11月16日から18日に2泊させていただきました。建物は古さを感じますが館内全て清潔にお掃除されていて良かったです。 コメントによく出てきたカメムシ、やっぱり少しいましたが山の自然の中のホテルだもの いても当然ですよね。 温泉も最高でした。1日目では分からなかったけれど2日目にはお肌がしっとりツベツベ(ツヤツヤの事だそう)に。 朝夕のお食事も新鮮なお魚 名物の名水ポーク 揚げたての天ぷらなど外れなく種類も十分で美味しかった。 特に良かったのはスタッフの皆さんで フロント レストラン 清掃の方など会った沢山の方が気持ちよく声かけしてくださり色々気づかいいただきました。 この価格でこの満足度なかなかありません。 富山に行ったらまたゼヒお邪魔したいです。 ゆっくりお休みを満喫できました。ありがとうございました。
【秋冬SALE】北アルプスの大自然に癒される 基本バイキングプラン
【禁煙】スタンダード和室 内風呂あり観光地の側にホテルがありました。足湯や温泉、お酒、買食い。トロッコが周辺で楽しめました。 コンビニはちょっと遠くて、徒歩では行きにくいかな。 お部屋は和室。カメムシが入るとのことで窓は開けられなかった。トイレとお風呂、冷蔵庫、金庫付き。 延長コードとリセッシュ、浴衣に上着有難かった。 露天風呂に行くときのバックか袋、ちょっとした髪留め、身体の保湿、髪の美容液とかあったら尚良かった。 露天風呂と内風呂があって両方温泉。サウナと水風呂もあった。シャワーにシャンプー、トリートメント、ボディーソープあり。馬油とはちみつとあと何か忘れたけど三種類あるみたいでした。 バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、ドライヤーもお部屋にありました。 鍵は古いし、周りの声はちょっと聞こえるけど概ね快適でした。 バイキングがご当地グルメとかあって自由に選べるし、美味しかったです。 入湯税が別途一人150円追加でお支払いがありました。
【外観・部屋】外観は古い感じでしたが、中は綺麗でした。お部屋も古さはあるけど綺麗。角部屋を用意して下さり、雰囲気がとても良かった。 【食事】バイキング会場は広くて綺麗。種類も豊富。味は普通かな。 【温泉】家族風呂にしましたが良かった◎ 【その他】 ・お部屋の洗面所には歯ブラシしかなかった。言えば貰えるのかは不明。私は色々持参したので問題なかったけど。コンビニは徒歩だと少し遠いし、アメニティは期待しない方が良いかも。 ・ゲーセン、お土産屋さん、広くて楽しい。 ・敷布団と枕、良かった。 別にどこかに行かなくても、館内で楽しめるし、値段も手頃だし、是非また泊まりに行きたいです(^^)
家族旅行で自分と両親との就寝時間が異なるため、和洋室二間あるプランを選びました。 二間あって4万円ちょっとで、朝夕の食事がついているのはとてもお値打ちです。 もし同様の理由で二間をお求めになる方がいらしたら、布団を敷くことになる和室のほうにLEDランタンなど常夜灯を持っていくと便利です。 私たちは持っていかなかったので、洗面所の電灯を夜通し灯させていただき、障子越しに透過する薄明かりを利用させて頂きました。 ●フロントで受けた食事の説明なのですが、団体客さんとずらして混雑を避けるために「19時30から」をチョイス。 いただいた用紙にも90分入れ替え制と時間厳守のような書き方がされていたので、空腹をしのいで19時30まできっちり待っていたのですが、実際には厳しくはなく混雑する時間さえ避ければよい模様です。 食事はビュッフェの水準なのですが、ネギトロとたくわんのお寿司など味覚にあい、お代わりさせて頂きました。スタッフの方々も親切で気持ちがいいです。 コンビニはローソンが一軒、この温泉街の中にあります。 山間の静かな温泉街の風情が、とっても素敵な宇奈月温泉でした。いつか思いでめぐりに、また訪れたいです。一晩ありがとうございました
この度はお世話になりまして有難う御座いました、お値段以上の満足が得られました。部屋も綺麗でしたし、温泉もよかった。何よりも食事に至ってはバイキングでお寿司も含め食べ放題で大満足でした。都内で食べたら夕食だけでも一人4-5千円は掛かると思います。それをこの場所で定常的に提供出来るなんて大変に有難い。口コミには辛辣なコメントもあるようですが、このお値段でこれだけのサービスが得られる事がどれだけ有難い事か判っておられないかと思います。他の高級宿のような価格設定では気軽に温泉を利用しようとは思わないと思います。湯快リゾート様の地域貢献度と企業努力を評価します。これからも値上げせずに頑張って頂きたいです。
