2024年8月宿泊

初めての熊本旅でお世話になりました。 半個室に上段と下段のベッドがあり、相部屋の方もいなかったので、空間を広く利用することができました。 また、部屋とロッカーの両方に鍵がかけられるのが安心でした。 トイレやシャワー、洗面台も十分な数があり、清潔でした。 館内着も予め用意されているのではなく、共有スペースにフリーサイズの上下が準備されており、自分で取る形式だったので、個人的にはありがたかったです。 さらに、いつも旅先でお酒を飲んでみたい、けど帰れなくなったら怖いな…と思っていたので、今回ホテルの1階がバーラウンジだったので、思い切って利用してみました。ドキドキでしたが、スタッフの方がとても気さくな方でしたし、焼酎の飲み比べも美味しくて、とってもいい思い出になりました。また、購入が券売機だったところも、ハードルが低くて助かりました。 また熊本へ行く機会があったら、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

この度はHOTEL THE GATE KUMAMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。 また、アクアリウムBarもご利用くださり、熊本の焼酎も気に入っていただき嬉しい限りです。 お忙しい中、沢山のご感想をお寄せくださり本当にありがとうございました。 また熊本にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。 再びお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げます。 HOTEL THE GATE KUMAMOTO
2024-12-05
2024年6月宿泊
あすもじ

博多で会食があり、その後翌日の移動を考えて立地面で利用させてもらいました。 15:20の新幹線に乗らねばならず、少し早い時間にチェックインできないかと当日早めに着いてご相談したところ、「本来は15時ですが」と前置きをした上で快く対応くださいました。 おかげさまで気持ちに余裕を持って博多まで向かうことができました。ありがとうございました。 入口は24時に閉まりますが、24時を過ぎた時の裏口が準備されていることを当日チェックイン時に案内してもらえたので、23:49熊本着の最終便で帰ることについての心配もなくなりました。 館内着も用意されておりバスタオルもあったので、ホテルに戻ってからはシャワーを済ませて気分よく就寝しました。

この度はHOTEL THE GATE KUMAMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 当ホテルは熊本駅前に位置しており、立地に大変恵まれております。 今後もこちらにお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。 この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。 HOTEL THE GATE KUMAMOTO
2024-08-28
2018年3月宿泊
hn29351

駅前で繁華街からは離れているのでどうだろうと思いましたが、純粋に便利でした。宿泊スペースも上部は他と隔てられてはいませんが、収納+ベッド前も含め専有スペースが大きく、荷物整理にも便利でした。ベッドもフカフカで、実に快適でした。シャワー、手洗い、トイレもきれいでキャパシティも十分。それからバーもナイスです。飲み放題の元を取ろう等と考えず、せっかくだから軽く1杯ぐらいのつもりが、カウンターの女性の気遣いある応対で楽しいひと時を過ごせ、何杯もおかわりしてしまい、しっかり元が取れました。今回は出張での利用でしたが、全く問題なしでした。最近は各地でこのようなバジェットトラベラー向け?なお宿が増えていますが、こちらもぜひ頑張って続けていただきたいなと思います。機会があったらまた利用したいです。

毎日限定20名!【素泊まり+飲み放題付プラン】■お一人様3400円より ■ツインや4人部屋も選べる

hn29351 様 この度はHOTEL THE GATE KUMAMOTO へご宿泊いただきありがとうございました。 いくつもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく、コネクター皆で喜んでおります。 当ホテルの立地は駅前で便利という声もありつつ繁華街まで離れていることを懸念されるお客様もいらっしゃいます。もちろん繁華街も楽しくお酒が飲めますが、当ホテル内のバーも楽しくお酒が飲めます。時期や時間帯によってはカウンターを独り占めなんてこともあります。バーでの楽しいひと時をお過ごしいただけて良かったです。 今回は出張でのご利用ということでございますが、2人〜10人ご宿泊可能のお部屋もございますので機会がございましたらぜひご家族、ご友人等お誘いあわせの上ご利用いただければと思います。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 HOTEL THE GATE KUMAMOTO フロント 渡
2018-04-17
2017年12月宿泊

