小海リエックス・ホテル クチコミ・感想・情報

小海リエックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月13日 19:56:26

宿泊者が少ないということでバイキングが無くなり普通の食事になったのが残念。食事の量も少なく男の人は物足りないのではと思う。食事の内容に苦手なものがあったので伝えると変更をしてくれたのは良かった。お風呂に行くの外を通るので寒かったが、タオルなどはその都度貸してもらえて手ぶらで行けるのが良かった。

【お連れ様最大半額】★カップル&夫婦旅行応援★冬の八ヶ岳体験プラン/ホテルビュッフェ

ssaitouさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ssaitouさん [50代/男性] 2019年12月10日 15:54:01

12月8日泊、翌日天狗岳登山という計画で利用させていただきました。泊は2回目です。大きな問題はありませんが、建物が老朽してるなと感じることと廊下がタバコ臭いことと職員数が少なくちょっと活気がイマイチですかねと感じます。これからも八ヶ岳登山で利用したいと思っているので頑張って欲しいです。

ミッサン5286さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ミッサン5286さん [60代/男性] 2019年12月10日 14:26:31

ホテルは数年経って居るのに、掃除やかづけが行き届いたて良かったと思う。
ホテルの立地条件が良く、八ヶ岳や秩父連山、甲斐の山々が見えて満足です。
温泉の風呂が離れていてガッカリでした。
夜には星をバルコニーに座って見ることができ、ここを拠点に来春からまたお世話になります。

【スタンダードツインルーム】

slimyochanさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

slimyochanさん [50代/男性] 2019年11月05日 20:24:27

はっきり言って、このホテルには「もてなし」の気持ちが感じられませんでした。

「笑顔」ゼロ。多分、ここの支配人様は、出社時も退社時もろくな挨拶をしないのだろうと
思いました。ここまで、徹底してできていないのには、相当の悪い積み重ねがあったから
だろうと推察しました。
救いは、お風呂受付のおじちゃんおばちゃんと無料のアイスだけ。
猛省を望みます。
他がどうしても空いていない場合で、コメントが改善されていたら
また宿泊しますが・・・
どうしても黙っていられませんでした。

【さき楽28】今宵はシェフの本格フレンチディナー☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢

ペンタkさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ペンタkさん [50代/男性] 2019年11月05日 09:08:27

スキーシーズン前の紅葉の時季に宿泊。静かな立地環境で周辺の美しい白樺林、山々の景観も素晴らしかった。神秘的な雲海が見れたのもラッキーだった。
アメニティも充実した十分な広さの部屋、とくに浴室の広さが嬉しい。具体的に挙げればキリがないが満足できた旅になった。
枕カバーのカビ跡、ビュッフェでは料理の補充面やランドリー室の清潔さなど行き届いてない部分も挙げれば幾つかあるがとくに私は問題とはしない。
総合的には満足できるホテルで次回も機会あれば利用したい。
あと、深夜は地階が暗くて不気味、怖さすら感じた。娯楽室も不気味な物置き部屋みたいな感じになってたし、使用のないときは施錠してもよいのでは。使いたかったランドリーの場所も最初はわからず、やっと見つけて中に入れば電気の場所もわからず結局あきらめた。周辺のガラスは割れこの一角は別世界。翌朝再度ランドリーに行って確認。清掃が必要な状態でした。使わなくて良かった感じ。これだけは不満。地階もスキーシーズンなら人の出入りが増えるかな。地下探険もある意味面白かったですが。

【さき楽28】全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

毘沙門5656さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

毘沙門5656さん [60代/男性] 2019年11月04日 20:46:08

景色がよく雰囲気もゆったりしていていいところです。以前ランチで行ったのですが、ロケーションが気に入り、一度泊まってみたいと思っていました。山なので近くにレストランもないので、朝夕食はつけることをお勧めします。
温泉はとてもいい泉質で疲れがとれました。ながめも素晴らしいです。紅葉の時期で手入れされている庭がきれいです。新緑のころまた行きます。

【台風19号復興応援】がんばろう長野!温泉と朝食ビュッフェを愉しむ朝食付プランが最大22%OFF!

投稿者さん 2019年10月07日 14:41:49

10月5日から1泊でお世話になりました。

15時前に到着しましたが、ドリンクとケーキのサービスでチェックインまでの空き時間を有意義に過ごすことが出来、サービスに感動しました。

夕食ははフレンチのコースを予約し、どれもとてもおいしく戴きました。

お風呂は、別棟にあるので、寒い時期は大変だろうと感じました。

全体的にとても満足なホテルでした。
またお伺いいたします。

【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

きんたろう6247さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

きんたろう6247さん [30代/女性] 2019年09月30日 20:19:54

9月末の週末に利用しました。
トリプルを予約したのにエキストラベッドがセットされておらず、急遽部屋を変更。変更後のお部屋が煙草臭くて不快な思いをしたところだけマイナス。
未就学児二人と利用しましたが、風呂も食事も子供も大満足です。
天気に恵まれたこともあり、過ごしやすかったです。あ、でも、夜は館内全体の暖房がきつく暑苦しい感じに。窓を開けっ放しにするわけにもいかず、少し困りました。

