カワラホテル クチコミ・感想・情報

カワラホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カワラホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 09:12:18

スタッフ対応もよく、食事も美味しかった。
また、行きたいと思います。

一部屋で家族(4人~6人)が
泊まれる部屋があってもよいのにな~
と、思いました。

<1~2名様利用>花和楽の湯利用・朝食付きプラン
【デラックスシングルルーム〈ダブルベット〉】

投稿者さんの カワラホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年07月24日 00:29:41

小川町花火大会の日に宿泊しました。
オープンして間もないとあって、全体的に部屋・施設は非常にきれいで掃除も行き届いていて非常に快適に過ごせました。
併設の花和楽の湯は旅館に宿泊しているような趣のあるところで、温泉はすべすべした泉質で、広々しており、リラックスできました。岩盤浴も気持ちよかったです。
朝食は炊き立てのご飯がとてもおいしかったです。
従業員の方たちも親切で、おもてなしが心地よかったです。
ぜひまた来たいと思います。ありがとうございました。

<1~2名様利用>花和楽の湯利用・朝食付きプラン
【<禁煙>デラックスシングルルーム〈花和楽の湯・朝食付〉】

ピャン701さんの カワラホテル のクチコミ

ピャン701さん [60代/女性] 2017年07月21日 07:59:10

立地、温泉、食事が良いので創業当時から頻繁に利用していました。今回ホテルが出来たので二回目の宿泊。温泉は、源泉総入れ替え式になった浴槽だけはとても良くなったが目玉のロウリュが以前は毎時だったのに1日二回に減ってがっかり。朝食の釜炊きご飯はとても美味しい。駐車場ですが、宿泊客は荷物が多いのでホテルの前にスペース確保して欲しい。道路渡って歩かされるのはどうか。フロントは普通だがかわらのポイントはつきませんとのこと。セットの料金とっているのに日帰りとは別体系なのね。鍵は1本。鍵を差して電源ONの仕組みなので、一人が鍵もって出たら電源はOFF。今時のホテルはスペアかダミーの鍵を用意してくれています。備え付けのポットに水なし。自販機で買うかトイレの洗面所の水を汲めってことかな。 さてお風呂時間。宿泊客なのに23時から9時までは入れないってどういうこと?せめて朝は6時からでどうでしょう。ロッカーキーは日帰りフロントで引き換えだけど日帰り客と一緒に並んで待って・・別枠で確保してフロント渡しにして欲しいなあ。食事料金も23時までに日帰りフロントで払えっていうけどお財布持ってかなきゃだし、部屋で寝ちゃったらどうするんだ?帰りにホテルフロント会計にして欲しい。案の定寝てしまってロッカーそのままにしてたら朝中身を回収されて着ていたものはホテルフロントにお届けあり。備え付けのネットバックなので中身が丸見え。デリカシーないね。朝風呂は改めてロッカーキーもらう仕組み。フロントでは、タオルは昨日渡したからと事務的に言われ、貸してもらえず、部屋のを取りにてくてく戻り・・昨日ロッカー回収されちゃったからね。でも貸し出してくれてもいいんじゃないかなぁ。あと二回だけのロウリュの時間は、お部屋のインフォメーションにも明示しておかないと逃してしまいそう。通路の階段や廊下は綺麗でよいが、段差がわかりにくいのでお年よりはいつか踏み外すと思う。全体において宿泊客のVIP感は一切なし。このシステムではのんびり出来ないな。泊まるだけの提供なら仕方ないが、それなら価格が高すぎると思う。この日帰り温泉は、創業の頃スタッフはとても元気があってみんなでやっていこうという雰囲気がとても感じられた。食事どころのスタッフも温泉のことを知っていたり、その逆ももちろんあった。残念ながら今は感じれない。

【<禁煙>ツインルーム〈花和楽の湯・朝食付〉】