尻焼温泉 星ヶ岡山荘 クチコミ・感想・情報

尻焼温泉 星ヶ岡山荘

尻焼温泉 星ヶ岡山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月29日 11:22:54

部屋をグレードアップして頂きましてありがとうございます。いつきても良い気分になります、特に今回は降雪の翌日で風情がありました。道路は除雪途中で滑った所もありましたが、翌日の帰りにはすっかり除雪され流石群馬県だと感心しました。食事の順番など覚えて頂いてまして感激です。またお伺いします。

k.ジャンプさんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

k.ジャンプさん [60代/女性] 2020年12月28日 21:56:19

のんびりできとても良かったです。食事は名物料理があると楽しみが増えます。

投稿者さん 2020年12月24日 00:36:22

何度でも行きたくなる旅館でした。ご飯も美味しくお風呂も綺麗で夜の露天風呂の星空は感動しました。夜外出する際も女将さんに路面凍結してるので気をつけて下さいと一声かけられ、雪国を知らないのでとても助かりました。この旅館を目的地としまた草津を観光しに来たいと思います。

【2食付き】大自然と静けさを満喫・秘境の中の秘湯・尻焼温泉・かけ流し。至高の休日

投稿者さん 2020年12月15日 15:05:21

お風呂の温度がちょうどよく、
    露天風呂に入って満点の星空と流れ星を見ることが出来ました。
    食事はとても美味しく、また近いうちに、リピートしたくなりました。

投稿者さん 2020年12月14日 20:11:48

お湯は源泉の出量が多すぎる時は加水する事もあるそうですが、滞在中は加水無しで良かったです。料理は美味しく盛り付けや器も素敵でした。館内全体がセンス良くすっきりと設えてありました。宿の方達が皆んな日本人のベテランでホスピタリティに溢れていました。
    夜、露天風呂から流れ星が見えました。夜中に雪が降り早朝の薄ら雪が積もった景色は水墨画のようでした。宿に置いてあった雑誌にこの宿が掲載された記事によると、前に流れている川を龍に見立て風水的にとても良い気の場所だそうです。スピリチュアルな事はわかりませんが、川や山を見ながら入った露天風呂は本当にとても癒されました。
    又、違う季節にも行きたいと思います。

ミッフィー2001さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年12月11日 09:57:32

部屋は広くはないが清潔な和室、昔ながらの部屋の作りでコンセントが微妙な位置で使い勝手がイマイチ、加湿器を貸していただきましたが置く場所が定まらず。
    食事は群馬県産のギンヒカリや地元食材で手の込んだ料理ばかりで美味しく頂きました。
    温泉はのんびり入れる湯加減で、優しいお湯でした。河原沿いの露天風呂は開放感が半端なく気持ちよかったです。
    チェックアウトが11時までで、朝少しゆっくりできるのがありがたかったです。

投稿者さん 2020年12月10日 22:48:56

温泉が熱くて気持ちいいです!
    女将さんや従業員の方々の丁寧な挨拶で、照れ臭いながらも嬉しかったです。
    ゆっくり時が流れてリフレッシュ出来ました。

投稿者さん 2020年11月27日 00:40:09

あるのは大自然と静けさだけという事でしたが,ここには最高のサービスと素晴らしい食事がありました.食事は正直HPの写真では少し不安があったのですが,奇をてらわない一品一品丁寧に作られたすばらしい料理で,大変楽しませていただきました.ありがとうございました.

【露天風呂付離れ6帖7.5帖】

sasaki3626さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

sasaki3626さん [30代/男性] 2020年11月22日 21:10:55

とてもきれいでゆっくりできました。快適なお宿でした。

sihonotakaさんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

sihonotakaさん [60代/男性] 2020年11月10日 16:47:26

料理は夕食・朝食ともとても美味しく頂きました。
    一品一品がとても丁寧に作られているように感じました。
    素材の味をお生かした料理だったと思います。
    食事の際に担当してくれた方もとても感じが良く、楽しい時間を過ごす事が出来ました。

satokunsさんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

satokunsさん [50代/男性] 2020年11月06日 00:17:25

すごく良かったです、ほんとに良かったです。
    まず料理が良かった!
    手の込んだ料理がたくさん運ばれてきました。
    どれもおいしく、値段以上の価値があると思いました。
    そしてお風呂が良かった!
    露天風呂のすぐ近くに川が流れていて、川の向こうは山。
    上を見ると星が瞬き・・・開放的で優雅な時間を過ごせました。
    最後に女将さんが良かった!
    帰りに少しだけ話しましたが、謙虚で素直そうで、とても感じが良かったです。
    100点満点です!

