四万十の宿 クチコミ・感想・情報

四万十の宿

四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

taku5125さんの 四万十の宿 のクチコミ

taku5125さん [60代/男性] 2021年02月15日 21:40:34

1階のプランでしたが2階の部屋に案内されました。当初の希望は2階でしたのでありがたかったです。
    部屋はそこそこ広くて豪華ではないけれどきれいでゆったりと過ごせました。お風呂が充実していてサウナ・薬湯・海水露天風呂と有り堪能させてもらいました。日帰り客もいますがそんなに多くないようであまり混雑はしていませんでした。食事については値段相応という感じです。今回はクーポン付きプランということもありとてもお得感のある宿泊になりました。

四万十市クーポン5000円分+四万十うなぎのひつまぶし~四万十満喫プラン~【一泊二食】

投稿者さん 2021年02月08日 16:48:20

この時期ですので 県内で、、と 誕生日プレゼントとして宿泊させて頂きました。
    お部屋も綺麗で 露天風呂も檜で気持ちよく ご飯もとても美味しかったです。フロントの方やレストランの方々 スタッフの皆さんにとても親切にしていただきました。
    晴れていたので きれいな星も沢山見えました。
    また 機会がありましたら 宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

四万十市クーポン5000円分+天然クエ鍋会席セットプラン【冬限定】
    【心和む檜の露天風呂付 京間6畳&ツイン特別和洋室【36平米】】

投稿者さん 2021年01月23日 15:36:06

お風呂がスパより、気持ち良かったです。

のんびり朝寝坊~1泊夕食付きプラン~
    【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

まる3693さんの 四万十の宿 のクチコミ

まる3693さん [40代/女性] 2021年01月05日 21:13:12

綺麗な建物で、ロケーションもいいです。
    料理もおいしかったです
    機会があれば又利用したいです

【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳

投稿者さん 2020年12月29日 22:03:00

日常を忘れられるようなとてもいい環境でした。
    夫はサーフィンをするのでビーチが近くて喜んでいました。夏場は海水浴も出来そうです。
    家族連れで宿泊し、ツインの洋室でしたが子供が小さい事を伝えていたのでベッドを2つ隣り合わせてセッティングされていました!部屋で子供が遊べるスペースも確保され、ゆっくり過ごすことができました。
    海水露天風呂でお肌ツルツル!薬湯でポカポカ♪美味しい食事に舌鼓!!
    共有スペースのお庭やゆったりと休憩室もオシャレで居心地のいい空間でした。
    どのスタッフの方もとても丁寧で感じがよく、いい時間を過ごすことができました。
    素敵な時間をありがとうございました。

今回はあいにくの雨の天気でしたが、晴れたらホテル近くの丘の上辺りでは見晴らしよく綺麗な夜空が見えるのだろうと思います。
    ここなら、両親や友人にオススメしても大丈夫!と思わせてくれる宿でした。
    ひとつ注意は、部屋に入るのに段差(階段)がある部屋があるので足が悪い方は問い合わせてみた方がいいかもしれません。

はた旅クーポンは、旅行中のランチや道の駅でのお土産に使えたので、いつもよりたくさんお土産を買って家族や友人に旅行気分をお裾分けできました。素敵なプランをありがとうございました。

見つけたらラッキーお日にち”限定”プラン・一泊二食【+はた旅クーポン】

miyociさんの 四万十の宿 のクチコミ

miyociさん [50代/女性] 2020年12月03日 21:47:58

料理がとても美味しい宿でした。部屋も広くのびのび出来ましたがテーブルと椅子が使いにくかったです。コロナ禍だからだとは思いますが部屋前の階段で案内してくれた男性がスーツケースを重々しく持ち上げているのを無視するのはいかがなものかと思いました。あの階段辛いですよ。

【秋冬旅セール】一泊二食・黒潮会席膳~ご夕食は黒潮の海の幸と四万十牛の陶板焼き~

投稿者さん 2020年12月01日 21:56:58

感染対策もしっかりしており、安心して泊まることが出来ました。特に食事が美味しくて、カツオの塩たたき、天然鮎の塩焼き、四万十牛、刺身 どれも美味しかったです。

【はた旅クーポン券セットプラン】ENJOY!幡多でお買い物旅しよう
    【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2020年11月22日 21:13:26