【シャトレーゼワイナリー推奨♪月替わりワイン特典☆】源泉掛け流し温泉&食材種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2019年09月18日 17:44:11

行ったときは、霧がかかり窓越しの美しい景色が見えなかったのが残念でした。
その他は、満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

びーこ1201さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

びーこ1201さん [40代/女性] 2019年09月06日 20:48:12

ほぼ満足でした。が、夜の8時くらいに停電し、約3時間、真っ暗でした。
その点で大幅に減点です。
停電はホテルのせいではありませんが、水も出ない、トイレも流れない、お風呂も使えない、真っ暗な中、何の案内もありません。
せめて何か説明があっても良かったのではないでしょうか?
非常灯も消え、懐中電灯もない…。これはさすがにまずいのではないでしょうか?
チェックアウトの時も停電の事には一切何もありませんでした。
同じサービス業の者には考えられない対応でした。

【さき楽28】充実した一日が始まる◎自慢のブュッフェ朝食付♪全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢

投稿者さん 2019年08月25日 18:17:23

よく行く山に近いのでありがたく、何度か利用しています。
温泉が気持ちよく、気に入っています。

小海リエックス・ホテル 2019年08月26日 18:10:30

自慢の温泉をご堪能いただき「気に入っています」の一言大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月13日 17:29:11

高原の涼しさを体感することが出来ました。
ゴルフ場にも近く、もう少し長期間滞在したかった !!
残念だったのは、フロントにお願いした土産物3点のうち1点が包装されず、帰宅後に気が付きました。他人にあげる事も出来ず、困りました。

小海リエックス・ホテル 2019年08月26日 18:07:54

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当館は緑に包まれ、爽やかな風が吹き、夏場は大変過ごしやすい立地となっております。
また機会がございましたらぜひゆっくりと高原の空気を堪能してください。
ご指摘いただきました包装につきまして、大変ご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
ゴルフ利用、スキー利用などご宿泊共にまたのお越しをお待ちしております。

eninabaさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

eninabaさん [40代/男性] 2019年06月23日 20:55:14

静かで安らげる。部屋から眺める白樺の風景は心安らぎ、カラッとした気候と涼しさは仕事の骨休みに最高の贅沢である。夕食は量も丁度よく、味も一工夫あって美味しい。ワインもリーズナブルで遠慮なく味わえる。朝のバイキングも種類豊富で美味しい。お風呂は天然温泉でホテルから少し歩くが、新緑と広大な空に囲まれた露天、脱衣場も清潔で備品も豊富。お風呂番のおばさんが優しい雰囲気であり、地元フルーツを使ったジュースが旨そうである。チェックアウトも11時でのんびりとホテルステイを楽しめ、この価格はとても満足できる。また来たい。

小海リエックス・ホテル 2019年07月19日 17:57:29

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、5点満点のご評価ありがとうございます。
長野の記憶を思い起こせば白樺、満天の星空の下の温泉、
美味しいワインなど、当館での思い出が鮮明に浮かぶ素敵なご感想ありがとうございます。
「また来たい」のお気持ち大変嬉しく思います。
機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の四季の移ろい~繊細な『和食』を堪能♪

ぺろもんさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ぺろもんさん [70代/男性] 2019年06月15日 17:40:36

ウエルカムデザートが美味しいからといって、食べ過ぎないように。
夕食が食べれなくなりますよ。

小海リエックス・ホテル 2019年07月19日 17:46:52

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、素敵なご忠告ありがとうございます。
みなさま、ウェルカムサービスを楽しみにいらしてくれる方も多く、
大変嬉しく思っておりますが、ぺろもんさんの言う通り、
ディナービュッフェも楽しみのひとつとして忘れずにいていただきたいと思います。
機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
貴重なご意見、又お聞かせください。ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2019年06月04日 09:27:32

親子三世代で利用させていただきました。
冬はスキーでも来ています。
お料理、初めてバイキングにしましたが
レストラン内ごちょっと残念。
昔ここでウェディングパーティを計画していたのかな?という内装で、老朽化を感じます。
早い時間にチェックインすると、夜の本当のレストランの方でケーキなどを食べながらのお茶が自由にできます。
シャトレーゼの経営に変わったからでしょう。

