ひび2795さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ
- ひび2795さん [40代/女性] 2024年10月28日 18:00:07
ウェルカムケーキ、夕飯時のスイーツ、湯上がりアイス、種類も多く子供たちも大満足でした。
部屋はメゾネットだったので少し暗く感じましたが掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
道中のメルヘン街道のくねくね道に苦労しましたが、山々と紅葉の景色は素晴らしかったです。- 旅行の目的
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年10月29日 20:41:39
この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿、誠にありがとうございます。
ウェルカムスウィーツ、夕食ビュッフェ、湯上りアイスとシャトレーゼのケーキ・アイスを満喫頂きましてありがとうございます。今後もケーキやアイスの品揃え等、お客様にご満足頂ける様に努力して参ります。
メルヘン街道は少し大変ですこれからの時期は紅葉の景色が素晴らしく迎えてくれます。ホテル周辺も紅葉が進んで来ました、多くのお客様にこの景色を楽しんで頂きたいと思います。
今回のご宿泊、ありがとうございます。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ
- 【【ホテル棟】メゾネットルーム(55平米/眺望無)※ペット不可】
にしうり1978さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ
- にしうり1978さん [40代/男性] 2024年10月22日 16:02:41
幼児連れ家族で宿泊しましたが、従業員のレベルが低すぎます。
ありとあらゆるところがコストカットされ、快適さ、安全性を損なっています。
フロント:貸し出し品を把握していません。調べる手段も理解していないようでした。
風呂場のカウンターの従業員は横柄な態度です。ヘビーバスがあるとフロントで案内されたにも関わらず、貸し出し品で用意されていたのはベビー椅子。全く用途が違います。返す場所も決まっておらず、カウンターの上に置いておけということでした。
一度濡らした備品を新品のタオルの横に置かせる無神経さ。
食事:ブュッフェの品数が減っています。しゃぶしゃぶの鍋はアクだらけで不潔でした。料理のクオリティに気を配る従業員はいませんでした。基本的に気配りがなく、食器がテーブルに溜まっていても声をかけて片付けるということはありませんでした。幼児椅子の利用を尋ねられることもなく、自分で運びました。ファミレス以下のホスピタリティです。
ランドリー室:虫よけか湿気対策かわかりませんが、入り口に大量の白い粉が撒かれており、汚らしい。
部屋のアメニティ:カウンターで必要な分を持っていくスタイルでしたが、フロント以外、どこにも置いていません。
櫛や髭剃りくらい風呂場においておいてほしいです。
部屋のトイレットペーパーも「使い切ってから交換いたします」スタイルでしたが、セットしてあるものが両方とも残り数十センチ…。
風呂場:浴槽や屋外の床が傷んでたわみます。非常に不潔で不安全です。
コストカットのリスクを宿泊客に負わせるという大変に残念な宿になっています。
数年前(ガトーキングダムという名前になる前)に利用した時には、建物は古いけれども、素晴らしい自然、美味しい食事、親切な従業員だったので非常に残念です。- 旅行の目的
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年10月23日 23:18:51
この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました多くの件につきまして誠に恥ずかしい限りで御座います、大変申し訳ございませんでした。私共のホスピタリティー精神が足りないの一言に尽きます。お客様のご意見は直ぐに改善出来る事がほとんどの事です、全スッタフに共有し真摯に受止め、改善に努めて参ります。
お客様にまた来て頂きたいと思って頂ける、初心の気持ちに戻り各部署しっかりと取り組んで参ります。
この度のご宿泊ではご満足頂く事が出来ずに大変申し訳ございませんでした、今後ご指摘を改善しまた、ご来館頂ける様にスタッフ一同日々努力して参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
- 【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】
投稿者さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月09日 15:34:40
10月6.7日ので利用しました、ワンちゃんと泊まれるコテージにしましたが、全ての移動に車が必要だったので、少してまでした。シャトレーゼが経営しているので、ケーキはとても美味かったです
