箱根・芦ノ湖 はなをり クチコミ・感想・情報

箱根・芦ノ湖 はなをり

箱根・芦ノ湖 はなをりのクチコミ・お客さまの声

NAGA0522さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

NAGA0522さん [60代/男性] 2022年07月29日 12:52:40

ゴルフで利用。
    食事は大変良かった。
    朝食が特に良かった。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年07月30日 07:16:11

これからもお客様の期待に沿えるようスタッフ一同、努めて参ります。
    ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年07月28日 19:59:14

宿はとてもきれいで料理、大浴場、お部屋もすべて満足でした。
    ホテルの方も親切に対応してくれましたし、妻との写真も快く撮影してくれました。

ホテル側に落ち度は全くないんですが
    部屋についてくつろいでいたときに
    部屋を勘違いしたのかわかりませんが
    ドアノブをしつこくガチャガチャされたり
    チャイムを連打されたりして嫌な思いをしました。
    ドアをあけて出て対応したんですが
    大した謝罪もなくさっさと行ってしまいました。

部屋数が多くて同じような景色が続くので間違えやすいとは思うのですが
    だからこそ自分の部屋番号くらい確認してくれよと、ちょっと悲しい気持ちになりました。

2022年07月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年07月29日 07:17:43

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴し、ご感想お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館でお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

sin7302さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

sin7302さん [40代/男性] 2022年07月28日 17:18:57

また、行きます。
    最高でした。

2022年07月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年07月29日 07:16:52

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また箱根へお越しの際も、当館をお選び頂けましたら幸いです。この度のご投稿ありがとうございました。

【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付】

みたなわらさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

みたなわらさん [110代/女性] 2022年07月26日 18:24:34

2回目の訪問でした。
    赤ちゃん連れには向いてないかも。
    よかった点
    ご飯が美味しい。
    立地がよい。

もうちょっとな点
    荷物が多いのにとにかく部屋が遠い。
    露天風呂付きの部屋だったが、外にシャワーもないので使いにくい。
    大浴場はサウナに入りたかったが、男湯と交代らしくミストサウナだった。
    部屋が狭い。

2022年07月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年07月27日 08:01:16

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご来館いただきましてありがとうございます。
    ご滞在中に数々のご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めてまいります。
    そのような中、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
    厚かましいお願いではございますが、またお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月26日 15:47:45

湖畔側の部屋でしたが常に霧がかかり芦ノ湖は全く見えなかったので景色の程は未評価。
    ご飯は素晴らしかった。
    部屋も綺麗で露天風呂も良かった。

部屋や施設全体も綺麗なのに、清掃作業などに外国人を起用しているからか、廊下が傷だらけのところが多々あり気になった。

2022年06月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年07月27日 08:01:07

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
    施設の整備について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後の改善に努めさせていただきます。

是非、次回お越しいただくときには芦ノ湖をご堪能いただければと存じます。

投稿者さん 2022年07月25日 17:12:30

毎年夏に旅行していますが、今回初めてはなをりさんを利用させていただきました。
    ロビー・レストラン・客室から見える芦ノ湖がとてもきれいでした。
    食事は朝夕ともにビュッフェスタイルでしたが、品数もちょうど良く、味もおいしかったです。
    お風呂も開放感があってすごく良かったです。清掃も行き届いていて気持ちよかったです。
    ホテル関係者の対応もよく終始楽しめました。
    箱根に行く際はまた利用したいです。

2022年07月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年07月26日 07:06:08

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴し、ご感想お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館でお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  夏の芦ノ湖と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

take.Kさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

take.Kさん [50代/男性] 2022年07月25日 08:31:21

一泊2日の娘夫婦との旅でした。

食事は相当に混雑していました。
    希望時間を聞かれるので、時間に余裕があるならば、食事が絶える心配はないので、混雑を避けれる時間を掛かりの方に聞いてみては如何でしょうか?

