わらべ唄の宿 湯の原 クチコミ・感想・情報

わらべ唄の宿 湯の原

わらべ唄の宿 湯の原のクチコミ・お客さまの声

さあや♪0418さんの わらべ唄の宿 湯の原 のクチコミ

さあや♪0418さん [40代/女性] 2021年09月15日 07:31:24

山際の落ち着いた温泉街の中でも外観も一番キレイにされていて、好感がもてました。食事も別室の個室で美味しくいただくことができ、また、その時に給仕して頂いたお若い女性スタッフさん(外国の方?)の対応がとても好印象でした♪
    温泉は特にコラーゲン風呂が気持ち良く、露天風呂と共に3回も入るほど気に入りました。貸し切り露天も予約で入りましたが、外に向かう壁が大きく開いていて、夜で外の景色は見えなかったものの、こちら側が見えているんじゃないかと気になってゆっくり入れませんでした。リラックスできたので、機会があればまた利用したいと思います。

【山形県民限定◆5,000円引き】ファミリープランがお得!《小学生2名まで無料+貸切風呂45分付》
    【新館13畳和室☆川沿い☆タイプ】

露天が好きさんの わらべ唄の宿 湯の原 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2021年09月10日 21:21:02

宿のご配慮で新館の広い部屋を提供していただきました。川の流れをゆったり拝見し、宿泊代金からみると5点は当然です。浴衣とタオルを有料で借りてもコスパ最高ですね。料理はお値段通りですが、とても美味しくいただきました。豪華料理で食べきれないところより、ゆったりと温泉につかる旅は最高です。

わらべ唄の宿 湯の原 2021年09月13日 19:16:50

この度は湯の原にご来館頂きありがとうございました。お料理もご満足頂けて何よりです。
    これから紅葉がきれいな季節ですが、眺めながらの露天風呂は最高です♪
    またのご来館を心よりお待ちしております。

アワノッチさんの わらべ唄の宿 湯の原 のクチコミ

アワノッチさん [60代/男性] 2021年09月07日 14:34:12

コロナ渦の中宿泊しましたが、宿泊客数が少なく感染リスクがまったく無くとても良い旅行になりました!
    宿の方も感染リスクに気を付けていただきとてもよかったです!

わらべ唄の宿 湯の原 2021年09月13日 19:13:59

この度はご来館頂きありがとうございました。
    まだまだコロナ禍なので、賑わいは戻りませんがお客様にゆったりのんびりお過ごしいただけるよう今後も努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【山形県民限定◆5,000円引き】スタンダードプランが今だけお得!館内で使える2,000円クーポン付
    【新館13畳和室☆川沿い☆タイプ】

comuさんの わらべ唄の宿 湯の原 のクチコミ

comuさん [40代/女性] 2021年09月06日 23:00:14

リピーターです。女将さんスタッフの方々皆さん親切で すごしやすいです。
    部屋も綺麗だし掛け流し最高です。料理もおいしです。本当落ち着く 今すぐ行きたいです。
    コスパよすぎます 今年また行けたら行きたい宿です。 感染対策もきちんとしてます。
    癒しの宿ですね 1回泊まるとわかりますよ

わらべ唄の宿 湯の原 2021年09月10日 10:44:38

いつもご来館頂きありがとうございます。お料理お風呂にご満足頂き大変嬉しいです♪
    これから紅葉がとても綺麗でお散歩にはもってこいののんびりした時間が過ごせるシーズンとなります。
    ぜひまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月20日 10:00:21

