小海リエックス・ホテル クチコミ・感想・情報

小海リエックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月26日 18:39:02

ビュッフェの内容が年々寂しくなってゆく。
しゃぶしゃぶが無かった頃は良かった。
年寄りも多いのだからも少し何とかして欲しいです。
宜しくお願いします。

天空リゾート\標高1,780mから樹氷の中を駆け抜ける!/満天の星と雪の星屑☆平日限定リフト1日券付

投稿者さん 2017年12月22日 11:12:04

お天気に恵まれ、夜星も見る事が出来ました。
ゲレンデへは、ホテルからスキーを付けて下りられるのが気に入ってます。また行きます。

【さき楽】ゲレンデ0分!八ヶ岳最大級全長2.5Kmダウンヒル*信州の食材&種類豊富なホテルビュッフェ

imaikuさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

imaikuさん [50代/男性] 2017年11月15日 20:08:21

いつもスキーリフト券付きプランで利用させて頂いています。今回はハイキングで行きましたがスキーとはまた違った客層で落ち着いて過ごすことができました。リーズナブルな料金で、オリジナルワインも美味しく、毎回工夫を凝らした食事が楽しめるので、我が家の定宿になっています。今回は友人も同行したのですが、ウェルカムスイーツやアメニティーも多いと満足していたようです。今後も利用していきたいホテルです。

【早得30】信州の四季の移ろい~繊細な『和食』を堪能♪全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆

投稿者さん 2017年10月29日 19:21:07

チェックインの際、団体客は早目に鍵を貰っていたので私もフロントに行くと、部屋に入れるのはどなたも3時からです!と言われたが、皆さん、普通に部屋に入ってましたよ!目の前で不平等なことをされるのはとても気分が悪かった。混んでいた訳でもないのに、融通が利かないと思えてしまいました。
気分をとり直してウエルカムデザートを食べに行くと、年配の男性スタッフは見て見ぬふりで何の誘導もなく、ぶつかりそうになっても無言。逆にこちらが謝りましたが、こんな接客が当たり前になっているのかと愕然とした。その後、困ったことがあってもその人には怖くて声がかけられなかった。(どうやら、知り合いにだけは親切に振舞っていた。)
やっとチェックインが出来たが、預けていた荷物を渡して貰えなかったことに気づき、フロントに電話をすると、自分で取りに来るように言われた。これも年配の男性。自分のミスなのに謝罪もなかった。
部屋は薄暗くて居心地が悪かったので、変えて貰えないか?とお願いをしても、冷たくあしらわれた。その上、ベランダはカメ虫だらけで掃除が行き届いていなかったので、結局、清掃の方に用具を借りて、自分で掃除した。
せっかく気分良く過ごしたかったのに、本当にがっかりでした。みなさま、たまたま機嫌が悪かったのでしょうか?
申し訳ありませんが4以下を付けたのは今回が初めてです。どうせなら、相手を笑顔にすることに喜びを感じられるような、お互いが気持ちよく過ごせるような、暖かくて思いやりのある接客が出来ると良いなと思いました。
けれど、露天風呂やマッサージは良かったです!
人気のホテルで大変かとは思いますが、これからも頑張って下さい!色々とありがとうございました!次回に期待しております!!

小海リエックス・ホテル 2017年11月14日 14:00:48

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ご指摘いただいたご対応につきまして、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お荷物の受け渡しにつきましては、防犯のため、ご本人様の確認も含め直接受け渡しをさせていただいております。
チェックイン前のルームメイクにおきまして虫のチェック・清掃等必ず行っております。しかしながら、
気温の低くなる季節までは大量発生するシーズンとなり、チェックインまでには再びカメムシが発生してしまいます。
フロントまでご連絡いただけましたら清掃員が駆除対応可能となっております。
ご指摘をいただいた点について、スタッフ皆で反省し、このような思いをさせてしまったままお帰り頂く事のないよう、改善してまいります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

【早得30】充実した一日が始まる◎自慢のブュッフェ朝食付♪全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢

