箱根・芦ノ湖 はなをり クチコミ・感想・情報

箱根・芦ノ湖 はなをりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 17:08:26

きれいな内観外観でスタッフの方々の応対もレベルが高いですし、有名なロビーからの眺望や足湯の景観も世勝手です。
残念なところは以下になります。
・大浴場の全ての浴槽が浅すぎて肩まで浸かれないので温泉に入った感じが全くせず暖まりませんでした。これが一番ダメだと思います。
・部屋のベッドが狭いです。
・夕食の時間帯ですが、チェックイン時に既に満席の時間帯がありました。予約寺に指定できるようにして欲しいです。
・ブッフェの料理の周りの導線は考えているみたいだし袖を止めるのもアイデアで良いですが、席に着く迄の導線が悪いため、他の客と交錯してなかなか着席できない。特に夕食時の席が一番奥の方だったため、特にそう思った。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【カジュアルツイン露天風呂付(旧 スタンダートツイン露天付)】

投稿者さん 2019年12月06日 08:36:11

秋の紅葉ギリギリ間に合った時期にいかせていただきました。
立地、料理、設備全て来て良かったなぁと思う事ばかりでした。
建物自体新しいのでオシャレだし清潔感もあるし、入ってすぐの水辺は心が躍りましたよ。

一つだけすごく残念だったのが、受付の女性が今風の若い女の子でしたが、とても早口でやっつけ感がすごかったです。研修中と名札にありましたが、以前他の旅館で海外からの研修生が居ましたが、よっぽど笑顔も自然で丁寧に説明してくれました。
もう少し裏で研修させてから受付に出せば良いのに。とおもってしまいました。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年12月08日 16:47:50

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりに、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事、お部屋に関しましては、お気に召していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。しかしながら、スタッフの非礼によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に寄り添ったサービスの指導を徹底し、お客様にご快適な空間をご提供できるよう改善して参ります。
厚かましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2019年12月04日 16:16:06

系列のホテルが大満足だったので、今回は家族の誕生日のお祝いでこちらのホテルを選びました。
良かった点は部屋と温泉も含め館内が綺麗で過ごしやすいところです。アメニティも充実しており、ダイソンのドライヤーを使えます。温泉にタオルも置いてあるので何回も利用する際には新しいタオルが使えることが嬉しかったです!
少し残念だったところは夕食です。前菜が充実しているからでしょうが他のお食事が芋料理ばかり。。サラダも芋、唐揚げや炒め物も芋。海鮮や天ぷらを期待しているとがっかりします(笑)ステーキとお魚料理はおすすめが一品ずつでした。
こちらは余談ですが、誕生日祝いと予約時伝えておりましたが何もありませんでした。今まで利用してきたホテルではお部屋にメッセージカードを置いていてくださったりするのですが…あとで調べてみたところ、はなをりさんは有料プランのみでしたので誕生日で計画中の方のご参考になればと思います!

景色がよくのんびり過ごせました。ありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年12月06日 11:11:17

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。誕生日祝いで当施設をお選びいただき大変感謝しております。館内が過ごしやすかったとのことで安心しました。夕食の件については期待にお応えできず申し訳ございません。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後、お客様によりご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同、精進させていただきます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月30日 18:40:07

チェックイン後にスーツケース等を台車に乗せて自分で部屋まで運搬、本来荷物が多い場合は運んで欲しい。健康管理中にてそれなりの食材のカロリー表示が無かった様に思う。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年12月06日 10:55:55

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お荷物の移動につきまして気づかずに大変失礼いたしました。現在、荷物の多いお客様につきましてはスタッフがお部屋までお運びさせていただき館内の案内も重ねてさせていただいております。カロリー表記は現状しておりません。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月30日 18:31:51

部屋が狭すぎ、スペース的にローゼット等を設置出来ない為か、衣類等は壁に吊るしで
保管。食事も天ぷらや寿司の握り等もほしい。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年11月30日 18:38:04

お部屋や食事につきまして、、お客様のご満足に至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なお言葉を今後のサービス向上に繋げ、ご期待にそえるお食事・サービスにご提供出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月20日 14:43:58