2022年06月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年07月26日 07:05:15

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様からいただきました貴重なご意見は今後の施設運営の参考にさせていただきます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 11:30:40

スタッフの応対スキルが高く、気持ちよく滞在できました。部屋、食事、お風呂も申し分なく、心身共にリラックスできました。ありがとうございました。

2022年07月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年07月19日 19:50:04

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただける滞在をご提供できましたこと嬉しく存じます。また、スタッフへの温かいお言葉は今後の励みとなりますので全スタッフで共有させていただきます。またのご宿泊をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 16:50:11

平日に行きましたがとても人気なようで、
    ロビーも沢山の人でした。
    ロビー外の人気な足湯スペースは目の前一面芦ノ湖で鳥のさえずりも良く聴こえとても癒される空間でした!!お風呂も広くアニメニティも充実で館内も綺麗!!
    また利用したいと思えるようなホテルでした。
    ですが、
    残念な点はスタッフの配慮の無さです。
    朝食は湖畔が一望でき見晴らしの良い明るく素敵な空間だったのに多少混みあってはいましたが
    ぽつぽつ席は空いていてコロナ予防で空けている訳でも無さそうだったのに
    何故か通された席が暗めの少し広めの個室のような場所の1番奥で、後から来たお客さんはみんな湖畔を見晴らせる方に通されているのに
    何故か私たちだけ隔離されてるかのように誰もいない何もない奥の席でポツン……
    食事を取りに行ってる間に既にかなり席も空いていたので
    さすがに店員さんにこちらから申し出て変えてもらいました。
    それと思いっきり食べてるお皿下げますって来た時には引きました。長居もしてないのに…まだ残ってるのに…
    少しでも早く回したかったのだろうけど、状況良く見てくださいね!

2022年07月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年07月17日 08:39:38

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきありがとうございます。当館自慢の景観を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。
    しかしながら我々スタッフの配慮が足りず、お客様に不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。お客様から頂いたご意見を元に業務、サービス改善に努めて参ります。
    口コミ投稿ありがとうございました。
    厚かましい気持ちではありますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】温泉でゆっくり気まま旅~芦ノ湖を見晴らす はなをり朝食
    【湖畔側スタンダードルーム】

ぷち777さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

ぷち777さん [40代/男性] 2022年07月15日 18:25:00

何がいいって景色がいい。
    山々の間から見える芦ノ湖が素敵。
    しかも足湯しながらその景色を満喫できる。
    唯一の難点は利用時間帯に制限がある事かな?早朝とかも利用したかった。

夕食は和懐石の小鉢が前面に押し出された一風変わったビュッフェ。
    割と珍しいから飽きが来ないしヘルシーでいくらでも食べられる。
    朝食含めて感じたけど、まずどれも使われてる素材がいいから美味しい。
    おススメです。

2022年07月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年07月16日 07:10:59

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。眺望や食事にご満足いただけたご感想で嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月15日 12:06:50

2回目に利用しましたが、初回同様とても良い宿でした。今風な温泉宿で若い方が多く利用しています。
    団体利用が居ない為に食事の際もうるさくなくとても落ち着きます。
    料理も美味しく、従業員さんが皆様良く対応してくれて大変満足でした。また利用したいと思います。

2022年06月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年07月16日 07:09:39

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関して、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。また、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え何よりでございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2022年07月15日 11:34:42

カジュアルツインというお部屋を選択したら、ビジネスホテル並みの狭さに驚きました。せっかく芦ノ湖の側という立地なのにこのお部屋の窓から見えるのは社員の駐車場?がっかりです。あらかじめ記載しておいて欲しかったです。部屋にシャワーのみで浴槽がありませんので大浴場を利用しましたが、足元が滑るので注意が必要です。実際、滑って足を怪我されている方がいらっしゃいました。
    食事は朝夕ブッフェで、それなりに品数も多く楽しめましたが、すぐそばのテーブルで(コロナ禍なのに)大騒ぎしているご年配グループがいらっしゃり、落ち着いて食事できませんでした。
    スタッフの方々は親切で感じが良かったです。

2022年06月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年07月16日 07:07:51

この度は箱根・芦ノ湖はなをり にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上の為活かして参ります。貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月13日 15:28:12

新しいお宿でお部屋も施設もとっても綺麗でした。
    コンパクトなお部屋でしたが、露天風呂が付いていて、いつでも好きな時に何度でもお風呂に入れるのがとても良かったです。
    ベッドも体に合っていたのか、とても熟睡できました。
    ただ、横に長い建物の作りになっているので、客室から大浴場やお食事処への移動が少々大変でした。
    長い距離を歩くことになるので、お年寄りや館内の移動を苦に感じる方にはちょっと大変かもしれません。
    初めてこういった宿泊施設でマッサージを受けたのですが、施術室が個室になっていて、内装も豪華で、とても気持ちよかったです。
    食事はビュッフェで好きなものを選べるのが良いですが、とても美味しいものと、割と普通なものとの差が結構激しかった気がします。
    全体的には凄く満足です。
    また機会があれば宿泊したいです。