投稿者さん 2017年10月04日 21:30:49

佐久平方面の雲海を楽しみにしていましたが、部屋からは木々により遮られ
露天風呂からしか見られませんでした。これが残念です。

小海リエックス・ホテル 2017年10月18日 10:07:12

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません、
佐久平の雲海は当館自慢の天然温泉「星空の湯りえっくす」からのみご覧いただけます。
昼は浅間山や松原湖高原の大自然、夜は佐久平の夜景と満天の星をご覧いただけますので、
次回ご利用いただける際は、是非とも昼と夜の雰囲気も味わってください。

チグマヤ9394さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

チグマヤ9394さん [70代/男性] 2017年09月12日 10:37:36

夕食のバイキングは場所や立地条件からは 値段が高過ぎる。小海のスーパ-で4000円位買い物をして夕食にしました。

小海リエックス・ホテル 2017年10月18日 10:09:05

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
夕食は、アトリウムレストラン「アゼリア」にて開放的な雰囲気の中のんびりと、信州の食材を使った種類豊富なビュッフェにて、おなかいっぱい召し上がっていただけます。
近隣にはレストランなどのお食事施設はございませんが、当館から車で6分にございます日帰り温泉施設「八峰の湯」にてお食事をとることも可能となっております。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年08月26日 16:18:00

15時から16時までのウェルカムケーキのサービスが嬉しかったです。レストランのお料理も美味しかったです。かけ流しの温泉も気持ち良くくつろげました。

小海リエックス・ホテル 2017年08月28日 17:42:26

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
掛け流し温泉やウェルカムケーキなど、サービス・温泉を堪能していただき
ウィンターシーズンプランも販売開始いたしましたので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆充実した一日が始まる◎自慢のビュッフェ朝食付
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

hanasaku9405さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

hanasaku9405さん [60代/男性] 2017年08月06日 14:14:47

皆さんの意見も多いと思いますが、やはり風呂の利便性(服装、場所)に改善期待。料理も合格ラインではあるが、外で食事する場合の見た目、味など何も驚きや感動が無く残念でした。期待し過ぎ?

小海リエックス・ホテル 2017年08月28日 17:39:29

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
温泉の場所につきまして、ホテル本館より2分となりますので、少し遠く感じられるかと思います。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
皆様が快適に過ごせるよう努力して参りますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の四季の移ろい~繊細な『和食』を堪能♪

投稿者さん 2017年07月24日 20:34:17

7月21日に幼児含めて7名3室で利用しました。
部屋、食事、お風呂、アイスのサービスともに大満足です。一昨年はなかった芝生の遊具は3歳、7歳ともに楽しく遊べました。食事のバイキングはどれも美味しくて特にしゃぶしゃぶはレタスも美味しくて子供も食べやすいようでモリモリ食べていました。ドレッシングやケーキも品数は多くありませんが美味しかったです。
夕食でつい長居をしてしまい時間を過ぎてしまったことにお詫び申し上げます。
ただ、受付の方やお風呂場のスタッフの態度があまり良くなくて残念でした。
全体的にこのクオリティでこのコスパ、雰囲気も大好きなので次回は晴れの星空の日に利用したいです。

小海リエックス・ホテル 2017年08月28日 17:34:31

この度は家族旅行の地に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、当館のサービスに満点評価ありがとうございます。
しゃぶしゃぶなどホテルビュッフェはお子様にも好評をいただいております。
夕食の時間を忘れるくらい堪能していただき嬉しく思います。
せっかくの家族旅行に満天星空をお見せできず残念です。
次回は是非とも星空の下の温泉、星空ウォッチなどをお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早得30】全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なバイキングディナー

投稿者さん 2017年07月24日 12:37:03

白駒の池に行くには、近くていいです。午後4時までにチェクインすればウエルカムドリンクとケーキのサービスがあります。さすがシャトレーゼが経営するホテルと思いましたが、コーヒの自動焙煎機からアイスカプチーノを出そうとボタンを押したらなんとホットのカプチーノが出てきました。びっくりです。部屋は洗面所とバストイレに入る入り口の段差が半端ではなく夜中にトイレに起きて転びそうになりました。怪我しなくてよかったです。きっとこれは和室を洋室に改築したからだと思います。食事はバイキングでしたがまずかったです。もう少し何とかなりませんでしょうか?おいしかったのはサーモンマリネとカレーぐらいでした。宿泊料金が安いからでしょうか?よかったのは、ミネラルウオーター2本サービス、シャトレーゼのお菓子が二つ部屋に置いてありました。水道の水はおいしいです。従業員のザービスや応対は普通でした。グラスワインは安かったです。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2017年06月26日 19:11:17

