青木旅館<岩手県> クチコミ・感想・情報

青木旅館<岩手県>

青木旅館<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

みなみ1998さんの 青木旅館<岩手県> のクチコミ

みなみ1998さん [50代/男性] 2021年04月23日 14:32:49

駅から近く格安なので、泊まったのですが、とっても良かったです。
    部屋はバストイレは付きませんが、その分広く、
    しかも、リクライニングチェアまであるので、起きている時間もゆっくり過ごせます。
    あと、寝間着が作務衣タイプなのも、私のような、浴衣やガウンだとはだけてしまう人にはいいです。
    まんがもたくさんあります。ちなみに、名探偵コナンはあります。
    宿の人とはチェックイン・アウトの時しか接しませんでしたが、フレンドリーでした。

青木旅館<岩手県> 2021年04月26日 10:56:15

この度は、青木旅館へ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様ご愛読のマンガをご用意できましたこと
    幸いに存じます。

投稿者さん 2021年04月01日 07:34:48

普通の旅館でも、部屋は清潔で、WiFiもあります。 お風呂も大きくて清潔です。 2年前に泊まったのに、覚えてくれていました。

青木旅館<岩手県> 2021年04月02日 19:52:40

ぜひまた青木旅館をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

素泊まり【奥州市外の方でもOK!】ござえんちゃキャンペーン!

投稿者さん 2021年03月22日 16:48:44

歴史を感じる佇まいでゆっくりできました。

青木旅館<岩手県> 2021年03月22日 21:47:19

ぜひまた青木旅館をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

素泊まり、和室(2名利用で1000円割引)

ツアラー5519さんの 青木旅館<岩手県> のクチコミ

ツアラー5519さん [50代/男性] 2021年03月19日 18:50:54

とてもアットホームで熟睡出来ました

青木旅館<岩手県> 2021年03月20日 00:06:11

ぜひまた青木旅館をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

素泊まり【奥州市在住の方限定】ござえんちゃキャンペーン!

ゆみゆみ9248さんの 青木旅館<岩手県> のクチコミ

ゆみゆみ9248さん [50代/男性] 2021年03月15日 10:14:51

子どものスポーツ合宿の送迎のために利用しました。部屋はシンプルな和室です。必要なものはそろっておりますし、館内がきれいに清掃されて気持ちよく過ごせました。また朝食は心のこもった和定食で卵の調理方法が選べるのがよかったです。
     お風呂もカギをかけて空いていれば入ることができます。部屋にバスタオルがなかったので心配しましたが、浴室にセットしてありました。
     安く泊まれることができとても気持ちよく過ごせたので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

青木旅館<岩手県> 2021年03月20日 00:08:32

バスタオルの件
    お客様にご心配をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    今後は事前にアナウンスできるよう改善を試みたいと存じます。

ぜひまた青木旅館をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

朝食付き【奥州市外の方でもOK!】ござえんちゃキャンペーン!

投稿者さん 2021年03月08日 17:22:58

猫のむぎちゃんはとても人懐っこくお利口さんです。
    人の言葉が分かるようでお返事もしてくれました。
    神出鬼没で守り神のような貫禄いっぱいの優しい存在です。

普段はホテルをメインに利用していますが、心身が「和」を
    求める時があるのでそんな時には旅館や和室の施設を選択しています。

やっぱり純日本建築の玄関や板の間、畳の和室の空間は素晴らしいですね、落ちつきます。
    館内も清掃が行き届いており、清潔で気持ち良かったです。
    早くにチェックイン出来たので共同浴場も順番待ちせず利用でき、その後はお部屋でゆっくり漫画を楽しみました。

市街地の中心地にありながら外音など気にならず、館内も客人でいっぱいでしたが静かにゆったりと過ごせました。

むぎちゃんお世話になりました。ありがとうございました。

青木旅館<岩手県> 2021年03月10日 00:38:56

この度は、青木旅館へ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    むぎ共々スタッフ一同またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月19日 17:50:17

急遽泊まらなければなくなり宿泊しました。料金もリーズナブルでゆっくりとした時間を過ごせました。

青木旅館<岩手県> 2021年02月28日 17:40:49

投稿者さん 2020年11月22日 12:59:18

猫が可愛かった

青木旅館<岩手県> 2020年11月23日 13:12:30

この度は、青木旅館へ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。

件の猫は当館の営業部長のムギと申します。
    人懐っこく時折ご迷惑をお掛けするかもしれませんが
    可愛がってやって下さい。

ぜひまた岩手県へお越しの際は青木旅館をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】和室】

やなわらばー改さんの 青木旅館<岩手県> のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2020年11月20日 14:40:36

駒形神社参拝と平泉訪問の為に利用しました。
    駅から近く、周辺にはスーパーや食事処もあり素泊まりでも困る事はありませんでした。アメニティも一通り揃っているのでぶらり旅の身にはありがたい。また岩手に来る時にはまたお世話になりたいと思います。今回はありがとうございました。

青木旅館<岩手県> 2020年11月23日 13:09:57

【【喫煙】和室】

landcruiserさんの 青木旅館<岩手県> のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2020年10月02日 18:46:49

