わらべ唄の宿 湯の原 クチコミ・感想・情報

わらべ唄の宿 湯の原

わらべ唄の宿 湯の原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 00:21:32

食事が美味しかったです。コロナで色々大変だと思いますが、頑張ってください。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年12月17日 09:58:28

この度はご来館いただきありがとうございます。
    激励の言葉頂戴いたしましたこと本当にありがとうございます。嬉しいです!
    みなさん大変ですが、頑張りましょう!!
    是非またのご来館をお待ち致しております。

【新館スタンダードプラン 】 料理長自慢の旬のお料理を楽しむ♪渓流眺める川沿い客室

投稿者さん 2020年12月14日 18:25:19

このたび妻と2人で宿泊しました。館内はとても綺麗に掃除されていてコロナ対策もしっかりされてました。温泉好きの私達には24時間入浴できるのはとても嬉しいです。食事も夕食朝食ともにおいしかったです、納豆汁最高ですね。またリピートしたい宿です。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年12月17日 09:56:41

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
    温泉は今の時期が一番オススメですね。
    雪が降る中のあったまり温泉は格別です!
    またお料理もご満足頂けたようで何よりです。
    違った季節にも是非足をお運びください。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 20:17:23

赤倉温泉が小国川と里山が美しかった。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年11月10日 09:24:19

この度はご来館ありがとうございました。
    これから冬の雪景色もとても幻想的でオススメですよ。
    またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月27日 16:58:34

ちょっと贅沢料理ちょっと贅沢だけではありませんでした。
    最上牛ステーキが抜群。肉厚舞茸は食べ応えあり!
    お造りもとても新鮮で馬刺しがおいしい!
    鍋の裏に隠れてますが、焼き物も柔らかくしっかりとした味付け。
    蓋で中身が見れないのが残念な栗釜飯と、写真にはありませんが山形の芋煮。
    その他写真にないお料理も多数。
    季節感たっぷりのお料理は、かなり贅沢なご馳走でした。
    今度は冬の雪見露天風呂にも入ってみたい。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年10月28日 14:29:43

この度はご来館頂きありがとうございます。
    お料理にご満足頂けたようで嬉しいです。
    これからの雪見風呂は格別ですよ♪
    是非オススメです!
    またご来館頂ける日をお待ち致しております。

GOTOトラベルオススメ! ちょっと贅沢料理グレードアップ!

投稿者さん 2020年10月27日 11:37:13

10月に入り寒くなってからの宿泊でした。
    コロナ対策もしっかりとなされており安心して泊まることができました。
    源泉掛け流しの温泉、解放感のある露天風呂が最高でした。特に食事に大満足で、最上牛のステーキ、お刺身、芋煮、栗ご飯と季節を感じるお料理が美味しかったです。是非お食事はアップグレードをお勧めします。色々な旅館やホテルに泊まりましたが、この宿は慌ただしくなくゆっくりとした時間を楽しむことができます。ありがとうございました。また行きたい宿に追加させていただきます。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年10月27日 17:17:16

この度は当館ご利用誠にありがとうございました
    寒くなってきたこの季節ですが露天風呂も温泉も最高と言っていただきましてありがとうございます!
    特に男性の露天は川を前に解放されておりこれから雪も降ってきますと雪見風呂も好評をいただいております♪お食事もご満足いただけてとても嬉しく、また違う季節にも料理も楽しみながらゆっくりしたお時間を過ごしていただけたらと思いこれからも努力してまいります。

【新館13畳和室☆川沿い☆タイプ】

旅好38さんの わらべ唄の宿 湯の原 のクチコミ

旅好38さん [40代/女性] 2020年10月27日 10:35:43

露天風呂のもみじがちょうど色づいてキレイでした。お料理は山形らしいものが沢山取り入れられていて、先付けのあけびからデザートのラフランスゼリーまで大満足でした。栗の釜飯と芋煮も美味しかったです。中居さんとのお話も楽しかったなぁ。時間があまりなく翌日も仕事のためばたばたとチェックアウトしたのでゆっくり出来なかったのが残念でした。今度はもっと時間をかけて、川沿いを散策したり足湯も堪能したいと思います。季節を変えてまた伺いますね。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年10月27日 13:56:31

