BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

ちぇりぃ.さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

ちぇりぃ.さん [50代/男性] 2018年02月24日 07:45:28

ビジネスホテルの代わりとしては十分。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年02月25日 16:57:36

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「十分」とのお言葉を頂きありがとうございます。ご滞在中はご不便等はございませんでしたでしょうか。今後もお越し下さる皆さまが快適にお過ごし頂ける空間を作って参ります。

【◇Cタイプ◇段なしタイプ【全室禁煙】】

くまきち0423さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

くまきち0423さん [30代/男性] 2018年02月15日 10:46:50

雪祭りピークの2/10,11で連泊しました。
雪祭りピークでも、一泊5000円程度と非常にお手軽なのも○。
やはりすすきのにあるというのが一番のメリットですね。

同じビルにルートイン札幌中央があり、+300円出すと、大浴場が使えるとかあったらよかったかなと思います。
あと、キャビン内がどうしても暑くなりがちなので、寝汗をかきました。朝シャワーで解決はできますが、パーソナル送風機(USBの小さなものでも)あると、助かるかなぁ・・・とも思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年02月25日 16:50:18

返信が滞っておりまして大変失礼をいたしました。

キャビンの空調ではご不便をお掛けいたしました。空調については一括管理となっておりますため、キャビン内にあるつまみで調節をして頂くか、キャビンのロールスクリーンの開閉で温度管理をお願いしております。何卒ご了承くださいませ。
ご提案頂きました送風機など、今後は検討していければと思います。
貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち致しております。

【◇Aタイプ◇2段ベッド-下段-【全室禁煙】】

投稿者さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年02月12日 23:54:50

2月6日雪まつり期間中に急遽宿泊。他のホテルが安くても1万5,000円台のこの日にまさかの5,000円台で宿泊。
何回か利用したことはあったが、初めてこのタイプに宿泊したが、広さ・清潔さ・使い勝手の良さ・朝食・・・個人的に文句をつけるところがありません。
ここには温泉はなくシャワーとサウナしか設置されていないが、何も問題ない。
地下鉄の最寄り駅からは徒歩10分以内ですすきのの繁華街のど真ん中にあるがビルの4階にあるので騒がしくなく、1階にはコンビニもあって何も困らない。
今後来札する時の常宿です。また今月予約させて頂きましたので宜しくお願いします。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年02月25日 16:45:03

返信が滞っておりまして大変失礼いたしました。

ご滞在にご満足いただけましたことと、お褒めのお言葉を頂けたことは大変嬉しくまた、スタッフの励みとなっております。ありがとうございました。
またご利用いただく際にも、快適にお過ごし頂けるように今後も努めて参ります。
雪まつりも終了しましたが、まだまだ寒さが続いている札幌でございますが、雪が解けて春になる頃の3月31日には1周年を迎えることとなります。暖かいお言葉を励みに今後も一層お客様へ快適な空間を提供して参ります。

【◇Cタイプ◇段なしタイプ【全室禁煙】】

kei1-1956さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

kei1-1956さん [60代/男性] 2018年01月28日 20:15:50

最近、札幌はインバウンドのためか、特に週末は価格が高く
今回も苫小牧か室蘭にワープしようかと思いましたが2500円
とのことでこちらを見つけ試しに泊まってみました。
結果、大正解でリピーターに成ります!
カプセルだけど上下分離式、鍵付きロッカー完備カプセル内に
コンセント2個あり。浴場も新しいせいもあるが非常に清潔で
サウナにもTV完備でゆったりできました。しかもタオルも使い放題!
一つ残念なのは湯舟(浴槽)がなくサウナ⇒シャワーは少し味気ない
感じでした。翌日の無料朝食も価格からするとパンとコーヒーだけかと
思いきや(某チェーンのホテルでそう言うところ有)サラダ、ヨーグルト
卵料理、濃厚な牛乳と充実!非常に満足しました。
また札幌来る時は間違いなく泊まるでしょう!

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年02月25日 16:38:21

返信が滞っておりまして大変失礼をいたしました。申し訳ございません。

初めてのご利用でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、安堵しております。
またお越しいただける機会がございました際にも、ご満足頂けるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。
3月31日で当施設も1周年を迎えます。今後もより一層のご愛顧何卒お願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【◇Aタイプ◇2段ベッド-下段-【全室禁煙】】

nakaji18さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

nakaji18さん [40代/男性] 2018年01月07日 21:08:00

ルートインの駐車場を使えるようになればなお良いと思う。
うら通りから回ってしまったので、にぎやかな方に入口が
あることを教えた方が良いと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年01月11日 05:51:17

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ホテルルートイン札幌中央の駐車場にも台数に限りがあるため、当施設ではご利用いただけないことになっております。最寄のコインパーキングもフロントで行っておりますので、お気軽にお伺いくださいませ。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか?またご利用いただけるように、今後もスタッフ一同努めて参ります。

【◇Bタイプ◇2段ベッド-下段-【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年12月26日 22:56:48

