人吉温泉 鍋屋(旧:人吉温泉 鍋屋本館) クチコミ・感想・情報

人吉温泉 鍋屋(旧:人吉温泉 鍋屋本館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 人吉温泉 鍋屋(旧:人吉温泉 鍋屋本館) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 15:44:42

水害後に久し振りに泊まりました。外観内装とも素晴らしい!テレビで紹介されたディナーを見て泊まりたくなり、直ぐに予約しました。帰郷した知人と一緒に4人でディナーを楽しむ予定でしたが急用ができ、無理を言って早いペースで料理を提供して貰いました。どれも趣向を凝らしたお料理で満足しました。朝食で出されたエッグベネディクトもおしゃれで美味!
温泉の肌触りも良く、部屋に設置された檜風呂から球磨川を眺めながら充分堪能できました。また作務衣で夕食朝食を頂きました。

【悠久のひととき 温泉付きセミスイートルーム】2食付き
【セミスイート和洋室 KAWASEMI<客室温泉>【禁煙】】

ビッグ2018さんの 人吉温泉 鍋屋(旧:人吉温泉 鍋屋本館) のクチコミ

ビッグ2018さん [50代/男性] 2024年02月28日 11:40:21

予約したお部屋よりとてもよいお部屋に泊まらせていただき、フレンチな創作お料理、ベランダの見晴らしなにもかも大満足でした!
また、宿泊したいです。

【鍋屋シェフお任せディナー】「新月」コース宿泊プラン 2食付き
【スタンダード和洋室<6畳+ツイン>【禁煙】】

YUZU MIYABIさんの 人吉温泉 鍋屋(旧:人吉温泉 鍋屋本館) のクチコミ

YUZU MIYABIさん [50代/男性] 2024年02月26日 16:59:32

食事の提供が遅い。従業員ともかなり目が合ってたのに…。味は良かっただけに残念でした。

【悠久のひととき 温泉付きセミスイートルーム】2食付き
【セミスイート和洋室 SEKIREI<客室露天温泉>【禁煙】】

houmantarouさんの 人吉温泉 鍋屋(旧:人吉温泉 鍋屋本館) のクチコミ

houmantarouさん [60代/男性] 2024年02月23日 23:02:10

清掃がいきとどき清潔感があり、窓の外には球磨川が流れ、川の流れの音も心地よかった。

【スタンダード和洋室<6畳+ツイン>【禁煙】】

misaki☆5635さんの 人吉温泉 鍋屋(旧:人吉温泉 鍋屋本館) のクチコミ

misaki☆5635さん [30代/女性] 2024年02月06日 11:30:16

ゆっくり楽しむことが出来ました

【スタンダード和洋室<6畳+ツイン>【禁煙】】

セイジ49さんの 人吉温泉 鍋屋(旧:人吉温泉 鍋屋本館) のクチコミ

セイジ49さん [50代/男性] 2024年02月05日 14:06:34

先日、人吉温泉鍋屋さんにおじゃまさせていただきました。歴史のある旅館ということが、エントランスから感じることができました。大きな災害を経て生まれ変わった鍋屋さんですが、営業を再開するまでには、相当なご苦労があったことと思います。球磨川は、現在も工事をする様子が伺えたことから、まだまだ復興半ばなのかなと思いました。
私は今回新たに新設されたSAKURAというお部屋に泊りました。非常に綺麗で広くて2人ではもったいないくらいの間取りでした。テラスにある露天風呂はから見る夕暮れ時の風景は今でも脳裏に焼き付いています。心身共に癒やされた贅沢な時間でした。泉質もよく肌にしっとりとした感触がいつまでも続く美肌の湯で最高でした。食事も個室で頂くことができました。とても拘りを感じる創作料理で、素材を生かした調理法は、客の食欲を掻き立てる素晴らしいものでした。50代の私には丁度よい量でしたが、若い方だと、もしかすると足りないと感じるかもしれなせん。
部屋や食事、施設に関して言えば全く文句のつけようがありませんが、スタッフの客へのもてなし部分でいえば、もう少し改善の余地があるのかなと感じます。どうしても他の旅館などと比べてしまっているので、鍋屋さんが悪いわけではありません。ただ、あえて言うのであれば客の荷物を運ぶお手伝いやお出迎え、見送りの姿勢など、ちょっとした部分を改善していければ、客がもっと最高だったと満足して家路につくことができるのではないでしょうか。会計をしてそのまま駐車場の車に行くまで、宿のスタッフが誰も見送りに来てくれないものも寂しいものです。ま、欲を言えばってところです。全体的には素敵な思い出の残る良いお宿だったと言えます。
まだまだ復興半ばかと思いますが、旅館関係者の皆様にはどうかお体ご自愛頂き、頑張ってほしいと思います。この度は大変ありがとうございました。

