蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 19:33:17

温泉はとても良かったです。
スタッフの対応もとても良かったです。
また泊まりたいホテルです。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さん 2024年04月16日 21:31:44

平日の一人旅で利用しました。内部は少し古めですが、綺麗に清掃されていて、不満はありませんでした。何より硫黄泉が良かったです。

投稿者さん 2024年04月14日 18:56:42

ウェルカムドリンクがあります。お湯は乳白色で温度も丁度良い感じでした。女子の露天風呂は一人用?だと思います。歩いて3分ぐらいのところに酒のミュージアムがあり試飲券を頂きました。また管内でアプリを登録すると割引クーポンをもらう事が出来ました。コスパはいいのかなと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月16日 18:49:49

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年から時間指定ではございますがウェルカムドリンクをご準備いたしました。
また当社経営の酒のミュージアムでは山形の酒蔵を学ぶことや、各お酒の購入、試飲も可能です。今回ご利用いただきありがとうございます。
タカミヤアプリをご登録から予約までいただくと宿泊時だけでなく次回も使用可能な特典が多数ございますのでぜひ次回のご予約時に活用ください
例年以上に暖かい日が続いておりますがお身体にお気をつけてお過ごしください

投稿者さん 2024年04月13日 17:34:36

昔ながらの温泉宿という感じでした。部屋にコンセントが少なかったことと、部屋の中でWi-Fiが繋がりにくかったことが困りました。
ジンギスカンは初めてでしたが美味しくいただきました。
温泉もとても良かったです。
スタッフの皆さんの対応も良かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月16日 18:36:55

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。コンセントの数が少なかったことによるお客様へのご面倒をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
またWi-Fiの接続不良に関しましては迅速に対処し改善してまいります。
しかしながら当館のお食事、温泉お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
貴重なお時間をクチコミ投稿の割いていただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月07日 15:38:08

タカミヤグループさんのホテルは好きで何軒か利用しています。創さんは初めてお世話になりました。温泉が良く食事も美味しかったです。
スタッフさんの対応も良く又スキーシーズンに行きたいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月16日 18:32:45

この度は名湯舎創へご宿泊いただき頂き誠にありがとうございます。またタカミヤグループ各宿をいつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
今年度の雪は期待よりも少なく少し残念でしたね。
しかし名湯舎創のサービスは雪などの多少にかかわらずいつも最高の癒しを提供できるように努めております。来シーズンのお客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月29日 19:09:00

コストパフォーマンス最高! 部屋・レストラン・温泉、共に手入れが行き届いていて清潔感・安心感はかなり高いレベルにあると思いました。夕食は美味しいジンギスカンの他にも多くの料理が用意されていて満足度はかなり高いレベルでした。今シーズン2回目の宿泊でしたが今後もお世話になりたいと思っています。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月16日 18:06:16

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今シーズンはここ十数年で一番雪のない冬でしたのでスキーヤーには物足りなかったと思われますが、当館の温泉は天候に左右されず最高のお湯をご提供しております。
来シーズンのお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月29日 17:08:57

3月27日に宿泊しました。温泉は24時間入浴可能で、温質も良く大満足でした。夕食のジンギスカンも大変美味しく頂きました。お魚は硬くてボソボソしてたのが残念でした。朝食はよかったです。他、従業員の接客も気持ちよくゆっくり過ごす事が出来ました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月16日 17:46:48

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在が満喫いただけたご様子で嬉しく感じております。
これからのモチベーションにし、日々の業務に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月28日 23:08:48

総合的には満足しましたがあえて気になった点も含めコメントします。

ロビー:喫煙室はガラスで分けられていますがタバコの匂いが外に漏れており非喫煙者には快適とは言えません。
大浴場:泉質は蔵王温泉らしい熱めの硫黄泉で素晴らしいです。洗面台にスキンクリームの類も置いてあると尚良いです。(女性用には常備されていたのかどうかはわかりませんが)
お料理:ジンギスカンを頂きました。甘めのタレでしたが辛口または唐辛子などがあると個人的には嬉しかったです。
それ以外のメニューはもう少しボリュームがあるものも欲しかった。味は満足しました。
お部屋:古めな作りですが清潔感があって良かったです。ハンガーがもう数個多いと良かったかも。
その他:食事会場のジンギスカンの匂いが非常階段を伝わって上層階廊下、客室内まで充満していました。この匂いが翌朝まで続いたのは驚きです。冬場とはいえ換気していただければありがたいです。

辛口コメントが多くなりましたが逆に記憶に残る宿でした。
スタッフの皆さんも笑顔が素晴らしく心がこもった接客をしていただきました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月16日 17:41:27