熊本出張時に前から気になっていたホテルに宿泊。 色んなタイプのホテルを見てきたが、色んないいとこをとったハイブリッドという言葉が相応しい、さすが話題のホテルになるわけだと思いました。 他の口コミであった音の問題はこればっかりはしかたがないし、私の時も運悪く隣の方の寝息とか多少は気になったが、私は音楽を聴きながら寝れるのでイヤホン装着、壁の薄いビジホでも煩い時はそうだし、自身で対応すれば全く問題なし。 翌朝、新幹線出発15分位前にホテル出たが余裕でホームに到着!超便利!! オシャレで清潔感があり価格を考えたら本当に素晴らしいホテルだと思う。 共用スペースにある、綺麗な大きな水槽のあるBarで呑みたい!と思っていたが、熊本の夜を楽しみすぎてごぜんやろうだったので、次回はぜひ! にしも綺麗だったなぁあの水槽...

【出張応援】土日祝も対応ビジネス素泊まり1名用個室プラン◎嬉しい楽天ポイント10倍★

投稿者 様 この度はHOTEL THE GATE KUMAMOTOにご宿泊いただきありがとうございました。 当ホテルの立地、施設の綺麗さ、清潔さ、barもお褒めいただきありがとうございます。 遮音性に優れていない分ご迷惑をおかけしているお客様も多々いらっしゃって申し訳なく思いますが、ある程度のご理解をいただきましたことには感謝申し上げます。 次回お越しの際はぜひBARでおいしいお酒を飲んで、コネクター(当ホテルのスタッフの呼称)とのいろんな話に花を咲かせていただけたらと思います。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 HOTEL THE GATE KUMAMOTO フロント 渡
2017-12-04
2017年6月宿泊

シンプルで洗練されたスタイリッシュな空間、 ホテルのフォーマル感を保ちつつも、ちょっとホステルにも似たカジュアルな居心地のよさもありました。 水槽のあるお洒落なラウンジで夜12時まで飲めるので、コネクターさんや飲みに来ている他の宿泊客とお話ししたりできるので、「出張でビジネスホテルに帰って、独りぽつんと部屋にいるのがさみしい」という人には最適。 バーの隣の畳の部分(ZASHIKIというところ)で持ち込みのご飯を食べることができ、初対面の他の面白い宿泊客の人ともお話しできてたのしかったです。 コネクターさんもとても感じが良かったです。 駅の目の前なので、公共交通機関で行けるのが便利でした。(福岡から高速バスで行きました) 個室の2階部分に泊まりましたが、2階はかなり位置が高いので、高齢者や足腰が弱い人は1階部分を予約すべしです。シャワーのみなので、浴槽に浸からないと気が済まないという人は近くの銭湯に行くもよしかと思います。 シャワーの圧もよかったです。 熊本の定宿になりそうです^^

シークレット

投稿者 様 この度はHOTEL THE GATE KUMAMOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご滞在中当ホテルを満喫いただけましたことうれしく思います。駅の目の前なのでいろいろな交通機関をご利用いただけるのも当ホテルの立地の強みでございます。 熊本にお越しの際はぜひまたご利用くださいま せ。コネクター一同心よりお待ちいたしております。 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。 HOTEL THE GATE KUMAMKOTO フロント 渡
2017年6月宿泊

