小海リエックス・ホテル クチコミ・感想・情報

小海リエックス・ホテル

小海リエックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

リキナナ7824さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2021年04月04日 22:59:52

2回目の宿泊です。星空を見に行きましたが今回も見えませんでした。残念。
    また行きます。食事の時のビ-ルはピッチャーがお得です。

小海リエックス・ホテル 2021年04月07日 17:55:37

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。星空が見えなかったという事でしたが又是非いらして下さいませ。ホテルの売りとしてやはり星空や温泉は最高です。温泉から見える浅間山や佐久平は又見たくなる絶景だと思います。夏も涼しく過ごしやすいので敷地内探索もお勧め致します。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】一番人気プランをお得に楽しむ旅/ホテルビュッフェ【カップル】【GW】【春休み】

投稿者さん 2021年03月02日 23:49:56

インターからちょっと遠いが、ゲレンデも広いしホテルのサービスもいいのでリピートして利用しています。

小海リエックス・ホテル 2021年03月06日 15:49:28

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルでの今回の滞在は楽しんで頂けましたでしょうか?
    インターからは遠いですがちょっとしたドライブで来て頂けたらと思います。シャトレーゼだからこそできるサービスを心掛けており又今後もお客様に喜んで頂けるサービスに取り組んでいけたらと思っております。
    又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前のご予約でシェフこだわりの信州フレンチをお得に先取り□フレンチディナー

ピンクパランさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ピンクパランさん [40代/男性] 2021年03月02日 16:46:41

去年に続き今年も宿泊させていただきました。
    フロントの外国のかたの一生懸命な対応はとても印象深かったです。
    さて、チェックアウト後の話なのですが自分と子供はスキーを楽しんでいたのですが、家内がリハビリも兼ねて温泉を利用しておりました。
    その際久しぶりにサウナに入ったらしいのですが、そこで熱源付近のものによろめき体が当たり、肩口にやけどをおおったと聞きました。自宅に帰り確認したところ5㎝程度の線が残る状態でした。
    家内は、あそこ危なかったよと言っておりました。
    他のお客さまに影響が出ないよう対策を講じていただければと思います。

コロナ禍でいろいろ対策大変だと思いますが、応援しております!

小海リエックス・ホテル 2021年03月06日 16:55:48

この度温泉にて火傷を負ってしまった事大変申し訳ございませんでした。その後お体の方は如何でしょうか?
    サウナの中の鉄製の枠でございますが、熱を持ってしまいます。
    こちらでの今後の対応と致しまして、先ずはお客様から目で見える場所への注意書きを致します。
    この様な事が今後無い様努めさせて頂きます。
    大変申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】ゲレンデ直結!信州食材の食事に全国5%の温泉を源泉かけ流しで楽しむ★ビュッフェ

ぷーさん8245さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ぷーさん8245さん [50代/女性] 2021年02月09日 21:26:38

スキーリフト券が格安でスキー場との立地もいいのでとてもいいホテルです。ただ高速からちょっと遠いかな?
    ケーキサービスやお風呂後のアイスなどシャトレーゼならではのサービスはとても気に入りました。
    夕食時のワインも格安でお腹いっぱいでなかったらもっと飲みたかったです!
    ただ部屋はまあまあでしたが、洗面所が下水臭くてお風呂の栓をしても換気扇を回しても匂いが気になりそれがマイナス点です。
    お風呂はいい眺めなのですが、ホテルから外に出ないと行けないのでちょっと寒かったです。
    お食事は美味しかったし量も食べきれないほどありました。コース料理でしたが…
    東京から近場でスキーが楽しめます

小海リエックス・ホテル 2021年02月12日 12:01:47

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼだからこそのサービスを心掛けております。温泉後のアイスのサービスやウェルカムサービスも人気となっております。お部屋での異臭に関しましては担当者にはきちんとお伝えし対応致します。誠に申し訳ございませんでした。
    お食事内容も季節に応じてお客様にお召し上がりいただける様努めて参ります。
    又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゲレンデ直結】【スキー】シェフ厳選の洋食と全国5%の温泉を源泉かけ流しで楽しむ旅□フレンチディナー

投稿者さん 2021年01月30日 16:52:48

ホテルまで雪無しで行けて、大変便利でした。
    1月21日から一泊二日で利用しましたが、残念ながらGoTo除外となり、少々高くついてしまいましたが、リフト料金もホテルで割引していただき、他のスキー場よりも割安なスキー旅行でした。
    食事も、和職と洋食のツーパターンで提供され、色々な味を楽しむことができました。

