鬼怒川温泉 御宿 一富士 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 御宿 一富士

鬼怒川温泉 御宿 一富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 11:00:28

夕食、朝食とも美味しく、ボリュームも満点で大満足でした。
    お風呂は早い者順で20分ぐらい待ちましたが、宿の方が気にして声をかけて頂きました。
    部屋のドアがとても重かったのが、唯一気になりました。

2022年06月

投稿者さん 2022年02月27日 22:48:14

気さくなご主人の家族経営で食事は,量も質に関しても言うこと無しです。我々の年令には食べきれない程です。お風呂も小さいながら貸切で入れお湯も最高です。何度でも来たくなるお宿です。

2022年02月

Tacky4565さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年02月20日 17:02:36

大変お世話になりありがとうございました。
    夕食朝食とも大変美味しくいただきました。
    お野菜中心のとてもヘルシーなお食事でした。
    貸切のお風呂も最高でした。クセのないサラサラしたお湯に感動いたしました。
    またお伺いいたしますのでよろしくお願い申し上げます。

2022年02月

カミチャン7368さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

カミチャン7368さん [60代/男性] 2022年01月08日 13:59:34

鬼怒川温泉には、十回以上来ていますが大きなホテルばかりでした。初めて小さな一富士さんに来ましたが、雰囲気、食事が最高で、気さくな旦那さんが居てふらっと気軽に来る常宿にしたいです。

投稿者さん 2021年11月16日 02:32:51

10年ぶりくらいの母子水入らずの旅行でした。子供達に喜んでもらおうと、バイキングの大きなホテルにしようか悩みましたが、こちらのレビューの評価を信じて決めました。評価どおりの手の込んだ美味しいお料理に、子供達も私も大満足で、一富士さんに決めて良かったなと思いました。夕食はもちろんですが、朝食もあんなに品数が多くて、手の込んだ朝食は他ではないのでは?お掃除も行き届いていて、くつろげました。久しぶりに畳のお部屋に3人で川の字で寝ました。心温まる想い出に残る本当に素敵なお宿でした。また鬼怒川に立ち寄った際には、必ずリピートしようと決めました。大変お世話になりました。

投稿者さん 2021年11月11日 19:52:43

他の方同様、食事が抜群、主人のセンスというか熱意というか頭が下がります。特に多くの種類の野菜が調理され、その手間は大変なものと感心しました。建物や部屋などは決して新しくはないですが、その調度品は宿主の気配りや工夫を感じるものでした。

投稿者さん 2021年10月11日 16:27:25

家族6人で宿泊しました。部屋も広くてお風呂も貸切できて、ご飯もとても美味しくて言うことなしです。修学旅行がコロナの影響でキャンセルになってしまったので、子供とプチ修学旅行をして来ました。
     大きいホテルだとなかなか貸切時間が決められたり、自由が少なかったりするのですが、土曜日宿泊でしたが、結構すぐにお風呂も貸切できて小学生の子供たちが大満足していまいした。
     また、貸し出してもらったボードゲームでいつも家ではできない親子のコミニュケーションを取ることができました。夜には雨が降っていましたが、鬼怒川のイベントの打ち上げ花火も見ることができて最高でした。
     ゆっくり宿泊先でお風呂とご飯を楽しむ旅行ができました。ありがとうございました。

chii2939さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

chii2939さん [40代/女性] 2021年10月05日 18:25:27

お野菜中心のご馳走、とても美味しかったです!
    お腹いっぱい過ぎて持ち帰りたくなりました。
    お風呂も家族で入れるので、ゆったり過ごせました。
    また機会があれば、お世話になりたいと思います。

モキチ3914さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

モキチ3914さん [40代/男性] 2021年08月14日 22:17:35

値段を考えると妥当だと思いました。食事は本当に美味しい。
    部屋は簡素ですが、鏡は部屋に欲しいかなと思いました。
    後は、風呂は貸切できるのですが、時間などで区切るとか事前予約などが出来た方が良いと思いました。

投稿者さん 2021年04月05日 15:53:44

3回目の利用です。
    温泉と美味しいものが、こんなにお得に楽しめる宿はなかなかないと思います。

夕食も朝食も、量、質、ともに大満足です!

投稿者さん 2021年03月29日 21:46:09

とにかく食事がおいしかったです。お風呂もサービスも最高でゆっくりできました。また、行きたいと思えるようなところでした。

投稿者さん 2020年12月14日 15:44:11

立地は駅から少し離れているので送迎があると助かりましたが歩くのが平気な方なら町並みを探索しながら歩いて行ける場所です。お風呂は空いていれば貸切にでき まわりを気にせずにのんびり入れましたが前に入った方が水をたしたのかぬるくて熱くできたので足し湯をしてしまいました。夕食はそれぞれが美味しく鹿肉と川魚は特に美味しく朝食も美味しくいただきました。家族でやっている感じで個人的には懐かしく良かったです。また近くで食事処かな?居酒屋もやっていて夕食後でも飲食ができるので物足りない時はいいですよ。また行きたいです!

