BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年08月09日 22:22:15

Cタイプを連泊で使用。
駅から近く、隣にコンビニがあるなど立地が良く、また従業員の対応もとても親切だった。また鍵付きロッカー、共用シャワー、コインランドリー、作業スペースが確保されているラウンジなど必要な設備は一通り揃っていて、かつ清潔なこともとても好印象。湯舟がある風呂は存在しないが、そこはあんまり気にしないので問題ない(個人にもよるだろうが)。
ただ1つだけ気になったことはラウンジにはお湯やコーヒー、自販機が置いてあるのみで、冷水器はシャワールームにしか置いていなかったこと。これは不便である。ラウンジにも1台冷水器を置いてあれば完璧だった。

投稿者さん 2018年08月08日 05:44:14

EVERYTHING IS VERY CLEAN AND COMFORTABLE.LOCATION IS VERY CLOSE TO SUBWAY STATION.NO PROBLEM AT ALL.

投稿者さん 2018年06月30日 14:24:41

フロントの、対応は素晴らしい。入り口が、わからない。ホテルの温泉に入れるようにしてほしいです。

2018年06月
BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年07月06日 06:59:29

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、ホテルルートイン札幌中央の大浴場は、当施設がございます飲食店側から通じていない為、ご利用いただくことができかねますことこの場を借りてご案内させて頂きます。何卒ご了承くださいませ。
またお越しいただく際にも、快くお過ごしいただけるように今後もスタッフ一同努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちいたしております。

【楽天ポイント5倍プラン】オトクに泊まってたくさん貯めよう♪
【◇Bタイプ◇2段ベッド-下段-【全室禁煙】】

マリオ_ルイージさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

マリオ_ルイージさん [40代/男性] 2018年06月29日 13:25:26

仕方ないのですが、上段は梯子(階段)で上りにくいです。
それ以外はスペースもあり良かったです。
お風呂は勝手に浴槽もあると思っていましたが、
シャワーブースとサウナのみでした
サウナは良かったです

2018年06月
BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年07月06日 06:56:09

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
浴槽については、ご不便をおかけいたしました。
限られた設備ではございますが、その中でもお越しいただくお客様に、少し快適にお過ごしいただけるように今後もスタッフ一同精進して参ります。
ご利用ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【◇Bタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ-【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年06月21日 17:52:23

good price for one man travel
good breakfast
it's better if bathtub 大浴池

2018年06月
BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年06月24日 07:12:09

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご利用いただく機会にもご満足いただけるようにスタッフ一同、快適な空間づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月19日 14:33:44

地下鉄すすきの駅からは少し歩きますが,周辺にはコンビニや飲食店が多くありますので周辺環境で困ることはありませんでした。ホテルのすぐ向かいには大人のお店も立ち並びますが,札幌市内では客引きは禁止されているので,安心して歩くことができます。

ホテルに入ろうとすると,どこに入り口があるかわかりませんでした。ホテルの下階には飲食店がいくつかありますがホテルへの入り方がわからず(エレベーターの場所がわからず)お店の人に聞く始末。今後の改善を期待します。

部屋やお風呂に関しては大変良いと思いました。非常に綺麗でコンパクトにまとまっています。ロッカーの大きさも十分で,室内も広々としています。

ただ,カプセルの入り口を閉めると空気がこもり,息苦しいです。「通気口を開けてご利用ください」とのことでしたが,気休め程度のもので効果はほとんどありません。ただ入り口を開けたまま寝るわけにも行きませんから,我慢せざるを得ませんでした。

朝食は美味しいですが,品数がもう少し増えると良いかと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年06月24日 07:10:57

入口に関しまして、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした、今後改善できるように検討して参ります。
次回ご利用いただく機会がございます際に快適にお過ごしいただけるように、今後もスタッフ一同努めて参ります。

頂きました貴重なご意見は今後の運営に役立ててまいる所存にございます。

【◇Aタイプ◇2段ベッド-下段-【全室禁煙】】

おがたつやさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

おがたつやさん [20代/男性] 2018年06月19日 14:20:53

カプセルホテルの中ではかなり設備環境が良いものだと感じました。カプセル内は広く,携帯電話やティッシュを置けるような台があるのはとても便利です。

ルートイングループではここ以外にもパンを中心とした朝食を提供しているところがあるようですが,流石に品数が少ないので食事は満足できませんでした。

また,浴場の代わりにサウナを設けていることは特に問題ではないとは思いますが,サウナ内の湿度が低すぎるために,肌が焼けるような痛みを感じます。サウナは嫌いではありませんが,あれはどうかと思います。

