KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

才谷 鳥太郎さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2020年09月22日 21:40:32

保養所であることと、新しい時代の対応について、客側が相当理解しないとセルフサービスの
宿と思われるでしょうね。広くて余裕がある作りはいいですが、メンテナンスされていないし
破損個所がそのままという箇所も多い。住宅地で景色も今一つ。

【夕食・朝食・お部屋食】1人1匹!金目鯛煮付&選べるお好み重♪≪うな重≫or≪あしたか牛ステーキ重≫
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

貿易風の旅人さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2020年09月21日 19:50:21

旅程の変更で、急遽宿泊することになりました。朝食のみの泊りでしたので夕食の評価はできませんが朝食はバランスもよく美味しく頂きました。部屋の清掃は良いようでしたが、
館内のフロアの汚れが少々気になりました。風呂は温泉で泉質も良く温まりました。

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

A149366さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

A149366さん [40代/女性] 2020年09月20日 20:20:27

公務員共済の保養所だけに商売っ気なし。
サービスは期待しない方が良いです。
部屋は掃除しました??という感じ。
露天風呂は虫がプカプカ。
もう少しお客様目線で仕事できないのかな?という残念な印象しか残りませんでした。

【伊勢海老・あしたか牛・金目鯛・鮑・炊込御飯】の五つ星★食材【五つ星会席】~五の贅、美食コレクション
【離れの部屋『みやび』(52平米/バスなし・トイレ付)】

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月17日 23:35:34

前回利(用1月下旬)で残念な点が見受けられましたが素晴らしい泉質のお湯が忘れられないのと今回は早い時間帯のチェックインだったので前回、出来なかった事を実現したく再訪。
前回は遅い時間インで翌朝は雨はで訪れる事が出来なかった直ぐ近くにある浜辺。
今回は初めからはやい時間帯のチェックインとわかったいたのでジョギングセットを持って来て湾奥で遠浅の浜辺(波打ち際ギリギリをRAN、これを売りにしても良いと思いますよ)をたっぷり日没近くまで走り、さぁぁお楽しみの温泉に。
ここでもたっぷりと浸からせてもらい社長そして他の社員さんごめんなさい、と心の中で唱えマッサージ器でほぐして貰いました。勿論、今回は天候にも恵まれたので翌朝も同じルーティンですがね。
そうでした。肝心なことを書き忘れたのが2つありました。
その1つソフト面、スタッフさんです。
前回は温度差を物凄く感じました。親身になってくださる方とそれ以外のクエスチョンな方々と。
しかし今回は全てのスタッフさんには本当に感謝しかありませんでした。
ですので余計にハード面の残念さが勿体無いです。
室内エアコンの異様な寒さ、露天風呂の秋の風情を台無しにする強烈な換気扇音などバブル時代に建造されたと思える残念感が多く見受けられますが、、、もう改善仕様が無いから我慢ですかね?
しかし暖かく迎えてくれるスタッフさんがいる限りリピートさせていただきます。

投稿者さん 2020年08月20日 14:33:43

部屋から海まで直ぐだったので少し散歩をする事が出来ました。Go-Toキャンペーン中でしたが新型コロナの事もあり空いていました。サービスや食事の内容は想うところがありましたがコロナ禍ですので仕方ないとも思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:53:40

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お客様がご投稿いただきましたとおり、このコロナウィルス感染拡大防止策として、館内利用時に多くの制限事項をお客様にしていただきながらのご宿泊となりますので、ご迷惑をお掛けすることがございます。
今後はこの防止策も踏まえて、お客様に快適にご利用いただけるよう、努力して参ります。

KKR沼津はまゆう フロント綿貫

駿河味めぐり♪海幸&山幸満喫プラン≪あしたか牛・かさごの煮付・桜海老etc≫高コスパ★
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

タッキー0915さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

タッキー0915さん [50代/男性] 2020年08月17日 15:30:22

総合的な金額で見た場合、金額に見劣りする内容と感じました。
ただGOTOキャンペーンを使用しての宿泊だった為、ステーキ重やうなぎも美味しく
お得感はありました。
サービスは普通に感じます。
アメニティも普通でしたが、大浴場に設置されている角質落としを使うと
本当にツルツルになったのであれを各客室にもあると良いと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:50:22

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お支払い金額にご満足いただけなかったようで申し訳ございません。今回ご利用いただきました、お盆の期間につきましては、GW、お正月とともにホテルでは繁忙期となっておりますので、通常期との価格帯とは異なります。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【夕食・朝食・お部屋食】選べるお好み重♪≪うな重≫or≪あしたか牛ステーキ重≫プラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

第三企画さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2020年08月12日 06:59:50

海が目の前でロケーションはいい、浴場は繁忙期は狭く密になるから入りません。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:45:59

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのご投稿を頂戴し、大変うれしく思います。
また沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

