箱根・芦ノ湖 はなをり クチコミ・感想・情報

箱根・芦ノ湖 はなをりのクチコミ・お客さまの声

ポエラバさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

ポエラバさん [30代/女性] 2020年09月27日 23:35:48

前から泊まってみたかったお宿です。入口からとても綺麗で清潔感があり、オシャレなテラス席からは芦ノ湖も見えてとても素敵な所でした。お部屋も綺麗でお風呂も広くて素敵です。リラックス出来るし箱根観光エリアへも立地も良くて大満足です!また行きたいです。

【1泊朝食付】温泉でゆっくり気まま旅~芦ノ湖を見晴らす はなをり朝食

mg-lv-xさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

mg-lv-xさん [40代/男性] 2020年09月26日 21:27:27

雰囲気はいい
温泉もいい
ごはんも美味しい

しかし、何かたらない
朝ごはん…
10分待たされる…
サービスいいんやけど
なんか足らない…

リピートは、ないかな

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年09月27日 07:37:40

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、頂いたご意見を真摯に受け止め、これからもサービス向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 08:59:06

数回利用しておりますが
桃源台からすぐなので車じゃない方にもとても移動のしやすい場所にありスタッフの対応もとても良いです
お食事の八寸毎回凝っており楽しく頂きました。

あえて言えば喫煙場所を他にも作って欲しいですね。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年09月27日 07:33:53

いつも、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また頂いたご意見は、これからのサービス向上に活かして参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

chitaro2dogsさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

chitaro2dogsさん [40代/男性] 2020年09月24日 16:06:18

女子2人旅にはぴったりなホテルでした。小鉢で少しづついただくビュッフェは女子や御年配の方には良いと思います。デザートも沢山あってワクワクしました。ロープウェイまでは徒歩2分くらいだったので、立地は良かったです。コロナ対応で従業員の方は本当に頑張っていらしたと思います。部屋が少し狭かったですが、洗面所は広く女子には嬉しかったです。
お風呂が24時間入れると嬉しいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年09月25日 08:19:09

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。全般的にご満足いただけた様子で安心しました。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。是非ともまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

kina3499さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

kina3499さん [50代/女性] 2020年09月22日 08:12:34

4日滞在しました。清潔感のある居心地のよいホテルでした。
食事も美味しい。スタッフも素晴らしい対応。
満足です。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年09月24日 07:20:57

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月20日 22:26:21

9月の4連休前の平日に宿泊しました。
GoToトラベルのおかげか結構賑わってましたが、感染防止対策もしっかりしていました。
スタッフの皆さんはどなたも感じが良くとても良かったです。
夕食はたくさんの小鉢が用意されていておいしく、何度もおかわりました。
朝食は芦ノ湖を眺めながら摂ることができました。できましたら朝食の和食メニューを少し増やして貰えると有難いです。
お風呂は綺麗で寝湯が快適でした。
また伺いたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年09月21日 07:18:20

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また違う季節にお越しいただき、季節の移ろいをお楽しみいただけたら幸いです。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2020年09月18日 20:02:09

箱根観光のベースキヤンプとして最適です。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年09月19日 09:59:59

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりです。
今後もスタッフ一同サービスの向上に尽力して参りますので、機会がございましたらお客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月18日 12:28:08

9月16日に道路側、露店風呂付に2人に宿泊しました。

【客室】
入る瞬間、同等のホテルと比べて部屋が様いと思いました。また、クロゼ-トがない部屋は初めて
で戸惑いました。部屋着のホケットには、誰かの飲み忘れの薬があり、洗濯してるのかな?と思い、加湿器の水はカラカラで、おまけに蓋の所は黒カビ、電気香取の電池切れ、もう少し目の付かない所にも気を使ってもらえたらと思います。

【食事】全体的に、品数は豊富で芦ノ湖も一望できて良かったですが、ただ、1つ残念なことが。
食事の澄んだお皿などをレストラン中央付近にあるワゴン?に返却することが気になりました。
食べ残した物なとがあり、なんでこんな場所に返却しに行かなくてはならなんだろうと思いました。
もう少し改善して欲しいと思います。

【温泉】気持ちよかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年09月19日 09:51:45

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただき、ご友人もご満足いただけたご様子が伝わり、大変うれしく存じます。お部屋の清掃やお食事に関しましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カジュアルツイン露天風呂付(旧 スタンダートツイン露天付)】

