蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2020年01月13日 14:29:35

1月11日に宿泊しました。スキー場は一部滑走出来ないところもありましたが、夜には雪がしんしんと降り、雪国らしくとても良かったです。
宿は、夕食のハーフバイキングがお腹いっぱーいにならず良かったです。あとお風呂も最高でした。一つ希望としては部屋鍵が2つあったほうが嬉しかったです。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪夕食はブランド豚「米の娘豚」のしゃぶしゃぶ膳
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さん 2019年11月12日 14:10:04

部屋は想像していたより広くのびのびと使えました。
平日のせいか、館内全体が静かで温泉も静かに堪能でき大満足です。ただチェックインの手続きの時にグループの旅館、ホテルの温泉が無料でまわれると言うことの説明がなかったため、夜中近くにエレベーターのポスターで気づき、夜に巡ることはできませんでした。朝にフロントの方に確認しチェックアウト前に別の旅館の温泉に入ってきました。説明が事前になかったのが残念です。
ただ、スタッフの方は皆さま感じが良かったです、、

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年11月12日 16:19:30

この度は名湯舎創をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また早速のご滞在のご感想を頂戴しましたこと、
重ねて御礼申しあげます。ありがとうございます。

湯巡りのご案内が無かったとのこと、大変失礼致しました。
しかしながら、当館の温泉をご堪能できたご様子で大変安心しております。

また蔵王温泉へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年11月08日 16:33:06

10月6日一泊で 娘と二人で温泉目的で泊まらせてもらいました。
温泉大好きな二人 特に蔵王温泉の硫黄泉は最高!創さんのお宿も温泉よし!食事よし!部屋もよし!
娘ともに 満足させてもらいました!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年11月12日 15:49:49

滞在中のご感想からこの度のご滞在にご満足頂けました様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく感じております。

特に当館自慢の掛け流し温泉をお楽しみいただけましたご様子が伝わり、安心しております。
硫黄泉特有のお湯に浸かった際のピリピリ感や入浴後のお肌のすべすべ感、ご堪能いただけましたでしょうか?
また蔵王温泉にお立ち寄りの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

しょうちゃん7454さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

しょうちゃん7454さん [60代/男性] 2019年10月28日 20:44:48

居たりし尽くせの待遇でした。またお邪魔します。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年11月08日 10:35:25

しょうちゃん7454さん 様

この度は名湯舎創のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

ご感想から、この度のご滞在がしょうちゃん7454さん 様にとってご満足頂けた様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も一人一人のお客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、日々邁進していく所存でございます。

また蔵王温泉へお立ち寄りの際は、しょうちゃん7454さん 様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽55日前】1000円割引&ポイント4倍!旬の味覚膳をご用意

3まるこさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

3まるこさん [60代/女性] 2019年10月20日 10:49:53

10月14日に宿泊しました。山形蔵王は乳白色の温泉がいいです。フロントのスタッフは外国の方もいらっしゃって、他のスタッフも英語対応していました。スタッフの方にタカミヤグループの他の温泉の湯巡りもできるというので、樹林のお風呂もいただきました。もちろん創のお風呂もいいお風呂でした。
夕飯は、おばんざい食べ放題で満足でした。ただすき焼きのお肉がかたかったかな~
でも今回、楽天トラベルさんのクーポンでお安く泊まれたので、友達も大満足でした。確認メールに食事なしとあったので、慌ててホテルに電話しましたが。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年10月25日 10:51:37

3まるこさん 様

また滞在中のご感想を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ご感想からこの度のご滞在が3まるこ様にとってご満足いただけたご様子が伝わりスタッフ一同大変安心しております。
また湯巡り、夕食のハーフバイキングも楽しんで頂けましたようで幸いでございます。

また蔵王温泉へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

ricky20036752さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ricky20036752さん [40代/女性] 2019年09月24日 01:10:49

