有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) クチコミ・感想・情報

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 17:54:28

館内の2階3階はスーパー銭湯になっていて、何種類ものお風呂が楽しめて本当に良かったです!

ブルーレット奥田家さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

ブルーレット奥田家さん [70代/男性] 2020年01月17日 15:31:47

ランクアップで迎賓館にしていただきました。夕食・朝食とも周囲のみなさんも”美味しい”と満足されていました。
併設の太閤の湯は勿論、地階のお風呂も綺麗でした。
マッサージも抜群にお上手でしたので、必ずリピートさせて頂きます。

【秋楽!】【直前割】【カップル限定】おすすめ♪個室岩盤浴付き1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年01月16日 04:30:58

朝の風呂の開始時間がも
っと早い方が嬉しいです

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月16日 21:50:00

この度は有馬きらりへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

これからも、末永く当館をご愛顧頂けるようスタッフ一同一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月13日 21:30:06

結婚記念日に利用させていただきました。温泉街から少し登ったところにあります。フロンとはそんなに広くはありませんがきれいな感じです。
対応も良く部屋まで案内していただきました。結婚記念日ということで特別に部屋もグレードアップ、お祝いまでいただきました。
部屋は新しいこともあって小さめですがとてもきれいでした。少し不満があると言えば玄関が少し狭くスリッパなどを玄関に置いておくと扉にはさまってしまうことが多かったです。
トイレも部屋風呂もとてもキレイでよかったです。
トイレの床は少し掃除不足でしたね(*^^*)
布団は敷きマットで好き嫌いはあると思いますが僕はよかったです。枕はすこし硬めでした。
窓は少し薄いのか夜、風の音が少し気になりました。
食事は少なそうで心配してましたがちょうど良くおしゃれな感じでよかったです。
お風呂は太閤の湯などもあり大変満足しましたが宿泊日の翌日が休みで使えませんでした。せめて朝だけはやってほしかったです。
宿泊施設利用者のみのお風呂はすいててよかったです。
総合的にみて、リピートはありです。また利用させていただきます(*^^*)

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月14日 09:24:28

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、ご滞在時でのご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
設備面等について貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせて頂きます。
スタッフ一同で改善させて頂く所存でございます。
今後共お客様により快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同一層努力して参ります。
有馬きらり フロント 蘇

うーたけさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

うーたけさん [30代/男性] 2020年01月05日 14:53:01

送迎が至れり尽くせりで有難かったです!

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月06日 20:55:38

この度は有馬きらりへご宿泊を頂戴し誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
有馬きらり フロント 蘇

meiko7685さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

meiko7685さん [50代/女性] 2020年01月03日 18:56:58

リピーターで利用。大人3名利用で広めのお部屋を用意していただいたのでありがたかったです。
 同じ値段で、料理を創作料理のコースに変更でき、種類の豊富な、素晴らしい創作料理に感動しました。
 来年もまた年越しで利用したいです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月03日 23:00:44

また利用したいとの言葉を頂戴し光栄でございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2020年01月02日 08:29:01

チェックアウト後にも温泉施設が使えて満足でした

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月02日 18:13:52

当館は併設の日帰り温泉太閤の湯がチェックイン前、チェックアウト後もご利用頂けます。
是非次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月01日 18:57:38

毎年恒例の家族旅行で初めて有馬温泉に行き、こちらのホテルに宿泊しました。フロントの方も丁寧でお部屋もグレードアップして頂きとても広くて綺麗なお部屋に泊まる事が出来て嬉しかったです。太閤の湯も色々なお湯を楽しめて食前食後2回入りました。朝はホテルの大浴場に入りました、こちらも気持ち良かったです。何より食事が凄く良かったです!見た目も美しく味も上品で一つ一つ丁寧に作られているんだろうなと感動し、お酒も進みました。
配膳のタイミングも良かったです。朝のバイキングは可もなく不可もなくです。翌日温泉街散策する時に車を置かせて貰えたのも助かりました。家族皆んな大満足で来年も来たいねと話しました。
素敵な一日を有難うございました。
1つだけ気になったのは太閤の湯専用のエレベーターでリストバンドを読み取らせないと番号が押せないのは、もう少し分かりやすく説明した方が良いと思いました。(フロントで説明されていたのですが実際使ってみないと理解出来なかったです)長々すみません。お世話になりました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月02日 18:07:13

