湯布院温泉 おやど花の湯 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 おやど花の湯

湯布院温泉 おやど花の湯のクチコミ・お客さまの声

のりたま8718さんの 湯布院温泉 おやど花の湯 のクチコミ

のりたま8718さん [60代/男性] 2022年05月23日 18:43:31

温泉付きの部屋にて、ゆっくりとしたかった為、花の湯を選択しました。
    部屋も広くて、ゆっくりと出来ました。
    ただ、お湯の温度が少し低いので、今からの時期には良いとは思いますが、冬の時期はぬるいかもですね。
    スタッフの方は、笑顔にて明るくて、大変に良かったです。
    また、宿泊したいので、宜しくお願い致します。

【素泊まり】フリースタイルの湯布院旅行に!源泉掛け流しの内湯で温泉を満喫<ゆったり和洋室5名>
    【【100%源泉掛け流し開放型内湯付】棟続きの離れ(5名)】

投稿者さん 2022年02月14日 13:42:47

貸し切りの源泉掛け流しのお風呂が、大変良かったです。

2022年02月
    【素泊まり】フリースタイルの湯布院旅行に!源泉掛け流しの内湯で温泉を満喫<棟続きの離れ・和洋室3名>
    【【100%源泉掛け流し開放型内湯付】棟続きの離れ(3名)】

投稿者さん 2022年01月04日 07:17:20

年末に妻、2歳の娘と宿泊しました。
    子供が小さい時は、食事は持ち込みで済ませたいので、そのようなご家族には最適だと思います。
    広い和室に3人同時に入っても余裕すぎる半露天風呂。持ち込みで食事をする方用に、大きめな冷蔵庫と電子レンジ、割り箸に紙皿、サランラップまで用意してあります。

最初に部屋に入った時は、あまりの寒さに、夜寝られるのか?とビビりましたが、そこは湯布院、一度温泉に入ってしまえば、体が温まり気にならなくなりました。

湯の坪街道からは少し離れていますが、車で数分なので観光にも最適です。食事もスーパーがいくつかありますし、どうにでもなります。

2歳の娘も広い部屋と広すぎる温泉風呂で大はしゃぎでした。
    リピート確定です。

pauro3さんの 湯布院温泉 おやど花の湯 のクチコミ

pauro3さん [40代/女性] 2020年02月25日 21:00:08

さくらの部屋に泊まりました。
    自宅にいるような感じでくつろげるお宿。
    源泉かけ流しのお風呂も最高でした。
    サービスもよく、従業員さんの説明も分かりやすく、感じの良い方でした。
    湯布院に行くときは又利用したいです。

気になった点は、壁掛けテレビの位置が高く、NHKしかまともに映らない
    Wi-Fiが弱く、部屋移動してもクルクル状態なのが残念でした

投稿者さん 2019年12月09日 21:57:00

お部屋に温泉が付いている部屋で、お湯が柔らかく、肌がすべすべになります。
    そんな温泉に入り放題で、冷酒のサービスがあり本当に良かったです。
    子供たちはヤクルトがついていました。
    今回、宿泊して不満な点がいくつかありました。
    急須を使おうと思ったら、洗ってなかったので使用しませんでした。
    歯ブラシが一人分足りなくて、受付の所に行ったけど、10時過ぎてたからか電気が付いていなくて、結局歯ブラシがないままでした。
    部屋に電話がないので、宿の人とコンタクトがとれませんでした。
    その二点だけは残念でしたが、全体的には満足でした。

投稿者さん 2019年10月28日 20:27:48

部屋も綺麗で 内湯が付いて何度でも風呂に入れ大満足でした。ただ お湯の温度が ぬるすぎだつたのが マイナス点でした。冬場は 寒くてお風呂からあがれないかもしれないですね。

【素泊まりプラン】源泉掛け流し開放型客室専用内湯付きで温泉三昧に浸ろう!!

投稿者さん 2019年09月30日 19:22:37

湯布院はお高いところが多いので、夏休みの土日に家族湯付きでこの金額で泊まらせていただけたので良かったです。日本酒サービス・ヤクルトサービスも嬉しかったです。室内もひろびろで快適に過ごせました。気になった点は、風呂の洗い場の排水が異常に遅かった事(家族で入ったら洗い場が洪水状態に...)と、網戸をよく見ると隙間だらけで網戸としては機能していなかった事です(朝になって気づいた。夜は幸いエアコンを使って、窓は締めて寝たので大事には至らず...)あと部屋とは直接関係ないのでどうでもいいのですが、離れ入口の門扉にかかっている能面のインパクトが強すぎて、子供が少々ビビッてました(苦笑)

