カワラホテル クチコミ・感想・情報

カワラホテルのクチコミ・お客さまの声

ソラミロさんの カワラホテル のクチコミ

ソラミロさん [30代/女性] 2020年01月06日 14:39:48

綺麗な建物で、お風呂もすごくよかったです。露天風呂は景色が楽しめるように湯の深さや屋根の位置などが工夫されていて非常に満足でした。シングルの部屋は少しせまめではありましたが、ベッドが広々としてマットレスも心地よかったです。朝食の釜炊きも大変おいしく、スタッフの方々のご対応も気持ちのいいものでした。

ただ、壁は問題なかったのですが扉の防音が弱く、正月シーズンだったので家族連れが多かったこともあり、廊下をバタバタ移動したり会話したりが部屋の中まで筒抜けでした。翌朝が早かったので20時に就寝したのですが、全く寝つけず……耳栓を持ってくればよかったと後悔。音に敏感な人は対策グッズを持ち込んだ方がベターです。

それと、9時以前に大浴場を使えなかったのはちょっと残念。ガッツリ温泉目的でないと入り放題は活かしきれないかも。

花和楽の湯利用・朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月10日 10:50:13

朝食が美味しかったです。

何回も温泉に入れて、チェックアウト後も入れるのは素晴らしいです。

できれば温泉が溢れていると嬉しいです。垢が気になりました。

投稿者さん 2019年04月09日 17:05:15

きれいなホテルでした。

投稿者さん 2018年12月10日 07:32:19

小川町で開催されるハーフマラソン参加のために利用しました。
 駅から徒歩10分程度で、目の前にコンビニがあります。
 今回利用したのは「素泊まりプラン」です。確認不足で、併設の大浴場が利用できないと知らずに「素泊まりプラン」にしてしまいましたが、改めてプランを確認してみると、「朝食+入浴付き」と「素泊まり」しかありません。『朝食は不要だが、入植施設は利用したい』場合は、現地のオプションで支払えば利用できます。また、宿泊者は翌日(9時~)も利用できるのでお得かもしれません。但し、併設施設の利用方法が少し複雑です。
 ただ、ホテルは綺麗でしたが、総合的に考えて、入浴施設使用不可で「8,700円」は高すぎます。オプションで入浴施設を申し込むと1万円近くかかります。この強気の値段設定は、近隣に競合する宿泊施設が無いからでしょうか。
 また、ホテルのスペックですが、部屋があるだけで、ロビーやパブリックスペースといえるものは無いです(喫煙場所は2階にありました)。なお、併設された入浴施設に向かう際は、寒々しい廊下を行き来する必要があるため、冬は湯冷め等に気を付けた方が良いです。
 併設の入浴施設が微妙でした。まず、食事処を利用しましたが、値段が高い割には味も量も普通です。利用していませんが、ビールセットは豊富でした。
 また、肝心の浴場ですが、思ったより狭かったです。サウナ・や水風呂など種類は豊富でしたが、洗い場が10数程度で、内湯は10人つかればいっぱいな感じです。露天風呂のスペースは広かったものの、全体的に湯の張り方が浅く、冬の利用は適していない気がしました。

禁煙デラックスシングルルーム(ダブルベット140センチ幅)素泊まりプラン WiFI完備

DIQさんの カワラホテル のクチコミ

DIQさん [60代/女性] 2018年10月10日 16:34:59

今、カワラホテルを選んで良かった~と振り返ってます。小さな旅でしたが、初体験の温泉が宿泊者ゆえの利点(夜遅く入れた・朝一般客の1時間前に入れた)で堪能出来たし、他諸々ありがと~です。(花和楽の湯の利用システムがちょっと複雑。部屋に洗面所のコップ以外にカップがなく、お茶を頂こうかと思ったけどためらわれた。どこかに隠れていたのかな?)

野郎0215さんの カワラホテル のクチコミ

野郎0215さん [50代/男性] 2018年07月30日 07:05:06

玄関構えに騙された感じです、階段も急すぎだし旅館に自販機もないです 素泊まりだったら 値段はOKかな

フロイデパパさんの カワラホテル のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年06月25日 09:03:49

朝食前に朝風呂に入りたかった。
缶ビールの自販機がホテル内に欲しい。

フロイデパパさんの カワラホテル のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年06月25日 09:02:31

