割烹旅館 岡屋 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 岡屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 10:43:15

二間の部屋でハイハイの0歳児が悠々と動けました。4人で利用し荷物も多かったですが縁側も使えたので広々圧迫感なく泊まれました。中庭の池の鯉も美しく和を感じる事ができお食事も丁寧に美しく美味で満足でした。

お子様歓迎 ◆添い寝無料特典付◆スタンダード会席を堪能≪2食付≫

投稿者さん 2024年02月23日 00:15:37

1歳半の子供を連れての初めての父子旅行でしたが、スタッフさんのサポートもあってとても快適に過ごすことができました。
感想としては
・お料理がとにかく美味しい。
 割烹と名が付くだけあって普通の温泉宿とは一味違い、創意工夫されたお料理で何を食べてもおいしかったです。
 朝食もカツオのドレッシングのサラダや黒はんぺんなどとてもおいしく、朝から贅沢な気分になれました。
・清潔感が良い
 お部屋も改装されて綺麗なのはもちろんのこと、廊下なども含めとてもきれいにされており築年数を感じない清潔感でした。特に子供が1歳半なので細部のホコリなど気にしているのですが、安心して過ごせるほどきれいなお宿でした。
・今ではなかなか味わえない、これが日本の旅籠なのかな?という雰囲気が良い
 ロビーと食堂の間に中庭があり、こじんまりとした和を感じられる雰囲気がとても素敵でした。
 (建物は綺麗ですが、雰囲気的に)少しタイムスリップしたかのような情緒があります。

・階段の滑り止めは手摺側にあると助かるかなと思いました(記憶違いだったら失礼しました)
・お風呂は普通ですが、4組での貸し切りで脱衣所も綺麗なので小さい子供と二人での自分には助かりました。
・設備、アメニティは最低限だと思いますが、特に問題ありません。
 部屋に冷蔵庫がないので、そこはあらかじめ知ったうえで行かれると良いと思います。
 (冷やしてほしいものは宿の冷蔵庫で預かっていただけるそうです)

このお値段でこのお料理とこの清潔感のお宿、と思うとかなりコスパが良いです。
8畳のお部屋はそう広くないし、お風呂は広くないし、と思う方はいるかもしれませんが
自分はノスタルジックな良い雰囲気の中で、優しく心づかいの良いスタッフさんと時に会話をしながら、おいしいご飯を食べられるということで、またぜひとも来たいなと思っています。

投稿者さん 2024年02月13日 10:54:49

お宿の中に入ると雰囲気がガラッと変わり、とても素敵でした!
今回は直前だった為朝食のみでしたが、夕食も頂きたかったので次回是非!!

お風呂の時間がちょっとバタバタしたのと、アメニティが残念でした

でも機会があればまた来たいです

【直前予約◆夕食なし】割烹旅館の朝ごはん♪≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2023年11月19日 20:14:32

2歳と0歳の子供たちとディズニーランドから岐阜への帰り途中にこちらに宿泊しました。
和室のためハイハイで動き回っても安心で、広いお風呂に貸切で入れるため大人もリラックスでき疲れを取る事が出来ました。
また、洗面、トイレは新しくとても綺麗で、トイレトレーニング中の子供も安心したのかトイレで用を足す事が出来ました。
高速道路の渋滞でチェックインが遅れる連絡を電話出した際のご対応も丁寧でホッとしました。
今回は朝食のみだったので、次回はお夕食も
頂きたいと思います。

帰りの道中では私も妻も大絶賛で、次もまたこちらに寄って泊まりたいとの話で盛り上がりました。

【平日限定】割烹旅館の美味しい朝ごはんを堪能≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2023年05月22日 17:06:29

今回はありがとうございました。
宿の皆様の御対応も良く、我々家族も気持ち良く過ごせました。
料理も美味しく、妻も娘も舌鼓を打っておりました。
もちろん私も。

東海道の昔からの旅籠は、全体でもほとんど残っていないとのことで、
江戸の方も宿泊したであろう、興津宿の宿に泊まれたこと自体良い経験となりました。
又、訪れたい宿です。
静岡の隠れ家的存在で、個人的には余り宣伝したくないですね~。
又、よろしくお願いします。