angel2853さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

angel2853さん [60代/男性] 2020年09月27日 19:55:00

リニューアル後に初めて行きましたが風呂も料理も洗練されて満足できました。又是非行きたいと思います。

mrt_1960さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

mrt_1960さん [50代/男性] 2020年08月28日 19:51:49

8/20に宿泊しました。登山の帰りです。訪問はおそらく約20年ぶりだと思います。
    到着のウェルカムドリンクに、生ビールがあったのがとてもうれしかったです。経営者様が変わって、宿もリニューアルされていました。お風呂は以前の雰囲気を残して素敵な露天風呂がありました。至れり尽くせりで、閑静なお宿でとてもくつろぐことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月21日 10:42:11

このたびはお世話になりました。酷暑の中涼しいところを選びましたが、ここも暑かったですね。でも風呂はいつ行っても気持ちよいです。前回の反省を生かし、メインの料理を先に出して頂きましてありがとうございます。朝はいつも通り川の温泉に行き一人でゆっくりは入れました。昼の大勢いる時とはだいぶ違います。またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年08月18日 15:30:44

食事がとても美味しく量もたっぷりで大変満足しました。
    露天風呂から観た満天の星空が素晴らしかったです。大変いいお湯でした。
    スタッフの方の気配りもありがたかったです。ぜひ再訪したいお宿です。

投稿者さん 2020年07月21日 16:02:07

本当に良い宿泊施設です。
    到着時にお出迎え、ウェルカムドリンクサービスだけでもありがたいのに、ウェルカムドリンクで生ビールが選べるのは驚愕でした。
    サービス内容がとても良く、他のホテル旅館でのサービスを受ける際に物足りなさを感じてしまわないかと不安になります。
    露天風呂は星空を楽しむためかと思いますが、照明は暗めの演出です。少し足元に不安があります。私のように鳥目の方はご注意を。
    コロナ禍で大変な折かと思いますが、さらに多くの人々に評価されるべきお宿だと思います。
    頑張ってください。

投稿者さん 2020年07月03日 16:34:24

6月30日にお世話になりました。ウェルカムドリンクの選択肢にビールがあったので驚きました。慣れない山道の運転に疲れていたところだったので、一気にリラックスモードになりました(笑)。雨の一日でしたが部屋の窓から見える緑の美しかったこと、雨の音、カエルの声、街なかでは味わえない静かで豊かな時間を過ごすことができました。館内のあちこちに山野草が活けてあり、それもまた風情がありました。設備の古さは否めませんが食事のおいしさでカバーされていると感じました。特に地元六合の野菜を使った八寸はおかわりしたいほど美味で、どのお料理も丁寧な下ごしらえと味付けでした。温泉は内風呂、露天風呂とも気持ちよく堪能しました。

投稿者さん 2020年07月01日 13:07:29

今回2回目でお世話になりした。ここの源泉かけ流しは水量も多く、湯質も個人的には好きです。今回は宿の風呂に4回、朝一で川の温泉に1回入りました。どれも良かったですが、川は誰も居なく一人で満喫できました。この季節は4時半には明るくなるので良いです。もう一つの楽しみが食事、地産で創作料理が多く、味、量とも申し分ありあません。すき焼きとあゆの塩焼きがメインで出ましたが、一口して美味しいと感じ、しかしすでにお腹一杯ですきやきを残してしましましたトホホ・・・あゆの塩焼きは意地でも食べました!(^^)!。今度行くときはすきやきとあゆは先に出してもらえるか交渉します。前菜はちびちび食べながら日本酒を頂くのが最高かと。また予約させて頂きます。

投稿者さん 2020年06月15日 22:21:06

6月12日に宿泊しました。宿泊当日はあいにくの雨でしたが、料理は最高で、愛郷ぐんまプロジェクト「泊まって!応援キャンペーン」にて5000円/一人の割引きもあり、料金的にもとっても満足しました。久しぶりにゆっくり休んで良い気分転換になりました。

まーたん0404さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

まーたん0404さん [50代/女性] 2020年03月26日 19:27:57

今回は露天風呂付き離れを利用しました。
    お部屋の堀りコタツがほっこりと寒さを忘れさせてくれ、静かな川のせせらぎを見ることが出来ます。
    部屋の露天風呂は少しだけ硫黄の香りに、丁度良い大きさ。
    くつろぎの部屋とは扉で遮られているので、ゆっくりと過ごせます。
    そして、何より最高だったのは大浴場露天風呂から見る星空、まさに星が降ってくるようでした。