2017年の開業直後に利用して以来、コロナ禍などもありしばらく伺えていませんでしたが、このたびようやく再訪できました。 前回利用時もとても満足していましたが、今回は当時よりさらにすべてが洗練されており、より充実した滞在を楽しむことができました。 特に印象的だったのはスタッフの皆さまの接遇です。多国籍になった印象を受けましたが、どの方もとても丁寧で、終始気持ちよく過ごせました。 ぜひまた再訪したいと思います。
【さき楽】30日前早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりビュッフェプラン’’(2食付)
カジュアルツインホテルから観た芦ノ湖湖畔の景観がすばらしい。夕朝食バイキングも充実しており、特に夕食時のアルコールの飲み放題はお酒好きにはたまらない。ホテルの方々の対応もすばらしく、非常に高いホスピタリティを感じました。また折を見て伺いたくなるホテルです。
平日に夫婦二人で利用しました。 外国の方が多く、日本人の宿泊客が少し珍しいかも? 露天風呂付きなので思っていたよりメイン棟まで遠かったです。 ですが、お部屋も露天風呂も綺麗で快適でした。 食事は席と席の間や通路がほんの少しだけ狭く感じました。 ホールの方が多くこまめにお皿を回収して下さっているので有難い事ですが、ぶつかりそうになる事が多々ありました。 ビュッフェにありがちな冷凍ケーキ等ではなかったのも良かったです。 従業員の方のサービスが丁寧でとても気持ちがよく滞在することができました。 唯一の不満点はWiFiが弱く電波が悪い所です。 動画等を見る予定がある方は事前にDLした方が良いです。
毎年お正月に利用させて頂いておりますが 今回はお盆休みの8月9日から二泊三日で 伊豆方面への観光の宿として宿泊させて 頂きました 初日だけ予定をクリアできましたが残り2日は大雨警報がでたり氾濫警報が夜中にでたりで予定が全てキャンセルになってしまいました ですがいつも利用して慣れている宿なので 退屈する事無くゆっくり休めました これはお願いなのですが今後今回の様な 天気の場合に昼食がどこかで食べられると 助かります。 外に出てビショビショになりたくないので… あと部屋のテレビに接続エラーの画面が 頻繁に表示されます 改善をお願いします またお正月に伺いますので宜しくお願いします
【2025年 お盆ご宿泊プラン(8月9日〜8月16日)】避暑地、芦ノ湖で過ごす夏休み(2食付)
スタンダードルーム今回は、2025年7月に「根・芦ノ湖 はなをり」さんへ2泊しました感想となります。 立地:芦ノ湖 目の前、桃源台駅からも徒歩2〜3分、好立地でした。 駐車場:ホテル裏に駐車場があります。 お部屋:若干、金額が高めとなりましたが「スタンダードルーム」をチョイス。 キレイに清掃されており、とっても良いお部屋です。 又、芦ノ湖側に面しており、バルコニーもあって良かった。 当初「カジュアルツイン」でしたが、予約変更して良かったです。 温泉:内湯、サウナ、露天風呂の湯舟があり、とても良かったです。混雑も少なかったです。 食事:朝夕共にブッフェスタイルでした。 夕食は、アルコール類の飲み放題も含まれていることが知らなかったので、とてもビックリ。 色々な和食、洋食、中華料理がありましたが、すべて美味。 朝ごはんも種類豊富で、大変美味しかったですね。 ホテルスタッフ:皆様からご丁寧なご対応頂き、大変ありがとうございました。 若干お値段高めの設定かと思いますが、サービス内容、食事レベル等を勘案すると、妥当な宿泊料金の設定かと思います。 又、海外からの宿泊客も多数いらっしやましたので、人気なお宿なのだと思います。
【楽天トラベルサマーSALE】季節の味覚を味わう“はなをりビュッフェ”プラン
スタンダードルーム3月の平日に伺いました。 とてもステキなお宿でお値段以上!という感じでした。スタッフさんがみんな親切丁寧なおもてなしをしてくださいましたし、お部屋(和洋デラックスツイン)も清潔感があって快適です。生後5ヶ月の0歳児を連れての旅行でしたがベビーベッドやベビーバスの貸し出しがあり安心して過ごせました。お部屋には空気清浄機もあります。夕飯・朝食のビュッフェにはベビーカーごと入れました。ご飯は本当に美味しいです。お刺身などは少量を小鉢でいただけるので、ちょっとずつたくさんの種類を食べられます。女性には嬉しい形式だと思います。ビュッフェ料金にはアルコールの飲み放題も含まれていて、鎌倉ビールやスパークリングワインの用意もありました。全て大満足です。 マイナスな点はほとんどありませんが、強いていうなら今回泊まったお部屋(和洋デラックスツイン)が、フロントやお食事処から離れていてベビーカーで荷物を持っての移動が少し大変な点、人気すぎて予約が取りにくい点、ですかね…?でもそんなことは気にならないくらいステキなお宿です。 ステキな思い出をありがとうございました。
