海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) クチコミ・感想・情報

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月31日 18:11:23

12月29日の宿泊でした。姉妹館の意味がわからなかったのですが、案内されて、『え?ここ?』とは感じましたが、旅館の方も大変親切で、結果良かったのですが、一部屋ごとにトイレがあると良いかな?とは思いました。隠居処の食事は、レストランも大変綺麗で予想以上の蟹の量で、目の前で茹でたての蟹を調理していただき、大満足です。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2020年01月03日 14:27:58

M.K様
この度は当館にご利用頂きまして誠にありがとうござました!姉妹館は当店の二軒隣りにございまして、御予約の人数などによって部屋を変えますので、おまかせ客室としてご対応しております。今回は大人4名様でありましたので、8畳と10畳の二間つづきの和室のお部屋で海側をご用意させていただきましたので、広々とご利用いただけと思っております!なお、当店のカニ料理ご満足いただけてとても嬉しく思います。当店では、茹置きした蟹は使用せず、全て生きた蟹を食べる直前で調理してご提供致しますので、鮮度と味が別格だったかと思います。また、当店では、茹で立ての越前ガニをお客様の目の前で専門スタッフが剥くサービスをしており、とても好評でございます。M.K様にもお喜びいただけて幸いでございます。また、蟹の時季にお越し頂ければと思います。この度は、本当にありがとうございました!

みくに隠居処(いんきょじょ) 代表 伊藤俊輔

【北陸旅行応援】「越前ガニの茹蟹(500g)」×「お肉料理&蟹グラタン」付き 1泊2食プラン!
【おまかせ和室(姉妹館:1989年竣工)純和風】

投稿者さん 2019年09月03日 09:26:56

9月1日に宿泊しました。館内にはジャズのBGMが流れモダンで綺麗で清潔な館内でした。食事はとても美味しかったです。食べ切れないくらいの量を出す民宿とは違い、適度な量で色々と出してくれたので、とても良かったと思います。海老しゃぶはとても美味しくてお酒もすすみました。お風呂最高でした。また来たいと思います。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年09月03日 11:31:46

S.I様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。とても気さくな方で、夕食時にスタッフとの会話も弾んでおりましたので喜んでいただけまして嬉しく思います。なお、越前海老を使ったプランは、毎年5月~6月、9月~10月に鮮度の良いものが入荷できる為、その期間にしか宿泊プランに出しておりません。また、越前海老をお召上がりになりたいとのことでしたので、福井のご旅行の日程が合えば是非、ご来店頂ければと思います。この度は、本当にありがとうございました。

【9~11月限定!秋の大満足1泊2食プラン!】越前海老会席料理×名物お肉料理満喫コース!

投稿者さん 2019年08月15日 11:04:56

「隠居処」とはイメージが合わない,若い方向けの高級民宿という感じの宿です。
部屋はきれいですが,海は見えません。従業員の方たちは,とても丁寧に対応してくださいました。
夕食は,海と夕日はよかったのですが,新鮮魚貝といっても食材は普通のものでした。アクアパッツァはマダイのかぶと。50代後半の私たちにとっては,大量のサーモンのマリネは多すぎて残してしまいました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年08月15日 12:18:41

K.I 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!ご感想の通り、当店は老舗旅館のような作りではなく、和風モダンでスタイリッシュな建物でございますので、館内写真や料理内容をご確認の上、御予約を頂けると幸いでございます。サーモンのカルパッチョはお一人様4~5枚ほど使用しておりましたが、お客様には少し量が多いようでございました・・・。今後、他のお客様の様子も見ながら必要に応じて改善して参りたいと思います!そして、当店のテラスから見える海と夕陽を喜んで頂きましてありがとうございました!今後とも、より良い宿になるよう精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月19日 22:16:11

