小海リエックス・ホテル クチコミ・感想・情報

小海リエックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月15日 21:13:17

スキー旅行の際に利用させていただきました。
チェックインの際に対応していただいたスタッフさんが親切でありがたかったです。
温泉は景色も良いし星空を楽しみつつゆっくりできました。
食事も美味しく、楽しめました。
レタスのしゃぶしゃぶが美味しすぎました…!

おかげさまでステキなスキー旅行になりました。
また来年もお世話になりたいです!

小海リエックス・ホテル 2020年02月16日 09:59:10

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。レタスしゃぶしゃぶにつきましては大変好評を頂いており高原レタスの産地ならではのメニューとなっております。
又春になりますと高原でしか見られない花々がご覧頂けますので是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★ゲレンデ0分★白銀の世界に囲まれた冬の八ヶ岳でホテルビュッフェと天空の湯を満喫

投稿者さん 2020年02月12日 13:15:19

夫と二人でスノボ目的で宿泊しました。
ウェルカムスイーツや湯上がりのアイスサービスは期待通りで楽しめました。また夕食のフレンチコースもおいしくボリュームもあり、お食事の面では大変満足しました。
一方で、特にサービスの面ではいくつか残念な点もありました。
まずチェックインの際のお出迎えが無くどこに駐車するのか戸惑いました。自分で荷物を持ってフロントの方に行っても、フロントの方は知らんぷり。チェックイン開始時間から10分程早いということで、チェックインもできず(わずか10分前なら良いのでは?)、ウェルカムスイーツの間に、荷物を預かるという申し出も無く、スタッフ間の連携も悪かったため、荷物を預けるだけで少々時間を取られました。またウェルカムスィーツを頂いている間に、お部屋に荷物を運んで頂くサービスも無く、自分達で荷物を運びました。少人数のスタッフで切り盛りされているのかもしれませんが、リゾートホテルという名前をつけているのであれば、一定のサービスを期待してしまいますので、改善された方がよいかと思います。
また、スキー場リフト券の宿泊者割引(大人1日リフト券が半額の2,000円という大幅な割引)があるという情報が、楽天のページやスキー場公式ページには書かれておらず、ホテルのフロントで知りました。割引の有無を、ホテル公式ページでも事前に確認したものの、宿泊者割引には気づかず、事前に多少割引のあるリフト券を購入してしまい、2人で2,400円も損をし、とても残念な気持ちになりました。後でもう一度確認したところ、ホテル公式ページの宿泊料金の備考に、目立たなく宿泊者優待があることが書かれているだけで、割引後の料金も不明でした。スキー場の宿泊者割引があるのは、ホテルにとってはアピールポイントのはずなので、ホームページや楽天のプランの説明にも、しっかりと目立つように表記をされてはいかがでしょうか?そうすれば私達と同じ残念な思いをされる方もいなくなると思います。
またスキーリゾートならば、宿泊翌日のお風呂利用も無料にしてもよいのではないでしょうか?
色々と不満な点も挙げましたが、食事面では満足しましたし、スキー場も祝日でも人が少なく、また雪質も良く快適に滑れましたので、次回はきちんと宿泊者割引のリフト券を購入して、また利用できればと思います。

小海リエックス・ホテル 2020年02月13日 15:00:49

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。チェックインの際のスタッフの対応につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様へのサービスを心掛け徹底してまいります。お客様よりご指摘頂きましたリフト券の優待券につきましては現在ホームページ等改善しております。
申し訳ございませんでした。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前のご予約でシェフ自慢の本格フレンチと天空の湯をお得に満喫/フレンチディナー

投稿者さん 2020年01月31日 12:31:06

毎年、何回か訪問しています。ゲレンデにもすぐに出られ、食事もフレンチで満足いたしました。
積雪は人工雪で、全面開放ではないなかで、競技会で、いくつかのコースが貸切となり、一般客は使用できませんでした。貸切が1日続いていたコースもあり、滑走しようと期待していたコースであったことから、大変残念でした。せめて半日は一般客へ開放してもよいのではと思います。また、ホテルの情報として、競技会の開催や使用できないコースの案内をお知らせいただければと思います。