ロビーは新しく改装され、扉や喫煙ルームのガラスに施された木の格子がとても素敵で、外観もモダンな印象。フロントの方、外国人女性の一生懸命なおもてなし。伝わってきました。お部屋は和室にローベッドを置き、テーブルが入り口入ってすぐに置いてある・・という配置。隣の部屋につながるドアがあり、そこから隣の家族の声がつつぬけ。食事は、郷土料理他素朴な品ぞろえでしたが、私共の食事時間にはほとんど品キレ。味付けなどは口にあいましたが、暖かいものはさめており、冷たいものはぬるくなり。それは朝食も同じでした。この価格であればやむをないかも・・と思いながら、気を取り直してお風呂へ参りました。源泉かけ流し!?流れておりません。お湯はとまっておりました。大浴場の表面には垢(湯の花ではない)流れておりません。なんどでもいいます。とまっており、湯船の上から少し下くらいの湯量。そして露天風呂は、蔵王の湯の花タップりの白濁したお湯。とにかくあっついのです。でもなんとかはいってみました。湯もみしたら少しは・・とやってみたそのとき、底からうきあがってきた湯の花に、こってりとからまりまくった髪の毛!ほこりのようなものが表面にまるで海底を掘り起こして浮かびあがった泥のようにあがってきたのです。悲鳴をあげました。逃げるようにでて、、翌朝は、外のお風呂へ。スタッフの方の対応は素晴らしかったです。ですがそれさえも陰ってしまう、お風呂の掃除のありさま、食事処のおそまつさ、グラスについた手垢、油戻りの汚れ、ほこりのたまったドライヤー置き、とにかく清潔にはほどとおくそれが残念でした。普通にあるコーヒーのサービスなどのおもてなしを感じることもできませんでした。価格が安いのもありかもしれませんが、せっかくのあの美しいロビーを生かして、オールインクルーシブにして価格をあげ、コーヒーなどをロビーでサービスしたり、食事もクォリティをあげて、お部屋をもっと工夫すればきっと素敵な宿になるとおもいます。立地もよいし、外観もひどくありません。もったいないです。スタッフのみなさんの器量がもったいないです。外国人労働者の方々を受け入れようというと山形蔵王温泉全体での取り組みにも共感できます。が、施設の清掃、おもてなしの考え方を変えてほしいとおもいました。もったいないです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年09月28日 19:48:10

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。

ご滞在中に不快な気持ちにさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。

今回頂戴いたしましたご感想・ご意見を真摯に受け止め、
今後のおもてなしの向上に努めて参ると共に、
特にご指摘頂きましたお部屋やお風呂、備品の清掃については
スタッフ全員が取り組みを見直し、早急に改善して参ります。

改めましてこの度は名湯舎創のご利用、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月04日 21:56:00

家族でお世話になりました。急な予約でしたが、快くご準備頂き感謝しております。浴場も広く、露天風呂も満喫できました。
なにぶん、夏の時期でしたので気温も高く30度を超える暑さに参っておりました。エアコンが部屋の大きさに全く合っておらず、寝苦しい夜だったのが、唯一ご検討頂きたい点です。よろしくお願い致します。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年09月28日 19:11:06

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回頂きましたご感想をもとに、
来年の夏はより多くのお客様に快適に過ごして頂けますよう設備面の向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、蔵王温泉へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏・蔵王で遊ぼう】黒毛和牛×タカミヤグループ共通アクティビティクーポン付!リナワールドにも!
【和室10畳(バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2019年09月04日 20:00:12

部屋お任せにしたところ、和洋部屋にして頂き大満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年09月28日 19:03:19

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。

当館のお部屋にご満足頂けましたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

今後もお客様にご満足頂けるサービス・設備を目指し、
スタッフ一同日々邁進して参りたいと思います。

改めましてこの度は名湯舎創へのご宿泊ならびに、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい4つの特典付!夕食は選べる鍋料理

MMM0878さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2019年08月21日 07:51:33

温泉でゆっくり出来ました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年09月01日 12:07:21

MMM0878 様

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。
当館の温泉をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じあげております。
蔵王温泉の泉質は強酸性のため、お肌への殺菌効果や血行促進などが期待できます。その為「美人(美男)の湯」とも称されております。
その効能は十分に味わって頂けましたでしょうか?

