田沢湖畔の比較的小さなお宿です。 最寄りのバス停は田沢湖一周線の「白浜」ですが、本数の多い乳頭線の「田沢湖畔」からも十分歩ける距離です。いずれの路線バスも荷物置き場があるので大荷物でも安心です。運賃をクレカタッチで払えて便利。 ロビーは簡素な雰囲気で売店はありません(ファミマの商品がちょこっと置いてあるのと小さい自販機くらい)。 お部屋は周りがフローリング、中央が畳、欄間?にステンドグラスという少し変わったデザインでした。バスルームはありません。 WiFiは表示上は電波が弱かったですが、速度は40Mbpsくらい出たので特に問題ありませんでした。 貸切風呂は洗い場がなく、利用時間も30分なので、体洗うのは大浴場でという感じです。お湯熱めでしたが、外が寒かったので入ると丁度いい塩梅でした。 夕食は湖と反対側のお部屋で部屋食でした。生石灰に水入れてせいろ蒸しが新鮮でした。大沢葡萄ラガーとラシャンテがどちらも飲みやすくて美味しかったです。 朝食会場はレストランで、土鍋のあきたこまちが美味しかったです。 スタッフさんの人数が少なく感じましたが、皆さん丁寧でした。 もう少し安いところと迷いましたが、こちらに泊まって良かったです。
料理の品数も豊富で、貸切風呂もあり、大変コスパの良いお宿に感じました。 お部屋のコンセントの数が少なく感じたこと以外は大変満足しました。 また来ます。
温泉もゆっくり入れましたし、お食事もお野菜がたくさんでとっても美味しかったです。 お部屋も綺麗で短い滞在でしたがとても癒されました。またぜひ伺えたらと思います。 ありがとうござました。
湖畔横、全室レイクビューはとても良かったです。ただ湖畔側なので、館内にすぐ虫が入ってきて遭遇します。虫が苦手な方には少しきついかもしれませんが、それほどに自然豊かという所も魅力ですかね。。お風呂にも虫がいるのですが、それを取る網が置いてあり、対策はバッチリでした。 今回sup付きコースでしたが、1日1組限定とあって、朝の静かな湖畔は特別感がありとても満足でした。御来朝も拝め、楽しいひと時を過ごす事ができました。 ご飯もとても美味しく、いつの間にか完食してしまいました。 どの世代にもお勧めできる、とても良い御宿でした。機会があればまた伺いたいです。
【一日一組様限定】朝焼けに染まる田沢湖を独り占め!プライベートSUP体験を満喫/田沢湖をのぞむ絶景宿
【全室レイクビュー】和室10畳立地で、ここを選んだのですが、お部屋もお食事も工夫されていて、よかったです。ただ、お食事会場で流れている音楽が、昔のスキー場か、スーパーの開店のときの音楽みたいで、不思議でした。
部屋のすぐ前に湖があり、ずっと眺めていることができました。お風呂も大浴場と露天風呂の他に、湖が一望できる貸し切りの展望風呂が良かった。 食事はちょうどいい量で、器がとても素敵でした。ラウンジでコーヒーも頂けて、リフレッシュできた旅になりました。
あたたかいおもてなしをしていただきました。建物は歴史が感じられましたが、きちんと清掃が行き届いていて心地よく過ごすことができました。ご飯もとても美味しかったです。子連れだったので、個室でゆっくり食べることができて助かりました。また機会があれば利用したいお宿です。ありがとうございました。
レイクビューの立地が素晴らしいですね。 周辺のレストラン等の店仕舞いがあまりにも早くて(夕方5時にはどこもやってない)、コンビニなどがないという不便さは土地柄どうしようもありませんが。 私たちは朝食だけにしましたが、すごく美味しかったので、特にどこで夕飯食べるか決めていない方は、夕飯も付きにすることをお勧めします。 湖を満喫できる、とても素晴らしい旅行になりました。 部屋は清潔で広く、貸切露天風呂も大浴場も大満足でした。 アメニティ、ロビーのコーヒーやお茶、アイス、駅までの送迎などのサービスも充実しており、 スタッフの方たちも皆とても優しく感じが良い人たちばかりです。 ありがとうございました。
全てにおいて満足できる内容でした。特に夕食は地元の食材を使った料理がとてもおいしく、スタッフの方の説明もあり大満足の内容でした。3月の時期で春らしさを期待して出向きましたが、当日は雪で交通の心配もしましたが、駅からの送迎バスがありとても助かりました。是非また利用したいホテルです。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】全室レイクビュー!比内地鶏の旨味たっぷり「きりたんぽ鍋」