立地が素晴らしい。 熊本駅前の「熊本森都心」の1角に位置しており、駅と新都心2階は陸橋でつながっているので、重いスーツケースをもっているような時でもスムーズに移動できる。 一人用コンパートメントでも圧迫感のない十分なプライベート空間がある。 ベットのなかにコンセントもスマホ充電用スロットや無線wifiも使えるので、凄く便利。 4人、6人の部屋をグループで使えばさらに楽しい夜が過ごせるだろうと思う。 但し、お部屋の上部は解放されているし、部屋の入口はカーテンなので、 大きな声で歓談するわけにはいかない。 その代り、ベッドに入ってしまえばカーテンでプライベートを確保できるので、つかず離れず程よい距離感が保てるのは嬉しい。 タップリ入る自分専用のロッカーがあり、とても使い勝手が良かった。 これはありがたいと思った。 食事については、館内にはバーしかない。 バーとしては、コスパ最高で、雰囲気も良くて非常に素晴らしい。 ただ、駅まで歩いても1分。駅にいけばなんでもその時の気分でなんでも好きなものが食べられる。 ちなみに館内のバーでは是非是非「手絞りフルーツのチューハイ」600円を強くお勧めしたい。 水回り(トイレ、パウダールーム、シャワーブース)は廊下を挟んで寝室側とセパレートしているので、音の心配なく利用できたのがありがたい。 シャワーブース内には「シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ」が完備。 また、パウダールーム内にはドライヤーが完備されている。 パウダールーム(女性側しか利用していないが)の鏡と洗面台、ドライヤーの数がとてもたくさんあるので、よく温泉などに行くと、ドライヤーの順番待ち、なんてことがあるのだが、その心配も全くなかった。 実は24時間利用な可能なコインランドリーなんて設備もあるので、長い旅の中継地点としてちょっとお洗濯したりするのもいいなと思った。 宿としてみたとき、この価格帯の宿だと、せいぜいカプセルかとてもとても年季の入った宿、または今どきの民泊しか選択できない場合が多い。 その点この宿は外観、内装、設備、どれをとっても非常にスタイリッシュでみんなで誘い合わせて泊まるのに提案しやすい宿だと思った。

シークレット

この度は、HOTEL THE GATE KUMAMOTOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 また、立地や館内設備、バーにつきまして数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。 これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、コネクター全員で精一杯のおもてなしで皆さまをお迎えしてまいりますので、今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。 この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。 また次回、お客様にお目にかかれますことを、コネクター一同心よりお待ち申し上げております。 HOTEL THE GATE KUMAMOTO フロント 柏尾
2017-07-03
2025年1月宿泊

駅から近くで便利でした。 しかし、部屋にティシュが無いため鼻炎や鼻水が出やすい方は自分で用意した方がいいと思います。 二日間、バーを利用しましたが作ってはフロントに戻ったのでスタッフの方とお話し出来ずに残念でした。 最後に喫煙者の方は喫煙所が無いので要注意です。 フロントの方にチェックインの際に喫煙所の場所を聞いたら駅のロータリーにありますと言われましたがありませんでした。 なので喫煙者の方は大変かと思います。

2024年3月宿泊

熊本駅のすぐそばという立地がいいですね。フロントの方が親切でした。部屋は、ベッド以外のスペースがやや狭いですが問題なし。お風呂はなくシャワーのみですが、やはり問題なし。 朝6時台から、団体で宿泊しているとおぼしき小学生か中学生、保護者の会話がうるさく、遅い時間まで寝ていたかったのに不快でした。 洗面所でも、中学生が数人しゃべっているのも耳障りでした。ホテルの構造上、音が漏れやすいのは理解しています。音を控えめにするよう貼り紙もしてありますが、保護者と子供たちに口頭での周知をお願いしたいです。ホテル側の責任ではない部分で旅の思い出を汚されたくありません、よろしくお願いします。 次回宿泊時は、耳栓で自衛をするつもりです。

2023年12月宿泊
櫻星

駅正面で立地最高。 広めな館内は、静かで落ち着く。 ロビーの共有スペースはソファと座敷とカウンター。 アルコールの注文もできて寛げる。 個室にはロッカーもあり、ベッドにカーテンも。 半個室とあるが、カプセルより断然広く、ネットカフェより断然快適 ルームウェアの貸出しがあるが、触るだけでも静電気バチバチで着られない。 質が良くないので残念。 説明がなかったが、個室ドアは手動ロック! 出る都度ロックしないといけない。 そのため出入りのたびにチャリチャリチャリ・・・ガチャン!! 結構うるさい。 気づかずに出かけ、戻った時ヒヤッとした。

2023年11月宿泊
なかむー0226

いわゆる簡易宿泊所の半個室タイプです。カプセルよりもスペースは広いですが、上部が解放されて雑音はどうしても入ります。それが気にならない方にはお勧めします。 (私は気にならないほうなので、ぐっすりお休みさせていただきました) コスパ最高ですし、おしゃれで清潔感がありました。風呂はシャワーのみで、洗面は共用ですが数があり、寝るだけなので全く問題はないです。 ただし、立地は熊本駅前なのですが、その熊本駅自体が繁華街とは離れており、食事処という面では少し困るかもしれません。(これはホテルというより、熊本市という都市の問題なのでしょうけれど) 次回も熊本に宿泊出張になることがあれば利用したいです。