最後に,このホテルにはすでに何度か宿泊していますが,必ずエレベーターの場所で迷ってしまいます。一度業務用のエレベータ入り口に迷い込んでしまったほどです。わかりやすく工夫されているとのことでしたが,相変わらず不親切な気がします。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年06月24日 07:07:29

今回、ご利用の際ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、今後の運営に反映させていければと思っております。
またご利用いただく機会がございました際には快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

【◇Aタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ-【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年06月14日 17:08:38

使いやすいですよ

2018年06月
BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年06月24日 06:42:00

「使いやすい」というお言葉、大変恐縮でございます。これからも一息ついた時にホッとできる空間を提供できる施設であるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月14日 17:07:51

割と良かったです!

2018年06月
BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年06月24日 06:39:39

お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またお越しいただく機会がございました際にも、快適にお過ごしいただけるように今後も精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

行政書士まさたかさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

行政書士まさたかさん [40代/男性] 2018年06月10日 09:27:52

6月9日、いつも使う市内のカプセルホテルが満室、よさこいの関係でとても高過ぎるホテル料金の中で空室が有ったので宿泊。一度は使ってみたかったのもあって宿泊しました。残念ながら期待はずれでした。まず、楽天トラベル経由で予約してるのに事前カード決済が出来ないこと。部屋に行くと各カプセルごとにロッカーがあるのはよいのですが、カーテンや目隠しがロッカー部分にないので、通路から丸見え。仕切り毎にカーテンのあるニコーサウナリフレやソーレのデラックスカプセルよりロッカーが大きくて使いやすいのにベッド部分しか目隠しが無いのは残念。お風呂も湯船がない。ルートインの良いところは湯船の大きいお風呂が有るところ。それが無いのは極めて残念。せめて同住所棟違いのルートインすすきの店のお風呂を使えればよいのにとも思います。食事も残念でした。宿泊代がおルートイン北見西と同じくらいのお値段なのにサラダとスクランブルエッッグ、ソーセージ、サラダ、ヨーグルト、パン、ジュース、牛乳、コーヒー程度。種類が少なく、ご飯や味噌汁、スープ類が無い。朝食ではなく軽朝食のレベル。最後は滞在時間。私は連泊ではなかったが、連泊する際はここは使えない。必ずチェックアウト時間になったら全部荷物に至るまでチェックアウトし、フロント預けになってしまう。連泊の際はせめてロッカーはそのままでラウウジとサウナ位は使えるようにしてほしい。ルートイングループのホテルを利用しているだけに本当に残念でした。
今回お書きした苦情の改善がない限り、残念ながらもう一度使う可能性はほぼ無いでしょう。

2018年06月
BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年06月24日 07:03:00

ご滞在中、ご不便をおかけしたご様子にとても残念でなりません。
当施設は、「簡易宿泊施設」という施設形態の決まりで目隠しとなるカーテンなどを入口に設置することができかねます。そのため、仕切りがないキャビンとなっております。
またご連泊のご滞在についてでございますが、10:00~16:00まで施設内の清掃時間とさせていただいております。清掃中の音が響くことも考慮して、外出のご協力をお願いしております。何卒ご了承くださいませ。

今回頂きましたご意見は、今後の運営に役立てていきたいと思っております。
貴重なお時間をさいてご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月08日 21:14:42

一番安いプランだったので、仕方ないけど上段は二度と使わない。
下段か広い部屋にしようと思います。
上段は登り降りがものすごく大変でした。

2018年06月
BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年06月17日 09:20:43

ご投稿いただいておりますように、上段については、上り段を使用して頂いてのご利用となりますのが、段なしのCタイプなどはおひとり様で広めの空間がご利用いただけます。
2段タイプのご利用という事でございましたので次回のご利用際には、お試しいただければと思います。
ご利用いただきましたこと、そして貴重なお時間をさいてご投稿いただきましてありがとうございます。

今後も快適な空間を提供していくことを第一に、スタッフ一同努めて参ります。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月07日 23:12:34

連泊の際に10時から16時まで清掃でキャビン内は利用できないのは理解できますが、せめてロビーでテレビ見る位はできないでしょうか?