みくん3さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

みくん3さん [50代/男性] 2020年08月10日 10:33:59

お部屋は広くまずまず綺麗でした。
今回は風呂のついては部屋の風呂しか利用しませんでしたが通常の浴室と別にシャワーブースがありました。
オーシャンビューで眺めも良かったです。
テレビはインターネット接続(Wi-Fi)されていてYouTube等の動画サイトが見れて対偶しませんでした。ただ、時々接続が切れるのが難点。
和室で寝転がってテレビが見れないのも残念でした。
窓は一部、虫侵入防止の為なのけテープで目張りされて開けられませんでしたが室内に換気扇が数ヵ所ありましたのでまずまずかなと思いました。
コロナ渦の中での宿泊でしたのでやむを得ないとは思いますが料理については夕食のあしたか牛は美味しかったですが朝食は貧弱の一言でした。
ソーシャルディスタンス対策については食事の際の間隔確保など良かった思います。
コロナ渦がおさまってからまた利用させて頂きたいと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:43:26

KKR沼津はまゆう フロント綿貫

地産ブランド≪あしたか牛≫ 3種から調理法が選べるグルメStyle
【海と富士山側の『広々特別室』(98平米/バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2020年08月03日 14:25:32

昼に沼津港でごはんを食べるのが主目的だったので、夕飯はすきやきのコースに。
あしたか牛のすきやきは、とても肉質が良く、ビールがすすみました。
ほか、料理は全体的にまとまっていて、満足しました。

海岸が、流木などが多く、その点が少しばかり残念。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:38:55

例年7月の中旬から8月下旬まで、当館から歩いて3分の所にあります「島郷海水浴場」が開設されるため、流木などの処理は実施されるのですが、今年はコロナウィルス感染拡大防止策として、海水浴場の開設が実施されなかったため、目の前の海岸がほぼ整備されていない状況となっています。

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

overpronationさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

overpronationさん [60代/男性] 2020年07月29日 12:34:16

なんと7種盛と言うプランで沢山魚を食べられるかと期待していたら、それぞれ小さな切身二切れ位で、何じゃこりゃ!
部屋は窓が開かず、感染予防に大切な換気が出来ない。洗面所、バス、トイレの換気扇を廻そうとスイッチを入れたが、明らかに廻っていると思われたのはトイレだけ。
前日泊まった別の旅館では大浴場の脱衣籠は使い終わったら、床に置いて使い回しを避ける指示があったけど、ここはなし。
朝、コーヒーを飲みたいとおもっても、部屋にインスタントの物らしいのが置いてあるだけで、バーは休業、朝食会場にも何もなし。
極めつけは夕食会場で部屋と個人名が書かれた札がテーブルに置いてあり、客が席に着いてもそのまま。自分の隣や向いの部屋に誰がいて、何と言う人かわかってしまう。追加注文があった際など、どの部屋の客かわかり易い為だと思うが、客の都合でなく、自分達が管理しやすい事優先。国家公務員対象の施設らしい発想。会場入口にも席次表が貼られていた。抗議したら朝食の際は部屋名だけにはなっていたが。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年07月29日 21:09:58

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。館内のコロナウィルス感染症への安全策も含め、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。まず、部屋の窓が開かない点につきましては、毎日清掃時には必ず窓を開けて清掃を行っておりますので、開かなかった理由については、確認してみます。換気扇につきましては、洗面所には換気扇はございませんので、客室内にある浴室の換気扇の動作確認をします。浴場の脱衣かごにつきましては、定期的に浴場、脱衣所だけでなく、除菌業務を徹底させていただいております。(全館共有スペースすべて)脱衣かごの設置数の制限、鍵付きロッカーの使用数の制限も行っており、最低限除菌できるものだけの設置で対応させていただいております。
さらにコーヒーサービスにつきましては、以前はセルフでコーヒーマシンを導入しておりましたが、コロナウィルス感染拡大防止のため、現在は撤去しており、そのため、お部屋にインスタントコーヒーのご準備とさせていただきました。さらに朝食会場でのご準備も以前はフルバイキングだったため、セルフサービスでご準備しておりましたが、コロナウィルス感染拡大防止のため、休止しております。また、レストランの名前の掲示につきましては、レストラン入口にお客様の席の配置を掲示させていただいておりましたが、お客様のご指摘どおり、変更させていただきました。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【海の幸】沼津港直送!\なんと『7種盛』!/旬の味覚創作会席

投稿者さん 2020年07月19日 14:06:12

清潔感があり、食事が大変美味しかったです。朝の朝食のお味噌汁は、最高でした。コロナの中でも安心して利用できる宿でした。
何度か行ったことがありましたが、今回は今まで以上に良かった気がします。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年07月29日 21:10:46

KKR沼津はまゆう フロント綿貫

【1泊2食付・スタンダード】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style

投稿者さん 2020年04月05日 16:55:09

コロナ対策しながらのもてなしゆっくりできました。

2020年04月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年07月29日 21:11:30

【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

おく710512さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

おく710512さん [40代/男性] 2020年03月24日 09:53:38

駅からは少し距離がありますが、海の目の前で立地は最高でした。部屋も綺麗で、旅館以上です。朝の朝食サービスもとても美味しかったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:33:17