【楽天月末セール】冬の箱根旅 “はなをりブッフェ”プラン
和洋デラックスルーム露天風呂付初めて泊まりました。以前、通ったとき気になってドラマで使われていて一度泊まってみたかったところです。 部屋に4種類の枕があり選べるようになっていて、枕難民としてはうれしかったですが、戸棚から出したものは髪の毛がついていて、ちょっとがっかりしました。バスタオルを敷いて使いました。 部屋に岩盤浴の椅子がありましたが、温度設定ができるのか説明書をみてもわかりませんでした。熱くなりすぎて、直接は座れなかったのですが、正しい使い方を知りたかったです。 それ以外は満点だと思います。お料理もおいしく、お酒もいただきました。 目にも美味しいお料理でとてもよかったです。お風呂も3種類浴槽+露天で楽しめました。 施設が横に広いので建物によってはフロントからだいぶ歩きます。でもいい宿でした。
フロントも部屋も大浴場も清潔感があり、とても良かったです。 スタッフの方々の対応もとても良かったです。 細々とした設備も整ってます。 部屋の清掃管理もしっかりされていると思います。 大浴場の天井を見ても汚れが目立たなかったので、ちゃんと管理をされている感じがしました。 また大浴場の湯船のタイルに花の模様が入っていて可愛らしかったです。 作務衣は少し、くたびれてきている感じがありました。 夕食のはな手箱、とても美しく、美味しかったです。ドレッシングも色々試してしまいました。 アルコールの種類も豊富で楽しめました。 朝食の種類も豊富で良かったです。お茶漬けが人気のようでした。 観光においては立地がとても良いと思います。箱根に行く際はまた利用したいと思います。
【平日ゆったり箱根旅】平日限定10%OFF!季節の味覚を味わう“はなをりビュッフェ”基本プラン
スタンダードルーム両親と親子3人で一泊お世話になりました。事前連絡にての心地良い対応に引き続き、当日もあらゆる状況にて、どのスタッフさんも非常に心地良い対応をして下さいました。心持ちがよく、本当にのんびりと楽しむことが出来ました。両親も喜んでいたので、スポンサーの長女としてはお宿さんに感謝しかありません。 どうもありがとうございました。 食事はとてもおいしかったです。アルコール飲み放題、レベル高くて最高でした。ビールが特に美味しかったです。 大きくて素敵な貸切風呂を利用しましたが、やはり40分は短かったです。 個人的ではありますが、障害者は素早い行動が苦手故、せめて50分頂けるともう少し堪能させて頂けたかと思います。 ともあれ、本当に楽しく過ごせた2日間を、ありがとうございました。
難病を抱えるわが子の修学旅行がありました。 保護者がいつでも出動できるように、と 子どもとは別で近隣で待機をするため、はなをりさんに宿泊をさせていただきました。 初めての箱根旅。 結婚記念日ということもありましたが、今回は子どもの学校行事のためなので、記念日ということは控えての宿泊にしました。 きっと、記念日のお祝いができる何かしらの方法もあったのかもしれません。 それでも、はなをりさんは想像以上の場所で、宿泊するだけでも私にとっては充分なお祝いとなりました。 どこもかしこも素敵な空間。 細部まで美しく丁寧。 個人的に…かもしれませんが、箱根のアートなイメージ。そして、お花を基調にして落ち着いた和の雰囲気が絶妙で、煌めくすすきも素敵でした。 外国の方がたくさんいらしゃっていて、穏やかなゆったりとした時間が流れていました。 窓の外には湖に見える海賊船。 偶然ですが、修学旅行のコースに海賊船があり、生徒たちが港に着いた際にはこっそりわが子を見に行ってしまいました。(笑) そんな嬉しい偶然もあり、今回の旅は特別な思い出になりました。 お料理もドリンクもとても美味しかったです。 籠も最後まで使わせていただけて、ウキウキしました♪ はなをりさんのプリンも最高! お風呂のシャンプーなどの香りも素敵でした。 記念に購入したコースターも宝物です。 ときめく旅をありがとうございました。 いつか娘たちを連れてきたいと思います。
