小海リエックス・ホテル クチコミ・感想・情報

小海リエックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月09日 01:27:13

コロナ対策でビニール手袋を使用するようになっていたのは良いが、できることなら一品ずつ小皿に盛って欲しかった。

小海リエックス・ホテル 2020年09月09日 08:10:16

この度は数ある施設の中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度はコロナ対策と致しまして、どの様な形でお客様に安心、安全でお過ごし頂けるのか、検討を重ね今回の様な対策をさせて頂きました。ご宿泊のお客様の増加に伴い個々盛りという対応が出来なかった事は大変申し訳ございませんでした。今後も対策を万全としましてお待ちしております。マスクの着用や手袋の着用等ご協力頂きました事を感謝申し上げます。

【楽天限定】信州の魅力がつまったお食事と全国5%の希少な温泉で寛ぐスタンダードプラン

マメテさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

マメテさん [50代/男性] 2020年08月25日 00:39:58

予約段階で最適なプランの相談に乗っていただき、大人1名+大人2名の二部屋の予約に手間を惜しまず、色々ご提案をいただきました。利用者目線でのご提案に感謝しております。少し設備的に古い部分があり、部屋の施錠開錠に手間を要したことがありました。ただ、お風呂や食事のボリューム、立地等、総合的には大変満足しております。ありがとうございました。

小海リエックス・ホテル 2020年08月25日 17:08:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご予約時の対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、お食事・お風呂につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寄り添い、ご滞在をお楽しみいただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
秋には紅葉、冬には雪景色と季節ごとに様々な自然の姿をお楽しみいただけます。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月23日 10:28:44

楽天予約の備考欄に「右手にチャペルが見える部屋希望」と記入しましたが、チェックインした部屋は希望が反映されていない駐車場に面した部屋でした。
早速フロントの男性スタッフに相談しましたが、その男性スタッフは希望の部屋は満室であると事務的な態度、とても残念な気分になりました。

私としては希望にそえないならば、事前にメールなり電話で『ご希望のお部屋は満室で取れません』と連絡して頂きたかったです。それともホテル側は楽天予約時の備考欄は見ていないのでしようか?
見ていないのならトラブルの原因になるので備考欄は不要たと思います。

毎年リエックスさんへ宿泊していますが、今年はがっかりしてしまいました。

またチェックアウト時に、部屋の件についての説明や申し訳ありませんとの言葉もなく、チェックイン時に対応した男性スタッフは、スタッフ内でこの件についての申し送りをしていないのでしょうか。残念です。

しかし、温泉と食事は抜群に良いので、予約受付係りの対応を改善するのであれば良いホテルたと思います。

小海リエックス・ホテル 2020年06月24日 10:48:17

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。 今回のご宿泊において予約・接客のサービス全般で残念なお気持ちを抱かせる事となり大変申し訳ございませんでした。
本来、リピータ様であればお客様にご要望を言われるまでもなくご案内し、添えない際にはその旨を事前にお伝えすべきでございます。
お声で頂戴した事を真摯に受止め、おもてなしの心・感謝の気持ちを持つスタッフの教育育成し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非、これからもかわらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆10%OFF☆信州和食と全国5%の希少な泉質で優雅な高原リゾート【タイムセール】
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

あおそらまめさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

あおそらまめさん [40代/男性] 2020年06月16日 17:09:01

評価がよいので期待して行ったがお食事もサービスもひどかった。
まずチェックイン時に挨拶も部屋の説明、ウェルカムデザートの説明もなく部屋のスリッパの使い分け、照明の付け方、わからずお風呂も歩いて建物をでて別棟まで遠くて部屋の絨緞もしみ?カビ?だらけだし期待はずれだった。

小海リエックス・ホテル 2020年06月17日 21:30:40

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中よりお選びいただき期待を抱きお越し頂いた折り、ご満足どころか不快なご宿泊になり心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様本位での接客サービス、目線に立ち改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全国で5%の美肌の湯と信州食材の食事を満喫

