小海リエックス・ホテル クチコミ・感想・情報

小海リエックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 10:42:23

まず、デザートが良い。
    お風呂上りにアイスバー。
    ウェルカムスイーツ。
    夕食には、ショートケーキとヨーグルト多数。
    朝食にもヨーグルト。
    全て食べ放題、お徳。
    そんなに食べられるわけではなくても、大満足。
    シャトレーゼ経営だけあります。

温泉はお肌すべすべに。
    食事も、種類が豊富であり、味も良く、とても良かったです。

帰宅後、トラブル発生。
    電話にて、即時対応いただけました。
    たいへん申し訳ありませんでした。

強いて言えば、お部屋が暑かったです。
    温度調整ができると良かったです。

以上より、また是非利用させていただきたいです。

要望
    ジュニアテニス大会を開催して欲しいと思いました。
    1泊で参加したいです。

小海リエックス・ホテル 2021年10月21日 13:43:20

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼグループという事もあり湯上り後のアイスサービスやチェックイン前のウェルカムサービスは大変人気となっております。今後もお客様に喜んで頂けるサービスに努めて参ります。
    お部屋の温度調節に関しましては空調が全館統一となっており申し訳ございません。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【長野県民限定】【お一人様5000円割引】【県民支えあい 信州割SPECIAL】ビュッフェプラン

投稿者さん 2021年10月19日 23:29:39

息子夫婦がお世話になりました。
    星空を含めて景観素晴らしく、温泉最高とのことでした。

小海リエックス・ホテル 2021年10月21日 13:29:05

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルからの景色や星空は本当に素晴らしく、何年働いている私もこの素晴らしい景色には見とれてしまいます。
    時には雲海も現れお客様にご案内しております。
    又今後も寒くなって参りますが、冬も素敵な場所となります。是非又お越し下さいませ。

【秋冬旅セール】「YATSUDOKI TERRACE小海」オープン記念プラン/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2021年10月15日 16:18:29

立地はかなりの山奥という感じで遠いイメージがしました。食事は夕・朝ビュッフェスタイルでしたが、メニューの種類はそれほど多くなく普通かなと思われるレベルです。ケーキとヨーグルトは美味しかったです。温泉は泉質も良くくつろげました。 ビジネスホテルよりはいいかなレベルと思います。気になったのは、喫煙場所にベランダを指定していたため、窓を開けると近くの部屋の喫煙の煙が臭い、とても不快でした。ベランダは禁煙にすべきです。

小海リエックス・ホテル 2021年10月17日 15:30:39

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼグループという事もありシャトレーゼだからこそ出来るサービスを心掛けております。温泉後のアイスサービスやウェルカムスイーツサービスは大好評でございます。お部屋テラスでの喫煙につきましては、多くのご意見を頂いております。お客様の貴重なご意見をもとに改善出来る点につきまして話し合って参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】一番人気のホテルビュッフェプランをスペシャルプライスで/2食付

投稿者さん 2021年10月11日 18:09:52

スイーツが充実。子供連れは、もっと楽しく楽しめると思います。

小海リエックス・ホテル 2021年10月17日 15:26:30

この度は数ある施設の中から当ホテルでのご宿泊誠にありがとうございました。スイーツビュッフェも喜んで頂き大変嬉しく思います。温泉でのアイスのサービスもご利用頂けましたでしょうか?お子様は勿論、ウェルカムスイーツサービス等は大変人気となっており今後もより良いサービスに努めて参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【果樹園入場料&お土産込】今が旬!希少な生プルーンを果樹園で味わう/ホテルビュッフェ

takigu18さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

takigu18さん [30代/男性] 2021年10月09日 17:46:38

景観もよくお風呂のサービスのアイスもあり良い思い出になりました。

小海リエックス・ホテル 2021年10月17日 15:23:50

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼグループという事もありウェルカムスイーツサービスや湯上り後のアイスサービスは大変人気となっております。又今後もお客様に喜んで頂けるサービスに努めて参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州の朝ごはん】地元の郷土料理と全国5%の温泉を楽しむ高原リゾート/朝食付

青たつさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

青たつさん [20代/男性] 2021年10月05日 23:38:49

温泉からは星空が見えました。ゆっくりくつろぐことができました。

小海リエックス・ホテル 2021年10月06日 17:43:33

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。温泉からの眺めや星空は本当に素敵で私も何度見ても飽きない光景です。又冬の星空や温泉で雪が降ってきますと本当に幻想的でございます。
    又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

tengosuerteさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2021年09月23日 15:08:42

各部屋にバルコニーが付いていて、外の爽やかな空気を吸いながらテーブルでお茶や食事をすることが可能だ。ただ、禁煙ルームでもバルコニーは喫煙可なので、窓を開けておくと隣室のタバコの煙が入ってくることもある。禁煙ルームのバルコニーに吸殻入れは要らないと思う。

小海リエックス・ホテル 2021年09月27日 07:48:19

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルは全館禁煙としておりますがバルコニーでの喫煙が出来る状況は再度検討致します。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【食事なし】アクティブな高原リゾート。全国で5%しかない「炭酸水素塩素温泉」を堪能/素泊まり
    【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

tengosuerteさん [50代/男性] 2021年09月20日 14:23:30

十数年ぶりのリピート。休前日で割高の2泊。相変わらず部屋の清掃はきちんと行き届き快適だが、建物は経年劣化でかなりくたびれている。壁にはヒビ、布地部分は磨耗、浴室カーテンにカビ。そろそろ改修の時期。古いためコンセントが2ヶ所しかないが、延長コードを貸してくれるとのこと。部屋からフロントに電話して、ドアノブに掛けておくようお願いした。そしたら、裸でコードが掛けてあった。普通は袋に入れるものではないだろうか?しかも、白いコードは汚れでドス黒く変色しているうえ、接合部が熱で溶けて変形し、使い物にならなかった。交換をお願いして取り替えてもらったが、客に渡す前に清潔性や機能を点検しないのは極めて問題である。その他の対応は以前と変わらず問題無かった。清掃係の方々は、いつも明るく挨拶されて、気持ちの良い人たちだった。

小海リエックス・ホテル 2021年09月27日 07:40:43

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。お貸出しの際の対応は誠に申し訳ございませんでした。スタッフへの指導を再度徹底致します。お客様へ不快な思いが無い様努めて参ります。
    白駒の池も紅葉が始まり秋の気配も増してきました。又是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サミーCOMさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

サミーCOMさん [60代/男性] 2021年09月02日 13:15:53

露天風呂が良かったです。

小海リエックス・ホテル 2021年09月03日 19:45:43

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテル自慢の星空の湯は景色も素晴らしく、又湯上り後のアイスサービスは大変人気となっております。
    時には檜風呂から雲海も見渡せます。
    これからの時期の紅葉も素晴らしいので是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シェフ厳選】旬の食材をコースで味わうワンランク上の高原リゾート/フレンチディナー

ロイ&タイガさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ロイ&タイガさん [60代/男性] 2021年07月22日 06:48:48

ウエルカムデザートに期待していきましたが、期待外れでした。夕食のバイキングでも普通のサイズのショートケーキが出ていたので、そちらを食べたほうがいいです。朝夕のバイキングの内容もいたって普通です。

温泉は大満足です。「木のお風呂」からは山々の景色が見られ気持ちいいです。「石の風呂」は前の木が邪魔して眺望は望めませんでした。温泉ではそのたびにタオルを貸してくれるので手ぶらで行け快適でした。温泉後の小さなアイスのサービスも嬉しいですが、甘いものづくしで食べられませんでした。(笑)

部屋からの景色も山々が見え、よかったです。

建物の裏にいくつも小屋や遊具があり、子供は遊べると思います。

小海リエックス・ホテル 2021年07月25日 18:24:38

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。ウェルカムデザートにつきましてはシャトレーゼグループのホテルと致しまして売りで行っておりますが今回お客様のご意見を基に改善して参りたいと思います。
    温泉からの景色はいかがでしたでしょうか?時には雲海も眺められます。山々に囲まれたこの景色は何年見ていても飽きる事のない素晴らしい場所です。是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あらぶ。さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

