尻焼温泉 星ヶ岡山荘 クチコミ・感想・情報

尻焼温泉 星ヶ岡山荘

尻焼温泉 星ヶ岡山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 20:58:36

コロナにより居住地では非常事態宣言、群馬県都市部ではまん延防止が発令される中、
    出発直前の唾液による簡易抗原検査と、普段の生活および旅行中の徹底した感染予防対策を心掛け予定通り旅行を決行しました。
    リピーターですが、去年同様宿側としての感染予防対策は万全で、後は宿泊の心掛けと行動者次第です。
    今年も素晴らしい接客と温泉、食事とリフォームされたお部屋で至福のひと時を過ごせました。
    部屋の蛇口から美味しい湧き水の出る貴重なな宿です。
    また、尻焼温泉の語源となる川から湧き出る天然露天風呂も近くワイルドな体験も出来ます。
    (コロナによる閉鎖期間有り要確認)

【2食付き】大自然と静けさを満喫・秘境の中の秘湯・源泉かけ流し・至高の休日
    【10帖ベッドルーム 2階渓流側 山吹201号 楓202号】

投稿者さん 2021年09月18日 19:00:17

友人とサイクリングの前泊で利用いたしました。
    お会いしたすべてのスタッフの方がホスピタリティー溢れ、とても心が温まるお宿でした。
    イレギュラーな対応(バス車内への忘れ物対応や食事の時間の融通、予定のない場所への送迎等)もスタッフの方からご提案くださり、私たちが快適に過ごせるようにお心遣いいただきました。
    改装している内装はきれいで、露天風呂もとてもよかったです。
    また、お食事のひとつひとつがおいしく、またどれもおしゃれな器に盛られ、目でも舌でも楽しめました。
    ぜひ、みなさまにおすすめしたい場所です!

【朝食付き】朝食付きでのんびりゆっくり温泉三昧・秘境の中の秘湯・源泉かけ流し・満天の星空

投稿者さん 2021年08月29日 20:05:45

8月24日に一泊でお世話になりました。
    温泉旅行は年に3~4回してますが尻焼温泉は初めてなので楽しみにしていました。
    温泉、食事、お部屋全てが今まで泊まった何処よりも最高でした。
    スタッフの方の対応が素晴らしく連泊したいお宿だね!と話しながら帰路につきました。半日仕事してからのチェックインだった為予定よりもだいぶ遅れたにも関わらず笑顔で出迎えてくれてお部屋も2階のツインベットに変更して頂き感謝しております。また泊まりに行きますね、有難うございました。

【7.5帖和室 1階渓流側 山桃101号】

tamako1094さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

tamako1094さん [60代/男性] 2021年08月18日 10:50:44

皆さん、接客態度が丁寧で好感が持てました。
    料理は一品一品の量は少なくて、品数が多く、楽しめました。
    小さいほうの露天風呂は階段は階段を下りる為のゴムのスリッパが置いてありましたが、中がヌルっと湿っていて、気持ちが悪かったので、素足で階段をおりました。
    ゴム草履に変えた方が良いと思います。こちらの露天風呂は小さいので、草履を2足だけにして、「草履がない時は暫らくお待ちください」の表示をしておけば親切だと思います。
    部屋からの眺めも良く、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
    これからも、リピートさせて頂きます。

投稿者さん 2021年08月15日 16:27:37

7月末に家族三人で宿泊させていただきました。
    お部屋もサービスもお食事もとっても満足いたしました。
    お風呂に使う小さいタオルに入れられている星ヶ丘山荘のロゴが刺繍だったり、お風呂までの荷物入れに小籠が可愛かったりと、細かなところまで気を遣われているなと感じました。
    ウエルカムドリンクでグラスビールをお出しいただいたのも、この暑い時期もありとても美味しくいただけました。
    また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年07月08日 15:43:32

初尻焼温泉。
    群馬は広いですね。
    まだまだ未知の温泉が幾つも有ります。
    此方の看板は鶴太郎作。
    ウェルカム生良かった。
    あくまでも個人的意見ですが、少しコストパフォーマンスが欲しいでしょうか。

Tacky4565さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年06月14日 13:17:25

いやぁー本当に感動しました!わたくしも、もう60歳近くになり、特にこの10年間、
    毎週 あちこち、だいたい2万円前後/泊の温泉宿に行きまくっていますが、
    こちらのお宿を凌駕するお宿さんは、皆無ですね!どうどう、私的にはランキング1位ですよ!
    特に食事が素晴らしい!板さん2名と、女将さんが考案されていると伺いましたが
    入魂の力作!!創作和食ですが、冴えわたる抜群のセンスを感じました。
    充実した管内設備、貸切風呂もあり、山の中で、アルカリイオン豊富、川沿いの癒しの静謐な環境!
    それでもって、15~20千円の間くらい・・・ 素晴らしいコスパです!!
    早速、お宿の会員に加入しようと思っており、今後も、頻繁にお伺いさせていただきたく存じます。
    友人や、家内とも伺いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ひろふさ5719さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

ひろふさ5719さん [50代/男性] 2021年05月30日 20:19:30

ホスピタリティが非常に高いです、また再訪したいです、夜が曇りできれいな星空が見れなかったので(苦笑)

【6帖和室 2階中庭側 石楠花205号】

投稿者さん 2021年05月29日 18:56:03

チェックインの時に出された花豆が今で食べた花豆よりとっても大きくホクホクで美味しいかったです。
    お食事も野菜多めで盛付けもお洒落で目でも楽しめました。白和えの豆腐のお味がしっかりして美味しかったですし、焼き物も立派な鮎でふっくらでした。
    部屋のお風呂は大変気持ちよくホッとできました。
    露天風呂も気持ちよかったですが、石がヌルヌルして母は恐々歩いてました。
    当日は星が雲の晴れ間に覗くくらいだったので今度は満点の星空を見てみたいです。

