国民宿舎いろは島 クチコミ・感想・情報

国民宿舎いろは島

国民宿舎いろは島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 20:03:07

遠い道のりだか、途中の棚田を見て、展望台を見てと宿までの道が良い。普通の国民宿舎だがご飯はうまい。ロケーションは最高。

当館で最も安い会席!それでもご夕食は全9品でお腹いっぱいの大満足♪ お手頃プラン(梅)

投稿者さん 2021年10月08日 16:29:34

当日の朝、思いつきで出かけようかと予約しましたが、食事つきプランも対していただきました。また、ネット予約の特典でお刺身のサービスまでありました。1番安いプランでしたがお魚中心の料理の十分な量でとてもおいしかったです。海辺の早朝の散歩もでき最高でした。
    また、利用したいです。

【和室6畳/禁煙/眺望確約不可 ※アウトバス】

キンカンあたまさんの 国民宿舎いろは島 のクチコミ

キンカンあたまさん [60代/男性] 2021年10月03日 17:50:31

オーシャンビューのゆったりとした部屋でくつろぎ、とろとろの温泉で、身体中の疲れが取れた気がする。お刺身が新鮮でその他の料理も最高でした。ボリューム満点で、また来たいと思います。

投稿者さん 2021年09月03日 23:19:29

穏やかな海の目の前にありました。海の景色は、心を癒してくれます。食事は、とろけそうな刺身がとてもおいしかったです。また行きたいと思っています。

国民宿舎いろは島 2021年09月07日 14:23:19

この度は、いろは島をご利用頂きありがとうございます。
    お客様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
    目の前の海は内海の為、湖のように穏やかです。
    季節によって変わる景色をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2021年09月03日 23:09:04

海が近く、自然豊かな場所です。心洗われる1日となりました。食事は、新鮮な海の幸で、とろけそうな刺身でした。

国民宿舎いろは島 2021年09月07日 14:18:45

この度は、いろは島をご利用頂きありがとうございます。
    お客さにご満足頂けた事、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月10日 17:11:34

6月に宿泊してとても良かったので、7月も泊まらせていただきました。価格もリーズナブルで、一緒に泊まった友人夫婦も大満足でした。また、利用させていただきます。

国民宿舎いろは島 2021年08月10日 20:59:00

いつもいろは島をご利用頂きありがとうございます。
    お客様にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
    四季折々いろんな風景をご覧いただけますので、
    いつ来てもくつろいで頂けると思います。

投稿者さん 2021年08月01日 16:04:37

ホテルの近くには砂浜があり、水は透明で、夏の旅行にはぴったりだと思います。親子連れも多かったです。食事も海鮮が多くてお腹いつぱいになりました。

国民宿舎いろは島 2021年08月10日 20:52:21

お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
    目の前が海という事もあり、夏は家族連れに、人気のスポットでございます。また夏にご利用される際は、早めのご予約をお勧め致します。
    今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月26日 18:09:44

孫を海で遊ばせたいと思い、宿泊しました。プレイべートビーチは、人も少なく危険もなく、ゆっくり楽しく過ごすことができました。また、小さい子供連れのグループばかりで、必要以上に気を遣うこともなく良かったです。夕食も朝食もおいしく、温泉も気持ちよかったです。できれば、海から上がってきたときにシャワーを使うことができるように、外にシャワーの施設があるといいなあと思いました。

国民宿舎いろは島 2021年08月10日 20:48:38

お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
    外のシャワー設置につきましては、ご検討させて頂きます。
    今後も、お客様にご満足頂けるよう精進してましります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【5/6~8/31・夏の肥前会席】自然豊かな唐津が育んだ鮮度抜群の旬食材を味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月05日 20:11:12

室内にシャワーがないのは残念でしたが、子供用の可愛い使い捨てスリッパや歯ブラシ、クマさんスポンジ、浴衣など大変助かりました。子供の食事も大きな魚な器に入っていて大喜びでした。

国民宿舎いろは島 2021年07月07日 13:00:03

この度は、いろは島をご利用頂きありがとうございます。
    お客様にご満足頂けた事、そしてお子様に喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。
    室内シャワーに関しましては、今後ご検討させて頂きます。

fun to cookさんの 国民宿舎いろは島 のクチコミ

fun to cookさん [60代/男性] 2021年06月19日 17:52:04

今年5月に初めて宿泊して気に入り、今回はお手頃プランにして連泊しました。この宿では”いろは島の素晴らしい風景”が充分に堪能できます。連泊中の夕食のお料理は1つ1つ丁寧に工夫して用意されており、美味しく頂けました。スタッフの方達の誠実なおもてなしも安心できるポイントです。県外の友人たちにも勧めたいお宿です。