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    お食事などご満足いただけまして誠に嬉しく思います仲居さんとも一緒に喜んでいました!
    朝はゆっくり出来なかったとの事で次はぜひゆっくりのんびりと時間を過ごしていただけたらと思います♪
    またのお越しお待ちしております

【新館13畳和室☆川沿い☆タイプ】

A9516さんの わらべ唄の宿 湯の原 のクチコミ

A9516さん [30代/女性] 2020年10月26日 17:38:49

格安の本館プランでしたが、到着したら新館の大きな部屋に変更されていました。ありがとうございます。
    民宿と思っていたら、普通の旅館でした。コロナの影響かお風呂はいつ行っても一人のんびり使えました。一階の装飾と小部屋が素晴らしい。スタッフの対応も素晴らしい、特に仲居さん。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年10月27日 13:46:38

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    たまたまですが川側のお部屋に空きがありましたのでご案内させていただきました。
    そんなに大きな旅館でもないのでと混雑時には制限もしております。
    ゆっくりのんびり温泉を楽しんで頂きたいと思います♪
    是非またお越しいただければと思います!

本館和室 とにかくお安く泊まりたい方へのプランです! 素泊まりプラン
    【本館和室山側タイプ】

山形の温泉好きさんの わらべ唄の宿 湯の原 のクチコミ

山形の温泉好きさん [40代/男性] 2020年09月23日 20:27:09

部屋の窓から川や山々が見えて、とても癒されました。
     貸切風呂も良かったです。
     一番は、男性風呂の露天風呂から見える景色です。街なかの旅館だと、露天と言っても壁で仕切られていて風情が無い場合がままありますが、ここは、仕切りが無い形で、目の前の川や山々が見えて最高でした。
     料理は、多すぎず、ちょうど良い量で良かったです。
     機会があればまた利用したいです。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年09月25日 15:53:17

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。露天風呂にご満足頂けたようで本当に良かったです。
    女性風呂は目隠ししてありますが、男性風呂は少しでも解放感を感じられるようにオープンにしてあるので目の前の川の流れなどを感じて頂けるようにしてあります。
    これからの冬の雪見露天もお勧めです!!

大好評につき続行決定!お子様無料(無料は2名まで注意事項ご覧下さい)★ファミリープラン 【現金特価】

投稿者さん 2020年09月21日 17:39:26

感染症対策がしっかりとされていて安心して宿泊できました。満室とお聞きしましたが、他のお客様と接する事がなかったので驚きました。また、大浴場に何度も入りましたが、洗面用具が散らかっている事が一度もありませんでした。ゴミ箱も含めて定期的に清掃されているようで清潔感◎です。従業員の方も皆さん良い感じで◎です。夕食の栗ご飯がうまく炊けなくて残念でしたが、またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年09月25日 15:58:13

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉いただき嬉しいです!
    栗の釜めしの件は申し訳ございませんでした。
    今後も色々改良していきます。
    またぜひご来館お待ちしております。

【新館13畳和室☆川沿い☆タイプ】

りくいちさんの わらべ唄の宿 湯の原 のクチコミ

りくいちさん [40代/男性] 2020年08月14日 16:37:09

以前この宿を利用した時に、料理が非常においしかったことが強く印象に残っており、今回も利用させて頂きました。やはり夕食、朝食共に美味しく仲間もデザートお持ち帰りしたいと喜んでいました。
    コロナ禍でちょっと心配でしたが、対策もしっかりされており安心して利用できました。
    たいへんな時期で、笑顔が減っていましたけど、美味しい料理やスタッフさんの気遣いもあり、久しぶりに笑顔あふれる時間を過ごすことができました。ありがとうございました、またよろしくお願いします。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年08月14日 20:57:19

この度は再来訪頂き本当にありがとうございました。
    コロナの影響でまだまだお客様は少ない状況ですがお客様のご満足の声が頂けて私共もすごくうれしく元気が出ました!!
    また赤倉方面にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月29日 17:22:50

かなりのお手頃価格で、また泊まりたいと思ってしまうお宿です。
    ご飯も少ないと記載されていたのですが、十分な量でもあったし、とても美味しくいただきました。
    温泉も最高ですし、大浴場にあるドライヤーとシャワーは女将さんのこだわりを感じました。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年06月30日 09:25:07

