人吉温泉 鍋屋本館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 鍋屋本館のクチコミ・お客さまの声

saka-hitomiさんの 人吉温泉 鍋屋本館 のクチコミ

saka-hitomiさん [50代/女性] 2018年06月08日 23:26:10

温泉、とても良かったです。部屋も広く、また部屋から見える景色も最高でした。

2018年06月
■1泊朝食付き■ビジネスにも嬉しい!夜は自由に。朝は旅館の朝ごはん♪~温泉で癒されよう~

さとるくん4242さんの 人吉温泉 鍋屋本館 のクチコミ

さとるくん4242さん [50代/男性] 2018年05月30日 09:01:37

1年ぶりに宿泊したら、外観の塗装や廊下や部屋のカーペット(この部屋はトイレも)など色々新しくなっており、快適に過ごせました。
スタッフの方の対応も、とても良いです。最近では外国人の方の宿泊が多いのか?スタッフにも外国人の方がいらっしゃいましたが、日本語は堪能で、出迎えや やりとりの対応もきちんとされており、教育が行き届いていると思いました。

【ビジネス×寛ぎ温泉ステイ】ビール&おつまみ付★Wi-Fi無料<朝食付>
【和室8畳(バス無・トイレ付)球磨川側【喫煙可】】

tomtomatoさんの 人吉温泉 鍋屋本館 のクチコミ

tomtomatoさん [40代/女性] 2018年05月19日 06:51:26

親孝行のため、両親と自分たちの家族と一緒に利用しました。
父の足が悪く、小さい子どももいるので、ベッドと和室が一緒の部屋にあるというのはとてもよかったです。
部屋に広さもあったので、ゆったりとくつろげました。
部屋からの眺めがよく、時折球磨川下りの船を見かけました。
温泉に露天はありませんでしたが、泉質がよく、混んでいなかったのでゆっくり入れました。
温泉の洗い場が畳のようになっていたのにはびっくりしましたが。

また、旅館の方の出迎えや見送りなどのサービスもとても温かく、気持ちよく利用させていただきました。
歴史のある旅館のようで、両親は展示されている歴史的なものにも喜んでいました。
親孝行ができてよかったです。
また機会があったらぜひ利用したいです。

61023さんの 人吉温泉 鍋屋本館 のクチコミ

61023さん [60代/女性] 2018年05月17日 01:09:58

リバービューで眺めがよかった。
虫が入るからと窓が開けられなかったのが残念。
大浴場は1種のみで、露天風呂があるともっとよかった。

投稿者さん 2018年05月07日 15:28:38

最高でした。接客が素晴らしい。今までで一番良かったと思える旅館でした!立地も幼い子供を持つ家族には最高です。また絶対行きます!
不満なところが何一つないお宿 です。 是非おすすめします !

人吉温泉 鍋屋本館 2018年06月10日 15:09:20

この度は人吉温泉 鍋屋本館をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
またこれ以上ないようなお褒めのお言葉を頂戴し
感無量でございます。め
お客様から頂いたお言葉を大切にし
これからもお客様に真心を込めたサービスを
スタッフ一同提供して参ります。

フロント主任 恒松

【当館一人気】料理長渾身<相良会席>地元食材や”球磨”の郷土の文化を心ゆくまで堪能

投稿者さん 2018年05月06日 16:49:07

とても丁寧に接客していただきました。
食事、温泉、よかったです。
部屋から球磨川が見えて、とても素敵な宿でした。
朝、球磨川沿いの散歩も楽しめました。

人吉温泉 鍋屋本館 2018年06月04日 14:27:15

この度は人吉温泉 鍋屋本館をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、
大変嬉しく思います。
当館は全室球磨川側にございまして
お部屋から人吉城跡と球磨川の景観が望めるのが
自慢の一つでございます。
ご機会がございましたら
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント主任 恒松

【夕食のみ/夕霧会席】朝食なしで朝のんびり♪お得に温泉満喫!