2022年07月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年07月14日 08:54:36

露天風呂やマッサージ等、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。ビュッフェでは四季折々でのご用意をしておりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月13日 02:57:32

家族(赤ちゃん連れ)で利用しました。
    事前に伝えてあった事もあり、部屋はベッドをくっつけて広くしてあり(キングサイズ)、ベッドガードも装着してくれてました。
    お食事も一般の席とは別の家族用(小さい子供がいても)の配慮をして頂きました。

また、従業員の方の接遇が素晴らしく、到着してから(駐車や手荷物の運搬)館内全般(貸切風呂の手配から撮影スポットでの写真撮影、イレギュラー対応)、チェックアウトまで素晴らしい対応でした。

お食事も美味しく、また利用させて頂きたいと思います。

2022年07月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年07月13日 13:54:51

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    「また行きたい」とのお言葉を励みに、皆様にとって素敵な思い出となるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    箱根にお越しの際は、ぜひ当館で日ごろの疲れを癒していただけたら幸いです。

投稿者さん 2022年07月04日 08:24:19

お部屋やお風呂は至って普通のホテルで特別感はありませんが、ロビーからの景色は唯一ではないでしょうか?とても素晴らしい景色でした。
    食事は本当に素晴らしく、ブッフェ形式が苦で無い方でしたら本当にお薦めできます。小鉢も少量で色々な物が楽しめます。焼き物もお肉、お魚どちらもおいしかったです。強いて言えば、子供向けのコーナーは品数があまりないので、未就学の子供が食べれる物はあまりないかもしれません。
    お風呂上がりの牛乳自販機、フルーツ牛乳があったら嬉しかったなぁ…売り切れだったのかな?コーヒー牛乳と牛乳がありました。

2022年07月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年07月05日 07:07:33

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在を満喫していただけたようで大変光栄に存じます。いただきましたご意見は今後の施設作りの課題として善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム】

福耳っこさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

福耳っこさん [40代/女性] 2022年06月30日 15:27:53

キレイでお食事も美味しくて、満足でした。一週間前だったので眺望なしの部屋しかとれなかったけど、夕食は窓際だったので、夕方から夜にかけての景色が見ながら素敵なひとときを過ごせました。機会があればまた利用したいです。

2022年06月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年07月01日 07:24:01

素敵なひとときをお過ごしいただけた旨が拝読でき、嬉しく存じます。季節が変わると眺めやお食事にも変化がございます。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 18:17:15

ご飯やお酒の説明も丁寧で、美味しかったです。
    浴衣も綺麗で良かったです。
    部屋も雰囲気良くて、特別な感じがしました。
    天気が良かったから景色も最高でした!!!

2022年06月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年06月30日 09:36:40

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足していただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。今後もお客様にご快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2022年06月26日 20:16:12

着いたらお出迎えしてくれて子供連れだったので、子供達にも話しかけてくれたり対応が素晴らしかったです。
    生憎の雨だったのでまた天気のいい時にリベンジしたいです。

2022年06月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年06月27日 07:41:53

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。梅雨が明けると水盤テラスや足湯カウンターでもゆっくりできるかと思います。もし機会がございましたらお越しいただけると幸いです。ご投稿ありがとうございました。

【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2022年06月26日 17:18:35

桃源台駅から降りてすぐのところにあり、立地がまず素晴らしいなと思いました!
    全体的にとても綺麗だしご飯もおいしくスタッフさんもすごい丁寧で居心地が良かったです。
    芦ノ湖はちょうど霧がすごくて綺麗な景色を楽しむことはできなかったので、またぜひ泊まらせていただきたいと思います!

2022年06月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年06月27日 07:27:38

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただけたこと嬉しく存じます。はなをりは、今年の8月で5周年になります。周年記念のイベントも開催される予定ですので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月26日 15:28:10

一番の楽しみであった夕食ビュッフェが本当に最高でした。朝食ビュッフェは焼き立てクロワッサンがとても美味しかったです。またぜひ利用したいです。

2022年06月
    箱根・芦ノ湖 はなをり 2022年06月27日 07:18:00

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝夕のお食事に満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
    特に、朝食での焼きたてクロワッサンは15分ごとに提供しておりその都度お召し上がり頂けます。
    季節ごとに、お料理も変化しますので、是非また
    機会がございましたらお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。