箱根・芦ノ湖 はなをり クチコミ・感想・情報

箱根・芦ノ湖 はなをりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月18日 12:39:53

リピーターです。畳空間のあるお部屋で、室内のお手洗いも広く、清潔感があります。お部屋には足袋ソックスや作務衣があり寛げます。2部屋予約しましたが、近いお部屋でアレンジしてくださり素敵な配慮で快適に過ごせました。なによりスタッフの方々が笑顔できびきびとお仕事をされているのが素晴らしく、夕食時に私たち家族がバラバラと前菜を取りに行ったのですが、全員が席についた頃にビールを持ってきていただけますか?とお願いしたところ、まさに素晴らしいタイミングでサーブして下さりました!お食事が美味しく素晴らしいのは勿論、清潔感のある大浴場には美顔スチーマーやダイソンのドライヤーが備わっていて、お部屋にもスチーマーがありました。1つだけ言いますと、室内の畳の目が滑りやすく、備え付けの足袋ソックスに滑り止めが付いているといいなと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年10月18日 16:47:19

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。また貴重なご意見ありがとうございます。今後ともお客様の期待を超えるサービスを提供できるようスタッフ一同、精進させていただきます。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2019年10月18日 12:27:49

リピーターです、小田原駅からのシャトルバスを利用しました。お天気はあいにくの空模様でしたがスタッフの方は皆さん笑顔が気持ちよく快適に過ごせました。とにかく施設がきれいです。お部屋も白木素材の明るく清潔感のある空間で、アメニティも充実しています。浴衣も自分で柄を選べるなどにくい演出もあり、ほとんど手ぶらでオーケーです!何度でも訪れたくなるホテルです。お食事もかなりおすすめです。デパ地下にお総菜コーナーを設けてもらいたいくらいです。盛り付けも凝っていて目でも舌でも楽しめます。たっぷり食べられるので、1日2食でも十分です!

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年10月18日 16:16:03

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。あいにくのお天気だったとのことですが快適にお過ごしいただけたとのことで安心しました。食事についてもお気に入りいただけた様子で嬉しく存じます。食事は地産の旬な食材を中心に季節ごとに異なる料理を提供させていただいております。是非とも、またお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カジュアルツイン (旧 スタンダードツイン)】

投稿者さん 2019年10月16日 09:12:34

ハイセンスで癒される空間とで疲れが癒されました。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年10月17日 19:10:30

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。疲れが癒されたとのことで安心しました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カジュアルツイン (旧 スタンダードツイン)】

投稿者さん 2019年10月15日 18:49:49

まだ、築浅ということで部屋、お風呂ともにとても綺麗でした。
やっぱり新しい建物はいいですね。

お風呂は何度も入りました。お風呂にバスタオルがあるため、いちいち持っていく必要もなく、都度新しいタオルを使えるのはとても良かったです。

一つだけ注文を。お風呂を出たところにお水とお茶がありますが、もう少し冷たいほうが
風呂上がりにはいいかと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年10月17日 18:57:18

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場前の水とお茶の件は大変、失礼いたしました。冷えたものを常時提供できるように管理を徹底させていただきます。大浴場につきましてはご満足いただけた様子で安心しました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

ぼうちゃん1055さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

ぼうちゃん1055さん [40代/男性] 2019年10月15日 18:41:00

大変良い宿だと思います。また機会があれば行きたいと思います。

台風が過ぎたばかりで一時は中止も検討しましたが、
小田原からの送迎バスがあることで、とてもスムーズに行くことができました。

お風呂、お部屋もまだ新しいということでとても綺麗で過ごしやすく、リラックスできました。
ロビーからの眺めも最高です。

食事ですが、最初に小鉢だけを取る、メインは席まで持って来てくれるシステムは、
他の宿にはないアイデアでとても良いと思いますが、もう少しお刺身が充実していればよかったです。ご検討ください。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年10月17日 18:35:50

この度は台風後の悪条件の中、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。リラックスしてお過ごしいただけた様子で安心しました。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月06日 20:40:22

良かった点
・ロケーションが良く、部屋から芦ノ湖が良く見えたこと
・大浴場が広々としており、のんびりと過ごせる
・食堂も明るく食事の種類が多いので、ビュッフェ形式を楽しめる

残念な点
・食事は和食ではなく、和食風。旅館の手の込んだ食事と比較してはいけない。
・部屋に置いてあった作務衣にダニがついており、何か所も噛まれた。(着替えて1時間で発覚)

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年10月15日 11:54:39

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。作務衣の件につきましては大変失礼いたしました。リネン会社に報告し再発防止に努めさせていただきます。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご滞在中はロケーションが良かったとのことと大浴場でのんびりお過ごしいただけたとのことで安心しました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月21日 09:35:28

