灯屋 迎帆楼 クチコミ・感想・情報

灯屋 迎帆楼

灯屋 迎帆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月14日 10:02:57

スタッフの方も皆さん、感じが良く、関わりもあっさりしていて大変、心地良く過ごさせていただきました。偶然、同郷のスタッフの方がいらっしゃって、話しも盛り上がり楽しい時間を過ごすことができました。食事も、季節野菜の味をそのまま味わうことができ美味しかったです。
    少々不満だったのが朝食の洋食でした。冷たいメニューと暖かいメニューと工夫されていたのですが、個人的に内容が残念に感じました。オムレツが普通だったのと、冷たいお皿の品が同じものが並んでいたことです。ただ、これについては本州の方には魅力的な内容だとは思っていますが。

また機会を見つけてお邪魔したいと思っています。

灯屋 迎帆楼 2021年03月22日 18:01:24

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いすることが出来、嬉しく存じます。

朝食につきましては、ご満足いただけず残念ではございましたが、ご指摘いただきました内容をひとつひとつ確認し、改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

これから徐々に暖かくなってまいります。またこちらへお越しの機会がございましたら灯屋迎帆楼をご一考下さいましたら幸いです。

【3月プラン】月替わり春の味覚プラン

投稿者さん 2021年03月08日 21:48:57

連泊しましたが、夕食は同じ春の味覚プランですが、異なる食材や調理法で連日見た目も味も素晴らしく大満足でした。朝食は和食と洋食を選べるので、1日目は和食、2日目は洋食とこちらも美味しく楽しめました。
    お部屋の温泉もかけ流しでいつでも入りたい時に入れて最高でした。

灯屋 迎帆楼 2021年03月22日 16:12:05

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。お食事は料理長が毎月、器と季節感ある盛り付けを心掛け、構成などを整えながらご用意させていただいております。お愉しみいただけたご様子でうれしく存じます。

また犬山へお越しの機会がございます時は灯屋迎帆楼をごご一考くださいましたら幸いです。

【3月~4月プラン】月替わり春の味覚プラン
    【キャッスルラグジュアリースイート 】

afro0418さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

afro0418さん [50代/男性] 2021年02月14日 18:33:21

子供のアパート探しに行ったついでに子供3人と家族で宿泊させて頂きました。
    部屋も広く、なんといってもお部屋の半露天風呂は温泉で最高でした。いつでも気軽に入れて温泉好きにはたまりません。泉質も良くお肌ツルツル。
    18歳の息子がアトピー性皮膚炎で、いつもお風呂上がりの後はかゆくなるそうですが、ここのお風呂はかゆくならない。と言ってました。
    食事もお酒も大変美味しかったです

ただ、一つ残念ガッカリしたのがラウンジのカクテルタイムは無く。アルコール類は無しだったのが残念でした。
    コロナ対策ですかね。仕方ないですね

貸切風呂も最高!でしたし、もう一度夫婦で行きたいです。
    大変お世話になりました。また、利用させて頂きます。

灯屋 迎帆楼 2021年02月14日 20:44:01

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

ラウンジでございますが、現在コロナの影響で共用スペースでの飲食をお控えいただいております。ご不便をおかけし申し訳ございません。犬山温泉はヌルっとした泉質で肌がすべすべになる温泉でございます。貸切風呂と併せてお気に召していただき嬉しく存じます。

また別の季節ですとお献立やお過ごし方も変わってまいります。ご再訪を心よりお待ちしております。

【1月~2月プラン】月替わり冬の味覚プラン

投稿者さん 2021年02月09日 09:11:14

お食事が美味しかったです。

灯屋 迎帆楼 2021年02月14日 20:20:59

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

毎月、月替わりでお出ししているお料理をお褒めいただき、料理長をはじめ、調理スタッフも喜んでおります。ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【1月~2月プラン】月替わり冬の味覚プラン
    【和モダンデラックススイート】

てんせいさあさんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

てんせいさあさん [30代/女性] 2021年01月19日 08:44:38

結婚記念日のお祝いで夫婦で行きました!
    お部屋は公式サイトの写真以上で至る所にロールカーテンがあり非常に便利でした^^*
    部屋のお風呂も温泉で10回以上入ったかもです
    貸切風呂は着いてから時間決めて予約するのですがお部屋とはまた違い入った方がいいです^^
    コロナ対策も清浄機など置かれていて他のお客さんと会うこともほとんどなく安心して過ごせます
    サービスもよく食事を運んでくれた方は心地よくお話してくれたりと大満足でした!
    そのうちファミリー用の離れとかを2つくらい作ってくれたら子供も連れて行けて本当最高です笑笑

灯屋 迎帆楼 2021年02月14日 19:45:32

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、安堵いたしました。特に温泉をお気に召していただいた様でうれしく存じます。ご体感いただきました犬山温泉はアルカリ性で肌がすべすべになる美人の湯でございます。また犬山へお越しいただく機会がございましたらぜひ灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。

灯屋迎帆楼で過ごす、お祝い、記念日プラン

投稿者さん 2020年12月09日 20:27:27

宿でゆったり過ごすには、最高の居心地です。食事も奇を狙ったものではなく、素材を楽しめる味でした。お風呂も温泉でつるつるになります。値段以上の価値があります。

灯屋 迎帆楼 2021年01月04日 14:32:32

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。
    お食事やお風呂などご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。また別の季節ですとお料理やお過ごし方も変わってまいります。またこちらへお越しの際は灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。

【12月~1月プラン】月替わり冬の味覚プラン

投稿者さん 2020年10月20日 22:07:26

銀婚式の記念に妻と宿泊しました。宿の方の接客やサービス、夕食や朝食、貸切風呂やお部屋のお風呂、お部屋からの景色、どれをとっても申し分なく、妻と感動しっぱなしでした。ありがとうございました。その中でも特に温泉のお湯と朝食の杏仁豆腐は忘れそうにありません。

灯屋 迎帆楼 2020年12月09日 08:55:43

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

お風呂やお食事、何より接遇についてもお褒めの言葉を頂戴し、うれしく思いますと同時に恐縮しております。また犬山へお越しの機会がございましたら灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。

GOLF1995さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

GOLF1995さん [50代/男性] 2020年09月14日 17:46:30

9月1日にGOTOトラベルで夫婦で宿泊しました。
    割引がないとなかなか、気軽に泊まれる宿ではないのでGOTOで宿泊させていただきました。
    犬山城の真下で、お城側のテラスからは、天守閣が反対のテラスからは木曽川のゆったりとした流れが堪能出来ます。
    お部屋もきれいで、食事も目でも舌でも
    楽しめる、一足早い秋の味覚を美味しく頂きました。

灯屋 迎帆楼 2020年10月13日 07:54:18

この度は灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。

お城側のお部屋は階段を上ると雄大な木曽川がご覧いただけるテラスがございます。お気に召していただきうれしく存じます。またお食事もお褒め頂きありがとうございます。

sakai8769さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

sakai8769さん [50代/女性] 2020年09月12日 15:52:04

9月10日に宿泊しました。男女問わず笑顔の素敵なスタッフさんのおもてなしに感謝しております。私が子供の頃から評判の料理もとてもおいしかったです。犬山城を見ながらお風呂に入り、ゆったりとした時間を70代の母親と20代の娘たちも 堪能させていただきました。温泉もつるつるでした。お部屋に半露天風呂があるので好きな時に好きなように入ることができるのはとてもよかったです。貸し切りの家族風呂はさらに犬山城にが近くに見えてありがたい気分でした。犬山の隣町に実家があり犬山は日帰りで、宿泊するという認識はありませんでしたが、遠くに行かなくてもこういう楽しみもありだと再認識しました。お部屋にあったビーズクッション、すごく座り心地がよかったです。どちらのメーカーのかよかったら教えていただけませんか?