【素泊まりプラン】源泉掛け流し客室専用岩風呂付きで温泉三昧に浸ろう!!
    【源泉掛け流し客室専用岩風呂付き離れの部屋】

ゆきノーブさんの 湯布院温泉 おやど花の湯 のクチコミ

ゆきノーブさん [50代/男性] 2019年08月21日 20:44:38

源泉掛け流しで贅沢すぎる内風呂でした。

投稿者さん 2019年07月14日 17:15:47

土砂降りで少し温泉の温度が低かったのですが何回も入れとても寛げました。

投稿者さん 2018年12月03日 20:24:56

家族旅行で利用しました。
    宿泊した部屋は五人で泊まっても余裕の広さでした。
    お風呂のお湯はシャワーで調整できます。
    お風呂のガラス戸を開け、湯布院の風を感じながら中庭を眺めて入るお風呂は最高でした。
    冷蔵庫に子供にはヤクルトとゼリー、大人には冷酒と枝豆が入れてあり、ありがたいサービスでした。
    部屋にはレンジや冷蔵庫、ポット、紙皿や割りばしなどもあり充実しています。
    宿のスタッフの方も感じが良くて、部屋の説明も丁寧にしていただきました。
    帰りは見送りまでしていただきありがとうございました。
    今度は岩風呂のお部屋に泊まりたいです。

【素泊まりプラン】坪庭を鑑賞しながら、源泉掛け流し開放型客室専用内湯付きで温泉三昧!!【紅葉】

投稿者さん 2018年09月28日 00:04:09

湯布院ならではの泉質を思う存分楽しめます。もちろん部屋も新しく清潔で、冷蔵庫の中の清酒やおつまみ等、細やかな気配りもある大変素晴らしいお宿です。
    食事については今回は素泊まりでしたが、部屋から多彩なデリバリーが選べますし、5分ほど車で走れば湯布院市街地ですので、豪華な食事からスーパー・コンビニまで、何の苦労もないでしょう。

ただ一つだけの難点は、無線LANの感度が悪く、どうやってもインターネット接続が出来なかった事です。
    (せめて有線LANのポートがあれば、手持ちのLANコンバータが使えたのですが…)

思う存分お湯に浸かって好きなご飯を食べネットに入り浸る。ダメ人間の怠惰なホリデーの実現まであと一歩です。

次回の休暇も利用しますので、是非とも改善に向けてご検討の程を。

★期間限定特価プラン♪【素泊まり】ゆったり和洋室で源泉かけ流しで温泉三昧に浸ろう!!
    【源泉掛け流し開放型内湯付き棟続きの離れ形式 寛ぎの空間】

のりたま8718さん [50代/男性] 2018年07月28日 16:20:58

久し振りに、花の湯に宿泊しました。
    その前は、寒い時期でしたので、温泉の温度が低くて、寒い思いをしましたので、寒い時期は避けてました。
    でも、今の時期(夏場)は、最高ですね。 温泉の泉質も良くて、部屋も広くて、ゆったりと過ごせました。
    また、宿泊したいと思います。

【源泉掛け流し開放型内湯付き棟続きの離れ形式 寛ぎの空間】

jyuka437さんの 湯布院温泉 おやど花の湯 のクチコミ

jyuka437さん [60代/男性] 2018年07月05日 09:10:55

一つ不満があります。部屋の掃除が行き届いていなかったのか長い髪の毛が複数落ちていました。それとTVをもう少し低い位置にしてはどうかと思いました。BSがみられなかったのは残念。

★期間限定特価プラン♪【素泊まり】源泉掛け流し開放型客室専用内湯付きで温泉三昧に浸ろう!!

Hjorthさんの 湯布院温泉 おやど花の湯 のクチコミ

Hjorthさん [50代/男性] 2017年11月23日 07:08:57

内風呂に入りながら、冷蔵庫用意されてた日本酒でひとりでちびりと一杯、たまりませんでした。ありがとうございました。

【源泉掛け流し開放型内湯付き 棟続きの離れ形式】

しん1965さんの 湯布院温泉 おやど花の湯 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2017年11月14日 21:07:30

お世話になりました。一人で泊まるにはもったいない空間でした。2泊3日の中で内湯を9回も入ってしまいました。冷酒サービスはチェックアウト時の赤飯等々、サービスも良く、食事なしでも満足度が高かったです。

【源泉掛け流し開放型内湯付き 棟続きの離れ形式】

のりたま8718さん [50代/男性] 2017年09月25日 16:22:48

初めての 花の湯さん宿泊でしたが、満足致しました。 また、受付のスタッフさんが、詳しく説明などをして頂き 他の部屋などが空いてましたので、次回にまた、宿泊するのには、とても参考になりました。ありがとうございました。スタッフさんの女性の笑顔は、素敵でした。
    立地としては、市内からは離れてますが、車だと気になる距離ではありませんね。
    次回、また、宿泊したいので、その時も宜しくお願い致します。

【源泉掛け流し解放型内湯付き 棟続きの離れ形式】