蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2024年07月25日 11:28:49

温泉の泉質がとても良かったです。
大きなお風呂ではないですが白濁の硫黄の香りの源泉かけ流しの湯で、温泉に来たと実感できる満足感を味わえました。
スタッフの方は外国の方が担っていらっしゃいましたが、みなさん笑顔で接客対応も素晴らしくとても好感が持て、社員教育がしっかりされているのだろうと感じました。
食事はメイン料理だけ2種から選択する形でした。
私たちは豚のしゃぶしゃぶにしましたがとてもおいしかったです。
その他の料理もおいしかったですが芋煮とかおかわりできるとありがたかったです。
あとビール類が高めの価格設定だったのでもう少しリーズナブル価格にしてもらえると嬉しかったです。
今回は曇っていたので夜空が見えませんでしたが、次回はぜひ星空も見たいと思っています。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さん 2024年07月24日 17:49:14

硫黄泉の温泉は、かけ流しで素晴らしい。外国人のスタッフは明るい対応で良かったが、女性の日本人スタッフ(1名)を除き、男性の日本人スタッフは愛想がなかった。

投稿者さん 2024年07月16日 08:35:47

夕飯でお刺身は出さないように伝えてたつもりだったのですが、伝わっていなかったのか、お刺身じゃないという認識なのか、カルパッチョがありました。「生もの」と伝えるべきだったのでしょうか、うちは生もの食べれるのが妻だけでもったいないから、と妻が3人前食べました。美味しかったそうなんですがメインの豚しゃぶがあまり楽しめなかったようです。
朝バイキングも個人的に凄く楽しみにしているのですが、こちらはあまり力を入れてないのだな、という印象でした。
従業員の方々は皆とても愛想よく話しかけてくださり、好印象でした。

投稿者さん 2024年07月15日 19:31:40

夕食でも朝食でも山形のものを味わえたので良かったです。
お酒も種類が多く良かったです。

投稿者さん 2024年07月15日 19:29:17

お風呂はそんなに大きくはなかったのですが、塩分が強めのお風呂で良かったです。

投稿者さん 2024年07月15日 19:27:09

外観も風情があり、夕食も美味しかったです。
温泉は塩分が強めの温泉でした。

投稿者さん 2024年07月15日 19:24:58

夕食はしゃぶしゃぶ膳をいただきました。美味しくて最高でした。

投稿者さん 2024年07月09日 18:47:54

スタッフの皆さんの温かなホスピタリティが素晴らしかったです。お風呂は正直大きくはないと思いますが、流石の泉質、お昼の掃除時間以外いつでも入浴可能で、自分ペースでとことん寛げたのが嬉しかったです。高見屋グループさんの別のホテルのお風呂も少しずつ趣きが異なり、なかなか楽しい湯めぐりでした。2泊でメニューの違う夕食も美味しくいただきました。蔵王温泉が大好きになりました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

【連泊プラン】お一人様1,650円OFF★2泊以上の~んびり連泊♪名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食

toratora7513さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

toratora7513さん [60代/男性] 2024年07月09日 16:45:36

夕食は、旬の和食膳となっていたのに、豚しゃぶ膳といわれて、そうなのかな? とも思ったけど、美味しかったからまあいいか・・・といった具合。お部屋の和室ベットタイプは、広縁をリフォームしてベットを置いたようでした。枕元がすぐ窓なので、風が強く、雨も降る日だったこともあり、窓枠設置タイプのエアコンからの隙間風、雨音が気になり寝づらかったですね。お風呂は最高でした