2023年8月宿泊
(^u^)

宮崎から鹿児島に向かう予定が、大雨の影響で電車が運休になってしまい、急遽熊本で一泊することになりました。こういうタイプの宿に泊まるのは初めてですが、我儘を言っている状況でもないので利用してみました。が、予想よりとても快適に過ごすことができました。個室には鍵も付いているし、荷物を広げるスペースは少し狭いですが許容範囲内でした。洗面所・トイレも清潔ですし、ホテルに泊まってもシャワーしか浴びないので浴槽が無くても私は十分でした。ただシャワー室は6ヶ所しか無く、時間帯によっては何人か待っている人を見かけましたので早めに利用する方が良さそうです。23時頃になると話し声も聞こえなくなり、耳栓を使わずに就寝できました。ただ一点、私の居室前に置かれていた加湿器でしょうか、ポタポタと水が落ちる音が聞こえて少し気になりました。

2022年6月宿泊

不満はありません。 節約したい方にはおすすめです。 あと大浴場があれば最高ですね。 半個室で、鍵はドアと中のロッカーにあるので、安心です。 内装もキレイな方だと思います。 電源は100vとUSBの挿し口が1つずつあります。 食は駅に行けば充実してますし、 新市街へは、路面電車か歩いても30分かからないで行けるので、散歩にちょうどいいです。 また機会があればお世話になりたいです。 朝目覚ましを音がないと起きれない方は泊まらない方がいいです。

2019年12月宿泊

価格以上のサービスを提供しているホテルです。 機会があれば次回も泊まりたいホテルの一つになりました。 5大変満足に至らなかった点 1)ドミトリールームについて   隣と上が空洞になっていて喋っている声が丸わかりなので   音量というより部屋では、私語についてルール作りが欲しい。   団体客が同じ部屋だと、入った瞬間に雑談が始まるケースが有ったので。   部屋の照明が消灯する   朝アラームをかけてる人に限ってすぐ起きない人が多く   すぐに止めなくて気になりました。   電気を点灯する時間を早めて、光で朝を知らせればアラームなしでも   起きれるのではないでしょうか?   朝が早い人が、部屋が暗いと着替えや他の作業がしにくいので   電気は早めにしてほしいです。 2)シャワールームについて   ドライヤーが廉価版だったので交換頻度を早めるかグレードを上げるかした方がうれしいです。

2019年11月宿泊

東京や大阪、京都などの同じ位の築年数のカプセルホテルに宿泊した時と比較して評価したいと思います。 【悪かった点】 「次世代型デザイナーズカプセルホテル」とはどこが次世代なのか??くらい普通のカプセルホテルだった。 「大型熱帯魚水槽」大型でも何でもないタダの水槽だった。誇張すると見たときガッカリするので止めた方が良いと思う。 今まで止まったカプセルはどこも男女別棟で鍵が掛かっていてセキュリティがしっかりしていた。今回、個室だったが隣が男性でびっくりした。男性は何とも思わないと思うが、慣れないので不安だった。よく鍵付き貴重品入れがあるが、ここはロッカーの鍵を渡されただけだった。セキュリティが非常に甘いと思う。今後は外国人も多くなると思うし、これってどうなんだろう? 隣の物音がものすごく響く。かなり壁が薄いので気配がわかった。自分もそーっとロッカーを開けたり荷物を開いたりして気をつかった。 【良かった点】 駅に近く空港へもその駅からバスが出ていて交通の便が良く大変便利だった。 フロントの女性が外へ出てまで道順を教えてくれたりなど大変親切丁寧だった。 壁は薄いが清掃はどこも綺麗にされていて使っていて気持ちよかった。新しいバスマットを交換出来るようにそばに置いてあるのはすごく良かった。他人の使った濡れたバスマットを使わずにすんだ。

