鬼怒川温泉 御宿 一富士 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 御宿 一富士のクチコミ・お客さまの声

とんかつ1341さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

とんかつ1341さん [20代/男性] 2020年07月12日 18:40:12

お食事の評価が高かったので2食付で宿泊しました。

お部屋は8畳の和室でトイレ別ですが、不便はなかったです。

温泉は鬼怒川温泉らしい単純アルカリ泉で、滑らかな湯でした。
露天風呂は源泉掛け流しで、内湯は温泉循環式だそうです。

お食事は川魚や山菜中心の田舎風料理です。
日光名産の湯波やヤシオマスなども味わえました。
岩魚の塩焼きや、かき揚げ天ぷらも美味しかったのですが、一番は鹿肉のたたきが絶品でした。
臭みがなく食べやすかったです。

朝食も山菜中心で満足できる内容でした。
牛乳などがあれば更に良いですね。

機会がありましたらまたお伺いさせていただきます。

【和室8畳】

投稿者さん 2020年06月28日 18:02:38

お部屋の清潔さは微妙でしたが、とにかく料理が絶品でした!

グルメな方はぜひ一度行ってみてください

2020年05月

投稿者さん 2020年03月27日 18:22:20

部屋に洗面所とトイレがありません。トイレの近い方は少し不便かもしれませんが・・・・
とにかく夕食も朝食もおいしいです。おいしい川魚を宿で出すところが(出せるところ)あるなんてww

宿泊代のコストパフォーマンスに優れています。

本当にお勧めです!

投稿者さん 2020年03月18日 05:57:22

食事が美味しいです。夕食時には、普段はお酒を飲まない私ですが、盛り付けやお品書き、雰囲気につられてビール、日本酒が進みました。近くで居酒屋も開いているようで、なるほどと納得しました。普段は野菜を食べない私でも、天敵の納豆以外は夕食・朝食のすべてを完食しました。
お風呂は2か所で、露天風呂付きの大きいほうでも洗い場が3か所程度。先客がいると入りにくい雰囲気です。実際、自分が入っている間は貸し切り状態でしたが、何となく落ち着きませんでした。いっそのこと、貸し切りの札のみにしてみてはいかがでしょう。
今回は、補助と宿の心配りがあって大変お得に利用できました。ゴルフの合間でゆっくりできなかったのが残念でした。次回は、もっとゆっくり楽しみたいと思います。

【ふっこう割】お一人5000円の補助 ※ あと 8名様まで 食事は個出しです

投稿者さん 2020年01月13日 08:21:45

何よりも食事が大満足です。
お宿の人もとても対応がよく、小さい子供を連れての旅行だったのですが何不自由なく楽しめました。

投稿者さん 2020年01月05日 14:44:51

食事は、朝夕共におかずの種類が豊富で、かなりボリュームもあり、美味しくいただきました。

【お1人様でも安心♪】◎田舎料理が楽しめる♪1泊2食付プラン!

投稿者さん 2019年11月17日 18:34:15

評判通り、食事は最高です。特にお味噌汁は最高です。設備は部屋に洗面台がないなど、少々不便な点もありましたが、それは予約時にわかっていたことなので…古い建物だとは思いますが、あちこちに気配りが感じられる良い御宿だと思いました。

投稿者さん 2019年09月18日 15:24:50

とにかくサービスが良かったです。家族で宿泊しましたが、とてもサービスがよく、大満足でした。

正社員営業ママさんさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

正社員営業ママさんさん [40代/女性] 2019年07月09日 11:23:07

メニューのところに牛ひれステーキと書いてあったので予約したのに出てきたのはタジン鍋(鮭)でした。山菜メニューもおいしいけれど私の家も奈良の山の中で普段から似たような物を食べているのでお肉が食べたかったので、帰る時にご主人に伝えたら今は連泊の人の二日目がお肉だそうです。ネットの内容を変更しておきますとのことでした。お隣の人がお肉を食べられていたのはそういうことだったようです。
あと山女魚が忘れられていて声をかけるまで出てこなかったです。
とても美味しかったので声をかけてよかったです。少ない人数でやられていてバタバタされておられるので、お品書きに書かれていて出てきてないのがあれば声をかけましょう。
朝食後の珈琲も声をかけましょう。食べ終わったら帰っている人がいたので…
とても美味しいです
ネットで支払済なのに請求されたり、洋室でとっていたのに和室が広いからと勝手に変更されていたり(変更してもらいました。)確認してほしいかったです。
左側の温泉には日本酒の化粧水など置いてましたが、右側の温泉(露天風呂がある方)には置いてませんでした。
お酒の臭いがする化粧水が苦手な人は自分のアメニティを持っていかれた方が良いと思います。温泉も古いですが温質は良いと思います。