投稿者さん 2020年06月15日 18:09:21

夕食弁当が超粗末。刺身も無いのに冷蔵庫に入れたのか冷えていた。肉じゃがか?白身の油が固まり食べれない。鯖焼と鯵フライ漬物。まずくて食べれない。コンビニ弁当の方が百倍美味い。こんなに不味い弁当は食べた事がない。リエックスの名前が汚された。弁当代金の返却をお願いします。

小海リエックス・ホテル 2020年06月17日 21:31:02

この度は、数ある施設の中から当ホテルのご利用をいただき誠にありがとうございました。

その折、夕食のお弁当が頂戴したご意見のご用意となりました事、申し開きのしようもございません。誠に申し訳ございません。
お声を真摯に受止め、美味しく召しあがって頂けるお食事が当り前の意識の中でオペレーション改善と向上に努めて参ります。

きみかずパパさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

きみかずパパさん [40代/男性] 2020年04月20日 15:07:11

今回は2回目です。コロナの影響により食事がビュフェじゃ無かったのですが、ボリュームもあり美味しく頂きました。また、ウェルカムケーキも美味しく頂きました。なにより、こちらの温泉施設からの景色が素晴らしく、手ぶらで利用出来るのが嬉しいです。

2020年04月
小海リエックス・ホテル 2020年04月23日 06:52:33

この度はお食事もお客様に喜んで頂けました事、心より感謝申し上げます。温泉からの景色は本当に素晴らしく沢山の方に是非足を運んで頂けたらと思っております。今後より良いサービスとスタッフの笑顔でお客様のご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全国5%の泉質&絶景露天の温泉とホテルビュッフェを満喫/2食付

投稿者さん 2020年03月11日 18:30:01

毎シーズンこの時期にREEXで滑ります。今年は雪が少なかったのですが、小海町は気温が低いのでコンディションは良かったです。
ホテルのレストランの料理(ブッフェ)の傾向が少し変わったように思います。味付けがしっかりしてパンチのあるメニューが増えました。

小海リエックス・ホテル 2020年03月12日 16:06:22

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今年は暖冬と言われておりましたが標高もあり降雪機の稼働も利用しながらお客様には楽しんで頂けたらと思います。お食事も今後地元ならではの食材を取りいれ楽しんで頂けたらと思います。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お連れ様最大半額】★カップル&夫婦旅行応援★冬の八ヶ岳体験プラン/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

tomosumomoさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

tomosumomoさん [40代/女性] 2020年03月05日 20:50:13

毎年のようにスキーの季節に宿泊しています。
チェックイン時のウェルカムデザートやお風呂上がりのアイスクリームのサービス、夕食と朝食のビュッフェとどれもおいしく満足しています。
部屋も清潔ですし、天然温泉にも入れるので気に入っています。

小海リエックス・ホテル 2020年03月08日 07:45:45

この度は数ある施設の中から当施設のご利用誠にありがとうございました。毎年のご利用誠に嬉しく思います。シャトレーゼならではのサービスのご提供で今後もお客様に又行きたいと思って頂ける施設を心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
又今後はベニバナイチヤクソウといった素敵な花々も見頃の季節がやって参りますので、是非いらしてみて下さいませ。

投稿者さん 2020年02月27日 18:27:17

今回の旅行の楽しみといえば、
スイーツビュッフェ、湯上りのアイスクリーム、
小海リエックスならではの魅力あふれるサービスを満喫させていただきました。
源泉かけ流しの天然温泉にたっぷり浸かり、
ホテルビュッフェをお腹いっぱい食べて、
楽しい美味しいひとときを過ごすことができました。
いつでも清潔なタオルを利用できるのも嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

小海リエックス・ホテル 2020年02月28日 22:22:31

この度は数ある施設の中から小海リエックスをご利用いただきありがとうございます。
当施設はシャトレーゼ系列ということもあり、温泉後のアイスサービス・夕食ビュッフェでのケーキコーナー等ご好評いただいております。
今回、ご旅行を満喫いただけたとの事、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
季節はこれから春に向かい八ヶ岳の自然の中で、花々や新緑が鮮やかな季節となってまいります。ぜひ、また足をお運びいただきホテルでごゆっくりとお過ごしいただければと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日前のご予約で和洋折衷ビュッフェと天空の湯をお得に満喫/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2020年02月15日 21:13:17

スキー旅行の際に利用させていただきました。
チェックインの際に対応していただいたスタッフさんが親切でありがたかったです。
温泉は景色も良いし星空を楽しみつつゆっくりできました。
食事も美味しく、楽しめました。
レタスのしゃぶしゃぶが美味しすぎました…!

