京宿 しらさぎ クチコミ・感想・情報

京宿 しらさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京宿 しらさぎ のクチコミ

投稿者さん 2017年10月03日 00:04:03

このたびはお世話になりました。立地も眺めも素晴らしかったです。夕食も鮮魚屋さんから届けて頂いた鱧しゃぶは大変美味しく頂けました。また勧めて頂いたお惣菜もいくつか購入しまして、特に魚屋さんのコロッケは気に入りました。まだできたばかりですべての設備も最新で、畳の匂いも落ち着けました。
アンケートにも記載しましたが、いくつかの”あると便利なもの”が揃っていたら満点でした。
でも総じて大変良い宿でしたので、また機会があれば別の季節にも訪れたいです。

京宿 しらさぎ 2017年10月03日 15:32:12

しらさぎにお越しいただき誠にありがとうございます。さらにクチコミにも投稿いただきありがとうございます。

京宿しらさぎのおすすめポイント
・2階からの眺望
・地元のお魚屋さん近幸の鍋プラン
共に、お褒めいただきうれしいです。

鱧しゃぶプランが10月末まで。11月からは湯豆腐と海鮮鍋プランに決まりました。また、ふぐ鍋も計画しております。プランが固まり次第アップしていきますのでチェックしていただければ幸いです。

お客様が書いてくださった近幸のコロッケ、食べたくなって先ほど購入し食べました!美味しい!魚屋さんのコロッケ新しい発見でした。ありがとうございます。

しらさぎのアンケートに記載してくださった「あると便利なもの」を揃えて、またのお越しをお待ちしております。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【一棟貸切】 京宿しらさぎ・鮮魚店近幸(きんこう)との共同企画 9月1日から30日 鱧しゃぶプラン
【一棟貸切!琴(KOTO)体験ができる宿】

投稿者さんの 京宿 しらさぎ のクチコミ

投稿者さん 2017年09月03日 23:04:11

玄関を入ると真新しい畳のいい香りがして、とても落ち着いてゆったり過ごせる宿でした。
窓から鴨川を眺めるロケーションもイメージ通りで、夜になっても寝るのが惜しく、照明を落としてぼんやり外を眺めて夜更かしをしてしまいました。
そして何よりも宿の方の人柄がとてもよく、子供たちも琴の弾き方を習い、貴重な経験ができて大変喜んでいました。
今回近幸さんの手巻き寿司プランをお願いしましたが、子供連れでは食べきれないほどの量で、流石にネタも素晴らしく、大満足な宿泊となりました。
また京都を訪れる際は、ぜひ利用したいです。

京宿 しらさぎ 2017年09月04日 09:47:35

2017年9月オープンしたばかりのしらさぎにご宿泊いただき誠にありがとございます。
さらに、レビューも投稿していただき、すごくうれしいです。
1階が寝室、2階がリビングダイニング。2階の大きな窓からの景色は、春は桜、秋は紅葉、季節
を室内から満喫していただけます。

お琴も体験していただきありがとうございます。
お琴は、チェックインの際お気軽に「お琴弾きたい」と言っていただきましたらご説明いたします。すぐに爪弾いでいただけますし、その後もご自身で練習していただくことができます。
琴に触れ「京都っぽい」と思っていただけたらなぁと思い、琴が常設されているお宿にしました。

鮮魚店近幸(きんこう)との共同企画プラン。地元のお魚屋さんで、しらさぎスタッフの実家では、お正月やお祭りのハレの日に近幸の魚でおもてなししていました。私達のおすすめを喜んでいただけて、大変うれしいです。
手巻き寿司は、1年を通してプラン設定をしております。鱧しゃぶは、5月から10月末までの期間限定です。鱧しゃぶもおすすめです。

うれしくていっぱい記載してしまいました。
しらさぎを選んでいただきありがとうございます。多くの方に喜んでいただけるよう精進します。

【一棟貸切】 京宿しらさぎ・鮮魚店近幸(きんこう)との共同企画 9月1日から30日 手巻き寿司プラン
【一棟貸切!琴(KOTO)体験ができる宿】