なんさん2019さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

なんさん2019さん [70代/男性] 2024年07月24日 19:34:45

お風呂が、別棟なので、不便を感じました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年07月27日 00:32:34

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルは温泉施設が別棟となっております、ご不便と感じさせてしまい申し訳ありません。
別棟の温泉施設につきましては様々なご意見を頂いております。ご不便を解消出来る様に各施設、皆様のご意見を頂きながら改善に努めて参ります。温泉施設までの新緑・白樺林をお楽しみ頂く遊歩道もお客様にご不便と感じさせない工夫、アイディアが必要と感じております。
皆様のご意見を頂きながら、快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同日々努力してまいります。
今回のご宿泊、ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【温泉SALE】最大20%OFF<ホテルビュッフェ>スイーツバイキングが大好評★人気プランがお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

4人で300才元気な老人達さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

4人で300才元気な老人達さん [70代/男性] 2024年07月24日 17:45:40

コテージ宿泊しましたが、年寄り4人で、一番近い場所お願いしましたが、一番遠い部屋、駐車場も横ではなく、三台一緒の場所最後だったので、止められず、雨風強くきずかつく恐れあったので、30分位さ迷いどうにか駐車、コテージは懲りました。 しかし、夕飯の和洋折衷コース、久しぶりで満足~すべてが美味しかった。従業員の方も皆特にフロントの方の接客よかった。再訪アリですね

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年07月25日 20:10:03

コテージへのご案内に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望にお応え出来ずに反省しております。コテージはホテル別棟となり階段の乗り降りも多少あります、お子様、年配のお客様にはご案内の配慮やご案内が特に必要でした、大変申し訳ございませんでした。
お食事は和洋折衷コースをお召し上がりいただきまして、ご満足頂きまして幸いです。
当ホテルの和洋折衷コースはとても評判を頂いております、次回ご利用の際にも是非、お召し上がり下さい。
今回のご宿泊、ありがとうございます。

【さき楽28/和洋折衷コース】<2000円OFF>夕食はフルコース!早めの予約でお得に高原リゾート旅
【【別棟】コテージ(74平米)※2~6名、ペット不可】

投稿者さん 2024年07月21日 07:48:38

部屋のバルコニーに、ツバメの巣があり床や手すりに糞が散らばり不快でした。
また室内のソファーはへたっていて座り心地が悪くて残念でした。
露天風呂は晴れてれば景色が良さそうでしたが、残念ながら雨でした。リピートはないかな
シャトレーゼの個人的なイメージが良かっただけに残念です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年07月25日 17:48:56

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の管理につきまして、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後清掃担当にも共有し、しっかりと清掃業務を行って参ります。又、ソファーの状態も悪くごゆっくりお過ごし頂けずに申し訳ございませんでした。
温泉施設につきましてはリゾートの景色をお楽しみ頂きながらの移動を楽しんで頂きたくホテル別棟となっておりますが天候によっては景色をお楽しみ頂けない事もございますが、新緑や白樺林を眺めながらの移動はとてもリフレッシュ出来ます。お客様の思いにお応え出来ずに当ホテルでも改めて反省致しております、今後お客様のイメージを超えるサービスが行える様スタッフ一同、日々努力してまいります。
今後もガトーキングダム小海をよろしくお願いいたします、今回のご宿泊、ありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】<3歳以下のお子様完全無料>夏の避暑旅行をお得に★/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

taishi0998さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

taishi0998さん [40代/男性] 2024年07月17日 21:22:05

デザートビュッフェ、ディナービュッフェ、アイスバーなど食に関しては最高のサービスです。
コテージはさすがに古くたびれていましたね。古いだけならいいのですが椅子の座面などは汚れが蓄積されている感じがして座りたくないぐらいでした。
そのマイナスの考慮しても上回る食事が最高でした