親切に案内して頂き、施設はとてもきれいでした。

わらべ唄の宿 湯の原 2021年06月23日 08:10:43

この度はご来館ありがとうございました。
    またこちらに来た際には是非ご来館お待ち申し上げております。

【5~6月限定◆モニタープラン】クチコミ投稿で基本プラン≪1,000円OFF≫!湯の原をお得に満喫
    【新館13畳和室☆川沿い☆タイプ】

うーふーはーさんの わらべ唄の宿 湯の原 のクチコミ

うーふーはーさん [40代/女性] 2021年06月16日 11:41:33

先日は大変お世話になりました。
    ビジネス利用だったため、価格重視で予約させていただいたのですが、平日ということもあってかお部屋は川に面したトイレ付の広々としたお部屋にグレードアップしていただいていて、大変ゆったりと過ごすことができました。
    浴衣の襟が返してあって広げなくてもサイズが分かるようにされていたり、コロナ対策も万全で、気遣いが素晴らしいですね。
    お風呂もかけ流しで文句無く、シャンプーバーも嬉しかったです。
    お食事も、簡単なものと聞いておりましたが、朝も夜も品数十分で大変美味しく戴きました。同僚と三人で伺ったのですが、私ともう一人はお酒をいただいたため充分な量だったのですが、お酒を飲めない30代の男性社員には量が物足りなかったようです。(酒飲みの二人から食べきれない分が横流しされたため、結果としてはお腹いっぱいいただけたようですが。)お年を召した方や小食の女性には充分ではないでしょうか。
    館内も清潔で細かい心配りが感じられました。私事ですが、私の地元の画家の絵がたくさん飾られていて、なんとなく御縁を感じました。
    外の足湯やカフェ等、若女将ならではの工夫も感じられ、プライベートでゆっくり訪れてみたいお宿です。おかげ様で仕事も無事終えて帰路につきました。ありがとうございました。

わらべ唄の宿 湯の原 2021年06月18日 08:03:36

先日は湯の原にご来館頂き誠にありがとうございました。お仕事お疲れ様でした。
    お部屋やお風呂のご満足のお声を頂き大変嬉しいです。ご夕食は男性の方でもおなか一杯召し上がれるように今後も工夫していきたいと思います。
    ご意見頂きとても参考になります。ありがとうございました。
    また機会がございましたらご来館ぜひお待ち致しております。

es1-山本 聡さんの わらべ唄の宿 湯の原 のクチコミ

es1-山本 聡さん [40代/男性] 2021年05月28日 15:51:07

食事もおいしく温泉もよかったです。
    とっても癒されました
    また利用させて頂きたいと思います
    コロナで大変でしょうが頑張ってください

わらべ唄の宿 湯の原 2021年05月28日 18:06:48

この度はご来館頂きありがとうございました。
    ご満足して頂けたようで大変嬉しいです。
    ゆっくりのんびり日頃の疲れを忘れられるような癒しをお客様にご提供できるよう今後とも心がけて参ります。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月06日 16:05:04

GWに利用しました。貸切風呂は檜の香りがとっても良かったです。食事は他の部屋で家族だけで食べられたので、コロナ禍でも安心して利用出来ました。お肉がとっても美味しかったです。家族一同楽しく過ごせました。ありがとうございました。

わらべ唄の宿 湯の原 2021年05月07日 07:51:51

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事やお風呂にご満足頂けたようでとても嬉しいです!
    最上牛も季節により料理方法を変えておりますので是非また違った季節にでもおいで頂ければと思います。

【ファミリープラン】《小学生2名まで無料+貸切風呂45分付》家族旅行応援!お子様専用メニューもご用意
    【新館13畳和室☆川沿い☆タイプ】

0120117117さんの わらべ唄の宿 湯の原 のクチコミ

0120117117さん [50代/男性] 2021年03月31日 06:01:41

またお邪魔します。

わらべ唄の宿 湯の原 2021年04月18日 13:40:25

この度はご来館ありがとうございました。
    是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

大好評につき続行決定!お子様無料(無料は2名まで注意事項ご覧下さい)★ファミリープラン 【現金特価】

投稿者さん 2020年12月15日 00:21:32

食事が美味しかったです。コロナで色々大変だと思いますが、頑張ってください。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年12月17日 09:58:28

この度はご来館いただきありがとうございます。
    激励の言葉頂戴いたしましたこと本当にありがとうございます。嬉しいです!
    みなさん大変ですが、頑張りましょう!!
    是非またのご来館をお待ち致しております。