ずっと気になっていていたので
今回宿泊出来てとても嬉しかったです。
女性の私は満足でしたが
主人は夜の食事がもう少し
違う形がいいと残念がっていました。
仕事終わりの弾丸宿泊だったので
もう一度ゆっくりと
宿泊してみたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年09月21日 13:05:09

この度はお忙しい中、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。食事の件につきましては残念でございました。今後、ご主人様にもご満足いただけるよう、創意工夫させていただく所存でございます。次回は是非ともごゆっくりお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月20日 13:40:27

今回彼女との旅行で使用させて頂きました。
スタンダードツインの露天風呂付きに宿泊しました。
露天風呂は温泉では無いということでしたが雰囲気がよく、全くもって問題ありませんでした。今回は湖水の3階のお部屋でしたが少し露天風呂から駐車場が見えましたが、すだれがついていたため下げてしまえば特に問題ありませんでした。露天風呂だけでなくお部屋もとても清潔で、綺麗でした。広いとは言えないですが彼女もとても満足してました!
大浴場の方は「綺麗すぎ!」という感じです笑。実際にいって雰囲気を感じてもらうのが1番かと思います。綺麗で、広く景色も良かったです。またドライヤー(ダイソン)やタオル(置いてある為部屋から手ぶらで来れる)も整っていて楽ちんでした。
ご飯は美味しかったです。そこまでいっぱい種類がある訳ではないですが、夜のおすすめの魚料理、肉料理は美味しく、食べ放題の為とっても満足できました。
長くなりましたが1番はロビーから見える景色がとても良かったです。足湯もあるため足湯に浸かりながら彼女と過ごすのはとても楽しかったです。箱根に行くならすごくおすすめです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年10月05日 09:34:11

箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在を満喫していただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【カジュアルツイン露天風呂付(旧 スタンダートツイン露天付)】

投稿者さん 2019年09月17日 15:26:39

全国客室露天風呂付の施設を選んでいろいろお邪魔しましたが、期待以上の満足度でした。
良かったです。客室露天風呂が温泉ならパーフェクトだと思いますが、それを差し引いても部屋に、料理にコスパ的にも満足です。また、お邪魔します。今後ともよろしくお願いいたします

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年09月18日 09:39:35

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。期待以上にご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後、お客様によりご満足いただける施設づくりのための参考とさせていただきます。是非、またお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付(旧 湖畔側和洋室露天付)】

投稿者さん 2019年09月05日 08:25:13

食事がとても美味しかったです。
お風呂のトイレに、スリッパがあればよかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年09月05日 17:05:14

お食事をお気に召していただき、大変嬉しく思います。大浴場のトイレのスリッパの有無につきましては、早急に確認し対処いたします。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

露天風呂付客室に泊まる、おっ得旅♪【ラウンジドリンク券付】

投稿者さん 2019年09月02日 22:21:03

晩御飯のビュッフェですが、趣向を凝らしていて選ぶ楽しみ食べる楽しみがあって楽しく大変美味しかったです。お酒の種類(地酒)も豊富で飲み過ぎないように気を付けてしまうほどでした(笑)。
また泊まりに行きたいと思っています。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年09月04日 19:53:09

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のお食事をお楽しみ頂けたご様子大変嬉しく存じます。これからもお客様にお楽しみいただけるサービスに努めて参る所存です。次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしておりますので是非ご検討よろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月02日 19:52:46

8月26日~28日宿泊しました。新しいホテルはきれいで気持ちがいいですね。2年が過ぎてスタッフの皆さん手慣れた感じで、混雑したブッフェも少し待たされただけですみました。
皆さん笑顔で対応されて感じが良かったです。食事もどれも美味しかったです。特に野菜が新鮮でした。本日のおすすめの肉料理と魚料理は何回もお代わりできるのには驚きました。自分で好きにトッピングできるソフトクリームも楽しめました。 おかげで食べすぎました。お風呂もお隣との仕切りがあってシャワーの水が飛んでくることもなく、露天風呂も庭の
緑を楽しみながらゆっくり入れました。 鉄道旅行派にとって小田原駅からの送迎サービスがあるのが何より魅力です。帰りは相当雨風吹き荒れる中、送っていただけて助かりました。またいつか訪れたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年09月04日 19:28:49

箱根・芦ノ湖はなをりでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後もお客様のお言葉を励みに努めて参りますので、是非またのご宿泊ご検討宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

chris326さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

chris326さん [20代/女性] 2019年09月01日 01:10:31

新しくてオシャレでしたのでそれだけで満足度は高いですが、移動が多い、渡り廊下が2階にしかなく若干複雑な造りで、食事やお風呂が遠い部屋で小さい子連れには大変でした。部屋は前日泊まった宿より1万円高いけど広さは半分くらいだったかな。これもまた築浅だったので仕方ないのかなと、まあ良いのですが、空気清浄機の加湿のボトルに2割ほど水が。これはいつの誰の使いかけの水、、?とモヤっとしました。ふつう、空にするんじゃないのかな?偉そうになってしまいますがこれから老朽化して行ったときに強みがあるように頑張ってほしいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年09月02日 13:29:07

