有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) クチコミ・感想・情報

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月11日 17:27:21

大変満足致しました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年06月11日 18:41:46

この度は有馬きらりへご宿泊を頂戴し誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
これからも、末永く当館をご愛顧頂けるようスタッフ一同一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
有馬きらり フロント 蘇

投稿者さん 2019年06月10日 17:52:20

ホテルの方皆さんとても親切で、高齢者の同伴だったので、とても助かりました。ありがとうございました。
また伺います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年06月11日 18:40:36

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
又、「また宿泊したいです」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
有馬きらり フロント 蘇

【いろは館(限定)】

ke_i1115さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

ke_i1115さん [60代/男性] 2019年05月25日 19:08:56

リニューアルしたばかりの部屋を割り当ててもらい、とても居心地の良い時間を過ごせました。夕食は2回いただきました。質も量も十分すぎるものでした。係の人たちの対応が素晴らしいかったですが、一部営業終了間際の岩盤浴のご担当がちょっと苛立っていたのが残念でした。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年05月26日 20:06:25

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、岩盤浴担当スタッフの対応につきまして、お客様へご不快な思いをおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘につきましては、担当者のみならず、係員全員へ情報共有を行い、同じようなお声を頂戴する事の無いよう徹底致します。
この度は、貴重なお声のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月20日 01:12:43

リニューアルされたばかりで、しょうがないかもしれないが、研修のバッチを付けた方が多い。食事は、夜の会席は、良かったが、昼間のフードコートの鉄板焼きのメニューが出来なかったり、少し満足出来ない部分もありました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年05月22日 09:36:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご昼食の注文において、
お客様にご不快な思いをおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。

また、当館4月にリニューアルオープンしておりまして、新しいスタッフを多数採用しております。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止めまして、
ご昼食メニューの改善また新入社員への指導方法など今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

有馬きらり フロント係 蘇

【いろは館(限定)】

かーさん19さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

かーさん19さん [40代/女性] 2019年05月06日 14:14:52

リニューアル後とあって、とても綺麗でした。温泉も色々あって、子供達と長いこと楽しみました。夕御飯は、懐石だったのですが、きれいで目で見て楽しめました。味もそこそこおいしかったのですが、一つ一つの料理がくるのが遅くなり、最後のご飯が出てくる頃にはお腹いっぱいになり、食べれませんでした。娘が美味しいとペロリと完食しましたが、子供達のご飯はケチャップライスだったので、白ご飯好きの子供たちは、残してました。選べたら良かったかと思いました。朝御飯は、バイキングでしたが料理も豊富でおいしかったです。トータル的には、接客態度も素晴らしく、ロープウェイまで行き帰り送り迎えしてくれ、とても気持ちよく宿泊できるお宿だなと感じました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年05月06日 17:42:06

しかしながら、お食事の際、配膳が遅くなりお客様に大変申し訳ございませんでした。
配膳スタッフ全体で業務改善をさせて頂きます。
まだまだ至らぬところも多数ございますが、ご利用いただくお客様に安心で快適にご滞在いただける有馬温泉のホテルとして精進して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

有馬きらり フロント 亀田

たんぽぽまるたさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

たんぽぽまるたさん [20代/女性] 2019年05月04日 13:22:13

今回はG.Wの半ばということで、太閤の湯は90分待ちなどで、宿泊客は無料で入れるといえども一般客の人数がすごくて、夜すいた時を狙って入ったほどでした。それでもすごい人の多さで、ドライヤーする場所がひとつも空いていないなど満足することはできませんでした。宿泊客用のホテルのお風呂には夕方と翌朝の2回入らせて頂いたのですが、1回目は排水溝が詰まっており、シャワーした後のお湯が流れず水たまりのように溜まっていっており、少し気持ち悪く感じたためすぐに出ました。クレンジングの場所が脱衣所のところにしか無いことを知らなかったため部屋に戻ってからフロントに聞いたりしました。2回目は、小学校にあがるかあがらないかくらいの少年が顔まで潜り泳いでいたため、これも少し気分が悪く感じすぐに出ました。母親は厳しく注意するような雰囲気ではなく、私とその親子3名しかいなかったので…。夕食は配膳してくださった女将さん(?)が楽しい方だったため美味しく楽しく戴けました。お部屋は思っていたより狭かったのですがさすがリニューアルしたばかりということもありとても綺麗で、木の匂い等心地よかったです。1階にラウンジがあると書いてあったため、そこで1杯飲みたくて行ってみたら不定休ということで残念でした。それはHPや管内MAPなどで記載してほしかったです。卓球台があるとHPで見ていたので楽しみにしていましたが、1回2,000円?そんなことHPには書いていなかったのでがっかりしました。なんにせよ、とても楽しみにしていたのでHPで事前に色々調べていたけれど記載漏れが多く全く役に立ちませんでした。スタッフの方々は不慣れな方が多く感じましたが、特に気になりませんでした。2日間お世話になりました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年05月06日 17:35:51