投稿者さん 2020年09月17日 23:26:59

スタッフの対応は良く、足湯に入り芦ノ湖眺めながらのビール、非日常を体感出来ました。
このような時期でもあり、また日曜日だったこともあってか、映えスポットのソファでの撮影はほぼ待つこともなく…お花が浮かんでいてコレは女子ウケすると思いました。
浴衣も選べるし、夕食のビュッフェはデザートも豊富。
コロナ対策のアルコールも随所に見られ、しっかり対応していて安心出来ました。
ただお土産の種類が少なくて残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年09月19日 10:19:46

この度は箱根芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お土産に関しましてはご期待にそえず申し訳ございません。しかしながら、全体的にご満足いただけたご感想で嬉しく存じます。いただきましたご意見は今後の施設づくりの参考とさせていただきます。お食事、景観と季節により異なりますのでまた次回は違う季節にお会い出来ますことを楽しみにお待ち致しております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~

投稿者さん 2020年09月12日 23:39:49

月2回程度旅行を楽しんでいる経営者です。
今回は非常に至らない点が多く大変残念に感じられました。お宿の方、レビューを参考される方向けに詳述します。
【部屋】
私の宿泊した部屋は湖がある程度見え落ち着いた印象でした。また、枕が高反発低反発と用意されている点も配慮されていると感じました。
ただ、同グレードの他宿に比べると部屋に置く飲食物が少なくおもてなし感が薄いと感じます。

【食事】
これまでの宿で最も美味しくない食事でした。
種類を選べるのは良いですが、コストを気にして明らかに素材と調理を疎かにしている点が気になります。またブュッフェにすることで回転と省人化を狙ってると思いますが、スタッフの人手も充分と言えず、慌ただしくマニュアルを完遂できずサービスが中途半端でした。スタッフさんは勿論頑張ってますが。

【風呂】
お風呂は種類があり、特に露天風呂は山の景色が良く見え気持ち良かったです。
一方で、その露天風呂の手前の庭?が手入れのない雑草伸ばし放題で完成度を感じさせない。もし自然の野を表現したいのなら、ちゃんとした庭師に頼むべき。また、段差のある危険なシルキー湯は申し訳程度の掲示でなく、壁に掲示すべき。大事にならないだけで滑る方がこれまでもいたと思いますが。自分が利用者の観点での改善が徹底されてないと感じます。

【スタッフ】
一生懸命に対応されていて好感が持てました。一方で、人手が少ないのか、教育途中なのか、余裕のなさや慌ただしさと空回りも見えました。何時間もかけて宿に来た客をもてなすスタッフが、慌ただしさを見せてはいけません。ここは管理者のオペレーションが問題と感じます。

【総括】
あと10個以上気になる点があるのですが。なんでだろう?と考えたら、やっぱりUXなんですよね。表情やアメニティの渡し方1つでも、お客視点でどう思われるかを考えているか。
自分が客として利用してみると良いと思います。経営の視点から口煩くなってしまいましたが、また数年後に伺いたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年09月14日 11:58:35

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊をいただきありがとうございます。貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただいたことに、重ねて御礼を申し上げます。

ホテルの至らぬ点や館内整備に関して行き届かない点のご指摘も頂きまして、誠にありがとうございます。特に総括にてご指摘をいただきました「表情やアメニティの渡し方」といったお客様視点での対応につきまして、全てのスタッフにおいて該当をする改善点であると猛省しております。

今後ともスローガンである「大きなくつろぎ」を従業員一人一人が心掛け、日々ご利用いただくお客様の目線を第一に精進してまいります。

お客様が次回ご来館を頂く際には、当館にてお寛ぎいただけますよう、今後とも創意工夫を重ねてまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。厚かましいお願いではございますが、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

ただし0955さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

ただし0955さん [60代/男性] 2020年09月11日 17:16:26

楽天でGotoに登録したつもりでお伺いしましたが、登録していなかった事が判明し、ホテルで直接役所に登録して頂きました。リカバリーありがとうございました。
お陰で楽しい宿泊になりました。今度はホテルに直接申込みます。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年09月12日 08:05:46

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のGOTOトラベルキャンペーンに関しまして、お客様のお役に立てましたようで嬉しく存じます。
また箱根へお越しの際も、当館をお選びいただけましたら幸いです。

はなをりフロント

投稿者さん 2020年09月09日 03:08:12

露天風呂付きでしたが、景色は良くなかったです。
建物は綺麗でした

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年09月09日 12:28:55

今後も皆様に快適なご滞在をお楽しみいただけますようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【お日にち限定】箱根ひとり旅~自分へのご褒美 一人時間を満喫~(2食付)

