一条かりん クチコミ・感想・情報

一条かりんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月16日 17:12:31

投稿が遅くなってしまいました。10月24日から愛犬と家族4人で1泊しました。天気予報で雨の予報だった為事前に駐車場の位置を、電話でお聞きしたところ丁寧にメールで、駐車場の地図を、送ってくださり当日迷うことなく行くことが出来ました。バス停が近く少し時間がかかりますが、京都駅に行くのも便利でした。お部屋も綺麗で、わんちゃんにも優しい宿です。愛犬と泊まれるとても素敵な京都の宿だと思います。又、西陣の宿も愛犬と宿泊したいです。

一条かりん 2019年12月03日 16:15:49

この度は洛龍菴の宿「一条かりん」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂きまして、うれしい限りでございます。重ねて感謝御礼申し上げます。

お足元の悪い中ではあったかと存じますが、ワンちゃんと楽しいご旅行になりましたでしょうか。
無事に駐車場に到着されたようで、ホッとしております。
バスにも乗られたのですね。「一条かりん」からは最寄りバス停の「千本中立売」までは若干歩いて頂きますが、京都駅方面、四条河原町方面など多方面にたくさんの本数のバスが出ております。
1日乗車券もございますので、またのお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お部屋も気に行っていただいたようで何よりでございます。
ワンちゃんと京都にお越しの際には西陣の宿もぜひご利用ください。今回お泊り頂いた宿とはまた違った雰囲気の開放的な宿でございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。

寒さが厳しくなってまいりました。お身体ご自愛くださいませ。

【直前割・愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付・禁煙・駐車場有)

KEI6834さんの 一条かりん のクチコミ

KEI6834さん [40代/男性] 2019年08月17日 17:47:32

2019年8月10日から一泊しました。
犬を別場所での預りではなく、目の届く所に一緒に泊まるところがあまりなかったので非常に助かりました。
周りをお散歩すると、おしゃれなお店がたくさんあり、歩いて北野天満宮にも行けて、楽しいお散歩になりました。
壁が薄いのか、夜外からの物音に犬が驚いて何度か吠えてしまいその点で立地のみマイナス1ポイントさせて頂きました。
部屋は綺麗で、朝食のご飯も美味しく満足でした。
機会があればまた利用したいと思います。

一条かりん 2019年08月18日 16:04:32

この度は洛龍菴の宿「一条かりん」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

ワンちゃんとの京都旅行、快適にお過ごしになられたようで嬉しい限りでございます。
北野天満宮まで行かれたとのこと。お散歩も満喫され、何よりでございます。

外からの物音につきまして、ワンちゃんに怖い思いをさせてしまいまして、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後の改善点として、対処して参ります。失礼いたしました。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年08月12日 19:10:06

京都駅や繁華街を目当てとすると立地自体は良くないですが、バスを乗りこなせれば苦にはなりません。
部屋は良かったです。少しペットのにおいが気になりますが、ペット可であればこれは致し方ないですね。コンパクトで必要なものが揃っていました。
全体に、満足な宿でした。

一条かりん 2019年08月15日 14:36:29

京都の移動はスムーズに行けましたでしょうか?
ご満足頂けたというお言葉を伺い、ホッとしております。

ペットの臭いにつきましては、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
日頃から気をつけてはおりますが、真夏の炎天下ということもあり、少し臭いが残ってしまったのかもしれません。今後はさらに管理を徹底していく所存でございます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

暑い日が続いております。ご家族共々、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年08月12日 17:54:29

外観(京都の町家の雰囲気がありよかった)、部屋(広くはないが、やはり町家の雰囲気がある。部屋自体はリフォームされていてきれい)、食事(朝食はおまけのようなものだが、夕食は満足)、設備・アメニティ(家から持っていく犬の用具はフードとクレート(ベッド)のみで十分)とも十分満足。
犬と泊まることができる京都では貴重なホテルなので、そこも含めて宿泊費相当のホテル。立地も京都の下町の雰囲気がある場所でとてもよい。犬の散歩は近所の橘公園で行うことができた。車があったので、ホテルを拠点に三十三間堂や伏見稲荷を観光することもできた。
ただ駐車場が遠く、犬連れだったので結構大変だった。ホテルというものは、車を一時的にでも止められる場所にあってほしい。立地評価を2点にしたのはその点。

一条かりん 2019年08月15日 14:31:21

この度は洛龍菴の宿「一条かりん」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

京町家の宿、雰囲気など気に入って頂けたご様子にスタッフ一同、ホッとしております。
ワンちゃんと橘公園に行かれたのですね。伏見稲荷や三十三間堂など、京都を満喫されたようで何よりでございます。

駐車場の立地に関しまして、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今より宿に近い場所を確保するよう今後も努力して参ります。

