有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) クチコミ・感想・情報

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 19:43:59

お風呂のみ良かった。あとは最悪ですね。

人気爆発中!カップルから大好評「貸切岩盤浴」が1回無料特典付き♪1泊朝食付きカップルプラン
【選ばれました!有馬温泉人気NO1!1泊朝食付き】

junji uchidaさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

junji uchidaさん [60代/男性] 2020年02月18日 18:32:00

母親の誕生日祝いに、10kmも離れていない西宮甲陽園から泊まりに行きました。肉好きの母親もよろこんでいました。部屋もおしゃれにリニューアルされて、あずき色の上品な

投稿者さん 2020年02月14日 19:12:55

太閤の湯が併設されているので、十分に岩盤浴とお湯が楽しめる。ホテルのお湯は、シンプルでのんびりできる。食事は、味は良いのに、何かが残念なお食事何処でした。凝った盛り付けを売りにしているのに、花びらの飾り忘れがあったり、明らかな量の差、一生懸命な仲居さんなのに雑さがあったり。部屋は二組敷いたら布団でいっぱいになっていました。寝るだけなので、十分と考えると、清潔さがあるので、良しとします。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年02月14日 23:19:39

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事や当館の客室につきましてご満足いただけず、お客様のご意見を拝読し心苦しいばかりでございます。、夕食の盛り付け、量、館内設備等貴重なご意見は真摯に受け止めまして、
ご利用頂きます皆様にご満足頂ける館内施設ご提供できるよう努めて参りたく思います。
これからも、末永く当館をご愛顧頂けるようスタッフ一同一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年02月05日 08:36:49

満足してます。エントランスの檜の薫り、綺麗な部屋、美味しい料理。3階に行くのにスリッパを脱ぐのは少し面倒、部屋で椅子にかける時に敷居を跨ぐのが大変、金泉が少し薄く感じた、以上が大変満足までではなかった理由です。良い旅行でした。有難うございました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年02月05日 21:35:12

この度は有馬きらりへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お食事、客室にもご満足頂いた様子で、私どもとしてもたいへん喜んでいる次第です。
しかしながら、2階3階の太閤の湯のフロアを利用するにあたって、スリッパのお預けに関しまして少し面倒だと感じられたようで申し訳ありません。
また当館の金泉の湯が少し薄いとのご指摘の点について今後、工夫するなど、末永く当館をご愛顧頂けるようスタッフ一同一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
有馬きらり フロント 仲宗根

えみえみ0912さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

えみえみ0912さん [40代/女性] 2020年02月04日 22:54:29

ロビーから始まり、お部屋も綺麗でした。広めのお部屋にして下さりありがとうございます。快適に過ごせました。
手違いでプランと違う料理のコースが出てきましたが、すぐに丁寧過ぎるくらいに対応くださり、イヤな気分に全くなることはありませんでした。
お風呂も金泉、銀泉両方楽しめたのが良かったです。早朝から露天が使えたら最高です。
また、今度は家族でおじゃまさせてもらいます。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年02月05日 20:55:40

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、ご滞在時でのご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中、ホテル専用の温泉を満喫して頂いたようで、スタッフ一同、うれしく思っております。また、客室にもご満足頂いた様子で、私どもとしてもたいへん喜んでいる次第です。
お料理の内容については、手違いがあり、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。早朝時の露天風呂の利用について貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせて頂き,スタッフ一同で改善させて頂く所存でございます。
今後共お客様により快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同一層努力して参ります。
有馬きらり フロント 仲宗根

むだあせさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

むだあせさん [70代/男性] 2020年01月31日 09:58:40

リニューアルオープンしてから再び宿泊しました。
館内どこも気持ちよく利用できました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月31日 18:21:17

この度は私ども有馬きらりにご宿泊頂きまして御礼申し上げます。
ご滞在中、リニューアルさせて頂いた客室、スタッフのおもてなしにご満足頂けたようでうれしく思います。
これからもお客様に満足して頂ける様、サービスの向上やより良いホテル作りをして参りますので、これからも是非当館を宜しくお願い致します。

期間限定★お得な1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年01月25日 17:06:15

1/19.20日で宿泊させていただきました。
母親を連れての初めての有馬旅行でしたが、私も母親もとても楽しく過ごさせていただきました!
夕食のすき焼きはバリューもあり、とても美味しかったです!