静かな奥座敷と言うロケーションでゆっくりさせて頂きました。スタッフの対応も申し分なし。夕食は八寸含めおいしかった。何度でも宿泊したいお宿です。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年11月20日 15:02:47

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。食事につきましては地の旬な食材を中心に季節ごとに異なる食材を提供させていただいております。是非、またお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

NANAMURA123さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

NANAMURA123さん [60代/男性] 2019年11月19日 11:18:21

11月16日に宿泊致しました。立地ロケーション最高です。ロープウェイのりば、海賊船のりば1分くらいで行かれます。移動に便利な部屋を用意していただきました。予約順なのかな?食事もサービスも満足です。レストランでは支配人ふうな方が乱れたハムを整えていて感心です。ステーキおいしかったです。部屋は素敵ですが2人での利用をお勧めします。
ソファで寝るのは嫌ですよね。お風呂もいいんです。浴場から出るとすぐの所にバスタオルが置いてあって脱衣所が濡れないんです。脱衣所の前に体をふかない人多いからね。スタッフの動きも素晴らしい、ひとつの洗面台があくと即掃除機他で整えてくれるんです。着替えを入れて行くかごが部屋にあって便利です。かわいいし。脱衣かごではなく鍵付きロッカーを利用するので安心です。
テラスも足湯も最高ですよ。昼頃に到着する方は注意が必要です。近くにコンビニ・レストランありません。日用品も買えません。
お世話になりました。ありがとうございます。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年11月20日 14:45:35

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足してお過ごしいただけた様子で安心しました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

埼玉0032さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

埼玉0032さん [20代/男性] 2019年11月17日 15:39:47

今回はありがとうございました。
サービス、質ともに満足しています。しかし、お部屋までの距離の遠さと、食事の量の少なさ、値段が高いと感じています。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年11月18日 19:35:05

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのことで安心しました。お客様からいただきました貴重なご意見は今後、お客様に、よりご満足いただける施設運営を目指す上での貴重なご意見とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

KUBBYさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

KUBBYさん [50代/男性] 2019年11月04日 08:56:29

箱根観光で2泊しました。 館内はとてもきれいで、モダンな感じがします。 部屋は露天風呂がないタイプでしたので、少し小さめでしたが、何の問題もありません。 内風呂はシャワーのみのタイプですが清潔感があって気に入りました。 浴衣が4種類くらいあって、選んで、部屋に持っていきます。 食事はすべておいしかった、 『八寸』っていう丸い竹籠に小鉢を7枚くらい選ぶ前菜?がお気に入り 種類は15種類くらいあったかな 気に入りすぎて2泊目の夕食はほぼ小鉢のみの食事となりました(笑) 駐車場に車を置いて歩いて5分かからず桃源台駅に行けます。 もちろん海賊船も同じ場所から乗れますので、良い場所にあります。 箱根に泊まるときはまたここにしたいと思います。 従業員の方はみなさん良い笑顔をしていました。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年11月04日 16:58:50

この度は箱根・芦ノ湖はなをり にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お気に入りいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。今後ともお客様の期待を超えるサービスを提供できるようスタッフ一同精進させていただきます。遊覧船の湖尻駅にも5分かからずに行くことができますのでご利用ください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カジュアルツイン (旧 スタンダードツイン)】

まつちゃん0176さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

まつちゃん0176さん [60代/男性] 2019年10月31日 11:19:48

10月28日に宿泊しました。施設は綺麗で清潔感あり、部屋からの見晴らしも良く(翌日雨で残念でしたが)、スタッフの対応も素晴らしさを感じました。翌日別のホテルに宿泊しましたが、ここに連泊すればよかったと後悔しています。今後、箱根に来ることがあれば、ぜひ宿泊したいと思います。お世話になりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年11月04日 14:25:33

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。はなをりをお気に入りいただけた様子で大変嬉しく存じます。是非ともまた、お越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

JAPOWさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

JAPOWさん [30代/男性] 2019年10月28日 19:30:08

今回で2回目の利用でした。
前回(今年5月)の印象が良かった為、今回は本当は別の強羅地区のホテルを予約してましたが、先日の台風の被害を考慮し直前に変更しました。
やはり、いいホテルです。彼女も大変満足しておりました。
ホテルのご配慮により、部屋を無料にてランクアップして頂けたのは大変嬉しかったです。
また、私がいつもリーズナブルなホテルを利用しているせいか、こちらの他のお客様の質もよく大浴場やレストランで大声で話すような方も居らず、とても快適に過ごせました。
天気はあまり良くなかったですが、水盤テラスもいい雰囲気で彼女のインスタも映えました。
強羅・仙石地区が台風被害のせいか、前回よりだいぶ海外のお客様が増えた印象でしたが、海外の方も品がありホテルの雰囲気を損なうことなく安心して宿泊できました。チェックイン30分前にも関わらず、チェックイン対応して頂けたのも嬉しかったです。
貸し切り露天風呂も利用しましたが、私も彼女もとても気に入りました。
また是非、今度はいい天気の時期に利用します。
回りの友人にもおすすめ出来るホテルの一つです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年11月04日 07:03:52

箱根・芦ノ湖 はなをりでございます。再度のご宿泊誠にありがとうございます。お客様の大切な方との貴重なお時間を当館にてお過ごしいただけたこと大変光栄に存じます。投稿を拝読し快適お過ごしいただけた様子が伝わり嬉しく存じます。これを糧に更に精進して参る所存でございますのでこれからもご愛顧宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月18日 12:39:53

リピーターです。畳空間のあるお部屋で、室内のお手洗いも広く、清潔感があります。お部屋には足袋ソックスや作務衣があり寛げます。2部屋予約しましたが、近いお部屋でアレンジしてくださり素敵な配慮で快適に過ごせました。なによりスタッフの方々が笑顔できびきびとお仕事をされているのが素晴らしく、夕食時に私たち家族がバラバラと前菜を取りに行ったのですが、全員が席についた頃にビールを持ってきていただけますか?とお願いしたところ、まさに素晴らしいタイミングでサーブして下さりました!お食事が美味しく素晴らしいのは勿論、清潔感のある大浴場には美顔スチーマーやダイソンのドライヤーが備わっていて、お部屋にもスチーマーがありました。1つだけ言いますと、室内の畳の目が滑りやすく、備え付けの足袋ソックスに滑り止めが付いているといいなと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年10月18日 16:47:19

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。また貴重なご意見ありがとうございます。今後ともお客様の期待を超えるサービスを提供できるようスタッフ一同、精進させていただきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月18日 12:27:49

リピーターです、小田原駅からのシャトルバスを利用しました。お天気はあいにくの空模様でしたがスタッフの方は皆さん笑顔が気持ちよく快適に過ごせました。とにかく施設がきれいです。お部屋も白木素材の明るく清潔感のある空間で、アメニティも充実しています。浴衣も自分で柄を選べるなどにくい演出もあり、ほとんど手ぶらでオーケーです!何度でも訪れたくなるホテルです。お食事もかなりおすすめです。デパ地下にお総菜コーナーを設けてもらいたいくらいです。盛り付けも凝っていて目でも舌でも楽しめます。たっぷり食べられるので、1日2食でも十分です!

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年10月18日 16:16:03

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。あいにくのお天気だったとのことですが快適にお過ごしいただけたとのことで安心しました。食事についてもお気に入りいただけた様子で嬉しく存じます。食事は地産の旬な食材を中心に季節ごとに異なる料理を提供させていただいております。是非とも、またお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月16日 09:12:34

ハイセンスで癒される空間とで疲れが癒されました。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年10月17日 19:10:30

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。疲れが癒されたとのことで安心しました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月15日 18:49:49

まだ、築浅ということで部屋、お風呂ともにとても綺麗でした。
やっぱり新しい建物はいいですね。

お風呂は何度も入りました。お風呂にバスタオルがあるため、いちいち持っていく必要もなく、都度新しいタオルを使えるのはとても良かったです。

一つだけ注文を。お風呂を出たところにお水とお茶がありますが、もう少し冷たいほうが
風呂上がりにはいいかと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年10月17日 18:57:18

