灯屋 迎帆楼 クチコミ・感想・情報

灯屋 迎帆楼のクチコミ・お客さまの声

GOLF1995さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

GOLF1995さん [50代/男性] 2020年09月14日 17:46:30

9月1日にGOTOトラベルで夫婦で宿泊しました。
割引がないとなかなか、気軽に泊まれる宿ではないのでGOTOで宿泊させていただきました。
犬山城の真下で、お城側のテラスからは、天守閣が反対のテラスからは木曽川のゆったりとした流れが堪能出来ます。
お部屋もきれいで、食事も目でも舌でも
楽しめる、一足早い秋の味覚を美味しく頂きました。

【9月~11月プラン】月替わり秋の味覚プラン

sakai8769さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

sakai8769さん [50代/女性] 2020年09月12日 15:52:04

9月10日に宿泊しました。男女問わず笑顔の素敵なスタッフさんのおもてなしに感謝しております。私が子供の頃から評判の料理もとてもおいしかったです。犬山城を見ながらお風呂に入り、ゆったりとした時間を70代の母親と20代の娘たちも 堪能させていただきました。温泉もつるつるでした。お部屋に半露天風呂があるので好きな時に好きなように入ることができるのはとてもよかったです。貸し切りの家族風呂はさらに犬山城にが近くに見えてありがたい気分でした。犬山の隣町に実家があり犬山は日帰りで、宿泊するという認識はありませんでしたが、遠くに行かなくてもこういう楽しみもありだと再認識しました。お部屋にあったビーズクッション、すごく座り心地がよかったです。どちらのメーカーのかよかったら教えていただけませんか?

木曽川鵜飼観覧プラン(予約代行)

kmnytさんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

kmnytさん [50代/女性] 2020年09月07日 20:03:05

サービスは、さすがブライダルの会社だけあって気持ちの良い明るい感じの接客でした
大浴場がなく貸切風呂でゆっくりできる時間もなかったので少し残念、お湯は、ぬるりとしていて、とても気に入りました
景色も最高でした

灯屋 迎帆楼 2020年09月16日 14:34:43

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

お入りいただきました犬山温泉はアルカリ性の温泉で肌がすべすべになる美人の湯でございます。お気に召していただき嬉しく存じます。

【9月~11月プラン】月替わり秋の味覚プラン

投稿者さん 2020年07月19日 22:39:58

お食事の我儘なリクエストに答えて頂きありがとうございました。
丁寧に作られたお料理で美味しく頂きました。
2人で宿泊するには、とても良いお部屋です。3人以上だと、狭い畳に薄いマットで少し満足度が下がる気がします。貸し切り風呂も夫婦と年頃の子供では一緒に入れませんし30分という短い時間と一回のみは、このランクの宿で初めてでした。夕食時の担当の若い女性は料理の説明は丁寧でしたが、飲み物の勧めが一生懸命過ぎて、何度もお断りするのも気が引けました。仕方なくお腹いっぱいの息子が追加で頼みましたがアルコールは今は頂かない様にしている主人が不機嫌になってしまい困りました。
冷泉を適温に加湿して循環した温泉でしたが、とろみのある泉質で肌がすべすべになりました。お部屋の紅茶やカップも素敵でした。
スタッフの皆さん笑顔が良かったです。ありがとうございました。

灯屋 迎帆楼 2020年07月23日 21:24:48

この度は灯屋迎帆楼にお越しいただきありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをおかけした場面もございました事、申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、改善してまいりたいと存じます。お楽しみいただきました犬山温泉「白帝の湯」はアルカリ性でご体感いただきました通り肌がすべすべになる美人の湯でございます。最後に「笑顔が良かったです」とお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。どうぞまたご機会がございました際には灯屋迎帆楼をご一考下さいましたら幸いです。

【7月~8月プラン】月替わり夏の味覚プラン

投稿者さん 2019年12月29日 16:05:04

家族と一緒に利用させていただきました。滞在中には、本当にお世話になりました。
建物が新しく広々と設計されていて、気持ちよく過ごすことができました。
ラウンジも居心地がよく、温泉も素晴らしくリラックスできました。
お料理も見た目も美しく盛り付けられ、大変美味しかったです。
スタッフの方々の心のこもったおもてなしに癒されました。
また、立ち振る舞いが見ていて気持ちよく、いつも会話も楽しませていただきました。
また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

灯屋 迎帆楼 2020年01月26日 13:30:10

この度は灯屋迎帆楼へご宿泊いただきありがとうございました。

ラウンジ、温泉、お料理、おもてなしとお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。また、ごゆっくりご滞在いただけたご様子をお伺いすることができとてもうれしく存じます。