おかげさまでステキなスキー旅行になりました。
また来年もお世話になりたいです!

小海リエックス・ホテル 2020年02月16日 09:59:10

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。レタスしゃぶしゃぶにつきましては大変好評を頂いており高原レタスの産地ならではのメニューとなっております。
又春になりますと高原でしか見られない花々がご覧頂けますので是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★ゲレンデ0分★白銀の世界に囲まれた冬の八ヶ岳でホテルビュッフェと天空の湯を満喫

投稿者さん 2020年02月12日 13:15:19

夫と二人でスノボ目的で宿泊しました。
ウェルカムスイーツや湯上がりのアイスサービスは期待通りで楽しめました。また夕食のフレンチコースもおいしくボリュームもあり、お食事の面では大変満足しました。
一方で、特にサービスの面ではいくつか残念な点もありました。
まずチェックインの際のお出迎えが無くどこに駐車するのか戸惑いました。自分で荷物を持ってフロントの方に行っても、フロントの方は知らんぷり。チェックイン開始時間から10分程早いということで、チェックインもできず(わずか10分前なら良いのでは?)、ウェルカムスイーツの間に、荷物を預かるという申し出も無く、スタッフ間の連携も悪かったため、荷物を預けるだけで少々時間を取られました。またウェルカムスィーツを頂いている間に、お部屋に荷物を運んで頂くサービスも無く、自分達で荷物を運びました。少人数のスタッフで切り盛りされているのかもしれませんが、リゾートホテルという名前をつけているのであれば、一定のサービスを期待してしまいますので、改善された方がよいかと思います。
また、スキー場リフト券の宿泊者割引(大人1日リフト券が半額の2,000円という大幅な割引)があるという情報が、楽天のページやスキー場公式ページには書かれておらず、ホテルのフロントで知りました。割引の有無を、ホテル公式ページでも事前に確認したものの、宿泊者割引には気づかず、事前に多少割引のあるリフト券を購入してしまい、2人で2,400円も損をし、とても残念な気持ちになりました。後でもう一度確認したところ、ホテル公式ページの宿泊料金の備考に、目立たなく宿泊者優待があることが書かれているだけで、割引後の料金も不明でした。スキー場の宿泊者割引があるのは、ホテルにとってはアピールポイントのはずなので、ホームページや楽天のプランの説明にも、しっかりと目立つように表記をされてはいかがでしょうか?そうすれば私達と同じ残念な思いをされる方もいなくなると思います。
またスキーリゾートならば、宿泊翌日のお風呂利用も無料にしてもよいのではないでしょうか?
色々と不満な点も挙げましたが、食事面では満足しましたし、スキー場も祝日でも人が少なく、また雪質も良く快適に滑れましたので、次回はきちんと宿泊者割引のリフト券を購入して、また利用できればと思います。

小海リエックス・ホテル 2020年02月13日 15:00:49

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。チェックインの際のスタッフの対応につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様へのサービスを心掛け徹底してまいります。お客様よりご指摘頂きましたリフト券の優待券につきましては現在ホームページ等改善しております。
申し訳ございませんでした。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前のご予約でシェフ自慢の本格フレンチと天空の湯をお得に満喫/フレンチディナー

投稿者さん 2020年01月31日 12:31:06

毎年、何回か訪問しています。ゲレンデにもすぐに出られ、食事もフレンチで満足いたしました。
積雪は人工雪で、全面開放ではないなかで、競技会で、いくつかのコースが貸切となり、一般客は使用できませんでした。貸切が1日続いていたコースもあり、滑走しようと期待していたコースであったことから、大変残念でした。せめて半日は一般客へ開放してもよいのではと思います。また、ホテルの情報として、競技会の開催や使用できないコースの案内をお知らせいただければと思います。