トロッコに乗ったあと宇奈月温泉で宿を探しこちらにしました。 「建物、施設」確かに少し古いが、規模も大きく快適 「立地」駅からすぐ、駐車場も広い 「お部屋」大変広く、川と電車が見下ろせる角部屋、全面、窓で眺望最高。 そして何よりこちらの宿のセールスポイントは「お食事」、バイキングのこだわりでしょう。品数の多さと、味の良さ。私は全国あちこちを回って何百というお宿に泊まっていますが、3本の指に入る満足感。たいていメインになる料理は一品あるが、それ以外には目を引く料理がないお宿が多いですが、こちらは注意して全部の料理を見ておかないと食後に「これも食べとけばよかった」と後悔してしまうでしょう。さりげなく魅力的な料理がたくさん並んでいました。スタッフも明るく、親切。 今はやりのドリンクバー方式の飲み放題もその場でオーダー。 富山ではリピートしているお宿が他にもあるのですが、湯快リゾートさん、リピート決定です。 また来まーす。ありがとうございました。
食事が非常に良く、料理の味や見た目はもちろん、従業員の方のホスピタリティが素晴らしかったです。 小さな子供連れの家族には強くオススメできます。 お酒の飲み放題が予約サイトから予約できるとよかったです。 コロナ禍ということもあり、各種設備が予約制になっていました。 利用枠はそこそこ空いていたのと、厳密に時間管理されているわけではなかったので、おおよそ希望通りに利用できました。 ゲームコーナーの一部のマシンで効かないボタンがあったり、値段表示が誤っていたのが気になりました。 電話は基本的に繋がらないので、チェックイン時刻の変更や質問は難しいです。 色々書きましたが、総合的な満足度は高いので、また利用したいと思います。
チェックイン時に貸切風呂の空き確認すると15時からの空きがあるとの事で、15時は過ぎていましたが申込ました。 こちらの貸切風呂の利用は今まで何度かあるのですが、浴槽のお湯がぬるま湯かプールくらいの冷たさで驚きました。子供が風邪を引きそうなほど。フロントに連絡しましたが軽く謝られた程度。蛇口のお湯を10分以上出しっぱなしにしてようやく入れるほどに。 16時からしか予約が入ってなかったせいかもしれないが、15時の空きを案内するなら、温度もしっかりしてほしい。無料ならまだしも今回は有料で申し込みしたので。ただでさえスタートが遅かったのに損した気分になりました。 それ以外はいつも通り食事も毎回毎回大満足ですし、スタッフの方々も親切です。夕食時にスタッフの方が写真を撮って下さったのも嬉しかったです。キッズコーナーも子供は大好きです。
生後8ヶ月の娘の初温泉記念に利用しました。露天風呂付きのお部屋でしたが、スタッフさんのご好意で家族風呂をサービスして下さいました!家族3人でゆっくり入る事が出来ました。また脱衣所にメッセージカードもあり、とても嬉しく記念に残る温泉になりました。ありがとうございました! 感染予防もしっかりしてあり、お客さんも少なかったので安心して宿泊する事が出来ました。バイキングも品数が多くゆっくり食べれました! このご時世なので仕方ないと思いますがゲームコーナー台数が減ってメダルゲームが無くなったこと壊れている(電源が入ってない)ゲームもあり少し残念になりました。 でも心遣いが嬉しい宿泊になりました。また利用したいです。
子連れには間違いないです。うちの子はキッズパークで毎回汗だくになるほど遊んでいます。レストランの中にもキッズコーナーがあり、先に食べ終わった子供をそこで遊ばせて親はゆっくり食事できます。すぐそばに席があるので、見ながらの食事や遊びに付き添う場合もすぐバトンタッチできます。塗り絵も置いてありました。 食事も、北陸の湯快リゾートしか行ったことありませんが一番いいです。品数も豊富ですし、スタッフの方がマメにお料理のチェックをされていました。その時おすすめのお料理の紹介を元気にして下さるのもお気に入りです。子供が好きなお料理、定番料理もあり親子で楽しめます。 フロントの方はもちろん、レストランスタッフ、清掃の方、本当に全てのスタッフの方の応対が良かったです。子供に対してもとても優しくして下さり嬉しかったです。 今回宿泊して益々好きな宿になりました。また必ず行きます。
口コミを見てカビ臭いとの声が多かったのですが、私達が泊まった部屋は全くカビ臭くありませんでした。 コロナ対策しっかりしていました! バイキング会場では頻繁にトングを交換していました。 お風呂は30分10組と決められており、人が少ないのでのんびりできました。 スタッフも皆さん感じがよくテキパキ働いていました。 チェックアウトは12時と遅く、お風呂は11時まではいれます! 前日にトロッコに乗っていたので、チェックアウト日は11時までのんびりしました。 紅葉がとても良い時に両親と来れて本当に良かったです!両親もこの宿にして本当に良かったと言っていました!! ありがとうございました!