小海リエックス・ホテル 2021年02月06日 16:49:56

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。お食事は和と洋がお楽しみ頂ける和洋折衷をご提供させて頂きました。ビュッフェとは違った中庭の景色を眺めながらのお食事は素敵です。
    当ホテルでは宿泊のお客様限定料金でのリフト券購入が出来大変喜んで頂いております。
    是非又いらして下さい。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】ゲレンデ直結!信州食材の食事に全国5%の温泉を源泉かけ流しで楽しむ旅★ホテルビュッフェ

投稿者さん 2021年01月12日 14:55:40

料理が最高です。
    サービスも良いです。

小海リエックス・ホテル 2021年01月13日 09:42:04

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼグループと致しましてシャトレーゼだから出来るサービスを心掛けております。お料理等お褒めを頂きましてありがとうございます。今後もより良いサービスを心掛けて参ります。
    又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【長野・山梨・新潟県民限定】身近な観光で魅力再発見!マイクロツーリズムプラン★ホテルビュッフェ

ミニ_ケイトさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ミニ_ケイトさん [50代/男性] 2020年12月30日 22:17:39

初めての滞在しかもいきなり当日の予約でしたが皆さん気持ちよく迎えて頂けて良かったです。ただうりざね顔(男性)フロントの方は大変愛想なく朝食の時間を聞いたら一言ムスッと「ここに書いてあります」と答えられたのには驚きでした。後日親族にこの受け答えを話して大笑いしましたが、スタッフ間の接客温度差が激しいのが印象に残りました。食事、サービス、アメニティは非常にコスパよく満足しました。コスパが良い為か若い子供連れ家族が多く賑やかになるのと同時にお風呂場、脱衣所はかなり混雑し大変でした。

小海リエックス・ホテル 2020年12月31日 12:48:56

この度はスタッフが大変失礼な対応をしてしまい申し訳ございませんでした。お客様へのご案内対応は勿論、今後この様な対応が無い様に努めて参ります。当ホテルはシャトレーゼだからこそのサービスに心掛けております。
    今後もお客様に満足して頂けるおもてなし出お出迎えして参りたいと思います。
    又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゲレンデ直結】【スキー】信州食材の食事に全国5%の温泉を源泉かけ流しで楽しむ旅★ホテルビュッフェ

千葉KKさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

千葉KKさん [50代/男性] 2020年12月29日 18:51:17

スキーで利用させていただきました。
    リフト券が格安で助かりました。

部屋もきれいでした。
    敢て言うなら、コンビニにようなカップラーメンとか軽食をショップで販売していただけると嬉しいです。

それと乾燥室が無法地帯で、部屋番号と無関係に板やブーツを置いている人が多く閉口しました。
    運用上難しいのかもしれませんが、正式にチェックインする前に部屋番号をあらかじめ提示いただき、その番号の箇所に道具を置くようにしたほうが良いかと思います。また、ブーツ置場の固定の仕方がよくわかりませんでした。

どこのスキー場でも身勝手な道具の置き方をする人はいますが、そのあたりを上手くコントロールできる施設は好感が持て、また利用したくなります。

今後を期待しています。

小海リエックス・ホテル 2020年12月29日 20:01:02

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。この時期は軽食をお好みになられますお客様も沢山おられました。スタッフで話合い軽食やお弁当(テイクアウトメニュー)の販売強化に取り組む様に致しました。
    乾燥室での利用ではお客様皆様が気持ちよくご利用頂ける様案内はしておりますが、日々乾燥室の確認を踏まえ徹底して参ります。貴重なお言葉うぃ頂きましてありがとうございました。
    又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゲレンデ直結】【スキー】チェックインは23時!信州の朝ごはんと全国5%の温泉を楽しむ旅/朝食付

バクッチョさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

バクッチョさん [50代/男性] 2020年12月24日 22:05:57

気合い入れて滑りすぎてウエルカムスイーツの時間に遅れてしまったのが残念でした
    その分夕食時に堪能させていただきました。
    ゲレンデに直接滑る降りられなかったのが残念でした

小海リエックス・ホテル 2020年12月26日 19:35:19

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今年度のオープンではスタッフの力もあり無事お客様を迎える事が出来ました。スキーを楽しんで頂き嬉しく思います。その中でウェルカムサービスが間に合わなかった事が残念でした。夕食時のケーキや温泉後のアイスサービスは如何でしょうか?又今後もシャトレーゼだからこそのサービスでお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて参ります。
    又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】お一人様500円OFF!一番人気のスタンダードプランをお得に先取り★ホテルビュッフェ

投稿者さん 2020年12月21日 18:57:26

12月19日に宿泊しました。クリスマスケーキ製作イベントにも参加することができ、子供たちにとって最高の思い出ができました。施設は古さはあるものの立派です。ホテル前の無料ケーブルカーに乗ればゲレンデへ直結しています。レンタルスキーを借りる場所と温泉が、共に100メートル以上離れていて歩かされる点が少々不便でした。しかし、源泉が出る温泉と、湯上りの無料アイスは最高です。お部屋やバイキング会場のLED照明を昼光色から電球色(暖色)に変更されると、いっそう高級感が出るなと感じました。