ご滞在中、リニューアルさせて頂いた客室、スタッフのおもてなしにご満足頂けたようでうれしく思います。
また、夕食についても盛り付け、味など過分なご評価を頂き、料理長はじめ、スタッフ一同喜んでおります。
また、エレベーターの利用時の説明の件、貴重なご意見誠に有難うございました。検討課題とさせて頂きます。
当館、有馬きらりではお客様のご滞在中、可能な限り、おくつろぎ頂き、またご満足頂けるようなサービスをご提供できるよう、心がけております。
これからも、お客様に末永くご愛顧頂けるようスタッフ一丸となって、より一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊、ご投稿頂き、誠に有難うございました。
有馬きらり フロント 仲宗根

【リニューアルオープン】迎賓館にて1泊2食付き会席プラン 夕食お部屋食 朝はバイキング♪

投稿者さん 2019年12月30日 17:36:02

大人数(大人8、2歳児2)での宿泊でした。
夕食は一部屋にしていただけましたが、配膳が遅い。次の料理が出るまでの時間もですが、一人目が出てから最後まで運ぶのに時間がかかりすぎ。
子ども用のご飯ではデザートがコーヒーゼリーというのもおかしい。
六時からの食事で八時過ぎに部屋に戻ったのにそこから布団を敷こうとする。
フロント対応の男の人も何を言っているのか説明があっちこっちにいって分かりにくい。また、途中で別の対応に入る。
温泉も至って普通。
特に安いわけでもないし、もう利用はしない。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月01日 13:15:53

しかしながら、ご来館時の館内説明やお食事の配膳に不行き届きがあり、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を拝読し心苦しいばかりでございます。

心配りの欠けた支度でございました事大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行のご期待を裏切る形となりました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度、頂戴いたしましたお声は、係員での共有を行い、今後同じようなお声を頂く事の無いよう、お越し下さいました皆様が気持ちよくご滞在頂き、

皆様のご期待にお応えできますよう努めて参る所存でございます。重ね重ねとなりますが深くお詫びを申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【お部屋で夕食!ユニーク温泉を満喫!季節の旬会席プラン】

りっくん0406さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

りっくん0406さん [50代/女性] 2019年12月24日 22:36:18

フロント横のところの喫茶店はやってなかった。アンケート書いてチェックアウトの時に渡したら、後ろの棚に投げ捨てるように置いていた
部屋はリノベだから壁が薄いのか隣の部屋の方々がやかましかったのかうるさかった、多分外なんでしょうが犬が一晩中吠えていて寝れなかった。
チェックイン前に荷物預けられても結局は外から大浴場に回るので坂道だし冬はきついかな?朝食会場にいくのにエレベーター前にスリッパ箱が部屋指定であるので指定されたエレベーターしか乗れない、ホテル地下の浴場は脱衣かごしかなくビックリロッカーに鍵付きは当たり前のような。室内冷蔵庫大きいのはよいけど。ベッドなら気にならないが布団なのでモーター音が響く。洗面所広いし置く場所考えた方がよいような

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年12月26日 08:49:23

アンケートをお書き頂いたにもかかわらず、対応に不適際があったようで申し訳ございません。

また、お部屋の音、浴室のカギ付ロッカー、冷蔵庫の配置など貴重なご意見を頂き、お詫びと同時に、重ねて感謝いたします。

【選ばれました!有馬温泉人気NO1!1泊朝食付き】

papasanta21cさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

papasanta21cさん [50代/男性] 2019年12月24日 16:05:30

夕食で少し手違いがありましたが、支配人さん自ら誠実な対応をされましたので、おもてなしの精神は根強いていると感じました。
館内広くて把握するのに時間がかかりますが、慣れたら楽しそうです。料理も美味しかったです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年12月24日 17:39:10

ご夕食で不備な点があったようで申し訳ございません。

スタッフ一同で改善し、ご満足頂けるよう、努力させて頂きます。

有馬きらり フロント 吉本

【冬楽!】【直前割】【カップル限定】おすすめ♪個室岩盤浴付き1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年12月19日 13:27:28

12月初旬に初めて利用しました。
結婚10周年の記念の旅行ですと備考欄に書いていたからか、チェックインの時に、『広いお部屋が空いてましたので、グレードアップしました』と、二間続きのとっても広いお部屋にしてくださいました。
お祝いの記念品まで戴き、広くてきれいなお部屋でゆっくりと寛げ、お風呂も種類豊富で、幼児の2人の子供も大喜びでした。
ただ、お部屋が立派だっただけに、タオルがお風呂用しかなく、お部屋の洗面で手を拭くタオルがなかったのが残念です。
また、お食事も創作で凝っていて美味しかったのですが、幼児2人がじっとしていられず、配膳のゆったりペースに待ちきれず、主人が食事の後半を諦めて、2人を連れて部屋に帰りました… 配膳のスピードを調整頂ければありがたかったですが、スタッフさんもお忙しそうでしたし、何より我が家の躾ができてないせいもあるので、仕方なかったかなぁとも思います。
でも今回の旅行はとっても快適で記念になりました。ありがとうございました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年12月20日 18:18:12