《2食付》こだわりの食材・季節の料理に舌鼓・スタンダード会席

投稿者さん 2023年05月06日 20:49:29

朝食だけでしたが食事も美味しくいただけました。
部屋に備え付けのティッシュがないこと、洗面所がセンサータイプなので、コップに水を汲むには不便に感じました。トイレは清潔です。
全体的にはとても感じはよく満足しています。

割烹旅館 岡屋 2023年05月11日 11:55:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また食事もお誉めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

客室内のティッシュペーパーにつきましては、戸棚の中に設置しており、少々わかりにくかったかと存じます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様にご不便な思いをさせないようスタッフ一同努めてまいりますが、もし気になるようなことがありましたら、小さなことでもお声がけいただけましたらその場で対応いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。

今後も快適なご滞在を提供できますよう、一層努力を続けてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

割烹旅館の美味しい朝ごはんを堪能≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2023年04月17日 23:27:06

旧東海道沿いの割烹旅館で、興津の街に静かに佇む趣きのある旅館でした。地元の食材を使った料理は遠来の私達を満足させるには十分なものでした。若旦那の話では、東海道の宿場町でも江戸期から続いている宿は少ないとのこと。細やかな気配りをしていただき、また、部屋やお風呂もリニューアルされており、気持ちよく過ごせました。令和の時代において、広重の時代を感じることのできる良い旅館だと思います。

投稿者さん 2023年04月10日 20:53:23

家族旅行で利用させて頂きました。
子供の誕生日ケーキをお願いしたところスタッフの方が歌いながら持って来てくれ子供も大変喜んでいました。料理も美味しく家族みな大変満足していました。
子供用の取皿や取り箸も用意頂き気持ちの良い対応をしてもらい、
楽しい時間を過ごすことが出来ました。お風呂も予約制の貸切のため家族で入浴でき良かったです。
和室で浴衣を着て過ごして子供たちははしゃいでいました。
駐車場も広く利用しやすかったです。売店の飲み物もお手頃価格で良心的でした。
また利用させていただきたい宿でした。
大変お世話になりました。
また、ご迷惑お掛けしすみませんでした。

投稿者さん 2022年11月29日 14:50:02

2年遅れの母の喜寿のお祝いに、近場で宿を探していたところ、素敵な宿に出会えました。
 まず、丁寧で爽やかなお店の方が出迎えて下さり、若くて頑張っている姿、とても感じが良かったです。
 お料理は、お刺身もすき焼きも、甘鯛の松笠焼も銀杏の炊き込みご飯も、兎に角美味しかったです。朝食も黒はんぺんや、摘果のみかんジュース嬉しかったです。見た目も美しく、また頂きたいお料理でした。
 館内も落ち着いていて、整えられた中庭、飾られたお花等、ゆったりとした気持ちになれました。只1つ、お部屋が2階なので、母には階段が大変そうでした。その情報を先に知っていても、御世話になりたいお宿でした。

こだわりの食材・季節の料理に舌鼓・スタンダード会席《2食付》

投稿者さん 2022年10月23日 16:31:09

風呂のシャワー湯が出ない。部屋の洗面所も湯が出ない。センサー蛇口で使い勝手悪い。ティッシュは無し、部屋の換気扇の音がうるさい。立地も近くに食事どころが無く、夕食、朝食も無し。本当に素泊まり、これで\9500は高すぎる。どうでもいいクラフトビールを勧められたが、何がしたいのか解らない。旅の終わりに最低でした。まだまだありますがこれくらいにしておきます。

自由気ままに♪お気軽ステイ≪素泊まりプラン≫

投稿者さん 2022年10月10日 19:45:42

お風呂とご飯が本当によかった!
また、静岡に行くことがあれば、お世話になりたいと思いました。

台風の災害にあった後だったので心配しましたが、大丈夫でした。

清水のお土産をたくさんいただき、いい思い出になりました。
静かでいいところでした。

※お風呂の時間、門限の時間ギリギリ間に合いました^^;

割烹旅館の美味しい朝ごはんを堪能≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2022年09月27日 20:50:17