【悠久のひととき 露天風呂付スイートルーム】2食付き
【スイート和洋室 SAKURA<客室露天温泉>【禁煙】】

shuveeさんの 人吉温泉 鍋屋(旧:人吉温泉 鍋屋本館) のクチコミ

shuveeさん [50代/男性] 2023年12月31日 16:19:29

妻と子供2人と宿泊しました。夜に到着しましたので球磨川を眺めることはできませんでしたが、川のせせらぎを聞きながらの貸切風呂は最高でした。子供たちも喜んでいました。ただ、子供と添い寝でしたのでベッドガードを貸してほしいとお願いしたところ「うちにはありません」とのことで残念でした。また、早朝の出発でしたので朝食を摂ることができない旨を伝えたところ「そうですか」の一言。他のホテルではおにぎりや軽食などをいただいたりしたので老舗ホテルではないのだと失望しました。復興されて応援も兼ねての宿泊でしたが残念でたまりませんでした。

投稿者さん 2023年12月28日 22:13:34

人吉城などアクセスも良くてリーズナブルな値段で温泉も入れてよかったです。

【悠久のひとときスタンダードプラン】素泊り

投稿者さん 2023年12月28日 21:04:56

箇条書で失礼します。
◎良かった点
・キッズスペースがあり子どもが遊べる
・ウェルカムドリンク有難い!
・部屋まで荷物を運んでくださった
・テレビでYouTube観れる
・お子様ランチが豪華
・大浴場が綺麗でサウナもあり最高
・ドライヤーがRefa(笑)

△改善してほしい点
・コース料理が出てくるタイミングが遅く感じた(子連れにとっては大変かも)
・選べるなら食事処は個室がよかった
・部屋のシャワールームの排水が弱く脱衣所まで水浸し
・脱衣所の床がコンクリなので冬は冷たすぎる

【12月17日~12月25日限定】クリスマスディナープラン
【スーペリア和モダン10畳<2階・ツインベッド> 【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月13日 14:52:43

食事が大変美味しかったです。
キッズスペースもあり、子どもたちも喜んでいました。

【スタンダード和室10畳<2階> 球磨川側 【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月10日 16:58:49

球磨川のほとりに建つ大変素晴らしいホテルです。

3年前の水害から復興して、とても立派なホテルに生まれ変わりました。
一番の魅力は、なんと言っても、大浴場はじめ、内風呂、バルコニー温泉、全て源泉かけ流しの天然温泉です!
これら全ての温泉がずっと休むことなくこんこんと湧いて流れ続けています。
肌に優しいアルカリ泉は、低めの温度でもよく温まり、滑らかで心地いいです。
JRと国道がまだ復旧していないため、熊本方面からは今のところ九州自動車道だけがアクセス手段です。
(八代インターからの高速は無料)
ぜひ一日も早く、交通が元に戻るよう祈ってます。
(今の状態で熊本空港から人吉まで高速で行かれる方は、裏技として、八代で降りてからもう一度入られるといいですね。)

開業一年目の特別料金?のためかあのお部屋のクオリティと意表をつくお食事のコスパが最高です。
スイートルームを目的の方は、今のうちがチャンスかもしれません。

また、ぜひ訪れてみたいお宿です。
次は、大自然に触れるトレッキングや、滝を見に行くのを目的にする旅もいいかな?と思っています。

【悠久のひととき 露天風呂付スイートルーム】2食付き
【スイート和洋室 SAKURA<客室露天温泉>【禁煙】】

スーさん11118748さんの 人吉温泉 鍋屋(旧:人吉温泉 鍋屋本館) のクチコミ

スーさん11118748さん [50代/女性] 2023年12月05日 22:38:59

初めて利用しました。お出迎えからチェックアウトまで心のこもったサービスでした。お料理は1品ずつグッドタイミングで出され、量もちょうど良かったです。朝ご飯のバイキングは品数も沢山あり食べ過ぎる位でした。とても美味しかったです。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<悠久のひとときスタンダードプラン>2食付き
【スタンダード和洋室<6畳+ツイン>【禁煙】】

ようこ、、こさんの 人吉温泉 鍋屋(旧:人吉温泉 鍋屋本館) のクチコミ

ようこ、、こさん [30代/女性] 2023年12月01日 10:34:04

パンも冷凍の業務用パン。何一つ地のものを味わえるものなし!!朝食会場にスタッフ1人だけ。ビジホの方がスタッフ多いし、親切な感じです。
チェックイン時にはたくさんのスタッフがいました。人員配置間違えてませんか?聞いても朝食の説明もできないスタッフ1人配置なんてありえないのでは??鍋屋がアップしている朝食写真のようなフルーツなしですし、みかん以外は缶詰ですので注意!!テラスは封鎖されていてテラスで川を見ながらの食事はできません。テラスを封鎖しているなら注意書きが必要かと思いました。朝食イメージと書いてありましたが、あくまでイメージでテラスでは食事できませんなどの注意書きが必要では?まぁやってないことは、載せないのが1番ですがね、、、。朝食の生フルーツはミカンだけ。メロンにイチゴにキュウイ、パイナップルの生のフルーツの写真が掲載されてましたよ。缶詰だらけであまりにも違って驚きました。1、2種類季節的に品切れとかのレベルでは無かったので、、。思い出したのは少し小綺麗なビジホの朝食。ドリンクメニューも茶葉などもビジホのなみ。それと助成の割引時期には宿泊料が上まししてありました。親切ではない印象です。リフォームも中途半端でかといって古き良きを残して上手くリフォームしてるわけでもなく‥。売りが分からないホテルでした。私は助成を使用してこちらではリーズナブルな価格の部屋に泊まりましたがそれでも高いと思えました。特室もあの朝食なんですよね、、ありえないと思います。特室と悩んでいて、選択しなくて良かったです。特室料金であのレベルの朝食はたべたことないですね。今まで宿泊した人吉の旅館などで1番微妙でした。管理者には人吉の旅館などをひと通り宿泊してもらって経験してもらうべきではないですか?阿蘇、湯布院、別府の同価格帯の宿泊施設への研修もありかと思います。少しお洒落なビジホを目標にされてるんでしょうか??ある意味色々課題を感じ色々と勉強になったホテルでした。
泉質は悪くなかった。ドライヤーも良し。
シャンプー、リンス、メイク落とし、クリームや水もありタオルだけ持っていけばOKでした。
部屋は広かったです。扉は防火扉なのかとても重かったです。