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年10月12日 09:20:57
この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ワンちゃんと一緒にご宿泊出来るコテージはホテル別棟となる為、お食事・温泉への移動には少しお時間を頂いております、緑に囲まれた自然の中をお散歩しながらの移動をお楽しみ頂いているお客様も居ますが雨天時にはお車での移動となりご不便をお掛けしております。最近コテージからの移動につきまして多くのご意見を頂いております、自然を楽しむと言うコンセプトがありますが、お客様のご意見を参考に今後、対策が必要と感じております。
夕食ビュッフェ、ウェルカムスイーツとシャトレーゼのケーキを満喫して頂き、ありがとうございます。
今回のご宿泊、ありがとうございます。
次回もワンちゃんと一緒にご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- ≪愛犬同伴歓迎≫【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ!ペット可1棟貸コテージで愛犬と高原リゾートステイ
- 【<愛犬同伴OK>【別棟】コテージ(74平米)※2~6名】
りんだ7110さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ
- りんだ7110さん [50代/男性] 2024年10月08日 14:03:28
ペットと泊まれるのは、コテージだと知っていましたがあまりにも他の設備との距離があり
移動は全部車という大変な感じでした。
夕食時も車で移動しているので、飲酒は出来ず残念でした。 カートでもあれば良いなと感じた次第です。
温泉もだいぶ傷みがあrって、修復まで手が回らないのだろうと思いました。
部屋にも、見たことのない虫(毛虫のような物)が居て、怖かったです。
長野駅前にあるシャトレーゼホテルとは大きく異なるので、細かな事が気になる方は難しいかも。
食事は最高でした。
有難うございました。- 旅行の目的
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年10月10日 01:18:08
ワンちゃんと一緒に過ごせるコテージ棟はホテル本館への移動は少しお時間を頂く事となりますが、お客様の不便を解消出来る様に対策が必要と考えております、同時に自然の中にあるコテージ棟になりますので、害虫対策も今後強化して参ります。
ホテル全般的に温泉を含め老朽化対策は急務となっております、お客様に快適にお過ごし頂ける様に改善・修復作業を進めております、ご理解頂けたらと思います。今回のご宿泊ありがとうございます、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月08日 13:05:46
シャトレーゼを食べ尽くしましたー…ので体重増えました。
コテージはとても満足してます。
ペットに成り替わりまして御礼申し上げます。
荒天の日ならちょっと徒歩では無理でしょが、雨が降らなかったから食事もお風呂も徒歩で通いましたが、ほんのちょっとだけ登山でした。
コテージの入り口の電球は替えておいてくださいね、夜の足元が暗いですから。- 旅行の目的
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年10月10日 01:04:12
ワンちゃんと一緒に過ごせるコテージ棟は大変人気のお部屋となっております。ホテル別棟となりますのでお食事・温泉への移動は少しお時間を頂きますが自然の中、星空を眺めながらの移動はいかだでしたか?最近は朝晩と少し肌寒くなって参りましたが敷地内のお散歩はとても気持ち良いです。コテージ入り口の電球切れにつきましては、大変申し訳ございませんでした、お客様が安全にお過ごし頂ける様に確認、交換させて頂きます。
次回もワンちゃんとのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊、ありがとうございます。
- 【楽天月末セール】<愛犬連れ旅行応援>ワンちゃん同伴OKコテージがお得★/ホテルビュッフェ
- 投稿者さん 2024年10月05日 21:03:19
大浴場がもう少し近いと嬉しいです。
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年10月07日 23:39:46
当ホテルでは温泉が別棟となっており、温泉までの遊歩道をお楽しみ頂きながらの移動となります、夜の移動は星空を眺めながら、自然を満喫してのお時間を楽しんで頂きたいと思っております。移動に2分程お時間を頂きますがご理解を頂けますと幸いです。これからの季節は紅葉も日々に進みホテルからの眺めも秋を感じて頂けると思います。