またぜひ、犬山へお越しの際は灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。

【12月~2月プラン】月替わり冬の味覚プラン

投稿者さん 2019年08月28日 21:25:47

8月11日から二泊しました。お部屋もお風呂も綺麗でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
実は8月4日に予約する際、勘違いしていて、当初「八勝閣みづのを」を予約してしまいました。8月4日に予約して、間違いに気がついて、8月4日にキャンセルしたのですが、予約したのが一週間前だったのでキャンセル料が発生してしまいました。「八勝閣みづのを」にお電話して、「すみません。間違えて予約してしまって直ぐにキャンセルしたのですが、キャンセル料かかってしまいますか?」とお尋ねしましたら、「キャンセル料はかかりますね」、と言われて実際に引き落としされていました。
キャンセル料はかかってしまいましたが、キャンセルしてでも、こちらの旅館にして、やはり良かったです。少し愚痴になってしまいました。すみません。

灯屋 迎帆楼 2019年09月19日 14:12:26

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございました。

二泊のご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今回は夏にお越しいただきましたが、また別の季節、春は桜、秋は紅葉、また夏から秋にかけては鵜飼などもお楽しみいただけます。別の季節にお越しいただきますと違ったお過ごし方をお楽しみいただける事と存じます。

またぜひお越しいただけましたら幸いです。

灯屋迎帆楼で愉しむ、飛騨牛ステーキプラン

投稿者さん 2019年07月30日 17:57:30

施設が新しくなって2年目ということもあり、非常にきれいで、景色も良かったです。お部屋も温泉で良い湯でした。大浴場はありませんが、貸し切りのお風呂が特に良かったです。十分な大きさ、充実のアメニティー、窓からの景色、最高でした。料理もおいしかったです。食べ切れなかったご飯を、夜食として稲荷にして部屋に届けてくれました。

灯屋 迎帆楼 2019年08月24日 19:23:57

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。
貸切風呂やお食事など、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。

【6月~8月プラン】月替わり夏の味覚プラン

178tak mihoさんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

178tak mihoさん [20代/女性] 2019年06月01日 18:03:51

サプライズのお願いをしたのですが、電話対応をしてくださった方がとても親切で嬉しかったです。
電話対応だけでなく、スタッフのみなさん一人ひとりが笑顔で接してくださったのもとても好印象でした。
部屋、お風呂、食事全て大満足だったのですが、一点だけ気になったのが蜘蛛の巣でした。
時期的に虫は仕方ないと思っていたのですが部屋のベッドの真上に大きな蜘蛛の巣がありました。
寝転ばなきゃ気付かないと思いますがそこだけが残念だったかなと思います。
それ以外の掃除はいきとどいていたので何も言うことはありません。
とても幸せで贅沢な時間を過ごすことができました。
また宿泊したいなと思います。
ありがとうございました!

灯屋 迎帆楼 2019年06月05日 07:23:58

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

まずはお部屋に蜘蛛の巣がありました事、大変申し訳ございませんでした。今後はさらにお部屋の清掃、確認を徹底してまいります。それ以外は高評価を頂けました事、大変うれしく存じます。また犬山へお越しの際は灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。

灯屋迎帆楼で過ごす、お祝い、記念日プラン

投稿者さん 2019年05月21日 15:06:22

全てにおいて、一流でした。接客、食事、露天風呂、全て満足する内容でした。何度でも、泊まりたい宿です!

灯屋 迎帆楼 2019年06月05日 06:49:59

この度は灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。

また大変すばらしいご評価を頂き、恐縮するとともに、また次にお越し頂けることがあった際は、さらに良くなったと感じて頂けるように気を引き締め、また精進して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿ありがとうございました。

【3月~5月プラン】個室ダイニング「色葉繧繝」で愉しむ迎帆楼の月替わり春の味覚プラン

hrk16さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

hrk16さん [50代/男性] 2019年05月19日 13:33:12

部屋もラウンジも心地よく
スマホもテレビも見ることなく
リラックスした週末を過ごすことができました。
特に部屋のテラスから見上げた上弦の月と北斗七星が印象に残ってます。
ラウンジのクラフトビール美味しかったです。
個人的にはウィスキーも有ると、更に嬉しいです。
高価なものでなくて良いので、ご検討ください。
あとエントランスへのアプローチにあった蹄鉄の跡
可愛かったです。
違う季節にも また訪れたいと思いました。
ミシュランの4つ星も納得です。
残りの星一つは、未完成の伸びしろと期待しています。