スタンダードルーム桃源台から歩いてすぐでした。 全体的に新しいのでしょうか、とても清潔感があります。まどから芦ノ湖が見えるロケーションも素敵。 お部屋は2階でしたがそこからも芦ノ湖が見えました。 和モダンな雰囲気のお部屋で、奥に畳があるところとインナーバルコニーが最高でした。 食後に床でゆっくりできるところは和室以外で珍しく、とてもリラックスできます。 お風呂にあったダイソンのドライヤーやスチーマーがテンション上がりました!お部屋にもスチーマーがあって女性が喜ぶ細やかな気遣いだと思います。 朝夕のビュッフェも大変美味しくて大満足でした!! ディナーはお酒も飲み放題なんて・・嬉しすぎます。全部美味しくてお腹いっぱいいただきました。 浴衣は寝にくくて苦手なのですが作務衣の用意もがあったことも嬉しいポイントです。 とっても居心地がよくてまた行きたいホテルです!
8月14日から一泊二日で利用しました。南海トラフの注意情報が出たためキャンセルした場合についてメールで問い合わせをしましたが、迅速に回答いただきました。 最終的に泊まることにしましたが、本当に行ってよかった!と思いました。外国人の従業員が多いですが、しっかりと教育されていてとても素晴らしいおもてなしを受けました。 ひとつ残念だったのは、部屋の天井に黒い目立つ汚れがあったことです。何か工事でもしたのか?水漏れでもあったのか?という感じでしたが、それ以外は部屋もお風呂もキレイに掃除が行き届いていました。食事もビュッフェだとどこも同じようなメニューになりがちですが、こちらのビュッフェはひと手間加えた料理が並び、朝も夜も大変美味しくいただきました。 子供達もまた泊まりたいと言っていますので、ぜひまた利用したいと思います!
【2024年 お盆ご宿泊プラン(8月10日〜17日)】避暑地、芦ノ湖で過ごす夏休み(2食付)
湖畔側スタンダードルーム7ヶ月ぶりにお伺いしました。 前回の宿泊を覚えてくださっていたお陰で、チェックイン時や夕食時の説明が必要な分だけに留められており、よりスピーディにお部屋でくつろげたりお食事を堪能できたりしました。せっかちなのでとても有り難かったです。 お部屋、お風呂、お食事共に言う事がないくらい満足です。温泉に入った後、お部屋のベランダで芦ノ湖を眺めながら夕風に当たる時間は本当に幸せでした。 今回一緒に訪れた母もまた、ゆっくりとくつろいで旅行の疲れを癒していました。 ロビーを飾る紫陽花カラーのペーパーファンが可愛くて、ロビーを訪れるたびに見上げてました。季節ごとに色を変えているのでしょうか?次回訪れる時はどんな色になるのかな、とワクワクさせてくれます。 前回に感じたひっかかりは全く無く、心地良い時間を過ごす事ができました。 また箱根へ訪れる機会がありましたら、お世話になりたいと思います。
湖畔側スタンダードルーム3名1室での利用です。 1泊でしたが、連泊したいと思える程、ステキな施設でした! ・良かった点 ①施設がキレイで清掃も行き届いています。部屋のエアコンが冷房・暖房の切り替えが自由に出来るのが良かったです。切り替えができないところが多いので…6月に利用しましたが、非常に寒い日で暖房にできて快適に過ごせました。 ②夕食、朝食、共にビュッフェでしたが、種類も多く、質も良いです。個人的にスイーツでマカロンがあったのは嬉しかったです。 ③温泉の洗い場が仕切りで別れていて隣が見えないことや、洗い場からは内風呂が見えないため、恥ずかしがり屋さんには良い作りだと思います。 ④事前精算やチェックアウトを自動精算機でできてスムーズでした。 ・改善点や残念な点 ①朝食に甘いものが少しでもあれば尚、良かったと思います。 ②他の方の口コミにもありましたが、部屋の玄関が狭いため、出入りしにくいです。もうこれは直しようがないため仕方ないのですが… ③フロントの近くに有料のドリンク販売がありましたが、スイーツなどの食べ物の販売や、カフェメニューが充実していれば、キレイな景色を見ながら満喫できたと思います。また、ルームサービスもあれば、ホテルから一歩も出ずにゆっくり過ごせたのではないかと思います。 改善点はささいな点であり、それを上回る程、非常に良い施設だと思います。また宿泊したいです!
