湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年07月12日 09:10:24

モーニングコールを頼んだのに 無視された。

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年07月13日 20:56:30

この度は、湯快リゾート宇奈月グランドホテルに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、モーニングコールサービスを受けることができなったとのことで、スタッフ対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、全てのスタッフの再教育に努めます。
また、貴重なご意見を伝えて頂いたこと、感謝申し上げます。ありがとうございました。
これからもすべてのお客様にご満足頂けるサービスの提供を心掛けて参ります。
宇奈月グランドホテル 支配人
内藤 由佳

【洋室(1~2名)】

TKM0627さんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

TKM0627さん [50代/男性] 2018年06月28日 12:34:50

湯快リゾートは初めて利用しました。
結局のところ宿泊施設のついた健康ランドなんですね。
観光に来て家の近所にある健康ランドのような雰囲気はいただけません。
特に入れ替え制のバイキングは、オペレーションも悪く、落ち着かず最悪でした。
コストパフォーマンスも良くないと思います。

2018年06月
湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年06月29日 20:25:39

この度は宇奈月グランドホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すためにご来館いただいたにもかかわらず、落ち着いてお過ごしいただく事ができずご不快な気持ちを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、ご来館いただくお客様にご満足いただける空間の提供に努めてまいります。

この度はお忙しい中お客様の声をお聞かせいただきありがとうございました。

【大自然を満喫♪】黒部峡谷トロッコ列車往復乗車券付きプラン
【和室(1~3名)】

投稿者さん 2018年06月26日 22:15:55

アルコール飲み放題、かつ食事もありがちな万人受けメニューだけでなく、地物多数。
この値段でこの待遇はアタリだと思う。
建物古いが、内部のリニューアルされており、かつ清掃が非常に行き届いている。

2018年06月
湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年06月27日 15:05:58

富山の食材をふんだんに使用したバイキング料理にご満足いただけたようで嬉しく思っております。

これからもご来館いただくお客様にご満足いただけるよう励んでまいりますので、機会がございましたら、是非また宇奈月グランドホテルにお越しくださいませ。

湯快リゾート宇奈月グランドホテル 支配人

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【ランクアップ和室(1~3名)】

パーフェクトドリブラーさんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

パーフェクトドリブラーさん [40代/男性] 2018年06月05日 15:40:56

宿泊部屋は2階の大浴場のほぼ真向かい。
部屋は畳和室にベッドがあり、大きな窓からは道路が丸見え。
ということは、あちらからも丸見えか・・・。
速やかにカーテンを閉めました。
食事タイム、1階のレストランに行き、テーブルに案内されると・・・、前の客の汚れたままのテーブルでした。
店員さんにそのことを言うと、店員さん「今から片付けるので、ハンカチでも置いて、先にバイキング取ってきて。」と。
「いやいや先にテーブル、片付けてくれませんか?」と言うと、店員さん「チッ。」
ここから気分が悪くなりました。
バイキング内容は杉の井ホテルとは比較にならないほど安っぽい。
揚げ物、焼そば、ブラックラーメン、刺身、子供だましの鍋。
唯一良いと思ったのは、女性コックさん方が一生懸命作ってくれた白えび天ぷら、寿司、豚肉焼き、凝ったピザくらいかな?
富山県民として、もう行くことはないでしょう。
さようなら。

2018年06月
湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年06月08日 21:59:05

せっかくご来館いただいたにもかかわらず、レストランスタッフの教育が行き届いておらず気分を害してしまい申し訳ございませんでした。
ご来館いただくお客様が気持ちよくお過ごしいただける空間を提供するのが私どものつとめでありますので、スタッフ一同業務に励んでまいります。

【洋室(1~2名)】

mickyeahさんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

mickyeahさん [40代/男性] 2018年06月04日 18:00:50

施設内の売店はお土産は良いのですが、館内での飲食物はいまいちです。
近隣にコンビニは1軒。館外にお土産屋などもあるのですが、温泉街自体に
活気が感じられなく、見ていてもあまり楽しくはありませんでした。

トロッコ電車がメインなのですが、それに乗らないとなると、本当に見るものが
何もなく、家と言って鄙びている…と、いうわけでもなく。言い方が悪いですが
中途半端です。

ただ宿泊施設は全体的にきれいで、食事も美味しく、設備的にもいいので、
機会があったらまた訪れたいです。

2018年06月
湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年06月08日 21:53:35

館内売店商品のラインナップなどに貴重なご意見をお聞かせいただき今後の検討課題とさせていただきます。
レストランのお食事や館内設備にはご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月27日 15:13:31

夕食の品数もう少し増やして欲しいですね

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年05月29日 20:52:24

夕食バイキングの品数にご満足いただく事が出来ず、申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるよう検討課題とさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

湯快リゾート宇奈月グランドホテル 支配人

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン

投稿者さん 2018年04月29日 17:56:37

建物が古いです
リニューアルすればなおいいですね

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年04月30日 21:10:44

この度は宇奈月グランドホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
すぐにリニューアルを実施する事は難しいですが、清掃面を強化しお客様に古さを感じさせないよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年04月24日 23:32:08