お湯が最高でした。

フロントお風呂の
接客もよく大変満足。

しかし、お料理が残念でした。
夜も朝もブッフェ形式だったのですが
どれもおいしくなかったです。
次は食事なしでまた泊まりたいです。

小海リエックス・ホテル 2017年07月24日 12:14:15

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
当館自慢の温泉に「最高」のお言葉ありがとうございます。
焼きたてパンや高原野菜など、ホテルビュッフェはお口に合わなかったご様子で
申し訳ございませんでした。
残念ながら当館では食事なしプランをご用意しておりませんが、フレンチコースや和食コースなど
お食事コースを選べるプランをご用意しております。
次回ご利用の際は、是非そちらもご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆充実した一日が始まる◎自慢のブュッフェ朝食付

投稿者さん 2017年06月12日 23:56:15

お風呂、お部屋からの景色とてもよかったです!

小海リエックス・ホテル 2017年06月16日 15:48:34

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ホテル自慢の客室・温泉施設からの眺望など、高い評価いただきありがとうございます。
当館では、季節限定 山菜採り体験プランや白駒池への送迎付プランなど、
信州の大自然を体験いただける様々なプランをご用意しております。
是非また、澄んだ空気と絶景を味わいにのんびり旅行にいらっしゃってください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なバイキングディナー

pontasanさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

pontasanさん [70代/男性] 2017年03月31日 18:27:37

1泊2日でスキーを目的に宿泊しました。自宅(八王子)から車で約2時間半で行け、早朝に立つと朝から滑る言葉でき便利です。宿からゲレンデには0分で行け、スキー場も近隣では、最も大きく、まあまあのスキー場だと思います。
部屋はツインの洋室で2人で宿泊するのに、問題ない広さだった。ただし室内照明が暗い感じがした。もう少し明いとよっかった。食事は朝夕ともバイキング方式で種類が多く満足だった。特にケイキやヨウグルトがふんだんに食べられ女性には人気がありそう。 風呂は泉質が良く露天風呂が素晴らしかった。スキーシーズンには、毎年行きたい。

小海リエックス・ホテル 2017年05月28日 22:40:10

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
アクセスについて、ゲレンデ直結のスキー場、種類豊富なバイキング、
源泉かけ流し絶景の露天風呂など、高いご評価ありがとうございます。
滞在中、当館自慢のサービスをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、「毎年行きたい」とのお言葉ありがとうございます。
雪のないグリーンシーズンも大自然を間近に感じられ、ゴルフやテニスがお楽しみいただけます。
是非、グリーンシーズンもご家族と一緒にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪50歳以上限定◎≫リフト1日券付き♪大パノラマコースで気分も爽快!満天の星露天風呂でリフレッシュ!

ピアルペーロさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ピアルペーロさん [60代/男性] 2017年03月19日 19:26:21

何しろ当日リフト券付き、翌日リフト券1000円でスキーを十分堪能でき、清潔な部屋は申し分ない。風呂は内風呂、露天共とても気持ちが良かった。一日の疲労が解けていくような温泉でした。ウェルカムドリンクはラウンジで好みのケーキと飲み物でのゆったりとした時間でした。朝夕食はバイキング形式で価格からは十分でしょう!朝食の焼きたての各種パンは小麦の香りがして美味しかったです。ケーキ、アイス類の豊富さは流石シャトレーゼだなぁ。
フロントの方の対応には感謝です。
トータルの評価としてはコストパフォーマンスは最高!
再訪したい宿でした。

小海リエックス・ホテル 2017年04月05日 10:07:17

ピアルペーロ様

非常に高いご評価をいただきまして恐縮致します。
フロントをはじめ、ホール、調理、清掃、ゲレンデなど全スタッフの励みになります!お客様に喜んでいただけること、ホテルライフを楽しんでいただけることが私どもの至上の喜びです。
まだまだ至らない点も多いのですが、これからもお客様のお声を真摯に受け止めながら、日々改善してまりいます。