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月26日 08:25:31

お母様との初めての有馬へのご旅行、当館ご滞在と楽しく過ごされたようで、スタッフ一同、うれしく思っております。

また、夕食のすき焼きもとても美味しいとの評価を頂き、重ねて喜んでいる次第です。

これに満足せず、今後もより一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

有馬きらり フロント 山本

投稿者さん 2020年01月21日 18:18:56

まずお部屋が新しくとても綺麗で居心地良かったです。
館内のお風呂も清潔で気持ちよくフェイスタオルも置いてあり良かった。太閤の湯より館内のお風呂の方が好きでした。
ただ朝、館内のお風呂は故障中?のため太閤の湯に行ってくださいと言われ残念でした。
子供用の浴衣やアメニティは全くなかったです。歯ブラシくらい置いて欲しかったな。部屋のお風呂もとても綺麗でおしゃれだったのですが、化粧水乳液クレンジングは無かったです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月22日 16:41:20

朝のお風呂につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

当日温度を調整する機械の方で不具合がございまして、約40分の間ご利用いただけない状態となっておりましたので
朝太閤の湯を特別解放した経緯となります。

ご面倒をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

またお子様(幼児0歳~5歳)のお客様につきましては施設使用料を頂いていない為基本アメニティなどのご用意はお部屋にセットさせて頂いていない状態となります。
一部浴衣、布団、お食事等必要なものがございましたら有料で手配が可能でございます。

その他のアメニティにつきましては検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。

これからも、お客様に末永くご愛顧頂けるようスタッフ一丸となって、より一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

期間限定★お得な1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年01月17日 17:54:28

館内の2階3階はスーパー銭湯になっていて、何種類ものお風呂が楽しめて本当に良かったです!

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月19日 21:32:06

当館、有馬きらりではお客様のご滞在中、可能な限り、おくつろぎ頂き、またご満足頂けるようなサービスをご提供できるよう、心がけております。
有馬きらり フロント 仲宗根

ブルーレット奥田家さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

ブルーレット奥田家さん [70代/男性] 2020年01月17日 15:31:47

ランクアップで迎賓館にしていただきました。夕食・朝食とも周囲のみなさんも”美味しい”と満足されていました。
併設の太閤の湯は勿論、地階のお風呂も綺麗でした。
マッサージも抜群にお上手でしたので、必ずリピートさせて頂きます。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月19日 21:36:52

この度は有馬きらりへご宿泊を頂戴し誠にありがとうございました。
当館の温泉、マッサージ等お楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当館は有馬三泉と言われております「金泉」「銀泉」「炭酸泉(人工)」はもちろん、金泉・銀泉の蒸気を篭らせた贅沢な蒸し風呂「太閤の蒸し風呂」や男女混浴の岩盤浴など、他の施設では体験できない趣向を凝らした温泉テーマパークでございます。
館内には温泉以外にもリラクゼーション「癒し処」や700種のアイテムが自慢の土産処「楽市楽座」、
卓球など一日ゆっくりと満喫していただけます。
有馬きらり フロント 吉本

【秋楽!】【直前割】【カップル限定】おすすめ♪個室岩盤浴付き1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年01月16日 04:30:58

朝の風呂の開始時間がも
っと早い方が嬉しいです

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月16日 21:50:00

投稿者さん 2020年01月13日 21:30:06

結婚記念日に利用させていただきました。温泉街から少し登ったところにあります。フロンとはそんなに広くはありませんがきれいな感じです。
対応も良く部屋まで案内していただきました。結婚記念日ということで特別に部屋もグレードアップ、お祝いまでいただきました。
部屋は新しいこともあって小さめですがとてもきれいでした。少し不満があると言えば玄関が少し狭くスリッパなどを玄関に置いておくと扉にはさまってしまうことが多かったです。
トイレも部屋風呂もとてもキレイでよかったです。
トイレの床は少し掃除不足でしたね(*^^*)
布団は敷きマットで好き嫌いはあると思いますが僕はよかったです。枕はすこし硬めでした。
窓は少し薄いのか夜、風の音が少し気になりました。
食事は少なそうで心配してましたがちょうど良くおしゃれな感じでよかったです。
お風呂は太閤の湯などもあり大変満足しましたが宿泊日の翌日が休みで使えませんでした。せめて朝だけはやってほしかったです。
宿泊施設利用者のみのお風呂はすいててよかったです。
総合的にみて、リピートはありです。また利用させていただきます(*^^*)