あらぶ。さん [30代/男性] 2021年07月14日 09:59:00

森の中にあって空気もよく、建物も綺麗で良かったです!温泉も入り心地が良く、雰囲気もいい感じでしたが、夜間の露天風呂には灯りに集まる蛾がそこそこいます。クワガタもいましたが笑
    食事は朝のみでしたが長野らしい素材があり美味しかったです!
    コインランドリーが一個しかなく、乾燥機は2個とも乾かないので洗濯には苦労しました。

小海リエックス・ホテル 2021年07月25日 17:58:41

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。温泉での景色はご覧頂けましたでしょうか?檜風呂から見えます佐久平の景色や浅間山…又時には雲海もご覧頂けます。
    ホテルでの施設備品に関しましては再度点検を見直しお客様にご不便が無い様徹底致します。
    誠に申し訳ございませんでした。
    是非又標高1450Mの避暑地へお越し下さいませ。

【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

おみちんがーさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

おみちんがーさん [50代/男性] 2021年07月11日 09:06:20

7/10に泊まりに来ました。ウェルカムデザートも全種類美味しく頂きました。
    なんてたってシャトレーゼの食べ物が全て食べ放題はとても魅力的です。
    冬のシーズンも良いですが、夏のリエックスも冬には味わえない魅力が沢山ありました。
    また、来たいと思います。

小海リエックス・ホテル 2021年07月15日 15:53:24

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
    開催しておりますウエルカムデザートは、多くのお客様から好評をいただいており、お客様におかれましてもご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

夏のシーズンは山の涼しく爽やかな風や鳥の声、
    初夏の木々の緑は鮮やかな緑色から青葉へ、そして深い緑へと変化していき、季節毎のたくさんの魅力がございます。
    ぜび再度お越しいただきまして、季節の魅力を満喫していただけれと存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

小海リエックス・ホテル

【夏旅セール】高原リゾート体験プラン/2食付【家族】【ファミリー】【カップル】【夏休み】

ERIHさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ERIHさん [40代/女性] 2021年07月10日 23:56:45

7月10日に宿泊しました。あいにく途中から雨でしたが、露天風呂入れてよかったです。以前食べた種類以外のケーキも食べる事ができうれしいです。お風呂好きな私は、24時間営業だと助かります。

小海リエックス・ホテル 2021年07月15日 15:52:19

梅雨時期でございましたのと、山の上に位置することもございまして、雨の日が続いております。山の雨も霧を巻いたり、一瞬の虹を架けたりと、その時の情景とともに楽しんでいただけますと幸いでございます。

ウェルカムデザートの開催は皆様に好評をいただいており、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
    星空の湯リエックスでは良質な源泉を贅沢にかけ流しする内風呂と、昼は浅間山や松原湖高原の大自然、夜は満天の星を眺めながらゆったりとお寛ぎいただけます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月07日 08:30:01

夕食がブュッフェではなかったが、出てきた料理はどれも美味しかった。
    天気が悪く、星空が見れなかったのが残念

小海リエックス・ホテル 2021年07月15日 15:51:09

ご夕食に関しまして、現状のこのような状況下におきまして、ビュッフェの開催ができず、
    楽しみにされて来られた客様へのご期待に添えず、心苦しいばかりでございましたが、
    お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

お天気が良い時には空気の澄んだ中、満天の星空がご覧いただけます。
    ぜび機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

小海リエックス・ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一番人気プランをスペシャルプライスで/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2021年07月07日 07:36:54

夕食の時、注文したアルコール以外はお冷やも無く、案内もなかったのが残念でした。
    夕方時、お風呂の受付にいらした案内の女性は不親切でしたが、出てきたらとってもいい感じの女性に替わっていたので正直ほっとしました。
    他は食事もケーキもスタッフさんもとても良かったです。お世話になりました

小海リエックス・ホテル 2021年07月15日 14:54:11

ご夕食時、また温泉におかれましては、お客様への配慮に欠け、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を各セクションに伝え、ご宿泊いただくお客様にご満足してお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