今後、温泉までの移動時間を感じさせない工夫も必要と感じております、貴重なご意見をありがとうございます。次回のご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。今回のご宿泊、ありがとうございます。
- 【特別な記念日に】夕食は特選黒毛和牛&鮑メインの最高級鉄板焼コース!シャトレーゼ高原リゾートでお祝い
- 投稿者さん 2024年10月02日 12:47:08
居抜きでの営業の感じがもろに出てしまっていて老舗感ではなく単なる古びた感が大きかった。ビュッフェ会場だけでも修繕していただけたらと思いました
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年10月03日 21:33:07
当ホテルは昨年35周年を迎え、老朽化対策が急務となっております、修繕につきましては只今ビュッフェ会場の天井のガラス窓を行っており、今後も継続的に行う計画を立てております、ご理解頂けると幸いです。同時にビュッフェ会場のお料理ちつきましても沢山のお客様にご意見を参考にお客様にご満足頂ける様に日々努力して参ります。
10月に入り秋の気配を感じて来ました、多くのお客様にご満足頂ける様に修繕を含め改善に努めて参ります。次回のご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【楽天月末セール】<ホテルビュッフェ>当館人気No1!2食付プランがお得
- 投稿者さん 2024年09月19日 15:48:13
9月14日に三家族で宿泊しました。
高速道路が混んでいて、ウエルカムスイーツに間に合わなかったのが残念でした。
以前に宿泊して良かったので、訪れました。
ビュッフェもデザートもおいしく、本館とは別棟にある温泉も快適でした。
広い芝生ガーデンにツリーハウスやハンモック、アウトドアサウナもあり、絵本もたくさん用意されていて、
子供たちも大喜びでした。- 旅行の目的
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年09月22日 20:47:23
この度は数ある施設の中から当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
人気のウェルカムスイーツに間に合わなかったのはとても残念でしたが夕食バイキングではお食事デザートとご満足頂けましてありがとうございます。中庭にはゆっくりとお過ごし頂ける様、ハンモックや玩具などが用意してありますので、自然の中で楽しい時間をお過ごし頂けます。
また是非ご家族でお越し下さいませ、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF<ホテルビュッフェ>スイーツバイキングが大好評★人気プランがお得
- 投稿者さん 2024年09月18日 17:52:53
シャトレーゼさんらしく、食事・デザートともに充実した内容でバイキングは満足でした。お風呂は外廊下を渡って行くため、雨が降ったらちょっと大変かなという感じでしたが、露天風呂も内風呂もよいものでした。宿泊以外のお客さんもいて、少し混雑気味だったのが残念でしたが、風呂上がりのアイスも高評価の一因となります。
ホテルは少し古くなっていましたが、室内は清潔に保たれています。- 旅行の目的
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年09月20日 00:31:46
この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
バイキング会場でのお食事、デザート等お楽しみ頂きありがとうございます、多くのお客様がご利用頂くバイキングレストランになりますので、皆様からの貴重なご意見を頂き、今後もお客様に喜ばれるお食事をご提供して参ります。
温泉につきましては別棟にある為、雨の日にはご不便をお掛け致しますが、年間を通して自然の中の遊歩道を味わって頂きたいと思います。今後はお客様のご不便を解消出来る様に遊歩道の補修も計画させて頂いております。
皆様が笑顔で温泉までの時間をお楽しみ頂ける様に改善して参ります。
この度のご宿泊、ありがとうございます。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
KOヤンさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ
- KOヤンさん [70代/男性] 2024年09月14日 19:05:45
高原リゾートホテルらしく立地も良くのんびりと過ごす事ができチェックインの対応も良く温泉も食事もフルコースをゆったりと美味しく頂き良い思い出になりました
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年09月17日 22:34:48
今回のご宿泊ではごゆっくり頂けた様で嬉しい限りです、お食事は和洋折衷コースをお召し上がり頂き、ゆっくりフルコースを満喫頂けたかと思います。日頃の疲れをリフレッシュ頂けてスタッフ一同とても幸せに思います。