とても評判の良いお宿だったので、期待値も高くすごく楽しみにしていました。結果、本当に素晴らしいお宿で、皆さんが高評価をつけているのも納得でした。 まずお部屋ですが、湖畔側のお部屋だったので芦ノ湖ビューの絶景、窓を開けると鳥のさえずりが聞こえ癒されました。 そしてお食事、色とりどりで見た目もキレイ、味もどれも美味しく、種類も多くて何を食べようか選ぶのも楽しかったです。結局少しずつ全部食べたような気がします… そして接客についてですが、スタッフの方たちがゲストに気を配っているのよくわかりました。こちらがお願いしなくても声をかけてくれて、写真を撮ってくれたり、足湯のタオルを案内してくれたりしました。 温泉については露天風呂の寝湯が気持ち良かったです。主人はサウナがお気に入りだったようで、サウナ→水風呂→露天が最高と言っていました。 全てにおいて満足度が高くまた泊まりにきたいお宿です。次は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。 最後にアドバイスとして、お宿の中は大きな売店とかがなく近くにコンビニなどもないので(車で10分ほどかかる)必要なものはあらかじめ買ってきておいた方がいいかも。と思います。
湖畔側スタンダードルームドラマで観て予約をしましたが、期待以上の宿でした。 小田原からの送迎バス(運転技術が素晴らしく、山道も快適でした)が予約できたので早いチェックインができ、夕食時間も早めの時間が選べました。 夕食は遅い時間だと受付で待ち時間ができていたので、早いチェックインが快適に過ごすカギかなと思います(朝も早い方がすいています)。 部屋:写真でみるより狭くは感じましたが、清潔で冷蔵庫の無料のお水がありがたかったです。 大浴場:タオルは大浴場にあるので何度お風呂に入っても清潔なタオルを使うことができ、洗い場には仕切りがあるので隣を気にせず使えました。 夜と朝で男女入れ替えですが、ミストサウナのほうにも水風呂がほしかったです。 食事:お刺身など小皿に最初からわけられてあるので清潔感があり子供も楽しそうにまわっていました。種類も多くほとんど待つこともなく大変美味しくいただきました。 スタッフ:みなさん本当に気持ちの良い接客で快適に過ごせました。 お値段はそれなりにしますが、それに見合ったサービスが受けられたと思います。 また是非宿泊したいです。ありがとうございました。
先日記念日旅行で利用しました。 去年家族旅行で訪れて気に入ったので、2回目でした。 芦ノ湖が見えるお部屋は最高で、寒いけど夜も朝も外に出て湖を眺めながら写真を撮って楽しめました! ロビーの外にある水盤テラスもクリスマスバージョンで可愛かったです。スタッフさんが私たちに気付いてわざわざ出てきてくれて写真を撮ってくださったのも嬉しかったです。 そして1番楽しみにしていたのはビュッフェです。前菜の小皿を可愛く並べるのはすごくテンションが上がりました。そしてクリスマス限定メニューのチキンと、お肉料理のローストビーフが美味しくてつい食べすぎました。クリスマスのデザートも可愛かったです! 場所もいいし、ご飯もサービスも素敵なので、また利用したいです!