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年07月18日 19:05:43

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
コテージの管理にて大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現場確認を致しまして、対応させて頂きます。
お食事に関しましてはご満足頂きまして、幸いです。ビュッフェ料理に関しましては、お客様にご満足頂ける様に日々改善、努力しております。
次回もご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
老朽化の一言では片付けられない時期になっております、補修などを今後も継続し、お客様に快適にお過ごし頂ける様、改善して参ります。
この度のご宿泊、ありがとうございます。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ
【【別棟】コテージ(74平米)※2~6名、ペット不可】

投稿者さん 2024年07月16日 11:47:43

お部屋は古いけれど欧風で可愛く、窓からの景色が緑や白樺の木で気持ちよかったです。
三連休だったのでウェルカムスイーツや食事の会場がとても混んでいて、人気のスイーツは来たらすぐになくなり、なかなか取れなかったです。

ただ夕飯にもちゃんとケーキがあったのでそれで満足しました。普通サイズのケーキなのでビュッフェ後にはひとつしか食べられず。
もし、部屋にひとつまで持ち帰りokとかならとっても嬉しいです!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年07月17日 20:19:24

また、貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺め、敷地内からの新緑、白樺林などリゾート地の自然を満喫頂きまして、ありがとうございます。
ウェルカムスイーツにつきましては大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
日頃より、ケーキの品薄状態には注意を払っておりますが、なかなか取れないと言う状態を作ってしまい、申し訳ございませんでした。
三連休で混み合っていると言うのは言い訳にはなりませんので今後もしっかりと提供出来る様に改善に努めて参ります。
また、ケーキの持ち帰りにつきましては、他のお客様からのお声も頂いておりますので、問題点もありますが今後貴重なご意見として検討させていただきます。
次回は、皆様にシャトレーゼの美味しいケーキをご満足頂ける迄お召し上がり頂ける様、また、全てのお客様にご満足頂ける様に努力して参ります。

投稿者さん 2024年07月15日 20:30:47

温泉がとても良かったので、夜と朝に行きました!男女入れ替わりでした。夜景がキレイでした。朝食はバイキングでいろいろチョイスしましたが、美味しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年07月17日 19:19:54

温泉が気に入って頂きました様ですね、ありがとうございます。
当ホテルの温泉はご承知の通り、中庭の遊歩道を少し歩いて頂き、白樺林を楽しみながら温泉に入って頂きます。
日替わり木の湯・石の湯とお楽しみ頂けます。
夜景も最高ですが、朝の露天風呂からの眺めはいかがでしたでしょうか?
朝食バイキングは地元野菜やシャトレーゼのヨーグルトや焼きバームクーヘンなど人気の料理が数多く用意されております。
食事につきましては、お客様にご満足頂ける様に日々努力しておりますので、今後も貴重なご意見をお待ちしております。
次回は夕食もお楽しみいただけたら幸いです。
今回のご宿泊、ありがとうございます。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年07月14日 11:32:10

標高1400mに立地していて夏涼しく温泉もあり毎年利用させて頂いております。シャトレーゼのスイーツも食べ放題です。ただ近年は利用客のマナー低下著しく、夕食時や朝食時の特定食材の奪い合いがはげしく辟易しております。食事時間を指定するとか取れる個数限定するとか対策が必要と感じております。温泉施設の劣化も顕著で改修が必要と思いますが…
以上の理由で☆☆☆

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年07月17日 19:05:21

何よりも、毎年のご利用誠にありがとうございます。
バイキング会場におかれましては大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
多くのお客様がご利用頂く会場になりますので、皆様に平等に、そして快適にお過ごし頂けなければなりません。皆様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
温泉施設を含め館内の老朽化対策は当ホテルのじゅうような課題となっておりまして、少しずつではありますが補修作業を行っております、ご理解頂けます様、お願い致します。
今後もお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同、日々努力してまいります。
是非来年もお越し頂きたいと思います。
誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年07月13日 09:18:04