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2019年08月20日 10:31:15

8月17日に宿泊しました。到着が遅れることを連絡しましたら、丁寧に対応してもらいました。
約60年前にスキーにきて何回か泊ったことがある旅館だということを知り、懐かしい思い出いっぱいでした。お部屋も、食事も満足です。休日前宿泊なのに手ごろな値段でした。
年配の従業員の方と、昔のことを話すことができて楽しかったです。
また行きたいなあと思っています。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年09月01日 11:38:58

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。
今回のご滞在がお客様にとってご満足頂けたご様子が伝わり、
私共も大変嬉しく存じております。
当館は約2年前に「岡崎屋旅館」の建物をリニューアルし新たにオープンいたしました。温泉や建物の所々に旧旅館の面影を残しており、それを見て懐かしまれるお客様も沢山いらっしゃいます。
また、お越しの際は迷わずお越し頂けましたでしょうか?
当館の名前をカーナビで探しても出てこない場合がございます。その場合は近隣の「源七露天の湯」や「蔵王温泉大露天風呂」と検索いただきますと、その途中に当館がございます為に、スムーズにお越しになれるかと思います。
改めまして、この度は名湯舎創のご利用、ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またの当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【14日前/早割プラン】事前カード決済限定/スタンダード1000円OFF!名湯と山形名物を堪能♪

投稿者さん 2019年08月19日 21:18:12

玄関入ってすぐ、とても綺麗で清潔感がある旅館に感じました。お食事の会場も綺麗で雰囲気が良く素敵でした。お料理も美味しかったです!お部屋も綺麗だろうと期待していましたが、お部屋の畳には目立つ大きいシミが2箇所ありました。畳の歪みも気になりました。トイレは天井を見上げると蜘蛛の巣がありました。ベッド側のクローゼットは開けた瞬間埃がまいました。アレルギー持ちなのでマスクをして過ごしました。
お風呂はシャワー数が少なく、洗うことができない方は脱衣所で裸のまま待っているような感じでした。待っている方がいるので早くしないとと思ってしまいました。子供と一緒だったので大変でした。お風呂は気持ち良かったです。全体的には良かったのですが…素敵なお部屋なので掃除などもうちょっと行き届いていたらなと思ってしまいました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年09月01日 11:27:30

この度は名湯舎創をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中のお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。山形の味覚を堪能して頂けましたでしょうか?
しかしながら、お部屋や大浴場の設備面でご不憫な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたように、お部屋の掃除を今一度見つめ直すと共に、
よりご満足のいくお部屋、設備面でのサービスを提供できるよう邁進してまいります。
また機会がございましたら、スタッフ一同お待ち申し上げております。

≪早割14日前≫【春夏・蔵王で遊ぼう】グループ共通アクティビティクーポン付!リナワールドにも!

投稿者さん 2019年08月09日 14:02:56

Room Big.
Dinner ok, but the fire for cook the meat is too small, long time for cooking. And it is hot for staying at the restaurant.
Staffs are very nice and English is good.
Onsen is good.

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年08月10日 14:00:41

Thank you for staying at Meitoya So and shearing your experience. We are glad to hear your compliment regarding our staffs and room also we are happy to know that you enjoyed our Onsen. However, we sincerely apologize some inconvenience for you during your staying. We will share your valuable comment with our team to improve our service. We look forward to seeing you again on your future travels to Zao.

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪黒毛和牛のすき焼き膳+おばんざいバイキング★

投稿者さん 2019年08月09日 13:59:43

Room Big.
Onsen is good.

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年08月10日 13:58:53

jinjin1203さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

jinjin1203さん [30代/男性] 2019年08月07日 15:51:06

料理も美味しかったですし、貸切露天風呂でカモシカさんに遭遇出来てとても満足しました!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年08月10日 14:23:00

jinjin1203 様
この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご期待にそえましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
当館周辺では1年を通じてカモシカを観察できます。
駐車場にはカモシカの足跡も残っております。次回お越しの際に是非探してみてください♪
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 15:43:02

夕食も朝食も色々あって美味しかった。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年08月07日 14:40:46

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。
お客様が当館でのお食事をお楽しみいただけました様子で安心しております。
また、当館自慢の掛け流し温泉もお楽しみいただけましたでしょうか?
また蔵王温泉へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ぷちさぶさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ぷちさぶさん [40代/男性] 2019年08月01日 19:17:22

