すすきのの繁華街に立地、充実のアメニティ、フリースペースの広さにコーヒーサービス漫画、清潔感、サウナの存在… どれも非の打ち所はないですが、最大の特長は、宿がコンパクトでワンフロアで完結しているため宿での移動距離が少なくて済む事と感じています。 札幌駅〜すすきの界隈の他のカプセルホテルにはなかなか無い特徴かと思います。エレベーター待ちや階段の上り下りが無いのが、疲れて泊まりに来るツーリストってどれほど楽か。 サウナ・シャワー、トイレ、コインランドリー、 そしてベッド。相互の距離が近くて本当に苦労がないです。 コンパクトなためか泊まる絶対数も過剰に多くなくて、トイレもシャワーもいつも余裕があります。 チェックアウトまでゆっくり落ち着いて滞在できます。 強いて言えば水風呂は欲しいかなとは思いますが…
2025.8.16〜19 友人と3泊 どうしても竹馬の友が札幌競馬場(札幌記念)に行きたいといい大繁忙期の中、半年前から廉価のこちらを予約。 廉価といっても、他が高すぎて手が出ないのが実情。 男二人旅なので、寝れれば良しですが、大変満足のいく滞在環境でありました。 以下ご参考までに数点記します。 評価点 ①サウナの精度大変良し→だが水風呂は無い ②洗顔フォームあり →これ素晴らしい着眼点だと思います。100点 ③ロッカーも大きく申し分なし ④ナイトウェア含めアメニティ類も男の身支度には十分すぎる内容 ⑤朝、コーヒーが無料で飲める ⑥社員の接遇対応も問題なし良好 ⑦いつ行っても、浴場、脱衣場、トイレ等キレイでした 改善点 特にありません ・1泊目はいびきのうるさいお客に多少気を使いましたがカプセルなので仕方なし それ以外はマナー違反のお客もおらず快適な滞在環境でした 今回のご縁賜りありがとうございました。 今後このような大箱な簡易滞在スタイルははやるかもしれませんね。 貴ホテル、ますますご発展の旨、期待しております。
5点です。要望の対応満点です。総じてスタッフさんの対応は〇。 風呂なしはありと思います。シャワーのみで泊まること寝ることに注力していけば。 この手の宿泊施設は、客次第ですので、どうコントロールできるかです。 まだ施設も新しいですし、今の状態を維持してもらえればと思います。 ありがとうございました。また利用します。 ※個人的には5点です。ホテル代も上昇しているので利便性合えばよいホテルです。 ・近くにコンビニも飲食もあります。 ・すすきのです。(ご理解ください。) ・スタッフはすばらしい。 ・シャワーとサウナのみ。(サウナ室のみ) ・アメニティはしっかりしてます。 ・連泊は、10時から16時利用できないが、荷物等はなんとかなる。 ・部屋に、コンセント2口、TV(ヘッドフォンあり)
【素泊り:朝食なし】格安プラン最近流行りのキャビンタイプのホテル。 全国旅行支援を適用するため予約を取り直しましたが、その時にトラブルがありました。 その際にも親切丁寧にご対応いただきました。どうもありがとうございました。 ベッドの前にスーツケースが入る大きさのロッカーがあったのは良かったです。貴重品はすべてその中に入れておけばいいです。 あと、大浴場はなくシャワーだけです。 ビルの入口が南側に2箇所あり、隣のルートイン札幌中央と間違えやすいので注意が必要です。同じグループのホテルなのだから、1Fに案内を入れてほしいです。 南側の通りであるすすきの5条メイプル通りから向かった方が行きやすいです。私は1本北の銀座通りから入ったため、ルートインに迷い込みました。 予約取り直しで上段のベッドになりましたが、下段の方が使いやすいです。ベッドへの昇り降りがしづらいです。 すすきのの繁華街の中のホテルですが、静かで過ごしやすかったです。 食事や呑みなどの遊びには困りません。 コスパは良いと思います。
地下鉄南北線すすきの駅から徒歩5分位でロケーションは凄く良いです。旧ラフィラ跡は商業施設を建設中で来年春までには開業する予定であるが、狸小路やすすきのに飲食店は数多くあるので飲食は選択肢が多い。 前回利用時に手持ちのポンタカードを登録したのでチェックインはスムーズにでき、エコ清掃を選択したら、今回はビール又はソフトドリンクのサービスがあった。 今回は一番安い部屋に宿泊したが、部屋の広さ、荷物ロッカーの広さも十分だった。(但し、荷物が多い方はグレードのお高い部屋を選択すると良いと思います。)素泊まりだったが、ホテルの1階にローソンがあるし、ホテルの近隣にセイコーマート等があるので便利です。 また、コミックが沢山置いてあるのでマンガ好きな方にもお勧めです。