お子様をお連れになっての家族旅行をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。当館のお風呂もお楽しみいただけたそうで、スタッフ一同喜んでおります。
一方で、配膳作業につきまして、ご満足いただけず、お客様のご意見を拝読し心苦しいばかりでございます。
ご指摘の件は配膳スタッフを含め、係員全員へ情報共有を行い、同じようなお声を頂戴する事の無いよう徹底に努めます。
またアメニティにつきまして、貴重なるご意見誠に有難うございました。検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年12月11日 15:44:53

併設された施設を含め、お風呂の種類が豊富で一日楽しめました。
夕食の配膳のタイミングが悪かった。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年12月11日 20:25:22

当館のホテル大浴場のほか、太閤の湯の様々な温泉施設をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

ご夕食の配膳のタイミングについて不備な点があったようで申し訳ございません。

有馬きらり フロント 山本

☆*゜RUNA。*゜☆さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

☆*゜RUNA。*゜☆さん [30代/女性] 2019年12月10日 14:38:45

宿泊者限定の温泉は時間帯によって人がおらずとても快適で何度も入らせて頂きました。
太閤の湯は夕食後に行ったら空いていてゆっくり出来て良かったです。
露天風呂までの階段が極寒で震えましたが(笑)
お部屋は普通でしたが、食事は朝夕ともにとても美味しくいただきました。
特に新和食は期待していた以上に豪華で盛り付けもとても綺麗でした。
ただ、夕食時の配膳スピードが少し遅くもう少し早めに次の品を出して欲しかったです。
フロント係の方、配膳係のお姉さんもとても丁寧で気持ちよく楽しい温泉旅行になりました。
帰りも送迎バスで街中まで親切に本当にありがとうございました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年12月11日 20:35:57

当館のホテル宿泊者様専用の大浴場、また太閤の湯、いずれもゆったりお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

また、ご夕食、ご朝食共に美味しく味わって頂けたようで関係者一同喜んでおります。

ただ、ご夕食の配膳スピードが少し遅かったようで申し訳ございません。

ご指摘頂いたご意見は今後、出来る限り、改善し、ご満足頂けるよう、努力させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年12月04日 08:26:56

4月にリニューアルされたということで大変綺麗なお部屋でした。
お風呂は宿泊者限定のスペースで金泉・銀泉が楽しめ、一般客も使える太閤の湯ではそれ以外にも炭酸泉やハーブ湯などが楽しめました。しかし女湯の炭酸泉はお湯が出ておらず、ぬるくて残念でした。
岩盤浴もあり宿泊者は無料で使えるスペースがあるとのことで使用。
岩盤浴スペースの近くに自販機がなくて水分補給用の水を買うのにとても探し回ったので案内板や自販機の設置をして欲しいと感じましたが岩盤浴自体は種類が多くて大満足!
お食事は夕食も朝食も美味しかったです。特に朝食は種類が多くバイキング形式で色々食べれてとても良かったです。
また機会があれば使いたいと思います。ありがとうございました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年12月04日 21:52:16

お風呂に戸惑われたようで重ねてお詫びいたします。
ご利用頂きます皆様にご満足頂ける館内施設ご提供できるよう努めて参りたく思います。

有馬きらり フロント 蘇

梅桃桜1003さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

梅桃桜1003さん [40代/女性] 2019年12月02日 13:34:09

初めて有馬温泉に来ました。
家族四人と祖父母の6名でとまりました、浴衣は大人は無料ですが子供は有料でした。娘は浴衣をとても楽しみにしていたので大人のように選べないのと一番地味な柄のものと一緒の柄が子供用だったのでとても残念がっていました、せめてもう少し明るめの柄だったらよかったのになぁと思いました。
夕食は部屋食の懐石料理でとてもおいしかったです、連泊で1日目の夕食は料理の感覚がとても長くて疲れてしましました、2日目は比べものもならないくらいスムーズなものでした。子供の料理は見た目はかわいらしいのですが5歳の娘ではあっというまでものたりなかったようです。
お風呂に関してはホテルの浴場と太閤の湯と両方楽しめて大満足でした。
2日目にロープウェイに行くのに行き帰りの送迎をして頂けて大変助かりました。
あと、手洗い用のタオルはなかったです。
お部屋はとてもきれいで満足でした。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年12月02日 19:01:58