灯屋 迎帆楼 2019年06月05日 06:45:42

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中、ゆっくりとお過ごしになられたご様子をお伺いすることができ安堵しております。蹄鉄の後は、江戸時代に灯屋迎帆楼の場所に馬場があった事からデザインとして利用したものです。お気に召していただきありがとうございます。またこちらへお越しの機会がありましたら、ぜひ灯屋迎帆楼へお帰り下さい。

【4月~5月プラン】月替わり春の味覚プラン

投稿者さん 2019年02月03日 20:37:24

予定の時間より早めに到着しましたがチェックインができ、ロビーでゆっくり休むこと
が出来ました。部屋も十分な広さであり2階に上がれば木曽川や犬山城が展望が出来ます。
大風呂は予約制で30分しかなくて余り時間がなかったと思います。その分、部屋の露天風呂
でゆったりと入ることができます。
食事は地元の名産品を使用しておりお酒の種類も多く結構、楽しみながら食事が出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

灯屋 迎帆楼 2019年03月07日 20:11:23

この度は灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。

お部屋、お風呂、お食事、お酒など灯屋迎帆楼をお愉しみいただけたご様子をお伺いすることができうれしく存じます。また、季節を変えてご来館いただけますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿ありがとうございました。

【12月~1月プラン】個室ダイニング「色葉繧繝」で愉しむ迎帆楼の月替わり冬の味覚プラン

east不動産さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

east不動産さん [40代/女性] 2018年12月25日 11:19:02

12月15日にKISOプレミアムスイート「とうか」に宿泊しました。想像したものより広さはなかったですが、機能的な造りでよかったです。洗面スペースの照明が暗かったです。鏡の上にもう一つ欲しいですね。アメニティーの化粧水を付けるパフが少なすぎです。これは希望ですが、ヘアゴムではなくヘアバンドを採用していただけるとうれしいです。冷蔵庫の中の飲料はすべて無料。(追加は有料)素敵なラウンジにも様々な飲料があったので、飲み物には困りませんでした。ラウンジには夕食後赤と白のワインの提供があるのですが、それと同時に並べられるおつまみ等は9時過ぎには撤収されていて、サービスを受けられずがっかり。夕食に関しては、体の不自由な妻のため食べやすくしてくださりありがとうございました。すべておいしかったですが、振り返ると何がメインだったのかなと連れと話し合いました。(笑)朝食は洋食を選択したのですが、この宿泊料クラスならば卵料理が選択できてほしかった。加えてサラダがおしたしのような大根サラダでこれもがっかり。目にもあざやかなたっぷりのグリーンサラダが朝食らしいと思います。温泉は少しとろっとしたお湯でよかったです。しかし、いつでも気が向いた時に利用できる大浴場が欲しいですね。予約した時間しか利用できない貸切風呂でしか大きな風呂を楽しめないのが残念。部屋に温泉を引いたあったとしても、大きい風呂を楽しみたいです。犬山城下町がすぐなので、車を置いて観光できるのはありがたかったです。最後に宿泊した部屋は川側でしたが、流れが楽しめる川ではないので、お城側でも十分素敵だと思います。

灯屋 迎帆楼 2019年01月07日 21:51:36

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

アメニティやお食事、お部屋の設えなど色々貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。まだまだ至らない点も多く、ご満足いただけなかった部分につきましてはひとつひとつ見直しをさせていただき改善してまいりたいと存じます。また犬山へお越しいただく機会がございましたら灯屋迎帆楼をご一考下さいましたら幸いです。

この度はご投稿ありがとうございました。

【12月プラン】個室ダイニング「色葉繧繝」で愉しむ迎帆楼の月替わり冬の味覚プラン

ミュズレコレクターさんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

ミュズレコレクターさん [50代/男性] 2018年12月06日 04:36:09

【紅葉の美しい犬山と最高のサービスを楽しんだ2日間でした】
午前中に宿の駐車場に車を快く駐車させて頂き
寂光院から桃太郎神社までをのんびりと散策しました。
今まで何回か寂光院は訪れていますが、最高の紅葉でした。
15時に宿に戻り早速「白帝の湯」に入り犬山城と木曽川を
眺めながら疲れを癒しました。
部屋に戻り犬山城と木曽川の写真を撮ったり音楽を楽しむ
食事までの時間を過ごしている、この間が好きです。
食事ではハウスシャンパンといつものヴォーヌ・ロマネを
飲みながら綺麗で美味しい食事を楽しんでいると
突然、黒田料理長が現れ、ご挨拶させて頂きました。
最後に奈良の「風の森」を飲んで「日本酒もフランスワインと
同レベルだなぁ」と感じました。
お世話になったスタッフの皆さんありがとうございました。
次回もよろしくお願いします。

