蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

torutoru1234567さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

torutoru1234567さん [40代/男性] 2020年10月14日 20:38:12

お風呂、お部屋とも大変素晴らしかったのですが食事が期待外れでした。

この旅館の宿泊プランは大半が豚しゃぶかジンギスカンのどちらかを選択するものになっていますが、このプランだけは「旬の和食膳」となっていました。
それもあってこのプランにしたのですが、宿泊1週間前に宿から「豚しゃぶかジンギスカンかを選んでください」と連絡があり、結局ほかのプランと同じような夕食になっていました。
割高にしているこのプランで他のプランとほぼ同じ料理が出るのはいかがなものかと思いました。

今回は楽天のセールで50%オフ、加えてGOTOの割引があったので全く問題なかったのですが、これが正規料金だったら満足できるものではありませんでした。
もし次回正規料金で泊まるならこのプランにはせずスタンダードプランにします。
繰り返しになりますが食事以外は良かったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月07日 19:33:48

温泉良しで、とても気に入っている宿の一つです。
今回残念だったのは、今コロナの中、朝食時に座席の配慮がなかったことです。時間で蜜にならないように分けていると思っていたら、同時間の方々がまわりに居ました。他にテーブルが空いているのだから、テーブルを一つ離すなどの工夫をしたらどうでしょうか?朝食時間を聞かれた意味がわかりませんでした。

【1泊朝食付きプラン】温泉&朝ごはんでリフレッシュ!ビジネスや自由気ままな山形観光に人気≪直前割≫
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さん 2020年10月03日 16:14:47

ジンギスカンがとても美味しかったです。
お部屋や部屋のトイレの清掃をもう少しして欲しかったです。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

ママちゃん4170さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2020年09月28日 18:48:37

直前の予約でしたが口コミがとても良いので、ここに決めました。
場所がなかなかわからず迷ってしまいました。館内はもうコロナ対策もきちんとしていて、安心です。スタッフの方も皆さん親切丁寧に接客していてとても好感がもてました。お風呂は露天風呂がもう少し大きければなお良かったですが、お湯は最高です。

楽天限定【GW】ポイント10倍~日にち限定でポイント還元~お客様感謝プラン/ロングステイ

ホイップママさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ホイップママさん [50代/女性] 2020年09月23日 14:52:34

9月21日宿泊しました。サービス、食事も係りの方が親切で、お風呂もとても気持ち良く入りました。コロナの対策もしっかりされており、安心して泊まる事ができました。がっかりしたのが、部屋です。まずエアコンは窓に付けるタイプのようで、エアコンと窓に隙間があり、気になりました。エアコンも音が大きかったです。枕がとても薄く、スポンジのようで、なかなか寝付けなかったです。

投稿者さん 2020年08月31日 21:37:48

8月29日に宿泊しました。以前まで旅行業をしておりました。コロナ渦の中ではありますが可能な限り宿泊業の皆さまに貢献したい思いもあり、半年で6ヶ所程宿泊しています。数多くの中から今回蔵王温泉の名湯舎 創さんを選んだ訳はなんといっても口コミが良かったことです。こちらは初めてでリーズナブルなプランではありましたが大変サービスが良く、コロナ対策も万全でした。至る所にセンサー式の消毒液が置いてあり気になる前にさっと利用できました。半年間で他と1番違ったのはお風呂の脱衣かごが1つ1つ除菌してあることで、入り口で持参して入り使用後は指定場所に戻すことで安心して使用できます。早朝からかごを除菌してくださっていた方を始め、スタッフ皆様が大変気さくでサービスをしすぎることなく程よく自由な感じが心地よかったです。夕食もしゃぶしゃぶかジンギスカンのセレクトで今回はジンギスカンを選びましたが自分たちの焼き加減と後片付けされることなくゆったり食事できるところがこの時世はぴったりでした。お風呂は露天が熱めですが関節痛に染み渡るいいお湯で、代わりに内湯は少しぬるいので交互に入ると本当に疲れが取れました。改善点は、歴史ある熱めの硫黄メタケイ泉で湯上りも暑いです、サーバーのお水がないことが残念でした。またアメニティもとても充実しており女性にうれしいグッズが入っていましたが、綿棒が入っていたことに後で気づいて使えませんでした。湯上りにすぐ届くところにあるとよかったです。それと朝食会場にあった牛乳・オレンジジュースはとても美味しくよかったのですが、ピッチャーを持つ時使い捨ての手袋があるホテルで置いてあったので、使用できるともっと良かったです。
次回コロナが落ち着き、バイキングが再開できた頃に是非リピします。お値段以上の満足度でしたよ、皆さんにも是非おすすめしたいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年09月11日 19:11:08