温泉は別棟なので歩きますが
満天の星空を見上げられる露天温泉。
最高です!朝の露天風呂からの山々の眺めもすばらしいです。

小海リエックス・ホテル 2019年07月19日 17:42:30

この度は数ある施設様の中から当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
冬、初夏と親子三世代のご家族旅行の思い出作りのお手伝いができ大変嬉しく思います。
露天風呂からは、夜は満天の星空、昼は浅間山や松原湖高原の大自然などが眺めることができ、
泉質、眺望ともに自慢の温泉です。
春夏秋冬、どの季節にいらしても違う姿を見せてくれます。
是非機会がございましたらご家族みなさんで季節を変えいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

tuba-4574さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

tuba-4574さん [50代/男性] 2019年04月30日 09:41:07

4月27日に結婚30周年の記念に家内と利用させてもらいました。こちらも開業30周年と聞き、縁みたいなものを感じました。標高1400mとのことで周囲の景色や露天風呂から見上げた星空は素晴らしかったです。また、ウェルカムサービスのケーキとドリンク、湯上りのアイス、夕食時のデザートケーキなどはさすがお菓子会社経営のホテルらしく、甘党の方にはたまらないと思います。唯一、辛口なコメントをさせて頂くと、浴場までの距離が長く一旦外に出なければならないのですが、浴場に続く通路のビニールトンネル内がタバコ臭かったことと部屋のバス内が汚水臭かったことでしょうか。でも、充分に感動した記念旅行でした。

小海リエックス・ホテル 2019年05月24日 11:14:34

この度は結婚30周年を祝う特別な一日に当ホテルをお選びいただき
誠にありがとうございます。
当館自慢のサービスを余すところなく体感いただけたご様子で大変
嬉しく思います。
お煙草はベランダまたは所定の場所での喫煙をお願いしておりますが、
スタッフの注意の目が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に特別な時間を、感動する休日を提供できるよう努めてまいります。
ご指摘ありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉】八ヶ岳北麓☆全国でも希少!イオン3種の『美肌の湯』信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2019年03月13日 12:43:41

今回は、フレンチディナー付きのパックにて宿泊させて頂きました。
料理も大変美味しくリーズナブルと感じました。 でも利用されているお客さんが少ないせいかレストランは少し寒く感じました。
でも、トータルでは大変満足致しました。
次回も利用させて頂きたいと思います。

小海リエックス・ホテル 2019年03月20日 17:10:26

食事・風呂・サービズなどオール5点の満点評価、大変誇らしく思います。
誠にありがとうございます。
皆様にご好評いただいておりますウェルカムデザートや絶景露天風呂等、
当館が自信を持ってご提供させていただいております様々なサービスを
是非次回ご利用の際も余すところなくご堪能くださいませ。
当館では、フレンチの他に和食、ホテルビュッフェプランもご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
よろしくお願いいたします。

\ゲレンデ0分!八ヶ岳最大級全長2.5Kmダウンヒル!/今宵はシェフの本格フレンチディナー♪
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

xxhibisxxさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

xxhibisxxさん [50代/男性] 2019年02月21日 21:30:03

毎年この時期に利用しています。夕食はコースも食べたことがありますが、今回はバイキングを選択しました。メニュー入れ替えがあったようで、従来と比較してとても美味しくなっていました。リゾートレストランのレベルを超えています。

小海リエックス・ホテル 2019年03月12日 16:52:56

この度は数ある施設様の中から、再度当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でウィンターシーズンの良き思い出をお作りいただけましたでしょうか。
夕食の席、バイキングを楽しんでいただき、皆様の笑顔を思い嬉しく思います。
当館周辺の景色は、春・夏・秋と冬とはまた違った様々な顔を見せてくれます。
是非また季節をかえいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆ゲレンデ0分!八ヶ岳最大級ダウンヒル 信州の食材ビュッフェ

投稿者さん 2019年02月21日 20:38:10

2月15日に宿泊しました、サービス、お部屋、温泉も満足です。
ウェルカムデザートも大満足です。
温泉に行くまでの道のりが寒いのだけが…。

小海リエックス・ホテル 2019年03月12日 16:48:56

満足とのお言葉ありがとうございます。
温泉への道のりは徒歩2分となっております。ウィンターシーズンは
外気の冷たさもあり、通常よりも長く感じてしまうところでしょうか。
大変ご不便おかけしまして申し訳ございません。
専用駐車場もございますので、お車での移動も可能となっております。
是非、当館自慢の温泉を存分に堪能いただき、湯冷めしないよう、
あたたかくしてご利用くださいませ。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

天空リゾート\標高1,780mから樹氷の中を駆け抜ける!/満天の星と雪の星屑☆リフト1日券付

カタロヒ1234さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

カタロヒ1234さん [40代/男性] 2019年02月19日 15:31:13

スキーで利用させていただきました。部屋、食事等は何の問題もありませんが、やはりお風呂には少し問題ありと感じます。せめて日帰りのスキー客あがりと別けて欲しいところですが仕方ないのかな~。
でもまた来ますよ(^_^)

小海リエックス・ホテル 2019年03月12日 16:44:46

温泉利用につきましてご意見ありがとうございます。
ご利用いただく時間帯によっては、ご宿泊の方、日帰りにてゲレンデを利用していただく方と
多くの皆様にご利用いただくこととなります。
四季折々、自慢の温泉からの景色はどの季節をとっても素晴らしく、
泉質、景色と共に皆様にご好評いただいております。
大変ご不便おかけして申し訳ございませんが、また機会がございましたら
ぜひお立ち寄りください。ご意見ありがとうございました。

【ゲレンデ0分!】八ヶ岳最大級全長2.5Kmダウンヒル!信州の新鮮食材ホテルビュッフェ