灯屋 迎帆楼 2018年12月08日 10:59:17

いつも灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。

今回は犬山の紅葉をお楽しみいただけたご様子でうれしく存じます。ワインをお召し上がりなりながらお料理もご評価いただけました事、料理長も喜んでおります。ありがとうございます。またお帰りになられた際にも今回のご宿泊以上に喜んで頂けるように私共も精進して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

【11月プラン】個室ダイニング「色葉繧繝」で愉しむ迎帆楼の月替わり秋の味覚プラン

みい1202さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

みい1202さん [30代/女性] 2018年11月13日 18:09:39

どうしてもリバーラグジュアリースイートに泊まりたくて全然空いてなかったけど空いてる日合わせて仕事も休んで予約したのですが部屋は満足でしたが夜になり部屋のお風呂に入ろうとしたら洗面台に無数の虫の死骸があり、お風呂を見たらおおげさではなく何百匹の虫がお風呂に浮いていて30回くらいおけですくい増したが拉致があかず旅館の方に相談したら、たまたま迎えの同じ平米数のお部屋空いていたの向かえにうつることができましたがリバーラグジュアリースイートに拘って予約したし、どっちの部屋も使ってもいいと言われましたが洗面所に無数の虫がいた部屋に行きたいとも思わず、同じ平米数の部屋がたまたま空いていたからいいですが、やはりなんか残念な気持ちになりました、きちんと虫の処理はしておいてほしかったてます、とても湯船に浸かれる状態ではなかったです、ですが、アメニティや宿の雰囲気はとてもいいです、午前1時頃に蚊がいて虫除けを借りたようとフロントに電話しましたがでませんでした、期待していた分、ちょっと、、、

灯屋 迎帆楼 2018年12月08日 10:52:41

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

この度のご滞在はご期待に沿えず残念でなりません。ご指摘いただきましたお部屋のお風呂につきましては川とお城の山とに挟まれた環境故、季節によって灯を求めて虫がまいりますのでご利用後には格子を閉めていただきますようご案内させていただいておりますが、きちんとしたご説明ができておらず大変申し訳ございませんでした。アメニティや宿の雰囲気などはご評価いただけました事は感謝いたし、今後も皆様がご満足してお帰りいただける宿として成長し続けるよう精進してまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。

【10月~11月プラン】個室ダイニング「色葉繧繝」で愉しむ迎帆楼の月替わり秋の味覚プラン

haripota3号さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

haripota3号さん [50代/女性] 2018年11月12日 17:08:08

結婚記念日でリバーラグジュアリースイートに宿泊。
テラスからかなり大きく国宝犬山城が見え、
観光客の姿が確認できるくらい近かったです。
お城好きな方にもおススメの部屋です。
木曽川のすぐ側で風情のある景色が素敵です。
部屋の半露天風呂はHPの画像では窓が全開してますが、
実際は半分開くようになってました。
テラスの椅子まで距離があるので、
温泉に何度も入りたい方はエグゼクティブスイートなど
お風呂の近くに椅子があるほうが使いやすいかも。
背が低いため部屋の浴衣は大きいことが多く
いつも作務衣を頼みますが、Mサイズで丈が長すぎず着られてよかったです。
貸切風呂は30分で十分でした。
お城を眺めながらの温泉は贅沢で印象に残ります。
夕食はコースとは別にお心遣いの料理が出てお腹いっぱいに。
美しい器で目にも楽しめます。
デザートの盛り付けなど遊び心がありよかったです。
記念日のお祝いに珍しいスパークリングワインをいただき記念になりました。
ラウンジの野菜ジュースが甘くて美味しかったです。
犬山城のすぐ近くで観光もしやすいお宿です。

灯屋 迎帆楼 2018年12月08日 10:28:19

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。また結婚記念日に当館をお選びくださいました事、大変光栄でございます。お城と川とが両方ご覧いただける角部屋のリバーラグジュアリースイートをお気に召していただきありがとうございます。またお食事、貸切風呂などお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。また犬山へお越しの折は灯屋迎帆楼をご利用いただけましたら幸いです。