夕食のバイキングですが、大変美味しく頂きました。 鰤のお刺身、お寿司、ステーキが大変美味しかったです。 無料でドリンクバーがあったのも有り難かったです。 ただお皿やれんげに洗い残しがあり汚い物が多数。 これは改善して頂きたい。 衛生上どうなのかと。 食事後のテーブルを拭く台拭きがあれば良かったですね。 露天風呂客室は天然温泉が出たので何度も入りました。 ただ簾をもう1つ付けないと、向かいのお宿から丸見えになっていると思います。 早急に取り付けが必要かと。 加湿器もあり有り難かったですが、吹き出し口に埃がたまってました。 Wi-Fi、卓球、カラオケ、ビンゴ大会など、大変充実した設備があり夜中まで楽しみました。 機会があればまた利用します。
宿泊前の駐車、チェックイン・アウト、スタッフの対応、部屋の露天風呂、大浴場、夕朝食共に最高でした。 エアコンの吹き出し口の清掃だけが残念でしたがそれ以外は完璧だと思います。カメムシやクモの巣は旅館の人がどうこうではなく自然のものなので仕方がないと思います。 部屋の露天風呂の温度、大浴場の泉質、露天風呂の解放感、夕食のラインナップ、温かい物と冷たい物がメリハリあるし何より美味しい。涙ぐましい努力と工夫を凝らしてご当地メニューも作られているようで良かった。朝食時の目の前で作ってくれるオムレツも高級ホテル並み。 リニューアルされている箇所はモダンで利用し易く本当に良かったです。 また、食事の時の飲み放題プランが安価で助かりました。今回、利用していませんがカラオケ1時間無料とかマッサージ機も無料で使用でき隅々までサービスが行きわたっていて良かったです。ありがとうございました。
ロビーも広く、お部屋へ入ると、もうお布団が敷いてありました。綺麗で、清潔感のあるおへでした。 レストランの広さもびっくり、お食事もバイキングの種類が豊富、お刺身種類も豊富、美味しかったです。、ドリンクバーも楽しめました。 一番良かったのは、富山の方言で、食べてみられ〜?優しい響きで、皆さまが掛け声をされていたのが、おもてなしの気遣いに、溢れていました。 浴衣を選べるのも、楽しめました、12時チェックアウト、有り難かったです。 大浴場も広く、露天風呂も良かったです。 少し残念だったのは、ホテル前に水をかけていて、入り口の大きな自動ドア正面で、チェックアウト後、滑りそうになったくらいでした。とても暑くて、湿を打ったのかなと思いましたが、年寄りには、すべりそうになりました。 問い合わせの時、ホテル直通の電話番号が無く、急ぎの電話も繋がらなくて、困りました。
トロッコ列車の予約をしていましたので、駐車場に置いて徒歩で散策しながら行くことができてよかったです。 他の方の口コミで「バイキングがダメ」のようなコメントが多数でしたので少し心配でしたが、期待を膨らませて行かなければ特に問題なく美味しく頂けました。 友人は朝食のパンが焼きたてで美味しかったと言っていました。 お風呂は申し越しロケーションが良ければと思いましたが、朝風呂で電車が目隠しの隙間から見えましたので…仕方がないのかな。と思いました。 7階でしたが、チェックインしてゆっくりしていましたらベランダに猿🐒‼慣れているのか隣のベランダへ行ってしまいましたが、窓を開けるのは少し危険かなと、虫も入ってきそうなので止めたほうが良いです。 トロッコ列車が全線開通したら、また来てみようかと思います。
【楽天月末セール】北アルプスの大自然に癒される 基本バイキングプラン
