四万十の宿 クチコミ・感想・情報

四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

ジィくんさんの 四万十の宿 のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2024年03月12日 15:06:11

初の高知旅で良い宿に泊まれました。リゾート感ある雰囲気で部屋は天井高く開放感ある中でゆっくり過ごすことが出来ました。料理については、夕食はうなぎのひつまぶしを、朝食は美味しいご飯に生卵や焼き魚など本当に美味しかったです。温泉宿でひつまぶしは良いサービスだと思います。温泉については、良質なアルカリ性でトロトロ。ありがとうございました!

うなぎのひつまぶし御膳プラン!!

投稿者さん 2024年02月19日 22:22:13

食事を美味しくいただくことができました。
大浴場は広々していたのですが、湯温がやや熱かったように思います。
サウナについては、朝に夕に完全に地元民の社交場となっており、密になっているだけでなく、大声で会話がなされ、ストレスを感じました。せめて、大声での会話は慎んでほしいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食 黒潮会席膳

投稿者さん 2024年02月19日 16:55:11

広くて開放感のある2階の部屋で二人で利用しました

部屋風呂あるお部屋は早くに予約がなくなってしまって残念でした

昔の何かの施設を利用しているのかなと思われる感じの部屋の設備です。

風呂は温泉に浸かれば問題ないですし、ドライヤーが部屋付きだと固定されているのでそこでしか使えない不便さはありましたが、そこまで気にすることもなく。

人の出入りや外にいる人の声がよく聞こえていたので、部屋での話し声を少しトーン抑え気味に話しました

お料理やスタッフの方々は気分よく、美味しく食べられました、旅行初日のその日の疲れやいろんな思いを持ってチェックインしたのですが、気持ちよく過ごせました

翌日は宿近くの高台まで日の出を見に出て、いい景色も見られました。

投稿者さん 2024年02月18日 16:19:13

料理が出てくるまで時間がかかった。

【選べる4種の御膳】 一泊二食
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

投稿者さん 2024年01月22日 16:59:51

初めての利用でしたが、すべての点で最高でした。
部屋は広くて天井が高く、とっても開放的でした。
大浴場も広くて快適で泉質もいい感じでした。
料理も申し分なし!
とっても美味しかったです。
従業員のみなさんも感じのいい方ばかりで好印象でした。
施設から数百メートル上がったところにある公園からの展望も最高で、是非とも立ち寄ってもらいたいポイントです。
なんとしてでももう一度宿泊したくなる最高の施設でした。

四万十の宿 2024年01月23日 11:59:59

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お料理や大浴場、またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂き、嬉しく身に余る思いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

中村の塩たたきと四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】
【心和む檜の露天風呂付 京間6畳&ツイン特別和洋室【36平米】】

投稿者さん 2024年01月08日 11:01:08

チェックイン後、部屋への案内+荷物運びと手際が良かったです。
大浴場や食堂への移動は、フロント前を必ず通らないといけませんが、過剰な声掛けもなく良かったです。
夕食のお肉はもう少し柔らかい方が良いと思いましたが、全体的には量も丁度良く仁井田米のご飯は最高に美味しかったです。
温泉も丁度の湯加減でチェック後、夕食後、朝と3回入りました。
機会があればまた利用したいと思います。

四万十の宿 2024年01月13日 14:53:27

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂やレストランにもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また調理に関しましての貴重なご指摘ありがとうございます。
再度レストランスタッフと見直しさせて頂きたいと思います。

中村の塩たたきと四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】
【天窓の日差しと開放感 ロフトツインベッド&純和風京間8畳】

投稿者さん 2023年12月01日 08:31:43

竜馬パスポートの特典のアイスクリンが美味しかったです。天然鮎も美味しかったです。

四万十の宿 2023年12月01日 17:31:37

この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
高知のご当地アイス。
すごく人気です。
またのお越しをお待ちしております。