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年07月20日 19:19:17

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事ではお客様の創造を超えるものを提供できず申し訳ございませんでした。
お客様にも他お越し頂ける旅館造りを目指していきます。クチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

monemyuさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

monemyuさん [50代/女性] 2024年07月07日 15:05:59

7月1日に一泊で利用しました。高見屋グループの宿は、あちこち利用していますが1番静かでのんびりできました。
早めの到着でもチェックインが出来て、フロントの方も皆さん親切です。
アプリ利用でお部屋もグレードアップしていただけました。
館内はリフォームされて綺麗でしたが、部屋の床の軋む音と冷蔵庫の音が気になりました。
隠れ家的で宿泊者も少なく温泉はほぼ独り占めで、のんびりと楽しめました。
それが夫婦して1番の満足です。

お食事はジンギスカンでした。お肉が柔らかく臭みもなくておいしかったです。
全体的に他の高見屋グループより品と量は控えめで印象に残る料理が少なかったのが残念でした。

朝のバイキングも山形らしさがもう少し出てたら良かったですね。
とはいえ、利酒の施設や外湯、大露天風呂、足湯の施設も近く楽しめました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年07月20日 17:20:23

当館は立地上、少し高台に位置しておりますので夜になると静かな夜をお過ごしいただけます。
お部屋のアップグレードは事前にお問い合わせ頂き当日空きがあればご利用ができるサービスです。次回ご予約の際もぜひご利用ください。
ジンギスカンは蔵王ラムを使用しておりラム独特の臭みが少ないお肉をお召し上がり頂けます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申しております。

投稿者さん 2024年07月03日 19:54:05

7月初めに宿泊しました。
嬉しかった点:ウエルカムドリンクがある事。提携入浴施設が多くて湯回りできた事。周辺の観光情報を教えてくださいました。
残念な点:トイレの便座カバーを下げた状態だと入口のドアが完全に開かない事。
同じグループの別旅館では、部屋の飲み物にコーヒーもありましたが、こちらにはありませんでした。
温泉なので温度が外気に左右されるのはわかっていましたが、露天風呂はお湯温度が熱すぎて入れませんでした。

料理おいしかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年07月05日 14:19:01

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやタカミヤ湯巡り等の当館限定サービスをお気に召して頂けたご様子で嬉しく感じております。
温泉に関しましては、露天風呂の温度管理が行き届かずお客様にご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。こまめな温度管理を徹底して改善に努めて参ります。
勉強になるクチコミありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月02日 19:31:53

接客が温かかったです。朝食がバイキングだったのですが、果物はグレープフルーツとオレンジとパイナップルフルーツで、それぞれすっぱめでした。子どもが食べられるようなリンゴやメロンやスイカ、バナナなどあるとうれしいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年07月05日 14:13:02

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
勉強になるコメントありがとうございます。料理長と相談をし、市場状況を見て変更等行います。
またのお越しを心からお待ち申しております。

おかん630さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

おかん630さん [60代/女性] 2024年07月01日 23:01:01

誕生日に温泉旅行でゆっくりしようと思い、色々検索して決めました。特典いっぱいでホテルからのお祝いサービスもあり、とても楽しくゆっくりした時を過ごすことができました。温泉の温度が高いのでしょうが、露天風呂と貸切露天風呂は温めで好みでした。是非また行きたいと思っています。お心遣いありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年07月05日 14:15:30

この度は記念日に名湯舎創をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉に関しましてもお気に召して頂けたご様子が伝わり嬉しく感じております。
来年のお誕生日もぜひお待ち申しております。
今年度の誕生日おめでとうございます。

【カップルプラン】二人で過ごす素敵なひと時を叶える♪4つの特典付き!夕食は選べる山形の名物料理
【【お二人様専用】 特典付き・倶楽部ルーム/バスなし ※禁煙※】

jikko3348さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

jikko3348さん [60代/男性] 2024年06月27日 21:44:28

温泉良し!食事よし!
おまけに高見屋グループ様のアプリをダウンロードしましたら
当日でもお飲み物10%off+500円のクーポンを頂きました
大変満足です。また伺います
有難うございました

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年06月30日 12:01:28

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたアプリから次回の予約を取ることもできます。特典欄に記載されているよう飲み物10%割等も使用可能ですのでぜひご活用ください。
お客様の股のお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

