有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) クチコミ・感想・情報

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら)のクチコミ・お客さまの声

james8951さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

james8951さん [50代/男性] 2020年09月22日 04:14:01

温泉がほぼ貸し切り状態で入れてよかったです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年09月24日 20:17:21

この度は有馬きらりへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
有馬きらり フロント 蘇

人気爆発中!カップルから大好評「貸切岩盤浴」が1回無料特典付き♪1泊朝食付きカップルプラン
【選ばれました!有馬温泉人気NO1!1泊朝食付き】

投稿者さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 20:10:39

母と徒歩で伺ったので、立地的にたどり着くのが大変でした。駅からの立地で選んだので予約画面に宿まで急斜面です、などの注釈が欲しいです。
お風呂は内湯2つのみですが太閤の湯が充実しているので気になりませんでした。
ご飯は非常にボリュームがありましたが、とても美味しかったです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年09月21日 22:21:30

投稿者さん 2020年09月21日 17:31:56

女4人癒しの旅に選んだ有馬きらりさん、サービスも最高でした。
5階の迎賓室もゆったりと、季節の素材をふんだんに使った食事も美味しく、
太閤の湯も2日間堪能させていただきました。
4人でまた、寄せていただきます。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年09月21日 22:19:32

投稿者さん 2020年09月21日 17:31:38

温泉街からは少し距離がありますが歩きで十分いける距離です。朝食も美味しかったです。太閤の湯と隣接しており、宿泊期間中何度でも入れるのはとても良かったです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年09月21日 22:19:11

【選ばれました!有馬温泉人気NO1!1泊朝食付き】

オレペコきっしゃんさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

オレペコきっしゃんさん [50代/男性] 2020年09月21日 09:19:22

母の誕生日祝いを兼ねて宿泊いたしました。事前にコンタクトしてあったので、足の悪い母のために、車で迎えにきていただいたり、エレベーター近くの部屋で、しかも部屋をグレードアップしてくださりベッドを使えたことはとてもありがたかったです。しかし部屋は季節柄か冷房口に結露がたくさんついて水滴が垂れてきたり、布団もとても厚いものだったので、冷房をわざわざかけなかったりしなかったのはいただけませんでした。食事はとても美味しかったですが、朝食のときはあったのに夕食のときはなぜか呼び鈴がなく、追加注文は大きな声を出すわけにもいかず、わざわざホールの人を呼びにいきました。また、母の誕生日で来てる旨を伝えてたのですが、なんのサービスもなく母に対しプレゼントをしている方としてはそういうホテル側の対応は悲しかったです。また他のお客様もいらっしゃるのはわかるのですが、機械的にまだ食べているところに次の料理を持って来たり、料理の追加の注文ができなかったのはとても不快でした。あと日本酒の冷酒はもう少し量の少ないものを数種類置いていただきたい。結局、飲みきれなくて持って帰るハメに。余計な荷物になりました。お風呂に関しては、太閤の湯は素晴らしかったですが、外からも人が来るので、ゆっくりとは入れませんね。20:00以降の宿泊客だけの時間はよかったですが。それと地下の温泉は、朝湯させていただきましたが、満員になり、この時期なのでとても嫌な思いをしました。スタッフさんも大変だとは思いますが、ちゃんと受付に人を置いて人数制限はされたほうが良いと思います。それは太閤の湯でも同じだと思います。それと、バスタオルですが、夜も朝も入るのだから1枚は少ないです。2枚つけて欲しいです。2枚目から有料とのことですが、どこでその2枚目を購入するかもわかりませんでした。案内不足だと思います。廊下の自動販売機はコインではなくて、鍵のバーコードで買えるようにしていただきたいです。いろいろ書きましたが、素晴らしいホテルには間違いありません。細かいところを変えていっていただいたら、また泊まりたいところだと思います。改善を望みます。ありがとうございました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年09月21日 22:25:01