四万十の幸を贅沢に食す【四万十会席膳】

投稿者さん 2023年11月25日 16:04:09

地元産のお米がとても美味しくて、お代わりをしてしまい、朝には物産館に寄り、お米を買って帰りました。
部屋は南国のコテージ風でした。2階は天井が高くて広く感じるとあったのでそちらにして正解でした。雪駄のような施設内の履物が、外反母趾の私には非常に歩きにくく痛かったです。サンダルと替えてもらえばよかったです。庭のライトアップが素敵でした。

四万十の宿 2023年11月26日 18:02:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見をもとに、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゴリ4556さんの 四万十の宿 のクチコミ

ゴリ4556さん [50代/男性] 2023年11月24日 19:53:58

いつもお世話になっている素敵なお宿です!朝食のTKGは絶品です。

四万十の宿 2023年11月26日 17:27:20

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
土佐ジローのたまごですね。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月23日 19:18:17

とても素敵な宿でした。満天の星を見ながら、露天風呂にも入れました。
2泊しましたが、部屋は綺麗で、周囲は静かで、とてものんびりできました。
食事も美味しかったです。
四万十に旅行の際はまたお世話になりたいと思います。

四万十の宿 2023年11月26日 17:18:42

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月10日 13:47:41

私が妊婦でお酒・生物が食べれないことをお伝えしたら、別の食前ドリンクやお食事を用意してくださりました。
お宿の説明では料理の個別対応はしていないと記載していたのですが、丁寧な対応をしてくださってとても嬉しかったです!

宿も大変素敵でしたが、カメムシが紛れ込んでいたのか、床からカメムシ臭がしていたことだけが残念ポイントでした。

四万十の宿 2023年11月11日 14:09:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

今年は全国的にカメムシが多く、ここ四万十市も、沢山おとずれました。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
またのお越しをお待ちしております。

【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

Rugerさんの 四万十の宿 のクチコミ

Rugerさん [70代/男性] 2023年11月07日 13:12:19

四万十市では人気の宿らしく、四万十川の遊覧船で同乗した2組の人達も同じ宿だった。
コテージ風の室内で、一歩外に出ると大平洋を望める公園や、子ども連れでも大いに遊ばせる事のできる公園もあり親子で過ごすのも良い。
夕食の鰹はずっとタレで食べており、塩たたきは初めて食したが絶品だった。
その為翌日高知市のひろめ市場に鰹の塩たたき目当てで昼食食べに行ってきた。
マイカー利用して行かない人は、中村駅15時40分と四万十の宿発朝8時50分の送迎バスがあるので予約しておくといい。予約なければ運行しないとの事。
近くにコンビニも見当たらなかったから、お土産物以外の物は事前に準備をしておくといい。

四万十の宿 2023年11月09日 06:26:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

bakenakoさんの 四万十の宿 のクチコミ

bakenakoさん [60代/男性] 2023年10月29日 13:48:45

宿の施設、中庭等、インスタ映えする作りとなっていて、若い方でも満足するのではないかと思うような造りとなっていた。温泉も良かったし、食事も美味しくいただけた。朝食には土佐次郎の生卵で卵かけご飯もいただけ美味しかったが、量的には少し物足りないかなあ・・・

四万十の宿 2023年11月03日 17:31:26

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【四万十市クーポンⅢ付】四万十会席膳
【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

投稿者さん 2023年10月26日 17:50:00

もうかるく30回以上は利用して、おそらく一番宿泊数が多いのではと思うが、スタッフがころころ変わるせいもあってか、全然覚えてくれていないので、部屋、風呂、レストランなどの説明を毎回のように受ける。
今回幻滅したのは、これから勤務というスタッフが、タバコを吸いながらふんぞり返ったように禁煙エリアを通って出勤しているのを、チェックイン前の車の中から見かけた。いつ、だれに見られているのかという緊張感もなく、チェックインにフロントに行くと気づいてもくれず、大声で呼んだ次第で、客がいるにもかかわらずスタッフ同士の私語が多すぎて、人手不足もあるのだろうが、そこのところのレベルが低すぎる。