投稿者さん 2018年05月02日 19:37:09

観光で利用しました。立地は良かったですが、家族風呂が使えなかったこと、朝食が一階の川沿いで食べれなかったことが不満でした。。工事中や何かの場合、家族風呂が使えないと、何か楽天のところの注意事項で書いて欲しいです。それが決め手で予約する場合もありますので、よろしくお願いします。

人吉温泉 鍋屋本館 2018年05月17日 11:55:12

この度は人吉温泉鍋屋本館をご利用頂きまして
また今回のご宿泊で
お客様のご希望に添えることが出来ず、
誠に申し訳ございません。
家族風呂につきまして
現在ご使用になれない事を記載しておらず
ご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
朝食場所の件につきましても
ご不快なお気持ちになられた事、大変申し訳ございません。
今後のおもてなしの参考にさせて頂きます。
勝手なお願いではございますが

フロント主任 恒松

【和室10畳<バスなし/ウォシュレット付>球磨川側【喫煙可】】

ホットチリソースさんの 人吉温泉 鍋屋本館 のクチコミ

ホットチリソースさん [30代/男性] 2018年04月04日 14:34:01

ビジネス利用にて利用させていただきました。
出張でたまたま人吉に伺うことになり
近隣を見てもビジネス利用が出来そうな施設がなく
今回宿泊しました。
朝食は朝からしっかりボリュームで大変満足できました
温泉は体の芯からあたたまれ温泉に入っているなと
疲れが吹っ飛びました!
ありがとうございました。次回はご指名で予約をして
いきたいなと思える宿でした。

投稿者さん 2018年02月10日 17:17:40

温泉の温度が低く感じた

投稿者さん 2018年02月10日 17:16:59

温泉の温度が低く感じた

投稿者さん 2018年01月22日 20:22:12

出張時、飲み会がるときに利用しています。設備は多少古いですが、飲み屋街に近く便利です。スタッフの対応も良く、畳敷の温泉は疲れを癒してくれます。

人吉温泉 鍋屋本館 2018年01月24日 16:05:10

この度は鍋屋本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
再びお目にかかれる事ができ、
また、お褒めのお言葉も頂戴し、
とても嬉しく思います。
当館の温泉はいかがだったでしょうか?
またお越しの際は温泉で日ごろのお疲れを
癒しにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

鍋屋本館 フロント主任 恒松

【和洋室(6畳+ツイン+バス洗浄トイレ)【禁煙ルーム】】

oyuwari-imo.sさんの 人吉温泉 鍋屋本館 のクチコミ

oyuwari-imo.sさん [40代/男性] 2017年10月01日 11:22:05

お部屋担当の方の一生懸命な姿と優しさ、女将さんの低頭満笑な挨拶、そして食べきれないほどの夕食・朝食に「泊まって良かった!食べて良かった!浸かって良かった!」(^◇^)
結婚26年を記念しての肥薩線の旅&人吉温泉に大満足でした。
ただ・・・
チェックアウト時に人吉駅行きのバスの時間(宿のすぐ前にバス停あり)を訪ねたところ、「バスの時間はわかりません」との回答に最後に残念な思いも・・・(サービス4点はこの点がマイナス1点)
今後、電車で来られてレトロ調バス「じゅぐりっと号」に乗りたいと思われる観光客のためにも主要な行き先と時刻程度はプリントしておいて直ぐに調べられるようにしてもらえたらと最後に注文をつけてコメントを終わります。

人吉温泉 鍋屋本館 2017年10月16日 12:22:51

ご宿泊ありがとうございました。
せっかく喜んで頂いたのに、バス時刻がわからないと簡単に答えてしまう事をした男性スタッフがおり申し訳ありませんでした。本人にはきつく叱りました。当館にはそういう回答する教育はしていない為、本当に情けない気持ちでいっぱいです。
本当に申し訳ありませんでした。また、お教え頂きありがとうございました。
勝手な願いではございますが、
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【黒毛和牛A5ランク確約】人吉の自然が育んだ山、川の幸がたっぷり<球磨川会席>