ぜひまた遊びにいらしてください。これからもより良いサービスも目指して、スタッフ一同がんばります!ありがとうございました。

ボギーの親父さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

ボギーの親父さん [60代/男性] 2017年03月15日 14:20:57

3月6日から3泊で利用しました。
3日間共まずまずの天気で雪質も良く60代1人70代2人のシニア3人でスキーを楽しみました。特にクワッドの両サイドのコースが距離も長く楽しく滑ることができました。
夏にはゴルフで何回かお邪魔していますが冬も最高ですね。
ホテルも大変きれいで良かったのですが静電気には何回かやられました。
あと3日目にバイキングから差額分プラスで和食に変更してもらい美味しくいただきました。
それから温泉、露天風呂も気持ちよく風呂上がりの無料のアイスも良かったです。

小海リエックス・ホテル 2017年04月17日 18:32:23

ボギーの親父様

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
エリア最大級の最長2.5kmのダウンヒルコースは初心者から上級者の方まで
大変ご好評をいただいておりますが、お楽しみいただけたご様子で何よりです。
館内の静電気の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
エレベーターのボタン、ドアノブの近くに静電気除去のプレートをご用意
しておりますが、さらに対策を検討してまいります。
雪の関係でゴルフ場のプレオープンが少し延びておりますが、ぜひまたご利用
いただければ幸いです。
いよいよ山菜採りの季節となってまいりました。お近くにお越しの際には
ぜひお気軽にお立ち寄りください。

【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

tsugu1496さんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2017年03月12日 18:00:33

漏電は改修して下さい。
怖かったです。

\ゲレンデ0分!八ヶ岳最大級全長2.5Kmダウンヒル!/雪見露天風呂も最高♪自慢のブュッフェ朝食付
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

tsugu1496さん [50代/男性] 2017年03月12日 17:59:22

漏電は改修して下さい。
安心出来ません。

小海リエックス・ホテル 2017年04月17日 18:33:41

tsugu1496様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
館内乾燥による静電気の発生でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は漏電等は発生しておりません。

【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

tsugu1496さん [50代/男性] 2017年03月12日 17:57:09

二回目の宿泊でしたが、静電気が酷く怖かったです。建物のどこかで漏電しているようです。改修して下さい。
お風呂が良いのに残念です。

小海リエックス・ホテル 2017年04月17日 18:29:52

tsugu149様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
冬場は館内の空気も乾燥しやすく、そのため静電気を帯びやすくなってしまい
ます。館内の漏電は発生しておりません。
しておりますが、ご案内が十分でなかったかもしれません。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年02月19日 20:08:16

生憎の大雨で、離れにある温泉浴場へ行くのが、寒いし濡れるし、とても大変でした。

小海リエックス・ホテル 2017年02月23日 13:18:37

温泉施設ご利用の際はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。連絡通路は一部防寒対策をとっておりますが十分ではなく、今後の課題として改善案などを検討していまいります。

グリーンシーズンプランも販売開始いたしましたので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

特選フルコース料理プラン

シティプランナーさんの 小海リエックス・ホテル のクチコミ

シティプランナーさん [50代/男性] 2017年02月05日 23:49:01

ほとんどの項目で「大変満足」です。
残念なのは、エレベーターのボタンや部屋のドアノブに触れた時の強い静電気発生と、お風呂までの距離です。
あと、レンタルスキーがホテル内で借りられるとありがたいです。リゾートセンターまで借りに行くのは、とても面倒です。

小海リエックス・ホテル 2017年02月08日 16:22:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ほぼ「大変満足」いただけ、スタッフ一同大変うれしく思います。
館内の床のほとんどがカーペットのため、空気が乾燥する時期はどうしても静電気を帯びやすくなってしまいます。エレベーターのボタン、ドアノブの近くに静電気除去のプレートがございますので、こちらをご活用ください。
レンタルコーナーをホテルに設置するのは困難なため、スキー場のレンタルコーナーまでご足労をお掛けいたします。ホテルにて割引券がございますので、そちらをお持ちいただきご利用ください。

【すべっ得】ゲレンデ満喫★1泊2食付