テラスからの夕陽がとてもきれいでした。ディナーは、なるべく早い時間からはじめた方がきれいな夕陽を長く感じながら食事が出来るので、一番早いタイミングでディナーの開始がおススメです。料理はとても美味しかったです。食後は、目の前のビーチで花火をして、その後、お風呂に入って快適でした。楽しい夏の思い出ができました。ありがとうございました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年07月23日 13:02:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!今年は、天候も考慮し、テラスの利用が出来ない場合は、1Fレストランでもディナーが楽しめるよう料理内容海鮮BBQからハワイアンディナーに改良させて頂きました。喜んでいただけてとても嬉しく思います。なお、当店の目の前のビーチは、日本の夕陽100選に選ばれた絶景のサンセットが魅力でして、料理は地元産食材を使い、見た目の盛付けも華やかにハワイアン風にアレンジさせて頂きました。また、三国・あわらエリアでは、唯一のディナー内容で、当店としても1つ挑戦でしたが、今後もお客様に喜んで頂けるよう今後も務めて参りますので、また、福井に御旅行の際は、是非、ご利用頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年07月15日 07:53:15

久々の北陸!ということで、気になっていたお宿に泊まりに行きました。
普段使用するホテルとは違う雰囲気でプライベート感抜群!
食事はどれも美味しく、お風呂はちょっとした貸し切り気分を味わえてサイコーでした!

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年07月15日 09:04:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!ちょっとしたマイ別荘感覚でご利用頂けるようなコンパクトな作りが特徴で、料理は地元のものを使い、手作り出来立てで全てご提供し、お風呂は多くの方からご好評いただいております。その点、お客様にもご満足頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います!また、これからの夏休みシーズンですと、当店は玄関を出て徒歩20秒で海水浴場に到着する為、夏の時季は、地元食材を使ったテラスディナー、食後は、目の前の三国サンセットビーチで花火をし、戻って来てからお風呂に入浴の流れが、家族連れやカップルにはとても人気でございます。また、機会がございましたら是非お気軽にご利用頂ければと思います!この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年06月30日 12:18:52

毎年、三国で宿泊していた旅館が閉館になり初めてこちらに宿泊しました。ロケーションは最高で電車で来ましたが駅から歩いても比較的近かったので便利でした。当日はあいにくの天気でテラスから夕陽は見えなかったので残念でしたが、夏は絶対に最高だと思いました。部屋もコンパクトな作りで掃除が行き届いていてすごく快適でした。楽しみにしていた料理ですが、とても良く全部美味しかったです。特に貸切のお風呂が最高でした。スタッフさんも色々と町のこととかを教えてくれて、翌日の行先が東尋坊しか決まっていなかったのでとても助かりました。あちこち泊まりに行くのですが、建物もコンパクトで面倒くさい建物内の移動も少なく、部屋で直ぐに休憩してしまう私たちにとっては、とても良いお宿で、また、夏のシーズンに泊まりにきたいと思います。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年06月30日 12:58:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!近場にあります芦原温泉の大型旅館と違い、コンパクトな建物ですので、部屋の広さや設備的な面ではどうしても劣ってしまいますが、快適にご利用頂けるよう館内はキレイにし、料理もしっかりと地元の食材を使い、作り置きはせず出来立てで提供し、大きな旅館さんでは扱いが難しい、珍しい魚や海老、魚貝を地元の漁師や海女さんから直接仕入れて使用することで差別化を図っております。特に夏限定プランは、地域内で唯一テラスでハワイアンな音楽を聴きながら、海と夕陽を感じて食事が出来る内容ですので、是非、ご利用頂ければと思っております。お客様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております!この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年06月18日 18:22:33