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございました。

この度のご滞在にご満足を頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回のご投稿にも御座いますように、お客様にご安心した滞在をご提供できますようスタッフ一丸となりコロナウイルス対策に取り組んでおります。
その中で通常温泉入り口に置いてありますサーバーのお水は、不特定多数の接触が予想されますことから当分の間は撤去させて頂いておりました。またご意見頂戴しました手袋等の設置は早急に対応をさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

今後ともお客様にご満足いただけるサービス並びに設備をご提供できますようスタッフ一同これからも精進して参る所存でございます。
コロナウイルスが収束致しましたら、当館でこれまでご好評を頂いておりました、おばんざいバイキングも再開いたします。
どうぞその際はお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

改めましてこの度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月19日 20:37:18

8月15日に宿泊しました。蔵王の新緑にかこまれ景色も最高の立地でした。
お部屋もとても広く、綺麗で大満足でした。
料理も品数も多くとても美味しくてお酒がグイグイ進みました。
メインは蔵王名物ジンギスカンを選びました。臭みも全く無く、とても柔らかくて大満足でした。
子供のメニューもハンバーグをメインに品数も多くとても充実してました。
今度は紅葉の時期にまた行きたいです。
スタッフのみなさん大変お世話になりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年09月11日 19:22:32

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございます。
また早速の口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事並びにお部屋と大満足との事で大変嬉しく感じております。
当館で利用しているジンギスカンは臭みも少なく尚且つラム肉とは思えない柔らかさでご好評を頂いております。
以前ご好評を頂いておりましたハーフバイキングでは山形名物の芋煮や山形牛を使用した牛筋煮込み、山形ブランド豚の米の娘豚の角煮など
沢山の名物料理を提供させて頂いておりました。
紅葉に季節にはコロナウイルスの拡大も落ち着きその他の名物料理も当館でお楽しみ頂けたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」
【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2020年08月16日 13:06:23

お出迎えも、きちんとされておりフロントの方の対応は素晴らしかったです。温泉も掃除、消毒が行き届いており清潔感があって良かったです。食事はバイキングでは無かったですが提供の仕方が工夫してあり美味しく頂きました。
大満足の旅行になりました。

kuka4chuo5さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

kuka4chuo5さん [50代/男性] 2020年08月05日 09:59:22

蔵王温泉の中心近くにあり、観光には便利です。貸し切り風呂もすぐに取れ、とても良かったです。PH2.0で超酸性の湯でしたが、ピリピリ感はなくメタケイ酸が200以上でしたので、お肌がすべすべになりました。また、泊まりたいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年09月11日 19:30:28

kuka4chuo5 様

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をご堪能頂けた様子で大変嬉しく感じております。
蔵王温泉のお湯は『美人の湯』とも称され、強酸性のお湯は肌のお手入れにも効果的です。
またピリピリ感も少なくゆったり入っていただけ、特にこれから季節は紅葉や雪見風呂など楽しみ方も様々です。

またのkuka4chuo5様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
改めまして名湯舎創のご利用誠にありがとうございました。