小学生の子供と2人旅。時間指定通りに利用したレストランでしたがコースの料理が全く出て来ず。気付きにくい場所の席だったのかも知れませんが周りとは明らかに差がありました。こちらも子供を連れていましたので我慢できずに途中で退席させて頂きました。忙しいのは分かりますが、このような対応は如何なものか。普段なら気にならない部屋の細部(布団に女性の髪の毛等々)まで評価させて頂き総合的に1とさせて頂きます。

黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年11月18日 17:48:29

レストランで「ゆっくりしていってくださいね」など、何度も嬉しくなるようなお言葉をかけていただいて、とても素敵な接客でした!夕食も朝食も地元の食材を使った料理がとても美味しかったです。大自然に囲まれて、日常のリフレッシュをすることができました。

投稿者さん 2020年11月14日 19:01:32

全体的に良かった上に朝早く目が覚めて散歩をしようとしたら朝日が昇るのがちょうど見られて最高でした。

☆1日10食☆四万十牛陶板焼・四万十川天然鮎の塩焼・中村の塩タタキ【雅会席膳】こじゃんと旨いプラン
    【天窓の日差しと開放感 ロフトツインベッド&純和風京間8畳】

投稿者さん 2020年11月11日 22:43:59

部屋の広さは天井が高く圧迫感がなくて、良かったです。
    部屋のスリッパとトイレのスリッパの使用の時抜き履きが面倒だった。
    コロナの関係で料理の運びが早くでゆっくりとくつげなかった。
    部屋にタオル掛け等がなく不便でした。
    スタッフの皆さんも親切にしていただきました。

天然鮎の塩焼き・四万十牛の陶板焼き 中村の塩タタキ付☆【四万十会席膳】プラン【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年11月11日 16:08:07

夜は独特なムードとなる中庭が素晴らしかったです。
    部屋にもよると思いますが、部屋からの眺めは期待できないです。
    朝食のTKGが美味しかったです。

ima1003さんの 四万十の宿 のクチコミ

ima1003さん [60代/男性] 2020年11月06日 16:54:17

外へ出ると星がたくさん見え、少し歩くと太平洋の水平線が見える場所にあります。温泉も露天風呂も快適でした。朝食も美味しかったです。go to トラベル無しでこの値段だったらもっと利用できるのですが。

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン
    【優しい天然材フローリングバリアフリーツインルーム【26平米】】

pokokyoさんの 四万十の宿 のクチコミ

pokokyoさん [60代/女性] 2020年10月30日 20:33:32

清潔感があり、いい雰囲気でした。
    食事は一つひとつの、食材を味わっていただきました。こだわりが感じ取れ、とても美味しかった。
    風呂も3種とも温泉を堪能でき満足!
    ただ、入り口のドア、浴室のドア、寝室へのドアが重なり合って、オマケに履物が邪魔して、ドアは開けたままも、嫌だし なんども悩みました。

秀吉学校さんの 四万十の宿 のクチコミ

秀吉学校さん [50代/男性] 2020年10月21日 13:36:09

GOTOでお世話になりました。

久しぶりのオール5点のとても素敵で快適な宿でした!!

なによりも宿の方々の丁寧な接客がまさにプロフェッショナル!!
    ロケーション、お風呂、お食事の素晴らしさを
    一段と際立たしていました!!!
    最高な素敵な時間になりました!!!

ありがとうございました!!来年もまたお世話になりに行きます!!