ぞうさん421さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

ぞうさん421さん [50代/女性] 2020年11月15日 13:18:42

こじんまりとしているお宿で、大手ホテルの様にエレベーターを使っての移動する事が無いので楽です。
    お料理は絶品でした!
    空気が乾燥する季節は加湿器が必要かなと思います。

【和室8畳】

scare_crouninさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

scare_crouninさん [40代/男性] 2020年11月09日 12:02:23

食事がとても美味しかったです。
    夕食は、鹿肉のたたきで、がっしり心を掴まれました。
    全体的にほっこりした味付けでありながら、お酒のあてにも合う味付けになっていました。
    山女魚の塩焼きや栃木地鶏の鍋も美味しかったです。
    朝食も滋味あふれる献立てで、とても満足しました。
    お風呂は小さめの家族風呂が二つ。露天風呂の方は、立地条件の関係でついたてや天蓋で空が覆われていますが、紅葉などの植物の間から空を見上げることも可能で、気持ちよく湯あみができました。
    チェックアウトの時に、たまたま駐車場にいた御主人に干し柿をいただきました。まだ若い(早い)干し柿でしたが、それだけに乾燥しきっておらず、果肉がとろとろで、これはこれで美味でした。ありがとうございました。

ウサ086さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

ウサ086さん [40代/女性] 2020年11月07日 19:08:52

食事は、朝夕共に量も多く山の幸を堪能できました。お風呂が2つしかなく入りたいタイミングで入れなく苦労しましたが、貸切りで源泉掛け流しを満喫できました。コロナ対策もしっかりやっていて安心しました。

ひらひらりん6095さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

ひらひらりん6095さん [60代/女性] 2020年11月02日 22:57:57

宿泊する前の予約の段階から宿のご主人の丁寧な対応に好感がもてました。夕飯、朝食、素朴な田舎料理に満足です。観光に立ち寄った竜王峡の土産店の方も、一富士さんは料理が美味しくてゆうめいなのよ、と言っていました。また機会があったら行きたいです。

【 和室10畳】

投稿者さん 2020年09月23日 14:00:08

料理は最高でした。部屋もきれいでしたが、布団の衛生管理が気になりました。

☆ゆぅ☆☆さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

☆ゆぅ☆☆さん [30代/女性] 2020年08月17日 14:29:38

夫婦で宿泊しました。
    お風呂は内湯のみのお風呂と内湯と露天のお風呂があり、空いていれば貸し切りの札を立てて入れるし、お部屋でも布団を自分で敷くので、夫婦水入らずでのんびりできました。
    私たち夫婦は、仕事の都合で普段は東北と関東で別々に暮らしており、お風呂やお部屋は大変良かったというかありがたかったです。
    食事はとても美味しくて、家庭的なものもあり、本格的なものもあり大変満足しました。
    スタッフの方々も皆さん朗らかな方で、翌朝の朝食も品数多く白米も美味しく、本当に言うことなしでした。

次もまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年08月11日 23:00:42

ご飯が最高に美味しかったです!もう、どのお品も、本当に美味しいのです。言い過ぎかもしれませんが、「死ぬ前に最後に食べられるとしたら!?」と聞かれたら、「一富士さんのお夕食!」と答えたいくらい、美味しかった。
    鹿のお肉(主人が大絶賛!)、ニラの根の酢の物(これが一番美味しかった!シャキシャキ!)、煮物、雑穀米、お味噌汁(お味噌も自家製)…。
    何より、普段食の細い5歳の娘が、バクバク食べてくれて、箸が止まらない光景がとても印象的でした。前日、別のホテルのバイキングではゼリーとフルーツしか食べなかったのに、一富士さんに来た途端、おいしそうにほうばり、白ご飯をおかわり。とても大満足のお食事でした!朝ごはんももとにかく美味しい!健康的!食べ過ぎても胃がもたれない。地酒の飲み比べセットも嬉しかった♪また行きます!

【和室8畳】

とんかつ1341さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

とんかつ1341さん [20代/男性] 2020年07月12日 18:40:12

お食事の評価が高かったので2食付で宿泊しました。

お部屋は8畳の和室でトイレ別ですが、不便はなかったです。

温泉は鬼怒川温泉らしい単純アルカリ泉で、滑らかな湯でした。
    露天風呂は源泉掛け流しで、内湯は温泉循環式だそうです。

お食事は川魚や山菜中心の田舎風料理です。
    日光名産の湯波やヤシオマスなども味わえました。
    岩魚の塩焼きや、かき揚げ天ぷらも美味しかったのですが、一番は鹿肉のたたきが絶品でした。
    臭みがなく食べやすかったです。

朝食も山菜中心で満足できる内容でした。
    牛乳などがあれば更に良いですね。

機会がありましたらまたお伺いさせていただきます。