評価を参考にして予約を取りました。まず、部屋に入り愕然としました。まるでビジネスホテル仕様なのです。とてもネーミングと合っておらず、ゆったりとした客室とは程遠いものでした。狭い上に、加湿器にはうっすらと、ホコリが‥。部屋には冷蔵庫はもちろん、お茶を飲むコップさえ置いてありません。施設内にも自販機など無く、せめて予約の案内で飲み物持参のことぐらい書いてもいいのでは。接客も大変事務的で、ホテルの受付とは思えないものでした。
こんなにコスパの合わない宿があるのかと、口コミ情報での検索をする上で大変勉強になりました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年06月19日 17:03:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日、担当スタッフと楽しそうにお話しをして盛り上がっておりましたので、きっとご満足を頂けたと思っておりましたが、お客様から厳しい評価をいただき、細かな配慮が欠けていたこと、真摯に受け止めしっかりと改善して参りたいと思っております。そして、今後、お客様に気持ちよく当館をご利用頂けるよう、建物の大きさや部屋の広さ、料理内容など認識のズレがないか確認・ご納得いただいた上で御予約を頂ければ幸いでございます。なお、今回のお客様から厳しい評価を糧に当館と致しましても今後成長して参りたいと思っておりますので、このたびの御評価いただきましたこと大変感謝しております。今回はありがとございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!皇室献上「若狭ガレイ」と三国会席料理プラン

投稿者さん 2019年04月28日 08:46:55

料理がとても良かった。
貸し切り風呂もきれいでした。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年04月28日 10:55:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!お料理とお風呂ともに喜んでいただけて、とても嬉しく思います。越前ガニのシーズンは3月末頃で終了いたしますが、当店では、最後の競りで越前ガニを大量に仕入れまして、越前ガニを食べそびれた方や、価格高騰により断念された方向けに相場の落ち着くタイミングでより手軽にご利用頂けるよう毎年4月は、「季節限定の春蟹プラン」として宿泊プランをご提供しております。三国港産の正真正銘の越前ガニを使用したフルコースで、シーズンですとお一人様5万円以上はかかる内容を4月はお手頃プライスでご提供しております。また、機会がありましたら、是非ご利用頂ければと思っておりますので、またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!今回は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年03月05日 23:58:26

妊婦ということを事前に伝えさせて頂いて夕食は生モノを避けて出して頂いて、美味しく頂く事ができました。ありがとうございました。ただ朝食には刺し身がありましたので、最後まで配慮があればもう少し良かったです。
お風呂は貸し切りでゆっくり入ることができ、非常にきれいでよかったです。
また福井にお邪魔したときは利用させていただこうと思います。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年03月06日 10:21:40

この度は、「旬の魚介の宿泊プラン」で当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました!夜の夕食ですが、ご満足頂けてとても嬉しく思います!が、朝食でお出しした甘海老のお刺身は配慮が足りず申し訳ございませんでした。甘海老ですが、三国の特産で当店が特に力を入れ仕入れを行なっているので、是非、一口だけでもと思ったのですが、タイミング的なところで合わず少々残念でございました。なお、スタッフにもすぐに内容を伝え、生ものがダメな場合の対策として今後は、郷土料理であります「甘海老の蒸し料理」一品として提供する形での対応を検討して参ります。また、福井にお越しの際は、日々、内容を改善・改良しておりますので、是非ご利用いただければと思います!この度は、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年01月27日 08:44:53

お風呂 清潔で木の香りがしました 湯船からは常にお湯があふれていてザブーンと家ではあり得ない入浴ができ、貸切なのでのんびり入れました アメニティも数は多くありませんが、質の良いものを置いてくれてるように思います
食事はカニが思ってたほど大きくなかったので評価は「満足」ですが、上品な味付けと調理で、特に初めていただいたかにみそを溶かしてのカニ身しゃぶしゃぶは絶品デシタ
お部屋はシンプルで過ごしやすく、トイレは室外共用なのも特に問題ありませんデシタ
スタッフの方は若い方が多くて 一見無愛想ですが、食事のサーブ時やこちらからの問い合わせには積極的に対応いただけたので、かえってのんびり過ごせました
いいお宿だと思います

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年01月27日 10:16:19

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました!お風呂やお料理喜んで頂けてとても嬉しく思います!