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年06月17日 09:16:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ラウンジについてご質問ありがとうございます。
ラウンジの使用時間についてでございますが、11:00~清掃をさせていただくためにチェックアウトのお客様、連泊のお客様にもご協力を頂いております。何卒ご了承くださいませ。

清掃が終了後はご滞在に関してはフロントにお声かけ頂きご利用いただいておりますので、ご手数ではございますが、何卒ご了承いただきたく存じます。

ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月07日 23:08:28

洗面台が広く使いやすいですが、逆に鏡まで距離があって顔が見にくくなるので、小さな卓上型の鏡をどこか置いてもらえないでしょうか?

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年06月17日 09:10:24

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
いつもご利用いただいておりまして重ねて御礼申し上げます。

卓上鏡についてでございますが、破損などの面から設置を見送らせて頂いております。
ただ、頂きました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせいていただき、お越しいただく皆様に快適な空間を提供できればと思っております。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月07日 23:05:03

何より立地が最高に良いです。仕事にもとても便利でいつも利用しています。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年06月17日 09:04:31

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

交通の便においては、札幌市内はもちろんですが、新千歳空港までのバス乗り場なども徒歩圏内にございますので大変立地に恵まれているかと思います。
お越しいただく際は、立地だけではなくご滞在でも快適にお過ごしいただけるように今後もスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月07日 23:03:08

大きな不満ではないですが、連泊すると気づきましたが、朝食は2パターンですね。もう少しバリエーションあると連泊でも飽きないと思います。機会あれば検討願います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年06月17日 09:00:51

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食については、軽食バイキングのご提供となっておりまして、卵と肉料理を日毎で種類を変えて提供いたしております。日によっては提供方法を変えてご案内しております。
頂きましたご意見は、今後の運営に役立てて参ります。

ご意見ありがとうございました。
次回のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月07日 22:28:45

今回も親切に対応頂いたこと、とても嬉しく感じてます。札幌出張時の宿としていつも利用していますが、最近はチェックインでロビーに着くと「あー帰ってきた」と自宅の様な不思議な感覚になります。次回は「ただいま」と声かけてもよいでしょうか?

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年06月17日 08:57:22

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただいているご様子に安堵しております。
次回起こし頂いた際はぜひお声がけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

毛糸の靴下さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

毛糸の靴下さん [60代/男性] 2018年05月28日 10:04:49

始めてカプセルホテルに泊まりました。
緊張しました。一部屋ずつ隔離されているのは良いけれど、
自分自身、いびきをかくので、ご近所に迷惑をかけてると
思い2時間半しか寝れませんでした。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年06月17日 08:54:55

初めてのカプセルホテルに当施設をお選びいただきましたこと大変嬉しくご投稿を拝見しておりました。

当施設には、2段ベッドタイプが2種類とおひとり様でご利用できる段なしのタイプの3タイプのご案内がございます。
2段ベッドタイプはお隣となどと密接しておりますが、段なしのタイプは2段サイズより広めのご案内になりますので、もし機会がございましたらお試しいただけると幸いでございます。

またお越しいただく機会がございます際にも快適な空間をご提供できるように、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

gensan08さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

gensan08さん [30代/男性] 2018年05月27日 19:57:22

5/26(土)に1泊で利用しました。
まず入口が分かりにくいです。
レビューを読んでなかったら、すぐにわからなかったです。
ルートインの入口にちっちゃい案内が貼ってありましたが。
チェックイン時の説明も分かりやすく、アメニティもそろっていて、手ぶらでオッケーでした。
加湿器はいくつもありましたが、ちょっと乾燥が気になりました。
シャワーのみでお風呂がないので、冬場はどうだろうと思いました。
設備はキレイで、立地もすすきののど真中。
無料朝食もおいしくいただきました。
また利用したいと思いました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年06月17日 08:48:38

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
またお越しいただく機会がございました際も、快適にお過ごしいただけるように今後も努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月24日 20:32:12

大変快適に過ごすことが出来ました。
シェービング剤や保水液なども備わっており、無料朝食もついて2200円は言う事ありません。
キャビンの中での空調操作が出来なさそうで、その点が改良されれば文句ないです。

また利用したいです。ありがとうございました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年06月05日 07:38:24

この度は当施設へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

キャビン内の空調でご不便をおかけいたしました。ただいま施設スタッフとも改善できる方向で話を進めております。またお越しいただく機会もご満足いただけるように、今後も努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月21日 08:27:45

定宿です。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年06月05日 07:35:22

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またお越しいただく際も快適にお過ごしいただけるように、今後も精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。