お世話になるのは、もはや何度目でしょうか。定期的に温泉に入りたくなる度に、こちらを利用させていただいてます。部屋付きの源泉かけ流し。いつでも気が向いたら好きなだけ、何の気兼ねもなく温泉に入れます。素泊まりなので、湯の坪や周辺で食べたいものを買い込んで、チェックアウトまでのんびりダラダラ。冷蔵庫、電子レンジ、ラップまで揃っているので問題ありません。笑顔の素敵なご主人に見送られて出発するまで、快適なひとときでした。

この度は素敵な口コミありがとうございます。温泉とても喜んで頂き嬉しく思います。またぜひリフレッシュにお越しくださいませ。お待ちしております!
2025年4月宿泊

今後湯布院に仕事で泊まるならここだと思います。お風呂が滞在中いつでも、気にすることなく入れるのが最高です。 隣の部屋の子供さんの声がきこえたり、前を、走る道のトラックなどの音もきこえたりしますが、あまり気にはならないです。 ただ、18時チェックイン厳守はちょっと厳しいです。

この度は素敵な口コミありがとうございます。温泉は24時間かけ流しですのでいつでも好きな時にお楽しみ頂けます、また湯布院にお越しの際はぜひお越しくださいませ。
2025年2月宿泊

普通でした。

この度は口コミありがとうございます。また湯布院にお越しの際はぜひお待ちしております
2025年1月宿泊

口コミを見て、初めての利用です。 冷蔵庫の中にお茶とお水、そのほか紙皿など痒い所に手が届く!な感じでとても好感が持てました。 車通りの多い県道沿いのため、夜、車の通る音がかなり聞こえてきました。(寝室が道路側のため気になりました) 温泉三昧が出来る素敵な空間でした。 ただ冬場で温泉の温度が少し低いからか、浴室そのものが肌寒かったのが少し残念。 ぬるめのお湯なので、次回は初夏とか秋頃に利用したいと思います。

この度は素敵な口コミありがとうございます。夏は花火大会もあり当館からご覧いただけます!また湯布院にお越しの際はぜひお越しくださいませ。
2025年1月宿泊

家族4人子連れでお世話になりました。 お部屋もお風呂もとても快適で、自宅にいるような感覚でくつろげたのが良かったです。 特に、お風呂の少しぬるっとした泉質はとても素晴らしく、浴槽には子供達のためにいろんな大きさのアヒルがたくさん用意してあり、お風呂の熱すぎない温度と言い、子連れの方には是非お勧めしたいです。 ノーマルタイヤのレンタカーで伺ったので、出発時の予想外の降雪&積雪には動揺しましたが、早朝からいろいろと必要な情報を調べてくださった宿のご主人には、心から感謝しております。おかげさまで、無事に空港にたどり着けました。 また湯布院に伺う時には、必ず再訪したいです。

この度は素敵な口コミありがとうございます。無事にたどり着けたということでよかったです。また違う季節の湯布院の姿も素敵ですのでぜひお越し下さい、お待ちしております。
2024年9月宿泊
こつこつコツコツ

かけ流しの内湯にいつでも入れるのは最高でした。 部屋もきれいに整えられていて、広さも十分!いい旅の思い出になりました。 トイレの電気と換気が一つのスイッチでつくのですが、換気扇の音があまりにうるさかったので、電気をつけずに利用しました。

この度は素敵な口コミありがとうございます。換気扇の件はご迷惑をお掛けしました。また湯布院にお越しの際はぜひお待ちしております!
2024年5月宿泊

家族3人で、ぼたんの間に案内されました。 離れの建物と云う感じでした、部屋には2ドア冷蔵庫に電子レンジ、スプーン、割り箸、果物ナイフまで備わってました。 温泉の質は流石に湯布院の源泉ですので、ぬるめの42度で、ゆっくりしっかりと浸かれました。 合計3回も入り、家内、娘も大変気にいったみたいです。 私は部屋、温泉も良かったんですが、それを上回る程の宿のご主人の人柄に癒されました。 また、必ず寄りますので宜しくお願いします。

【素泊まり】フリースタイルの湯布院旅行に!源泉掛け流しの美肌の湯で満喫<戸建て離れ6名>

この度は素敵な口コミありがとうございます。ぼたんの離れは特におすすめの客室になりますので気に入っていただきとても嬉しく思います。また湯布院にお越しの際はぜひお待ちしております!
2024年5月宿泊

部屋についている内湯で、正直あまり期待していなかったのですが、二人ゆっくり入れて、ぬめりのあるちょうどいい温度で、もちろん部屋についているので何度も入りました。食事がないのも、いつもは晩御飯あまり食べれないので、夕食つきの場合はいつも残して宿の方に申し訳なかったのですが、湯布院の居酒屋に行けてこちらも大満足でした。また行きます。

この度は素敵な口コミありがとうございます。ぬるめのお湯ですので長めにゆったり入っていただくのがおすすめです、素泊まりで外で食べるのも良いですし当館も夕食を開始しました、小食の方など事前に連絡頂ければ対応致しますので安心して頂けたらと思います、また湯布院にお越しの際はぜひお待ちしております!
2024年5月宿泊