ラッキー3413さんの 人吉温泉 鍋屋本館 のクチコミ

ラッキー3413さん [30代/男性] 2017年09月28日 23:01:37

当日予約の素泊まりで宿泊しました。

この1年で3回目の人吉宿泊ですが、
こちらは今回初めてで「翠嵐楼」とどちらにするか直前まで迷いましたが、

部屋からの景色、
立地、
温泉はとても良かったです。

街の中心部のため、
白石うなぎなど、近くに地元でも有名な飲食店もあるので、
素泊まりでも問題ないと思います。

機会があればまた泊まりたいと思います。

......................................
気になった点は、
payチャンネルの案内などはあまり目につきにくい所に置いておいた方がいいと思います。
(男の1人宿泊だったからなのか)テレビの真横に置いてあったので、
子供のいる家族旅行などであったら不快に思われる方が多いと思います。

あと、
こちらが言わなかったからか、事前のカード決済をしていたからか分かりませんが、
宿泊の料金明細は頂けませんでした。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

人吉温泉 鍋屋本館 2017年10月16日 12:26:02

ご宿泊ありがとうございました。
また、ご指摘頂きありがとうございました。
領収書、料金明細は事前カード決済のお客様には、楽天様からの領収書になります。
ご了承くださいませ。

【当日限定割】【素泊まりプラン】朝食なしで朝を活かす☆源泉掛け流し天然温泉も満喫☆

北九州ひろさんの 人吉温泉 鍋屋本館 のクチコミ

北九州ひろさん [40代/女性] 2017年08月30日 22:44:36

花火大会がありました。
残念ながら、時間がなくて見れませんでした。
でも、部屋の窓からは丁度見る事が出来るようです。
旅館の裏は、球磨川で朝早くからランニング、散歩、川釣りなどしている人がチラホラ。
水がきれいなので、気持ちの良い時間を過ごせました。
ロビーには、平成天皇が皇太子時代に泊まられたと写真など飾られています。
歴史のある旅館でした。ので、トイレ、バスは古いです。不潔感はありません。

人吉温泉 鍋屋本館 2017年09月17日 11:46:55

ご利用ありがとうございました。
花火大会で、お部屋目の前からの打ち上げで迫力あります。見れなく残念でしたね。
当館は相良藩の旅籠屋として江戸時代創業の温泉宿で今年で188年目になります。
また、どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月28日 12:21:56

家族風呂の浴槽が狭かった。

人吉温泉 鍋屋本館 2017年09月17日 11:40:42

ご宿泊ありがとうございました。
家族風呂は2名定員ですので、広い浴室をご希望でしたら大浴場をお勧めいたします。
どうぞまたご利用くださいませ。

【和室8畳(バス無・トイレ付)球磨川側【喫煙可】】

鮎と烏賊さんの 人吉温泉 鍋屋本館 のクチコミ

鮎と烏賊さん [50代/男性] 2017年08月25日 16:10:49

チェックアウトして玄関を出て車に乗ろうとしている時にフロントの女性従業員に「入湯税は、しはらわれましたか?」と言われ非常に不愉快な思いをしました。
領収書には、入湯税も含まれていました。
チェックインの際に、ホテルで言われた金額を、現金で支払っていたのですがどうしてでしょうかね~
仕事がら毎月色々な宿泊施設に泊まりますが、初めての経験でした。
しっかり確認してから、口をきいて欲しものですね。人吉で、この施設を利用することは二度とないです。
お粗末すぎて、評価0です!

人吉温泉 鍋屋本館 2018年01月25日 16:18:37

数ある旅館の中から当館をお選び、ご宿泊して頂きありがとうございました。
こちらの不手際できちんと確認をせずにお客様を不快にさせるような対応になってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう従業員の教育向上、改善に勤めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

a043186327さんの 人吉温泉 鍋屋本館 のクチコミ

a043186327さん [40代/男性] 2017年07月09日 17:07:21

球磨川沿いで落ち着けます。近くの部屋にお子様連れがいたらしく、騒がしいのが夜気になりましたが、夜23時以降は静かでよかったです。欲を言えば朝の食事を6時くらいからできればよいのですが。

