四万十の宿 クチコミ・感想・情報

四万十の宿

四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月02日 16:03:27

二つ星ホテルで期待して行きました。ベランダありで、木々の癒しっていうことで、期待していましたが、ベランダが汚かったです。掃除してないですよね。浴衣とタオルが入っていた、小さな棚も、隅のほうのホコリがきになりました。壁にかかっていた作品もなんか、斜めになっていて、なんか、二つ星でこれか、と、残念でした。私の性格上、汚れがとても気になってしまいました。ご飯は、美味しかったです。レストランの方達はニコニコされてて、良かったです。チェックアウトの時に担当してくれた男性の方は、愛想のない方でした。5歳の息子がその方に向かってバイバイって言ったのに、無視でした。最後の最後に接客が残念で、モヤッとしながら、帰りました。あと、夕食の後に、聞きたいことがあって、フロントですみません、と、声をかけたのですが、そのときも、無視でした。他の方と喋られていんだったら、少々お待ち下さい、など、一言声掛けするべきでは?無視は、ない。私もサロンを経営していて、接客をしていますが、ありえない。二度と行かない。

2022年06月
    四国4県&山口岡山鳥取島根広島限定【高知トク割キャンペーン】&【20周年特別プラン】味彩御膳

投稿者さん 2022年06月28日 23:34:23

食事が美味しかったです。特にお米が美味しく、夜も朝もご飯をお代わりしました。夜ご飯の刺身やタタキも厚切りでした。
    ただ、部屋は洋室で、イスが固くて座り心地が悪かったのと、地べたにも座りたかったので、座布団などがほしかったです。
    また、アルコールを売っている自動販売機がないことがショックでした。フロントや売店でも一応売っていますが種類が限られていますので、お酒を飲みたい人にとっては自動販売機はぜひ置いてほしいです。

2022年06月
    【四万十市クーポン2付き】~黒潮~

HIDEひでヒデさんの 四万十の宿 のクチコミ

HIDEひでヒデさん [40代/男性] 2022年06月26日 22:53:33

高知では好きな宿トップクラスです。理由はズバリロケーションです。夜は星が綺麗で朝は近くの高台に行けば日の出が拝めます!なので田舎ですが立地を評価5に!
    温泉もあるので長距離移動で疲れた身体を癒してくれます。
    近くにコンビニや定食屋はありませんので、利便性を求める方にはおすすめできまさん。

四万十の宿 2022年07月02日 10:54:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

この度のご滞在が快適なものとなったようで
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年06月21日 09:36:23

大浴場も朝食も大変満足です。部屋でもゆっくりくつろぐことができました。雰囲気が良いですね。。。

四万十の宿 2022年06月23日 15:59:49

投稿者 様
    クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

~期間限定~ 一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月20日 19:28:48

料理が美味しく温泉も良かったです。夜、足音が少し気になりました。

四万十の宿 2022年06月23日 15:55:35

投稿者 様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

施設に関しましては、お部屋のタイプによって少し音が響きやすい構造になってはおりましてご迷惑をおかけしております。

四国4県&山口岡山鳥取島根限定【高知トク割キャンペーン】&【20周年特別プラン】味彩御膳
    【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

ぶーちゃん2965さんの 四万十の宿 のクチコミ

ぶーちゃん2965さん [20代/女性] 2022年06月19日 12:18:53

ホテル内外はとてもきれいでとくにベランダがまるで軽井沢のようでした。今回は和室に一人で宿泊しましたが、二人でも十分な広さがあります。チェックインから案内、チェックアウトまで非常に丁寧なサービスで贅沢な時間を過ごせました。温泉は一般利用もありますが宿泊者のみの時間も設けられているので、ゆっくりつかれると思います。露天風呂も蚊取り線香をたいていてくださっていていい香りでした。また部屋には小さい籠が用意してあるので温泉に向かうときにとても便利でした。少し車を走らせればスーパーやコンビニがあるので夕食込みでなくても快適に過ごせます。

