笠岡グランドホテル クチコミ・感想・情報

笠岡グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 21:37:19

9月7日から仕事で5泊しました。
2人の和室でしたが、仕事柄各地のホテル、旅館を利用する機会が多いのですが、大抵年数がたっていると水道管の臭い、水まわりの臭い、タイルが汚れていたり、少しカビがあったり、トイレが綺麗でも臭いがしたりしますが、不思議なくらい無臭の部屋でした。部屋の掃除も毎日隅々まで掃除されていて、布団もいつもパリッとかわいていて気持ちよく、フロントの対応もとても丁寧で手際良く、凄くいきとどいたホテルでした。次回また行く機会がくありましたら泊まりたい宿です。

【和室2名【喫煙可。禁煙希望の場合は消臭対応。】】

楽々beat321さんの 笠岡グランドホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年08月18日 22:25:45

駐車場は停め易いですが、初めて見える人にはややわかりにくく(ナビ有りでも見落としやすい)、大きめではっきりした看板を据付て欲しい感があります。
 接客は普通以上のレベル、部屋も普通のビジネスホテルクラスでしょう。フロントから部屋へのドアや靴ベラ、スリッパ等に70年代の面影を見る事が出来ます。
 朝食は定食からお弁当に変更になってしまいましたが、予想以上に美味しく頂く事が出来ました(ごはん、ふりかけ、梅干し等美味でした)。流石、結婚式場併設かなぁと…。
 白石島等離島へのアクセスポイントとしての住吉港/伏越港へも比較的近く、利便性は高い方かと思います。
 Wi-Fiはほぼ普通に繋がり、パンフレット、マッチ、屋号の入った箸袋等も揃い、カード決済も出来て合格ラインは越えているでしょう(普通に泊まる分には問題はないかと…)。
 大浴場があれば尚良し、5段階で「4.5」位の評価です。

笠岡グランドホテル 2020年08月19日 14:52:35

駐車場がわかりにくい、とのご指摘ありがとうございます。大きい看板の設置について検討させて頂きます。
館内では、接客・設備ともにご満足頂けたご様子で、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また、朝食のお弁当についてもお褒めの内容の投稿を頂き、一同嬉しく拝読いたしました。毎朝スタッフが丹精込めて作り、お客様にご提供しております。
創業以来、お客様にお喜び頂けるホテルづくりに邁進して参りました。建物は年季が入っておりますが、懐かしい気分にも浸りながら、お部屋でゆっくりとお過ごし頂けましたなら幸いです。
今後も、館内設備や客室備品を充実させ、「合格ライン」より更に上を目指し、一層のサービス向上にスタッフ一同励んでまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月15日 20:17:09

椅子のクッションの交換時期ではないか。

笠岡グランドホテル 2020年08月16日 12:18:31

椅子のクッションについて御指摘を頂きありがとうございます。早急に確認し交換準備を行う所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また笠岡へ来られる際は、是非当ホテルを御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月26日 07:19:18

建物は古いが部屋は整備されていたが、風呂の温度調節が少し不満
すぐに熱湯が出ようとする
コロナの影響で朝食がパックに入って出てきて味はそこまで・・・

不満はそのくらいで後は部屋等きれいにしてあるのでそこそこ満足です

笠岡グランドホテル 2020年07月26日 17:21:38

お風呂の温度調節ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
朝食は現在 新型コロナウィルス感染拡大防止のため、テイクアウト形式でご用意させて頂いております。貴重なご意見を参考に、お味に満足して頂けるよう改善に取り組んで参ります。
お部屋の清掃につきましては、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

【和室3名【喫煙可。禁煙希望の場合は消臭対応。】】

アルト吹きさんの 笠岡グランドホテル のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年07月18日 15:26:50

古くなった田舎の宿泊施設。

笠岡グランドホテル 2020年07月18日 16:13:57

建物は年季が入っておりますが、今後もご満足いただけるよう館内設備を充実させていきたいと思っております。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月13日 14:56:02