高原のさわやかさを味わえました

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年07月15日 20:05:57

高原リゾートを楽しんで頂きありがとうございます。
間もなく各地で猛暑日を迎える季節になって来ました、当ホテルは避暑地として大変人気のホテルになっております。朝のお散歩、夜の星空等、朝晩は特に快適にお過ごし頂けます。
中庭にはアウトドアサウナやハンモック、お庭で遊べる玩具などのご用意もあります、多くのお客様にリゾート地を体感して頂きたいと思います。
又のご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】最大20%OFF<ホテルビュッフェ>当館人気No1!2食付プランがお得

投稿者さん 2024年07月11日 23:27:17

古いホテルですがとても綺麗にしていると思います。食事も美味しかったしシャトレーゼのケーキもあのサイズのままで提供されていてビックリしました。スタッフさんもとても感じが良かったです。ただ部屋にエアコンがなくメゾネットルームは窓が開かないのでとても暑かったです。他の部屋の方も暑かったのか部屋のドアを全開にしてました。後から部屋にエアコンを取り付けるのは大変かと思いますが改善して頂けるといいかなと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年07月15日 18:26:11

空調設備に関してましては今回、切り替え作業の不手際により多くの宿泊者様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
只今は通常に冷房に切り替わっております。

ウェルカムスイーツから始まり夕食ビュッフェ等ご満足頂きまして、ありがとうございました。
当ホテルはシャトレーゼホテルになります、皆様の期待を裏切らない様に特に、ウェルカムスイーツ・ビュッフェ時のケーキも品揃えには注意を払っております。
今後も皆様にご満足頂ける様にスタッフ一同日々努力してまいります。
次回のご利用心よりお待ちしております。

【【ホテル棟】メゾネットルーム(55平米/眺望無)※ペット不可】

なお みくさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

なお みくさん [50代/男性] 2024年07月11日 19:16:48

今回初めて利用させて頂きましたが、良い面以上に悪い面が酷かったです。
料理は、とても堪能できましたが、夜間暑く朝4時まで暑くて地獄のようでした。
フロントに何度か連絡しましたが、応答ありませんでした。
チェックアウト際 話したら分かっていたようです。
黙って管理者みたいな方が、直ぐにて来て分かっていたのですが、切り替えていなかったとの事でした。
私の残念な事は、空調管理の問題もあるのですが、部屋の内線で何度も連絡しても応答無かった事です。
火災などの予兆が、あって報告出来ないと思うとぞっとします。
危機管理の問題を含めるととても残念です。
これが普通の対応と思う事も残念です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年07月15日 17:50:36

この度のご宿泊にて大変ご不便とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当日の空調設備に関しましては、冷房運転への切り替えがスムーズに行われておらず、多くのお客様にご迷惑をお掛け致しました。
今後は冷房・暖房への切り替えがスムーズに実行出来る様に施設管理を行って参ります。
夜間のお電話対応、翌朝のスタッフ対応におかれましても、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
夜間スタッフと朝食準備スタッフとの連携不足が原因の為、お客様にご迷惑をお掛けしない様に勤務改善致しました。
お客様のご指摘通りに危機管理への指導が徹底されておりませんでした、二度と今回の事の無い様に今後、業務改善に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
次回のご利用を頂いた際には、しっかりとした対応が出来る様にスタッフ一同日々努力してまいります。
今後もガトーキングダム小海を、宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ホテルビュッフェ>スイーツバイキングが大好評★人気プランがお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

小川はるのさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

小川はるのさん [60代/女性] 2024年07月09日 18:38:13

大好きなシャトレーゼさんが復活させたホテルがどんな風だろう?と知りたい気持ちもあり、予約してみました。想像以上の景観の素晴らしさに、伴った親友もとても満足してくれました。御料理は、とても美味しくいただきましたが、量的に多目のように思いましたので、沢山いただけない人にはちょっと大変かなぁと思いました。これは贅沢な悩みですね。家族に写真などを見せたら、ぜひ今度行ってみたいと言っております。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年07月12日 00:02:41