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。

お忙しい中、ご滞在時での貴重なご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申しあげます

スタッフ一同で改善させて頂く所存でございます。

今後共お客様により快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同一層努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年09月03日 11:43:58

太閤の湯が併設されているのでお風呂も大満足でした。
館内・室内共清掃も行き届いていました。
コロナ対策もきちんとされていて、従業員の皆様は本当に優しくて安心して過ごせました。料理もかなりボリュームがある上に、本当においしかったです。未就学児を2人連れてでしたが、またもう一度行きたいお宿でした。ありがとうございました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年09月05日 20:15:30

「またもう一度行きたいお宿でした。」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様に末永くご愛顧頂けるようスタッフ一丸となって、より一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

有馬きらり フロント 仲宗根

黒毛和牛すきやきプランがインターネット限定のリーズナブルプランで登場!

投稿者さん 2020年08月15日 12:49:39

お部屋おまかせでスタンダードルームでした。
部屋は冷蔵庫や洗面などの設備は古いものの、エアコンなどは新しく清潔感もあり快適に過ごせました。
太閤の湯はバリエーションも多く、子どもは大喜びでした。たくさん入れて大満足です。
食事は一口サイズながら凝ったお料理でどれもわくわく、美味しくいただき、気がついたらお腹がいっぱいになっていました。男性には少なめかと思います。

浴衣は、男性も女性も5種類くらいの柄から選べます。なかなか普通の旅館ではない柄ばかりで、新鮮でした。(S・M・Lのサイズ表記で、Sは150cm~ですが数が少なめのようです)

子ども用の浴衣がないことはレビューで確認していましたので持参しました。
食事・寝具ありの未就学児でもバスタオル等のアメニティはありませんので注意が必要です。
地下1階のお風呂にフェイスタオルがありましたので、そちらを利用しました。

小さいお子さんがいる場合は、館内移動用のサンダルなど持参されるとよいと思います。
(太閤の湯は宿泊の部屋からエレベーターを乗り継いで行くので移動距離が少し長め)
用意していただいた子ども用スリッパは6歳児にはちょうどいいですが、下の子には大きすぎて。

到着後、夜、朝と3回お風呂に行き、常にバスタオルが濡れていたので、部屋に干せるところがあればいいなと思いました。
あと、窓際の椅子があるテラス?部分の電気が切れてしまったようで、夜は不便でした。帰りにフロントで言えば良かったですね。
スタッフの方は皆さん親切で説明もわかりやすく、笑顔で丁寧に接客してくださり、とても気持ちよかったです。
コロナでこれからも大変かもしれませんが、頑張ってください。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年08月15日 22:47:53

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。

設備面について貴重なご意見ありがとうございます。検討課題とさせて頂きます。

スタッフ一同で改善させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2020年08月12日 15:30:26

直前の予約でしたが、良い部屋おいしい料理を用意していただき満足しています。
部屋は、いろは館ではなく迎賓館でしたが、広く綺麗に整えられた部屋でゆっくりできました。
食事も一つ一つ丁寧に作られたことが伝わってくる料理でした。また、サービスされるスタッフのみなさんの気持ちの良い対応に気持ちのいい時間を過ごすことができました。
満室とお聞きしておりましたが、お風呂も太閤の湯にみなさんが行かれている時間帯だったのか友人と貸し切り状態でゆったり満喫でき、その後太閤の湯も楽しめました。
お土産用クーポンやチェックアウト後も太閤の湯が利用できるなど様々なサービスがあり、うれしい旅にまりました。
また、訪ねてみたいと思っております。ありがとうございました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年08月12日 23:00:37

【夏旅セール!】26種の温泉!1泊2食付き会席プラン

投稿者さん 2020年08月11日 16:16:57

場所は急な坂道の上にあり登るのが大変でしたが、ホテル宿泊者限定のお風呂は金泉と銀泉の両方のんびり入れて気持ちよかったです。フロントやお料理を運んでくださる方の説明ともに丁寧で分かりやすく快適に過ごせました。機会があればまた利用したいと思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年08月12日 23:00:17