国民宿舎いろは島 2021年06月21日 19:32:56

お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
    景色は四季折々変わってまいりますが、特に春の桜と、桜の時期が過ぎたら棚田に水が張られますので、そのぐらいの時期がお勧めです。
    今後も、お客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
    お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月17日 11:40:56

食堂で夕食時に写真を撮っていただきました。

それなりにちゃんと写っていましたが背景のキレイないろは島の景色を入れていただきたかったです。

スマホは横長画面になるのでプリントするときのトリミングの範囲も考慮してもらいたいです。

こういうことは観光業に従事するすべての従業員が勉強することだと思います。

写真撮影のアングルの取り方とかも一歩進んだサービスとして研究してもらえると一段とサービス向上になると思います。

国民宿舎いろは島 2021年05月20日 18:17:26

この度はいろは島をご利用頂き、ありがとうございます。
    しかしながら、夕食時にお撮りした写真にご満足頂けなかった事、大変心苦しく思います。
    いろは島の風景が入るように配慮して撮らせて頂いておりますが、席の配置や人数によっては難しい場合もございますので、その点ご了承いただければと思います。
    今後はお撮りした写真で大丈夫かの確認も怠らないようにいたしますので、ご満足頂けなかった場合はお声かけ頂き、アングルの指定をして頂けると幸いです。
    今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【【オーシャンビュー確約/禁煙】和室8畳 ※アウトバス】

みみひゃんさんの 国民宿舎いろは島 のクチコミ

みみひゃんさん [60代/女性] 2021年05月17日 11:26:43

いつ来ても気持ちよく泊まることができます。部屋の出入り口が狭い感じがしますがトイレの前の方のふすまを出入り口にすれば問題ありません。

国民宿舎いろは島 2021年05月18日 16:40:31

いつもいろは島をご利用頂き、ありがとうございます。
    お客様にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
    今後も、お客様にご満足頂けるよう、精進してまいります。
    お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月14日 16:23:38

こちらの宿は地元のファンが多いのに驚きました。派手な宿ではありませんが、細やかな心配りを感じる宿でした。食堂の全面窓ガラスで、窓側でない席でも十分景色が堪能できます。お料理も1つ1つが丁寧に作られていました。ネット予約の宿泊者には1品サービスが付くのも嬉しいサプライズでした。秋か冬にまた訪れたいと思っています。

国民宿舎いろは島 2021年05月14日 19:02:04

この度は、いろは島をご利用頂きありがとうございました。
    お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
    窓からの景色は季節によって変わりますので、また違う季節にお越しいただき、楽しんでいただければと思います。
    今後も、お客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【オーシャンビュー確約/禁煙】和室10畳 ※アウトバス】

FKですけど?さんの 国民宿舎いろは島 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2021年04月29日 14:53:39

一番奥側の部屋(202)でしたが、廊下の窓からの明かりが届かずドアの鍵口が見えにくい。照明はあるが、一度ドアを開けてから内側のスイッチを入れないと点かない仕様。たぶん3階も同じだろう。
    内装とかはリニューアルされてるようだけど床があちこち軋む。床下まではやらなかったようね。
    洗面台のど真ん中に逆U字型の蛇口があり、顔を洗うときは左右どちらかに寄らないといけない。なんで可動式にしなかったんだろう?
    エアコンの風速設定が「強・中・弱」しかない。「自動」があれば設定温度になったときに「微風」になったり「停止」したりするのに。夜間もずーっと「弱風」でややうるさい。
    朝一のお風呂に行ったが、浴室から脱衣所に上がってくる足ふきマットが濡れていた。清掃時間に交換とかしてないのか?
    朝食時のお米が一人炊き用の窯炊きご飯。美味しかったが量が少ない。お茶碗2杯分にもならない。朝はしっかり食べたい方だが足らなかった。通常どこの宿でもありそうな「海苔・梅干し」が無かった。
    もったいないのは、やはり露天風呂が無い事。大浴場からの景色もいいけど・・・

他は満足のいくものでした。

国民宿舎いろは島 2021年05月13日 18:52:49

この度は、いろは島をご利用頂きありがとうございます。
    しかしながら、お客様にご満足頂けず大変心苦しく思います。
    浴室のバスマットに関しましては清掃時に交換、またその都度確認し交換いたしておりましたが、確認が行き届いておらず、申し訳ありません。
    その他、お客様のご意見は一度精査させて頂き、今後の運営の参考にし、改善出来るよう努めてまいります。
    お客様の貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月28日 21:42:59