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。率直なご感想ありがたく存じます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善すべき点は早急に行動に移します。年を経ても魅力ある宿であり続けられるよう努めて参りますのでまたのご宿泊ご検討よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【和洋室デラックスタイプ(露天風呂付) 禁煙】

kanon-harukaさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

kanon-harukaさん [40代/女性] 2019年08月24日 22:33:08

8月21日に宿泊しました。子ども連れでしたが、細やかな気遣いあり、スタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。
食事も美味しく、特に野菜が新鮮で調理方法も工夫されて、飽きのこない食事でした。なかなか旅行はできませんが、また次に利用したいホテルです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年08月25日 18:37:58

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。是非また、お越し下さい。食事につきましては、創意あふれる料理を季節ごとに提供させていただいております。今回とは異なる料理をお召し上がりいただけると幸いです。スタッフ一同、また、お会いできることを心よりお待ちしております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

uendanさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

uendanさん [50代/男性] 2019年08月22日 16:54:45

施設全体が清潔で、部屋からの景色も大満足でした。
食事は夕食も朝食も大変美味しかったです。
今まで宿泊したホテルの中でも一番良かったです。
また行きたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年08月23日 17:00:54

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大満足、と言葉をいただき大変光栄に存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年08月21日 19:27:16

到着が予定より大分遅くなってしまいましたが、気持ちの良い対応をいただき、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
2泊させていただきましたが、子供達はもう帰るの?!と名残惜しそうでした。また利用させていただきます。お世話になりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年08月22日 07:37:36

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心しました。また是非ともお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和洋室デラックスタイプ(露天風呂付) 禁煙】

すみ8845さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

すみ8845さん [50代/女性] 2019年08月19日 16:32:49

スタッフもみんな感じが良かったです。ブッフェはどうかなー?と思いましたが、料理の内容も良くて、八寸やおすすめ料理などお味も良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年08月20日 14:12:41

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして大変、嬉しく存じます。食事につきましては季節毎に旬の食材を使用し、異なる料理を提供させていただいております。是非ともご賞味いただけると幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

miyayokoさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

miyayokoさん [50代/女性] 2019年08月18日 17:29:58

箱根で主人とゴルフの時に、何度か利用しています。バイキングの食事が美味しく外れがないのと、新しいので部屋が綺麗なので気に入ってます。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年08月20日 14:02:34

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。お気に入りいただいているとのことで大変嬉しく存じます。今後とも愛顧いただけるようスタッフ一同、精進させていただく所存でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 06:10:46

お盆休みに利用しました。
ビュッフェがとても美味しかったです。夕食の八種の前菜は趣向を凝らしたものでどれも美味しく、楽しめました。
牛のステーキも大変柔らかく、今までビュッフェで食べた中で1番美味しかったです。
他の席からもそのような声が聞こえました。
焼きたてクロワッサンもバターの風味が高く、外サクサク中もっちりでとても美味しかったです。
空いたお皿を下げるのもタイミングがよく、テーブルがごちゃごちゃする事もありませんでした。

お風呂も、広く清潔で気持ち良かったです。ただ、露天風呂から見えるお庭に雑草が目立っていたのが気になりました。
館内の催し物の寄木細工のコースター作りに参加しました。
子供が夢中になって作り、良い思い出とお土産になりました。

また行きたい宿です。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年08月17日 14:37:00

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。楽しくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。庭の雑草につきましては早急に対処いたします、お客さまのまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2019年07月28日 21:01:34

まだオープンして1年ほどということで館内が綺麗でした。

懐石料理が苦手なので食事がビュッフェで嬉しい。
夕食のステーキがとってもおいしくておかわりしました!
サラダの野菜の種類がもっとあればよかったなーと思いました。レタスとか。
朝食はサラダの種類が多かったです。ピタパンという自分で好きな具材を挟めるパンがあってよかったです。
ノンカフェインのドリンクが夕食と朝食で同じ種類だったので、違う種類になってたらよかったなーと思いました。

お風呂にタオルが付いているので便利です。
ドライヤーが全部ダイソンでびっくり!使えて良かったです。

全体的に、大満足!また行きたいです!

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年07月29日 09:31:48

大満足のお言葉をいただき大変光栄に存じます。今後もお客様に「大きなくつろぎ」をご提供できるよう精進して参ります。