感想にございました当店オリジナルの「蟹味噌しゃぶ」は、他のお客様からも大好評でして、毎年この料理を食べる為にリピートされる方がとても多く、来年はこちらを更にバージョンアップする形でメニュー開発を進めておりますので、また、御縁がございましたら次回もご来店頂ければ幸いです!

なお、使用している蟹のサイズですが、当店では、様々な蟹料理を楽しんで頂くために、茹蟹だけでお腹一杯にならないよう、蟹のサイズを450g~500gのものを使用しております。蟹しゃぶ付きのプランですと、雄のズワイガニだけでお二人で合計3杯の蟹を使用しており、セイコガニも入れると2㎏近く使用しますので、お腹いっぱい蟹をお召上がり頂けたのではないかと思っております!

今後もお客様にさらに喜んで頂けるようスタッフ一同、鋭意努めて参りますのでお客様のまたご来店心よりお待ちしております!この度は、本当にありがとうございました!

mae9570さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

mae9570さん [50代/男性] 2019年01月22日 17:50:50

立地も部屋も料理も風呂も最高です。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年01月23日 18:51:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!カニしゃぶプランは、蟹プランの中でも1番予約の多いプランになりまして、特に当店オリジナルの蟹味噌のしゃぶしゃぶは、地元でも珍しい料理でして、お客様にも喜んで頂けて嬉しく思います!また、焼き蟹を七輪などで焼くのではなく、蟹と相性の良い調理法でありますグリル風で提供しておりまして、こちらも通常の提供とは違う形になりますが、テイストが変わりますので、蟹を飽きることなく最後まで美味しくお召上がり頂けたのであれば幸いです!今後もさらに越前ガニを美味しく食べられるよう試行錯誤しお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、また来年是非お越し頂ければと思っております!この度は、本当にありがとうございました!

まぁと0828さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

まぁと0828さん [50代/男性] 2018年12月03日 14:34:30

お風呂が良かった。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年12月03日 14:58:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました!お風呂喜んでいただけてとても嬉しく思います!また、茹蟹の蟹剥きの時も楽しいお話しを色々として頂き、とても勉強になりました。また、福井にお越しの際は、是非ご来店頂ければと思っております。この度は、本当にありがとうございました!

みくに隠居処 代表 伊藤 俊輔

投稿者さん 2018年12月03日 08:26:44

広い方の部屋でしたので、快適、食事も食材が良く、薄味で美味しい、応対も良く、ヒノキのお風呂は大満足、三部屋しかないこじんまり感もとても快適でした。海沿いで夕日も見れました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年12月03日 11:59:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました!蟹のシーズンなので、蟹プランの予約が多い中、通常プランでございましたが、せっかくのご来店ということで、茹蟹も追加でご注文いただき本当に嬉しく思います。また、当店は、素材の味わいを楽しめる上品な味付けになるよう心掛けており、季節限定の宿泊プランも随時公開して参りますので、是非、福井にご来店の際はお越し頂ければと思っております。

この度、本当にありがとうございました!

みくに隠居処 代表 伊藤 俊輔

投稿者さん 2018年11月30日 21:09:58

美味しい越前カニが食べたくて予約しました。
新しいので気持ち良く宿泊出来ました、お風呂のヒノキの良い香りとテラスでの夕陽が綺麗でした。
ただ今回の一番の目的は「美味しいカニ」でした。
私達も地元といえば地元の県内居住者で、メスのせいこガニは子供の頃から口にしているし今でも毎年スーパーで買ったり居酒屋で食べたりしています。そんな私達でも今回のようなしょっぱい(福井弁で言うところのクドい)外子は初めてです。まるで塩を食べてる様でした。
料理全般 濃い味だとは感じましたが、私も濃い味の方を好むので嫌ではなかったです。
でも 流石にこのカニは無いと思いました。板さんに味を確かめて貰おうと残していたのですが、 夫が クドいクドいと云いながら酒のアテにちびりちびりと食べてしまい残念です。
部屋に戻って喉が渇いて仕方なく 水を下まで貰いに行きました。
そうそう、部屋には湯沸しポットは有っても、それを飲む為の湯呑みも茶葉も何もありません。洗面所にうがい用の?コップは有りましたがそれにお湯は無理ですね。
帰りにスーパーで5杯1980円のセイコ蟹買ってみましたが、この方がホッとする味で美味しいと夫が言っていました。今後に期待します。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年11月30日 23:19:35