小海リエックス・ホテル 2020年02月01日 07:46:59

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。スキー場のご案内につきましてはフロントにてゲレンデ情報の掲示板の設置がございます。こちらのご案内は早朝更新となりますので事前に把握しているゲレンデ情報をお客様へご案内できる様に努めて参りたいと思います。
お食事もご満足頂けましたでしょうか?
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍★今宵はシェフの本格フレンチディナーを堪能

投稿者さん 2020年01月28日 15:44:29

友人家族と3家族で、スキーをするのに初めて利用しました。

朝イチで、ホテルのフロントにリフト券を買いに行くと、その際に対応したフロントの方の対応が、本当に酷かったです。
そんなに仕事が嫌なら辞めたらいかがです?って言いたくなるくらい。
他の家族が困惑するぐらい態度が悪かったです。

その後に、レンタルやリフトの説明をしていただいた女性のスタッフの方は、本当に完璧な接客をしていただいたので、この差はなんだろうと思います。

お部屋と設備はお値段相応。
温泉は、泉質も良く、アイスのサービスがあり、良いお風呂でした。

お食事のビュッフェは、もう少し温かいものがあれば、嬉しいぐらい。
朝と夜のビュッフェにあった、レタスのしゃぶしゃぶは、本当に美味しかったです。

一部のスタッフさんの対応以外は、
皆さん、子供にまで素敵に対応していただいて、楽しい時間が過ごせたので、基本的には良いホテルだったと思ってます。

ただ、自分の家族だけで旅行に行くのに、2度目はないと思います。

小海リエックス・ホテル 2020年01月28日 20:28:46

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応にて、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう改善し、社員教育を徹底致します。

そのような中で、他のスタッフの対応、温泉、お食事に対して嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

もう一度皆様に足をお運びいただけるホテルとなれますよう、フロント全体、ホテル全体として改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!「和洋折衷ホテルビュッフェ」&「美肌の湯」を愉しむ♪

投稿者さん 2020年01月15日 23:03:48

スキー目的で利用しました。雪不足を覚悟して行きましたが、思ってたよりいいコンディションでした。目の前がゲレンデなのでとっても楽です。
ウェルカムスイーツはついつい食べ過ぎちゃいます!
風呂もご飯も最高です!

小海リエックス・ホテル 2020年01月19日 15:17:43

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはシャトレーゼの経営とあり、中でも宿泊のお客様限定の無料ウェルカムサービスが大変好評を頂いております。暖冬も心配されておりましたが、お客様に満足頂けた様で嬉しく思います。又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お連れ様最大半額】★カップル&夫婦旅行応援★冬の八ヶ岳体験プラン/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2019年12月13日 19:56:26

宿泊者が少ないということでバイキングが無くなり普通の食事になったのが残念。食事の量も少なく男の人は物足りないのではと思う。食事の内容に苦手なものがあったので伝えると変更をしてくれたのは良かった。お風呂に行くの外を通るので寒かったが、タオルなどはその都度貸してもらえて手ぶらで行けるのが良かった。

小海リエックス・ホテル 2019年12月17日 22:10:57

この度は数ある中から当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご宿泊のお客様の人数によりバイキング開催が無かった件は申し訳ございませんでした。
今後バイキング開催の実施が無いお食事の際はお客様に満足頂けますご内容のお料理に努めさせて頂きます。

ssaitouさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ssaitouさん [50代/男性] 2019年12月10日 15:54:01

12月8日泊、翌日天狗岳登山という計画で利用させていただきました。泊は2回目です。大きな問題はありませんが、建物が老朽してるなと感じることと廊下がタバコ臭いことと職員数が少なくちょっと活気がイマイチですかねと感じます。これからも八ヶ岳登山で利用したいと思っているので頑張って欲しいです。

