灯屋 迎帆楼 クチコミ・感想・情報

灯屋 迎帆楼のクチコミ・お客さまの声

ミュズレコレクターさんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

ミュズレコレクターさん [50代/男性] 2017年10月15日 16:50:27

近年宿泊した宿では一番良かったと思います。
歴史ある宿を、今年リニューアルし54室あったものを10室に減らしレベルを向上、働いているスタッフは皆さんホスピタリティーが非常に高く快適でした。
一番スタンダードなタイプの部屋でしたがベット・アメニティ・家具全てに過不足がない。
☆温泉について
白帝の湯なる犬山の温泉は歴史は浅いが非常にトロトロ感のあるイイお湯でした、消毒はされているが加水していない。
貸し切り風呂は建物の高い位置にあり犬山城と木曽川が両方見られる絶景です、30分の貸し切りですが充分堪能できました。
部屋のお風呂も同じ温泉です、私の部屋の風呂は思ったより大きく、身長180cmの私でも大の字で浸かれる程の大きさでシャワーブースは隣にあります。
なによりお風呂に入りながらお城が見える絶景が最高でした。
食事はかなり仕事の入ったイイものです、夜、朝共に素晴らしい。
ワイン・日本酒が充実していますが、特にワインは良心的な価格設定になっているので、ついレベルの高いワインを飲んでしまいました。
シャンパンは黒葡萄主体で熟成感のあるシャルル・エドシック・レゼルヴ、赤ワインはブルゴーニュのドメーヌ・グロ・フレール・エ・スールのヴォーヌ・ロマネ2014を飛騨牛に合わせました。
こちらの宿はチェックイン~チェックアウトまで多めに時間をとってゆっくり過ごされる事をオススメします。
今から紅葉シーズンです、犬山寂光院の紅葉を見て城下町散策そして、迎帆楼でくつろぐスタイルが最高でしょう。
個人的には「毎年来たい宿が出来たな」と言う気持ちになりました。

灯屋 迎帆楼 2017年10月18日 18:33:22

この度は、灯屋 迎帆楼をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋、お風呂、お料理、お酒などいずれもお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけたこと料理長ならびにスタッフ一同、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

リニューアルオープンしたばかりの宿ではございますが、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございました。

数々のお言葉を励みに、多くのお客様にご満足いただけるような宿になれるよう日々努力してまいります。

また、お越しいただける頃には、より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

Grand OPEN記念プラン【10室限定上質なご滞在】【厳選牛の飛騨牛をご堪能いただけます。】
【和モダンデラックススイート】

投稿者さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月25日 18:02:38

9月10日に宿泊をしました。
犬山城/城下町もかなり近く、お昼から散策した後が、
ちょうどチェックインの時間を迎え、
それからは部屋の温泉→鵜飼い見学→夕食っとのんびりした時間を過ごすことができました。

食事もとてもおいしく、ワインも好きなワイン(KENZOなどもあり)がそろっている、
かつ、かなり良心的な価格設定で大変満足でした!

すっかりお気に入りの宿になってしまい、紅葉の季節にまた宿泊したいなと考え現在計画中ですw。

灯屋 迎帆楼 2017年10月18日 18:13:07

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございました。

当館ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、食事などをお褒めいただき恐縮でございます。月替わりでお出しするお料理は料理長が気持ちを込めた一品一品でございます。またのお越しいただく機会がございましたらワインと合わせて違うお献立をお楽しみいただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【KISOプレミアムスイート 】