とし坊と仲間達さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

とし坊と仲間達さん [60代/男性] 2024年06月24日 11:42:36

風呂場の前にある浄水器の水が常温であった、風呂上がりなので冷水が欲しかったです。
 部屋の洗面所にペーパータオルが欲しかったです。
蔵王のお湯は最高です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年06月30日 11:52:07

ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
改善できる点は早急に直していきます。
勉強になるクチコミ投稿ありがとうございました。

きらりすさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

きらりすさん [40代/女性] 2024年06月24日 09:29:59

接客がよかった

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年06月30日 11:58:49

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからも気持ちの良い接客を心掛けてまいります。クチコミ投稿ありがとうございました。

きらりすさん [40代/女性] 2024年06月24日 09:27:46

家族旅行で利用させていただきました。
あいにくの雨天気でしたが、ゆっくりと過ごせました。
夕飯は柔らか豚しゃぶで満足。
地酒も楽しめました。
酸性温泉は初めてでしたが、お肌すべすべになりました。24時間入れるのも嬉しいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年06月30日 11:56:09

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうおございます。
米の娘豚しゃぶしゃぶはもちもちの触感が魅力で他のお客様からも好評をいただいております。
蔵王ジンギスカンも癖のないお肉で有名ですので次回お越しの際はそちらもお試しください。
クチコミ投稿ありがとうございました。

きらりすさん [40代/女性] 2024年06月24日 09:23:04

旅館内は綺麗でお洒落な造りになっていました。スタッフの接客態度や、サービスもとても良かったです。
お風呂は硫黄の匂いが強めでしたが、源泉という事だからなのか。でもお肌はツルツルになった気がしました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年06月30日 11:44:20

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
蔵王温泉の泉質は強酸性で匂いに関しましては温泉特有の香りも楽しみの一つと言えろ特徴がございます。
次回のお越しもお待ち申しております。

投稿者さん 2024年06月23日 13:47:39

蔵王の温泉に癒されたく夫婦で利用させていただきました。正直口コミを読んで不安になったところもありましたが実際に利用してそれらは払拭されました。何といってもお風呂(大浴場・露天風呂)と源泉かけ流しの泉質が良く滞在中何度も入浴しとても満足しました。源泉の温度が高いので子供連れの方にも配慮し湯量をコントロールして適温(42℃くらい)にしているとのことでした。経路ですが、温泉街のメインストリート(当日は途中工事で通行止め、迂回しましたが)のローソン向かいを入り酒のミュージアムの交差点を右折するのが道幅もあり間違うことがないと思います。部屋は年季を感じましたがきれいに清掃されていて広さも夫婦二人で十分でした。エアコンはありませんでした。当日は山形の気温30℃超えでしたが、標高が高いためか森に囲まれているためか全く問題ありませんでした。夕食の豚しゃぶは結構量があり美味しかったです。慣れないスタッフの方もいらっしゃいましたが他の方が上手にフォローし皆さん気持ちよく接してくださいました。とてもいい時間を過ごさせていただきました。機会があったらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年06月26日 16:50:28

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉をお気に召していただけたようで大変嬉しく感じております。当館は比較的に家族旅行でのご利用が多めでお子様からご年配の方まで入浴ができる42度を目安にご用意しております。
蔵王温泉街はスキーシーズンの混雑を避けるためこの時期道路拡張などの工事をしております。う回路など関係から当館までの到着も大変になったのではないでしょうか。
蔵王温泉は一昔前までは避暑地として有名で山下より3度ほど気温が低いです。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月19日 12:23:49

白濁の湯、とても良かったです。
部屋に蔵王の水でもご用意頂けたら良かったです残念。
スタッフの皆さんは、どなたもきちんとされていて気持ち良く過ごさせて頂きました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年06月26日 16:14:02

お部屋にお水の常備はございませんがご希望の方にはフロントにてポッドでお水を提供しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」