ちょび8946さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

ちょび8946さん [40代/女性] 2018年08月14日 21:21:21

従業員の方の笑顔と丁寧さ、お心遣いが心地よく、雰囲気のよい宿でした。食事もおいしかったです。塩素臭が少し気になりますが甘味のある少しヌルッとした感じのお湯は楽しみました。貸切風呂の30分間は、今まで宿泊した中では最短です。50~60分くらいほしいと思います。「ありがとう」「お会いできてよかった」と、感謝の言葉を素直に感じることのできる良いお宿でした。また、いつか必ず訪れたいと思います。

灯屋 迎帆楼 2018年08月26日 19:17:55

遠方よりおこしいただき誠にありがとうございます。お夕食の際は色々なお話ができとてもうれしかったです。
貸切風呂に関しまして皆様にお入り頂けますようご予約状況に応じてお時間を設定させて頂いております。
またお会いできるのを楽しみにしております。
この度はご利用頂きありがとうございます。

灯屋迎帆楼で愉しむ、飛騨牛ステーキプラン

ミュズレコレクターさんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

ミュズレコレクターさん [50代/男性] 2018年08月11日 16:19:15

とても満足感のある宿です。
宿の中でのんびりと本でも読んだり
木曽川や犬山城を眺めるのは至福の
時間だと思います。
夕焼け、夜明けの時間が特にいいですね。
お部屋の露天風呂から眺める景色は
まさに優雅そのもので心身リフレッシュされる。
いいお酒と夕食はもとより朝食も美味しい
三度目の宿泊になりますがまた行きたいと
思っています。
かなり予約が取りづらくなっているので
早めの手配が必要です。
犬山城のしゃちほこは修理完了していました

灯屋 迎帆楼 2018年08月26日 18:52:31

いつも灯屋迎帆楼をご利用頂きありがとうございます。さまざまなシーンに灯屋迎帆楼でゆったりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。昨年7月に落雷にて壊れた犬山城のしゃちほこも、今年の2月に新調されました。
とても満足感のある宿です。とのご評価を維持できますようこれからもスタッフ一同精進して参ります。
またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【6月~8月プラン】個室ダイニング「色葉繧繝」で愉しむ迎帆楼の夏の味覚プラン

momotrouhiroさんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

momotrouhiroさん [60代/女性] 2018年07月05日 11:03:16

伊勢神宮参拝の帰りに宿泊しました。全て満足です。部屋の露天風呂から犬山城がみえて、お料理もおいしく良い旅ができました。部屋の露天風呂が熱すぎも、調整してくださったので、言って見るものですね。
                     6月25日宿泊  60代 夫婦

2018年06月
灯屋 迎帆楼 2018年07月14日 11:12:51

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

まずは「全て満足です」とのご評価をいただき、ありがとうございます。お部屋では国宝犬山城をご覧いただきながら犬山温泉「白帝の湯」をお楽しみいただけたご様子でうれしく存じます。
また、こちらへお越しいただく機会がございましたら灯屋迎帆楼にお立ち寄りいただきましたら幸いです。

投稿者さん 2018年05月15日 18:13:13

日常生活を忘れることができる思い出に残る宿でした。
お世話になりありがとうございました。

灯屋 迎帆楼 2018年05月20日 16:17:10

この度は灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございました。

迎帆楼のコンセプトのひとつでもある皆様にごゆっくりご滞在いただける10室限定の宿をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

またこちらへお越しいただく機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【3月~5月プラン】個室ダイニング「色葉繧繝」で愉しむ迎帆楼の春の味覚プラン

投稿者さん 2018年04月04日 12:52:39

お部屋もお食事もお風呂もどれもすばらしかったです!
特に、部屋のお風呂からの眺めは絶景でした!
お城と、桜が同時に望めるすばらしい景色でした。
何度もお風呂に入ってしまいました。
貸切風呂からもライトアップされたお城の眺めはすばらしかったです。
お食事もどれもおいしく、特に、毎月そのとき一番おししいお米を選んでいるというだけあって、ご飯がつやつやとしておいしかったです。
また、灯屋というお名前どおり、随所に照明に対するこだわりが感じられました。

スタッフの方のサービスも丁寧で、気持ちよくすごすことができました。
また、桜の季節にぜひ訪れたいです。

灯屋 迎帆楼 2018年04月29日 23:26:07

この度は灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。

桜をきれいにご覧いただけたご様子でうれしく存じます。迎帆楼前の桜並木は例年より少し早い開花ではございましたが一週間ほど綺麗に咲きました。

また桜の時期にぜひご利用いただけましたら幸いです。