鬼怒川温泉 御宿 一富士 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 御宿 一富士

鬼怒川温泉 御宿 一富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 15:53:44

3回目の利用です。
    温泉と美味しいものが、こんなにお得に楽しめる宿はなかなかないと思います。

夕食も朝食も、量、質、ともに大満足です!

投稿者さん 2021年03月29日 21:46:09

とにかく食事がおいしかったです。お風呂もサービスも最高でゆっくりできました。また、行きたいと思えるようなところでした。

投稿者さん 2020年12月14日 15:44:11

立地は駅から少し離れているので送迎があると助かりましたが歩くのが平気な方なら町並みを探索しながら歩いて行ける場所です。お風呂は空いていれば貸切にでき まわりを気にせずにのんびり入れましたが前に入った方が水をたしたのかぬるくて熱くできたので足し湯をしてしまいました。夕食はそれぞれが美味しく鹿肉と川魚は特に美味しく朝食も美味しくいただきました。家族でやっている感じで個人的には懐かしく良かったです。また近くで食事処かな?居酒屋もやっていて夕食後でも飲食ができるので物足りない時はいいですよ。また行きたいです!

ぞうさん421さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

ぞうさん421さん [50代/女性] 2020年11月15日 13:18:42

こじんまりとしているお宿で、大手ホテルの様にエレベーターを使っての移動する事が無いので楽です。
    お料理は絶品でした!
    空気が乾燥する季節は加湿器が必要かなと思います。

【和室8畳】

scare_crouninさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

scare_crouninさん [40代/男性] 2020年11月09日 12:02:23

食事がとても美味しかったです。
    夕食は、鹿肉のたたきで、がっしり心を掴まれました。
    全体的にほっこりした味付けでありながら、お酒のあてにも合う味付けになっていました。
    山女魚の塩焼きや栃木地鶏の鍋も美味しかったです。
    朝食も滋味あふれる献立てで、とても満足しました。
    お風呂は小さめの家族風呂が二つ。露天風呂の方は、立地条件の関係でついたてや天蓋で空が覆われていますが、紅葉などの植物の間から空を見上げることも可能で、気持ちよく湯あみができました。
    チェックアウトの時に、たまたま駐車場にいた御主人に干し柿をいただきました。まだ若い(早い)干し柿でしたが、それだけに乾燥しきっておらず、果肉がとろとろで、これはこれで美味でした。ありがとうございました。

ウサ086さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

ウサ086さん [40代/女性] 2020年11月07日 19:08:52

食事は、朝夕共に量も多く山の幸を堪能できました。お風呂が2つしかなく入りたいタイミングで入れなく苦労しましたが、貸切りで源泉掛け流しを満喫できました。コロナ対策もしっかりやっていて安心しました。

ひらひらりん6095さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

ひらひらりん6095さん [60代/女性] 2020年11月02日 22:57:57

宿泊する前の予約の段階から宿のご主人の丁寧な対応に好感がもてました。夕飯、朝食、素朴な田舎料理に満足です。観光に立ち寄った竜王峡の土産店の方も、一富士さんは料理が美味しくてゆうめいなのよ、と言っていました。また機会があったら行きたいです。

【 和室10畳】

投稿者さん 2020年09月23日 14:00:08

料理は最高でした。部屋もきれいでしたが、布団の衛生管理が気になりました。

☆ゆぅ☆☆さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

☆ゆぅ☆☆さん [30代/女性] 2020年08月17日 14:29:38

夫婦で宿泊しました。
    お風呂は内湯のみのお風呂と内湯と露天のお風呂があり、空いていれば貸し切りの札を立てて入れるし、お部屋でも布団を自分で敷くので、夫婦水入らずでのんびりできました。
    私たち夫婦は、仕事の都合で普段は東北と関東で別々に暮らしており、お風呂やお部屋は大変良かったというかありがたかったです。
    食事はとても美味しくて、家庭的なものもあり、本格的なものもあり大変満足しました。
    スタッフの方々も皆さん朗らかな方で、翌朝の朝食も品数多く白米も美味しく、本当に言うことなしでした。

次もまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年08月11日 23:00:42

ご飯が最高に美味しかったです!もう、どのお品も、本当に美味しいのです。言い過ぎかもしれませんが、「死ぬ前に最後に食べられるとしたら!?」と聞かれたら、「一富士さんのお夕食!」と答えたいくらい、美味しかった。
    鹿のお肉(主人が大絶賛!)、ニラの根の酢の物(これが一番美味しかった!シャキシャキ!)、煮物、雑穀米、お味噌汁(お味噌も自家製)…。
    何より、普段食の細い5歳の娘が、バクバク食べてくれて、箸が止まらない光景がとても印象的でした。前日、別のホテルのバイキングではゼリーとフルーツしか食べなかったのに、一富士さんに来た途端、おいしそうにほうばり、白ご飯をおかわり。とても大満足のお食事でした!朝ごはんももとにかく美味しい!健康的!食べ過ぎても胃がもたれない。地酒の飲み比べセットも嬉しかった♪また行きます!