この度は有馬きらりにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
しかしながら、太閤の湯のご利用につきまして大変ご不便をおかけしました。
また、お風呂の設備の不具合やご案内不足が多数ありご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
毎年、ゴールデンウィークなどの繁忙日は多くのお客様がご来館されますので混雑しております。
比較的混雑が少ない夜の時間帯のご利用をお勧めしております。
また、設備の点検やHPのチェックなど、より入念にさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【いろは館和室】

投稿者さん 2019年04月29日 21:53:49

リニューアルされた部屋はおしやれな和室でした 部屋の雰囲気もよくスッキリ気持ち良かったです
お風呂のサービスは完璧で 又宿泊したいです

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年05月01日 22:37:44

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

投稿者さん 2019年04月16日 22:45:56

部屋に虫の死骸が、隅に。リニューアルした部屋でしたが。ごはんは美味しく、器も変わっていました。ホテルのお風呂の方が、気持ちいい。もう少し女性特化のアメニティがあればと。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年04月17日 15:40:50

しかしながら、お部屋の清掃の不行き届きがあり、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を拝読し心苦しいばかりでございます。また、アメニティにつきましても今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、快適な時間をお過ごし頂く為に、より良い環境造りとサービスの向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月05日 21:04:42

施設、フロントの対応、サービス、食事など満足できました。

投稿者さん 2018年04月09日 21:27:13

5日間の出張の間に一日のんびりしようと予約してお伺いをしました。
安かったので期待をしていませんでしたが、ほかの方が書かれていたように
良い意味で期待を裏切っていただけました。
金額、食事、接客等値段以上に満足させていただきました。

ただ最初の駐車場では係員に嫌な思いをし、ご迷惑をおかけしたと夕食時にウーロン茶を無理やりサービスして頂きましたが何かサービスすればよいという問題ではないんではないでしょうか。あんなものより責任者が一言誠意ある「申し訳ございません」だけで良いと思いますよ。責任者は責任を取るためにいるのですから。

愚痴ってしまいましたが、そんなことを差し引いてもとても満足させていただきましたので
次回関西方面への出張の際はまた利用させていただきたいと思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年04月10日 23:33:48

この度は「有馬ビューホテルうらら」をご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在時でのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申しあげます。

またお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

しかしながら、駐車場係につきまして、お客様へご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。
駐車場係りのみならず、従業員一同初心に戻りホスピタリティの原点を思い出し、おもてなしの精神を心掛けるように致します。
今後末永くご利用頂けるホテルを目指して参ります。

今年は5月7日より改装工事が始まり休館いたしますが、来年度4月よりリニューアル致しますので、次回また関西方面にお越しの際は私ども有馬ビューホテルうららのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。
有馬ビューホテルうらら フロント 中田

【いろは館(限定)】

☆原石☆さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

☆原石☆さん [50代/女性] 2018年04月04日 14:43:20

食事に少々難点がありました。最初に出てきた前菜の天ぷらがいつ揚げたものやらこちこちの油の味しかしないもので、胸やけがしました。それを食べなければ、その後の料理ももう少し美味しく感じたのかもしれませんが、結構ひびきました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年04月06日 15:10:24

しかしながら、お食事内容につきまして、お客様へご不快な思いをおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。
ご指摘の件は調理スタッフを含め、係員全員へ情報共有を行い、同じようなお声を頂戴する事の無いよう徹底致します。
今後は今回頂いた貴重なご意見を胸に留め、ご満足頂けるお料理をご提供して参りたいと存じます。
この度は、貴重なお声のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 22:29:51

3月24日に宿泊しました。駅から送迎バスも有り良かったのですが、お部屋(旧館)でしたが
部屋は古かったのですが、清掃はして有り良かったです。
ただ、部屋の前の廊下が歪んでいる様で、他のお客様が通る度にきしみ音がしうるさかったです。後、食事のデザートが大人と子供も一緒で、せめてフルーツだけのが子供は喜んだと思います。朝のバイキング料理ももう少し種類が多ければ良かったと思い、残念でした。
改善を期待しています。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年03月29日 22:47:35

この度は有馬ビューホテルうららへご宿泊を頂戴し誠にありがとうございました。
しかしながら朝食についてご満足いただけず、お客様のご意見を拝読し心苦しいばかりでございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
今回お選び頂きましたプラン以外にも、バストイレ付プランの貸切岩盤浴無料特典付プランやお土産無料付プラン等もお得な価格設定でご用意いたしております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2018年03月22日 19:48:13