人吉温泉 鍋屋本館 2017年08月17日 10:42:52

a043186327様
この度は数ある宿の中から当宿鍋屋本館をお選び頂き誠にありがとうございました。
球磨川沿いの癒やしをご堪能されてなによりでございました。
お子様連れのお客様も周りの事を気にかけられながら過ごしている部分もございます。
静かに過ごす時間を大切にしたい思いもございますが何も言わずに我慢していただいたと思うと申し訳ない気持でございます。あまりに激しい場合はフロントまでお声がけくださいませ。朝食のお時間につきましては現在精一杯の努力でつとめているところではございますが今後の検討材料として私共も考えさせて頂きます。次回お時間許すようでしたら
ぜひ当宿自慢のお食事もご堪能下さいませ。より満足度が変わると思います。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
鍋屋本館 おもてなしスタッフより

【当日限定割引】【朝食付(夕食なし)プラン】しっかり朝食で1日の始まり☆源泉掛け流し天然温泉も満喫

投稿者さん 2017年06月13日 11:58:15

数年ぶりの家族旅行で利用しました。
ネット予約の際、0歳の娘の分を 幼児(食事なし・布団なし)で予約してしまい、
乳幼児は無料と後で知ったので、到着の際その旨を伝え人数を書き換えて受付したのですが
、帰りに主人が支払った領収書にはしっかり幼児で施設使用料を取られていました。
ちょっと帰りにがっかりしてしまいました。

施設は古いですが、特に不都合はありませんでした。
朝食の質がちょっと期待ハズレでした・・・

人吉温泉 鍋屋本館 2017年08月17日 10:43:08

投稿者さん様
お支払の件ですが折角お申し出頂いたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。施設は古いですが現在も少しでも過ごしやすくなればと改善を続けております。
朝食に関しては喜びの声も頂いておりますが投稿者様のお声も参考にさせていただきながらより良いサービス提供が出来るよう努力いたします。
この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
鍋屋本館 おもてなしスタッフより

■1泊朝食付■ビジネスにも嬉しい!夜は自由に。朝は旅館の朝ごはん♪

投稿者さん 2017年06月02日 13:23:06

今回は飲み会だったので夕食無しにしましたが、立地が良く近くの飲み屋にも歩いて行けました。朝食は美味しく従業員の方の接客も良いです。部屋は少し古いですが、川を臨んだ和室は落ち着きました。露天風呂が無いのは残念ですが、床に畳を敷いてあるお風呂は結構有名で、お湯もまったりとした泉質で気持ち良いです。

人吉温泉 鍋屋本館 2017年08月17日 10:43:22

投稿者さん様
近隣での飲み会などで最近もご利用頂くお客様が増えておりとても
嬉しく感じております。立地も立派な魅力だと思い皆様にアピールいたしております。
球磨川の流れに耳をすませば日常の喧騒を忘れさせてくれます。温泉はかけ流しの湯でお客様からも大変好評をいただいておりまます。
畳敷きのお風呂も皆様から喜ばれており畳敷きにしてよかったなと喜びの声だけ思っております。朝食についてもコメントを頂きましてありがとうございます。従業員ともども皆様の朝の活力を養ってもらいたいと思っておりますので笑顔でサービスいたしております!近隣に美味しいお店も沢山ございますが次回は是非当宿の自慢の会席もお楽しみ下さいませ。
この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
鍋屋本館 おもてなしスタッフより

【和室10畳(バス無・洗浄トイレ付)眺望:人吉城址、球磨川】

pon6962さんの 人吉温泉 鍋屋本館 のクチコミ

pon6962さん [50代/男性] 2017年06月02日 08:45:56

たぶん10回以上は、利用していると思うんですが
何時も朝からの球磨川の景色を見て心が癒される
最高の立地にあるホテルだと思います。ただ今回
泊まった時風呂のリニューアルで防水畳が敷いて
ありましたが水の流れが悪く溜まり水があり不衛生
だなと思いました、雰囲気はいいのですが水たまりが
多すぎて?改良したほうがよろしいかと思います。

人吉温泉 鍋屋本館 2017年06月05日 17:39:46

この度は人吉温泉 鍋屋本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎度のご利用、誠にありがとうございます。
お風呂の件につきまして、不快なお気持ちになられたとの事、大変申し訳ございません。
早急に改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。