【温泉SALE】深秋の芦ノ湖旅 “はなをりビュッフェ”プラン
湖畔側スタンダードルーム12月10日の日曜日に宿泊しました。大変満足しました。車は運転しないので、小田原から宿まで往復送迎バスを予約できたので大変ありがたかったです。出発時間に遅れた方がいましたが、周知を徹底した上で、定刻になったら出発しても良いのではと思います。チェックインが混み合うとの口コミもありましたが、大幅に待たされる事もなく想定の範囲内でした。夕食、朝食ともビュッフェ形式でこちらもそれほど待つ事もなく、気に入ったものを好きなだけ食べることができました。お刺身等が1種類毎に小皿で提供されるので、フードロスもなくなるので良いシステムだと思います。口コミで稀に酷評されている方がいます。夕食が混雑で並ぶ時間ばかりで、90分という時間制限もありほとんど食べられなかったと言った趣旨のものが多いようですが、混雑はしていたかも知れませんが、そんな事は全然ありませんでした。多少心配していたのですが杞憂に終わったのは良かったです。ただチェックインは15時20分頃でしたが、その時間でも夕食時間は早くて18時15分でしたので、17時30分の開始時間から食事をしたい方はチェックイン時間になったらすぐに手続きしないといけないみたいです。その日一日中いろいろな場所を巡って遅くにチェックインする方は夕食時間は遅くなる事を覚悟しないといけないかも知れません。今回は敢えて夕食もビュッフェ形式なのを確認して予約しました。ゆっくりと落ち着いた環境で、日頃とは違う手のこんだ料理を味わいたい方は宿のコンセプトとは方向性が違うと思いますので、予約される場合は熟考された方が良いと思いました。 私達が宿泊した部屋は靴を脱いで板の間に上がる形式でしたが、インバウンドの方を意識しているのかなぁと思いました。カーペットより清潔感があってとても良いと思います。お風呂も女性用の混雑具合はわかりませんが、男性用のお風呂は、混雑することなくゆっくりと入浴できました。特に露天にある寝湯がリラックスできて良かったです。あくまで希望になりますが、朝はあと1時間早く4時から入れると嬉しいです。 次回も宿泊したいと思える宿でした。
【楽天月末セール】晩秋の芦ノ湖旅 “はなをりビュッフェ”プラン
カジュアルツイン恒例の祖母と一緒に旅行したので、小田原からシャトルバスが出ていることや徒歩2-3分のところに桃源台ロープウェイ乗り場、海賊船乗り場があるのがとても良かったです。 ホテルに入ると目の前に芦ノ湖が見えます。客室からも芦ノ湖が見え、気持ち良かったです。ホテルの方の対応もとても丁寧でした。 フロント、食事処、温泉は同じ建物ですが、客室に行くには通路を通って行かなければいけないので祖母が移動するには少し遠く感じました。ただ屋内の移動なので若い方は問題ないと思います(露天風呂付の部屋はもう少し離れているようですが…)。 足湯、温泉どちらにもタオルが置いてあるので、気軽に利用することが出来ました。選べる浴衣はSSサイズからあり、柄も可愛かったです。部屋には作務衣もあります。 ビュッフェは朝夕どちらも美味しかったですが、カレーやビーフシチューがないのは珍しい感じがしました。 宿泊客は海外の方も多い様でしたが、館内は静かで雰囲気が良かったです。エレベーターで一緒になると笑顔で挨拶を交わしたりしていました。 とても居心地の良いホテルで、また行きたいと思います。
1歳と4歳の子供との宿泊でした!建物や設備が新しく、清潔感があり子供連れでも安心できました!部屋も靴を脱いで、洗面やトイレがあり扉が一枚あってベッドルームなので、ハイハイの子もとても快適に過ごせていました。ご飯のビュッフェとてもおいしく、クオリティーが高かったです!子供達も、びっくりするくらい沢山頂きました。フロント、ビュッフェ会場、すれ違う清掃員の方、みなとても雰囲気がよかったです。特にフロントの方、研修中とのことでしたが写真撮影や分からない事とても親身に関わってくれました!お釣りの相互があった件でも、私の不備でもあるのに、とても親切でさらに好印象でした。子供も私も家族で毎日の様にまた行きたいと話しております!