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在時でのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申しあげます。
料理、温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
また、浴衣の件で、貴重なお声のご投稿、誠にありがとうございました。今後の検討課題とさせて頂きます。

【お部屋で夕食!ユニーク温泉を満喫!季節の旬会席プラン】

さお1002さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

さお1002さん [40代/女性] 2019年12月01日 00:45:22

今回は温泉重視でしたが、お料理も美味しくて、結婚記念日のプレゼントいただきました。ありがとうございます!スタッフの皆さんも、丁寧で素晴らしい方々でした。
周りの、お客様も楽しそうに お食事されてました。リニューアルで、ホテル側の気合いが感じます。また、春にも行きたいと主人と約束しました。お風呂も最高でした。
ただ、中国の方々?がバスタオルを頭の上に乗せて全員入られてました きっと、日本の文化みたいな感じ?で、事前に注意をされた方がいいです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年12月01日 18:05:36

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
温泉利用での貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、快適な時間をお過ごし頂く為に、より良い環境造りとサービスの向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお声のご投稿、誠にありがとうございました。
有馬きらり フロント 吉本

otowa3さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

otowa3さん [30代/男性] 2019年11月25日 20:12:34

・料理は夕食、朝食ともに大変おいしく満足しました。ただ、刺し身が来る前にすき焼きが出来上がってしまう、釜飯には一番最初から火をつけるなど、お品書きの順番無視で「準備ができているものから進めてしまおう」という配膳側の都合を優先するような場面がいくつかあったところが残念でした。配膳の方は忙しく動き回っておられたので、人手が足りないのだと思います。
・お風呂は人気のスーパー銭湯ということで、施設が充実しており、色々な泉質が楽しめました。反面、日帰り客で混み合っており「温泉宿に来た」という雰囲気はあまり味わえませんでした。朝に入った宿泊客専用の内風呂は、ゆっくり入ることができました。
・部屋はごく普通でしたが、「布団・食事あり」で予約をしていた娘の分のアメニティ(歯ブラシ、タオル、座布団等)は用意していただきたかったです。
・ホテル到着時に駐車場の案内・誘導がなく間違えてスーパー銭湯の日帰り客用の駐車場に行ってしまいました。誘導はお願いしたかったです。
・フロントの方もこちらが話しかけるまで視線も合わず、愛想の良い対応とは言えませんでした。

料理やお風呂など、素晴らしい点はありましたが、全体的には料金相当とは感じませんでした。日本有数の温泉地としては妥当な値段だったのかもわかりませんが。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年11月25日 22:01:31

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
配膳、駐車場、フロントでのご案内に着きまして、配慮に欠けた対応があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
幼児様のアメニティにつきましては、料金内セットには含まれておりませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度、頂戴いたしましたお声は、係員での共有を行い、
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月21日 19:54:55

先日、主人の誕生日旅行でお世話になりました。
お誕生日ということで、「有馬きらり」さんの計らいでお部屋をグレードアップしていただき大変感謝しております。
主人の半世紀の祝いと、私のデトックスの旅行でしたので、本当にゆっくり休むことができました。
ただ駐車場については宿泊の場合どこに止めるのがベストなのかわかりづらかったです。
チーズフォンデュは温かく改善したとのことでしたが、ぶくぶく言い始めてかき回してからがベストだったと思います。あと、もう少ししっかりつけて食べたかったなぁ・・。

いろいろありがとうございました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年11月24日 19:00:41

お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
お食事・駐車場の件にてご迷惑をおかけし重ねてお詫びいたします。
料理の件につきましては担当スタッフに報告させて頂きます。

投稿者さん 2019年11月14日 21:00:49

11月13日に宿泊しました。有馬温泉の街中の道は狭く、坂も急で驚きました。自動券売機が駐車場の入り口にあって驚きましたが、フロントで無料券をもらえるので宿泊者は無料になります。日帰り入浴者のための制度のようです。フロントの蘇さんの接客は実にテキパキしており素晴らしかったです。客室係の王さんも丁寧な対応でした。ワンさん頑張ってください。夕食の係りの日本の男性(山本さん?)が時々、「ありがとうございます」と答えられるので、感じよく過ごせました。客室は新しく快適でした。太閤の湯は日帰り入浴の方が大勢で、驚きました。内湯はその点、宿泊者のみなので、ゆったりと過ごせました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年11月16日 23:50:47