小海リエックス・ホテル 2019年12月17日 21:49:27

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
施設周辺には白駒の池等素敵な観光場所が沢山ございます。
是非次回は足を運んでみて下さいませ。
お客様が又来たくなるホテルを目指し今後も改善に努めて参ります。

ミッサン5286さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ミッサン5286さん [60代/男性] 2019年12月10日 14:26:31

ホテルは数年経って居るのに、掃除やかづけが行き届いたて良かったと思う。
ホテルの立地条件が良く、八ヶ岳や秩父連山、甲斐の山々が見えて満足です。
温泉の風呂が離れていてガッカリでした。
夜には星をバルコニーに座って見ることができ、ここを拠点に来春からまたお世話になります。

小海リエックス・ホテル 2019年12月17日 21:59:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルの魅力はお部屋からの八ヶ岳…温泉からの佐久平一望と目に見る思い出に残る景色でございます。
温泉への通路は今後の課題となっておりますが、その通路でお客様に喜んで頂ける工夫を考えさせて頂きます。
来春…スタッフ一同心よりお待ちしております。

ペンタkさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ペンタkさん [50代/男性] 2019年11月05日 09:08:27

スキーシーズン前の紅葉の時季に宿泊。静かな立地環境で周辺の美しい白樺林、山々の景観も素晴らしかった。神秘的な雲海が見れたのもラッキーだった。
アメニティも充実した十分な広さの部屋、とくに浴室の広さが嬉しい。具体的に挙げればキリがないが満足できた旅になった。
枕カバーのカビ跡、ビュッフェでは料理の補充面やランドリー室の清潔さなど行き届いてない部分も挙げれば幾つかあるがとくに私は問題とはしない。
総合的には満足できるホテルで次回も機会あれば利用したい。
あと、深夜は地階が暗くて不気味、怖さすら感じた。娯楽室も不気味な物置き部屋みたいな感じになってたし、使用のないときは施錠してもよいのでは。使いたかったランドリーの場所も最初はわからず、やっと見つけて中に入れば電気の場所もわからず結局あきらめた。周辺のガラスは割れこの一角は別世界。翌朝再度ランドリーに行って確認。清掃が必要な状態でした。使わなくて良かった感じ。これだけは不満。地階もスキーシーズンなら人の出入りが増えるかな。地下探険もある意味面白かったですが。

小海リエックス・ホテル 2019年12月17日 21:26:39

運が良くないと見れない雲海をご覧頂け大変嬉しく思います。
地階にてのガラス交換、清掃については改善させて頂きました。
また機会がございましたらお立寄りください。

【さき楽28】全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

毘沙門5656さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

毘沙門5656さん [60代/男性] 2019年11月04日 20:46:08

景色がよく雰囲気もゆったりしていていいところです。以前ランチで行ったのですが、ロケーションが気に入り、一度泊まってみたいと思っていました。山なので近くにレストランもないので、朝夕食はつけることをお勧めします。
温泉はとてもいい泉質で疲れがとれました。ながめも素晴らしいです。紅葉の時期で手入れされている庭がきれいです。新緑のころまた行きます。

小海リエックス・ホテル 2019年12月17日 21:10:40

当ホテル内の温泉は全国でも希少な泉質で疲労回復等々の効能がございます。
ぜひお近くまでお越しの際は立ち寄り頂ければと思います。
日帰りでの温泉+ランチのセット販売もご好評頂いております。

【台風19号復興応援】がんばろう長野!温泉と朝食ビュッフェを愉しむ朝食付プランが最大22%OFF!