ホテルからの景観は非日常感を味わえるとても素敵な場所でございます。
きっとご満足頂けたと思います。
自然の中、深呼吸をするだけでも心が癒されます。
今回の夕食は和洋折衷コースをお召し上がり頂きまして、地元の食材を中心としたコース料理を堪能して頂きありがとうございます。
次回はご家族様との旅行をご検討頂いておりますので是非、皆様でのご宿泊をお待ちしております。
ファミリールームやメゾネットルームなどご家族様でのご利用に合うお部屋のタイプのご用意もございますので、お気軽にお問い合わせください。
きっと楽しい家族旅行をお手伝い出来ると思います。次回のご家族でのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございます。

【和洋折衷コース】旬の地場食材を使用したフルコースディナーをお気軽に♪

投稿者さん 2024年07月07日 15:08:22

湿度の高い日でしたので、エアコンをHIにしましたが風量不足を感じました。起床時には、汗をかいていました。外が非常に涼しく感じました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年07月09日 15:33:45

空調設備につきましては、梅雨明けを目安に冷房への切り替えを行っておりました。しかしながら近年の気象状況により切り替え時期の再検討が必要と感じております。
建物の構造上、個々のお部屋の対応が出来ず、全館一括の切り替えとなる為、切り替え時期のタイミングが難しく、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
これから各地では猛暑日を迎える時期となりました、当ホテルは夏の避暑地として快適にお過ごし頂ける場所となります。
夏休み・お盆休暇などを快適にお過ごし頂ける様、準備に努めて参ります。
又、空調設備に限らずお食事、温泉、客室等、貴重なお客様のご意見を参考にお客様に快適にお過ごし頂ける様これからも改善して参ります。
今回のご宿泊、誠にありがとうございす、次回のご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月05日 15:31:06

お墓参りの為に毎年利用させてもらいます。ただ今回は泊まるところが階段が急で登るのが大変でした。皆足が悪くなってきて来年は無理かもしれません。駐車場も狭く止めるのが大変です

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年07月06日 22:42:55

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿、誠にありがとうございました。
毎年のご利用誠にありがとうございます。
愛犬と過ごせるコテージの為、ホテル別棟となり
愛犬と静かに過ごせる分、階段が数段ある場所になります。駐車スペースにつきましてもお部屋の近くに駐車出来る様に狭く感じてしまうスペースとなっており大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在、愛犬と一緒に過ごせるお部屋はコテージのみとなっているのが現状でございます。
ホテル本館にはいろいろなタイプのお部屋のご用意がございますので、是非ご相談頂ければ幸いです。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
来年のご利用時には是非ご相談下さい。

【期間限定セール】<愛犬OKコテージ×ホテルビュッフェ>大切なわんちゃんとの旅行に
【<愛犬同伴OK>【別棟】コテージ(74平米)※2~6名】

投稿者さん 2024年06月25日 23:20:02

家族旅行で宿泊。
ウェルカムスイーツバイキングを楽しんでお腹いっぱいでお風呂に入り、夕食はお部屋でさらっとすませるくらい食べ過ぎてました。
モーニングビュッフェは食べきれないくらいいろんな種類のメニューがあって大満足。
もうすぐ3歳になる子供もすごい楽しんで1泊すごせました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年06月26日 13:28:40

先ずは当ホテル大人気のウェルカムスイーツを満喫頂きました様でありがとうございました。
ついつい食べ過ぎちゃう・・・と言う声を沢山聞きますが、シャトレーゼホテルにお越し頂いたからには思う存分にケーキを召し上がって頂きたいと思います。
モーニングビュッフェも大満足頂きましてありがとうございます。地元野菜と豚肉のしゃぶしゃぶ・焼きバームクーヘン・数種類並ぶシャトレーゼのヨーグルトなどが人気のメニューとなっております。
お子様も楽しい旅行になったかと思います、嬉しい限りです。
今後も皆様にご満足頂ける様にスタッフ一同、日々努力してまいります。
またのお越しも心よりお待ちしております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

さくら04057305さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2024年06月24日 19:50:58