四万十の宿 2023年11月03日 17:48:28

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2023年10月23日 09:00:57

自然の中のお宿で、雰囲気はとても良いです。高知の食材がとても美味しかったです。従業員さんは挨拶されないので、声かけにくいか、ちょっと何故?って。

四万十の宿 2023年11月03日 17:50:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【四万十市クーポンⅢ付】四万十会席膳

投稿者さん 2023年09月26日 22:36:28

母親と二人で宿泊しました。
口コミ評価が高かった、最近改装された、四万十川へのアクセスがよかったのでこの宿を予約しました。
夕食、朝食付き、温泉付きでこの価格は有難いですが、総合的にお値段相応だと感じました。

細かいところあまり気にならないタイプですが、目に余るものがあったので他の方の参考になるように記載しておきます。
・スタッフの対応が素人レベル(タメ口、身なりに清潔感がない、愛想がない、適当な対応)
・ご飯は可もなく不可もなくです。この金額ならこんなもんかなとは思います。陶板焼きと天ぷらの材料が同じで使いまわし感が出ているのは苦笑でした。サステナブルでしょうか。
・朝食のご飯自体に特に不満はありませんでしたが、コーヒーがついてるとよかったです。(BARで500円くらい出して飲ませようという商売になっていました)
・虫がたくさんいます。ドアに隙間があるのでそこから部屋にカメムシが侵入してきました。
・外廊下のため夜にはドア横のランプに大量のカメムシが寄ってきており、朝になると死骸がたくさん落ちてました。仕方ないですが臭いが気になります。スーツケースを持っていくと潰してしまいそうです。
・部屋にフマキラーが置いてありましたが「ムカデ専用」と書かれていました。もしかするとムカデも出るのかもしれません。
・外用スリッパ、部屋用スリッパがありますがドアの建付け上開け閉めした際にスリッパを脱ぎはきしづらいです。結果裸足で土足のところを歩く時がありました。設計の際に考慮されてないと感じました。
・泊った部屋の床がタイル貼りでした。お子様連れの方には危ないと感じました。

以下の方には満足できるかと思います。
・四万十川観光予定の方(近場の宿泊施設ではきれいな方ですしアクセスもよいです)
・自然が好きな方
・宿泊費を抑えたい方
・接客態度等あまり気にならない方

四万十の宿 2023年10月09日 13:28:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

投稿者さん 2023年09月25日 15:50:11

3歳児と大人2人で宿泊しました。まず、全員ではないですが、最初に宿に到着し荷物を運ぶ際に接客したスタッフの方の言葉遣いに驚きました。タメ口です。フレンドリーに接してるつもりでしょうか?友達のような言葉遣いで驚きました。最低限の言葉遣いは配慮した上で成り立つのがフレンドリーな接客ですのでとても違和感を覚えました。フロントの方の身なりも整ってなく、ワイシャツの下は黒のtシャツが見えており、接客業以前の問題かと。愛想もよくなく、歓迎されてる感じがしませんでした。3歳児(布団なし、ご飯なし)で宿泊したのですが、バスタオルが2枚しか用意されてなかったので、子どもの分のバスタオルをもらえないかフロントに出向いた所、更にびっくりする返答が....。「子ども用のバスタオルはついてません。だから!無料なんですよ!」無料なのはわかりますが、ものすごく嫌な顔をされてこのような言い方をされてとても不快でした。スタッフ同士でなにかブツブツ言いながらかしてもらいましたが、それならバスタオル貸し出し500円等にして貸したらどうですか?とても楽しみに遠方から旅行しにきてるのに、極めて不快でした。設備等についてですが、山の中で外廊下なので仕方ないのかもしれませんが、大量のカメムシ、虫には驚きました。部屋の中にも入ってきて驚愕でした、よく見るとドアの上に隙間がかなりありましたので、そこから簡単に侵入できる模様。朝廊下に出ると大量のカメムシの死体があり、虫嫌いにとってはかなり恐怖でした。自分の荷物にもガが入ってきてて、そのまま連れて帰ってきてしまいました。設備については、ドライヤーがすごく古い物で使いづらかったです。(洗面所につながっていてそこでしか使えない、古くて乾かない)ベッドの布団をめくると、小さい髪の毛がついてまして、そこも気になりましたが娘のバスタオルの件で言う気が失せました。お料理は夕食で頂いた天ぷらと鉄板焼きのお野菜が全く同じで使い回しかなあと感じてしまいました。リーズナブルなホテルですので、お料理やその他設備については目をつぶらないといけないとは思いますが、接客に関しては改善してほしいものです。