四万十の宿 2021年01月01日 17:51:43

この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。重ねて御礼を申し上げます。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は、誠にありがとうございました

投稿者さん 2020年10月02日 20:42:05

日帰り入浴もある為とは思いますが、浴室のアメニティが残念でした。
    シャンプーインリンスだし、ドライヤーも古い感じでした。
    自然いっぱいの立地、美味しい夕食は満足です。

四万十の宿 2021年01月01日 17:43:21

またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。

設備に関する貴重なご意見ありがとうございます。
    大浴場、客室アメニティにつきましては検討させていただき順次入れ替えが決定いたしました。
    特に大浴場のシャンプーインリンスーにつきましてご意見を多くいただき、無くなり次第セパレートタイプのものへ変更するよう手配が完了いたしました。
    客室のアメニティも同様に変更を行っている最中でございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

高知の山、川、海を感じることができる立地でのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    食事に関してもご満足いただけたようで幸いです。

いつか安心安全な暮らしが戻り、気兼ねなくご旅行を楽しめる時分にはどうぞよろしくお願いいたします。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月29日 08:34:44

ユニットバスが少し嫌だった。
    部屋まで電波が届かない。
    barで飲む朝のコーヒーはとても美味しかった。

四万十の宿 2021年01月01日 17:38:01

またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。

設備に関する貴重なご意見ありがとうございます。
    当ホテル30室中の26室はユニットバス、4室は露天風呂付の客室となっております。
    露天風呂付客室は人気が高く、お日にちによっては半年先から埋まってしまう場合がございますが次回ご利用いただける場合はご検討ください。
    また、携帯の電波についてですがご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    施設の仕様上、やや電波が入りにく客室がございます。
    これまでは地区に光回線が入っておらずWiFiも利用できなかったのですが、2020年12月より全客室でフリーWiFiをご利用いただけるようになりました。
    お電話などご利用の際は客室の電話からも外線をかけることができますので、どうぞご利用ください。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

★星空のおもてなし&黒潮会席膳★残念dayはワンドリンク付き

投稿者さん 2020年09月18日 17:48:20

ご飯がとても美味しかったです。
    アレルギー対応もしていただき、またとても気に掛けてくださり安心した食事が出来ました。

子供達はロフトに大喜びでした。
    中庭も温泉も、文句無しでした。

四万十の宿 2020年09月20日 18:36:51

この度は四万十の宿をご予約いただき誠にありがとうございました。
    アレルギー対応で何度かお電話をさせていただいたスタッフです。安心してご家族でお食事ができたとご連絡いただき大変嬉しく思います。外食は大変気を使われるとは思いますが、楽しいご旅行のお手伝いができ光栄に思います。
    ロフトも、中庭もお子様には大変人気です。近くに大きな公園がございますが、お立ち寄りになられたでしょうか?もしまた四万十にお越しの際は
    ご利用ください。

マッチャン2186さんの 四万十の宿 のクチコミ

マッチャン2186さん [70代/男性] 2020年09月04日 17:53:48

外からの入浴者が多くマナーも悪いと感じた

四万十の宿 2020年09月06日 17:35:44

この度は、せっかくのご旅行中に気分を害されてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
    当館は「いやしの湯」として年二回の休館日以外は無休で営業を行っております。マナーが悪かったとのご指摘を受け、脱衣場内の張り紙を見直しいたしました。今後とも皆様が気持ちよくご利用いただける施設を目指してまいります。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪黒潮会席膳

投稿者さん 2020年09月02日 08:30:02

コロナ禍での旅行であり、限られた中での「おもてなし」ありがたかったです。
    送迎もこころよく対応していただきありがたかったです。
    公共の乗り物を利用しての旅でしたので駅より遠いところでは送迎があるか、ないかはホテルを選ぶ際の大きなポイントになります。
    また、海水温泉は初めて経験し、自分の肌に合うか心配でした。やや違和感があり、あわないようでした。
    夕食の料理はおいしくいただけましたが、自分には少し量が多かったです。
    さらに可能でしたら、朝の献立に、少し洋食メニューが欲しかったです。

四万十の宿 2020年09月06日 17:12:41

当館はGo To トラベルキャンペーンの対象施設になっておりますので、チェックイン時の住所確認や検温などご協力いただきありがとうございます。
    事前にご予約をいただければ最寄りの中村駅から宿間の送迎サービスを行っております。不便な土地柄ですのでご活用いただけたようで何よりです。
    お食事の量と、種類に関しまして貴重なご意見を
    ありがとうございます。スタッフ間で共有し、今後の検討課題とさせてたいただきます。またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。