フロントの方に、裁縫道具を借り大変助かりました。クリーニング店から帰ったまま礼服を着用裾が、ほどけていて焦りましたが、法事の時間に間に合いました

笠岡グランドホテル 2020年07月18日 16:18:46

お貸しした裁縫道具がお役に立てたようで、一同嬉しく拝読いたしました。
これからも、お客様の御要望にお応えできるホテルづくりを目指して、一同邁進して参ります。今後とも、何卒 御愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月20日 18:59:49

建物は旧く全てにおいて可もなく不可もなくですが、朝食のご飯(特に白米)が美味しかったです。

笠岡グランドホテル 2020年02月12日 15:05:49

また、朝食についてお褒めの内容の投稿を頂き、感謝申し上げます。白米は、岡山県産の精米を使用しております。お喜び頂けたご様子で、私どもも嬉しく拝読いたしました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊●ご朝食はサービスで付いています●2019年10月~新料金

投稿者さん 2019年12月09日 14:34:34

写真とは違って古くて驚きました。
入り口がわかりづらい印象です。
フロントの対応が悪かったです。
朝食は美味しかったが
係の態度と私語が大きかったです。
部屋が寒かったので
フロントに毛布があるか聞いて
取りに行くと言ったところ
お持ちしますと言って下さり
その対応時の方は良かったです。
部屋の匂いと古さに慣れると
快適に過ごせました。
せめて
空気清浄機と
あったかい便座は欲しいですね。

笠岡グランドホテル 2019年12月09日 19:23:44

フロントスタッフ、朝食スタッフの対応や勤務態度、及び客室設備の至らない点など、ご指摘を頂き感謝いたします。
せっかく当ホテルへお泊り頂きましたのに、
数々気分を害するような対応となってしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
申し訳ございませんでした。
お客様に頂戴しましたご指摘を、今後の接客・サービスの向上・改善に繋げられるよう、
スタッフ一同、より一層努力して参る所存でございます。
今回に懲りず、こちらの方へお越しの際は、
是非また当ホテルをご利用頂けると幸いです。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月21日 16:57:24

特に問題なくら宿泊できました。
お手ごろですし、食事も朝付いてたのでやかったです

笠岡グランドホテル 2019年12月08日 16:18:18

ご宿泊料金ならびにサービス朝食について、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様に今後も満足して頂けるよう、より一層努力して参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【和室2名【喫煙可。禁煙希望の場合は消臭対応。】】

もののけだものさんの 笠岡グランドホテル のクチコミ

もののけだものさん [50代/男性] 2019年10月28日 16:39:21

仕事で利用しました。頑張ってるという印象です。
朝食付きというのもよかったです。ウオシュレットが欲しいところです。
コンビニは少し遠いです。お風呂は貯めるのは問題ないですが、シャワーは調節が難しいです。水圧は弱いです。
エレベータが一つしかないので高い階層はすごく待たなくてはいけません。
それとテレビリモコンの電池があまりなかったようでテレビが反応せずイライラしました。
次回も機会があれば利用しようと思います。

笠岡グランドホテル 2019年11月23日 17:12:03

また、館内および室内の設備についてのご指摘も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ウォシュレットは全客室に備わっております。ご案内が不足しており申し訳ございません。
また、テレビリモコンの反応がなかったとのことでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご滞在中お気づきの点がございましたら、フロントスタッフまで遠慮なくお問い合わせ頂ければと思います。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月10日 13:04:24

朝食はサービスとのことでしたので、我がままとはおもいますが、私はパン食なのでアンパン一つが良かったです。

笠岡グランドホテル 2019年11月23日 16:53:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
現在、朝食メニューは奇数日にパン朝食、偶数日にごはん朝食を交互にご用意しております。
偶数日にパン朝食を召し上がりたいお客様には、ご不便をおかけして申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に、今後の朝食メニュー作りに反映していきたい所存でございます。

投稿者さん 2019年10月10日 13:01:23

88歳、この年になってお世話になり、有り難い嬉しい限りですが、室内バスの浴槽を乗り越える事が出来ませんでした。
足腰がままならんので、大浴場などの施設があればうれしいです。

笠岡グランドホテル 2019年11月23日 16:43:27

また、貴重なご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
浴槽の高さについて、入浴時にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に安全にお過ごし頂けるお部屋づくりを目指し、今後とも日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 13:53:19