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
男性風呂のスキンクリームの類に関しましてはあまり使う方がおりませんのでご準備はしておりません。こだわりのある方のご利用は恐れ入りますがお客様ご自身でご準備をお願いしております。(女性風呂には簡易的なスキンケア用品ご準備しております)
ジンギスカンのたれは料理長の試行錯誤のこだわりタレを準備しておりますがお好みのタレでお召し上がりいただけるよう料理長と相談し検討を致します。
お部屋のハンガーは数本用意しておりますが足りない方には申し出がございましたらフロントにてご用意をしておりました。ご説明不足しており大変申し訳ございませんでした。
お食事会場のにおいはこれから換気を徹底してまいります。
問題点等は早急に改善に取り掛かっていこうと思います。
お客様のまたのお越しお持ち申しております。

dragon21stさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

dragon21stさん [40代/男性] 2024年03月28日 17:36:32

家族旅行で利用させていただきました。
食事もお風呂もよく、貴重な時間を過ごさせていただきました。
気になる点は、受付の年配の方が、人差し指にゴツい指輪をつけており、個人的に接客業としてはそのような指輪はそぐわないと思いました。
朝食時の給仕の外国の方の教育はしっかりされているようで、必要なことは全てやっていましたが、壁に寄っかかりながら腕組みをしており、文化の違いかなと思いました。
近年温泉宿も人手不足で、外国人に頼らなければ存続できないものと思いますし、ここは致し方受け入れなくてはいけないことと思いました。
さておき、思うことが少しあっただけで、また今度機会があればこちらを利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月16日 17:15:24

家族旅行にて当館の食事、温泉お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
フロントマンにそぐわない指輪をしたスタッフに関しまして注意しすぐに外すよう指示を致しました。また外国人スタッフの教育も再度念入りに致し怠慢のないようこれからは定期的に教育を取り組んでいきます。
勉強になるお言葉ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2024年03月26日 18:43:05

3月25日宿泊しました。お風呂はとても良かったです…しいて言えば木製の浴槽が好みですが…お湯が最高なので5点。食事は量や品数は少なめですが味付けは好みでした。朝のバイキングはもう少しグレードアップして欲しいかな?

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年03月27日 14:58:32

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の温泉は岩造りの風呂ですがグループ旅館のホテル樹林などでは木製のお風呂がございます。宿泊者特典の湯巡りでもご利用が可能ですので次回はぜひご堪能下さい。
お食事に関しましては満足いくものをご提供できず申し訳ございませんでした。
調理場スタッフと相談し改善に努めます。
勉強になるクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月26日 00:00:51

母の養生のため二泊しました。温まりの湯で、楽になったと母が喜んでおりました。食事も朝夕ちょうどよく、おいしくいただきました。荒天のため宿に籠もりきりで、雪見風呂を楽しみ、湯治を満喫しました。お客さんも多かったのですが、部屋は静かでのんびりできました。唯一、暖房の音がやや大きく感じましたが、ゆっくり過ごせたからか不思議と気になりませんでした。直前の予約でしたが、ベッドルームのお部屋を用意していただき快適でした。久々の母の笑顔が見られて本当にうれしく思います。母との思い出が一つ増えました。ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年03月27日 14:42:26

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2泊3日を当館で満喫、ご堪能いただけたご様子で私どもも嬉しく感じております。
蔵王温泉の湯は美肌効果のほかに身体の痛みを緩和させる効果がございますのでお母様も癒されたのではないでしょうか。
名湯舎創はお客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました。

【連泊プラン】お一人様1,650円OFF★2泊以上の~んびり連泊♪名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食

投稿者さん 2024年03月14日 18:31:37

2泊3日お世話になりました。
スキーブーツでロープウェイから歩くのは大変でした。約20分くらいかかりました。そのため3日間滑るつもりがお祖父さんは1日で断念して旅館にこもりきりに…とこかで上の台ゲレンデ徒歩8分、送り迎えありって書いてあったのはバス停までのことだったのかと思いました。帰りの日も時間によっては送迎できませんと言われお祖父さんがずっと心配してました。一人の支配人ような方の態度が悪くて怖かったです。
あとの方は皆さん優しく接して頂きました。せっかくサービスもよく大満足ですで終わりたいのに残念でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年03月22日 14:10:01

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在送迎はチェックイン時に随時とチェックアウト時は当館指定時間のみでの送迎を実施しております。お客様には大変お手数をお掛けしておりますが何卒ご理解いただけますと光栄です。
スタッフの件に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事が無いようスタッフ同士で接客態度を見直しながら改めていきます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力いたします。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しております。

玉葱薄切さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

玉葱薄切さん [50代/男性] 2024年02月14日 15:16:12

2月7、8日と宿泊させて頂きました。スキー宿の感覚で宿泊したのですが、部屋も大変広く食事もしゃぶしゃぶ、ジンギスカンの他、一品もたくさんあり満足させて頂きました。お風呂は露天風呂もあり安定の温泉地のお宿でした。従業員の方の接客も丁寧で気分よく過ごさせて頂きました。
 残念だったところは、スキーの乾燥室がちょっと・・・
それとチェックアウトが早かったせいで支払いが現金のみで会計に手こずりバスに乗り遅れそうになりました。
前日にチェックアウト時間の確認をした際にお知らせ頂ければよかったのにと思います。
 立地がバス停、リフト乗場どちらからも微妙な位置でかつ高台にあるため大きいスーツケースとスキー板もって向かうには大変でした。時間によっては送迎があるようです。
 ただ、全体的に満足度は高かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年02月17日 15:14:12

