愛犬の初めての旅行に利用させて頂きました。 チェックインは当旅館の受付が京都駅前のデパートにあるので、そこへ。受付の方は好い人で、少しお話ししました。チェックインの書類と共に、近辺の観光案内のチラシを頂きました(犬と入れるお店、犬と入れる寺社仏閣、等)。常にリサーチされていらっしゃる用でした。 チェックアウトはそのまま施錠するだけで、受付には寄らなくて大丈夫です。 チェックイン後は少し時間あるので、金閣寺方面の犬と入れるカフェと嵐山のトロッコ列車に乗りました。お宿からは遠くないので、車がある方でしたら問題なく行けると思います。 ただ、宿の前の通りは一方通行だったり、狭かったりするので慣れていない方は注意です。宿専用の駐車場からは大人が歩いて1,2分程。駐車場は思っていた以上に広く安心でした。 お宿ですが、非常に清潔感があって、犬への配慮も十二分に感じられました。ペットケージも広く、犬用具(ペットシート等)も使い切れないほど準備されていました。 2階の寝室も清潔で良く眠ることができました。 ただ、鍵の開け方が慣れず、1-2分程カチャカチャしていました。 家族、犬共に非常に満足だったらしく、旅の宿の中で一番とのこと。 また、この系列のお宿が幾つかあるので、京都に訪れる際には是非利用したいと思いました。
いつもはペットホテルに預けて旅行していましたが、今回初めてペットと泊まれる宿を予約しました。ペットと泊まるのにこんなに快適に過ごせるなんて予想以上でした。食事も夕、朝共に仕出しを運んでもらえるので部屋の中に居て全て完結するので便利でした。ただ欲を言えば、仕出は運んでくる間に天ぷら等はどうしても冷めてしまうので熱々はもっと美味しかっただろうなぁと思いました。あとチェックインは宿泊場所からだいぶ離れた場所にあるのと、その受付がある施設はわんちゃんが入れないのがとても不便でした。ちょうど観光シーズンで道がとても混んでいて移動にかなり時間がかかりました。ただそれ以外はとても満足で家族とわんちゃんでゆっくり過ごせていい旅行になりました。ありがとうこざいました。
お正月に犬と家族4人で宿泊しました。 食事は付けることができませんでしたが、チェクインの際にペット同伴可の食事ができるお店がピックアップされた紙と、正月だっただめお店が開いていないことも考慮した近くのスーパーの案内もしてくださいました。近くののスーパーで買い物して食事を済ませましたが、宿には食器やカトラリーも揃っており大変助かりました。 ペット用品も色々な物が置いてありました。 町家をリフォームした宿なので、寒いかなと思いましたが、床暖房もあり暖かかったです。 宿の場所は丁寧に教えて下さりスムーズに到着しました。ただ、進入口が狭い所があるので、大きな車は注意が必要です。駐車場は(夜は)分かりにくいですが自販機を目印にして行くと分かったと夫は言っていました。 家族皆、満足度の高い評価です。
コロナで 2年近く会っていない息子に16・14歳になる愛犬を会わせたくての旅行を計画。 幼少時より可愛がっていた愛犬。いつ体調を崩してしまうか‥その時お互い後悔しない様にと。宿泊プランは素泊まり、そして何とわんこ込みの宿泊料金。多頭飼いの我が家には嬉しい設定。 京都在住だが一緒に宿泊 楽しい3日間を過ごした。8時間かけて愛犬同伴、車での移動を気遣ってか、息子はお勧めの押し寿司・抹茶スイーツ、翌日の朝食用に生食パン・クロワッサンなど 午前中に色々周り買出ししてくれていた。その後も息子おすすめのデパ地下物を買い足した。一棟貸しの宿泊は初めてだったが洗濯機・調理器具・食器全て揃っていた。そして檜風呂、とてもリラックスするいい香り。ホテルの用に他の人がいないので息子も愛犬と楽しい時間だったようだ。人用のアメニティはもちろん、わんこ用品のも素晴らしかった。フードもごほうびソーセージ、エゾシカミートボールのトマト煮などなど。これをわんこにあげたらいつものフードを食べなくなってしまうのでは‥と思うような美味しそうなフード。案の定 凄い食欲。住宅街で道は狭いが また京都へ行くときにはぜひ利用させていただきたい。犬を家族に迎えて20年以上、何度も旅行に行っているが今までこんなにリラックス出来た事あったかな‥と思うほどよかった。早くコロナが落ち着く事を願い、息子が老犬楽しい時間を過ごしている様子を見て 思わず目頭が熱くなった。とても楽しい時間を過ごす事ができました。 お世話になりました。
【連泊割・素泊まり】ペット(愛犬・愛猫)と泊まれる京町家一棟貸し(食事なし/禁煙/駐車場有)