暑い日が続いております。ワンちゃん共々、お身体ご自愛くださいませ。

【豪華!仕出し夕会席付き】愛犬と泊まれる京町家一棟貸し(夕食付き・禁煙・駐車場有)

投稿者さん 2019年07月28日 20:41:22

わんこと泊まれるお宿があまりなかった京都で、町屋に泊まれるというのはとてもありがたいです。
何軒かある町家の中で、我が家のわんこと同じ名前に惹かれてこちらに決めました。
部屋もきれいで、細かな所まで気が利いたおしゃれな和モダンな感じで、普通のホテルとは一味違った経験が出来ました。
唯一、たどり着くのにちょっと迷ってしまったり、道が狭かったのがちょっと不便でした。駐車場も少し離れているので荷物の運び込みが大変ですが、町屋だから仕方ないですね。
機会があればまた泊まって見たいです。

一条かりん 2019年08月12日 19:03:37

この度は洛龍菴の宿「一条かりん」にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんとの京都旅行に当宿をお選び頂きましたこと、重ねて感謝御礼申し上げます。

ワンちゃんとのひととき、いかがでしたでしょうか?
宿と同じお名前というご縁にスタッフ一同驚きと嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、京町家独特の雰囲気をご堪能されたご様子で何よりでございます。

宿までの道中、お迷いになられたとのこと。説明が足りなかったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
駐車場から宿までの距離のことも、ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。。
近場で駐車場が確保できるよう、努めて参ります。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

暑い日が続いております。熱中症などお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2019年07月21日 14:44:24

7月17日から3泊しました。あいにくの連日雨の為 予定していた行動がとれず残念でしたが近所を犬と散歩するついでに 色々な物を見つける事ができました。
美味しいお味噌屋さんとか漬物屋さんなど。

お部屋は一棟貸しという事で家の中にある生活品がほぼ揃っているので便利に過ごすことができました。

洗濯機も洗剤、柔軟剤も完備され ています。掃除機もあるので犬の毛も気になったら掃除できるので便利でした。

朝食は漬物のみがおかずという事なのでちょっと残念な感じでした。私たちは連泊するので近所のスーパーで買い物をして食事を作りました。

一条かりん 2019年07月22日 10:32:02

この度は洛龍菴の宿「一条かりん」にご連泊頂きまして誠に有難うございました。
また、宿泊後の貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝御礼申し上げます。

あいにくの雨でしたが、近辺をワンちゃんと散策され、いろいろな発見をされたそうで何よりでございます。
また京町家の宿を快適にお過ごしになられたようで、ホッとしております。

朝食はちょっと残念とのこと。ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当宿では、オプションといたしまして京料理屋さんの仕出し朝食も手配できるようになっております。
季節の素材を使った美味しい朝ごはんを次回お越しの際には是非お試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 23:40:21

5月31日金曜日に宿泊しました。
町家の1棟貸しとのことでしたので、もっと古い感じを想像していましたが、とても新しく設備もよく、清潔でよかったです。1泊でしたので使用しませんでしたが、ドラム式の洗濯機や電子レンジなど家電も揃っていて面白かったです。掃除機があったのが意外にも便利でした。

犬用の足洗い場、備品、おやつなども準備してあるので、宿泊中はご飯だけあればよかったので楽チンでした。

ただ、外の通りの声が思った以上に近くに聞こえるので、慣れるまでは結構ビックリします。ドアの施錠がもう少ししっかりしたものだと安心だなと思いました。

ぺットがいるとなかなか京都にはこれないので、とっても貴重です。次回はもう少し長く泊まりたいと思います。
もう少し他の場所にもできるといいなと思いました。

一条かりん 2019年06月14日 11:24:44

この度は洛龍菴の宿「一条かりん」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

ワンちゃんとの京都旅行、楽しんで頂けたご様子でホッとしております。
当宿は1泊でも十分京町家の良さを実感していただけますが、連泊されますと更に「お客様に馴染む」ということを実感して頂けます。またのご利用の際には洗濯機などぜひお使いください。

ワンちゃんグッズも喜んで頂けたご様子で何よりです。
また何かご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

外の通りの声につきまして、不快なお気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。
またドアの施錠の件も重ねてお詫び申し上げます。
防音機能の向上、施錠機能の向上について検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

梅雨に入り、体調を崩しがちでございます。
お身体ご自愛くださいませ。

ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月23日 03:01:12

サービスも良くゆっくりする事が出来ました。宿も綺麗で、お風呂が気持ち良かったです。
ペットグッズも色々用意してくださってたので助かりました。

一条かりん 2019年04月23日 19:32:40

またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちとホッとした気持ちでいっぱいでございます。
ワンちゃんとの楽しい思い出作りに貢献できましたでしょうか?
ワクチンの証明書などお手数をおかけいたしました。
京都は桜が終わり、新緑の綺麗な季節が続きます。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。