【新館スタンダードプラン 】 料理長自慢の旬のお料理を楽しむ♪渓流眺める川沿い客室

投稿者さん 2020年12月14日 18:25:19

このたび妻と2人で宿泊しました。館内はとても綺麗に掃除されていてコロナ対策もしっかりされてました。温泉好きの私達には24時間入浴できるのはとても嬉しいです。食事も夕食朝食ともにおいしかったです、納豆汁最高ですね。またリピートしたい宿です。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年12月17日 09:56:41

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
    温泉は今の時期が一番オススメですね。
    雪が降る中のあったまり温泉は格別です!
    またお料理もご満足頂けたようで何よりです。
    違った季節にも是非足をお運びください。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 20:17:23

赤倉温泉が小国川と里山が美しかった。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年11月10日 09:24:19

この度はご来館ありがとうございました。
    これから冬の雪景色もとても幻想的でオススメですよ。
    またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月27日 16:58:34

ちょっと贅沢料理ちょっと贅沢だけではありませんでした。
    最上牛ステーキが抜群。肉厚舞茸は食べ応えあり!
    お造りもとても新鮮で馬刺しがおいしい!
    鍋の裏に隠れてますが、焼き物も柔らかくしっかりとした味付け。
    蓋で中身が見れないのが残念な栗釜飯と、写真にはありませんが山形の芋煮。
    その他写真にないお料理も多数。
    季節感たっぷりのお料理は、かなり贅沢なご馳走でした。
    今度は冬の雪見露天風呂にも入ってみたい。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年10月28日 14:29:43

この度はご来館頂きありがとうございます。
    お料理にご満足頂けたようで嬉しいです。
    これからの雪見風呂は格別ですよ♪
    是非オススメです!
    またご来館頂ける日をお待ち致しております。

GOTOトラベルオススメ! ちょっと贅沢料理グレードアップ!

投稿者さん 2020年10月27日 11:37:13

10月に入り寒くなってからの宿泊でした。
    コロナ対策もしっかりとなされており安心して泊まることができました。
    源泉掛け流しの温泉、解放感のある露天風呂が最高でした。特に食事に大満足で、最上牛のステーキ、お刺身、芋煮、栗ご飯と季節を感じるお料理が美味しかったです。是非お食事はアップグレードをお勧めします。色々な旅館やホテルに泊まりましたが、この宿は慌ただしくなくゆっくりとした時間を楽しむことができます。ありがとうございました。また行きたい宿に追加させていただきます。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年10月27日 17:17:16

この度は当館ご利用誠にありがとうございました
    寒くなってきたこの季節ですが露天風呂も温泉も最高と言っていただきましてありがとうございます!
    特に男性の露天は川を前に解放されておりこれから雪も降ってきますと雪見風呂も好評をいただいております♪お食事もご満足いただけてとても嬉しく、また違う季節にも料理も楽しみながらゆっくりしたお時間を過ごしていただけたらと思いこれからも努力してまいります。

【新館13畳和室☆川沿い☆タイプ】

旅好38さんの わらべ唄の宿 湯の原 のクチコミ

旅好38さん [40代/女性] 2020年10月27日 10:35:43

露天風呂のもみじがちょうど色づいてキレイでした。お料理は山形らしいものが沢山取り入れられていて、先付けのあけびからデザートのラフランスゼリーまで大満足でした。栗の釜飯と芋煮も美味しかったです。中居さんとのお話も楽しかったなぁ。時間があまりなく翌日も仕事のためばたばたとチェックアウトしたのでゆっくり出来なかったのが残念でした。今度はもっと時間をかけて、川沿いを散策したり足湯も堪能したいと思います。季節を変えてまた伺いますね。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年10月27日 13:56:31

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    お食事などご満足いただけまして誠に嬉しく思います仲居さんとも一緒に喜んでいました!
    朝はゆっくり出来なかったとの事で次はぜひゆっくりのんびりと時間を過ごしていただけたらと思います♪
    またのお越しお待ちしております