カプセルホテルの分類だけれど、お隣や上や下が気にならず快適に過ごせました。
ただ、キャビン内の温度調整をするためなのか、キャビンを出ると冷んやりするので、もう少し暖かくてもよいかな…。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年01月06日 15:53:37

当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が滞ってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

いつもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご滞在中、空調についてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました空調については、当施設は一括管理のため、キャビン内の温度も考慮して調整も行ってはおります。こまめな温度管理を一層心がけて、快適な空間をご提供していくよう努めて参ります。
いつも貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またお越しただく機会にも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月26日 22:10:51

市内、他のカプセルホテルにも宿泊してみましたが、私は、ここが1番肌に合います。
朝食は健康的なメニューで◎

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年01月06日 15:43:42

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が滞ってしまい大変申し訳ございませんでした。

快適にお過ごし頂けたこと、朝食にお褒め頂きましたことありがとうございます。お褒めのお言葉を励みに一層努めて参ります。

投稿者さん 2017年12月26日 22:07:01

2度目の利用でした。
いつも館内はキレイで、スタッフ皆さんの対応も丁寧、親切で大変満足しております。
気になる点として、少しばかり館内が肌寒いと感じました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年01月06日 15:38:34

この度は当施設へ2度目のご利用ありがとうございます。
返信が滞っておりましたことお詫び申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。今後もご満足頂ける環境づくりに努めて参ります。
ご投稿いただきました空調につきましては、設備スタッフが確認いたしまして調整をして、改善させて頂きました。今後も温度管理をこまめにおこなって参ります。
ご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月25日 15:51:05

生まれて初めてのカプセルホテルであったが、こんなにも綺麗でプライバシーやセキュリティーが確保されており、快適な環境であるとは思わなかった。(部屋の空調が調節できなかったため、暑すぎて寝汗が酷かったことを除けば)

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年01月06日 15:33:05

この度は当施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
返信が滞ってしまいまして申し訳ございませんでした。

初めてのカプセルホテルに当施設をお選びいただきましたことは大変嬉しくまた、ご滞在中も快適にお過ごし頂けたことに安堵しております。
空調の調節はキャビン内につきましては、キャビン天井にあります通気口のつまみで開閉調節を行っていただくようになっております。
またお越しいただく機会がございました際にも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。

【◇Aタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ-【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年12月20日 17:49:35

スタイリッシュで清潔感のある所謂カプセルホテル。

気になった点は、部屋の空調温度が高かったので通風口の開閉調整をし、部屋入口のロールスクリーンを開閉して調整しました。ロールスクリーンを5~10cm開ける程度で調整ができたので外からの目は気になりませんでした。
他、ラウンジにもウォーターサーバーがあるといいなあ、朝食にフリットなどがあるとパンを楽しめるなと思いました。

あとは大変満足しました(^^)

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年12月22日 06:58:43

ご投稿頂きました空調についてでございますが、
当施設は一括管理となっており、調節を通風孔の開閉かロールスクリーンの開閉での調整となっております。キャビンブース内の乾燥にも注意はしておりますが、キャビン内の乾燥も気になる際はフロントにて加湿器も貸出用にご用意しておりますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。

お褒めのお言葉も頂けたことは安堵と同時に、またお越しいただきました際にも、ご満足いただけるように努めていかなければと気を引き締めております。

ご意見いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月18日 17:27:35

2度目の利用。
前回は入口が分からず困ったが、
そのおかげで今回はすんなり。
チェックインを30分間違えて早めに到着してしまったものの、
女性スタッフがラウンジを使わせてくれたので助かった。
閑散期とあってとても安く、
普段のカプセルホテルから切り替えた。
設備もきれいなのでこの値段なら大満足。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年12月22日 06:48:02

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。

ご滞在はご満足いただけましたご様子で大変嬉しく、また今後も清潔な設備を保ちつつお越し下さる皆様が、快適にお過ごしできるようにスタッフ一同努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

F105242さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

F105242さん [50代/男性] 2017年12月14日 15:15:17

12月に宿泊。現地で「浴槽がない」ことに初めて気が付きました。冬、「ホテルに帰ってお風呂で暖まりたい」という方には厳しいかも。
17時だと誰もシャワーに入っておらず、脱衣場もシャワー室もとてもとても寒い。
翌朝はシャワー室は大丈夫、脱衣場はやはり寒い。
Bタイプのカプセルは広くて快適。
ロッカーも各個室にあり大きめだが、ロッカー前のカーテンがないので、着替えのとき丸見えになる。カプセル内で着替えるにしても上段だと面倒か。
この日の朝食は主に、焼き立てパン、スクランブルドエッグ、野菜の茹でたもの、生野菜サラダ、焼きそば。(無料)
カプセルルームは乾燥する。加湿器がたくさん並べてあるが湿度40%以下。
既存のカプセルホテルとも異なる感覚で、寝るのが快適なマンガ喫茶(マンガは少ないけど)という感じでしょうか。
朝食レストランとなるホールでの持込み飲食ができる。個室でも可能かは不明だがそもそもフロントにスタッフがほぼいない。夜、持ち帰り弁当を食べている人も多い。
朝は11時までホールに滞在できるので時間調整や待ち合わせに大変便利。コンセントもたくさんある。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年12月22日 06:39:31