【14日前/早割プラン】事前カード決済限定/スタンダード1000円OFF!名湯と山形名物を堪能♪
【和室10畳(バス付) ※禁煙※】

NoNnOnさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

NoNnOnさん [60代/男性] 2020年07月26日 12:31:08

今年2回目の宿泊です。
私も息子も、ずーっと自粛してましたので、凄く楽しみにしていました。
息子が蔵王温泉が大好きで、蔵王温泉のホテル、旅館の多種多様なお風呂に入りましたが、「創」のお湯が一番のお気に入りです。
全国ではコロナ感染拡大をしておりますが、「名湯舎創」のスタッフの皆様の対応がしっかりとしていましたので、不安も無くとても安心して過ごすことが出来ました。
残念ながら夕食のお惣菜のバイキングはありませんでしたが、しゃぶしゃぶの豚肉がモチモチで美味しく、ボリューム(写真は2人前)もありました。
ただ、欲を言えば、ご飯の時に味噌汁が飲みたかったです。
自粛を続けて、9月頃にも是非行きたいと思っています。

投稿者さん 2020年07月25日 20:16:03

高い値段の割には食事に気が利いたものが無く、残念でした。
ガラスかプラスチック製の食器にヒビが入っていたのと、他の卓ではジンギスカンの食べ方に説明があったのに私たちの席には説明がつきませんでした。
またサービスでスパークリングワインをいただきましたが、フロントで受けた説明では食事の際にいつワインを渡すか聞かれるとのことでした。しかし食事中にはそのような話もありませんでした。部屋に戻ってから喧嘩を売られているのかというくらい暴力的に扉をノックされ、何事かと思って出たらそのワインのサービスでした。
今回は県外での旅行を諦め、県内でも高名なタカミヤグループの宿を選んだつもりでしたのでサービスについてこのようなことが重なりとても残念です。

【カップルプラン】二人で過ごす素敵なひと時を叶える♪4つの特典付き!夕食は選べる山形の名物料理
【【お二人様専用】 特典付き・倶楽部ルーム/バスなし ※禁煙※】

投稿者さん 2020年03月28日 21:05:05

タカミヤグループのホテルは何度も利用してましたが今回は大失敗。部屋のカーテンはほつれて破れてましたし露天風呂は故障で水
食事も宿泊客が二組の為か種類も少なくがっかりです
半額セールだからしょうがないとは思いましたが1人一万円では納得しませんね

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年04月08日 10:15:54

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。

また数あるグループホテルの中より当館をお選び頂けたにも関わらず、
ご期待にお応え出来なかった事大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、
今後より良いサービス・施設を提供できます様、スタッフ一同一層努力していく所存でございます。

どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

bambi350323さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

bambi350323さん [40代/女性] 2020年03月26日 19:42:10

高見屋グループを利用したのは今回が初めてでしたが、蔵王に幾つかある系列宿の湯巡りを無料で楽しめる特典がとても良かったです。特に宿泊した創はスタッフの対応も丁寧で素晴らしかったです。ただひとつだけ、敷地内駐車台数が客室数より遥かに少なく、夜6時過ぎに来たお客さんが駐車場出来なくて困ってました。宿の道路を挟んだ第2駐車場が嫌な人や荷物が多い人は早めにチェックインする事を強くお薦めします。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年03月28日 15:43:50

bambi350323 様

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、敷地内駐車場は週末には満車になってしまう場合も多々あります。ご不安な場合、チェックイン前でも駐車場の利用は可能ですので、お車を駐車後に周辺の観光に出向かれて頂ければと思います。
その際はフロントまで一声お声掛けを頂きますと幸いでございます。

また、グループの湯巡り、温泉をご堪能いただけたご様子で大変安心致しております。各施設ごとに温泉の趣も違います。お気に入りの温泉は見つけていただけましたか?
スタッフに関しましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後も宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂けます様、
サービス・施設面の向上を目指し邁進して参る所存でございます。