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!気持ちよくご宿泊いただけて大変うれしく思います。なお、茹蟹の塩加減ですが、セイコガニの外子がクドイとのお客様のお声を頂いた後、同じ塩の量で調理しスタッフで味を見てみましたがクドいという感じはそれほど無く、程よい塩加減だったのですが、お客様の好みの塩加減ではなかったようで、ご期待に沿えず残念に思います。

ちなみに、ズワイガニも同じ塩分濃度で茹で上げており、そちらは美味しく召し上がって頂いていたようですので、セイコガニだけクドく感じるのは、おそらくですが、活のセイコガニを使用している為、茹で上げ直後は、外子周りに水分を多く含んだジューシーな状態になる為、塩見のある茹汁が外子を食べる際に多く口の中に含まれ塩見を強く感じたのではないかと思っております。

このジューシーさと瑞々しさが、スーパー等で販売されている冷めた蟹と活の蟹を使用して茹で立てで食べる際の大きな違いであると思っております。

また、塩減については、他のお客様からもご好評をいただいておりますので、今後は、茹で立てのセイコガニを提供する際に、外子部分を一度水で軽く洗い、より食べやすい状態でご提供するようひと手間加え、改善させて頂きたいと思っております!

今後ともどうぞよろしくお願いします!この度は、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月25日 12:01:08

妻と二人で宿泊しました。温泉と料理が最高でした!新人のスタッフさんかな?一生懸命仕事されてたので、何だか初々しかったです。(笑) 特に温泉は、他のお客さんとダブっていたら、無理ですが24時間入れるので、気持ち良すぎて、三回も入ってしまいました。(笑) もう一泊したいぐらいでした。蟹が11月に解禁するみたいなので、福井に来る時は、絶対ここに泊まりたいと思います!

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年10月25日 13:39:57

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました!現在、10月から新たに入った新人スタッフに伝えましたところ、仕事ぶりを見て頂いたことを喜んでおりました。まだ、20代前半の若いスタッフですが、今後、お客様に更にご満足いただけるようにしっかりと対応できるよう指導して参ります!また、お風呂ですがご満足頂けましてとても嬉しく思います。

当館では、24時間温泉をかけ流しにしており、お客様と時間を調整することで、何度でもご入浴頂くことが可能です。なお、お部屋は3つしかございませんので、チェックイン後、食事前、食事後、就寝前、深夜、早朝、チェックアウト前で入ることが可能でございまして、1時間単位での貸切ご利用をご案内しております。概ねご希望の時間でご入浴出来ていれば幸いに存じます。

なお、蟹の時季にお勤めのお会社の皆様でご宿泊したいとスタッフから伺っておりましたが、当店の二軒隣りに全10部屋の純和室の客室。源泉かけ流しの露天風呂を3つ完備した姉妹旅館(HPには掲載しておりません)もございますので、夕食と朝食は当店の1Fでお召上がり頂き、そのまま当館にご宿泊される方、2軒隣りの姉妹旅館にご宿泊する方と二手に分かれる形をとれば最大20名様までご予約を受け付けることが可能ですので、その際は、直接、当館の方にご相談頂ければと思います!お客様が再度ご来店頂けます事、スタッフ一同心よりお待ちしております!