一条かりん 京町家一棟貸し(禁煙)11月の連休にワンコ1匹と家族三人で一泊しました。 設備やアメニティ、家電類、床暖房、キッチン小物など、必要な物がすべて揃っており、清潔で、とても居心地が良く、住みたくなるくらいでした。 夕食も朝食も、仕出しをお願いしましたので、自分たちのペースでのんびりと食べることができましたし、とても美味しかったです。 Wi-Fiがつながるので、翌日のプランをどうするか調べて、みんなで相談しながら楽しく過ごしました。 お風呂は木の香りが良く、日中の観光の疲れが癒されました。 強いて言うならば、ワンコの食事を作る用に、小さめのフライパンがあればなーと思いました。 それと、周りの道が狭いので、ワンコの散歩の時は、車だけでなく結構スピードを出してくる自転車にも気を付けた方がいいと思いました、 また泊まりたいと思いました。 ありがとうございました。
【1泊2食付き】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付き 京町家一棟貸し(禁煙/無料Wi-Fi)
一条かりん 京町家一棟貸し(禁煙)5月31日金曜日に宿泊しました。 町家の1棟貸しとのことでしたので、もっと古い感じを想像していましたが、とても新しく設備もよく、清潔でよかったです。1泊でしたので使用しませんでしたが、ドラム式の洗濯機や電子レンジなど家電も揃っていて面白かったです。掃除機があったのが意外にも便利でした。 犬用の足洗い場、備品、おやつなども準備してあるので、宿泊中はご飯だけあればよかったので楽チンでした。 ただ、外の通りの声が思った以上に近くに聞こえるので、慣れるまでは結構ビックリします。ドアの施錠がもう少ししっかりしたものだと安心だなと思いました。 ぺットがいるとなかなか京都にはこれないので、とっても貴重です。次回はもう少し長く泊まりたいと思います。 もう少し他の場所にもできるといいなと思いました。
【直前割・愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付・禁煙・駐車場有)
一条かりん 京町家一棟貸し(禁煙)ネコと一緒に宿泊しました。ネコOKの宿泊施設は少なくいろいろ探していましたが、エリア的にもピッタリだったのでこちらの施設に決めました。チェックインは京都駅近くのインフォメーションデスクで済ませ、宿へ移動したら暗証番号を入力して玄関ドアを解錠し入室するシステムです。室内はちょっとしたキッチンに冷蔵庫、電気コンロ、電子レンジ、洗濯機などがあり、人・ペット用のアメニティも充実。夕・朝の仕出し料理もたいへん満足いく内容で、連泊したくなるような雰囲気でした。ウチのネコは階段が好きなので、何度も行った来たりしてネコも大満足。京都へ行く機会があれば、また利用したいと思います。
投稿が遅くなってしまいました。10月24日から愛犬と家族4人で1泊しました。天気予報で雨の予報だった為事前に駐車場の位置を、電話でお聞きしたところ丁寧にメールで、駐車場の地図を、送ってくださり当日迷うことなく行くことが出来ました。バス停が近く少し時間がかかりますが、京都駅に行くのも便利でした。お部屋も綺麗で、わんちゃんにも優しい宿です。愛犬と泊まれるとても素敵な京都の宿だと思います。又、西陣の宿も愛犬と宿泊したいです。
一条かりん 京町家一棟貸し(禁煙)2019年8月10日から一泊しました。 犬を別場所での預りではなく、目の届く所に一緒に泊まるところがあまりなかったので非常に助かりました。 周りをお散歩すると、おしゃれなお店がたくさんあり、歩いて北野天満宮にも行けて、楽しいお散歩になりました。 壁が薄いのか、夜外からの物音に犬が驚いて何度か吠えてしまいその点で立地のみマイナス1ポイントさせて頂きました。 部屋は綺麗で、朝食のご飯も美味しく満足でした。 機会があればまた利用したいと思います。
一条かりん 京町家一棟貸し(禁煙)外観(京都の町家の雰囲気がありよかった)、部屋(広くはないが、やはり町家の雰囲気がある。部屋自体はリフォームされていてきれい)、食事(朝食はおまけのようなものだが、夕食は満足)、設備・アメニティ(家から持っていく犬の用具はフードとクレート(ベッド)のみで十分)とも十分満足。 犬と泊まることができる京都では貴重なホテルなので、そこも含めて宿泊費相当のホテル。立地も京都の下町の雰囲気がある場所でとてもよい。犬の散歩は近所の橘公園で行うことができた。車があったので、ホテルを拠点に三十三間堂や伏見稲荷を観光することもできた。 ただ駐車場が遠く、犬連れだったので結構大変だった。ホテルというものは、車を一時的にでも止められる場所にあってほしい。立地評価を2点にしたのはその点。
【豪華!仕出し夕会席付き】愛犬と泊まれる京町家一棟貸し(夕食付き・禁煙・駐車場有)