【一条かりん 京町家一棟貸し(禁煙)】

シフォンままさんの 一条かりん のクチコミ

シフォンままさん [50代/女性] 2019年03月30日 00:30:58

京都でペット同伴の宿泊施設を探して、日程と合う宿を探して見つけた場所でした。
お部屋もきれいでいろいろ気を使って頂いているのが良くわかるお宿で満足でした。
ペットの設備もとても良かったです。ペットシーツの予備を自宅から持って行ったので大丈夫てしたが、サービスのペットシーツの枚数がもう少し在るともっと嬉しかったかな。
家の犬がウェルカムフードをとても気に入って偏食犬なのに喜んで食べてくれました。
車で行きましたが思っていた以上に道路が狭くてちょっと大変でした。お天気が良かったので荷物持って歩きましたが、雨の時だったらちょっと大変ですね。
帰りの鍵が返却が必要無いと始めから解っていたら観光ルートの予定が立て易かったかなって思いました。
朝食は美味しく頂きましたが、連泊でまるっっきり同じおかずは、、、、
少し違うものがあるともっと嬉しかったかなって思いました。
でも、とても良いお宿だと思いました。

一条かりん 2019年04月02日 13:56:36

また、宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、感謝御礼申し上げます。
部屋がきれいなこと、ペットの設備、ワンちゃんのウェルカムフードなど、多数のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またその他にも貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
道が狭く怖い思いをされたかと思います。また雨の日は荷物を持っての移動が大変というご指摘も仰る通りでございます。
どうすれば今よりスムーズに行き来が出来るのか、早速検討して参ります。
チェックアウト時の鍵返却不要の件につきまして、早い段階での周知ができず大変申し訳ございませんでした。
本当に有難いご指摘でございます。お客様の貴重なお時間を少しでも観光に使っていただけますよう、事前周知を徹底して参ります。
連泊時の朝食のおかずについても、私がお客様と同じ立場でしたら全く同じ意見を持つと思います。違う種類を織り交ぜて参ります。ありがとうございます。
頂きましたご意見の数々を活かし、お客様に再度お選び頂ける宿作りに邁進して参ります。
改めまして、この度はご宿泊と共に貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月25日 09:20:41

いつも京都での宿泊は、ペットをペットホテルに預けて
家族はホテルでの宿泊でした。
今回はペットも一緒に宿泊でき、京町屋の雰囲気が
私の実家にも似た感じがして、とてもリラックスと
くつろぐ事が出来ました。
両親が他界し京都にお墓があり、余計に家に帰って来た
感じがして落ち付けました。
また、機会があれば宿泊したいと家族共々思っています。

一条かりん 2018年12月30日 19:57:53

この度は「一条かりん」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使い頂き、感想をお寄せ下さりました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテルとは異なり一日一組様限定のお宿なので、気兼ねなくお過ごし頂けたかと思います。お宿には設備や電化製品、ペット用品も色々取り揃えており、最低限のお荷物でも不自由なくご宿泊いただけるようにしております。
皆さまからも、まるで京都に暮らしているかのような居心地だとお誉めの言葉を頂戴し、
とてもリラックスしてくつろぐ事ができた、というご感想は、非常に嬉しく、より一層今後の励みとさせていただきます。

洛龍菴の宿は、これからもお客様にご満足いただき、皆さまの素敵な思い出となりますよう努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました!

洛龍菴 宮下

投稿者さん 2018年11月13日 21:42:48

一棟貸しで気楽にゆったり過ごせました。駅からは遠いですが、西陣や北野天満宮へ散策することができました。内装は綺麗にリフォームされており快適です。大きなケージが備え付けられているのも良かったです。朝ごはんのお米は抜群に美味しかったです。ふとんも気持ちよかったです。鍵の返却についてホームページに記載されていませんが、毎回変更される数字を使うので鍵の返却は必要なく、返却のために観光ルートを変える必要はありません。

一条かりん 2018年11月14日 16:41:05

この度は、洛龍菴のお宿 一条かりんへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミをいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
一条かりんでのご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉し く思っております。

駅からのアクセスにつきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございま せん。それでも近辺の散策を満喫されたご様子に少しほっとしております。
一条かりんでは、お車でお越しのお客様には駐車場スペースを一台分ご用意しております。お宿から歩いて2、3分の場所にございますので、もしお車でいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

お褒めいただきました朝ごはんのお米は、京都でも行列のできるお店 八代目儀兵衛さんの絶品銀しゃりでございます。お客様に炊飯をしていただかなければいけないのですが、スタッフ一同試食を重ねてセレクトした自慢のお米でござい ます。お楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

チェックアウトにつきましてのご指摘、ありがとうございます。ホームページへの掲載につきましても検討、改善をさせていただきます。

是非また、洛龍菴のお宿にお越しくださいませ。
ありがとうございました!

洛龍菴 上田