改めまして、この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございました。bambi350323 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい4つの特典付!夕食は選べる鍋料理

kat00609さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2020年03月24日 17:16:52

蔵王温泉はお気に入りで高見屋GPに何度も訪問してますが、こちらの宿泊は初めてでした。場所は静かな隠れ家的な立地でした。部屋は床のギシギシ音が気になりました。食事は夕朝食ともこの価格では満足出来ました。チェックイン、アウト13時-11時のプランで、13時少し前入館したらフロントの方がチェックインは15時からだと言われました。又、翌朝10時過ぎに部屋の掃除に来たので11時迄のプランと説明しました。 予約の詳細を事前に確認して対応すべきと思いましたが、全体的にはこの価格なら満足出来ました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年03月26日 18:12:10

kat00609 様

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございます。
また早速の滞在中のご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、ご予約のプランで私達共に不備があり、大変失礼をいたしました。
今後よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。

また機会がございましたら蔵王温泉へお立ち寄りくださいませ。
Kat00609 様のお越しをフタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月13日 14:29:35

1月11日に宿泊しました。スキー場は一部滑走出来ないところもありましたが、夜には雪がしんしんと降り、雪国らしくとても良かったです。
宿は、夕食のハーフバイキングがお腹いっぱーいにならず良かったです。あとお風呂も最高でした。一つ希望としては部屋鍵が2つあったほうが嬉しかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年03月14日 08:31:19

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございます。また滞在のご感想を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事・温泉とご満足頂けた様で、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

スキーをされた後の温泉は、
体の芯をじわじわと温め、スキーの疲れを吹き飛ばしてくれます...♪

また、スキーで蔵王へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪夕食はブランド豚「米の娘豚」のしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2019年11月12日 14:10:04

部屋は想像していたより広くのびのびと使えました。
平日のせいか、館内全体が静かで温泉も静かに堪能でき大満足です。ただチェックインの手続きの時にグループの旅館、ホテルの温泉が無料でまわれると言うことの説明がなかったため、夜中近くにエレベーターのポスターで気づき、夜に巡ることはできませんでした。朝にフロントの方に確認しチェックアウト前に別の旅館の温泉に入ってきました。説明が事前になかったのが残念です。
ただ、スタッフの方は皆さま感じが良かったです、、

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年11月12日 16:19:30

この度は名湯舎創をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また早速のご滞在のご感想を頂戴しましたこと、
重ねて御礼申しあげます。ありがとうございます。

湯巡りのご案内が無かったとのこと、大変失礼致しました。
しかしながら、当館の温泉をご堪能できたご様子で大変安心しております。

また蔵王温泉へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月08日 16:33:06

10月6日一泊で 娘と二人で温泉目的で泊まらせてもらいました。
温泉大好きな二人 特に蔵王温泉の硫黄泉は最高!創さんのお宿も温泉よし!食事よし!部屋もよし!
娘ともに 満足させてもらいました!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年11月12日 15:49:49

滞在中のご感想からこの度のご滞在にご満足頂けました様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく感じております。

特に当館自慢の掛け流し温泉をお楽しみいただけましたご様子が伝わり、安心しております。
硫黄泉特有のお湯に浸かった際のピリピリ感や入浴後のお肌のすべすべ感、ご堪能いただけましたでしょうか?
また蔵王温泉にお立ち寄りの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

しょうちゃん7454さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

しょうちゃん7454さん [60代/男性] 2019年10月28日 20:44:48

居たりし尽くせの待遇でした。またお邪魔します。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年11月08日 10:35:25

しょうちゃん7454さん 様

この度は名湯舎創のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

ご感想から、この度のご滞在がしょうちゃん7454さん 様にとってご満足頂けた様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も一人一人のお客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、日々邁進していく所存でございます。

また蔵王温泉へお立ち寄りの際は、しょうちゃん7454さん 様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽55日前】1000円割引&ポイント4倍!旬の味覚膳をご用意

3まるこさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

3まるこさん [60代/女性] 2019年10月20日 10:49:53

10月14日に宿泊しました。山形蔵王は乳白色の温泉がいいです。フロントのスタッフは外国の方もいらっしゃって、他のスタッフも英語対応していました。スタッフの方にタカミヤグループの他の温泉の湯巡りもできるというので、樹林のお風呂もいただきました。もちろん創のお風呂もいいお風呂でした。
夕飯は、おばんざい食べ放題で満足でした。ただすき焼きのお肉がかたかったかな~
でも今回、楽天トラベルさんのクーポンでお安く泊まれたので、友達も大満足でした。確認メールに食事なしとあったので、慌ててホテルに電話しましたが。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年10月25日 10:51:37

3まるこさん 様

また滞在中のご感想を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ご感想からこの度のご滞在が3まるこ様にとってご満足いただけたご様子が伝わりスタッフ一同大変安心しております。
また湯巡り、夕食のハーフバイキングも楽しんで頂けましたようで幸いでございます。

また蔵王温泉へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

ricky20036752さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ricky20036752さん [40代/女性] 2019年09月24日 01:10:49

ロビーは新しく改装され、扉や喫煙ルームのガラスに施された木の格子がとても素敵で、外観もモダンな印象。フロントの方、外国人女性の一生懸命なおもてなし。伝わってきました。お部屋は和室にローベッドを置き、テーブルが入り口入ってすぐに置いてある・・という配置。隣の部屋につながるドアがあり、そこから隣の家族の声がつつぬけ。食事は、郷土料理他素朴な品ぞろえでしたが、私共の食事時間にはほとんど品キレ。味付けなどは口にあいましたが、暖かいものはさめており、冷たいものはぬるくなり。それは朝食も同じでした。この価格であればやむをないかも・・と思いながら、気を取り直してお風呂へ参りました。源泉かけ流し!?流れておりません。お湯はとまっておりました。大浴場の表面には垢(湯の花ではない)流れておりません。なんどでもいいます。とまっており、湯船の上から少し下くらいの湯量。そして露天風呂は、蔵王の湯の花タップりの白濁したお湯。とにかくあっついのです。でもなんとかはいってみました。湯もみしたら少しは・・とやってみたそのとき、底からうきあがってきた湯の花に、こってりとからまりまくった髪の毛!ほこりのようなものが表面にまるで海底を掘り起こして浮かびあがった泥のようにあがってきたのです。悲鳴をあげました。逃げるようにでて、、翌朝は、外のお風呂へ。スタッフの方の対応は素晴らしかったです。ですがそれさえも陰ってしまう、お風呂の掃除のありさま、食事処のおそまつさ、グラスについた手垢、油戻りの汚れ、ほこりのたまったドライヤー置き、とにかく清潔にはほどとおくそれが残念でした。普通にあるコーヒーのサービスなどのおもてなしを感じることもできませんでした。価格が安いのもありかもしれませんが、せっかくのあの美しいロビーを生かして、オールインクルーシブにして価格をあげ、コーヒーなどをロビーでサービスしたり、食事もクォリティをあげて、お部屋をもっと工夫すればきっと素敵な宿になるとおもいます。立地もよいし、外観もひどくありません。もったいないです。スタッフのみなさんの器量がもったいないです。外国人労働者の方々を受け入れようというと山形蔵王温泉全体での取り組みにも共感できます。が、施設の清掃、おもてなしの考え方を変えてほしいとおもいました。もったいないです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年09月28日 19:48:10

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。

ご滞在中に不快な気持ちにさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。

今回頂戴いたしましたご感想・ご意見を真摯に受け止め、
今後のおもてなしの向上に努めて参ると共に、
特にご指摘頂きましたお部屋やお風呂、備品の清掃については
スタッフ全員が取り組みを見直し、早急に改善して参ります。

改めましてこの度は名湯舎創のご利用、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。