一条かりん 京町家一棟貸し(禁煙)わんこと泊まれるお宿があまりなかった京都で、町屋に泊まれるというのはとてもありがたいです。 何軒かある町家の中で、我が家のわんこと同じ名前に惹かれてこちらに決めました。 部屋もきれいで、細かな所まで気が利いたおしゃれな和モダンな感じで、普通のホテルとは一味違った経験が出来ました。 唯一、たどり着くのにちょっと迷ってしまったり、道が狭かったのがちょっと不便でした。駐車場も少し離れているので荷物の運び込みが大変ですが、町屋だから仕方ないですね。 機会があればまた泊まって見たいです。
【愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付・禁煙・駐車場有)
一条かりん 京町家一棟貸し(禁煙)7月17日から3泊しました。あいにくの連日雨の為 予定していた行動がとれず残念でしたが近所を犬と散歩するついでに 色々な物を見つける事ができました。 美味しいお味噌屋さんとか漬物屋さんなど。 お部屋は一棟貸しという事で家の中にある生活品がほぼ揃っているので便利に過ごすことができました。 洗濯機も洗剤、柔軟剤も完備され ています。掃除機もあるので犬の毛も気になったら掃除できるので便利でした。 朝食は漬物のみがおかずという事なのでちょっと残念な感じでした。私たちは連泊するので近所のスーパーで買い物をして食事を作りました。
【愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付・禁煙・駐車場有)
一条かりん 京町家一棟貸し(禁煙)京都でペット同伴の宿泊施設を探して、日程と合う宿を探して見つけた場所でした。 お部屋もきれいでいろいろ気を使って頂いているのが良くわかるお宿で満足でした。 ペットの設備もとても良かったです。ペットシーツの予備を自宅から持って行ったので大丈夫てしたが、サービスのペットシーツの枚数がもう少し在るともっと嬉しかったかな。 家の犬がウェルカムフードをとても気に入って偏食犬なのに喜んで食べてくれました。 ありがとうございました。 車で行きましたが思っていた以上に道路が狭くてちょっと大変でした。お天気が良かったので荷物持って歩きましたが、雨の時だったらちょっと大変ですね。 帰りの鍵が返却が必要無いと始めから解っていたら観光ルートの予定が立て易かったかなって思いました。 朝食は美味しく頂きましたが、連泊でまるっっきり同じおかずは、、、、 少し違うものがあるともっと嬉しかったかなって思いました。 でも、とても良いお宿だと思いました。
【愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付・禁煙・駐車場有)
一条かりん 京町家一棟貸し(禁煙)京都の古民家を利用した宿で雰囲気は最高です。ペットと一緒に泊まれる点も最高です。普通の使用感はあるものの全体的には綺麗にされており何かを気にすることもなく気持ちよく泊まれました。また機会があれば泊まりたいです。
家族で宿泊しました。 部屋は清潔でワンちゃん用のアメニティも充実していました。 夕食の仕出し料理もとても美味しく、量もたっぷりで大満足です。 近くにコンビニもあったので買い足しにも行けました。 また機会があれば是非泊まりたいです。
旅行の前のやり取りからたいへんご親切にご対応いただきまして、猫たちとの家族旅行が心温まる思い出になりました。海外旅行ばかり行っていましたが、一条かりんさんに泊まらせていただいて京都が大好きになりました。また利用させてください!
8月10日に宿泊しました。駐車場が離れていて道が狭かったが、京都ならではかなと思うと問題なし。夕食と朝食それぞれが美味しかった。特に夕食は仕出しで届けてくれて、家族とペット水入らずで過ごせるだけでなく、とても旨かったのが印象的。
お部屋は綺麗で設備も整っていて良かったです。お風呂は檜風呂で良かったのですが深さがあり小さい子供には少し不便でした。あと駐車場からお宿まで少し距離があるところと立地が少し入り組んだ場所にあるのが不便だなと思いました。(土地柄的に仕方ないのだと思いますが…)ですが、総合的に判断してもサービスも良く満足のお宿でした。
今回、父の還暦祝いで利用させていただきました。 犬も泊まれて、ご飯も旅館のようなものが出てくるところを探しており、今回の旅にピッタリの施設でした。 チェックインする際に犬用に無料で浴衣を貸していただきとっても可愛く、素敵な思い出となりました。 本当にありがとうございました。
静かな場所にあり、徒歩で観光するには不便ですが…ゆっくり宿で過ごせました。アメニティも最高!これから寒くなるので鍋ができるコンロがあればいいなぁ。町屋のリノベーションもとても丁寧で素敵でした。ワンコ連れには最高でした。又、機会あれば行きたいです。
【素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
一条かりん 京町家一棟貸し(禁煙)