2019年1月宿泊
あじぽんm

総合的な評価は。「他に泊まるところが無く、とりあえず寝るところが必要」という状況であれば概ね良いのではないかと思います。 以下、詳細なコメントです。 ◆立地について 熊本駅には近いですが、繁華街からは遠く路面電車やバスでの移動が必須なので、外食などは不便です。 近くにコンビニもありません。(熊本駅内のコンビニは24時間ではない) ◆デメリット ・大浴場(浴槽も)はありません。それを考えると価格面では割高かも ◆要改善希望 ・洗面台に綿棒はおろか、ティッシュもありません ・部屋ではスリッパを使うと思いますが、男性小便器も同じスリッパを使うことになります(土足でも利用可能ですが、トイレにいくだけに館内着のまま靴を履くのは違和感があります) ・洗面所のゴミ箱が常に溢れてました ・シャワー室にもゴミ箱は欲しいです。誰かのボディタオルが残ってたりしました。 ・部屋の鍵はカード(またはIC)キーだったら良かったです ・自販機の数を増やしてほしい ◆良い点 ・部屋まで靴で行けて、ロッカーの鍵を預けたりと言った煩わしさが無い ・特定のプランのみですが、鍵がかかるのはよいです ・カプセルホテルにありがちな、清掃時間の強制退出が無いのは良いです ・ベッドの寝心地はよかったです。 ・天井が高いからか、いびきなど、音が響く感じはありませんでした(耳栓は無料で配布されています) ・空調もちょうどよかったです ◆気になる点 ・バーエリアは平日で宿泊客が少ない日でも結構人がいました。宿泊が多い時は非常に混雑するのではないでしょうか。 以上です。

ドア付間仕切り個室【1名用】(下段タイプ)

この度はHOTEL THE GATE KUMAMOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、数々の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。 立地につきましては、熊本駅から徒歩1分の場所にございますので、ビジネスにも観光にも大変便利と多くのお客様よりご好評をいただいております。 あいにく当ホテルには大浴場はございませんが、周辺には銭湯もございますので、フロントでご紹介させていただいております。 共用部である洗面スペース・シャワーブースについてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今一度、巡回を徹底し改善に努めて参ります。貴重なご指摘に心より感謝申し上げます。 この度ご指摘いただいたご意見を参考にさせて頂きながら、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう更なる充実を目指し、尽力して参ります。 もし、次回お泊りいただいた際に、不都合なことがございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。 またご利用いただける日を、コネクター一同お待ち申し上げております。 この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。 今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。 HOTEL THE GATE KUMAMOTO 柏尾
2019-03-04
2018年12月宿泊
upmeliu

A very good place for hostel stay in Kumamoto!! Comfort bed and exclusive room space, you do get a locker for storage. However, there's almost no other convenient store nearby except the Kumamoto JR station. Other than that, everything is perfect!!

Thank you for staying at HOTEL THE GATE KUMAMOTO. We were relieved that you were comfortable. Thank you for your compliments on building a room. Unlike regular capsule hotels, the hotel has enough space to spread the luggage in the room and I think that you can relax slowly as there is a locker with a key. The convenience store is located only in Kumamoto Station. We apologize for any inconvenience. The word everything is perfect is a great honor for us. Thank you for your post. We are looking forward to seeing you again. HOTEL THE GATE KUMAMOTO Front Desk Shimomura
2019-01-23
2017年8月宿泊
プリンスピンター

文句なしの綺麗さと清潔感です。 森都心一回にあり、郵便局、歯科、図書館がすぐ近くにあるユニークな立地です。 一回にオシャレなバーがありますが、プロントみたいに、朝昼はカフェ、夜はバーにしてみるのも面白いと思います。 アロママッサージのサービスがあり、マッサージ師(可愛らしい女性でした)が利用客があまりいないと嘆いていましたので、お金に余裕がある方は是非利用したら大変喜ばれると思います。 50分5400円です。 5000円ポッキリなら利用客が増えると思います。