【立地】
    水沢駅近くにあり、飲食店もたくさんあるので素泊まりでも困りません。
    【部屋】
    広い!TV・エアコン・冷蔵庫、リクライニングチェアまで装備!!
    【風呂】
    広い!!足を伸ばしてゆっくり入れます。バスタオルも装備!!
    【サービス】
    毎朝お母さんが乳酸飲料をくれます。
    【設備・アメニティ】
    部屋にはフェイスタオルや歯ブラシも置いてあります。もちろんティッシュも。共用で電子レンジやウォーターサーバーもあります。トイレもウォシュレット。
    【総合評価】
    何も不足はありません。全体的に綺麗で清潔感があります。素泊まりだと赤字なんじゃないかな。看板猫のムギちゃんも人懐っこくて可愛かったです。また泊まりたいと思います。

【奥州市外の方でもOK!】奥州ござえんちゃキャンペーン!9月1日以降の宿泊から

まゆこ1980さんの 青木旅館<岩手県> のクチコミ

まゆこ1980さん [30代/女性] 2020年09月02日 20:37:13

古風な名前ですが、部屋やお風呂ははリフォームされたのかとてもキレイで今風でした。
    ウォーターサーバーが置いてあるのもありがたいですし、部屋の冷蔵庫に冷凍機能もついてるのはかなりポイントが高いです。

投稿者さん 2020年05月14日 12:43:14

コロナ対策のため朝食提供は中止しているそうです。当日チェックイン時に初めて知らされました。その後も朝食付きプランがそのまま掲載されているのはいかがなものでしょう。家族経営なのでしょうが、客として泊まるのには居心地が悪く、残念ですが定宿候補からは外れました。

2020年05月
    青木旅館<岩手県> 2020年05月14日 14:14:21

この度は、青木旅館へ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。

朝食提供中止の旨事前にご報告できず
    ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

当館改善となる貴重なご意見を賜り大変感謝しております。
    ぜひまた岩手県へお越しの、青木旅館をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月25日 21:54:21

いつ行っても、落ち着きます。

2020年04月

ミッシェル1247さんの 青木旅館<岩手県> のクチコミ

ミッシェル1247さん [30代/男性] 2020年04月06日 11:34:29

また泊まりたいと思います。

kzh132さんの 青木旅館<岩手県> のクチコミ

kzh132さん [40代/男性] 2020年03月13日 17:51:44

年に数回、お墓参りに行った時に利用させて貰ってます。
    女将さんもすごく感じの好い人で、ゆったりのんびり過ごす事が出来ます。
    それと、看板猫がすごく人懐っこくて、全力でおもてなししてくれますよ!
    猫好きの人には特にお薦めです。

10/14は鉄道の日さんの 青木旅館<岩手県> のクチコミ

10/14は鉄道の日さん [20代/男性] 2020年02月11日 18:46:56

和室タイプのお部屋に初めて泊まりましたが、意外と快適に過ごせました。また、出発前にいただいた乳酸菌飲料も嬉しかったです。ただ、ウォーターサーバーが使えなかった点が残念でした。

青木旅館<岩手県> 2020年02月12日 18:43:14

この度は、青木旅館へ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ウォーターサーバを確認したところ問題なく使用できましたので
    恐らくお客様がご使用の際、水が枯渇していたと思われます。
    水の補充はスタッフが定期的に行っておりますが

投稿者さん 2020年02月09日 17:49:27

駅近くで飲食店街も近く、素泊まりで格安で宿泊できました。
    お部屋もきれいに清掃されていて、気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2019年12月16日 16:29:37

駅や飲食店街が近くて便利です。しかしコンビニは少し遠いです。 風呂は共同ですが、大きく、誰かと一緒になることは3泊して一度ものなかったです。 洋室なのか、浴衣が置いていないのが要注意です。(和室に、たぶんあると思います)

青木旅館<岩手県> 2020年02月12日 18:45:35

この度は、青木旅館へ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。

洋室でも浴衣はご提供しておりますが
    恐らくスタッフが失念していたものと思われます。

山崎わさびさんの 青木旅館<岩手県> のクチコミ

山崎わさびさん [50代/女性] 2019年12月07日 21:10:09

昭和を感じる建物で、とても趣きのある宿でした。和室で家にいるような感覚でホテルよりも全然リラックスでき、お茶やお菓子のサービスも嬉しいです。駅からも近く 便利な場所です。
    朝ごはんもボリュームがあり和食で おかずの種類も多く食後のコーヒーも好きなカップを選んで飲めるスタイルでした。朝ごはん付きのプランをお願いして良かったです。しいて言えば一つだけ気になる事がありました。玄関が開くとチャイムが鳴りますが、部屋まで聞こえるので その音が遅い時間でも聞こえていたのが気になる点ですが お値段 サービスは大満足です。ロビーに漫画本もたくさんありました。
    今回は、お世話になりありがとうございました。

青木旅館<岩手県> 2020年02月12日 18:51:46

この度は、青木旅館へ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。

通常夜間はチャイムを停止しているのですが
    スタッフの手違いにより

投稿者さん 2019年12月01日 22:36:43

雪が降っていたので、駅から近くてよかったです