朝風呂が9時からなのがとても残念でした。
他は大変良かった。

ちげ0711さんの カワラホテル のクチコミ

ちげ0711さん [30代/女性] 2018年06月10日 16:16:19

立地は駅から歩きますが、荷物を持っていても気にならない距離です。
ベッドがとにかく今までで最高に寝心地が良かったです。
風呂は露天が広く、平日ということもありましたがゆっくり入れました。
ただ、入浴時間や岩盤浴、マッサージなどは時間が決まっているため、外食後に遅く泊まる場合はほとんど使えませんでした。
岩盤浴目当てで宿泊を決めたのに残念だったので、次回があればスケジュールをよく考えたいと思います。
朝食は、一品一品は普通でも盛り付けや配慮が行き届いていて気持ちよく頂けました。

一点、宿泊客は連絡通路を通って風呂へ行くのですが道がわかりにくくややグルグルしてしまいました。
スリッパを脱ぐ場所も壁に同化していて、会話しながらだと見落としてしまいました。
スタッフの方に少々キツく言われたのもちょっとモヤっと…。

しかし、宿泊のほうのフロントの方には翌日のタクシーの手配など丁寧にして頂きました。
受付も造花ではなく生花を飾っているところも一味違うと感じました。

Mikizoさんの カワラホテル のクチコミ

Mikizoさん [40代/男性] 2018年05月24日 18:00:04

チェックイン当日は、入浴施設&宿泊施設とも、余りの素晴らしさ&完璧さに、「何故、5点(100点満点)以外のクチコミ評価が発生するのだろう?」「朝、早くからお風呂に入りたい」などと言っても、「そもそも日帰り温泉施設なのだから仕方がないではないか」と思っておりました。

が、後付けで建てられた宿泊施設は主要道路の交差点の目の前に位置しており、夜(仕事帰り?)の車の騒音は想定以上。真夜中は静寂でしたが、早朝からの騒音(交通量)は、とても朝寝坊など不可能レベルで、『朝(朝食前)からお風呂に入りたい』と言う無理難題も、納得できました。

騒音(防音)の問題さえ無ければ、絶対にリピありです。入浴施設は宿泊施設よりも奥まった場所にあるので、静かに過ごせます。特に露天風呂は最奥に作られており、静寂感も雰囲気も泉質も満点。朝食も絶品でした。

*sunafukinさんの カワラホテル のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2018年05月14日 17:22:59

出来たばかりの様で色々不手際有り。
チェックインの時、年齢のいってる女性だったが、カード決裁していたのにも関わらず、もの凄い当たり前の様な口調で宿泊費を請求され、さすがにこれにはムカついた。宿泊システムについても一切の説明無し。だいたい解るからイイケド…。

部屋はまだまだ新しい感じで清潔。ルームキーパーのおばさん達には好印象。
備え付けの飲み物にコーヒーはあるけど、お茶は無し。何でかな?

朝食は決まったスタイル。
連泊するとメインの魚だけが変わる。ご飯は銘々炊くスタイルで、美味しい。生卵と温泉卵がセルフであるので、炊きたての美味しいご飯で頂けるのは幸せだった。
スタイル的には色々と花巻の大沢温泉に似ているな~と思ったけど、大沢温泉の食事処よりメニューが貧弱なのが泣きドコロ…。
朝食付きにしておけば、夕食はレストランで何か食事出来るし、甘い物も食べられる。
ケーキは常時3~5種類位有る様だ。コーヒーも¥400だが、1回頼めば以降、おかわりも可。

遠くまで行かなくても湯治出来るのは非常に素晴らしい事だと思う。
特筆すべきは、宿泊者は朝9時~営業時間前に入浴出来る事。
今回、2泊したが2泊とも朝は貸し切り状態だった。
このシステムは非常に有難い。
使い勝手の良いホテルだと思う。

投稿者さん 2018年03月05日 21:53:56

既予約ホテルが直前になって閉館したのが切っ掛けで、急遽検索して利用させて貰いました。ゴルフ帰りの1泊だったので温泉が充実していたのが何より寛げました。夕食の予約は扱っていませんでしたが、1品料理を取ることで十分満足できました。朝食は銘々の釜炊きご飯で宣伝通り美味しく戴きました。カワラホテルの名前の由来を知ると納得できる建物の造りにも興味が湧きます。従業員の対応もフレンドリーで好感が持てます。難点とすれば、時期が時期だけに袢纏が用意されていなかったのが残念でした。総合的には、近郊でこれだけの充実した温泉宿は一考に値すると思います。