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

千の梟さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

千の梟さん [50代/男性] 2020年03月15日 14:47:21

箱根・西伊豆のツーリングに利用しました。今回が初めてです。
チェックインの際、朝食の追加を申し出たところ快く受け付けて貰いました。
朝食はバイキングではなく和食膳でしたが美味しかったと思います。
部屋のお菓子は持ち帰って家でいただきましたがこちらも美味しかったです。
冷蔵庫の冷水は勇気は要りましたが風呂上がり、薬の服用時に助かりました。
夕方、朝方近隣を散策、富士山、駿河湾の眺めが気に入りました。
朝ロビーで行っていた、干物の出張販売良かったと思います。
気になったところはお隣の火事の痕と東屋でのビール販売を逃した事です。
次回も利用させていただきます。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:32:46

お客様がご投稿いただきましたとおり、当館裏側付近で火事があり、約6棟全焼した大きな火事で、その跡がまだ残っている状態です。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【楽天スーパーSALE】20%OFF!美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月01日 23:00:28

景観が素敵です。癒されました。また利用します。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:30:12

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

島ちっちさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

島ちっちさん [60代/女性] 2020年02月29日 15:26:29

駅から少し離れていますが そのぶん人混みの喧騒から逃れて心の休息を図るにはもってこいのお宿でした。夕食にはあしたか牛のすき焼きコースをセレクトしました。
土地柄ランチはどこに行ってもお魚三昧のお店が多いためあえてのチョイスは良かったです。
もちろんすき焼きのほかにお刺身や小鉢料理も数々並び 山菜ご飯やデザートまで創意工夫されていました。
ただひとつ お部屋の鍵が古いタイプのもので 指して斜めにしてそのまま押すということになかなか苦労し 夫と時間差で大浴場から帰ってくるといちいち中から開けてもらうことに少々手間を要しました。
でも 無料の卓球台や珈琲のサービスで本当に大満足の旅になりました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:29:47

当館で利用いただくお部屋の鍵につきましては、オートロック式となっておりますが、お客様がご投稿いただきましたとおり、開錠に少し苦労することがあり、ご迷惑をおかけすることがございます。

【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

mako619さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

mako619さん [50代/女性] 2020年02月16日 21:27:56

従姉妹と子育てが終わり
何十年振りのお泊り…
到着が分からなかったので
夕飯は無しでお願いしました
到着してからお風呂に行き
内風呂、露天風呂と楽しみ
部屋へ帰ってからは
懐かしい話しに花が咲き
楽しい時間を過ごすことが
できました。
彼女も満足してました。
お世話なりました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:26:39

【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月13日 21:43:42

全体的に良かった。ゆっくりできて大満足です。金額設定にも満足。時間があれば夕飯も頂きたかった。また利用したいと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:15:56

【富士山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

こいけくまさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

こいけくまさん [60代/女性] 2020年02月02日 08:41:48

部屋全体は良かったですが、洗面所にスリッパが欲しかったです。朝食会場の配置がいまいちかなと思いました。また、朝食の副菜の品数が少なかった。(金額から考えるに仕方ないかな?)

夜遅くに大浴場に行ったら帰りにスリッパがありませんでした???部屋まで裸足で帰り部屋で足を洗いました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:12:21

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。朝食会場の配置、設備面においてご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年01月23日 23:17:42

ホテルまで、、、確かに某地図アプリ使用したら沼津港方面からだと国道沿いの正面入り口ではない海に対して右折。しかし「駐車場はコチラから入れます」という案内図をすぐさま発見したから問題なし。車の運転に慣れたない、センスない下手くそ人間のレビューは参考にならないと痛感
部屋、、、3階だったので開放感、眺望は大変に良い。しかし電線が。これは行政に苦言を突きつけたいがこの国で生きている以上、我慢しなければならない電線、電柱問題を改めて痛感。あとエアコンはめちゃくちゃ暑い。
風呂、、、滞在中、3回も入りました。1番の目的はこれですから。とても良い湯で本当に大満足、しかし残念な点が2点。
利用時間的にフロント側しか利用しなかったサウナ。おそらく10人位、余裕で入れるキャパなのに水風呂なしは大いに残念。そして洗い場や脱衣所洗面台にある数々の試供品たち。商売臭が強すぎで個人的には嫌いです。
・朝食、、、とにかくガッカリ一番の残念。担当スタッフがダメだ。私のような個人や本人達より年下には挨拶をしない。したとしても意味ない遠方で案内、説明をしてくれない。そしてメニューは鯵の干物以外は特色なし。ビジホの無料朝食レベル並か下手すりゃ以下だ。天候も悪く1日のスタートが台無し

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:09:01

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご宿泊おいてご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。