これからの時期ホテル周辺は紅葉の秋のシーズンを迎えます、とても過ごしやすく自然を体感できるかと思います、是非、秋のシーズンもお楽しみ頂けたらと思います。
今回のご宿泊ありがとうございます、次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【さき楽28/和洋折衷コース】<2000円OFF>夕食はフルコース!早めの予約でお得に高原リゾート旅
- 投稿者さん 2024年09月11日 10:17:56
いつも、シャトレーゼの甘いもの大好きな我が家です。
それではと、今年は東京よりも気温が低い野辺山にあるシャトレーゼ ガトーキングダム小海へと宿泊しました。
ホテルに到着後に振舞われるウェルカムデザートは、白樺に囲まれた林を見ながら、疲れも取れホット一息。
夜ごはんのブッフェは、どれも美味しく(サーモン・生ハム・国産牛ハンバーグ高原野菜など)いただきました。
夕食のブッフェで、食後にデザートを食べようとしていたのですが、初めに確保されている方などしか、希望のケーキなどが食べれていなかったのが、少し残念でした。無くなった種類の補充をしてもらえると嬉しいです。
お風呂も館内ではないので、不安だったのですが、ホテルからお風呂に歩く白樺林の空気の美味しいこと、それが逆に良かったです!
デラックスツインAのお部屋もとても心地よく、バルコニーからの星空は本当に感動でした。
心もお腹も満タンに幸せになりました!- 旅行の目的
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年09月14日 02:19:47
都内ではまだ残暑が残る中、当ホテルでは秋の気配を感じられたかと思います。最近では朝、晩と少し肌寒くなって来ました。
到着後のウェルカムスイーツを景色と共にお召し上がり頂けましたでしょうか?
夕食ビュッフェもご満足頂きましてありがとうございます。しかしながらバイキング会場でのケーキの補充につきましては大変申し訳ございませんでした。ケーキの補充につきましては特に注意をしておりますが、再度徹底致しましてスタッフに共有致します。
温泉への遊歩道もお楽しみ頂きまして、最後の「心もお腹も満タンに幸せになりました」嬉しく、とても心に残りました、ありがとうございます。このお言葉を忘れずスタッフ一同これからも努力して参ります。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【 【ホテル棟】デラックスツインA(37平米)※ペット不可】
リピーター3さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ
- リピーター3さん [70代/女性] 2024年09月08日 18:03:06
昨年に引き続き今年も宿泊させて頂きました。
チェックイン時にはシャトレーゼのケーキブッフェのようなものがふるまわれるので、楽しみの一つです。
入浴は、ホテルとは少し離れたところにあるので、何回も入浴とはいきません。お風呂からは浅間山も見え、
昼間はゆっくり楽しめました。湯上りにはアイスクリームのサービスがあります。
ホテルまでの道は、高原野菜の畑を眺めながら進み、白樺の木が見えてきたら間もなくホテルです。
9月5日、ホテル周辺は紅葉が始まっていました。- 旅行の目的
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年09月11日 22:36:47
この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
昨年に引き続きましてのご宿泊ありがとうございます、ウェルカムスイーツを楽しみにご利用頂くお客様は多く、皆様お楽しみ頂いております。
露天風呂からの眺めもお楽しみ頂けた様ですね、湯上りのアイスは最高ですね。
ホテル周辺では紅葉が始まって来ました、少し前までは避暑地としてご利用頂いていましたが、紅葉シーズンが始まり、大変過ごしやすく紅葉をお楽しみ頂く時期となりました。
次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご宿泊ありがとうございます。
こにゃぱんさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ
- こにゃぱんさん [30代/男性] 2024年09月02日 11:27:33
8月下旬に宿泊しましたが、とても涼しくて、外を久しぶりに快適に歩けました。
ウェルカムスイーツや夕飯のケーキも、ケーキ屋さんのショウウィンドウに並ぶようなケーキがどーんと食べ放題。スイーツ好きにはたまらないホテルです。
部屋を和室と洋室2部屋予約しましたが、和室の布団が少し硬く、寝づらかったです。それ以外は大満足でした。- 旅行の目的
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年09月05日 03:28:09