有馬きらり フロント 蘇

【ひょうご再発見】【カップル限定】おすすめ♪個室岩盤浴付き1泊2食付プラン
【いろは館(限定)】

天才ビートくんさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

天才ビートくんさん [40代/男性] 2020年07月31日 07:27:15

7月に宿泊させていただきました。コロナの影響がまた出てきたので、その分サービスも制限されるのは承知の上でしたので満足しています。
朝食も美味しく、ボリュームもありました。
お風呂もたくさんあり、温泉が初めての子供達も喜んでいました。
ただ館内に子供達の遊べるようなスペースがあると良かったなと思います。
立地は坂の上にあるので、コンビニやお土産を買いに行くときは疲れます。
それでも総合的に見て、とても満足しています。
また機会があれば、利用させていただきます。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年08月02日 16:36:51

「また機会があれば、利用させていただきます。」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

又、館内に子供達の遊べるようなスペース等について貴重なるご意見誠に有難うございました。検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2020年07月30日 19:20:40

太閤の湯に入れるのでバリエーションがあって良かったです。お食事は量が多過ぎでした。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年08月02日 16:59:55

お食事は量について貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月30日 18:47:04

夕食、朝食共にとても美味しく大満足でした。お風呂も気持ち良かったです。有馬温泉に行くときにはまた泊まりたいです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年08月02日 16:56:37

ご満足していただけたご様子で何よりでございます。

「有馬温泉に行くときにはまた泊まりたいです。」

ご満足していただけたご様子で何よりでございます。
これからも、お客様に末永くご愛顧頂けるようスタッフ一丸となり

【いろは館和室】

1976まっこさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

1976まっこさん [40代/女性] 2020年07月27日 16:14:37

初めて泊まりました。
ホテル併設の太閤の湯があり、温泉は大満足。のんびり過ごせました。
食事は娘には多すぎたようですが、私にはちょうどで、男の人だと物足りないかもしれません。
案内もわかりやすかったし、サービスも充分だと思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年07月27日 16:40:55

有馬きらり フロント 亀田

投稿者さん 2020年07月25日 21:19:24

とにかくサービスが最悪。こんなに酷いサービスをする宿に初めて泊まった。コロナのリスクを負って、なんて来るのは自己責任だし自分が選んだのは当然だからそこは関して不満があるわけじゃない。
夕食も不味い上に食べ方、説明も一切無し。妻は子供を見ながら食べているのに、膳の置き方、置き場所の配慮ゼロ。
伝票も卓に置いたまま、帰り際に持っていけば良いのかも分からずそのままにしていたら夜遅くに部屋をノックしてきて何かと思えば、夕食のサインが無いからサインしろ、こんな最低なサービスあるか。お前らが説明しないから全ていけないんだろうが。
客に自分らのサービス説明すら出来ないなら辞めちまえよ。プライド持って接客しろ。こっちは少なからず働いて稼いだ金払って来てんだよ。とにかく2度と泊まらない。史上最悪な宿。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年07月27日 12:31:14

お食事の際、お料理の説明や夜分にお部屋に伺うなどご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ご指摘頂いた点については貴重なご意見として真摯に受け止め、今後、改善させて頂きたいと存じます。

併せて、スタッフ一同、より一層努力して参ります。

有馬きらり フロント 吉本

【夏旅セール!】【WELCOME TO HYOGO】26種の温泉!1泊2食付き会席プラン
【いろは館和室】

ちょこ2011さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

ちょこ2011さん [70代/男性] 2020年07月24日 16:05:03

夕食は一品一品工夫されていてとても美味しかったです

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年07月24日 23:40:05

投稿者さん 2020年07月13日 23:37:52

大雨の日に宿泊しましたが、部屋の湿気がすごすぎて布団も常にじっとりしていました。普段あまり気にしない方ですが、部屋にほこりがかなり舞っていたのもとても不快でした。普段使ってない部屋だったのでしょうか、、?食事はコース料理でしたが味はともかくとしても、ハイペースで次々と出され、挙句の果てに目の前で食べ終わり待ちをされ、大変急かされましたので本当に残念な気持ちです。(指定の時間に行きましたし、
食べるスピードは早い方だと思うのですが、、)