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場前の水とお茶の件は大変、失礼いたしました。冷えたものを常時提供できるように管理を徹底させていただきます。大浴場につきましてはご満足いただけた様子で安心しました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

ぼうちゃん1055さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

ぼうちゃん1055さん [40代/男性] 2019年10月15日 18:41:00

大変良い宿だと思います。また機会があれば行きたいと思います。

台風が過ぎたばかりで一時は中止も検討しましたが、
小田原からの送迎バスがあることで、とてもスムーズに行くことができました。

お風呂、お部屋もまだ新しいということでとても綺麗で過ごしやすく、リラックスできました。
ロビーからの眺めも最高です。

食事ですが、最初に小鉢だけを取る、メインは席まで持って来てくれるシステムは、
他の宿にはないアイデアでとても良いと思いますが、もう少しお刺身が充実していればよかったです。ご検討ください。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年10月17日 18:35:50

この度は台風後の悪条件の中、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。リラックスしてお過ごしいただけた様子で安心しました。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月06日 20:40:22

良かった点
・ロケーションが良く、部屋から芦ノ湖が良く見えたこと
・大浴場が広々としており、のんびりと過ごせる
・食堂も明るく食事の種類が多いので、ビュッフェ形式を楽しめる

残念な点
・食事は和食ではなく、和食風。旅館の手の込んだ食事と比較してはいけない。
・部屋に置いてあった作務衣にダニがついており、何か所も噛まれた。(着替えて1時間で発覚)

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年10月15日 11:54:39

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。作務衣の件につきましては大変失礼いたしました。リネン会社に報告し再発防止に努めさせていただきます。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご滞在中はロケーションが良かったとのことと大浴場でのんびりお過ごしいただけたとのことで安心しました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月21日 09:35:28

ずっと気になっていていたので
今回宿泊出来てとても嬉しかったです。
女性の私は満足でしたが
主人は夜の食事がもう少し
違う形がいいと残念がっていました。
仕事終わりの弾丸宿泊だったので
もう一度ゆっくりと
宿泊してみたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年09月21日 13:05:09

この度はお忙しい中、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。食事の件につきましては残念でございました。今後、ご主人様にもご満足いただけるよう、創意工夫させていただく所存でございます。次回は是非ともごゆっくりお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月20日 13:40:27

今回彼女との旅行で使用させて頂きました。
スタンダードツインの露天風呂付きに宿泊しました。
露天風呂は温泉では無いということでしたが雰囲気がよく、全くもって問題ありませんでした。今回は湖水の3階のお部屋でしたが少し露天風呂から駐車場が見えましたが、すだれがついていたため下げてしまえば特に問題ありませんでした。露天風呂だけでなくお部屋もとても清潔で、綺麗でした。広いとは言えないですが彼女もとても満足してました!
大浴場の方は「綺麗すぎ!」という感じです笑。実際にいって雰囲気を感じてもらうのが1番かと思います。綺麗で、広く景色も良かったです。またドライヤー(ダイソン)やタオル(置いてある為部屋から手ぶらで来れる)も整っていて楽ちんでした。
ご飯は美味しかったです。そこまでいっぱい種類がある訳ではないですが、夜のおすすめの魚料理、肉料理は美味しく、食べ放題の為とっても満足できました。
長くなりましたが1番はロビーから見える景色がとても良かったです。足湯もあるため足湯に浸かりながら彼女と過ごすのはとても楽しかったです。箱根に行くならすごくおすすめです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年10月05日 09:34:11

箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在を満喫していただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月17日 15:26:39

全国客室露天風呂付の施設を選んでいろいろお邪魔しましたが、期待以上の満足度でした。
良かったです。客室露天風呂が温泉ならパーフェクトだと思いますが、それを差し引いても部屋に、料理にコスパ的にも満足です。また、お邪魔します。今後ともよろしくお願いいたします

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年09月18日 09:39:35

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。期待以上にご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後、お客様によりご満足いただける施設づくりのための参考とさせていただきます。是非、またお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付(旧 湖畔側和洋室露天付)】