ご滞在中のご感想ありがとうございます。
当施設では持ち込みについてお食事についてはラウンジのご利用をお願いしております。お飲み物についてはキャビン内に持ち込まれることは可能でございます。
またシャワー室・脱衣所の暖房についてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。その後暖房等の調整を行い、温度調整を行っております。今後も快適にご利用いただけるようにこまめな温度管理を行って参ります。
ご滞在中のキャビン内の乾燥対策と致しまして、貸出用の加湿器などもご用意しております。フロントスタッフが席を外していることもございますが、24時間スタッフが常駐しておりますので、ご不明点等ございましたらフロントへお申しつけ下さませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

【◇Bタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ-【全室禁煙】】

サーモンさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

サーモンさん [50代/男性] 2017年12月11日 13:13:21

部屋も広く、テレビもみられて、快適でした。
カプセルの豪華版なので、通路を歩く人の足音は少々気になります。
空調の小説が出来ないのが大きな減点です。
通風口を塞ぐしか手がない。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年12月17日 02:12:41

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けて大変嬉しく、安堵しております。
空調につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当施設は一括管理となっておりますため、各キャビンの通風口の調整とロールスクリーンの開閉で調整をお願いしております。冬本番にもなってきておりますので、温度調整をこまめにおこなって参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月08日 00:27:24

朝食もおいしく、全てが綺麗でとても快適です!
お風呂がなくてシャワーとサウナなのが少し残念!

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年12月12日 07:39:05

いつもは当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子とまた朝食を召し上がっていただけて大変嬉しく思っております。
またご利用いただく際にも、ご満足頂けるようにサービス・清掃・食事など細やかな心配りをもってをおもてなしを行って参ります。

北海道も冬本番を迎えて参りました。
寒暖の激しい季節となりましたのでどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年12月06日 21:58:20

よかった

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年12月12日 07:35:08

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの御言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
またご利用いただく機会がございました時にも「よかった」とのお言葉を頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年11月30日 16:50:35

二度目の利用でした。
飲んだ帰りに寄れて近いので大変便利です。
サウナがお気に入りで朝食もおいしく頂き満足です。
またぜひ利用させて頂きたいです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年12月06日 17:45:44

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当施設は繁華街の近くでもあり、近隣にもおいしいお店もたくさんございます。
お疲れの体をゆっくりお休みできたご様子に大変嬉しく思っております。

またご利用いただく際にも、ご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
冬に季節が移り寒暖の激しい日がございますが、どうかお体ご自愛くださいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ワハハ7991さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

ワハハ7991さん [30代/男性] 2017年11月20日 17:30:51

まず安い!このクオリティ、綺麗さ新築間も無いから。風呂ないがシャワーで十分、綺麗なサウナ最高だった。飯は6:30-なので始発の電車使う人が利用できない!他の時間帯の特典などに振り替えや営業時間を一時間早くしてほしい!

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年11月21日 01:42:42

いつも当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でほっとしております。
10月から冬期間につきましては、平日は安価なお値段でご案内させて頂いておりますのでぜひまたのご利用をお待ちしております。
レストランにつきましては保健所からの指導等の関係で6:30からのご案内となっております。何卒ご了承くださいませ。

ご利用ありがとうございました。
また次回ご宿泊いただく際にもご満足頂けるように精進して参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

ぜろすさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

ぜろすさん [40代/男性] 2017年11月17日 09:53:39

11月10日に宿泊しました。設備は新しくて気持ち良く、部屋も大きめのを予約したので天井が高くて機能的でした。ただ、エアコンなのか換気扇なのかファンみたいな音がたまに大きくなったりしたのが煩かったです。
 それと、良く確認して予約してれば問題なかったんですが、ルートイン系=大浴場の認識があったので、お風呂がなかったのにはびっくりしましたし残念でした。なので、評価は低くさせて頂きました。立地上しょうがないんでしょうけど、他のカプセル系と比べると料金、設備のパフォーマンスが悪いように思われます。徐々に改善される事を願います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年11月19日 03:45:26

設備備品についてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。またご滞在中の空調につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
書き込みいただきましたような設備につきましては、今後確認を行い対応していければと思います。

ご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月12日 21:48:32

オープンしてからまだ一年たっていないので施設はキレイ。前回泊まった時にくらべて、共用のトイレやシャワー室や洗面所は巡回清掃の頻度が多くなったのか清潔感があった。週末で普通のホテルがほぼ満室状態なら今回の宿泊代金で仕方がないかな?

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年11月19日 03:28:43

いつも当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けたことに安堵しております。また次回ご利用の際にも快適にお過ごしいただけるように、今後も努めて参ります。

レディオヘッド4357さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

レディオヘッド4357さん [40代/男性] 2017年11月02日 20:46:17

設備、接客、朝食、立地、値段申し分なかったです。出来れば朝食に和食があればもっと良かったです。また利用したいです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年11月05日 06:58:27

ご利用にご満足いただけましたこと大変嬉しく、またご利用いただく際にもご満足いただけるように努めていかなければと気が引き締めていかなければという思いでございます。