂き誠にありがとうございました。 お風呂をおほめ頂きありがとうございます。 こちらは四万十川の源流にある川のすぐ横に井戸を掘り、そこから採水した水を使用してます。
    清流四万十の最初の一滴を少しでも多くの方にお楽しみ頂けたら幸いです。

【プライベートバンガロー<定員2名>【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月08日 18:49:35

応対がとても親切でした。

設備的には、ベット頭にも電気があるとよかったかなと思いました

四万十源流の里 2021年09月11日 12:05:08

ご指摘ありがとうございます。
    確かにベッドの頭に電気があると便利ですよね。
    以前試したことがありましたが、電気の使用が増えるとブレーカーが落ちてしまい、逆にご不便をおかけしてしまった為、取りやめました。
    もしかしたら、今は低電力のものがあるかもしれませんので、ご検討させて頂きます。

【【禁煙】バンガロー<定員5名>】

ざぐれーとむたさんの 四万十源流の里 のクチコミ

ざぐれーとむたさん [30代/男性] 2021年05月06日 14:35:02

GWに家族5人で宿泊させていただきました。
    バンガローでなく本館のお部屋です。
    子どもの頃に泊まった、青少年の家的なものを想像していましたか、部屋は内風呂もり、意外に綺麗でビックリ!

共同浴場も温泉では無い模様ですが、気持ち良かったです。

夕食は持込でBBQをしました。宿泊の方は、バーベキュー棟の使用が無料ですとの事で、食材とコンロ等を持っていきましたが、現場を見てアチャー。

いわゆるキャンプ場の炊事棟みたいな場所が一ヶ所あるのみで食卓になるテーブルやイスがあるわけでなく、我が家は炊事棟の炭火台をテーブルに中のベンチを椅子にして食事することになりました。
    手ぶらでバーベキューのコースもあるようですので、その場合はどうしてるんでしょうか?
    もしかして、貸出メニューには無いが聞いたら何かしら貸出品がある?のか不明です。

がっつりキャンプ道具を持ち込まない予定の方は事前に要確認です!
    また、外は暗いのでライトは必須。

四万十源流の里 2021年09月11日 12:11:36

ゴールデンウィークは例年満室を頂いており、遠方からお越し頂き誠にありがとうございました。
    お風呂ですが、こちらは四万十川の源流にある川のすぐ横に井戸を掘り、そこから採水した水を使用してます。
    バーベキュー棟に関しては、ご説明が至らなかった洋で申し訳ございません。
    BBQ棟はベンチが二つ、それに折り畳みの椅子をある程度ご用意してますが、混雑時には手狭で中にはおりたたみ椅子をご利用頂けなかったケースもあるかもしれません。
    こちらは椅子を増やすほかなく、今現在は当時より多くの椅子がございます。

ご指摘のようにもう少しわかり易く出来るように改善させて頂きます。

ご指摘ありがとうございました。
    又のお越しをお待ちしております。

朝食のみでよい方に♪ 美味しい朝食で活力チャージ! (朝食付)

mintaro_99さんの 四万十源流の里 のクチコミ

mintaro_99さん [40代/女性] 2020年11月23日 13:12:06

三連休お世話になりました!
    今年の夏に初めてログハウスに泊まりました。目の前に綺麗な川が流れていて、釣りや川遊びをして暑い夏を涼しく過ごせました。
    子供もすっかり気に入り、9月に本館に再度宿泊、そして今回11月にまたお世話になりました!
    澄んだ空気、景色、居心地の良い宿、穏やかで優しいスタッフさん達、我が家にとっては全てが癒し満点です!
    子供も遊んでもらえて、帰りたくないと言い出し、また絶対来ようねと納得してもらえました^^;
    今回、結婚記念日のお祝いも兼ねていて、子供がうっかり話したようで、何とサプライズのお花を頂け、嬉しかったです。
    ありがとうございました!
    所々に細やかなお気遣いを感じる居心地のよい宿で、癒されたい方お勧めです(^.^)

四万十源流の里 2021年09月11日 13:26:23

四万十源流の里をご利用頂き誠にありがとうございます。2020年は何度もご利用頂き、我々としても心よりうれしく思っております。
    コロナ禍でなかなか外出も厳しいですが、基本当施設はそれぞれ独立したコテージなので、他の方々との接触も極力抑えられるような体制です。
    是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月18日 00:56:48

思ったよりも部屋が綺麗でびっくりした。
    しかし、立地が山の中すぎるので、虫がすごいから我慢が必要。

四万十源流の里 2021年09月11日 13:29:01

四万十源流の里をご利用頂き誠にありがとうございました。
    確かに秘境と呼べるかもしれないですね。
    さほど人里から離れているわけではないのですが、地形的に周りが全て森なので、そのように感じるかもしれませんね。
    虫も確かに少なくありません。 その分手付かずの自然を堪能して頂けるかもしれませんね。

投稿者さん 2019年05月06日 17:31:55

川がすぐ下を流れていて、気持ちよく、静かな場所で、夜には、満天の星が見えました。
    また、ゆっくり行きたいです。

四万十源流の里 2019年05月06日 17:54:23

この度は四万十源流の里をご利用いただき誠にありがとうございます。
    贅沢なのんびりをご満喫いただき光栄でございます。
    6月にはホタル、夏は川遊びなどシーズンにより違ったのんびりが体験できるのでまた是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【【禁煙】バンガロー<定員2名>】

投稿者さん 2018年08月23日 17:25:43

自然に囲まれて空気も美味しくとてもいいところでした。
    子どもは初めて川釣りを体験できました。
    川の水は冷たく、川に入って遊ぶことはできませんでしたが自然の中で遊ぶ楽しさを味わえたと思います。

四万十源流の里 2018年08月23日 18:18:53

あいにくの天気で残念でございましたが自然を満喫いただいたようで良かったです。

また機会がございましたら遊びに来てください。

【【禁煙】バンガロー<定員5名>】