四万十の宿 2023年10月09日 13:29:01

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けます様、改善を図るべく対応を進める事と致しました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

しょう!さんの 四万十の宿 のクチコミ

しょう!さん [40代/女性] 2023年09月09日 21:57:55

お部屋は、天井がたかく開放的で良かったです。
ただ、虫がかなり多いです。部屋の外のお風呂に入っていたら、バッタやカメムシが沢山電灯へ寄ってきて、気になってのんびりお風呂に入れませんでした。また、ムカデもいたので危ないなぁと思いました。
ネットのような物で虫が入らない様にするか、周りの木々をきちんと手入れした方が良いのではと感じました。
料理は可もなく不可もなくで、スタッフさんの対応はとても良かったです。

四万十の宿 2023年09月12日 18:59:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン

デカパン1013さんの 四万十の宿 のクチコミ

デカパン1013さん [40代/男性] 2023年07月30日 19:30:40

評価が高かった分、期待外れと感じました。あえて厳しく書きます。
まず夕食ですが、今まで宿泊した宿では残念なレベルでした。陶板焼きの肉なんて2センチ×2センチくらいのお肉が5切れほど。苦笑しました。海の幸もカツオのたたきは昼に食べた所と雲泥の差です。量は少ない、味も飛びぬけて美味しい訳でもない。何も印象に残らない夕食ですね。別に頼んだうつぼの天ぷらはそれなりでした。
子供の夕食ですが小学低学年の子供にお子様ランチ程度でした。今まで行った宿でこんな料理提供されたことないです。普通幼児までですよ。概ね大人の料理に準ずる、が世間一般的と思います。小学2年生の息子が 過去1番ガッカリだった、と呟いてました。
朝食ですがビジネスホテルに毛が生えた内容。これまた量が少なく何がメインかわからない料理。
子供の朝食は冷めた目玉焼き、冷めたソーセージ せめて暖かい料理は暖かく提供しましょうよ。ホテルの雰囲気的に子供連れのファミリー向けの宿と思うので改善したほうが良いです。子供の喜ぶ顔が見たくて家族旅行します。子供向けの料理の手抜きは致命的ですよ。
部屋は綺麗でした。スタッフの方にも特に不満に思うところはなかったです。
温泉はぬるめの温度ですが、綺麗にされていたと思います。
宿の雰囲気が良いだけに料理が残念でなりません。

四万十の宿 2023年07月31日 19:59:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。
またのご利用お待ちしております。

nanderさんの 四万十の宿 のクチコミ

nanderさん [50代/男性] 2023年07月03日 17:01:54

部屋のある場所は、木々に囲まれた中にあるのでとても静かです。周りの部屋の音もきになりません。
お風呂もゆっくりと利用できました。
食事もおいしくいただけました。

近場にお店は無いので、持ち込みたいものがある場合は、事前に購入しておく必要があります。

四万十の宿 2023年07月04日 22:01:03

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

四万十の幸を贅沢に食す【四万十会席膳】
【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】