大滝温泉 千歳ホテル クチコミ・感想・情報

大滝温泉 千歳ホテル

大滝温泉 千歳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 18:24:18

5月4日に宿泊しました。 秋田犬と共に泊まれたらそれで良いと思っていましたが、お宿のかたもとても親切で犬にも優しく接してくれて大型犬と宿泊なんて嫌がられるのではという不安が一気に吹き飛びました。 夕食はお部屋に運んでいただき美味しかったです。 温泉の湯は最高で芯まで温まりました。とても素晴らしい旅になりました。

夕食お部屋出しで朝までのんびり…1泊夕食付プラン
    【和室10畳(トイレ付き)】

バイクヤロー5589さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

バイクヤロー5589さん [60代/男性] 2022年05月04日 22:23:05

令和四年4月15日に宿泊しました。建物はだいぶ古く感じました。部屋に入ったらカビ臭く、寒くてヒーターもついてなかった。窓枠はカビだらけでカーテンもカビが出てました。食事は、きりたんぽ鍋は何とか食べれましたが他は塩っ辛く美味しく無かったです。布団のシーツには動物か人か解らい毛が付着してました。アメニティーはフロントに歯ブラシが有っただけでドライヤーも無かった。温泉は普通でしたがシャワーは1箇所しかマトモに出ませんでした。あと、1階がディサービスセンターになってました。二度と泊まりには行きません。

投稿者さん 2022年05月03日 16:52:46

歳を重ね足腰が弱ってきた父と一緒にお邪魔しました。
    きょうだいそれぞれが家を離れてから家族揃ってのお墓参りの後の宿泊でした。
    猫ちゃんやワンちゃんにも会えました。実家に猫や犬がいた頃を思い出して皆で癒やされました。

夕食はきりたんぽ鍋。
    鳥もも肉のスープ煮?は口に入れるとホロホロと柔らかくほぐれてどちらも美味しく頂きました。

お風呂も私は夕食前、チェンジのタイミング、そして翌朝の三回も入ってゆっくりしました。

父にとっては本当に久々の温泉でした。お世話になりました。

投稿者さん 2022年02月13日 14:14:41

部屋が寒かった チェックインの前に暖めておいて欲しかった 部屋に対してストーブが小さい!トイレは兼用でいいからウォッシュレットがほしい!部屋全体をもう少しリフォームすればいいと思う

2022年02月
    「あきた冬割キャンペーン!」【当館人気】郷土料理に心癒される夜…源泉掛け流しの宿

投稿者さん 2021年12月26日 14:20:21

地元のホテルだし古いのも知ってて行きました!文句はありません。
    女風呂いつ行っても貸切状態で5回も入りました!熱目の風呂で好みです!
    秋田犬を飼っているそうで今度見せていただきたいです

【和室10畳(トイレ付き)】

isigakijimailandさんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

isigakijimailandさん [50代/男性] 2021年12月13日 19:29:06

12/7に一泊しました
    平日だったので空いており、ゆっくりしました
    特に温泉は、ゆっくりのんびりと入ることができて最高でした
    寒い時期なので、部屋にヒーターのみは、さすがに暖まらずにキツいでした!
    また布団も、やはり寒さ状況を考えると、羽毛布団が欲しかったです
    あるいは、毛布類ですかね
    県北の寒さは厳しいので、暖房関係、寝具関係を検討していただけば有り難いです

投稿者さん 2021年11月17日 22:26:01

出張で宿泊しました。
    ホテルじゃなく旅館ですね。建物は古いですが掃除されていてきれいです。
    若干暗い感じがします。チェックインは明るいうちに済ませたほうがいいです。昼と夜では印象が変わります。
    あと、部屋にはコンセントの空きがありません。テレビとストーブで埋まっています。テーブルタップを持参した方がいいです。
    旅館(温泉)好きの方に向いているかな。ビジネスホテルに慣れている人にはおすすめしません。

源泉掛け流しの湯をお得に堪能!素泊まりプラン

a12z90さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

a12z90さん [60代/男性] 2021年07月29日 18:06:05

思い立って7/22十和田湖観光の拠点として1泊お世話になりました。大館で犬同伴OKの宿が2件あったのですが、トイレ付の部屋ということでこちらの宿に。レビューにあるように古い施設でしたがエレベーターもありトイレも洋式でエアコンも付いていて特に不満はありませんでした。温泉は肌触りよくすっきりして気持ちよかったです。食事も華やかさはありませんが量も多く美味しかったです。1階はデイサービスになっていて、朝笑顔でおばあさんが通所されていました。私たちは特に気になりませんでした。宿の周りは大きなホテルの廃墟があり、かなり廃れた雰囲気で、夜は灯りが自販機と街灯だけでかなり暗いです。施設の整った温泉街を期待する人には不向きです。犬連れということもありますが、近くを旅行する機会があれば、又お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年06月21日 15:37:31

愛犬と宿泊しました。犬と同室で宿泊できる温泉宿少ないのでとてもありがたかったです。また、夕食を部屋で食べられたり、部屋でワンちゃんをフリーにできたり、旅館の方もとても親切なので気持ちよく過ごせました。施設は古いのですが、それが気にならない方には、満足度が非常に高いと思います。看板犬のワンちゃんもとっても可愛いです。ただ、ご機嫌がいいときとそうでないときがあるみたいなので、無理に触ったりはやめて、ワンちゃんのペースに合わせてあげたほうがいいと思いました!