灯屋 迎帆楼 2020年10月13日 07:51:02

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理や、温泉などお褒めの言葉を頂戴しうれしく存じます。お部屋にあるビーズクッションでございますが、検索サイトなどで「ビーズクッション トロン」と検索しますと出てまいりますのでご参考にしていただけましたら幸いです。

この度はご投稿ありがとうございました。

木曽川鵜飼観覧プラン(予約代行)

kmnytさんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

kmnytさん [50代/女性] 2020年09月07日 20:03:05

サービスは、さすがブライダルの会社だけあって気持ちの良い明るい感じの接客でした
    大浴場がなく貸切風呂でゆっくりできる時間もなかったので少し残念、お湯は、ぬるりとしていて、とても気に入りました
    景色も最高でした

灯屋 迎帆楼 2020年09月16日 14:34:43

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

お入りいただきました犬山温泉はアルカリ性の温泉で肌がすべすべになる美人の湯でございます。お気に召していただき嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年07月19日 22:39:58

お食事の我儘なリクエストに答えて頂きありがとうございました。
    丁寧に作られたお料理で美味しく頂きました。
    2人で宿泊するには、とても良いお部屋です。3人以上だと、狭い畳に薄いマットで少し満足度が下がる気がします。貸し切り風呂も夫婦と年頃の子供では一緒に入れませんし30分という短い時間と一回のみは、このランクの宿で初めてでした。夕食時の担当の若い女性は料理の説明は丁寧でしたが、飲み物の勧めが一生懸命過ぎて、何度もお断りするのも気が引けました。仕方なくお腹いっぱいの息子が追加で頼みましたがアルコールは今は頂かない様にしている主人が不機嫌になってしまい困りました。
    冷泉を適温に加湿して循環した温泉でしたが、とろみのある泉質で肌がすべすべになりました。お部屋の紅茶やカップも素敵でした。
    スタッフの皆さん笑顔が良かったです。ありがとうございました。

灯屋 迎帆楼 2020年07月23日 21:24:48

この度は灯屋迎帆楼にお越しいただきありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをおかけした場面もございました事、申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、改善してまいりたいと存じます。お楽しみいただきました犬山温泉「白帝の湯」はアルカリ性でご体感いただきました通り肌がすべすべになる美人の湯でございます。最後に「笑顔が良かったです」とお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。どうぞまたご機会がございました際には灯屋迎帆楼をご一考下さいましたら幸いです。

【7月~8月プラン】月替わり夏の味覚プラン

投稿者さん 2019年12月29日 16:05:04

家族と一緒に利用させていただきました。滞在中には、本当にお世話になりました。
    建物が新しく広々と設計されていて、気持ちよく過ごすことができました。
    ラウンジも居心地がよく、温泉も素晴らしくリラックスできました。
    お料理も見た目も美しく盛り付けられ、大変美味しかったです。
    スタッフの方々の心のこもったおもてなしに癒されました。
    また、立ち振る舞いが見ていて気持ちよく、いつも会話も楽しませていただきました。
    また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

灯屋 迎帆楼 2020年01月26日 13:30:10

この度は灯屋迎帆楼へご宿泊いただきありがとうございました。

ラウンジ、温泉、お料理、おもてなしとお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。また、ごゆっくりご滞在いただけたご様子をお伺いすることができとてもうれしく存じます。

またぜひ、犬山へお越しの際は灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。

【12月~2月プラン】月替わり冬の味覚プラン

投稿者さん 2019年08月28日 21:25:47

8月11日から二泊しました。お部屋もお風呂も綺麗でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
    実は8月4日に予約する際、勘違いしていて、当初「八勝閣みづのを」を予約してしまいました。8月4日に予約して、間違いに気がついて、8月4日にキャンセルしたのですが、予約したのが一週間前だったのでキャンセル料が発生してしまいました。「八勝閣みづのを」にお電話して、「すみません。間違えて予約してしまって直ぐにキャンセルしたのですが、キャンセル料かかってしまいますか?」とお尋ねしましたら、「キャンセル料はかかりますね」、と言われて実際に引き落としされていました。
    キャンセル料はかかってしまいましたが、キャンセルしてでも、こちらの旅館にして、やはり良かったです。少し愚痴になってしまいました。すみません。

灯屋 迎帆楼 2019年09月19日 14:12:26

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございました。

二泊のご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今回は夏にお越しいただきましたが、また別の季節、春は桜、秋は紅葉、また夏から秋にかけては鵜飼などもお楽しみいただけます。別の季節にお越しいただきますと違ったお過ごし方をお楽しみいただける事と存じます。

またぜひお越しいただけましたら幸いです。

灯屋迎帆楼で愉しむ、飛騨牛ステーキプラン

投稿者さん 2019年07月30日 17:57:30

施設が新しくなって2年目ということもあり、非常にきれいで、景色も良かったです。お部屋も温泉で良い湯でした。大浴場はありませんが、貸し切りのお風呂が特に良かったです。十分な大きさ、充実のアメニティー、窓からの景色、最高でした。料理もおいしかったです。食べ切れなかったご飯を、夜食として稲荷にして部屋に届けてくれました。