四万十の宿 2022年06月23日 15:20:28

ぶーちゃん2965 様
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

~期間限定~ 一泊朝食付きプラン
    【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

ゆきめぐ74さんの 四万十の宿 のクチコミ

ゆきめぐ74さん [50代/男性] 2022年06月15日 18:27:28

食事が大変美味しい。
    特にお造りが新鮮で美味しかったです。

四万十の宿 2022年06月23日 14:55:27

ゆきめぐ74 様
    日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お造り、お刺身は地元でとれたものをご提供させて頂いております。お越し頂いたお客様からは『すごく美味しかった』とお声を頂戴しております。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【四万十市クーポン2付き】~黒潮~

投稿者さん 2022年06月07日 17:16:53

部屋が良くて食事も美味しかったです。

四万十の宿 2022年06月10日 15:24:49

投稿者 様
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    お食事付きのプランでお申し込みされてなくても、レストランをご利用いただけます。
    単品メニューもございます。

20周年を記念した御膳プランは季節ごとに内容を変更してございますので、また再度当館をご利用頂けましたら幸いです。

【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

大仏ですさんの 四万十の宿 のクチコミ

大仏ですさん [70代/男性] 2022年05月28日 15:13:39

綺麗な、宿で部屋も広く満足でした風呂は日曜日で、遺書になってしまったの一緒一緒になってしまったのが残念でした、注意署をしっかり読めば良かったです。

四万十の宿 2022年05月29日 16:57:02

大仏です 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月19日 21:23:53

限定プランで、5月17日やっと宿泊できました。通常プラン&ビジネス利用ではちょっと「敷居が高い」のです。平日でも「満室」と聞きました。でも満室理由が分かりました、スタッフの対応(ホスピタリティ面)・言葉遣い・料理のグレードが高いですね。なので、顧客満足度も高いのだと思います。わたしもリピーターとして、限定プランで20日もお世話になります。

四万十の宿 2022年05月27日 18:27:17

投稿者 様
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお帰り頂けたらと願っております。
    次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月18日 19:52:08

近くにあるわんぱく広場に遊具が充実しており、息子が楽しそうに遊んでいた。

四万十の宿 2022年05月27日 19:30:45

投稿者 様
    この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    下田公園ですね。いやしの里周辺には、朝日が見える展望台や、星空を楽しむことが出来る星空公園がございます。
    ホテルの中庭には、小さな線路や駅看板で作った宿看板をお写真スポットとして設けております。
    今年は20周年を記念したプランもご用意しております。

【春夏旅セール】スタンダード一泊二食【黒潮会席膳】
    【天窓の日差しと開放感 ロフトツインベッド&純和風京間8畳】

投稿者さん 2022年04月21日 07:48:13

地元の方も日帰りで入浴されていて(毎日着てそうな、おばあちゃん達) 脱衣場でマスクもなく、座っておしゃべりしていている。脱衣場はそこまで広くないので、移動して欲しかった。
    この地元の方々がシャワー前の桶にタオルを入れたまま、浴槽に行くので、シャワー場が使えない。

チェックイン後の時間帯は宿泊者だけに限定して欲しかった。

四万十の宿 2022年04月22日 10:26:43

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、早急に大浴場の利用を改善し、より良いサービスの向上を目指し精進して参りたいと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】
    【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2022年04月09日 22:19:32

はじめての和室でした。
    大浴場でゆっくりできました。
    食事も美味しいです。。。

四万十の宿 2022年04月10日 14:59:33

いつも四万十の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
    大浴場・お食事ともに、ご滞在中はゆっくりできたご様子で何よりです。

また四万十市にお越しの際は是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

復活!!【平日5組限定】うなぎのひつまぶし限定価格プラン

投稿者さん 2022年03月31日 17:25:13

皆さんの口コミが良かったのでこちらに宿泊しました。お部屋は、二階のツインタイプ、作りが少し変わっていて内側に付いている扉を閉めると下足が部屋の中に(フローリング上)入ってしまいます。トイレの扉も外側に開くのでその扉とガッチャンしてしまい少し使い辛かったです。お料理は季節の物を美味しく頂けました。温泉は日帰り風呂施設としても営業されているので時間帯によっては混み合っていました。人気のお宿で満室だったのでスタッフの方々も大変だったと思います。お世話になりありがとうございました。