湯快リゾートを利用するのは3ヶ所目ですが他の湯快リゾートよりも食事が充実していて驚きました。とくにブリの刺身と炭火焼きが美味しかったです。

客室は少々古さを感じるものの、清掃が行き届いていたので満足です。
フロント周辺や食事処、そこへ続く通路などが素敵にリフォームされていました。また機会があれば利用したいです。

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年04月28日 22:42:30

当館自慢のバイキングにご満足いただけたようで嬉しく思います。
宇奈月温泉は四季を通じてお楽しみいただける温泉地でございますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【ランクアップ和洋室(4~6名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年04月20日 07:14:25

今回2回目でしたが、平日という事もあったと思うのですがとてもいいお部屋にしてくださいました。又ビンゴ大会で宿泊券もゲットでき最高のひと時を過ごすことができました。

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年04月20日 08:40:01

ビンゴ大会での宿泊券獲得、おめでとうございます。
ご来館のお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同はげんでまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【和洋室(1~4名)】

若年寄 光衛門さんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

若年寄 光衛門さん [40代/男性] 2018年04月04日 08:40:11

食事の環境を除けば申し分のない宿と判断できる。また、夕食バイキングは子供の居る場合、非常にありがたい食事提供と考えるが、自由席のために食べるものが十分に提供されても食べる場所がないという事態に。スタート時間も予約制となっていたはずなのにその時間に行ってみると会場はごったがえし状態。座席もなくお盆を持ってぼーっと。時間管理を徹底するか席は部屋ごとに指定すべきでは?スタート時間も19:00、19:30ではなく18:00、19:30にすれば90分飲み放題とも時間がリンクするのでは?
食事の状況が余りにも悪かったため総合評価は不満としました。食事状況が良ければ(通常であれば)総合評価も満足~大変満足にしたでしょう。
また、こどもが遊べるコーナーがあったがビニール製のボールを投げて遊ぶスペースに防護ネットがな横の通路に設置されている自動販売機を使っているとき暴投?のボールが飛んできて目に当たりそうになった。安全管理も徹底してほしいものである。

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年04月06日 00:00:06

お食事会場でお座りいただくテーブルが無くご不便をお掛けしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。食事時間の件も参考とさせていただきます。
また、子供の遊具付近の安全管理につきましても貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
お忙しい中投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月12日 22:28:11

ビンゴゲームの時フロントにいた男性の接客とっても感じ良かったです。
名前忘れてすいません。

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年03月13日 08:00:59

お客様からのお褒めの言葉が何よりも励みとなりますので、担当スタッフにさっそくお伝えします。
これからもご来館いただくお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同励んでまいりますので、機会がございましたら是非また宇奈月グランドホテルにご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年03月11日 15:05:56

ロビーは改装されててとても良かったです。ただ、フロントの女性が、私達が来てるのにずっとパソコンを見たままで、30秒くらい経ってから、チェックインですか?って
分かるだろって思うけどね残念な気持ちになるわ。風呂は、内湯と露天で普通です。何かもう1種類欲しいかなと。バイキングは、まあまあ良かったです。部屋は壁が薄いのでほぼ聞こえます。仕方ないのかなと。全体にこの金額なら良いと思います。

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年03月11日 18:07:46

スタッフの気付きが遅くご不快な気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
ご来館いただいたお客様を笑顔でお出迎えするのがフロントスタッフをはじめ私どもの使命でございますので、教育を徹底する事をお約束いたします。
この度はお忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

【和室(1~3名)】

いたちゃん1977さんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

いたちゃん1977さん [40代/男性] 2018年03月09日 11:10:28

大雪の中の旅行でしたが楽しませていただきました。
今までの湯快リゾートとすごく変わりましたね・・・
料理とレストランが圧巻でした、有難うございました。

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年03月09日 21:26:35

今年は近年まれにみる大雪で、そんな中ご来館いただけた事に感謝いたします。

宇奈月グランドホテルのバイキング料理はお客様のおっしゃる通り、他の湯快リゾートの旅館と違い「地産地消」をコンセプトとしており、多くのお客様にご満足いただいております。
お客様にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら宇奈月グランドホテルにご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年02月28日 15:21:56

温泉と食事を満喫しようと初めてこのホテルを利用したが、食事時間の設定や部屋までの複雑な通路の説明が皆無など、到着時のフロントスタッフの対応が悪くて、『キャンセルして帰ろうかな』と思うほど気持ちがダウンした。
部屋は寒くエアコンの音はうるさく、非常に過ごしにくい部屋だった。
風呂は温泉の湯量が少ないためか塩素消毒の匂いが強めで、温泉を満喫できなかった。

温泉好きの私は必ず3回は風呂に入るけど、今回は晩飯前の1回のみでさっさと退散した。
カニの姿、ブリジャブ、ノドグロなどの食べ放題が、唯一の救いだった・・・。

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年02月28日 20:23:19

スタッフの説明不足やお部屋が寒く滞在中ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、楽しみの温泉も満足にご利用いただけなかったご様子で、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を無駄にすること無く、改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