小海リエックス・ホテル 2020年12月26日 19:42:40

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。お子様にも喜んで頂ける何か…お考えまして今回はシャトレーゼだからこそのイベントをご用意させて頂きました。御子様の笑顔に私もその日その日を大切にし又笑顔で頑張っていこうと思いました。本当にありがとうございました。
    シャトレーゼだからこそのサービス…温泉やお食事は勿論アイスやケーキのサービスは大変人気となっております。又スキーも3月頃迄十分楽しんで頂けますのでお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ドックぷりんさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ドックぷりんさん [70代/男性] 2020年12月11日 16:07:06

風呂までの距離が有りますが全体的に良かったです。 2度目でしたがまた行きたいと思います。

小海リエックス・ホテル 2020年12月13日 16:28:32

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。温泉への移動はこれからの時期寒く、ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
    今後おお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて参ります。又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】最大10%OFF!スタンダードプランが期間限定でお得★ホテルビュッフェ
    【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

ひーちゃんぱんさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ひーちゃんぱんさん [50代/男性] 2020年12月10日 11:30:35

白駒池散策と松原湖散策を目的に2度目の宿泊でした。
    今回は、お天気が良く、星空がすごくきれいでした。
    部屋、温泉は大満足です。
    食事がコロナ禍なので仕方ないですが、手袋をして料理を取りに行くのが少々苦痛です。

また、お伺いしたい宿の一つです。

小海リエックス・ホテル 2020年12月10日 12:02:25

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今回2度目のご宿泊という事でしたが非日常はご堪能出来ましたでしょうか?温泉からの眺めは格別です。私も何年も働いておりますがこの景色は飽きません。是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーギンペイさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

スーパーギンペイさん [50代/男性] 2020年12月01日 16:42:25

楽しかったー!ここはお菓子の城です!歩くたびにお菓子があるような…ウェルカムデザートで好きなだけケーキ食べて。お風呂で「アイス食べてってね」て受付のおばさんが優しいし。また行きたいです

小海リエックス・ホテル 2020年12月02日 16:15:06

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。お菓子の城…素敵です。確かにアイスのサービスやケーキのサービスはシャトレーゼだからこそのサービスとなっております。今後もお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて参ります。又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】滞在中はフリータイム!自由気ままに楽しむ高原リゾート
    【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

あやちゃんだいちゃんさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

あやちゃんだいちゃんさん [60代/女性] 2020年11月23日 22:32:46

今回はGOTOを使用しての宿泊でしたので、値段と比較して料理や部屋は良かったと思いますが、正規の料金を支払ったと考えると不満が残ります。
    お風呂は温泉で泉質も良くてアイス無料のサービスもあり良いのですが、脱衣所が狭く洗い場も少ないので、検温や消毒はあるものの混雑がひどくてコロナ禍では利用は控えた方が無難でしょう。
    チェックイン時のケーキバイキングで最終入場が15:40で、私達は時間に間に合いましたが、子連れの家族4人で来られた方が15:41になってから来場してウェイターに時間が過ぎたので入場を断られていた光景を見て、サービス精神が皆無な対応に唖然としました。
    きっとケーキバイキングを楽しみにこのホテルを選んだ事を考えると、残念でしたでしょうね。

小海リエックス・ホテル 2020年11月24日 11:53:36

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。温泉での混み具合等は入場制限をしておりましたが混雑となってしまい現場での周知徹底をして参ります。
    ホテルご宿泊のお客様へのウェルカムサービスでは最終入場のお時間を設けてはおりますがその場できちんとしたスタッフのサービス精神に欠けておりました。もし自分だったら…と考えシャトレーゼグループとして今後喜んで頂ける様努めて参ります。

【#推しシャトレーゼ】期間限定!TV紹介記念プラン★ホテルビュッフェ

maknjさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

maknjさん [70代/男性] 2020年11月23日 19:33:52

露天風呂から、昼は町が見下ろせ、夜は星がたくさん見えて良かった。部屋から風呂までが遠いのがマイナス。

小海リエックス・ホテル 2020年11月24日 11:02:28

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。温泉からの景色は佐久平が一望出来夜は星空が広がり絶景です。天然温泉が売りとなっておりますが、館外に設置されておりますので、お客様には何分ご不自由をお掛けしております。今後改善方法が何か出来ないか現場スタッフにて話合って参りたいと思います。