バスは電車と連動しているので翌日帰る時のSLのチケットを窓口で買っていたら次のバスは1時間後だったのでタクシーに乗りました。820円でした。バスに乗り遅れないよう気を付けて下さい。

従業員さんもご主人もとても良い人でした。
田舎料理や昔ながらの旅館が好きな方には良いと思います。
ただ、他の宿泊所と比べたら階段とアメニティとお風呂の狭さと少なさがマイナス
でもそれをお料理と人柄でプラスにされておられると思います
階段に飾ってある置物もかわいかったです。
アメニティやシャンプーを変えられたら大分印象変わると思います。

洋室はベッドと机とテレビしかない非常に狭いお部屋です
私は寝るだけなのでベッドとテレビがあればよいのでそれで良かったですが。
和室に比べたらびっくりするくらいの狭さです
テレビの映りが悪いのは山の中だからなのでしょうか。。。

トイレ、洗面所が共同でドアが結構な大きな音が鳴るのでそーっと閉めて下さい
トイレはとてもきれいです

【洋室 シングルルーム】

まりもん0523さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

まりもん0523さん [40代/女性] 2019年07月06日 22:36:24

ご主人も奥様も気さくで、なによりご飯が美味しかったです\( *´ω`* )/

投稿者さん 2019年06月27日 21:58:53

新緑を求め梅雨の晴れ間を狙って急遽前日に宿泊予約し日光中禅寺湖を訪れた。
宿は、気さくなご夫婦が営む家庭的雰囲気で居心地が非常に良かった。
・部屋;畳も新しく、掃除も行き届いており満足。廊下や階段脇の装飾も良かった。
・食事;田舎料理であり品数も多く、味付けも良く美味しく頂けた。(朝夕共に完食)
    特に、食事処は古民家風で雰囲気が良かった。日本酒の飲み比べは満足。
・風呂;小さいながらも露天風呂がある。湯は無色透明で適温、ゆっくりできた。
・その他:全体的にはお勧め出来る”旅籠”、機会があれば再訪問したい。

DUCCさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

DUCCさん [60代/男性] 2019年05月20日 21:28:53

日光観光の前泊として鬼怒川温泉のうち、お1人様宿泊可プランのある宿を探しました。バイキング料理などはせっかくの旅には味気ないので、こちらの料理を評価する書き込みが多かったので選択しました。山菜など普段は口にしないものを味わえてよかったです。地元料理の湯葉も楽しめました。風呂上りに冷たいジュースをと思っても自販機が見当たらない。部屋にはwi-fiの使用方法のみが記されたものしかありません。また、TVが今時では画面サイズが小さくNHKがデジタル・ノイズで映りが悪いのが残念でした。平日の宿泊のため、風呂や共用のトイレにも問題はありませんでしたが、宿泊客の多い日には風呂が男女共用の部分。トイレ・洗面の利用に支障があるかも知れません。夕食時間を制限するところが多々あるため、早目の到着を心がけましたが、こちらは指定がなく、融通がきくのかも知れません。小さな宿ならではの手作り感のおもてなしが良いと思いました。

キム48さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

キム48さん [30代/女性] 2019年04月29日 17:09:36

・ホスピタリティが素晴らしかったです。
・田舎ならではの、滋味溢れる美味しいご飯がこれでもかこれでもかと沢山出てきて夕食、朝食、大満足です。生の山菜の煮たもの、ヤマメの塩焼き、野菜も一つ一つ美味しかったです。店主自慢の…という日本酒飲み比べも美味しかったです。翌日夕方までずっと満腹でした…。
・幼児連れでしたがとても過ごしやすかったです。貸切風呂も気兼ねなく楽しめたし、こちらへの配慮がとても嬉しかったです。幼児、乳児連れの家族連れが半分以上な点も安心できました。エレベーターは無いので多少の覚悟が必要です。
・トイレ、洗面所も共有ですが清潔感があり問題ありません。
・地味に、お風呂にメイク落としがあったのが高評価でした。オールインワンゲルも備え付けられてます。
・ローソンが近いので何かあっても安心でした。
・鬼怒川温泉駅から坂道含めちょっと歩きますが、帰りに鬼怒川温泉ロープウェイに行ってから鬼怒川公園駅から帰ると遠さはあまり感じませんでした。