【和室(1~3名)[禁煙]】

わかさん1971さんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

わかさん1971さん [40代/男性] 2018年02月27日 23:11:21

5歳の娘を含め家族で利用させていただきました。
建物の作りこそ幾分古さはあるものの、綺麗に改装されお部屋でも快適に過ごせました。
また、何と言っても食事ですが、広いスペースに美味しい食事がズラリで、家族全員お腹いっぱいにいただきました。特に娘はチョコレートファウンテンに興奮してしまい、何よりも印象に残っているようです。
またキッズスペースが広く充実していたのも、雪であまり外に出歩く気になれなかったのですが、子供も全く退屈しませんでした。

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年02月28日 20:19:23

当館自慢のバイキング料理やキッズスペースなどご家族皆様にご満足いただけたと様子で、大変嬉しく思っております。

宇奈月温泉は四季を通じてお楽しみいただける観光地でございますので、機会がございましたら是非また宇奈月グランドホテルにご来館くださいませ。

【和室(3~4名)[禁煙]】

ラーメン大好き親父さんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

ラーメン大好き親父さん [60代/男性] 2018年02月19日 19:01:44

夕食時間について、チェックイン時に時間確認をしたにもかかわらず、バイキング会場にその時間に出向いて行ったが、更に30分待つように言われました。受付時の内容が、全く伝わっていなかったに無念さを感じた。

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年02月22日 20:56:37

チェックイン時におうかがいした時間に夕食をご利用いただく事ができずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、スタッフ間の伝達漏れを無くすよう教育を徹底し改善させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
湯快リゾート宇奈月グランドホテル:支配人

投稿者さん 2018年02月04日 15:30:44

去年の夏オープンしたての頃、友人4人でランクアップで宿泊したが、歯磨きコップが3個しかなくフロントに℡すると♪「人数に関係無く、その部屋には3個です。」ととんでもない返答が…。4人分の代金取ってるのに1人に1個のカップさえ用意出来ないのかと怒り百%!更に風呂では認知症の人にメガネやバスタオルを盗られ、評価は最低でした。これに懲りた友人達は宇奈月と聞くと拒否反応!仕方なく今回は1人で来ました。ランクアップとはいえ1人には勿体ない部屋で驚きました!食事は相変わらず最高です。地元の温泉ですし、若い人達も来やすく、利用しやすい所です。まだまだ不備な点は有るが頑張って欲しいと思いました。

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年02月09日 14:27:46

また、前回ご利用の際にご不快な気持ちを与えたにもかかわらず、今回ご来館いただき重ねて御礼申し上げます。
ご来館いただいたお客様にご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいりますので、貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

1泊2食付 ランクアップルーム バイキングプラン
【ランクアップ和室(1~3名)】

手漕ぎボート君さんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

手漕ぎボート君さん [50代/男性] 2018年01月24日 18:42:36

外観が昭和の感じがしていたので、それなりの覚悟(宿泊費の安さに魅かれ)で予約しましたが、入館して外観とのギャップに驚きです。夕食のカニ丸ごと食べ放題のカニも大変美味し、バイキングも地元食材の品数は沢山あり、これまた満足!大浴場が、男女入れ替えならば大満足です。近ければ カニ丸ごと食べ放題!の期間中に もう一度宿泊したいです。ビンゴ大会も良かったです!

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年01月30日 14:32:59

現在実施している本ズワイガニ食べ放題をはじめ、富山の食材をふんだんに使用したバイキング料理にごまんぞくいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

大浴場の男女入れ替えの件ですが、今後の検討課題のひとつとさせていただきます。貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

本ズワイガニ食べ放題は2月末まで毎日開催しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

湯快リゾート宇奈月グランドホテル:楽天トラベル担当

【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン
【おまかせ部屋】

keibayasanさんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

keibayasanさん [50代/男性] 2018年01月24日 18:17:42

飯はうまいし部屋は広くて申し分なかったけど、部屋でのネット環境が悪すぎ。ロビーだと何とか繋がったけど

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年01月30日 14:29:39

お部屋でのネット環境が悪くご不便をお掛けし申し訳ございません。施設担当者と電波調査を実施し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
当館自慢のバイキング料理やお部屋などにはご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

お忙しい中クチコミに投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月07日 17:09:14

地元民です。
家からこんな近くに湯快リゾートが出来て良かったです。
このあたりでバイキングスタイルの温泉は少ないので選択肢が増えてうれしいです。
また宿泊しに来ます。
ただ、温泉は危ないと思います。
露店で何人か滑っていました。私も滑りました。露店の浴槽の中の段差も滑ります。危ないです。露店に続く狭い階段、お風呂から脱衣室に向かう出入り口の段差もあるのでなくした方がいいと思います。
手すりも必要です。そして、露店に入るための手すりが遠いです。
とても良かったので両親を連れて行きたいのですが、足の悪い両親を連れて行くには躊躇します。改善された方がいいと思います。

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル 2018年01月08日 16:38:34

大浴場露天風呂が滑りご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。、さっそく施設担当者と改善案を検討させていただきます。

「また宿泊したい」とおっしゃっていただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
皆様が安心してお過ごしいただける施設運営に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。