コロナ以降宿泊していなかったのでリニューアルされて初めて泊まるのを楽しみにして来ました。

念願のエレベーターもついて各部屋のトイレもつきました。
    部屋も館内もキレイに刷新されて気持ちよくすごせました。

何よりもレストランの窓が大きいガラスになりいろは島の絶景が窓際でなくても楽しめることです。

オーナーが変わり少しずつ少しずつ良くなってきてましたがコロナのときに思い切ってここまで改装できたことは素晴らしい決断だと思います。

近場のお客さんを大事にして少しずつファンを増やしてきたのでしょうね。
    オーナーの顔を見てみたいものです(笑)
    夫婦二人でご飯も充分でした。
    おまけにネット予約の方のサービスとしてカンパチのお刺身もいただきました。

いつも安いプランで泊まって生ビール飲んでイカを別注するのですが今回はイカがなくて残念でした。

佐賀支え愛宿泊クーポンで泊まったのでお得感倍増で超満足でした。

ただ、一つ難を言えばWiFiが無いことです。WiFiが付けばパーフェクトでしょう。改装などオーナーの企画力、心意気を感じます。コロナに負けずに頑張ってください。

国民宿舎いろは島 2021年05月13日 18:29:43

いつもいろは島をご利用頂き、ありがとうございます。
    お客様の温かいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    烏賊に関しましては不漁の為、事前予約にて承っております。
    WiFiに関しましては、ご検討させて頂きます。
    今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

キングコング1194さんの 国民宿舎いろは島 のクチコミ

キングコング1194さん [60代/男性] 2021年04月25日 00:21:43

食事、風呂も良いです。また、利用したいです。
    但し、部屋の入口のトイレが段差があり、夜間は危ないので改善してほしいです。

国民宿舎いろは島 2021年05月13日 18:24:54

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
    お客様にご満足頂き、嬉しく思います。
    客室の入り口のトイレの段差につきましては、ご検討させて頂きます。

投稿者さん 2021年04月15日 06:15:40

目の前の海岸を独り占め出来る素晴らしい景色、温泉、美味しいお料理に心から癒されました。料理長の心のこもったサービス、駅からの送迎も運転手さんのおもてなしに感謝です。

国民宿舎いろは島 2021年05月13日 18:17:27

この度は、いろは島をご利用頂きありがとうございます。
    お客様の温かいお言葉、大変嬉しく思います。
    今後も、お客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

yama0716さんの 国民宿舎いろは島 のクチコミ

yama0716さん [40代/男性] 2021年04月12日 16:02:21

★部屋からの眺望が素晴らしい
    ★散歩するだけで子供が勝手に遊び出し、親はのんびりできる豊かな自然
    ★食事がおいしい(安いプランだそうだが大変満足した)
    ★お部屋は決して広くはないが、小綺麗にリフォームされ不快さはない

あまり言いふらしたくない気持ちになるほど素晴らしいコスパで、是非また利用したい。

露天風呂がないのと、食事の際に係の方がお忙しそうにされて多少バタついた印象を受けたが、逆にそのくらいしか気にならなかった。

小学生の子供一人と夫婦の3人で宿泊したが、望んだ非日常感を十分に感じられ、大変満足。

国民宿舎いろは島 2021年05月13日 18:14:59

お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
    しかしながら、食事の席での配膳にてバタついてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。今後はこのような事が無いよう、改善してまいります。
    今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月09日 17:41:06

食事も美味しく、ネットからの予約客だからという事で、お刺身の大皿を思いがけず頂き嬉しかった。
    ただ、端の部屋だったが、部屋入口のドア付近に行くと異臭がして残念だった。

国民宿舎いろは島 2021年05月13日 18:09:14

お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
    しかしながら、部屋の入り口付近での異臭で不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    今後、このような事が無いよう確認し改善してまいります。

ki-ki1701さんの 国民宿舎いろは島 のクチコミ

ki-ki1701さん [60代/女性] 2021年04月02日 10:48:31

大浴場までの部屋からの距離が遠かったが(高齢者と一緒だった)、オーシャンビューを思えば運動になったなと思った。
    ただ、部屋までの廊下に大きな箱が数個かたずけられなくて置いてあったのが残念だった。
    改装途中なのは分かるが、お客として気持ちよく迎えてほしかった。
    ネット予約でホテルからの刺身のプレゼントがあり感激した。
    食事もオーシャンビュー席で、贅沢な気分を味わうことができた。

国民宿舎いろは島 2021年05月13日 14:29:22

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
    この度の宿泊に関しまして、廊下に大きな箱が片付けられてなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
    今後、このようなことが無いよう改善してまいります。
    また、機会が御座いましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【3/1~5/5まで・春の肥前会席】春の味覚を満喫!唐津の山海の幸を愉しむスタンダードプラン
    【【オーシャンビュー確約/禁煙】洋室 ※アウトバス】