投稿者さん 2020年09月08日 11:57:50

価格相応ではありません。

【設備】★★★☆☆
全体的には綺麗で、部屋もソファや床のシミさえ気にしなければ快適です。ロビーの胡蝶蘭は上品な香りでしたが、宿泊棟のエレベーター上部に挟まれた置型ファブリーズの強烈な臭いに、一気に気持ち悪くなりました。
宿泊棟への連絡通路は外にありますが、屋根がなく少し坂になっています。雨だったので気を付けてましたが、案の定滑って太ももの裏を痛めました。高齢者ならもっと危険です。せめて滑り止めテープくらい施して下さい。
あと桃源台駅方面に向かう出入口の無料貸出傘、連絡通路にも欲しいです。

【食事】★☆☆☆☆
ビュッフェスタイルですが、種類が少なく味も美味しいとは言えません。特に朝はビジネスホテルレベル。小分けされているのは前菜くらいです。朝夕ともトングやスプーンを渡されますが、こちらから交換を催促しないとそれ1つで色んな料理を取り分けることに。
料理の保温器は蓋付きのため、多くの人がアルコール消毒なしで手にします。離席時のマスク着用も最初に説明されるのみ。してなくても注意されないので、コロナ対策としては意味がありません。
スタッフが取り分ける料理もありますが、数種類をワンオペでこなすので列ができます。また同じ手袋であちこち触りそのまま茶碗の縁なども触るため、極めて不潔です。
夕食の時間は混雑回避のためチェックイン時に15分単位で受付管理しますが、朝食の時間は夕食から帰る際に希望の時間を聞くだけ。おかげで朝はレストラン入口に長蛇の列ができ10分以上待ちました。あと時折鳴らされる謎のベル、静かに過ごしたい朝食時には不快です。

【接客】★★☆☆☆
研修中スタッフが多く、外国人が頑張っている印象。特にレストランの日本人スタッフ(若い男女)は言葉や態度が疲れてます。忙しさで笑顔もなく、接遇以前の問題。マニュアル通りの文言を目も合わせず気だるそうに言われるのは、気分悪いです。

【風呂】★★★★☆
湯温は40~41℃、広さも悪くありません。脱衣所のロッカーや洗面台は密を避けるため1つおき。冷風機とドライヤーはダイソンでした。

【総括】★★☆☆☆
コロナ禍で大変かとは思いますが、少しズレている宿、という印象をもちました。
こういう時期だからこそ、お客様の視点をもっと意識してほしいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年09月10日 18:39:20

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
そして沢山のご指摘を頂きありがとう御座います。
拝見すると、コロナ対策以前はおこなっていたが、現在は出来なくなっていることへのご指摘が多数含まれており、やはりお客様へご不便をお掛けしていることが多いと、改めて感じます。
その中でも接客に関しては、今一度お客様からどのように見られているかとスタッフへ周知させ、元気よくお客様をお迎えできるように改善致します。
今後もソーシャルディスタンスを確保しながら、お客様のご要望に沿える方法を考えてまいりますので、今後ともはなをりを宜しくお願い致します。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

早智子ちゃんさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

早智子ちゃんさん [60代/女性] 2020年09月08日 10:23:32

思ったより部屋は狭かったのですが、とても綺麗でよかったです。正面ロビー前の足湯スポットがいい感じ。バイキングも時節柄ものすごく気を使っていて、取りに行くときもマスクを忘れると注意されるほどの徹底ぶりでした。小皿提供や自分で取り分ける時は1回づつトングを交換するなど、本当に感心しました。外国人の方もフロントなどで活躍しており応援しています。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年09月09日 12:17:48

お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
今後も安心安全を確保しつつ、より良いご滞在を提供できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月07日 14:41:20

湖畔側露天風呂客室に宿泊いたしました。
しっかりコロナ対策をされており、
安心して宿泊できました。

部屋〇
湖畔側として高めのプランとなっていましたが
湖は草や木で隠れて全く見えませんでした。
部屋までエレベータを3つ乗り継ぐという不便さも否めません。
広さや露天風呂はとても満足です。

食事◎
種類も味もとても満足です。
前菜バイキングはテンションあがります。
ステーキは脂身まで柔らかくとても美味しかったです。

施設〇
ロビーの眺望が素晴らしく、更に足湯での非日常感は最高でした。
それ以外は売店も小さく、他に見るところもないので、
ちょっと物足らなく感じました。

スタッフ〇
日本人の方はあまりいないようでしたが、
特に気にはなりませんでした。
ダイソンのドライヤーなどあるようでしたが、
フロントで案内などは無く、部屋に貸し出し品リストも
見当たらなかったので細かい配慮は足らないように感じました。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年09月07日 15:22:11

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊賜わり、誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも「大きなくつろぎ」をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご来館をこころよりお待ち致しております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付(旧 湖畔側和洋室露天付)】

投稿者さん 2020年09月06日 19:43:11

今まで泊まったホテルの中で一番食事が素晴らしかったです!
バイキング形式ではありますが、コロナ対策を色々考えて実施してくださっているので、そこまで不安に思う事はありませんでした。
また箱根に行く際はぜひこちらに泊まりたいと思います!!