【新館13畳和室☆川沿い☆タイプ】

A9516さんの わらべ唄の宿 湯の原 のクチコミ

A9516さん [30代/女性] 2020年10月26日 17:38:49

格安の本館プランでしたが、到着したら新館の大きな部屋に変更されていました。ありがとうございます。
    民宿と思っていたら、普通の旅館でした。コロナの影響かお風呂はいつ行っても一人のんびり使えました。一階の装飾と小部屋が素晴らしい。スタッフの対応も素晴らしい、特に仲居さん。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年10月27日 13:46:38

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    たまたまですが川側のお部屋に空きがありましたのでご案内させていただきました。
    そんなに大きな旅館でもないのでと混雑時には制限もしております。
    ゆっくりのんびり温泉を楽しんで頂きたいと思います♪
    是非またお越しいただければと思います!

本館和室 とにかくお安く泊まりたい方へのプランです! 素泊まりプラン
    【本館和室山側タイプ】

山形の温泉好きさんの わらべ唄の宿 湯の原 のクチコミ

山形の温泉好きさん [40代/男性] 2020年09月23日 20:27:09

部屋の窓から川や山々が見えて、とても癒されました。
     貸切風呂も良かったです。
     一番は、男性風呂の露天風呂から見える景色です。街なかの旅館だと、露天と言っても壁で仕切られていて風情が無い場合がままありますが、ここは、仕切りが無い形で、目の前の川や山々が見えて最高でした。
     料理は、多すぎず、ちょうど良い量で良かったです。
     機会があればまた利用したいです。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年09月25日 15:53:17

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。露天風呂にご満足頂けたようで本当に良かったです。
    女性風呂は目隠ししてありますが、男性風呂は少しでも解放感を感じられるようにオープンにしてあるので目の前の川の流れなどを感じて頂けるようにしてあります。
    これからの冬の雪見露天もお勧めです!!

投稿者さん 2020年09月21日 17:39:26

感染症対策がしっかりとされていて安心して宿泊できました。満室とお聞きしましたが、他のお客様と接する事がなかったので驚きました。また、大浴場に何度も入りましたが、洗面用具が散らかっている事が一度もありませんでした。ゴミ箱も含めて定期的に清掃されているようで清潔感◎です。従業員の方も皆さん良い感じで◎です。夕食の栗ご飯がうまく炊けなくて残念でしたが、またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年09月25日 15:58:13

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉いただき嬉しいです!
    栗の釜めしの件は申し訳ございませんでした。
    今後も色々改良していきます。
    またぜひご来館お待ちしております。

【新館13畳和室☆川沿い☆タイプ】

りくいちさんの わらべ唄の宿 湯の原 のクチコミ

りくいちさん [40代/男性] 2020年08月14日 16:37:09

以前この宿を利用した時に、料理が非常においしかったことが強く印象に残っており、今回も利用させて頂きました。やはり夕食、朝食共に美味しく仲間もデザートお持ち帰りしたいと喜んでいました。
    コロナ禍でちょっと心配でしたが、対策もしっかりされており安心して利用できました。
    たいへんな時期で、笑顔が減っていましたけど、美味しい料理やスタッフさんの気遣いもあり、久しぶりに笑顔あふれる時間を過ごすことができました。ありがとうございました、またよろしくお願いします。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年08月14日 20:57:19

この度は再来訪頂き本当にありがとうございました。
    コロナの影響でまだまだお客様は少ない状況ですがお客様のご満足の声が頂けて私共もすごくうれしく元気が出ました!!
    また赤倉方面にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月29日 17:22:50

かなりのお手頃価格で、また泊まりたいと思ってしまうお宿です。
    ご飯も少ないと記載されていたのですが、十分な量でもあったし、とても美味しくいただきました。
    温泉も最高ですし、大浴場にあるドライヤーとシャワーは女将さんのこだわりを感じました。

わらべ唄の宿 湯の原 2020年06月30日 09:25:07

先日はご来館ありがとうございました。
    お食事とお風呂などご満足頂けたようで嬉しいです。
    季節によりお料理や露天風呂の景色もまた楽しめますので是非秋や冬にもご来館頂きたいです!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

本館和室 とにかくお安く泊まりたい方へのプランです! 2食付
    【本館和室山側タイプ】