【露天風呂付離れ6帖7.5帖 長笹104号 白砂105号】

投稿者さん 2021年05月29日 18:31:08

露天風呂に一番近いお部屋に変更していただき有難うございました。
    川のすぐ横が露天風呂でとても気持ちよかったです。
    食事もタイミングよく運んでいただき、デザートまで美味しくいただきました。上州牛がとってもいいお味でもう少し食べたいくらいでした。
    お部屋は木造家屋なので仕方がないのでしょうが、2階の足音が普通に歩いているだけ?でかなり響くので音が気になる方は2階の予約がよいでしょう。

投稿者さん 2021年05月22日 15:32:37

リニューアルでお部屋は綺麗でした。
    料理は夜は期待が大きすぎたのでもう一寸ですが朝がすごく美味しかったです。

【12帖和室 1階渓流側 山ぼうし103号】

やっちゃん83446718さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

やっちゃん83446718さん [40代/男性] 2021年05月19日 09:00:47

女将さんはじめ、若女将(?)さん、配膳係のスタッフさん皆様対応が素晴らしく、口コミ通りの宿でした。

尻焼の川風呂に行くのに、サンダルや衣類を入れるカゴを貸して下さり大変助かりました。

ウェルカムドリンクにグラスビールがあるのも驚きでした。

あちらこちらにツツジや山吹、シラネアオイなどの花々が活けてあり、目を楽しませてくれました。

温泉も優しい湯で露天も広く大満足でした。

食事は山草など手の込んだ料理でおいしくいただきました。

コロナ禍の中キャンセルしようか悩みましたが、また再訪したい素敵な大人のお宿でした。

大満足です。

【7帖和室 2階中庭側 夏椿204号】

投稿者さん 2021年05月06日 20:46:01

のんびり過ごしたい方にお薦めです。食事、温泉ともに最高です。

【6帖和室 2階中庭側 石楠花205号】

leedsuniさんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

leedsuniさん [40代/男性] 2021年05月04日 23:55:18

すべてにおいて大満足です。
    こんないい宿は見たことがない。
    宿の人も料理も温泉も部屋もすばらしいです!

投稿者さん 2021年04月28日 17:38:01

昨秋来て気に入りまた来ました。とても良かったです。

【12帖ベッドルーム 2階渓流側 山桜203号】

投稿者さん 2021年04月28日 17:35:21

女将さんをはじめ従業員の方たちのサービルが行き届いており感心しました。お食事はとても良かったです。
    2泊しましたがのんびりとしていて体を休める事ができました。

【12帖ベッドルーム 2階渓流側 山桜203号】

ハイジ31025さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

ハイジ31025さん [50代/女性] 2021年04月20日 22:18:49

母の誕生日と私達夫婦の結婚記念日祝いでこちらの宿を利用させて頂きました。
    1日目の夜に私が倒れて救急搬送の手配などをして頂き、何から何まで本当にお世話になりました。
    全てにおいて対応が素晴らしく、露天風呂客室のお部屋も最高でした。
    また近いうちに必ず利用させて頂きたいと思っています。
    この度はご迷惑とご心配をおかけ致しました。
    絶対にまた行きますので、その時はまた宜しくお願いします。

【露天風呂付離れ6帖7.5帖 長笹104号 白砂105号】

投稿者さん 2021年04月13日 06:28:09

静かな環境に囲まれた穏やかな一時を過ごすにはもってこいの温泉宿。温湯が好みの私には少し熱めに感じますが、それを忘れてしまう位大満足の宿です。
    毎回楽しみな美味しいウェルカムビール(その他の飲み物もあり)、サービスは付かず離れずのとっても心地良い距離間、宿の至る所にさりげなく飾られている季節の花達。
    そして何よりも、一品一品に気持ちが込められている目にも愉しい食事が最高です。季節のもの、地元のものを使い、一口食す毎に五感が刺激され、食事の時間は、目の前に綺麗に美味しく配膳されている品々の事やそれら食材の事、調理方法、盛り方、、、とにかく、食事内容の事で話に花が咲きます。
    ここに宿泊する度に 「100%おもてなしされているなぁ、幸せだなぁ」
    と実感し、心身共に癒されます。
    女将さん始め、スタッフの皆さんもとても穏やかで笑顔の素敵な人達ばかり。そんなフタッフさん達と接しているだけでなんだか私も心も穏やかに。そんな感覚を覚える癒しの宿です。

投稿者さん 2021年04月12日 16:22:50

当日は、バイクで行きました。到着後、車庫に案内して頂き有り難うございました。夜、雨が降ってバイクが濡れなくて助かりました。尻焼き温泉は、初めて泊まりましたが、川の温泉にも入れて良かったです。また、宿の接客も素晴らしく、料理も大変美味しい頂くことが出来ました。お風呂も時間制で全部、入浴することが出来ました。お風呂ファンとしては、最高です。また、お世話になります。温泉ファンの皆さん、一度行って見て下さい。

高崎のしーちゃんさんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

高崎のしーちゃんさん [50代/女性] 2021年03月29日 16:45:33

リニュアルした渓流側の部屋は、清潔で、鳥のさえずりも聞こえ癒されました。
    夕食も、朝食も野菜が多く、ひと手間かけた優しい味で美味しくいただきました。
    宿の方のきめ細かい心使いが、心にしみました。
    今後も定期的に立ち寄りたいと思う素敵な宿でした。
    ありがとございました。