【素泊り:朝食なし】格安プラン7月末に1泊利用しました。4年くらい前にたしか一度利用したような気がするのですが二度目の利用だと思います。立地はすすきのニッカの看板から歩いて3分くらいの場所、地下鉄のすすきの駅からすぐの場所です。私が利用したときはちょうど札幌で花火大会があったときで地下鉄は大混雑でした。 その影響もあってかフロントもかなり混み合っていました。 部屋があるエリアにはカードキーで入退室できるのでセキュリティはいいです。ラウンジも広いので、近くのセイコマートで買って食べるのもよし、仕事をするのもよしで良かったです。漫画も結構な数がありました。ただ一つ難点として、ルームエリアでWi-Fiが全く繋がりませんでした。多分宿泊者が多いのが原因かと思いますが、このあたりは宿の満足度に直結するので改善してほしいかなと思います。 全体的にはいいホテルでした。
【素泊り:朝食なし】格安プラン今回初めて利用しましたが、地下鉄すすきの駅から近く、ロケーションは非常に良かったです。 これまで利用したカプセルホテルでは宿泊スペースと荷物のスペースが離れているが、部屋の前に荷物を入れるスペースがあり、着替えや荷物の出し入れに非常に便利だった。 コーヒーサーバーが共同スペースに設置してあり、漫画を読みながらコーヒータイムを楽しめました。 浴室はシャワーのみでしたが、不便は感じませんでしたし、ドレッシングルーム、トイレを含めて清掃が行き届いており、非常に良い印象を持ちました。 朝食は隣のルートインホテルの会場で摂りましたが、コロナ禍でありながらバイキング方式で採用してあり、メニューも豊富ですし、料理も美味しかったです。 保有しているポンタカードの情報を登録してもらったので次回も利用したいと思っています。
【早得】15日前に予約するとお得プラン
下手な個室のホテルよりトイレもきれいだしシャワーも使いやすいし便利。 特にコーヒーが飲み放題なのがいい。飲み放題なのに豆の質も高い。 セブンイレブンやマクドナルドのコーヒーより美味しい。 飛行機が15時だったので10時にチェックアウトした後も ラウンジに滞在させて貰ったのはありがたかった。 連泊中に昼は部屋に入れないけどラウンジが使えるのでその点も不満がない。 唯一の不満はみんな書いてるが風呂がなくてサウナなこと。 小さくても湯船があるとありがたい。疲労の取れ方が全然違う。 あまり人に知られたくないが自分は真冬の1月に使うから書いてみた。 流石に冬場はこのホテルに関わらず街全体が閑散としているので。
すすきの駅からも近く、コンビニもあり、使いやすいホテルです。1日あけて利用したので、せっかくですからBタイプとCタイプに泊まりました。どちらも着替えをするパーソナルスペースがあり、もしかするとBタイプのほうが下の部屋だったら使いやすいかもしれません。あとは他の方のコメントにあるとおり、ベッドは清潔で寝心地もよく、朝食は美味しかったです。風呂がないのはたしかに残念ですが、シャワーは快適で、シェービングクリームまでアメニティが揃っており、体一つでOKでした。バスタオルがシャワー室にあるのは助かりましたね。よく持っていくのを忘れますから。コインランドリーがお湯で洗濯というのもありがたかったです。チェックイン・アウトもうまく自動化されていたと思います。また利用したいと思います。
急遽札幌に泊まる事になったので2泊しました。はじめてだったので住所だけでいくと入り口がいまいちわかりづらかったです。アクセスのところに写真を載せたりするといいかもしれません。スタッフの方はとても丁寧で対応もよかったです。宿泊スペースは16時から入れるのでそれまでラウンジで待ってることもできるそうです。あと宿泊スペースにはカードキーがないと入れないのでセキュリティもいいねですね。ベットなど清掃がいきとどいててとてもきれいでした。あと、枕や毛布がセルフですが置いてあるのもよかったです。シャワーブースは一人一人仕切りがありカーテンがついてるのでまわりを気にしないでできるのもよかったです。連泊でも10時には宿泊スペースを出ないといけないのでラウンジでスマホ充電しながら無料Wi-Fiで動画見て時間つぶしもできました。無料Wi-Fiほんとありがたいですwまた利用したいと思います。