先日はご来館ありがとうございました。
    お食事とお風呂などご満足頂けたようで嬉しいです。
    季節によりお料理や露天風呂の景色もまた楽しめますので是非秋や冬にもご来館頂きたいです!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

本館和室 とにかくお安く泊まりたい方へのプランです! 2食付
    【本館和室山側タイプ】

投稿者さん 2020年03月31日 20:36:22

お風呂にとても満足しました。ゆったりと浸かれるお湯で3度も入りました。土地のものがふんだんに使われた食事も大変美味しくいただきました。特に山形だけあってお米が素晴らしかった。フキ味噌との相性が良すぎて朝から御飯を食べ過ぎてしまいました。とても静かでのんびり過ごさせていただきました。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年04月01日 11:26:48

この度は湯の原にご来館頂きありがとうございました。お食事のご満足の声が聞けて大変嬉しいです。
    季節ごとの旬をおいしく頂けるように今後も工夫していきます。また違った季節にもぜひご来館下さいませ。

【期間数量限定】口コミ投稿でスタンダードプラン3000円オフ!

投稿者さん 2020年03月24日 20:54:59

3月22日に宿泊しました。リーズナブルなプランでしたが、期待以上の内容で大満足でした。特に食事は、品数・彩り・味付けがよく、郷土料理も取り入れて、楽しく美味しくいただきました。また温かいおもてなしと源泉かけ流しの温泉も気に入りました。また機会を見つけて訪れたいと思います。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年03月26日 08:01:29

この隊は湯の原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お料理ご満足いただけて良かったです!
    今後も山形・最上の旬を感じて頂けるおもてなしをしていきたいと思います。
    また機会がございましたら是非ご来館お待ち致しております。

【新館13畳和室☆川沿い☆タイプ】

comuさんの わらべ唄の宿 湯の原 のクチコミ

comuさん [40代/女性] 2020年03月23日 21:48:43

3度目の宿泊でした。夕食の料理美味しかった 朝ももちろん。源泉かけ流しの湯 最高です。ただ貸し切りの風呂からの景色見えなくなったのは残念でした。 また泊まりに行きます。女将さんスタッフさんの対応とてもいいです。ゆっくり過ごしたい方おすすめです

わらべ唄の宿 湯の原 2020年03月24日 07:06:56

三回目の宿泊誠にありがとうございます!
    旅館として何度も来ていただけることは本当にうれしい限りです。
    貸し切りお風呂ですが露天という事あって冬の間は風が冷たくお風呂の温度が下がったりということもございまして少しすだれで囲ってしまいました。
    もう少しあたたかい季節になりましたら、川の景色を見て頂けるようにしたいと思います。
    是非またお越しいただけますようスタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2020年03月21日 19:33:39

源泉かけ流しの新鮮なお湯を堪能しました
    食事も個室を用意して頂き、食べきれないくらいの量でとても美味しかったです
    川沿いの静かなお部屋でゆっくり休めました

わらべ唄の宿 湯の原 2020年03月22日 17:50:13

この度は湯の原にご来館頂き誠にありがとうございました。
    赤倉温泉は、とにかくあったまりの温泉で皆様にご好評頂いております。
    これから春は桜が、夏には河鹿蛙の鳴き声やホタルの光で露天風呂をお楽しみいただける季節となります。
    また、違った季節にぜひご来館頂きますようお待ち申し上げております。

【新館13畳和室☆川沿い☆タイプ】

Kazzさんの わらべ唄の宿 湯の原 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年03月21日 14:31:39

3月の連休に利用しました。赤倉温泉は初めてです。あいにくの風が強い日でしたので、露天風呂は利用しませんでした。内湯はかけ流しで、とても温まる温泉です。洗い場、浴槽も思ったより広く、混雑することなく、ゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。コラーゲン入りの浴槽もありました。一画にたくさんの種類のシャンプー、リンス等が置かれており、好みのものが選べます。うれしい配慮です。夕食は豊富な品数で、一品一品がきれいに盛り付けられ、どれも美味しかったです。馬刺し、納豆汁は大好物です。朝食も品数豊富。納豆もち、茶飯等、美味しかったです。館内は清潔にされており、飾ってあるお花など、スタッフの細かな気配り、温かさが感じられます。温泉、食事、スッタフの応対、どれも素晴らしいものでした。また、お世話になります。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年03月22日 17:44:53