初めての山形旅行でこの温泉宿を選びました。蔵王温泉街からは少し迷いましたがすぐ見つけました。雰囲気のいい宿で、部屋も倶楽部ルームだったのでラッキーでした。夕食はすき焼き鍋を美味しくいただきました。地ビールがあればもっと嬉しいのですが~朝食バイキングの品数も多く、皆満足でした。接客係の外人さん達も一生懸命でした。次はスキーシーズンに来たいと思います!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年08月07日 14:50:16

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。
これからも至福のひとときをお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

shoji717さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

shoji717さん [50代/男性] 2019年07月17日 17:33:04

あの強い成分の温泉に入り放題で、2泊もするとつるつるになります。近所の系列店の食事屋さんでは、豊富な品ぞろえの日本酒の試飲や美味しい食事もできて満足でした。浴衣と下駄で歩いていくと温泉旅行気分満点です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年08月07日 15:03:15

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。
当館自慢の掛け流し温泉の効能を存分にお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げております。
また当館から5分の距離にございます『山形酒のミュージアム・つまみ』では約70種類の山形の日本酒を試飲して頂くことができます。夕方5時以降にはお酒の他に山形の郷土料理もお楽しみ頂け、大変人気の観光スポットとなっております。お気に入りの一杯は見つけていただけましたでしょうか?
また蔵王温泉へお越しの際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【1泊朝食付きプラン】温泉&朝ごはんでリフレッシュ!ビジネスや自由気ままな山形観光に人気≪直前割≫

投稿者さん 2019年06月26日 10:45:28

思った以上によかったです。
館内どこも綺麗でしたし、
こぢんまりとしていて騒がしくなくのんびりできました。
温泉の質は最高でした。
温度もちょうどよくゆっくりと楽しめました。
スタッフさんは若い男性が多く、皆さんとても親切でよかったです。
帰りに子供がお菓子を貰い喜んでました。
また、小学生の子ですが大人と同等の食事ではなく、
お子様ランチも選択することが出来て助かりました。
小学生といってもやはり低学年ですと大人と同じは厳しいので・・・。
食事ですが朝は一般的なバイキングといった感じでしたが、
夜は山形名物などもありよかったです。
もう少し種類があるといいとは思いますが、価格が価格。
価格からすれば、全て満足できたと思います。
家族でこのプライスで宿泊できて極上の温泉を堪能できるのはありがたい限りですね。
またそのうちお世話になりたいです。
この度はありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年06月27日 12:32:55

この度は名湯舎創にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。
また、スタッフや温泉についてのお褒めの言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。

夕食のハーフバイキングは山形の食材をふんだんに使用し、山形の季節の味覚を存分に味わって頂ける内容となっております。コース料理とは違いお客様自身で量も選んで頂ける為に、家族連れのお客様にもとても人気となっております。

また蔵王温泉での宿泊の機会がございましたら、名湯舎創のご宿泊を検討していただけると幸いでございます。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!旬の味覚膳をご用意

すーちー9559さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

すーちー9559さん [40代/女性] 2019年06月07日 20:59:00

6月4日に宿泊しました
外国人のスタッフの方が多くいらっしゃいます。とても一生懸命頑張っていました。
暑い日で部屋のエアコンが窓付けで音がうるさいわりには涼しくならず窓を開ければ隙間ができて蚊が入ってきました。
扇風機の貸出や氷水のお願いには快く早い対応でした
食事の大広間も火を使ってるせいか
暑かったです
お風呂はとても良かったです

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年06月11日 11:06:18

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
然し乍ら、お部屋のエアコンに不備がありお客さ様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。食事会場につきましても、夏場へ向けてしっかりと対策を取らせて頂きます。
改めましてこの度は名湯舎創のご利用並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月07日 06:17:15

お部屋は綺麗で食事も美味しかったです。
ただ、窓から外を眺めたら壁?看板が剥がれて上から垂れ下がっていたので心配になりました。

全体的には良かったのでまた機会があったら泊まりたいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年06月11日 10:55:52

この度は、数ある旅館の中から、名湯舎創をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「また機会があれば泊まりたい」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じあげます。
然し乍ら、お部屋に不備があり心配な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所につきましては、至急点検を行い、補修をさせていただきました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
改めましてこの度は名湯舎創へのご宿泊ならびに口コミのご投稿ありがとうございました。