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年07月14日 19:20:21

ご宿泊頂いたお部屋の湿気やほこりのため、不快に感じられたようで誠に申し訳ございません。

また、お食事の際、お料理をお出しするペースが速く急がされたようなお気持ちになられたようで重ねて、お詫びいたします。

併せて、スタッフ一同、より一層努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

有馬きらり フロント 山本

旅丸茶々さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

旅丸茶々さん [60代/女性] 2020年06月25日 08:46:32

隣接の日帰り温泉所が利用出来るホテルなので利用させて頂きました。
部屋も温泉も良かったのですが
コロナの関係で売店等は早くに閉店するので飲料自動販売機しかありませんので、夕食する店もホテル内にはありません。
食品自動販売機等があれば良いのですが朝食のみで宿泊される方は食料品を持参された方が良いです。
近場にコンビニはありますが徒歩の場合は坂が急勾配なのでかなりつらいです。宿泊される方は夕食付をどうぞ

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年06月25日 15:57:18

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在時でのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申しあげます。
現在は新型コロナウイルス感染拡大防止の為、
併設の日帰り温泉施設での短縮営業などで
お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、快適な時間をお過ごし頂く為に、より良い環境造りとサービスの向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお声のご投稿、誠にありがとうございました。
有馬きらり フロント 亀田

【選ばれました!有馬温泉人気NO1!1泊朝食付き】

旧やっさんさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

旧やっさんさん [50代/男性] 2020年06月19日 16:36:26

夫婦2人で朝食付きで一泊させて頂きました。坂道でしたが近くにコンビニもあり便利でした。温泉は、太閤の湯もホテルの大浴場も大変満足しました。一番驚いたのは、朝食のボリューム感でした。おかずの量に合わせてごはんを無料ということもありおかわりしましたが、おなか一杯になりました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年06月19日 23:26:30

ご夫婦様お二人でご宿泊頂き、ホテル大浴場、太閤の湯、どちらもご満足頂けたようでスタッフ一同、うれしく思っております。

また、ご朝食もたくさんお楽しみいただけたようで私どもも重ねて喜んでいる次第です。

これに満足せず、今後もより一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【選ばれました!有馬温泉人気NO1!1泊朝食付き】

わかめかにさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

わかめかにさん [30代/女性] 2020年06月19日 14:19:14

親子4世代で利用しました。
部屋も広く過ごしやすかったです。どのスタッフの方にも丁寧に対応していただきました。
食事もとてもおいしく、満足でした。
ホテル内のお風呂へ行くエレベーターがなく、祖母は昇降機を利用させてもらったのですが、途中で動かなくなってしまったので、昇降機が利用出来たら、助かるなと思いました。
とてもいい思い出ができました。
また利用したいです。ありがとうございました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年06月19日 23:21:24

親子4世代でご宿泊頂き、ご家族皆様にはお部屋、お食事も含め、楽しい時間をお過ごし頂いたようで、私どもスタッフ一同も、うれしく思っております。

お身体のご不自由な方に設置させて頂いております昇降機に不具合があったようで、申し訳ございません。今後、このような不具合が起きないよう、しっかりと整備・点検するようにいたします。

昨今のコロナに対してもお客様に安心してご滞在頂けるよう、万全の対策をし、全社一丸となってより一層努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年06月08日 15:27:49

初めての有馬温泉でしたが、温泉に加えて、丁寧な接客や見た目も味も良い食事など大変満足しました。
機会がありましたら、ぜひもう一度訪れたいと思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2020年06月09日 07:22:24

有馬きらり フロント 蘇

【春楽!】【直前割】【カップル限定】おすすめ♪個室岩盤浴付き1泊2食付プラン