駅から少し遠いのがネックです

笠岡グランドホテル 2019年08月31日 15:34:27

この度は、笠岡グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうごさいます。
駅からホテルご到着まで遠く感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回に懲りず、笠岡にお越しの際にはまた是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 13:51:17

和食の朝食がおいしかった。

笠岡グランドホテル 2019年08月31日 15:31:01

また、朝食についてお褒めの内容の投稿を頂き、感謝申し上げます。毎朝、スタッフが丹精込めて作り、お客様にご提供しております。
お喜び頂けたご様子で、私どもも嬉しく拝読いたしました。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月29日 15:21:57

禁煙ルームではありませんでしたが、においもなく快適に過ごせました。
ロビーでお水のサービスが有り、便利でした。
前払いでしたので、帰りもスムーズでした。

笠岡グランドホテル 2019年08月31日 15:08:27

ご用意いたしましたお部屋にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、ロビーに設置しておりますウォーターサーバーをご利用になられたとのことで、暑い時期の水分補給のお手伝いができましたら幸いです。

投稿者さん 2019年07月16日 20:25:12

近所の鴨方に用事があり2泊させて頂きました。立地も解りやすく、警察署が近いので安心できます。(深夜にパトカーのサイレンがなる場合が稀にあるので、そこだけうるさいですが大きくは気になりません。)
車で移動されるのであれば、駐車場も広く停め易かったので、良いのではないでしょうか?
朝食は和食と洋食が交互で可もなく不可もなかったですが、飲物が自由だったのでありがたかったです。ただ、2種類だけなので、3日以上の連泊だと飽きるかもしれません。
近くを2号線が通っていて2号線沿いにファミレスや飲食店も近いので、それなりに便利です。(ホテルのイタリアンレストランは試していないので、申し訳ないですが分りません。)
和室に、家族と宿泊しましたが、ACコンセントがもう少し多いと助かります・・・。(パソコン用ルータが2つ口コンセントの1つを占領している為、送風ファンを繋ぐと、それ以外はつなげなくなります。)家族で、医療器の接続が必用な者が居て、繋ぐ場所が限定されたので少し苦労しました。

笠岡グランドホテル 2019年07月21日 15:41:15

この度は、笠岡グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食は、和食と洋食の日替わりでご提供しておりますが、「連泊だと飽きるかも」との貴重なご意見をありがとうございます。検討させて頂きます。
また、ACコンセントが少なくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
和室のコンセントは、ご指摘の壁面の他、TV台にもご用意がございます。フロントでは延長コードの貸出も行っておりますので、次回お越しの際には遠慮なくお申しつけくださいませ。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、今回に懲りず また是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【和室10畳【喫煙可。禁煙希望の場合は消臭対応。】】

すきすきaこころさんの 笠岡グランドホテル のクチコミ

すきすきaこころさん [50代/女性] 2019年07月12日 17:18:02

笠岡に行く時は利用させていただいています。近くにファミレスがあり夕食には困りませんでした。
喫煙しないので消臭をお願いしたのですが、初めから禁煙室にしていただいていたので良かったです!

笠岡グランドホテル 2019年07月21日 15:16:06

ご用意いたしました禁煙室にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年07月01日 17:30:32

近くに飲食店が少ない。
朝食はサービスだが、有料にしてももう少し内容のいいものにして欲しい。

笠岡グランドホテル 2019年07月21日 15:10:55

当ホテルではサービス朝食をご提供しておりますが、「有料にして内容のいいものを」といった大変貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
お客様のご希望をスタッフ一同で共有し、今後のサービス向上に反映させていきたいと思います。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月30日 22:58:20

部屋が広くゆったりとしていました。

笠岡グランドホテル 2019年07月21日 15:02:16

てっつん0815さんの 笠岡グランドホテル のクチコミ

てっつん0815さん [40代/男性] 2019年06月20日 17:39:10

朝御飯はなくてもいいレベルWi-Fiも微妙です。他にないので仕方なく泊まりました。

笠岡グランドホテル 2019年06月23日 15:19:11

この度は、笠岡グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
ご宿泊されるすべてのお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービスの向上と施設の改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。