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月14日 09:24:28

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
設備面等について貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせて頂きます。
スタッフ一同で改善させて頂く所存でございます。
有馬きらり フロント 蘇

うーたけさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

うーたけさん [30代/男性] 2020年01月05日 14:53:01

送迎が至れり尽くせりで有難かったです!

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月06日 20:55:38

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
有馬きらり フロント 蘇

meiko7685さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

meiko7685さん [50代/女性] 2020年01月03日 18:56:58

リピーターで利用。大人3名利用で広めのお部屋を用意していただいたのでありがたかったです。
 同じ値段で、料理を創作料理のコースに変更でき、種類の豊富な、素晴らしい創作料理に感動しました。
 来年もまた年越しで利用したいです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月03日 23:00:44

また利用したいとの言葉を頂戴し光栄でございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2020年01月02日 08:29:01

チェックアウト後にも温泉施設が使えて満足でした

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月02日 18:13:52

当館は併設の日帰り温泉太閤の湯がチェックイン前、チェックアウト後もご利用頂けます。
是非次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月01日 18:57:38

毎年恒例の家族旅行で初めて有馬温泉に行き、こちらのホテルに宿泊しました。フロントの方も丁寧でお部屋もグレードアップして頂きとても広くて綺麗なお部屋に泊まる事が出来て嬉しかったです。太閤の湯も色々なお湯を楽しめて食前食後2回入りました。朝はホテルの大浴場に入りました、こちらも気持ち良かったです。何より食事が凄く良かったです!見た目も美しく味も上品で一つ一つ丁寧に作られているんだろうなと感動し、お酒も進みました。
配膳のタイミングも良かったです。朝のバイキングは可もなく不可もなくです。翌日温泉街散策する時に車を置かせて貰えたのも助かりました。家族皆んな大満足で来年も来たいねと話しました。
素敵な一日を有難うございました。
1つだけ気になったのは太閤の湯専用のエレベーターでリストバンドを読み取らせないと番号が押せないのは、もう少し分かりやすく説明した方が良いと思いました。(フロントで説明されていたのですが実際使ってみないと理解出来なかったです)長々すみません。お世話になりました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月02日 18:07:13

また、夕食についても盛り付け、味など過分なご評価を頂き、料理長はじめ、スタッフ一同喜んでおります。
また、エレベーターの利用時の説明の件、貴重なご意見誠に有難うございました。検討課題とさせて頂きます。
有馬きらり フロント 仲宗根

【リニューアルオープン】迎賓館にて1泊2食付き会席プラン 夕食お部屋食 朝はバイキング♪
【お部屋で夕食!ユニーク温泉を満喫!季節の旬会席プラン】

投稿者さん 2019年12月30日 17:36:02

大人数(大人8、2歳児2)での宿泊でした。
夕食は一部屋にしていただけましたが、配膳が遅い。次の料理が出るまでの時間もですが、一人目が出てから最後まで運ぶのに時間がかかりすぎ。
子ども用のご飯ではデザートがコーヒーゼリーというのもおかしい。
六時からの食事で八時過ぎに部屋に戻ったのにそこから布団を敷こうとする。
フロント対応の男の人も何を言っているのか説明があっちこっちにいって分かりにくい。また、途中で別の対応に入る。
温泉も至って普通。
特に安いわけでもないし、もう利用はしない。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年01月01日 13:15:53

しかしながら、ご来館時の館内説明やお食事の配膳に不行き届きがあり、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を拝読し心苦しいばかりでございます。