仲間内で 最近話題に上っていたホテルだったので 一度泊まってみたく今回利用させてもらいました
先ず フロントマンの対応がとても感じが良かったので 気持ち良くチェックインする事ができた事に感謝します
ウェルカムケーキビュッフェは初めフロントでの説明が お店に並んでいるものをカットして提供させて頂いていますとの事だったので そのつもりで行ってみると お店に売られているものそのままの大きさで 嬉しい驚きでした
温泉施設はホテルとはまた別棟でこぢんまりとしていますが 泉質もよくとても気持ちがよかったです
ただ唯一 今回の滞在で残念だったのは 夕飯のバイキングの品数が少なかった事とアルコールのカウンターで受付をされている男性スタッフの対応があまり好印象をもてなかった事です
それでも朝のバイキングは品数豊富で満足度が高かったです
また 機会を改めてお邪魔したいと思います

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年06月25日 17:49:41

チェックイン時のフロントスタッフの対応、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフの励みになります。
ウェルカムスイーツの案内が結果お客様にはご満足頂きましたが、ご案内が的確で無く大変失礼致しました。お客様に正確に伝わる様に、再確認致します。
残念と思わせてしまいました夕食バイキングですが、品数・内容等含みまして只今改善に努めております。ご宿泊でのお食事は重要なポイントになります、お客様にご満足頂けるバイキング料理になる様日々努力してまいります。
カウンタースタッフの対応の件ですが大変不快な気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。サービス業の基本となる接客をスタッフ一同初心に帰り、接客して参ります。
「また機会を改めてお邪魔したいと思います」のお言葉非常にありがとうございます。
次回は残念と思う事の無い様にスタッフ一同努力してまいります。
又のご利用も心よりお待ちしております。

【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

ぁぃりゅ†夢魔さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ぁぃりゅ†夢魔さん [30代/女性] 2024年06月24日 17:41:43

ケーキが好きな子供の為にこちらに予約しました。
施設の不備等はありましたがフロントで伝えると直ぐに対応していただき、とても充実した1日を過ごせました。
また来年も子供の誕生日にお世話になろうかと思っています。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年06月25日 16:56:29

先ずは施設の不備等がございまして、申し訳ございませんでした。
お子様がケーキ好きとの事で当ホテルお選び頂きありがとうございました。
ケーキ好きにはたまらない当ホテルのウェルカムスイーツはいかがでしたか?
ついつい食べ過ぎてしまうと言うお声を良く聞きますが、せっかくシャトレーゼのホテルにご宿泊頂くのですから思う存分シャトレーゼケーキを味わって頂きたいと思います。
来年もお子様の誕生日に当ホテルを是非お選び頂けたらと思います。
今回のご宿泊プランの他にも只今大人気のファミリールームプランがあります、お子様連れのお客様より大変好評を頂いております、是非ご利用頂けたらと思います。
来年のお越しも心よりお待ちしております。

【楽天限定】<ポイント10%>お日にち限定ポイントUP!/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

omitu0117さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

omitu0117さん [50代/女性] 2024年06月24日 12:58:09

お部屋でのんびり過ごせました。設備に古さは感じますが、お掃除されていて清潔です。
ウエルカムスイーツの量の多さにびっくりしました。シャトレーゼスイーツを楽しませていただきました。
特に温泉の泉質がいいです。肌がツルツルになります。
土曜日宿泊で宿泊客はたくさんいましたが、お風呂が混んだりすることはありませんでした。
あの温泉はまた行こうと思います。温泉の後のアイスもおいしかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年06月25日 14:50:03

今回のご宿泊ではウェルカムスイーツに始まり、ゆっくりと当ホテルを満喫頂きまして、ありがとうございました。
温泉の泉質がとても気に入って頂いた様で、石の湯と木の湯はご利用頂きましたか?
男女日替わりでお楽しみ頂け、浅間山・佐久平の夜景などそれぞれお楽しみ頂けます。
何と言っても温泉後のアイスは格別ですね、皆さん楽しみにしています。
今回のご宿泊は6月となりましたが、秋の紅葉の時期も今回とは違う景色となり違ったガトーキングダム小海をお楽しみ頂けます、是非この時期のご利用もご検討頂きたいと思います。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