投稿者さん 2021年04月09日 17:46:31

仕事の客先が近かったので宿泊しましたが、建物は古く、あちこち壁やら天井が剥がれていて、幽霊でも出るのではないかと思いました。
    温泉はごく、普通でしたが決して観光で泊まってはいけません。
    後悔します。

≪出張利用にもおススメ!≫【便利な朝食付♪】ビジネスプラン
    【和室6畳(トイレ付き)】

ゆき05250222ひまわりさんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

ゆき05250222ひまわりさん [60代/男性] 2021年02月24日 11:20:15

2月22日、妻の誕生日と愛犬がいる事、秋田県プレミアム宿泊券利用のため宿泊しました。

クチコミを一通り読んでいたので最初の対応から気になる事はありませんでした。わんちゃんと一緒に泊まれるだけでありがたいのですから。私の両親は介護施設でお世話になっているので、そこも気になりませんでした。

玄関から部屋までリード移動できるし、部屋でもノーゲージでOKだなんて最高のサービス。夕食も部屋で食べれたのでわんちゃんと離れる事なくシンプルながらも美味しい食事をする事ができました。

温泉も宿泊客が私たちだけだったので『男湯の方が広いから入ってもいいからねー。一緒に入ってもいいし』と女将さんから連絡をもらった妻は早速男湯へ...いつまでも湯冷めしなくて、いいお風呂でした。

朝食もシンプルながら美味しくてご飯をたくさん食べてしまいました。ご飯の炊き加減良かったです。女将さんの心遣いに感謝します。ありがとうございます。おかげでゆっくり朝食を食べる事ができました。

看板犬ちゃんともご対面でき、うちの子は嬉しすぎて部屋に帰ってからも興奮気味でした。翌朝チェックアウトの時にまた会えるかなぁと思っていたのでバイバイが言えなくて残念でした。

またお世話になります。

投稿者さん 2021年02月07日 17:59:56

おそらく好き嫌いはあると思いますが、私は好きなタイプの宿です。所々にある昭和感ある物物がたまりません。宿泊した際はウチ一組しかお客さんが居なかったらしく、男風呂でも女風呂でも好きに入ってとおっしゃってくれまして、家族みんなで大浴場に入れました。とてもラッキーでした。温泉は間違いなく良いもので、体の芯から暑くなってきます。
    またタイミングが良ければ、女将さんのご家族(秋田犬)を見れます。ツンデレな子みたいなので、本当に運が良ければ、ですが。
    建物は古いものの、サービス良きで、心からもてなしてくれたのだと感じさせて頂きました。ありがとうございました。

【大舘の奥座敷】掛け流しの湯を堪能!1泊朝食付き

投稿者さん 2020年12月05日 06:38:56

大浴場、食事、設備、古いながらも良かったです。ただ宿泊客が少ないのがちょと寂しかったです。紅葉も終わったこの時期ではやむを得ないのでしょうか。

投稿者さん 2020年11月25日 06:42:37

到着後部屋でお茶をいただこうと急須を開けると茶色い水が溜まっていた。お茶碗も茶渋で汚れていた。
    その時点でかなりの衝撃。
    部屋のテーブルに蜘蛛の巣が張っていた。
    部屋の冷蔵庫のお茶が、去年の賞味期限切れの物が入っていた。
    夕食、グレードアッププランだったが、子ども達は目がいいので見えた様だが、二人の食事に髪の毛が入っていた。ご飯も水っぽく柔らかすぎ、ほとんど食べれなかった。
    子どもメニューのメンチカツが赤っぽく半生の様な状態で食べられなかった。
    朝食、子どもメニューにだけ出たウインナーを子供が残した為、母が食べたが、それから腹痛と下痢で夜も眠れず、翌日も食欲が出ずにせっかくの旅行が台無しになった。
    衛生面、布団を敷きにきたご主人部屋に出入り時、靴の脱ぎ履きをしていなかった。

【和室10畳(バス・トイレ付き)】

piyopiyo114さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

piyopiyo114さん [40代/女性] 2020年11月16日 12:39:22

秋田県に住んでいながら初めて訪れました(秋田県は数少ないペット可の宿泊先を探して)
    温泉、部屋とゆっくりでき、食事もおいしくいただきました
    朝ゆっくりしてしまい散歩の時間を過ぎてお布団を汚してしまいすみませんでした。
    また温泉につかりにいきたいと思います。フロントで迎えてくれた秋田犬かわいかったです。

【お料理アップグレード】秋田郷土料理×日本酒を堪能♪飲み比べプラン

投稿者さん 2020年11月15日 09:44:26

最高の温泉と美味しい食事でゆったりと過ごす事ができました。
    またお伺い出来ればと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月29日 00:34:19

出張で利用しました。
    施設の内装や設備にこだわりない旅慣れた人向けの旅館のようなホテルでした。
    食事は美味しいです。

【楽天限定ポイント10倍】遂に登場!最安値2食付+ポイント付ビジネスプラン

投稿者さん 2020年02月25日 14:15:34

ワンちゃんと泊まれる宿がないので、同室泊は有り難かった
    満々とした米代川縁の温泉は気持ちがいい

【和室10畳(バス・トイレ付き)】

kensuke.worksさんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

kensuke.worksさん [30代/男性] 2020年01月26日 20:02:28

年紀の入った建物なので客室を含め、トイレなど古いです。
    客室の扉は、鍵のかけ方がプッシュ式で、掛かっているか心配でした。

≪出張利用にもおススメ!≫【お手ごろ素泊まり♪】ビジネスプラン

投稿者さん 2019年08月16日 16:45:42

旅館内が汚い 蜘蛛の巣が多い。