5月5日から1泊しました。 部屋が離れでしたので、プライベートが保たれ、ゆっくりくつろぐことができました。 お風呂に何度入ってもいいように、タオルがたくさん常備されていて、ありがたかったです。 宿の方は皆さん親切で、心配りが素晴らしかったです。ありがとうございました。

2024年4月宿泊

源泉掛け流しの内湯に惹かれて予約しました。結果大満足どころか、今までで一番良いお宿でした。 部屋は思いのほか広く、清潔感抜群、手入れが行き届いています。 お風呂もとろみがあって気持ちいいお風呂でした。 湯布院駅まで車で5分なのも良いですね。 オーナーの方も感じが良く、帰る際にはお見送り、、目の前の長い一本道でしたが、私たちがずっと見えなくなるまで、、感動しました。とっても嬉しかったです。 湯布院は観光も済ませたしな、もう来ないかなと考えてましたが、 またこのお宿に泊まるために来たいなと思えました。 おせわになりました。ありがとうございます。

2023年12月宿泊

12/17に一泊で泊まりに行ってきました。 一歳の子連れで伺いました。 もう気温も低くマイナスまで行く予報だったので、車もノーマルタイヤで向かいました、最近は暖かいので昼間走れば大丈夫という事で意気揚々の行き。せっかくだから阿蘇経由で行こうと安易な考えをしていくと阿蘇あたりから一気に気温も下がり。雪もチラホラしてきて、これは急いで向かわないと大変なことになりそうと思い、ほとんど寄らずに 湯布院に向かいました。 山越えもかなり、険しくかなりドキドキしながらの運転で身体も疲れていましたが、花の湯さんに無事到着して、部屋を開けると、あったかーい内風呂があって、掛け流しの贅沢なお風呂に家族で感激しながら入ったのを思い出します。本当に奥さんも初めての経験で喜んでくれて、 オーナーさんも優しい方で子供がいるからか、お風呂にもひよこをセットしていてくれたらと嬉しいサービスですよね。 お部屋もベットもありましたけど、 畳リビングがあるので布団もひいても良いとのことでしたので、小さい子供さん連れには良いと思います。 部屋も3人くらいでちょうど良い広さでした。 湯布院の街並み散策することスポットは徒歩では危ない通りを行くので 帰りがけに車で行きました。 また大分に行く際は利用したいお宿でした。

2024年1月宿泊

湯布院駅前まで車で5分ぐらいで食事なしでも全然困りません! 温泉が部屋についてるのでいつでも好きな時間に入れるのも良かったです。 コンセントがベッドルームに少ないのが少し困りましたが何とかなららました。 オーナーが気さくな優しい方で見送りも見えなくなるまで手をしばらく振ってくれてました。

2024年12月宿泊

駅からは少し離れていますがご主人に送迎していただき困ることなく宿泊できました お風呂は部屋風呂なのでいつでも好きな時にツルツルの温泉にとても満足できました お世話になりました

この度は素敵な口コミありがとうございます。送迎は事前にご連絡頂ければ対応しておりますのでまた湯布院にお越しの際はぜひお越しくださいませ。お待ちしております!
2024年2月宿泊

ご主人のひとがらも良く、温泉はヌルヌルしていてとても気持ち良かった。

2023年11月宿泊

部屋付き風呂が最高でした。

2023年9月宿泊

非常に良かった。 24時間風呂入り放題で、ゆっくり出来ました。 残念なのは駐車場が狭かった… ちょっと苦労するかな

2023年7月宿泊
Arienai1167

源泉かけ流し温泉まじ最高でした。 ベットも気持ち良かったし大雨の中で温泉最高でした。

2022年12月宿泊
REX0902

湯のつぼ横丁からも近く便利でした。素泊まりでしたが、近くに飲食店もあり、とくに困りませんでした。年末でお部屋にお風呂が付いての価格なら満足です。

2022年9月宿泊

次のこと以外は、泉質が良く、部屋も広く大変満足しました。 ・テレビの電波が弱くて、入りにくいチャンネルがあった。 ・wifiがあるにもかかわらず、信号が弱くて、使い勝手がわるかった。 ・温泉の温度調整ができないこと。

2022年8月宿泊

全体的にとても満足いく宿泊でした。 気になる点を一つ… お部屋の畳に髪の毛やホコリがあったのと、湯沸かしポットの中が汚れていたのが少々気になりました。あと、小さいGが出てきたのですが、一棟貸しの作りなのでしょうがないかな… ポットは、スタッフさんが迅速に交換してくださり大変助かりました。ありがとうございました。 温泉は部屋付きなので時間を気にせず、子供がいても回りを気にせずにはしゃぐことができて、とても良かったです。 素泊まり専用の宿泊施設とのことで、もう少し近くにコンビニがあれば便利かなと思ったのと、Wi-Fiが繋がりにくかったです。 また機会があれば利用したいと思います。