8月後半は各地でまだ残暑が厳しい所も多かったとは思いますが、当ホテルは避暑地として多くのお客様にご利用頂きました、9月に入り朝晩は少し肌寒くなって来ました。
当日はウェルカムスイーツをや夕食のバイキングをお楽しみ頂きありがとうございます。
沢山ケーキを召し上がって頂けた様ですね。
和室の布団の件ですが、大変ご不便をお掛け致しました、確認を致しまして対応させて頂きます。
次回は違う季節をお楽しみ頂けたらと思います。
今回のご宿泊ありがとうございます。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【ホテル棟】和室ルーム(29平米)※ペット不可】
- 投稿者さん 2024年08月22日 14:35:04
ホテルは古いですが、食事はおいしかったです。
今度はスキーシーズンに行きたいです。- 旅行の目的
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年08月24日 20:51:55
また、貴重な時間を頂きましての口コミ投稿、誠にありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。
昨年35周年を迎えた当ホテルの老朽化対策は早急な課題となっております。お客様に快適にお過ごし頂ける様に計画・実行を行っております。
スキーシーズンには是非お越し頂きたいと思います。今年もリフト券付プランやレンタルプランなどのお得なプランをご用意しております。この度の宿泊、ありがとうございます。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
泡のような愛だったさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ
- 泡のような愛だったさん [40代/女性] 2024年08月20日 12:57:16
8/18にお世話になりました。猛暑日続きの毎日から解放されて、とても涼しいのが印象的です。ウエルカムスイーツの時間にギリギリの到着でチェックインの手続き途中で入れていただきありがとうございました。15:40までに入場すべきと明記していただくとよりわかりやすいと思います。甘いもの大好きの家族がいますので夕食のケーキやお部屋のお茶うけのお菓子など、すべてがシャトレーゼブランドなのは安心できてついたくさん食べてしまいました。広い敷地ですので、散策や子どもを遊ばせることもできてよかったです。細部の老朽化は仕方ないですが、メンテナンスもされてたと思います。また機会があればよろしくお願いします。
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年08月21日 19:15:41
ウェルカムスイーツのご案内につきまして不十分なご案内となり、大変申し訳ございませんでした、皆様に明確に伝わる様に改善させて頂きます。シャトレーゼブランドにご安心を頂きまして嬉しい限りです。敷地内での過ごし方もリゾート地と言う事で快適にお過ごし頂けたと思います。
老朽化対策は当ホテルの重要課題です、少しずつではありますが計画・実行をさせて頂いております、お客様に快適にお過ごし頂ける様に努力して参ります。この度のご宿泊、ありがとうございます。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
チャリメガネさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ
- チャリメガネさん [40代/男性] 2024年08月17日 19:02:17
Welcome ケーキ食べ放題が良かった。
長時間運転の疲れが吹っ飛ぶ美味しさ。
ビュッフェは開始直後は混むので20分位遅れて行くくらいでOK。
離れにある温泉も快適。
機会があればまた利用したい。- 旅行の目的
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年08月21日 00:38:07
また、貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿、誠にありがとうございます。
当ホテル人気のウェルカムスイーツを堪能して頂きましてありがとうございます。ケーキは皆様を笑顔にしますね、ウェルカムスイーツ後、皆様笑顔でお部屋へ移動する姿を拝見するとホテルスタッフもとても幸せな気持ちになります。
夕食ビュッフェ会場は夏休み期間となりまして、毎日混雑しております、お席は十分用意させておりますが、開店時間は温雑が予想されます、少し余裕を持ちましてのご来店をお願い致します。
是非又、機会があればご利用頂きたいと思います、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、ありがとうございます。
- 【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫
- 投稿者さん 2024年08月15日 12:52:42
お風呂は混んでいて入りたい時間に入れませんでした。
夕食は4人分の用意がされてなく、係の人から聞いてないと言われてしまいました。
10分ほど待って席に案内はされましたが、席あった献立と違う料理が出されました。
ビュッフェのコースにすればよかったと後悔です。- 旅行の目的
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年08月17日 01:48:25
当日は多くのお客様にご利用頂いて、ほぼ満室の状態でした、温泉ご利用にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お食事につきましても、不手際があり大変申し訳ございませんでした、スタッフ間の連携のミスがありましてお客様にはお待ち頂いてしまいました、快適にお食事を召し上がって頂ける様にレストランスタッフへの情報の引継ぎ方法の見直しを行いました、二度とこの様なミスが起こらない様に改善に努めて参ります。
この度のご宿泊におかれまして、ご満足を頂けなかった事をスタッフ一同真摯に受止め、今後多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。この度のご利用ありがとうございます。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ゴリヲ0392さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ
- ゴリヲ0392さん [30代/男性] 2024年08月10日 12:43:39
家族旅行で行きました。まずウェルカムスイーツ種類豊富で美味しかったです。
そして空き時間は何しようかなって思ってましたが、外にはハンモックやバドミントンなどのの貸出があり、部屋で遊べる人生ゲーム借りて楽しかったです。娘は約束手形を大量に持って破産してました。笑
夜のビュッフェはケールと合鴨のサラダとカレーと、グリンカレー美味しかったです。ケーキも沢山あったけど満腹で余り入りませんでした。
お風呂はその都度タオルを借りられるので、衛生的で四回も入りました。もちろんその都度アイス食べれます。夜の露天風呂は最高でした。
また行きたいです。- 旅行の目的
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年08月13日 21:01:40
ウェルカムスイーツから始まり、中庭でのご家族での楽しい時間など、お食事までの時間をお過ごし頂きまして、とても幸せに感じております。
お食事のビュッフェ料理もご満足頂きまして、ありがとうございます。合鴨のサラダ、グリーンカレーは最近登場致しました新作メニューとなります、厨房スタッフも励みになります、ありがとうございます。今後もお客様に喜んで頂けるメニューを提供させて頂きます。
温泉のタオル・ロッカーは、毎回新しい物を貸し出しておりますので、木の湯・石の湯の二つの湯をお楽しみ頂きたいと思います。
素敵な家族旅行になり、とても良かったと感じております。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年08月08日 21:25:59
夜は星が見えてとても綺麗でした!!ケーキがやはり美味しかったです!
- シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年08月10日 21:35:53
当ホテルからの星空は多くのお客様に喜んで頂いております、肉眼でもお楽しみ頂けますが、週末開催のスターウォッチングも只今大変人気のイベントとなっております、是非ホームページの宿泊プランもご覧頂けたらと思います。
自然豊かな当ホテルを多くのお客様にご利用して頂きたいと思います。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【1泊夕食付】<朝食なしだからお得>ゴルフや登山など早朝出発の方へ!併設ゴルフ場4月6日OPEN
ポッチポチポチさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ
山あいのホテルなのでコンビニはありませんが自然の中のホテルと言った感じで静かな環境なので気持ち良く過ごすことが出来ました。ベランダ付きの部屋だったので夜はベランダでビールを飲みながら最高な時間でした。夕食は30分以上待たされたのでもう少し改善して頂ければと思います。遅かったこともありますが補充もあまりなく、食べるものが限られていたので夕食はちょっと残念でした。前夜の教訓で朝食は朝一番に行ったので待たされることも無かったので朝食は良い時間を過ごしました。お風呂が少し熱いのでせめて露天だけでも少しぬるめだと良かったと思います。朝早く起きたので奥さんと少し散歩しましたが鳥の鳴き声など自然感があり気持ちの良い朝散歩でした。