湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル

湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ぼす05100705さんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

ぼす05100705さん [30代/女性] 2021年09月16日 12:31:35

生後8ヶ月の娘の初温泉記念に利用しました。露天風呂付きのお部屋でしたが、スタッフさんのご好意で家族風呂をサービスして下さいました!家族3人でゆっくり入る事が出来ました。また脱衣所にメッセージカードもあり、とても嬉しく記念に残る温泉になりました。ありがとうございました!
    感染予防もしっかりしてあり、お客さんも少なかったので安心して宿泊する事が出来ました。バイキングも品数が多くゆっくり食べれました!
    このご時世なので仕方ないと思いますがゲームコーナー台数が減ってメダルゲームが無くなったこと壊れている(電源が入ってない)ゲームもあり少し残念になりました。
    でも心遣いが嬉しい宿泊になりました。また利用したいです。

【露天風呂付和室(1~5名)【禁煙】】

らびらび0502さんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

らびらび0502さん [50代/女性] 2021年09月09日 17:37:01

9月4日、5日と連泊しました。初日は所用がありチェックインが遅くなるためレイトチェックイン食事なしプラン(和室ベット)、2日目は部屋が変わらないようにリクエストしバイキングの食事つきプランにしました。フロントが3階にあり案内された部屋はフロントから階下に降りゲームコーナーを通り過ぎた別棟のようなところ。別棟に入ったとたんかび臭いような何とも言えない臭い。部屋は狭く箱の上にマットを置いたようなベッド、クローゼットは扉が壊れこれがまた臭くとても洋服を掛ける気になれないものでした。
    チェックインが遅くその日は寝るだけだったため早々ベッドに入りました。翌朝、カーテンを開けるとうっそうとした木々と非常階段しか見えず、今日もこの部屋と思うと耐えられなく部屋を替えてもらう交渉をしました。フロントの方が対応して下さり、和室の部屋に変えてもらいました。この部屋はカビ臭もなく普通にお値段相応の部屋でした。初めての宇奈月温泉、湯快リゾートの利用で部屋を替えてもらわなければ最低の印象になるところでした。バイキング食事、温泉は良かったです。
    あの部屋はとても旅行客に提供する部屋ではないですよ。

【和室(ベッド×2)【禁煙】】

才能なしさんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

才能なしさん [50代/男性] 2021年08月29日 20:27:12

温泉もサラッと入れる、いいお湯でした。バイキングもバランスが取れており、大変美味しく頂きました。引き続きコロナ対策も完璧にしながら、お客様をお迎えして下さい。お勧めの宿です。

【和室(1~2名)【禁煙】】

ジェニ9568さんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

ジェニ9568さん [40代/男性] 2021年08月27日 10:58:23

ステーキプランだったのだけれども ステーキと言えば大きめのお肉が一枚食べれる感じだと思っていた
    実際 出てくると思ったら焼き肉のような物が出てきた
    子供もステーキが食べれると思っていたので残念そうだった
    同じ肉と言われればそうなのかもしれないが ステーキとううたっているのであればそうであってほしかった

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
    【ランクアップ和洋室(1~3名)【禁煙】】

良一菜々美さんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

良一菜々美さん [50代/男性] 2021年08月24日 11:41:04

食事は美味しい、とくに天ぷらや焼き物、ピザなどの専門ブースが充実していて、白エビの天ぷらが特に美味しかった。茶碗蒸しもバイキングにしてはかなり美味でした。土産物売り場やフロントのスタッフも感じが良く、残念なのはWi-Fi全館利用できるはずがレストランあたりでは入ったのですが8階は利用できなかったことです。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年08月15日 18:22:56

とても良かった。食事も美味しかった。只、食事様のエレベーターが人数制限の為上の階からの人が凄くて全然食事会場に行けなかった。清掃の人に聞いたら階段でも行けると教えてもらって行けた。最初の受付でも教えて欲しかった。他本当にとても良かった。

【基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
    【和室(5~8名)【禁煙】】

pon11118さんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

pon11118さん [30代/男性] 2021年07月28日 13:22:43

ランクアップ和洋室と他の部屋との違いがよくわからなかったです。
    それ以外は料理もお風呂もよく全体的に良かったです。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
    【ランクアップ和洋室(4~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月19日 21:23:34

7月15日~18日に仕事で3連泊しました。
    駅から近くてわかりやすいし、コンビニもまあまあ近くて便利でした。
    何より素晴らしいのは、スタッフの皆さんがみな明るく、笑顔で、親切に丁寧に接客して下さることです。セルフチェックアウトがよくわからなかった時も、丁寧に対応して下さって、助かりました。
    「スタッフの対応の良さ」は、5点以上です。ありがとうございました。

また、コロナ対応として、大浴場の利用時間を登録制にしてあるのも、安心できてよかったです。また泊まりたいお宿です。

【和室(1~2名)【禁煙】】

SKYTEAM350さんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

SKYTEAM350さん [50代/男性] 2021年07月16日 17:57:45

黒部峡谷鉄道の駅にも徒歩圏内で、
    宿泊者の乗用車は、翌日の
    15:00まで預かってくれるので、
    ホテルの駐車場に預けたまま、
    黒部峡谷鉄道を楽しむ事が出来ました。
    夕食も朝食も、バイキング料理は、
    内容や品数も
    大変充実しており、大満足でした。
    ライフキッチンでの、ステーキや
    富山の食材を使用した、
    焼きたてのピザは、美味で
    何度もお代わりをしてしまいました。
    湯快リゾートの利用は初めてでしたが、
    次の旅行にも、同系列の利用も
    検討しようと思いました。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和洋室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月11日 17:39:00