【素泊まり】自由気ままに高原リゾートを満喫
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

ナナハラコウヘイ人工透析中さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ナナハラコウヘイ人工透析中さん [40代/男性] 2024年06月24日 11:30:33

老朽化が見られるが、清掃は行き届いており不便は感じない。
エアコンが一括集中だったり、ベッド回りのコンセントの無さ等も最初からわかっているので特に問題無し。
予想以上に良かったのは食事。品数も質も良かったし、補充も常にされておりいつ行っても大丈夫でしょう。
1点要望があるとすれば…

アウト時豪雨だったので、玄関前の屋根スペースに停車して荷物を積み込もうと思いましたが
先客がど真ん中にドーンと駐車しており非常に邪魔でした。
2台は確実に停められるスペースなので、白線で区切る、雨の日だけポールで区切る、荷物を積み込んだら早急に移動するのを促す等対策をされたほうがいいかと。特に子供連れも多いホテルだと思いますし。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年06月25日 13:42:01

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
フロント前の駐車スペースに関しましてのご意見ですが、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
雨の時はお客様のお荷物をお車に積むスペースが限られてしまっております、お客様同様不便に思っていた方も多数居たかと思います、スペースの確保・スタッフの案内等を対策致しまして、今後ご不便の無い様対策して参ります。
老朽化と食事は当ホテルの重要課題であります、
改修工事等は少しずつではありますが進んでおります、今後も改修・補修の計画は立てて随時進めて行きます。
今回頂きましたご意見の様に私共スタッフのちょっとした行動で不便を解決出来る事も多々あります。スタッフ一同お客様の立場に立って行動出来ればと思います。
今回のご宿泊誠にありがとうございました。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月24日 08:24:22

晴れの日は外で、雨の日は屋内のキッズスペースで、子供をのびのびと遊ばせることができました。また、ご飯もとてもおいしかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年06月25日 13:04:07

今の季節は緑あふれる中庭でお子様と一緒に過ごすには快適な季節になっております、お庭で楽しくお過ごし頂ける様に、ラケット・玩具も用意してあります、ハンモックでお昼寝するのもおすすめです。
今回ご利用頂きました送迎付きプランも大変人気のプランとなっております、このプランもお客様の口コミ投稿から出来たプランになります。
これからも、貴重なお客様の声を大切に、お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

【往復送迎付】<JR小海駅⇔ガトキン小海>お車なしでも高原を満喫♪のんびり電車旅に/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

シュプールトレインさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

シュプールトレインさん [60代/男性] 2024年06月20日 16:32:16

やはり古いホテルが気になり、随所の手直しが遅れている事が全てにおいて、残念です。
夕食を鉄板焼きに変更しましたが、信州牛とはいえ、和牛肉を食べている感触ては無い。
風呂は足もとの不衛生感があり、
出たら即消毒が必要です。
とにかく早急に手直しが必要と感じた宿泊でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年06月23日 21:38:40

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回の宿泊におかれまして、ご満足頂けない結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは昨年35周年を迎えまして、施設の老朽化に伴う修繕が課題となっています。
現在はレストランアゼリアの天井ガラス窓の修繕を行っています。お客様に快適にお過ごし頂けます様にこれからも修繕を進めて行く計画を立てております。
鉄板焼きの件に関しましては、厨房スタッフ共々
ご意見を共有致しまして、今後信州蓼科牛を美味しく召し上がって頂ける様、努力致します。
温泉での不衛生感はあってはならない事です、
清潔感を維持出来る様定期的な巡回・清掃の意識を再確認致しまして、今後取り組んで行きます。
今後、お客様に快適にお過ごしいただける様に今回頂きました貴重なご意見を改善出来る様スタッフ一同日々努力してまいります。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【 【ホテル棟】デラックスツインA(37平米)※ペット不可】