安かったので仕方ないですが、量は少な目?男性は足りないと思います。でも、ビール注いでくれたりサービスは良かったです。値段通りの宿、プランでした。シャンプーやリンスは二人とも髪の毛ガシガシになりました。何種類か置いてほしかったです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年03月24日 12:03:24

しかしながらシャンプー・リンスについてご満足いただけず、お客様のご意見を拝読し
心苦しいばかりでございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
有馬ビューホテル フロント 吉本

投稿者さん 2018年03月22日 10:18:46

温泉が気持ち良かった。また利用したいと思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年03月22日 17:35:16

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今回お選びいただいたプラン以外にも、貸切岩盤浴無料特典付プランや

投稿者さん 2018年03月22日 10:14:22

娘夫婦と孫二人計6名で利用しました。食事時に孫たちがうろうろとして大変でしたが・・・係の方が優しく対応していただきゆっくりできました。孫たちも大喜びでした。また利用したいと思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年03月22日 17:34:02

この度は有馬ビューホテルうららにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご家族のご旅行にて、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
「また利用したい」 とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
今後もこういったご意見に恥じることが無い様、サービスの向上に努めて参ります。

【いろは館(限定)】

manaan1315さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

manaan1315さん [30代/女性] 2018年03月12日 15:08:23

娘かろ太閤の湯がお気に入りで、誕生日プレゼントで宿泊しました。値段がお手頃なのであまり期待はしていませんでしたが、良い意味で期待を裏切ってくれましたーお食事が薄味で私たちの好みでとても良かったです。肉が苦手な娘にも別メニューで対応して頂き、有り難かったです。食事は量が少なめで、質が良くて大満足です。若い男性には少し足りないかもしれません。従業員の方も親切です。また機会があれば利用したいです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年03月13日 14:41:57

お寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
今後も快適な時間をお過ごし頂く為に、より良い環境造りとサービスの向上に努めて参ります。

【いろは館(限定)】

まるしママさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

まるしママさん [40代/女性] 2018年03月11日 16:26:52

3月9日に母親と宿泊しました。
色々なお風呂を楽しめ、ご飯も美味しく頂けました。また、利用したいと思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年03月13日 14:40:50

スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お客様の次回有馬にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂き、また、今後末永くご利用頂けるホテルを目指して参ります。

【いろは館(限定)】

milk0425さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

milk0425さん [30代/女性] 2018年03月07日 15:05:57

今回が2度目の宿泊です。以前利用した時よりも食事のレベルも上がっており満足できました。またリーズナブルでありながらお風呂も広くて充実しており良い旅になりました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年03月08日 16:13:45

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回お選びいただいたプラン以外にも、貸切岩盤浴無料特典付プラン等もお得な価格設定でご用意いたしております。

投稿者さん 2018年03月04日 16:45:20

トイレ 共同なのですが、温座はなく、しかも和式ばかり

フロントの横も同じです。

改善を求めます。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年03月05日 17:07:29

しかしながらお手洗いについてご満足いただけず、お客様のご意見を拝読し
心苦しいばかりでございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
有馬ビューホテル フロント 亀田

投稿者さん 2018年02月27日 13:51:14

今回「お部屋(旧館)よりも温泉の方にオススメ!1泊2食付 旧館(バストイレなし)1泊2食」のプランで宿泊しました。

有馬温泉はどこも割と値段が高く
大変リーズナブルなお値段でご宿泊させて頂いたことに
まず感謝いたします。ありがとうございます。

お部屋より温泉のプランだったのでお部屋には期待していなかったのですが、ちょっとあまりにもと思うところがあったので書かせていただきます。

(1)洗面台の電気がつかない
(2)窓に鍵がない
(3)冷蔵庫やエアコンでふさがっており使えるコンセントが1個しかなかった
(4)暖房の音がうるさい&中が埃&カビで汚い
(5)髪ゴムなど一部のアメニティが人数分おいてなかった
(6)敷布団がペラペラなので翌朝全員が腰や背中が痛くなってしまった

バストイレなしや給湯不可、窓のカギは設備的な問題で仕方ないとは思いますが洗面台の電気は変え忘れかと思いますし、コンセントは4人で宿泊したので困りました。タコ足みたいなのがあればよかったとおもいます。エアコンは掃除すれば気持ちよく使えます。

お風呂は気持ちよかったしご飯は美味しかった(とくに朝ごはんのバイキング良かったです)のでお部屋だけが少し残念でした。

ただお値段はかなりリーズナブルなので覚悟して泊まる分にはオススメです.+(´^ω^`)+.

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年02月27日 18:33:24

しかしながら、お部屋のご利用につきまして数々の不備があり、大変失礼いたしました。
早急にお部屋の備品点検・清掃をさせていただきます。
これからも、快適な時間をお過ごし頂く為に、より良い環境造りとサービスの向上に努めて参ります。