投稿者さん 2019年10月07日 14:41:49

10月5日から1泊でお世話になりました。

15時前に到着しましたが、ドリンクとケーキのサービスでチェックインまでの空き時間を有意義に過ごすことが出来、サービスに感動しました。

夕食ははフレンチのコースを予約し、どれもとてもおいしく戴きました。

お風呂は、別棟にあるので、寒い時期は大変だろうと感じました。

全体的にとても満足なホテルでした。
またお伺いいたします。

小海リエックス・ホテル 2019年12月17日 21:00:12

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
シャトレーゼならではのケーキサービスは大変ご好評頂いております。
ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

【さき楽28】今宵はシェフの本格フレンチディナー☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

きんたろう6247さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

きんたろう6247さん [30代/女性] 2019年09月30日 20:19:54

9月末の週末に利用しました。
トリプルを予約したのにエキストラベッドがセットされておらず、急遽部屋を変更。変更後のお部屋が煙草臭くて不快な思いをしたところだけマイナス。
未就学児二人と利用しましたが、風呂も食事も子供も大満足です。
天気に恵まれたこともあり、過ごしやすかったです。あ、でも、夜は館内全体の暖房がきつく暑苦しい感じに。窓を開けっ放しにするわけにもいかず、少し困りました。

小海リエックス・ホテル 2019年12月17日 20:56:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約頂いたセットが用意できていなく申し訳ございませんでした。
お子様にもさらにお喜び頂けるよう各種体験、イベント等を充実していきます。
機会がございましたら、是非季節を変えてお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【シャトレーゼワイナリー推奨♪月替わりワイン特典☆】源泉掛け流し温泉&食材種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2019年09月18日 17:44:11

行ったときは、霧がかかり窓越しの美しい景色が見えなかったのが残念でした。
その他は、満足でした。

小海リエックス・ホテル 2019年12月17日 20:46:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
生憎のお天気でしたが、天気が良ければカラマツの黄葉の景色が大変美しく広がっております。
運が良ければ雲海も見る事ができますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

びーこ1201さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

びーこ1201さん [40代/女性] 2019年09月06日 20:48:12

ほぼ満足でした。が、夜の8時くらいに停電し、約3時間、真っ暗でした。
その点で大幅に減点です。
停電はホテルのせいではありませんが、水も出ない、トイレも流れない、お風呂も使えない、真っ暗な中、何の案内もありません。
せめて何か説明があっても良かったのではないでしょうか?
非常灯も消え、懐中電灯もない…。これはさすがにまずいのではないでしょうか?
チェックアウトの時も停電の事には一切何もありませんでした。
同じサービス業の者には考えられない対応でした。

小海リエックス・ホテル 2019年12月17日 20:40:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
その際にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後お客様のようなご不快な思いをおかけしないよう停電時の対応を改めてホテル内にて見直しさせて頂きます。

【さき楽28】充実した一日が始まる◎自慢のブュッフェ朝食付♪全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢

投稿者さん 2019年08月25日 18:17:23

よく行く山に近いのでありがたく、何度か利用しています。
温泉が気持ちよく、気に入っています。

小海リエックス・ホテル 2019年08月26日 18:10:30

この度は数ある施設様の中から、再度当ホテルをご利用いただき、
自慢の温泉をご堪能いただき「気に入っています」の一言大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月13日 17:29:11

高原の涼しさを体感することが出来ました。
ゴルフ場にも近く、もう少し長期間滞在したかった !!
残念だったのは、フロントにお願いした土産物3点のうち1点が包装されず、帰宅後に気が付きました。他人にあげる事も出来ず、困りました。

小海リエックス・ホテル 2019年08月26日 18:07:54

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当館は緑に包まれ、爽やかな風が吹き、夏場は大変過ごしやすい立地となっております。
また機会がございましたらぜひゆっくりと高原の空気を堪能してください。
ご指摘いただきました包装につきまして、大変ご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
ゴルフ利用、スキー利用などご宿泊共にまたのお越しをお待ちしております。

eninabaさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

eninabaさん [40代/男性] 2019年06月23日 20:55:14

静かで安らげる。部屋から眺める白樺の風景は心安らぎ、カラッとした気候と涼しさは仕事の骨休みに最高の贅沢である。夕食は量も丁度よく、味も一工夫あって美味しい。ワインもリーズナブルで遠慮なく味わえる。朝のバイキングも種類豊富で美味しい。お風呂は天然温泉でホテルから少し歩くが、新緑と広大な空に囲まれた露天、脱衣場も清潔で備品も豊富。お風呂番のおばさんが優しい雰囲気であり、地元フルーツを使ったジュースが旨そうである。チェックアウトも11時でのんびりとホテルステイを楽しめ、この価格はとても満足できる。また来たい。