【オープン記念】毎日10名限定★男性限定★相部屋素泊まり 2900円〜

プリンスピンター 様 この度はHOTEL THE GATE KUMAMOTOへご宿泊いただきありがとうございました。 開口一番の「文句なし」というお言葉をいただきコネクター一同非常に嬉しく思っております。 BARやマッサージに関しましての貴重なご意見大変ありがたく思います。また、マッサージの宣伝もしていただき重ねて御礼申し上げます。 今回は相部屋のご利用でしたが、当ホテルはシングルルームはもちろんのこと、ツインや複数人数収容可能のお部屋もございますので、機会がございましたらぜひそちらもご利用いただけたらと思います。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。 HOTEL THE GATE KUMAMOTO フロント 渡
2017-08-10
2017年6月宿泊

大人でシックなゲストハウスです。 立地は熊本駅前のすぐ目の前、在来線側出入口から歩いて1〜2分のところです。 館内は上品な黒、白、ブラウンの色味で統一されたシックな作りです。ゲストハウスと言えば寝られる場所さえあればいいと言うような簡素な作りを想像するかと思いますが、ここは女性同士でも安心して泊まれるような上品さと安心感があります。 旅行をしたい、でもレジャーやその他にお金を使いたくてどうにか宿代を削りたい、でもゲストハウスはなんとなく怖い…そんな方にはピッタリなのではないでしょうか。 またマッサージやバーもあるので部屋以外でもくつろげる場所があるのもよかったです。 バー周りはオープンスペースになっているので、旅行者同士の交流にもなるんではないでしょうか♪ 日によっては熊本のアーティストによるライブもあり、ホテル内でも十分楽しめ安らげます。 値段を抑えて安心・楽しい旅をこのホテルからスタートしてみてはいかがでしょう♪

シークレット

この度はHOTEL THE GATE KUMAMOTOへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 当ホテルは女性同士でも安心して泊まれる 新感覚ハイブリッド型ホテルでございます。機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございま した。 HOTEL THE GATE KUMAMOTO フロント 木村
2017-07-06
2017年6月宿泊

熊本駅の目の前にあり新幹線を利用して博多から来熊した私には非常に解りやすく、スピーディにチェックインできました。 バーカウンターには大きな水槽があり昼間の仕事で疲れ果てた心と体を美味しいお酒を頂きリフレッシュしました。 シャワーを使いベットの中へ。ベットは清潔感がありました。 余計なものが無いベットは逆にホッと落ち着きました。 ビジネスマンにはありがたいホテルです。 また利用します。

シークレット

投稿者 様 この度はHOTEL THE GATE KUMAMOTOへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 当ホテルの売りの一つでもある大きな水槽を眺めながらのバーカウンターは癒しの場所の一つでもあるためご宿泊のお客様からもご好評いただいております。次回お越しの際もぜひご利用いただけたら幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 HOTEL THE GATE KUMAMOTO フロント 渡
2017年6月宿泊

立地が素晴らしいです。迷いません! また複数人で泊まりたい時にとても便利です。今回は4人部屋を利用させていただきましたが、10人部屋はまるで合宿所のような雰囲気で、機会があれば利用してみたいと思いました。 洗面台には一つ一つドライヤーが備わっていて、順番待ちせずに利用できたのが良かったです。共用スペースには畳もあるので、ごろんと横になっておしゃべりも楽しめました。マッサージサービスは部屋着で施術室に行って、そのまま受けられるので楽でした。 形態はカプセルホテルですが、人の話し声や足音などは気にならず眠ることができました(以前カプセルホテルで眠れなかった経験あり)。 今回、オープン記念でしたが通常2900円で、これだけの施設は無いと思います。必要最低限のアメニティもあり、荷物も少なく済み助かりました。素泊まりでOK!シャワーでOK!という方には、最強の施設ではないでしょうか。

シークレット

この度はHOTEL THE GATE KUMAMOTOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、数々の温かいご感想をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは熊本駅前に位置しており、大変便利な場所にございますので多くのお客様にご好評いただいております。 今回ご利用いただいた4人部屋の他に、6人・8人・10人部屋もご用意しておりますので、ご予定に合わせて便利にお使い頂ければ幸いでございます。 まだまだ未熟なところも多くございますが、よりご満足頂ける宿となる様、スタッフ一丸となって努めて参りますので、どうか引き続きご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。 この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。 HOTEL THE GATE KUMAMOTO フロント 柏尾