お食事、お部屋お気に召して頂き光栄です。また、スタッフに関しても嬉しいお言葉もありがとうございます。
当館は立地的な問題もメリット、デメリットともにございますがお客様に快適にご利用いただけるよう工夫をしていけたらと思います。
今年は異例の暖かさで体温管理が難しい年ですがお身体にお気をつけてお過ごしください。
またのお越しを心からお待ち申しております。
ご多忙の中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約★選べる夕食「しゃぶしゃぶ」or「ジンギスカン」
【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2024年02月07日 15:55:01

ホテルとしては、少し年代感を感じますが、スタッフの皆さんがとても親切で、温泉も最高でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年02月08日 17:58:18

温泉も当館では自家源泉を使用しており、名湯舎創のお湯は当館でしかお楽しみいただけません。
美肌の湯として古くから評価されているのが蔵王温泉でございます。
次回のお客様のお越しを心からお待ちしております。寒い時期になってまいりました。お身体、ご自愛ください。

あきぼん参上さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

あきぼん参上さん [60代/男性] 2024年01月27日 11:46:17

夕食のジンギスカンの肉が、薄くて量が少なく、食べた気がしない。
温泉は、いいけど暗すぎる。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年02月02日 12:02:54

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございました。夕食に関しましてジンギスカンのお肉の量が少なく、薄かったことに関しまして調理場と話をし、お客様が満足いく物を提供出来るよう改善致します。大浴場の照明の件は検討し改善を致します。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」
【【お二人様専用】 特典付き・倶楽部ルーム/バスなし ※禁煙※】

にゃんたま6863さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

にゃんたま6863さん [40代/女性] 2024年01月22日 17:01:50

季節外れの大雨で午前中のスノーボードで全身びしょびしょになってしまいました。普段スキー場の送迎はしていないにも関わらず特別にお迎えに来ていただき、小さい子供がいたので非常に助かりました。また、バスの時間までロビーでゆっくり待たせていただきました。本来チェックイン後の方のためのウェルカムドリンクも快くサービスしていただき、ホスピタリティの高いお宿でした!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月23日 12:26:53

当館のサービスをお褒め頂きありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくご滞在していただけるよう精進いたします。
季節柄お身体ご自愛ください。

紺碧ストリームさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

紺碧ストリームさん [40代/男性] 2023年12月23日 18:31:47

他は平均的な満足度でしたが、温泉が雰囲気や泉質が良くとても気に入りました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 20:29:02

当館自慢の温泉をお気に召して頂けたご様子が伝わり大変嬉しく感じております。
様々なお客様に愛される旅館になるようにお客様から頂戴した感想などを勉強に、さらに上のサービスを心掛けて参ります。
寒暖差が激しい時期ですのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

投稿者さん 2023年12月16日 17:40:59

夕食の芋煮が冷たくて内容あまり良くなかったです。接客は非常に良いと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 20:25:07

この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございます。
夕食時に提供している芋煮汁はできるだけ熱々で提供できるように注文が入ってから提供準備をしております。しかし今回提供したものは冷たかったとの事でしたのでお客様にお召し上がりいただくまでの工程で冷めてしまう原因があったためその原因解明に努めて参ります。
勉強になる貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月11日 18:03:54

以前宿泊をして良かったので今回も名湯舎 創さんに宿泊しました。
前回同様スタッフの対応も良く、少々無理も聞いもらい、快適に過ごさせていただきました。お風呂もとても良い泉質で何度も入浴しました。また、蔵王に行く事がありましたら、宿泊させてもらいます。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 20:18:29

リピートご利用大変ありがとうございます。
当館自慢の温泉を満喫していただき嬉しく感じております。
ご宿泊日のような寒い日ですと露天風呂の温度が大変難しく湯守スタッフも手を焼いておりますがご入浴いただいた方皆様に最高のお湯を提供できるように頑張っております。
蔵王へお越しになった際は是非当館まで足をお運びください。

投稿者さん 2023年12月11日 15:32:26

良かったです! 食事や部屋の程度より、源泉温泉と従業員の皆さんの丁寧な対応と惜しみない笑顔・挨拶が良い!
是非、また行きますね。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 20:11:20

お客様からクチコミでスタッフの対応や笑顔、挨拶をお褒め頂き大変嬉しく感じております。
これから先もこの3点がより良くなっていけるよう尽力いたします。
嬉しいクチコミありがとうございました。またのお越しをお待ち申しております。