灯屋 迎帆楼 2019年08月24日 19:23:57

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。
    貸切風呂やお食事など、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。

【6月~8月プラン】月替わり夏の味覚プラン

178tak mihoさんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

178tak mihoさん [20代/女性] 2019年06月01日 18:03:51

サプライズのお願いをしたのですが、電話対応をしてくださった方がとても親切で嬉しかったです。
    電話対応だけでなく、スタッフのみなさん一人ひとりが笑顔で接してくださったのもとても好印象でした。
    部屋、お風呂、食事全て大満足だったのですが、一点だけ気になったのが蜘蛛の巣でした。
    時期的に虫は仕方ないと思っていたのですが部屋のベッドの真上に大きな蜘蛛の巣がありました。
    寝転ばなきゃ気付かないと思いますがそこだけが残念だったかなと思います。
    それ以外の掃除はいきとどいていたので何も言うことはありません。
    とても幸せで贅沢な時間を過ごすことができました。
    また宿泊したいなと思います。
    ありがとうございました!

灯屋 迎帆楼 2019年06月05日 07:23:58

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

まずはお部屋に蜘蛛の巣がありました事、大変申し訳ございませんでした。今後はさらにお部屋の清掃、確認を徹底してまいります。それ以外は高評価を頂けました事、大変うれしく存じます。また犬山へお越しの際は灯屋迎帆楼をご一考くださいましたら幸いです。

灯屋迎帆楼で過ごす、お祝い、記念日プラン
    【リバーラグジュアリースイート】

投稿者さん 2019年05月21日 15:06:22

全てにおいて、一流でした。接客、食事、露天風呂、全て満足する内容でした。何度でも、泊まりたい宿です!

灯屋 迎帆楼 2019年06月05日 06:49:59

この度は灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。

また大変すばらしいご評価を頂き、恐縮するとともに、また次にお越し頂けることがあった際は、さらに良くなったと感じて頂けるように気を引き締め、また精進して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿ありがとうございました。

【3月~5月プラン】個室ダイニング「色葉繧繝」で愉しむ迎帆楼の月替わり春の味覚プラン
    【和モダンデラックススイート】

hrk16さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

hrk16さん [50代/男性] 2019年05月19日 13:33:12

部屋もラウンジも心地よく
    スマホもテレビも見ることなく
    リラックスした週末を過ごすことができました。
    特に部屋のテラスから見上げた上弦の月と北斗七星が印象に残ってます。
    ラウンジのクラフトビール美味しかったです。
    個人的にはウィスキーも有ると、更に嬉しいです。
    高価なものでなくて良いので、ご検討ください。
    あとエントランスへのアプローチにあった蹄鉄の跡
    可愛かったです。
    違う季節にも また訪れたいと思いました。
    ミシュランの4つ星も納得です。
    残りの星一つは、未完成の伸びしろと期待しています。

灯屋 迎帆楼 2019年06月05日 06:45:42

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中、ゆっくりとお過ごしになられたご様子をお伺いすることができ安堵しております。蹄鉄の後は、江戸時代に灯屋迎帆楼の場所に馬場があった事からデザインとして利用したものです。お気に召していただきありがとうございます。またこちらへお越しの機会がありましたら、ぜひ灯屋迎帆楼へお帰り下さい。

【4月~5月プラン】月替わり春の味覚プラン

投稿者さん 2019年02月03日 20:37:24

予定の時間より早めに到着しましたがチェックインができ、ロビーでゆっくり休むこと
    が出来ました。部屋も十分な広さであり2階に上がれば木曽川や犬山城が展望が出来ます。
    大風呂は予約制で30分しかなくて余り時間がなかったと思います。その分、部屋の露天風呂
    でゆったりと入ることができます。
    食事は地元の名産品を使用しておりお酒の種類も多く結構、楽しみながら食事が出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

灯屋 迎帆楼 2019年03月07日 20:11:23

この度は灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。

お部屋、お風呂、お食事、お酒など灯屋迎帆楼をお愉しみいただけたご様子をお伺いすることができうれしく存じます。また、季節を変えてご来館いただけますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿ありがとうございました。

【12月~1月プラン】個室ダイニング「色葉繧繝」で愉しむ迎帆楼の月替わり冬の味覚プラン

east不動産さんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

east不動産さん [40代/女性] 2018年12月25日 11:19:02

12月15日にKISOプレミアムスイート「とうか」に宿泊しました。想像したものより広さはなかったですが、機能的な造りでよかったです。洗面スペースの照明が暗かったです。鏡の上にもう一つ欲しいですね。アメニティーの化粧水を付けるパフが少なすぎです。これは希望ですが、ヘアゴムではなくヘアバンドを採用していただけるとうれしいです。冷蔵庫の中の飲料はすべて無料。(追加は有料)素敵なラウンジにも様々な飲料があったので、飲み物には困りませんでした。ラウンジには夕食後赤と白のワインの提供があるのですが、それと同時に並べられるおつまみ等は9時過ぎには撤収されていて、サービスを受けられずがっかり。夕食に関しては、体の不自由な妻のため食べやすくしてくださりありがとうございました。すべておいしかったですが、振り返ると何がメインだったのかなと連れと話し合いました。(笑)朝食は洋食を選択したのですが、この宿泊料クラスならば卵料理が選択できてほしかった。加えてサラダがおしたしのような大根サラダでこれもがっかり。目にもあざやかなたっぷりのグリーンサラダが朝食らしいと思います。温泉は少しとろっとしたお湯でよかったです。しかし、いつでも気が向いた時に利用できる大浴場が欲しいですね。予約した時間しか利用できない貸切風呂でしか大きな風呂を楽しめないのが残念。部屋に温泉を引いたあったとしても、大きい風呂を楽しみたいです。犬山城下町がすぐなので、車を置いて観光できるのはありがたかったです。最後に宿泊した部屋は川側でしたが、流れが楽しめる川ではないので、お城側でも十分素敵だと思います。

灯屋 迎帆楼 2019年01月07日 21:51:36

この度は灯屋迎帆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

アメニティやお食事、お部屋の設えなど色々貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。まだまだ至らない点も多く、ご満足いただけなかった部分につきましてはひとつひとつ見直しをさせていただき改善してまいりたいと存じます。また犬山へお越しいただく機会がございましたら灯屋迎帆楼をご一考下さいましたら幸いです。

この度はご投稿ありがとうございました。

【12月プラン】個室ダイニング「色葉繧繝」で愉しむ迎帆楼の月替わり冬の味覚プラン

ミュズレコレクターさんの 灯屋 迎帆楼 のクチコミ

ミュズレコレクターさん [50代/男性] 2018年12月06日 04:36:09

【紅葉の美しい犬山と最高のサービスを楽しんだ2日間でした】
    午前中に宿の駐車場に車を快く駐車させて頂き
    寂光院から桃太郎神社までをのんびりと散策しました。
    今まで何回か寂光院は訪れていますが、最高の紅葉でした。
    15時に宿に戻り早速「白帝の湯」に入り犬山城と木曽川を
    眺めながら疲れを癒しました。
    部屋に戻り犬山城と木曽川の写真を撮ったり音楽を楽しむ
    食事までの時間を過ごしている、この間が好きです。
    食事ではハウスシャンパンといつものヴォーヌ・ロマネを
    飲みながら綺麗で美味しい食事を楽しんでいると
    突然、黒田料理長が現れ、ご挨拶させて頂きました。
    最後に奈良の「風の森」を飲んで「日本酒もフランスワインと
    同レベルだなぁ」と感じました。
    お世話になったスタッフの皆さんありがとうございました。
    次回もよろしくお願いします。

灯屋 迎帆楼 2018年12月08日 10:59:17

いつも灯屋迎帆楼をご利用いただきありがとうございます。

今回は犬山の紅葉をお楽しみいただけたご様子でうれしく存じます。ワインをお召し上がりなりながらお料理もご評価いただけました事、料理長も喜んでおります。ありがとうございます。またお帰りになられた際にも今回のご宿泊以上に喜んで頂けるように私共も精進して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

【11月プラン】個室ダイニング「色葉繧繝」で愉しむ迎帆楼の月替わり秋の味覚プラン