館内は清潔で料理も美味しく、満足でした。部屋に冷蔵庫がないのが少し不便ですが、その代わり館内で売っている飲み物の値段が良心的でよかったです。

投稿者さん 2021年11月07日 11:04:09

きれいで良い宿でした。さった峠を歩いた先の興津で宿を楽天トラベルで探したところ、朝食付プランが出てきたので予約しました。夕食付がなかったのは直前だったためでしょうか。新型コロナ対策がここまでしなくてもと思う位徹底されており、コーヒーが無料で飲めるなど設備も充実です。和室なのでゴロゴロできるのが良いですね。ふとんなので腰にも優しい。トイレは共同でしたが、旅館なので。夕食は、隣の清水駅に行けば大きな繁華街があるので、魚を食べながら一杯できます。朝食は名物などを揃えた大ボリュームでちょっと残してしまいました。清水駅にはホテルも多いですが人も多いので、閑静な興津の宿でよかったと考えています。

割烹旅館の美味しい朝ごはんを堪能≪1泊朝食付き≫

投稿者さん 2020年10月13日 22:36:57

徳川家康が好きだったという興津鯛を食べてみたくて予約。甘鯛の時期は本来冬とは知らず予約したにも関わらず用意してくださいました。とても清潔感のあるお宿で、お食事も大変美味しかったです。コロナ対策で2組限定の予約対応の上、会席料理は1つずつではなく2つの膳に分けてと工夫され、またお部屋へのお水の用意も廊下に置いてお電話で知らせていただいたりと工夫と心配りを感じました。またぜひ訪れたい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月23日 21:00:41

大変お世話になりました。静岡、清水にも近く便利な上、食事が夜も朝も大変美味しかったです。諸々落ち着いたら、また是非お世話になりたいと思います。

2020年08月

投稿者さん 2020年07月13日 17:36:10

予約するとき確認しなかったのが悪いのですが、客室にトイレ・洗面所がついていないとは驚きました。寝具は敷布団が一枚(普通の厚さ)掛布団夏掛けが1枚。敷布団少し薄くて、熟睡できなかったです。
でも、料理はおいしかったです。女子好みにまとめてあり、いろいろな料理が並んでました。給仕は食事の途中で2の膳を運んできて、「お箸・コップをどけてください」にはちょっと驚きです。テーブルに箸・コップを用意して、膳部と分けておけばいいと思います。西洋料理のコース料理を食べているときは、食べ終わったのを見て、次を給仕してると思いますが、和食はこんなもんですか?

2020年07月

バニラドロップさんの 割烹旅館 岡屋 のクチコミ

バニラドロップさん [40代/女性] 2019年08月16日 01:12:48

お食事がとにかく美味しかったです。
見た目も美しく、幸せな時間でした。
甘鯛の松笠焼や南瓜のが美味しかった。
しらすの炊き込みご飯も美味しかった。

宿泊前後に予定を詰めすぎた為、ぎりぎりの到着、朝早めの出発と旅館をゆっくり楽しめなかったのがちょっと残念でした。
次回お邪魔する時は朝食付きでゆっくり滞在したいです。

朝食はいらない!早朝出発・お寝坊さん大歓迎★☆≪1泊夕食付き≫

りひと0425さんの 割烹旅館 岡屋 のクチコミ

りひと0425さん [40代/男性] 2018年08月20日 07:57:51

前々から気になっていていつか泊まりに行きたいお宿でした。今回、夏期休暇を少し外して8月18日に突撃して来ました。とても静かな旅館で、夜の懐石料理も朝食も大変美味しく頂きました。小さいながらも中庭もあって和を感じさせてくれました。近くの散策も楽しかった。ただし以下の点は改善余地ありかと思います。
1. 客間に冷水とグラスを置いて欲しい(酔っ払いは喉が乾くから)
2. 瓶ビールをもっとキンキンに冷やして欲しい。少し温くて残念でした。
3. 朝風呂はやって欲しい。散歩して帰って来て汗を流したい。せめてシャワーだけでも。
無料のコーヒーはグッドでした。

2018年08月