心配りの欠けた支度でございました事大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行のご期待を裏切る形となりました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度、頂戴いたしましたお声は、係員での共有を行い、今後同じようなお声を頂く事の無いよう、お越し下さいました皆様が気持ちよくご滞在頂き、

皆様のご期待にお応えできますよう努めて参る所存でございます。重ね重ねとなりますが深くお詫びを申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【お部屋で夕食!ユニーク温泉を満喫!季節の旬会席プラン】

りっくん0406さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

りっくん0406さん [50代/女性] 2019年12月24日 22:36:18

フロント横のところの喫茶店はやってなかった。アンケート書いてチェックアウトの時に渡したら、後ろの棚に投げ捨てるように置いていた
部屋はリノベだから壁が薄いのか隣の部屋の方々がやかましかったのかうるさかった、多分外なんでしょうが犬が一晩中吠えていて寝れなかった。
チェックイン前に荷物預けられても結局は外から大浴場に回るので坂道だし冬はきついかな?朝食会場にいくのにエレベーター前にスリッパ箱が部屋指定であるので指定されたエレベーターしか乗れない、ホテル地下の浴場は脱衣かごしかなくビックリロッカーに鍵付きは当たり前のような。室内冷蔵庫大きいのはよいけど。ベッドなら気にならないが布団なのでモーター音が響く。洗面所広いし置く場所考えた方がよいような

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年12月26日 08:49:23

アンケートをお書き頂いたにもかかわらず、対応に不適際があったようで申し訳ございません。

また、お部屋の音、浴室のカギ付ロッカー、冷蔵庫の配置など貴重なご意見を頂き、お詫びと同時に、重ねて感謝いたします。

頂いたご意見は今後、出来る限り、改善し、ご満足頂けるよう、努力させて頂きます。

有馬きらり フロント 山本

【選ばれました!有馬温泉人気NO1!1泊朝食付き】

papasanta21cさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

papasanta21cさん [50代/男性] 2019年12月24日 16:05:30

夕食で少し手違いがありましたが、支配人さん自ら誠実な対応をされましたので、おもてなしの精神は根強いていると感じました。
館内広くて把握するのに時間がかかりますが、慣れたら楽しそうです。料理も美味しかったです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年12月24日 17:39:10

ご夕食で不備な点があったようで申し訳ございません。

スタッフ一同で改善し、ご満足頂けるよう、努力させて頂きます。

有馬きらり フロント 吉本

【冬楽!】【直前割】【カップル限定】おすすめ♪個室岩盤浴付き1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年12月19日 13:27:28

12月初旬に初めて利用しました。
結婚10周年の記念の旅行ですと備考欄に書いていたからか、チェックインの時に、『広いお部屋が空いてましたので、グレードアップしました』と、二間続きのとっても広いお部屋にしてくださいました。
お祝いの記念品まで戴き、広くてきれいなお部屋でゆっくりと寛げ、お風呂も種類豊富で、幼児の2人の子供も大喜びでした。
ただ、お部屋が立派だっただけに、タオルがお風呂用しかなく、お部屋の洗面で手を拭くタオルがなかったのが残念です。
また、お食事も創作で凝っていて美味しかったのですが、幼児2人がじっとしていられず、配膳のゆったりペースに待ちきれず、主人が食事の後半を諦めて、2人を連れて部屋に帰りました… 配膳のスピードを調整頂ければありがたかったですが、スタッフさんもお忙しそうでしたし、何より我が家の躾ができてないせいもあるので、仕方なかったかなぁとも思います。
でも今回の旅行はとっても快適で記念になりました。ありがとうございました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年12月20日 18:18:12

お子様をお連れになっての家族旅行をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。当館のお風呂もお楽しみいただけたそうで、スタッフ一同喜んでおります。
一方で、配膳作業につきまして、ご満足いただけず、お客様のご意見を拝読し心苦しいばかりでございます。
ご指摘の件は配膳スタッフを含め、係員全員へ情報共有を行い、同じようなお声を頂戴する事の無いよう徹底に努めます。
またアメニティにつきまして、貴重なるご意見誠に有難うございました。検討課題とさせて頂きます。