投稿者さん 2023年11月29日 14:44:23

熊本豪雨宿泊キャンペーンで人吉市の鍋屋旅館に数年ぶりに宿泊しました。熊本豪雨災害があって人吉市内も肥薩線不通など多大なる被害を受けて何もかも変わっていて心が痛みました。
館内も当時の面影から一転して様変わりしていて豪雨災害当時の写真が出展して見ているだけで切なくなりました。お部屋のお茶菓子も以前は人吉温泉饅頭だったのに別のお茶菓子になっていて温泉の浴室も以前は畳式だったのが別物になっていて朝食も以前は畳のこたつテーブルでおいしい和食を召し上がっていましたが今となってはバイキング形式に変わり多少残念でした。
今後朝食はバイキング形式でなく鮎の塩焼き付きの和食にしてほしいです。
熊本豪雨災害で被災した各自治体の少しでも早い復旧を心よりお祈りしています。

投稿者さん 2023年11月25日 14:24:20

夫婦で宿泊しました。球磨川、城趾が一望出来て、とても過ごしやすいお部屋でした。夕食は個室対応で落ち着きました。テーブルに置いてあったメニュー表と、運ばれて来る内容が少しずつ違うような気がして、終盤にお尋ねしたら、別の物だったと言うことでした。慌てておられるようでしたが、丁寧にお詫びがありました。女将さんからも部屋にお電話頂いたり、ご丁寧なお手紙をくださったり、こちらが恐縮してしまいました。フロントの皆様も優しかったです。また、機会がありましたら、お邪魔したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。
1日も早く、人吉の自然や皆様の生活が元の様になりますよう、願っております。

【家族でわいわい思い出旅行プラン】「新月」コース 2食付き

投稿者さん 2023年11月24日 11:55:46

川沿いで大変景色がよく、お湯もとろりとしてとてもいい泉質だと思いました。
部屋も広くて綺麗でした。
夕食はおいしかったですが、80代の両親にはちょっとヘビーで、野菜が少なかったです。
朝食は、ご飯が炊き込みご飯のみで白米がなく、炊き込みご飯が酸っぱくて残念でした。カレーがありましたが、何にかけるのか?パン?好みもあるので、白米はあった方がいいと思いました。
接客などは大変良かったです。

【スタンダード和洋室<6畳+ツイン>【禁煙】】

みー04912775さんの 人吉温泉 鍋屋(旧:人吉温泉 鍋屋本館) のクチコミ

みー04912775さん [40代/女性] 2023年11月17日 13:42:24

とてもいい宿でまた行きたいね、と主人と話しております。料理も美味しくて接客も丁寧でした。温泉も気持ちよく入る事ができした。

投稿者さん 2023年11月10日 12:01:51

温泉がまだ再開してないとき利用しましたが、今回リニューアル後初めて利用しました。温泉施設、とても良かったです!泉質はもちろん、深さのある露天風呂も気持ち良く入れましたし、外の景色が見えるサウナもすごくよかったです。風呂椅子も座りやすく良かったです。メインのお風呂は入るとき段差が高すぎたのか、お年寄りが苦労されてたのが気になりました。
部屋からは、球磨川のせせらぎが
眼下に広がり最高でした。
いちばん気になったのは、ホテルに入ってからフロントまでの通路脇に、鯉や金魚が放たれていた水路のようなものです。砂利や石もなく、やや殺風景で、鯉や金魚がかわいそうな気もいたしました。
それ以外は、気持ちよく過ごさせていただきました。次回は食事付きを利用したいと思います。

【悠久のひとときスタンダードプラン】素泊り

投稿者さん 2023年10月31日 15:45:10

食べ物に好き嫌いがあり、相談にのっていただきありがとうございます。
創作料理を楽しませて頂き楽しく過ごしました
スタッフの方も親切で良かったです。
球磨川の流れがとてもゆっくり出来て良かったです!

【スタンダード和室10畳<2階> 球磨川側 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月28日 23:06:05

良いお宿でした。特に夕食の際は皆さん優しい接してくださり、美味しくいただき、楽しい時間が過ごせました。

【家族でわいわい思い出旅行プラン】「新月」コース 2食付き