【和室8畳】

とんかつ1341さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

とんかつ1341さん [20代/男性] 2020年07月12日 18:40:12

お食事の評価が高かったので2食付で宿泊しました。

お部屋は8畳の和室でトイレ別ですが、不便はなかったです。

温泉は鬼怒川温泉らしい単純アルカリ泉で、滑らかな湯でした。
    露天風呂は源泉掛け流しで、内湯は温泉循環式だそうです。

お食事は川魚や山菜中心の田舎風料理です。
    日光名産の湯波やヤシオマスなども味わえました。
    岩魚の塩焼きや、かき揚げ天ぷらも美味しかったのですが、一番は鹿肉のたたきが絶品でした。
    臭みがなく食べやすかったです。

朝食も山菜中心で満足できる内容でした。
    牛乳などがあれば更に良いですね。

機会がありましたらまたお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2020年06月28日 18:02:38

お部屋の清潔さは微妙でしたが、とにかく料理が絶品でした!

グルメな方はぜひ一度行ってみてください

2020年05月

投稿者さん 2020年03月27日 18:22:20

部屋に洗面所とトイレがありません。トイレの近い方は少し不便かもしれませんが・・・・
    とにかく夕食も朝食もおいしいです。おいしい川魚を宿で出すところが(出せるところ)あるなんてww

宿泊代のコストパフォーマンスに優れています。

本当にお勧めです!

投稿者さん 2020年03月18日 05:57:22

食事が美味しいです。夕食時には、普段はお酒を飲まない私ですが、盛り付けやお品書き、雰囲気につられてビール、日本酒が進みました。近くで居酒屋も開いているようで、なるほどと納得しました。普段は野菜を食べない私でも、天敵の納豆以外は夕食・朝食のすべてを完食しました。
    お風呂は2か所で、露天風呂付きの大きいほうでも洗い場が3か所程度。先客がいると入りにくい雰囲気です。実際、自分が入っている間は貸し切り状態でしたが、何となく落ち着きませんでした。いっそのこと、貸し切りの札のみにしてみてはいかがでしょう。
    今回は、補助と宿の心配りがあって大変お得に利用できました。ゴルフの合間でゆっくりできなかったのが残念でした。次回は、もっとゆっくり楽しみたいと思います。

【ふっこう割】お一人5000円の補助 ※ あと 8名様まで 食事は個出しです

投稿者さん 2020年01月13日 08:21:45

何よりも食事が大満足です。
    お宿の人もとても対応がよく、小さい子供を連れての旅行だったのですが何不自由なく楽しめました。

投稿者さん 2020年01月05日 14:44:51

食事は、朝夕共におかずの種類が豊富で、かなりボリュームもあり、美味しくいただきました。

【お1人様でも安心♪】◎田舎料理が楽しめる♪1泊2食付プラン!

投稿者さん 2019年11月17日 18:34:15

評判通り、食事は最高です。特にお味噌汁は最高です。設備は部屋に洗面台がないなど、少々不便な点もありましたが、それは予約時にわかっていたことなので…古い建物だとは思いますが、あちこちに気配りが感じられる良い御宿だと思いました。

投稿者さん 2019年09月18日 15:24:50

とにかくサービスが良かったです。家族で宿泊しましたが、とてもサービスがよく、大満足でした。

正社員営業ママさんさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

正社員営業ママさんさん [40代/女性] 2019年07月09日 11:23:07

メニューのところに牛ひれステーキと書いてあったので予約したのに出てきたのはタジン鍋(鮭)でした。山菜メニューもおいしいけれど私の家も奈良の山の中で普段から似たような物を食べているのでお肉が食べたかったので、帰る時にご主人に伝えたら今は連泊の人の二日目がお肉だそうです。ネットの内容を変更しておきますとのことでした。お隣の人がお肉を食べられていたのはそういうことだったようです。
    あと山女魚が忘れられていて声をかけるまで出てこなかったです。
    とても美味しかったので声をかけてよかったです。少ない人数でやられていてバタバタされておられるので、お品書きに書かれていて出てきてないのがあれば声をかけましょう。
    朝食後の珈琲も声をかけましょう。食べ終わったら帰っている人がいたので…
    とても美味しいです
    ネットで支払済なのに請求されたり、洋室でとっていたのに和室が広いからと勝手に変更されていたり(変更してもらいました。)確認してほしいかったです。
    左側の温泉には日本酒の化粧水など置いてましたが、右側の温泉(露天風呂がある方)には置いてませんでした。
    お酒の臭いがする化粧水が苦手な人は自分のアメニティを持っていかれた方が良いと思います。温泉も古いですが温質は良いと思います。

バスは電車と連動しているので翌日帰る時のSLのチケットを窓口で買っていたら次のバスは1時間後だったのでタクシーに乗りました。820円でした。バスに乗り遅れないよう気を付けて下さい。

従業員さんもご主人もとても良い人でした。
    田舎料理や昔ながらの旅館が好きな方には良いと思います。
    ただ、他の宿泊所と比べたら階段とアメニティとお風呂の狭さと少なさがマイナス
    でもそれをお料理と人柄でプラスにされておられると思います
    階段に飾ってある置物もかわいかったです。
    アメニティやシャンプーを変えられたら大分印象変わると思います。

洋室はベッドと机とテレビしかない非常に狭いお部屋です
    私は寝るだけなのでベッドとテレビがあればよいのでそれで良かったですが。
    和室に比べたらびっくりするくらいの狭さです
    テレビの映りが悪いのは山の中だからなのでしょうか。。。

トイレ、洗面所が共同でドアが結構な大きな音が鳴るのでそーっと閉めて下さい
    トイレはとてもきれいです

【洋室 シングルルーム】

まりもん0523さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

まりもん0523さん [40代/女性] 2019年07月06日 22:36:24

ご主人も奥様も気さくで、なによりご飯が美味しかったです\( *´ω`* )/