小海リエックス・ホテル 2020年02月01日 07:46:59

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。スキー場のご案内につきましてはフロントにてゲレンデ情報の掲示板の設置がございます。こちらのご案内は早朝更新となりますので事前に把握しているゲレンデ情報をお客様へご案内できる様に努めて参りたいと思います。
お食事もご満足頂けましたでしょうか?
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍★今宵はシェフの本格フレンチディナーを堪能

投稿者さん 2020年01月28日 15:44:29

友人家族と3家族で、スキーをするのに初めて利用しました。

朝イチで、ホテルのフロントにリフト券を買いに行くと、その際に対応したフロントの方の対応が、本当に酷かったです。
そんなに仕事が嫌なら辞めたらいかがです?って言いたくなるくらい。
他の家族が困惑するぐらい態度が悪かったです。

その後に、レンタルやリフトの説明をしていただいた女性のスタッフの方は、本当に完璧な接客をしていただいたので、この差はなんだろうと思います。

お部屋と設備はお値段相応。
温泉は、泉質も良く、アイスのサービスがあり、良いお風呂でした。

お食事のビュッフェは、もう少し温かいものがあれば、嬉しいぐらい。
朝と夜のビュッフェにあった、レタスのしゃぶしゃぶは、本当に美味しかったです。

一部のスタッフさんの対応以外は、
皆さん、子供にまで素敵に対応していただいて、楽しい時間が過ごせたので、基本的には良いホテルだったと思ってます。

ただ、自分の家族だけで旅行に行くのに、2度目はないと思います。

小海リエックス・ホテル 2020年01月28日 20:28:46

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応にて、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう改善し、社員教育を徹底致します。

そのような中で、他のスタッフの対応、温泉、お食事に対して嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

もう一度皆様に足をお運びいただけるホテルとなれますよう、フロント全体、ホテル全体として改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!「和洋折衷ホテルビュッフェ」&「美肌の湯」を愉しむ♪

投稿者さん 2020年01月15日 23:03:48

スキー目的で利用しました。雪不足を覚悟して行きましたが、思ってたよりいいコンディションでした。目の前がゲレンデなのでとっても楽です。
ウェルカムスイーツはついつい食べ過ぎちゃいます!
風呂もご飯も最高です!

小海リエックス・ホテル 2020年01月19日 15:17:43

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはシャトレーゼの経営とあり、中でも宿泊のお客様限定の無料ウェルカムサービスが大変好評を頂いております。暖冬も心配されておりましたが、お客様に満足頂けた様で嬉しく思います。又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月13日 19:56:26

宿泊者が少ないということでバイキングが無くなり普通の食事になったのが残念。食事の量も少なく男の人は物足りないのではと思う。食事の内容に苦手なものがあったので伝えると変更をしてくれたのは良かった。お風呂に行くの外を通るので寒かったが、タオルなどはその都度貸してもらえて手ぶらで行けるのが良かった。

小海リエックス・ホテル 2019年12月17日 22:10:57

この度は数ある中から当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご宿泊のお客様の人数によりバイキング開催が無かった件は申し訳ございませんでした。
今後バイキング開催の実施が無いお食事の際はお客様に満足頂けますご内容のお料理に努めさせて頂きます。

ssaitouさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ssaitouさん [50代/男性] 2019年12月10日 15:54:01

12月8日泊、翌日天狗岳登山という計画で利用させていただきました。泊は2回目です。大きな問題はありませんが、建物が老朽してるなと感じることと廊下がタバコ臭いことと職員数が少なくちょっと活気がイマイチですかねと感じます。これからも八ヶ岳登山で利用したいと思っているので頑張って欲しいです。

小海リエックス・ホテル 2019年12月17日 21:49:27

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
施設周辺には白駒の池等素敵な観光場所が沢山ございます。
是非次回は足を運んでみて下さいませ。
お客様が又来たくなるホテルを目指し今後も改善に努めて参ります。