みくに隠居処 代表 伊藤俊輔

【初めてご利用頂く方に人気!】お得に泊まろう!旬の魚介と名物お肉料理の三国会席プラン
【スタンダードツイン】

umi0679さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

umi0679さん [50代/女性] 2018年10月19日 15:41:53

10/16 宿泊しました。駅からもビーチからも近く リッチはとっても良かったです。しかしながら 2名での宿泊をおすすめします。全てが2名仕様です。3人で泊まりましたが スリッパ2名分で 最後まで 届きませんでしたし お風呂に至っては かけ流しと言いながら お客さんが入るのに合わせて 栓を止めているらしく 冷めたお風呂に入ることになりました。夜はこんなものかと 入っているうちに温まるのかと頑張りましたが無理で 熱いシャワーを浴びて 体を温めて出ました。次の日 朝風呂に入って 昨日のは 栓を開け忘れたのだと分かりました。夜 お風呂を掃除するときに 湯船のお湯が減っているのを見れば(かけ流しであればありえないですから)わかったと思いますが 宿からは何もなかったので お知らせはしませんでした。コメントを書く機会がなければ 話すことはなかったと思いますが せっかくなので 今後のためにも 注意されたほうが良いかと 投稿いたしました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年10月19日 16:19:41

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!お風呂のお湯がぬるかった件、大変申し訳ありませんでした。季節の変わり目で朝晩の冷え込みが強く通常よりも温度を高めに設定するご配慮が欠けていた点本当に申し訳ありませんでした。また、朝風呂の栓の開け閉めとスリッパに関しましては、担当したスタッフへの指導を徹底し、気持ちよくご利用頂けるよう徹底して参ります!ご指摘を頂きまして本当にありがとうございました!今後、しっかりと改善して参ります。

みくに隠居処 代表 伊藤俊輔

hghrnrさんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

hghrnrさん [20代/男性] 2018年09月22日 12:32:20

料理とお風呂が最高でした!
魚が美味しいのはもちろん大満足だったのですが、地酒で漬け込んだお肉料理が本当に美味しかったです。持って帰りたいぐらいでした。最後のデザートまで美味でした。スタッフさんも対応が良く、お風呂も想像していたよりも広く、大人4人くらいが入れる檜風呂を貸切で利用できたので最高でした。シャンプーなどもすごく良いモノを使っていて、妻も乳液や化粧水なども使えるので、とても喜んでいました。いつもは、毎年この近くの旅館に宿泊していましたが次回から絶対こちらに宿泊したいと思います。次は、11月の蟹の時季に名物の蟹料理を食べに来たいと思います。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年09月22日 13:54:37

この度は、当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!お料理ですが気に入って頂けてとても嬉しく思います。なお、ご好評頂きましたお肉料理ですが、地元の地酒「常山」の酒粕を使い真空熟成法という特殊な方法で熟成し、肉の旨みを最大限に引き出し、そこに国内最高の高級山椒を振りかけております。そのままでも美味しいですが、ワサビと一緒に食べると、さらに美味しくお召上がり頂けたかと思います。なお、蟹のシーズンの料理ですが、こちらは本当に年間で最も力を入れておりまして、茹で蟹も㎏単価4,000円する幻の塩で茹で上げたりと、こだわりを持っております!当店でしか、食べられない、蟹の宝楽蒸しや塩釜焼きは是非1度食べて頂きたいと思っております!また、次回、蟹の時季にご来店の際は、精一杯おもてなしさせて頂きますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ!今回は、本当にありがとうございました!

みくに隠居処(いんきょじょ)代表 伊藤 俊輔

【9~11月限定!秋の1泊2食プラン!】幻の「越前海老会席料理」とお肉料理満喫コース!