小海リエックス・ホテル

【お一人様5000円割引】【県民支えあい信州割SPECIAL】長野県民限定!ビュッフェプラン/2食付

投稿者さん 2021年06月30日 10:32:39

お部屋は掃除が行き届いており、とても気持ち良く過ごせました! ご飯も美味しくて、楽しいひと時となりました。ありがとうございました。

小海リエックス・ホテル 2021年07月01日 10:37:46

快適なご滞在をいただけたご様子で何よりでございます。
    まずは客室の行き届いた清掃と美味しいお食事のご提供はお寛ぎいただきたく上で必須の条件ですので、お褒めに授かり光栄でございます。
    四季折々で表情の変わるリゾートですので、また次回のお越しをいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【フレンチディナー】シェフこだわりの信州キュイジーヌを楽しむワンランク上の高原リゾート
    【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

09088041152さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

09088041152さん [70代/男性] 2021年06月29日 12:37:25

食事が美味しく大変満足いたしました。

小海リエックス・ホテル 2021年06月29日 20:27:50

いつも当ホテルへのご宿泊をくださり誠にありがとうございます。
    特にお食事に対するお褒めのお言葉を賜り厚く御礼を申し上げます。
    シャトレーゼグループですのでスイーツに注目される皆さまもたくさんいらっしゃいますが、リゾートとしてご期待以上のお料理を提供する事も大きな責務であると考えております。
    今回もご満足をいただけたご様子で何よりでございます。
    また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】甲信越を盛り上げよう!山梨グランドホテルシャトレーゼグループ入り記念スペシャルプラン

投稿者さん 2021年06月29日 09:54:30

併設のゴルフ場でラウンド後に宿泊しました。チェックインには時間が早かったので、先に併設の温泉施設を利用させて頂き、午後2時半からの宿泊者無料デザートブッフェも楽しむ事が出来、時間を無駄無く過ごす事が出来ました。ホテルの部屋はスタンダードツインでしたが、広々としててゆったりしてます。夕食朝食は宿泊者が少ない事もありブッフェでは無くセットメニューでしたが、十分満足出来る量と内容でしたが…1つだけ言わせてもらえば、夕食のデザートが袋に包装された「きんつば」1個と言うのは?デザートを売りとしてるシャトレーゼのホテルとしては少しだけ残念でした。スタッフの皆さんの対応等は懇切丁寧で良かった事は付け加えておきます。

小海リエックス・ホテル 2021年06月29日 20:20:59

ゴルフ後のご利用との事、併設のホテルですぐにチェックインし温泉でお寛ぎといったご案内も私共の強みであります。
    お部屋、お食事、スタッフの対応等お褒めのお言葉をお寄せ下さり厚く御礼を申し上げます。
    食後のデザートの件もご意見を今後活かしていけるよう努めて参ります
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月29日 09:18:28

施設は古いですがよく手入れされていて快適です。ウェルカムスイーツ美味しく頂きました。アメニティも揃っているし、お風呂でのアイスクリームサービスまであってとても良かった。スタッフのサービスも行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。機会があればまた再訪したいと思います。

小海リエックス・ホテル 2021年06月29日 20:16:13

ウエルカムスイーツや湯上りアイスなどシャトレーゼ流のおもてなしをお気に召してくださり何よりでございます。
    スタッフの対応にもお褒めのコメントを賜り厚く御礼を申し上げます。
    四季折々で表情の変わるリゾートですので、また季節を改めて再訪いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年06月25日 00:24:44

6月24日にチェックインしました。お部屋は広くてアメニティーは充実していて満足です。食事も
    美味しかったです。Wi-Fiは早くて快適ですがラジオはほとんど聞こえませんでした。
    総合的に満足でまた来たいと懐います

小海リエックス・ホテル 2021年06月29日 07:49:00

全般に渡り高い評価をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
    この度Wi-Fiの強化につき館内の工事が終了いたしました。
    快適なインターネット環境のご提供は昨今の利便性における重大な位置づけと捉えております。
    お食事や客室、すべてにおいてお寛ぎいただけるリゾートステイを今後とも創造して参ります。