RIS-SSPさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

RIS-SSPさん [40代/男性] 2019年02月12日 20:44:49

とにかく料理が地場産の物が多く美味しいです。
夕飯も朝食も家族全員美味しくいただきました。

お風呂や部屋に関して、トイレが部屋の外なので
多少不便を感じますが、大きな旅館・ホテルではないので
困りませんし、トイレはとても綺麗な状態でした。
また鬼怒川に来る時はここに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年02月05日 20:07:18

今回も食いしん坊の女友達と3人で伺いました。
久しぶりでしたが、いつものお気に入りの定番メニューと何があるんだろうってわくわく♪
完食するために、昼食にも気を使っています(笑)
到着すると、お風呂の横のベンチやお水を置いてある場所が変わっていて、可愛い和風のインテリアが階段に増えていました。毎回、何かしら手を加えられていて、発見する楽しみ。
だいたい6時スタートの夕食は、鹿のたたきの他に馬肉も用意してくださって、熊本出身の友人が。地元で食べるより美味しいって絶賛。定番の鳥鍋や、イワナの塩焼きもアツアツで・・・。これに湯葉料理が2種、私の好物、グレープフルーツと大根おろしの酢の物、芋がら、にんにくの茎、里芋の煮物、今回すごく気にいった玉ねぎのかき揚げ~♪
これに朝食の説明していたら、1000文字なんてすぐ埋まってしまう(汗)

これだけ食べて、お腹がパンパンになっても、今まで胃もたれなしで、翌日にはまた絶品のご飯の友が少しづつずらーっと大皿に並ぶ朝食がちゃんと食べられる。

どれだけ、消化のいい健康食なんですかっ!!

道路に面しているとか、東向で朝日が眩しいとか、エレベーターないとかですが、食いしん坊には、絶対鬼怒川一押しのお宿です。

ゆ~ま~さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

ゆ~ま~さん [40代/女性] 2018年12月24日 14:50:44

以前一度泊まった時に、お食事の美味しさがとても印象に残っていて、ぜひ再訪したいと思っていた一富士さん。ようやくまたお伺いすることができました。
お部屋は清潔に保たれていてゆっくりくつろげます。お手洗いは共同ですがキレイで問題ないです。
温泉のお風呂が2か所あり、家族で貸切入浴できるのが嬉しいです。ちょうど冬休み前の平日だったため、温泉好きの私たちは、ゆっくりと4回も入らせて頂きました。露天風呂がとっても気持ち良かったです!!お肌もツルツル!!
待望のお食事は、夜も朝も品数が多く、地の食材をふんだんに使っていて、体に優しく体が喜ぶようなお料理です。そして全て本当に美味しい!!おかずがたくさんあって、美味しいので、ご飯もすすんでしっかりおかわりさせて頂きました。自家製味噌のお味噌汁、最高でした!!
鬼怒川、日光方面へ出かける際には、ぜひまたお伺いしたいです。
100%お薦めの宿です!!

P19さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

P19さん [40代/男性] 2018年12月23日 23:37:14

口コミを見て予約したが、口コミ通りの宿。とにかく朝・晩の食事が◎。品数の多さもだが、ヘルシー料理で一品一品が美味しい。また、夜の五穀米、朝の白飯共に最高でした!文句の付けようが無く、必ずリピートしたい宿です。

マナブ7118さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2018年11月10日 15:41:36

料理は評判通りに良かったです。個人的には山菜中心だったので味は申し分ないのですが少し残念でした。部屋が三階で階段の傾斜がきつかったです。温泉も2つある貸切風呂のどちらも桶が大きくゆったりと入れました。ただ最初一人客は露天のない小さい方だけしか使えないとの説明で大きい方が空いているにも関わらず使用出来ず何度も3階の部屋から往復せざる終えなかったのはきつかったです。幸い店主の方の判断で大きい方にか入れましたが、そうであれば、最初の説明は不要と思われます。一人客が中々温泉宿では泊まりにくいところプランにあるのは良いですが、宿としてなんとなく歓迎されていない雰囲気を感じました。

投稿者さん 2018年10月29日 18:51:16

食事は夕食、朝食ともに大満足。量、味、メニュー文句無しです。
部屋は3階でした。
エレベーター無し
部屋にトイレが無くて、フロアに男女各1個。せめて室内に手が洗える程度の場所が有ればと思いました。
接客も満足でしたので、民宿と思えばとても良い宿かな。

ゆいくんさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

ゆいくんさん [60代/男性] 2018年10月29日 10:13:28

とにかく食事が良い。部屋にトイレがない、風呂は家族風呂程度をシェアで使うといった不便さはあるが、飯はうまい。