この度は湯の原にご来館頂き本当にありがとうございました。
    ご満足のお言葉を頂き嬉しいです。
    また来ていただけるときにはもっと素敵な宿になれるよう、今後も努力して参ります!
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月15日 19:50:51

3月14日に宿泊しました。二度目です。
    お風呂は湯量が豊富で、コラーゲン風呂もあります。脱衣所も広くアメニティも充実しています。エレベーターを降りるとすぐにお風呂なので、部屋からの移動も楽ですし、24時間入れるのも良いですね。お風呂から上がってもしばらくポカポカします。
    料理は上品な盛り付けと品数も多く、どれも美味しい!郷土料理も楽しめて、朝夕どちらも満腹満足でした。食べ過ぎました…。
    館内は経年劣化な箇所もありますが、清潔で、女性好みの心遣いが見られます。お部屋も広く、空気清浄機や石油ヒーターも置いてありました。
    スタッフの方が親切でとても感じが良かったです。
    お陰様でのんびりゆっくり過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年03月18日 08:48:41

この度は湯の原にご宿泊頂きありがとうございました。
    お風呂、お食事等ご満足頂けたようで嬉しいです!
    これから新緑や紅葉など四季の変化もお楽しみ頂けますので是非また機会がございましたら違う季節にも足をお運び下さいませ。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月09日 18:43:03

3月7日に宿泊しました!
    仲居さん初め、スタッフがとても温かい感じの方ばかりでした!お部屋も広くゆっくりできました!お風呂は少し熱めでした!

わらべ唄の宿 湯の原 2020年03月14日 09:24:26

この度は湯の原をご利用頂き誠にありがとうございました。
    これからの新緑の季節や紅葉の季節も違った魅力がございますので是非またご来館頂きたいです!!

投稿者さん 2020年02月28日 07:04:46

当日の駆け込み予約だったにもかかわらず大変丁寧な対応をして頂きありがとうございました。特に中居さんの笑顔と心温まる接客にお風呂に入る前から心癒されました。案内された客室は広くゆったりとした和室で、窓からはうっすらとした積雪に小国川沿いの清流がキャンバスのように見て取れ絶賛です!お風呂も広くカランも沢山のありまた、24時間入れると言う私好みでした。ただ2月と言う事もあり吹雪の露天風呂は少し寒かったかな。夕食はこの宿泊代でこれまでご馳走してくれるのかなと言うほど豪華で品数もあり、女房は食べきれませんでした。また、機会があれば是非リピートしたいお腹も心も温まる宿でした。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年02月29日 16:27:56

この度は湯の原をご利用頂き誠にありがとうございました。
    今年は今までにないくらい雪が少なく、冬の赤倉と言うには少し寂しい感じの冬ですがご満足いただけて嬉しいです。
    四季ごとに違った魅力がありますのでまた機会がございましたら是非ご来館ください!

【期間限定オススメ】宿泊して楽天に口コミ投稿でスタンダード3000円オフ!!

投稿者さん 2020年02月11日 22:52:02

2月9日にお世話になりました。まずは館内、部屋ともに決して新しいとは言えませんが、しっかりと清掃されており、清潔感が感じられました。
    お風呂もかけ流しで露天風呂もあり、よくあたたまりました。お食事は郷土料理も交えて
    ボリュームもあり、最上(もがみ)牛のしゃぶしゃぶまでありました。どれも丁寧に作られていることが感じられるお食事でした。お米も地元もブランド米(名前を失念してしまいました)を使っており、大変おいしかったです。
    価格を考えれば十二分に満足できる宿だと思います。また、機会をみてお邪魔したいと
    思います。ありがとうございました。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年02月12日 10:13:21

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事、お風呂などもご満足いただけたようでうれしく思います♪
    また違う季節の赤倉温泉にお越しいただけることをお待ちしております!
    当館も今年で創業50周年を迎えることが出来ました。今後もお客様に感謝して精進してまいりたいと思います。