【禁煙】スタンダード和室 内風呂ありさすがの大江戸温泉クオリティでした! 娯楽施設が充実してるのに驚きました (ゲーセン、卓球台、小さい子供の遊ぶ所、カラオケルームまである) 最初「お部屋は2階です」と言われたとき(ああ、窓からの景色は期待できないな、残念)と 思っていたのですが、泊まる部屋と同じ階に大浴場があると言うのが こんなに楽で便利なんだというのを思い知りました トロッコ列車に乗りたいので車を置かせて頂きたいと申し出た時も 「全然大丈夫ですよ」と言っていただきとても助かりました また機会があったら是非利用したいと思います ありがとうございました
家族旅行で利用しました。当日、スタッフさんからのご提案でお部屋をランクアップさせていただきました、ありがとうございます。 館内は古さはあるものの、隅々まで清掃が行き届いていて清潔でした。(特に温泉の脱衣場は綺麗にしてあり気持ちよく利用できました。) どのスタッフさんも、とても親切に応対してくださりうれしかったです。夕食時に、スタッフさんからお声をかけてくれて、家族写真の撮影をしてくれました。キッチンスタッフさんから料理の説明もしてくださったり、帰り際に「ゆっくりおやすみなさいませ」とお声がけされていました。いろいろな気遣いや気配りがとても素敵でした。
近くに親戚もいるのですが、迷惑をかけたくなかったので、宿泊しました。 建物自体は年数が経っているが、全体的にきれいでした。部屋はふつうで特徴というものはありません。 部屋から見える風景は決していいものではなかった。宇奈月の山もみえなかった。これは仕方ないと思ってます。 予約するときにはこの部屋しか残ってなかったので。 食事は、バイキング方式でした。ほしいおかずを探すのにトレイを持って全体を歩かなければならないのはこまりました。他の方々との接触にも気を付けて、特に汁物を持っているときには。でも全体的においしくいただきました。 おかずのコーナーに看板を立てて、どこに何があるか、知らしめてほしいです。 寝具の敷布団は本当に助かりました。固めののもので腰が悪い私のとって心地よい眠りをさせていただきました。 以前利用したホテルでは柔らかすぎて腰が痛くなり、マットレスを夜中に取って寝たことがありました。 一泊でありますが、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
【禁煙】スタンダード和室 内風呂なし食事は朝夕ともバイキングで、ステーキや蒸籠蒸しなど、好きな物だけ食べれたので、とても良かったです。 温泉もびっくりするほど肌がスベスベになり、シャンプーやコンディショナーが数種類あって、入るたびに違う香りを楽しめました。 エアウィーブを初体験出来たのも満足でしたが、残念なことにお部屋は禁煙マークなのに、開けた瞬間からとてもタバコ臭かったので、そこはテンションが下がりました。せめて消臭スプレーを置いてほしかったです。
ロービーは広く明るい感じでしたが、客室は少し暗さを感じました。古いホテルなのでしょうが清掃は行き届いており清潔感はありました。予定のチェックイン時刻より早めの到着となりましたがスタッフの方に親切に対応していただきました。立地は観光スポットに近いこともあり良いと思います。黒部峡谷鉄道、少し 足を伸ばして海水浴やウイスキー蒸留所の見学を楽しむことも出来ました。チェックアウトが遅めの設定であることも魅力の一つかもしれません。中でも一番良かった点は食事でした。今まで朝、夕食共にバイキング形式のホテルに宿泊することがありましたが、特に夕食の品数の多さや、海鮮のせいろ蒸しなど食事を楽しむ工夫がなされとても満足でした。北陸方面の旅行の際はまた利用させていただきます。