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年09月07日 07:40:15

温かいお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

はなをりスタッフ

【楽天トラベル限定!!】直前割~2食付ブッフェプラン~

投稿者さん 2020年09月02日 23:33:15

コロナ対策しっかりとされていました
お部屋もお風呂も綺麗でした
また機会があれば利用しいたいです

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年09月03日 08:36:16

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。コロナ対策でご不便おかけすることもあったと思いますが、ご協力いただきましてありがとうございました。是非ともまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 12:55:05

今回初めて宿泊しましたが、「また泊まりたい!」と思える素敵な旅館でした。
コロナが心配だったので、露天風呂付の部屋を予約。
玄関、廊下、リビング、寝室、トイレ、洗面所、露天風呂が仕切られており、マンションの一室のような感じ。
まるで家にいるみたいにくつろげ、一晩中部屋に居ても飽きませんでした!
アメニティとして部屋に置いてある足袋ソックス。普段は履かない足袋ソックスですが、この靴下がとても快適でした!
持ち帰り可なので、自宅でも使わせていただきます♪
食事は朝食夕食ともにブッフェでコロナが心配でしたが、徹底されていました。
トングの交換頻度が高く驚きました!安心して食事が出来ました。
TVや雑誌でよく見かけるテラスの景色。撮影するのに混雑しているかと思っていましたが、ほぼ待ち時間無しで撮影できました。
ここからの景色がとても素晴らしく、4回足を運び写真を撮りました。(時間帯によって景色の「色」が変わります)
スタッフさんの気遣いも大変素晴らしかったです。
コロナが落ち着いたら、今度は大浴場の温泉も浸りたいです。
とても良かったので、早速友人にも勧めています!

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年09月01日 09:54:56

この度は、箱根・芦ノ湖・はなをりに、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が滞在にご満足頂きましたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
また、お食事は季節によって表情を変えるメニューをご用意しておりますのでシーズンごとにお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2020年08月30日 08:06:28

ベッド横にスマホ、時計、飲み物などを置くサイドテーブルが欲しい。フロントから部屋までの移動が不便。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年08月31日 12:42:18

貴重なご意見を頂戴し、ありがたく存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

ytaroytaroさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

ytaroytaroさん [30代/男性] 2020年08月27日 14:00:14

◎立地
ロビーやダイニングから美しい芦ノ湖を堪能できます
都市圏よりも明らかに涼しく(-5℃程?)、湖を眺めながらの足湯カフェ、足湯バー最高でした。

◎食事
小皿ブッフェがオシャレで素敵です。
うっかりマスク忘れておかわりに行くと、即座に「マスクはありますか?」とスタッフさんに現実に戻されます。研修が徹底してる様子です。

△部屋
レイクビューを楽しみに、背伸びして少し高めのレイクビュールームにしました。
確かに湖畔は見えますが大きな木々が遮る位置の部屋でした。
恐らく県の管理の木とかなんでしょうけど、宿の満足度にキズ付くと思います。

●スタッフ
多国籍(日本籍だったらすみません)ながら皆さんおもてなしマインドが徹底していて(恐らく高い向上心をお持ちなのでしょう)好印象でした。
ただし、意味こそわかるけど頭にスッと入らない単語や言い回しが、ときどき気になりました。なのでこちらから伝える際も何となく「平易な言葉をハッキリ言ったほうがいいかな」と意識してしまいます。余計な遠慮かもしれません。
経営的には「①向上心低めの日本人」か「②向上心高い外国籍」なら断然②が高コスパでしょう。
個人的意見ですが、上記理由から接客で抱く印象はどっこいどっこいです。
地域住民の雇用と経済(外国の方だと本国への仕送りや資産持ち帰りにより、お給料が地域経済に還流しないことがあります)の点から、地域を応援してあげてほしいな、という、経営層への個人的なお願いです。「地元が賑わう事業展開してますよ!」ってのはどうですかね。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年08月28日 20:29:56

詳細に感想をご投稿いただき感謝申し上げます。
今後も皆様が快適にご滞在できますよう、スタッフ教育も含めサービス向上に努めてまいります。