ミッサン5286さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ミッサン5286さん [60代/男性] 2019年12月10日 14:26:31

ホテルは数年経って居るのに、掃除やかづけが行き届いたて良かったと思う。
ホテルの立地条件が良く、八ヶ岳や秩父連山、甲斐の山々が見えて満足です。
温泉の風呂が離れていてガッカリでした。
夜には星をバルコニーに座って見ることができ、ここを拠点に来春からまたお世話になります。

小海リエックス・ホテル 2019年12月17日 21:59:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルの魅力はお部屋からの八ヶ岳…温泉からの佐久平一望と目に見る思い出に残る景色でございます。
温泉への通路は今後の課題となっておりますが、その通路でお客様に喜んで頂ける工夫を考えさせて頂きます。
来春…スタッフ一同心よりお待ちしております。

ペンタkさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ペンタkさん [50代/男性] 2019年11月05日 09:08:27

スキーシーズン前の紅葉の時季に宿泊。静かな立地環境で周辺の美しい白樺林、山々の景観も素晴らしかった。神秘的な雲海が見れたのもラッキーだった。
アメニティも充実した十分な広さの部屋、とくに浴室の広さが嬉しい。具体的に挙げればキリがないが満足できた旅になった。
枕カバーのカビ跡、ビュッフェでは料理の補充面やランドリー室の清潔さなど行き届いてない部分も挙げれば幾つかあるがとくに私は問題とはしない。
総合的には満足できるホテルで次回も機会あれば利用したい。
あと、深夜は地階が暗くて不気味、怖さすら感じた。娯楽室も不気味な物置き部屋みたいな感じになってたし、使用のないときは施錠してもよいのでは。使いたかったランドリーの場所も最初はわからず、やっと見つけて中に入れば電気の場所もわからず結局あきらめた。周辺のガラスは割れこの一角は別世界。翌朝再度ランドリーに行って確認。清掃が必要な状態でした。使わなくて良かった感じ。これだけは不満。地階もスキーシーズンなら人の出入りが増えるかな。地下探険もある意味面白かったですが。

小海リエックス・ホテル 2019年12月17日 21:26:39

運が良くないと見れない雲海をご覧頂け大変嬉しく思います。
地階にてのガラス交換、清掃については改善させて頂きました。
また機会がございましたらお立寄りください。

【さき楽28】全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

毘沙門5656さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

毘沙門5656さん [60代/男性] 2019年11月04日 20:46:08

景色がよく雰囲気もゆったりしていていいところです。以前ランチで行ったのですが、ロケーションが気に入り、一度泊まってみたいと思っていました。山なので近くにレストランもないので、朝夕食はつけることをお勧めします。
温泉はとてもいい泉質で疲れがとれました。ながめも素晴らしいです。紅葉の時期で手入れされている庭がきれいです。新緑のころまた行きます。

小海リエックス・ホテル 2019年12月17日 21:10:40

当ホテル内の温泉は全国でも希少な泉質で疲労回復等々の効能がございます。
ぜひお近くまでお越しの際は立ち寄り頂ければと思います。
日帰りでの温泉+ランチのセット販売もご好評頂いております。

【台風19号復興応援】がんばろう長野!温泉と朝食ビュッフェを愉しむ朝食付プランが最大22%OFF!

投稿者さん 2019年10月07日 14:41:49

10月5日から1泊でお世話になりました。

15時前に到着しましたが、ドリンクとケーキのサービスでチェックインまでの空き時間を有意義に過ごすことが出来、サービスに感動しました。

夕食ははフレンチのコースを予約し、どれもとてもおいしく戴きました。

お風呂は、別棟にあるので、寒い時期は大変だろうと感じました。

全体的にとても満足なホテルでした。
またお伺いいたします。

小海リエックス・ホテル 2019年12月17日 21:00:12

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
シャトレーゼならではのケーキサービスは大変ご好評頂いております。
ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

【さき楽28】今宵はシェフの本格フレンチディナー☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