四万十の宿 2022年04月04日 19:34:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の扉につきましては、他のお客様からもご指摘があり、現在対策を検討中です。
    対応が間に合わず大変申し訳ございませでした。
    お料理はご満足頂けたようでありがとうございます。
    温泉は、昨年は四万十市に日帰り温泉可能な施設がもう1店舗ございましたが、そちらが閉店してしまい、その為大幅にご利用者が増え、時期や時間帯によっては混雑する時間も増えてしまいました。
    温泉につきましても早急に対策を考え、対応していきたいと思います。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

20%OFFグレードアップ一泊二食【雅会席膳】
    【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2022年03月09日 17:20:04

静かで部屋も広くゆったりと過ごせました。また、スタッフの皆さんの笑顔と挨拶に心も寛ぐことが出来ました。機会あればまた宿泊したいです。

四万十の宿 2022年03月13日 11:44:41

投稿者 様
    この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

【選べる4種の御膳プラン・1名利用可】お好きな料理をオーダー・カジュアル一泊二食

投稿者さん 2022年03月03日 15:56:31

食事も美味しく、温泉でゆっくりできました。
    部屋も綺麗でよかったです。

四万十の宿 2022年03月06日 15:58:07

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお食事や温泉などごゆっくり頂けましたご様子で、何よりでございます。

投稿者さん 2022年02月25日 14:21:58

形通りの挨拶で敬語は使っていましたが
    親しみを感じませんでした。脱衣所のロッカーが汚くて使う気になれませんでした。
    部屋のドア前を歩く音がうるさくて早朝より起こされてしまいました。ざらざらの床を雪駄で歩くからだと思いいます。

四万十の宿 2022年04月05日 09:33:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    また様々なご指摘ありがとうございます。
    つきましては、今回ご指摘いただいたことをスタッフ全員に周知させ、再度接客サービスを改善していきたいと思います。
    また大浴場の脱衣所、お部屋の設備等も出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
    今回のご宿泊で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【開業20周年記念プラン】1・2月限定2人で2万円!一泊二食プラン
    【優しい天然材フローリングバリアフリーツインルーム【26平米】】

投稿者さん 2022年02月23日 14:38:12

数年前、かわず桜が綺麗だったのを思い出しまた来てみました。小さかった桜の木が立派に大きくなって見事に咲いていました。沢山桜の苗木を植えたらこのシーズンの四万十の桜の名所に
    なるのではと思いました。
    また行きたい宿です!!

四万十の宿 2022年03月01日 18:07:11

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    以前にも当館をご利用して頂き、大変嬉しく思います。
    また貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    是非ご検討させて頂きたいと思います。

お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月19日 21:20:25

記念プランで料金も安くお料理も十分満足できました!
    お酒の種類も多く又ご飯がおいしかったです!

四万十の宿 2022年02月22日 09:42:52

投稿者 様

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

様々な形で限定プランを販売しておりますので、また次回もお越しいただけるよう企画していきたいと思います。

お食事がお口に合いましたようでうれしく思います。

またのご利用をお待ちしております。

四万十の宿

投稿者さん 2022年02月13日 23:09:35

20周年記念プランということで、とてもお安い料金で利用させていただきました。
    お部屋は広くきれいで過ごしやすく、お料理も四万十牛のローストビーフやステーキ、うなぎと四万十を満喫しました。

海水露天風呂、気に入りました!
    頭上には河津桜が咲き始めていて、ホントに気持ちよく過ごせました。

また機会があれば利用させていただきます。

四万十の宿 2022年03月01日 18:23:11

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    またお部屋、お料理ともに身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    海水露天風呂も気に入っていただき大変嬉しく思います。
    ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】