【全室レイクビュー】和室10畳3月に1泊。湖畔の夕焼けがとっても綺麗でした。寒い日だったのできりたんぽ鍋が体に沁みました。スタッフの対応も丁寧で親切。無料の個人用の露天風呂の設えも初めての体験で贅沢でした。夏は、湖畔浴ができるそうなので、次は、夏に…お気に入り宿に入れちゃいました。
この度は、最高のおもてなしをありがとう御座いました。 また夕食を部屋食にして頂き、ありがとうございます。 朝、夕食共に料理がとても美味しく、特に夕食のきりたんぽ鍋と黒豆が最高でした。 お陰様でゆっくりと疲れを取ることが出来ました。 今年の12月頃またお邪魔させてください。 この度はありがとう御座いました。
19日から一泊でお世話になりました。 ホテルの皆さんのお心遣いに感動しました。食事もお風呂もとても良かったです。 お部屋も清潔で良かったです。ありがとうございました。
とても景色を堪能させて頂きました。ありがとうございました。
家族二世帯で利用させていただきました。 夕食は個室を用意していただけたので、プライベートな空間で楽しめました。
歯ブラシが細いタイプで好みでした。 また、赤ちゃんへの対応も素敵で不自由なく過ごせました。
初めての秋田旅行初日に宿泊しました。雪の中駅からの送迎もあり、フロント・レストランのスタッフの皆さんの対応がとても丁寧でした。食事もお風呂も大変満足しました!
お部屋からの眺めがとてもよかったです。お風呂も綺麗にされていて、備え付けのアメニティもありました。 夕食もボリュームもあり食べごたえがありました。 ゆったりと過ごすには大変良い宿でした。
【楽天月末セール】全室レイクビュー!比内地鶏の旨味たっぷり「きりたんぽ鍋」湖を眺める展望貸切露天風呂
【全室レイクビュー】和室10畳こじんまりしたお宿で、接客良くご飯も美味しかったです。また田沢湖畔にあり、特に貸切風呂からの景色はとてもいいです(朝イチは少し寒かったですが)。また田沢湖駅からの送迎もありがたかったです。
口コミ評価が高かったので期待してましたが普通でした。建物は古さを外観で感じましたが、部屋はシンプルな和風でなかなか良かったです。 ネットの写真掲載で食事と貸切風呂を楽しみにしてましたが、写真程の豪華さはなく、特にきりたんぽ鍋は火を付けるタイミングが遅めで僅かばかりの比内鶏に火が通るまでにきりたんぽはすでに出汁でくたびれていて野菜もチョロチョロ残念な感じでした。 また自分がアサインされたテーブルは窓際と言えどもスタッフや他のお客さんの通り道なので常に見られてる感で落ち着かなかったです。窓際でなくても他に仕切りで区切られた席はありましたが、1人客だからここでいいかという印象でした。 部屋食で良かった!という口コミ(たしか1人旅)があったのですが、今回満室でもなくむしろ予約少な目だったかと思いましたが、部屋食の方の基準はなんでしょうか? 貸切風呂は良かったですが、脱衣スペースにタオル地のような足マット(各部屋毎に1枚持たせる等)がなく不便でした。 また脱衣スペースに畳の小上がりの必要性はあるのでしょうか。基本的に濡れる場所なので畳に座布団を敷くより、シャワー室や露天風呂出入口すぐに長椅子や棚がある方がいいと思いました。雰囲気の演出よりもある程度利便性を求めますね。あとは露天風呂に蜘蛛の巣がすごい目についたので、あれは棒ですぐ取れますよね!? 3階から下る階段の踊り場にも椅子が2脚ありましたが(湖を眺める休憩スペースなんでしょうが)、西日が凄すぎましたし、 椅子よりも…例えば簾を掛けて観葉植物を飾る等の方がスッキリして涼しさも演出できるかと思いました(夏は)。 どなたかのご意見にもありましたが、接客も不慣れな感じでした。笑顔や覇気がなく、自信なさそうにモソモソ説明していた印象でした。 全体的にやはり内容の割にお値段は高いと思いました。
【全室レイクビュー】和室10畳露天風呂はぬるくて寒くなり入れませんでした。貸切露天風呂も素晴らしかったですが湯温が低めで寒くなり入れませんでした。どちらも40度はなかったと思います。露天はあきらめ、内風呂でしっかり温まりました。雪の降る中で幻想的な風景を堪能しながらの温泉は格別でした。宿の方々はみな親切で対応も素晴らしく、ご飯も美味しくお部屋も清潔感があり、お客さんまなさん静かで、また駅間の送迎サービスがあり、どれもこれもいたれりつくせり、最高に素晴らしい休日を過ごせました。また伺います。