人吉温泉 鍋屋本館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 鍋屋本館

人吉温泉 鍋屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月14日 19:29:04

とても満足できました。

☆がんばろう人吉!応援プラン☆ 素泊まり

タカシ5384さんの 人吉温泉 鍋屋本館 のクチコミ

タカシ5384さん [20代/男性] 2021年10月14日 19:28:04

部屋も広くて、球磨川の眺めにも満足です。
    受付の方の対応も丁寧で好感が持てました。
    また、ビジネスのでの利用でしたが、リラックスできました。

☆がんばろう人吉!応援プラン☆ 素泊まり
    【和室10畳<2階・バスあり> 球磨川側 【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月24日 08:36:59

災害以前に利用したことがあり、営業再開したと聞いて宿泊しました。まずは営業再開おめでとうございます。まだまだ復興途上とは思いますが、未来へ向けて頑張ってください。

【朝食付き】~和食弁当~ 全客室球磨川を望む絶好のロケーション

投稿者さん 2021年09月22日 08:26:36

景色は綺麗だが、夕食・温泉なしは残念でした。朝食も弁当配給で毎日中身が同じでどうかと思った。

【熊本県民限定】くまもと再発見の旅対象プラン<素泊まり> 球磨川を望む絶好のロケーション

ロングアッパーさんの 人吉温泉 鍋屋本館 のクチコミ

ロングアッパーさん [60代/男性] 2021年09月16日 13:09:46

昨年7月4日の球磨川氾濫被災の復旧工事が完了していないので、食事の提供なく、静寂な景観の良いビジネスホテルに宿泊するような感じでした。
    完全復旧後には老舗旅館として賑わいを取り戻されることと思います。

☆がんばろう人吉!復興応援プラン☆ 素泊まり

投稿者さん 2021年08月26日 16:27:17

復活されたので利用させていただきました。
    建物や設備は古いですが、部分的にリフォームされたり清掃もしっかりなされてます。サービスや接客も申し分ないです。弁当も朝からボリュームたっぷりで活力になりました。
    唯一残念だったのはエアコンがカビ臭いこと。エアコンの機械自体は新しいので本当に惜しい。また利用させていただきたいので、フィルター掃除とエアコンクリーニングは定期的にやって欲しいです。

投稿者さん 2021年06月17日 15:12:22

また泊まりに行きます!

☆がんばろう人吉!復興応援プラン☆ 素泊まり

投稿者さん 2021年04月15日 22:58:25

昨年の7月の豪雨で甚大な被害を受けた人吉の老舗旅館。仮オープンしたことをTVニュースで見て宿泊先に決定。まだ食事等の用意ができないため素泊まりプランのみしかありませんが、豪華なビジネスホテルに泊まったと思えば問題なし所かお得かも。チェックインするとロビーで女将さんや数名のスタッフが笑顔でお出迎え。泥流に飲み込まれたとは思えないほどきれいに清掃されています。部屋は広くてゆったりとくつろげます。大きな窓からは人吉城址と穏やかな流れの球磨川が絶景。散歩をかねて球磨川を渡った先にある「おおがの湯」で温泉を満喫。夕食は旅館から徒歩5分にあるおすすめの焼肉店「正園」でがっつり。まだ時間が早いので駅前のカラオケ店でカロリーを消費。のんびり旅館まで歩いて戻ると、途中は豪雨災害で被災された建物が取り壊されたりと爪痕が残っていますが、スナックやバー、居酒屋など数店舗がオープンしており、一歩ずつ前に進んでいることを感じます。旅館に着くと竹灯籠の温かな明かりが出迎えてくれました。女将さんから朝食にお弁当を検討しているためモニター食を用意してくれると嬉しい提案がありました。翌朝、仕事の活力に美味しくいただきました。グランドオープンに向けてまだまだ行き届かないところがあり申し訳ないという女将。出来ることからやっていきたいという心意気と人柄の良さに応援せずにはいられません。熊本の震災から5年、人吉豪雨から9ヶ月まだまだ復興半ば。頑張れ熊本、頑張れ人吉・球磨。コロナ対策をしっかりしながら食べて、飲んで泊まって出来ることから応援していきたいと思います。評価はグランドオープンに期待して☆5つ。