【甲信越限定】身近な観光で魅力再発見!マイクロツーリズムプラン★ホテルビュッフェ

投稿者さん 2020年11月15日 18:16:03

客には手袋や専用トングを強いているのに、従業員はほぼ全ての人が素手で配膳等を行なっていた。あり得ないと思った。
    ケーキバイキングでは、全然ケーキが補充されず、食べれないまま時間が来てしまった。
    テニスコートは、手入れがされておらず、天井がもろけて落ちて来た。

小海リエックス・ホテル 2020年11月20日 11:38:18

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。この度のお客様のご意見を現場できちんと話し合い今後スタッフ一同手袋着用でのサービスを徹底する様心掛けて参ります。ウェルカムサービスでの件は大変申し訳ございませんでした。今後この様な状況にならない様改善させて頂きます。又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】信州の食材にこだわった食事と良質な源泉で高原リゾートを愉しむ★ホテルビュッフェ

umichiyaさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

umichiyaさん [60代/男性] 2020年11月13日 18:06:35

大浴場が、外湯なので、雨の日や寒い日は、行く気がうせます。ケーキや食事は良かったと思います。

小海リエックス・ホテル 2020年11月15日 17:19:23

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。温泉への移動は沢山のお客様にご意見を頂いております。ご移動等お客様にはご不便をお掛けしておりますが、申し訳ございません。今後何か改善出来ればと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

【フレンチ】シェフこだわり信州キュイジーヌを楽しむワンランク上の高原リゾート□フレンチディナー
    【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

なるぼっさんさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

なるぼっさんさん [40代/男性] 2020年11月11日 21:52:34

Gotoトラベルと楽天のクーポンを利用し、かなりの格安で利用させていただきました。
    スキーもゴルフもしない自分達にとっては、なかなか縁の無いホテルでしたが、シャトレーゼの名前に惹かれ、伺いました。
    慣れ親しんだ味ですから、美味しいのは間違いないのですが、正直、ウェルカムも夕食のバイキングも種類の数は若干期待外れを感じました。
    ただそのバイキングも、料理の方は十分で、上品な味付けのものが多く満足です。
    部屋や建物自体には古さを感じますが、不快さはなく、清潔感も十分です。ベッド周りに電源がほしいところです。
    難点としては、別棟のお風呂ですね。思ったよりも距離があります。
    気になったのは、全館禁煙なのは有り難いのですが、バルコニーが喫煙スペースになっているので、下の部屋の方が吸われると、真上ではかなりのタバコ臭が漂います。
    可能であれば、二階は完全禁煙、三階バルコニーは喫煙可、など振り分けた方がよろしいかと感じます。
    とはいえ、総合的に考えれば、シーズンオフだったので、静かに快適にのんびり滞在できました。
    また機会があれば、よろしくお願いします。

小海リエックス・ホテル 2020年11月13日 16:14:58

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。ウェルカムサービスは大変人気となっており皆様に喜んで頂いております。又お食事の改善は今後現場スタッフと話し合い改善に努めさせて頂きます。
    禁煙ルームのご説明時にはバルコニーでの喫煙案内が無くお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。何か良い改善方法を現場スタッフと話し合い努めて参ります。貴重なお言葉を頂きましてありがとうございました。

【楽天限定】信州の魅力がつまったお食事と全国5%の希少な温泉で寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月04日 22:23:03

ゴルフ場のホテルなので、部屋や料理は想像通りの普通でした。
    シャトレーゼのアイスやお菓子が思ったより、少なかったのでそこが残念だなと思います。
    プランのサービスで生ワインを頂けたのは嬉しかったです。
    朝のお風呂で雲海が見れたのは最高でした。
    コスパの良いホテルと思います。

小海リエックス・ホテル 2020年11月13日 16:10:30

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。シャトレーゼグループだからこそ出来るサービスで今後もお客様に満足して頂けるサービスを心掛けて参ります。雲海がご覧頂けたのですね。私も何回か見ておりますがとても神秘的な光景です。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

nanosakuさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2020年10月31日 06:58:29

10年前に宿泊して以来2度目の利用で2泊しました。周りの景色・環境もよく、ホテル内もとても快適に利用できました。
    難を言えば、フロント周りをもっと広いスペースにしたらいいかと思いました。そうすることで、もっと高級感が生まれるのでは?
    いずれにせよ、いつかもう一度訪れたいと思います。

小海リエックス・ホテル 2020年11月05日 12:32:41

2回のホテルご宿泊はごゆっくり出来ましたでしょうか?ホテルからの景色は絶景で私も何年もこちらにおりますがこの光景には飽きる事なく日々見とれてしまいます。フロントでのスペース確保は今後改善出来る様に努めて参ります。貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】信州の魅力がつまったお食事と全国5%の希少な温泉で寛ぐスタンダードプラン