「宿泊代金」に対しての総合評価は大変満足できるレベルです。 近年多い近隣のドミトリーと比較検討し、「設備やアメニティの充実」「清潔感」「新しさ」「朝食付き」などを考えて選択しました。 設備面では全体的に清潔感があり、ラウンジも広くゆったりと過ごすことができます。 また、シャワーのみですがアメニティも十分かつサウナルームも広いためリフレッシュすることができました。 朝食も基本的にパン+サラダ+コーヒーのスタイルで、ご当地感や手作り感はありませんが、宿泊代金を考えると満足です。 あえて難点をあげるとすれば、「イビキ」「洗面時のタオル」「トイレットペーパーの紙質」です。 イビキはカプセルであるが故に仕方ありませんが、周りの音が気になる方は予め耳栓を準備されておいたほうが良いと思います。 「洗面時はペーパータオルをご使用ください」とありますが、トイレットペーパー同様に紙質が今一つなので使う気になりません。 ここはフェイスタオルで十分だと思うので、是非改善してほしいところです。 総合的に大変満足できますので、また利用したいと思います。
9月5日に宿泊しました。台風の影響で前泊地からの到着が遅れたため、チェックインが遅れる旨を連絡した際も快く対応して頂きました。そして翌日未明、北海道胆振東部地震の影響を受けました。交通機関は全てマヒし、停電で何もできない中、ロビーを開放して頂き、朝食やウエットティッシュ、水、「団扇の代わりに」とクリアファイルまで提供して頂きました。更には、空きの部屋を格安で提供して頂き、一夜を明かすことができました。翌日には電気が通り、無事に東京へ帰ることができました。このホテルがなかったら電気の無い中札幌の街で路頭に迷っていたと思うと、感謝の念に堪えません。 全てにおいて満足です。また札幌に行く際には利用したいと思います。また、この大災害の中帰ってこられたのはこのホテルのおかげに他なりません。心から感謝申し上げます。
【楽天ポイント5倍プラン】オトクに泊まってたくさん貯めよう♪
最近、札幌はインバウンドのためか、特に週末は価格が高く 今回も苫小牧か室蘭にワープしようかと思いましたが2500円 とのことでこちらを見つけ試しに泊まってみました。 結果、大正解でリピーターに成ります! カプセルだけど上下分離式、鍵付きロッカー完備カプセル内に コンセント2個あり。浴場も新しいせいもあるが非常に清潔で サウナにもTV完備でゆったりできました。しかもタオルも使い放題! 一つ残念なのは湯舟(浴槽)がなくサウナ⇒シャワーは少し味気ない 感じでした。翌日の無料朝食も価格からするとパンとコーヒーだけかと 思いきや(某チェーンのホテルでそう言うところ有)サラダ、ヨーグルト 卵料理、濃厚な牛乳と充実!非常に満足しました。 また札幌来る時は間違いなく泊まるでしょう!
札幌や東京でカプセルホテルをよく利用してます。他店との比較を記入しておきます。 良いところ ○接客が丁寧 ○内装が綺麗 ○カプセル内にティッシュ、ゴミ箱、クッションがある ○カプセル内のテレビでBSが視聴できる ○一人一人のカプセルの前にロッカーがあるので荷物の出し入れしやすく、着替えも他者に気を遣う事がないので楽。ロッカー毎に消臭スプレーも常備。とにかくロッカーが広くて使いやすい。 ○ワンフロアにすべて(カプセル、パウダールーム、シャワー、トイレ、ラウンジ等)あるのでとにかく移動がしやすい ○カードキーの為外出の際フロントによらなくても良い ○ラウンジにてコーヒーがセルフサービスで飲める。 ○ラウンジは各席にコンセントが完備されてる ○朝食が、パン・サラダ・コーヒー・オレンジジュースなど、ホテルのような軽食。パンの種類も豊富。 ○タオルはシャワー室の前にあり毎回綺麗なタオルを使用できる ○アメニティの質も良い ○自販機の値段が適正価格(普通の自販機の価格です) ○自販機でカップ麺・お菓子・酒・ジュースなど販売してる 悪い点 正直なところ悪い点は見つからないです。 あえて挙げるとすれば、 ○居酒屋のような食事や酒の提供サービスがない ○大浴場がない ○漫画の種類が少ない くらいです。 カプセル特有のガヤガヤした雰囲気もなく落ち着いて過ごす事ができました。カプセル前にロッカーがある事、ワンフロアに全てあるので移動がしやすいのがとても良かったです。価格も良心的なので今後も利用させていただきます。
札幌に行った時はいつもお世話になってます。 文句等は一切ありません。 しかし改善の余地があるのは清掃関係。 男性専用なので致し方ないかもしれませんが、トイレやシャワー室、洗面所がとにかく汚い。 汚いというか色々散らかってる。 あと自販機をスマホ決済にして欲しい。 館内着にポケットが無いので、休憩所に行く時はタバコ、スマホ、財布を持って出ないと行けない。 タバコ吸わなくてもスマホ、財布は基本皆さん持ち歩くでしょう。 手持ちが多すぎて邪魔だし財布は鍵付きのロッカーにしまっておきたいです。 ぜひ、ご検討頂けるとありがたいです。 また近いうちに利用します。 よろしくお願いします。