和室なので、靴を抜いてくつろげました。
    部屋は、狭いですが、ベットで良かったです。
    料理は、初めてのバイキング。
    値段の割には、良かったと思います。

【和室(ベッド×2)【禁煙】】

mofuco0301さんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

mofuco0301さん [70代/男性] 2021年07月10日 20:18:04

部屋は裏側で幽霊の出そうな建物が見えるだけ。
    そのうえ狭くて布団だけで隙間がない状態
    クローゼットには前日の宿泊者の脱ぎ捨てた浴衣類が、そのまま
    電話すると、係が来て「ごめんなさい」と言うだけで
    クローゼットの中身を交換する気もなく、汚れ物をだけを持ち去る
    食事は機械が作る寿司でネタとシャリがバラバラになってしまう
    から揚げは半生状態があたったり、甘エビの刺身が殻付きのまま
    出ていたが、富山県人は殻付きのまま甘エビを食すのかな?
    温泉は予約制で入浴時間が30分と決められ
    家での風呂時間より短く、顔剃りなんかする時間がない
    楽天のプランに、
    バイキングを部屋などに持ち帰り可となっていたので
    持ち帰ろうとしたらダメと言われた
    理由はコロナと言っていたが
    それなら、クローゼットの汚れ物に対して消毒などするべき
    なんだかんだ言っても、ここ10年間で最低の宿でした。

投稿者さん 2021年07月08日 18:53:49

コスパ最高でした。
    初めて露天風呂付き客室に
    泊まり感激です。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
    【露天風呂付和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月30日 12:55:03

フロント付近の室内のあちこちに段差がありこけそうになつた、踏み外すところだったバリアフリーに改修すべきだ、チエックインに永い事待たされたもっと考えてほしい、料理も大した程ではなく安かろう悪かろうもう二度と愉快リゾートは利用しない。楽しい旅行が最悪

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月28日 15:36:14

昨年のコロナ禍での食事の初試みの対応が酷すぎて、どう改善されたかが気になり行ってみました。

今回はとても良い状態に変わっていました。 食事の内容は少し良くなっていました。21種類のお寿司もどれも良かったです。

ただ、普通の白米がパサパサ気味で残念でした。 部屋もお風呂もとてものんびり過ごせて寛げました。

また利用していと思います。

【和室(1~2名)【禁煙】】

みぃ26102013さんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

みぃ26102013さん [30代/女性] 2021年06月27日 22:39:29

子連れには間違いないです。うちの子はキッズパークで毎回汗だくになるほど遊んでいます。レストランの中にもキッズコーナーがあり、先に食べ終わった子供をそこで遊ばせて親はゆっくり食事できます。すぐそばに席があるので、見ながらの食事や遊びに付き添う場合もすぐバトンタッチできます。塗り絵も置いてありました。
    食事も、北陸の湯快リゾートしか行ったことありませんが一番いいです。品数も豊富ですし、スタッフの方がマメにお料理のチェックをされていました。その時おすすめのお料理の紹介を元気にして下さるのもお気に入りです。子供が好きなお料理、定番料理もあり親子で楽しめます。
    フロントの方はもちろん、レストランスタッフ、清掃の方、本当に全てのスタッフの方の応対が良かったです。子供に対してもとても優しくして下さり嬉しかったです。
    今回宿泊して益々好きな宿になりました。また必ず行きます。

投稿者さん 2021年06月19日 19:42:45

部屋は広くて綺麗でした。ただトイレに附属している手洗い器の水道の蛇口に水垢がこぼれそうなぐらい付着していて、ここまでは掃除も行き届いていないのだな~と残念でした。

投稿者さん 2021年06月14日 18:43:18

新型コロナ対策として、レストランでは手袋に袖止め輪ゴムをして時間帯分散がされており、バイキングといっても席が分散できる広さがありました。温泉も30分単位予約制(壁にあるメモに記入して15組にする)など、しっかりされていました。
    温泉の予約制に当初は面倒だなと思ったものの、土日宿泊でも15組いっぱいになることはなかったです。
    食事内容はまずまずで、部屋も新しくはないもののきれいに清掃されていました。コスパとしては十分ではないでしょうか。

【和室(3~4名)【禁煙】】

オレンジ0321さんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

オレンジ0321さん [40代/女性] 2021年05月06日 13:27:42

GWに3家族で利用しました。
    お風呂が清潔感があって、お湯もとてもよかったです。
    外は雨だったのですが、ホテル内の子供の遊ぶスペースが広く、子供たちが飽きもせず遊んでくれたので、親同士はゆっくりおしゃべりできて、よかったです。
    卓球も運動不足解消&友情を深めるのに役立ちました!

【基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
    【和室(3~4名)【禁煙】】

いしとも4179さんの 湯快リゾート 黒部・宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ

いしとも4179さん [50代/男性] 2021年04月11日 05:18:33

4月1日に宿泊しました。お風呂は普通でしたが、部屋は和洋室で広いスペースが取れており和室より断然お得です。
    料理は前日に泊まった同グループの和倉温泉と同じようなメニューなのに、宇奈月グランドホテルの方が遥かに美味しかったのが驚きでした。

【和洋室(1~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月10日 21:38:32

温泉は体もあったまり疲れもとれました

【和室(1~3名)[喫煙]】