小海リエックス・ホテル 2019年07月19日 17:57:29

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、5点満点のご評価ありがとうございます。
長野の記憶を思い起こせば白樺、満天の星空の下の温泉、
美味しいワインなど、当館での思い出が鮮明に浮かぶ素敵なご感想ありがとうございます。
「また来たい」のお気持ち大変嬉しく思います。
機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の四季の移ろい~繊細な『和食』を堪能♪

ぺろもんさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ぺろもんさん [70代/男性] 2019年06月15日 17:40:36

ウエルカムデザートが美味しいからといって、食べ過ぎないように。
夕食が食べれなくなりますよ。

小海リエックス・ホテル 2019年07月19日 17:46:52

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、素敵なご忠告ありがとうございます。
みなさま、ウェルカムサービスを楽しみにいらしてくれる方も多く、
大変嬉しく思っておりますが、ぺろもんさんの言う通り、
ディナービュッフェも楽しみのひとつとして忘れずにいていただきたいと思います。
機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
貴重なご意見、又お聞かせください。ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2019年06月04日 09:27:32

親子三世代で利用させていただきました。
冬はスキーでも来ています。
お料理、初めてバイキングにしましたが
レストラン内ごちょっと残念。
昔ここでウェディングパーティを計画していたのかな?という内装で、老朽化を感じます。
早い時間にチェックインすると、夜の本当のレストランの方でケーキなどを食べながらのお茶が自由にできます。
シャトレーゼの経営に変わったからでしょう。

温泉は別棟なので歩きますが
満天の星空を見上げられる露天温泉。
最高です!朝の露天風呂からの山々の眺めもすばらしいです。

小海リエックス・ホテル 2019年07月19日 17:42:30

この度は数ある施設様の中から当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
冬、初夏と親子三世代のご家族旅行の思い出作りのお手伝いができ大変嬉しく思います。
露天風呂からは、夜は満天の星空、昼は浅間山や松原湖高原の大自然などが眺めることができ、
泉質、眺望ともに自慢の温泉です。
春夏秋冬、どの季節にいらしても違う姿を見せてくれます。
是非機会がございましたらご家族みなさんで季節を変えいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

tuba-4574さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

tuba-4574さん [50代/男性] 2019年04月30日 09:41:07

4月27日に結婚30周年の記念に家内と利用させてもらいました。こちらも開業30周年と聞き、縁みたいなものを感じました。標高1400mとのことで周囲の景色や露天風呂から見上げた星空は素晴らしかったです。また、ウェルカムサービスのケーキとドリンク、湯上りのアイス、夕食時のデザートケーキなどはさすがお菓子会社経営のホテルらしく、甘党の方にはたまらないと思います。唯一、辛口なコメントをさせて頂くと、浴場までの距離が長く一旦外に出なければならないのですが、浴場に続く通路のビニールトンネル内がタバコ臭かったことと部屋のバス内が汚水臭かったことでしょうか。でも、充分に感動した記念旅行でした。

小海リエックス・ホテル 2019年05月24日 11:14:34

この度は結婚30周年を祝う特別な一日に当ホテルをお選びいただき
誠にありがとうございます。
当館自慢のサービスを余すところなく体感いただけたご様子で大変
嬉しく思います。
お煙草はベランダまたは所定の場所での喫煙をお願いしておりますが、
スタッフの注意の目が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に特別な時間を、感動する休日を提供できるよう努めてまいります。
ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉】八ヶ岳北麓☆全国でも希少!イオン3種の『美肌の湯』信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