投稿者さん 2018年09月13日 10:18:26

夕食、朝食共にとても美味しかった。特に海鮮が美味しかった。
お風呂も貸し切りで入ることができ、とても広くてくつろくことができた。夜だけではなく、朝も貸し切りで入ることができ満足できた。
なによりもスタッフの対応がとても丁寧だった。
気遣いがされているホテルだった。
またぜひ福井に遊びにきた時には泊りたい。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年09月13日 11:29:32

この度は、当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!通常の「海の幸1泊2食付きプラン」は、当店を初めてご利用いただく方向けに作ったプランでして、料理も幅広くご提供することで、他の季節限定の1泊2食付きプランも、安心してご利用いただけるように価格をリーズナブルに設定しご提供しております。料理の内容的には、料金と比べてみてもコスパが良かったかと思っていただければ幸いです。なお、年間で最も力を入れているのが、「11月~3月の越前ガニの宿泊プラン」になります!こちらは、昨年よりも料理のレベルを上げ、出来立ての越前ガニ料理を順次お客様に提供致します。様々なカニ料理をお召上がり頂くことが出来ますので、もし、福井の旅行で次回お越しの際は、是非、当店の越前ガニプランで「福井の冬の味覚」を堪能しにいらしてください。お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

みくに隠居処(いんきょじょ) 代表 伊藤俊輔

【初めてご利用頂く方に人気!】福井県No1の観光地で味わう「海の幸1泊2食付きプラン」
【スタンダードツイン】

pirorin1980さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

pirorin1980さん [30代/男性] 2018年08月31日 01:07:21

息子と2人で宿泊いたしました。
偶然広い部屋が空いていたという事で変更して頂きとても気持ちよく宿泊できました。
開業されたのが2017年ですのでとても建物や部屋もキレイで三国で泊まるならここはとても良いです。
海が近く夕日も良かったです。
釣り教室にも参加させて頂き子供もたくさん釣れて大喜び、すぐに夕食に調理もして頂きとても美味しかったです。
食事もオシャレなレストランのような雰囲気の中、とても新鮮な海鮮を頂く事ができとても満足です。
息子が「明日もここで泊まりたい」というのですが私ももう一泊しても良かったと帰ってから思いました笑
芝政ワールドや水族館も車で15分程で立地も良い。
大変満足でした、ありがとうございました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年08月31日 10:21:44

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!釣り教室ですが、インストラクターも魚が沢山釣れるお子様の姿を見て、本当に喜んでおり、釣った魚は、美味しく食べれるよう自家製の唐揚げにしご提供させて頂きました。サイズは小さかったかもしれませんが、ビックリするほど美味しかったと思います!今年の夏は、当店の釣り教室が、当店に宿泊された方以外にも、近隣の旅館や民宿、あわら温泉街にご宿泊の多くのお客様にご参加いただきまして8月だけで約700名が参加する夏のレジャースポットとなっております。今後は、2回目、3回目とご参加いただいた方向けに1回目とは違う釣り方で違う魚を狙えるよう現在、来年に向け鋭意準備中でございます!また、来年は、今年よりもさらにお楽しみ頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております!今回は本当にありがとうございました!

みくに隠居処 代表 伊藤俊輔

mochi_kenken_ta0717さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

mochi_kenken_ta0717さん [30代/男性] 2018年08月16日 15:41:03

お風呂がとにかく良かった。また行きたいと思います。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年08月16日 18:57:03

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました!お風呂気に入って頂けまして、とても嬉しく思います!当店のお風呂は、源泉かけ流しの檜風呂を、時間帯で貸切混浴でご利用いただけるので、家族連れなどにも、とても好評を頂いております。また、シャンプーなども、資生堂の最高峰ブランド「ルモンドール」を使用しており、福井県内のホテル・旅館では、当店だけが取扱いをしておりまして、日焼けで痛くなった皮膚を保護してくれるので、心地よく快眠できたのではないでしょうか?また、来年、三国にお越しの際は、夕食のテラスBBQのバージョンもアップしますので、是非、一泊二食プランをご利用いただければと思います!今回、本当にありがとうございました!