投稿者さん 2018年02月24日 07:49:39

朝の内風呂が使用できずとても残念

スカイラインのドライバーさんの カワラホテル のクチコミ

スカイラインのドライバーさん [60代/男性] 2017年12月19日 05:44:07

12月2日に宿泊しました。日帰り温泉に併設されたホテルで、温泉は何回か来た事があります。お風呂は最高でしたが、翌朝の入浴は午前9時からだったので、早朝の朝風呂には入れませんでした。宿泊施設を併設した日帰り温泉は他にもありますが、宿泊客は7時くらいからでも入れる所が多いので残念でした、
 夕食付きのプランはありませんが、温泉にレストランが併設されていますし値段も安かったので、そこを利用しました。カフェバーもあったので行ってみたのですが、従業員が1人もおらずいつまで待っても出てきませんでした。遅い時間でしたがまだ営業時間内です。泊まったのが平日だったので、日帰り温泉の利用者が殆ど帰ってしまっていたからですかね?
 個々の従業員の対応は丁寧で、日帰り温泉として利用していた時は良いと思っていたのですが、宿泊で利用してみると、少し「あれっ?」と感じる点がありました。でも温泉が良いので、近くに来た時はまた利用すると思います。

投稿者さん 2017年08月15日 09:12:18

スタッフ対応もよく、食事も美味しかった。
また、行きたいと思います。

一部屋で家族(4人~6人)が
泊まれる部屋があってもよいのにな~
と、思いました。

投稿者さん 2017年07月24日 00:29:41

小川町花火大会の日に宿泊しました。
オープンして間もないとあって、全体的に部屋・施設は非常にきれいで掃除も行き届いていて非常に快適に過ごせました。
併設の花和楽の湯は旅館に宿泊しているような趣のあるところで、温泉はすべすべした泉質で、広々しており、リラックスできました。岩盤浴も気持ちよかったです。
朝食は炊き立てのご飯がとてもおいしかったです。
従業員の方たちも親切で、おもてなしが心地よかったです。
ぜひまた来たいと思います。ありがとうございました。

【<禁煙>デラックスシングルルーム〈花和楽の湯・朝食付〉】

ピャン701さんの カワラホテル のクチコミ

ピャン701さん [60代/女性] 2017年07月21日 07:59:10

立地、温泉、食事が良いので創業当時から頻繁に利用していました。今回ホテルが出来たので二回目の宿泊。温泉は、源泉総入れ替え式になった浴槽だけはとても良くなったが目玉のロウリュが以前は毎時だったのに1日二回に減ってがっかり。朝食の釜炊きご飯はとても美味しい。駐車場ですが、宿泊客は荷物が多いのでホテルの前にスペース確保して欲しい。道路渡って歩かされるのはどうか。フロントは普通だがかわらのポイントはつきませんとのこと。セットの料金とっているのに日帰りとは別体系なのね。鍵は1本。鍵を差して電源ONの仕組みなので、一人が鍵もって出たら電源はOFF。今時のホテルはスペアかダミーの鍵を用意してくれています。備え付けのポットに水なし。自販機で買うかトイレの洗面所の水を汲めってことかな。 さてお風呂時間。宿泊客なのに23時から9時までは入れないってどういうこと?せめて朝は6時からでどうでしょう。ロッカーキーは日帰りフロントで引き換えだけど日帰り客と一緒に並んで待って・・別枠で確保してフロント渡しにして欲しいなあ。食事料金も23時までに日帰りフロントで払えっていうけどお財布持ってかなきゃだし、部屋で寝ちゃったらどうするんだ?帰りにホテルフロント会計にして欲しい。案の定寝てしまってロッカーそのままにしてたら朝中身を回収されて着ていたものはホテルフロントにお届けあり。備え付けのネットバックなので中身が丸見え。デリカシーないね。朝風呂は改めてロッカーキーもらう仕組み。フロントでは、タオルは昨日渡したからと事務的に言われ、貸してもらえず、部屋のを取りにてくてく戻り・・昨日ロッカー回収されちゃったからね。でも貸し出してくれてもいいんじゃないかなぁ。あと二回だけのロウリュの時間は、お部屋のインフォメーションにも明示しておかないと逃してしまいそう。通路の階段や廊下は綺麗でよいが、段差がわかりにくいのでお年よりはいつか踏み外すと思う。全体において宿泊客のVIP感は一切なし。このシステムではのんびり出来ないな。泊まるだけの提供なら仕方ないが、それなら価格が高すぎると思う。この日帰り温泉は、創業の頃スタッフはとても元気があってみんなでやっていこうという雰囲気がとても感じられた。食事どころのスタッフも温泉のことを知っていたり、その逆ももちろんあった。残念ながら今は感じれない。