歓楽街ということもあり、付近の施設も多かったです。ご飯に関しては、好きなものを選べるくらい店が充実していたかと思います。 近くコンビニはありますが、一度外に出る必要はあるので館内着に着替える前に買ってから来るのがいいかと思います。 貸し出しの毛布、3種類の系統の違う布団の貸し出し、24時間使えるラウンジ(無料のコーヒー等は使える時刻に制限あり)もありサービスも充実していると感じました。 部屋も広く、テレビはHDMIケーブル対応可であったため設備も文句無しです。すすきのでカプセルホテルに泊まるならここがベストだと感じました。
これまで利用していたカプセルホテルから切り替えてから、2度目の利用です。立地・カプセル・サウナ・朝食は申し分ありません。サウナ+シャワースペースのみというのが、マナーの悪い客が少ない要因なのではと個人的に思っており、本当に気に入っています。 前回は全ての項目が好印象だったのですが、今回は1点だけ気になるところがありました。チェックインで対応した若い女性スタッフさんがとても感じが悪く、とても嫌な気分でのチェックインでした。前回はとても丁寧な女性スタッフさんだったので、残念でした。
ここは、ほかのカプホと違い部屋・シャワー・トイレ・ラウンジ・フロントが全てワンフロアで完結してるのでめんどくさい移動がなくてストレスフリーです。 カプセルもちょっと大きめで窮屈さを感じません。 ロッカーもカプセル横なのでいちいちロッカー室にいく面倒すらありませんしセキュリティも高い。 また外出の際いちいち受付に言わなくてもいいのもありがたい。 カプホの無駄時間が全部ない。 残念なことを言うとしたら風呂がないのと 朝食は一回着替えて出る必要があるそんくらいでしょうか。 お風呂がないこと以外は本当に理想のカプセルホテルです。
【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇下段8月3日に初めてのカプセルホテルに宿泊してみました。 館内全体がとてもきれいでクーラーも涼し過ぎるくらいで快適です。 唯一エレベーター内が、ちょっと変な臭いがしました。 就寝スペースも空調が効いてて快適です。広さも寝るだけなので十分です。ダイヤルロック式の縦長ロッカーもあるので荷物の収納も十分です。 冬場はコートやダウンジャケットをロッカーの外に掛ける場所があるとイイかなと思いました。 シャワーで使ったバスタオルをどこに干したら良いのか分からず、ロッカーの外側にハンガーで干しました。 トイレと洗面所は別の場所にあるけど、そんなに遠くないしカードキーも不要なので、別に不自由はしません。 洗面所とシャワーブースのアメニティも一通り揃っています。 ビジネスホテルだと歯ブラシと剃刀にタオル大と小のみのところもありますが、こちらはシェービングクリームや整髪料にムースや綿棒、シャワーブースには使い捨てボディタオルも備えてあって十分です。 あえて言うと剃刀ヘッドが可動式ではないので剃り心地がイマイチです。 朝食は一旦外に出てルートインホテルのレストランに食べに行くスタイルですが、近いしエレベーターも持たずにスムーズです。 品数はそれなりで普通です。 受付の方も親切で対応が丁寧です。 美味しいラーメン屋さんを聞いたら、とても美味しかったです。 立地も隣りにローソンがあり、地下鉄乗り場もすぐ近くなので、とても便利です。 カプセルホテルだと、もうちょっと安くてもイイかなとも思いましたが、一人で泊まる設備としては十分です。
スーツケースが入るロッカーが大きく機能的で、暗証番号を自身で設定出来るし、リストバンドが無いので、管理の煩わしさがなく良かった。 9階(ルートインホテル)の火災報知器と火災発生の自動音声が作動し、サウナにいた私は慌てて着替えたが、誰かが誤って鳴らしたとのスタッフ案内が少し経って流れた。確認までの時間が少し長く感じた。また翌日、ルートインホテルにはお詫びや事情説明の文章が貼り出されていたが、こちらのカプセルホテルには無く、あってもいいのではと感じた。(狭いところに大勢泊まっている客の不安感も想像して欲しい) ルートインホテルの内湯が使えれば良いが、使えないようなので、せめて個々のシャワーブース内または入口付近にシャワー中に使えるイスが準備されていれば有り難いと思う。サウナの広さ、清潔感、シャワーブースの個数の多さには満足出来た。 洗面室のアメニティの設置を増やし、手に届くところにもう少し置いて欲しい。 連泊時のカプセル内に滞在出来ない時間帯について、チェックイン開始の16時と同じではなく、14時とかもう少し早めに戻れるように出来ないものでしょうか。また、カプセルが利用できないとしてもサウナ利用が出来きたうえで、共用スペース(ラウンジ)にいられるようになれば良いと感じた。 ルートインホテル内での朝食はメニューも豊富で、北海道らしさのあるメニューもあり、良かった。