民宿旅館ひよし クチコミ・感想・情報

民宿旅館ひよし

民宿旅館ひよしのクチコミ・お客さまの声

ワインっ子2641さんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

ワインっ子2641さん [50代/男性] 2022年05月07日 06:51:15

設備は古いですが、清潔で快適でした。食事も高級食材ではないですが、一品、一品がシンプルで丁寧だったです。サザエのつぼ焼きの味つけは絶品でした。コスパは満点でした。ありがとうございました。

makoto2510さんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

makoto2510さん [70代/男性] 2021年09月04日 09:16:21

8月23日1泊2日です。尾道から今治までのサイクリングです。料理はアップグレードしました。
    夕食朝食とも新鮮なお魚などとても美味しかったです。特筆すべきはご飯です。大きなおひつに山盛りの炊き立てご飯が入っています。あまりにも美味しいので朝夕とも4杯食べてしまいました。お米は広島の農家さんから特別に取り入れているそうです。炊飯に使用する水も良いのでしょう。
    コロナ前は海外からも多くの外国人が宿泊していたそうです。翌朝走る「多々羅大橋」の主塔の「多々羅鳴龍」の事など教えていただきました。手を叩くとパーンと空に向かって音の反響。やってみました。感激!!
    おかげさまで、生地島・瀬戸田には他にも楽しい想い出が沢山できました。ありがとうございました。

CB8937さんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

CB8937さん [50代/女性] 2021年08月13日 19:50:34

学生時代に合宿で止まったかのような古い旅館ですが、おかみさんがとても親切でまるでおばあちゃんちに来たかのような安心感です。ついてすぐにお風呂に入りたいとお願いすると、いいですよとすぐに入浴させていただきました。出発前には多々羅大橋の見どころを教えてくださり、おかみさんとご主人でお見送りしてくれました。いつまでもお元気でなが~く続けてほしい旅館です。

素泊りプラン

投稿者さん 2021年08月12日 19:04:02

全体的に評価は低め。
    リピートは無い。

【和室10畳】

しんちゃん3093さんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

しんちゃん3093さん [50代/男性] 2021年08月06日 19:12:17

海の幸堪能プランとなっていましたが、あまり期待しすぎないほうがいいと思います。2食付きの通常のプランと考えておいた方がいいと思います。
    食事を配膳していただく女将さんとの会話を楽しんでください。観光名所についても教えていただけました。
    部屋や設備は古い。蚊取り器の液体の補充なし(スペアがない)など、正直言って不満もありましたが、女将さんの接客というか言葉遣いがナイスフォローでした。この女将さんあってこそ!の旅館と思いました。いい経験させていただきました。

投稿者さん 2021年04月11日 18:37:47

4月5日に宿泊しました。ご主人に親切にしていただき、食事も美味しく、奥様の心配りが旅を盛り上げてくれました。

【和室10畳】

讃岐富士いちばんさんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

讃岐富士いちばんさん [60代/男性] 2020年10月08日 17:23:17

しまなみ海道サイクリング(今治→尾道)の途中で1泊しました。宿の外観はHPの写真の通り塗装が浮いているような状態できれいというものではありません。1泊2食税込み6500円でしたので,そこは我慢。
    宿の経営は80歳以上の高齢の夫婦の様で,言葉は明瞭ですが意味不明で伝わってきません。こちらの理解が悪いのかちぐはぐな所がいくつかありました。
    部屋--民宿の中の下くらい,掃除はキチンとしていました。布団も清潔でした。バスタオルはなし。
    トイレ,風呂--共用,中の下というところ
    食事--金額相当
    6500円ですので評価3程度と考えます。こんなところかな----

mayumayu421さんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

mayumayu421さん [50代/女性] 2020年08月11日 10:05:33

尾道からレンタサイクで生口島に行き、サンセットビーチに行きました。そこから場所が良くわかなかったので電話をして聞いたところ、お主人が親切にも車で迎えに来てくれました。帰りも、宅急便を出すためにクロネコヤマトまで連れて行ってくれて、観光名所の耕三寺まで車で連れて行ってくれました。民宿は、ご夫婦の二人で経営されているよゆで、着いて直ぐに、お風呂をに入れてもらい、その後、海の幸たっぷりのお食事を頂きました。とても美味しかったです。特に、水にこだわっているようで、お食事もそうでうすが、水面所の水も飲めるくらいきれいでした。朝食も時間通りに出して頂き、美味しい家庭料理に満足しました。施設自体は、かなり古いですが、お掃除がちゃんと行きわたっていて、とても清潔感がある施設でした。お部屋もきれいで快適でした。浴衣、歯ブラシ、タオルもあったので、手ぶらでも立ち寄れます。とにかく、ご夫婦のお人柄が良く、お話好きのおかみさんとの会話を楽しみました。方言があって、とても和まされました。昔ながらの民宿で、昭和の雰囲気がいっぱいの施設で、小学5年生の娘も十分に満喫しておりました。美味しい白米を朝から何杯もお代わりしておりました。ありがとうございました。これからもお体に気を付けて、長生きして頂きたいです。とても良い思い出でした。通常は、観光客でたくさんの人が宿泊されるらしいですが、コロナの影響でキャンセルが相次いでいるようでした。コロナに負けずに、これから先も経営を続けて頂きたいです。

投稿者さん 2019年08月26日 18:26:08

駐車場に着くなり明るく出迎えて下さり、とても感じが良かったです。ご飯もとても美味しく量もちょうど良いです。建物は古いですが、とても丁寧で心地よい接客と掃除が行き届いた部屋やお風呂などのおかげで、ゆっくり寛ぐことが出来ました。お風呂は大きくてゆったり入れます。おすすめの観光場所も教えてくださり、口コミ通り素晴らしいお宿でした。また機会があればお世話になりたいです。

ステップWGさんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

ステップWGさん [50代/男性] 2019年03月23日 20:37:47

サイクリングで宿泊しました。建物や設備はノスタルジック(古い)ですが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。
    夕食は海の幸がとても美味しく、量も満足で、朝食も美味しかったです。
    また、翌日も車2台をご無理を言って駐車させて頂き、しまなみ海道を満喫でき非常に有り難かったです。
    ご夫婦のお人柄が非常に良く、
    機会があればまた宿泊したいと思いました。

akatombo3さんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

akatombo3さん [60代/男性] 2018年12月10日 08:46:57

丁寧な対応で大変気持ちよく過ごすことができました。料理も大変おいしくいただき大変満足です。耕三寺や平山美術館も歩いていける距離にあります。宿の周囲のミカン畑は、瀬戸田の雰囲気を感じることができ良い思い出になりました。

【和室10畳】

かめ4412さんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

かめ4412さん [40代/男性] 2018年10月24日 22:31:21

今治~尾道まで2日間かけてサイクリングで利用しました。
    宿泊当日、私1人しかいなく非常に申し訳なく思いましたが、おかみさん、旦那さんがとても良い方ですぐお風呂を入らせて頂きました。
    部屋は年期が入っていて長年続いているのではと。
    料理は瀬戸内海の海の幸とお肉を堪能し、またおかみさんが気軽に噺をしめくれて大満足でした。
    非情に充実した2日間になりました。

自転車屋1888さんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

自転車屋1888さん [60代/男性] 2018年10月21日 19:31:28

立地が分かりにくいですが、今は、Googleのナビがありますので、問題なしです。
    施設の外観が老朽化しています。大丈夫と一瞬心配になります。
    だけど、部屋は広くて、風呂や便所も掃除がきちんとされています。
    ご夫婦2人でやっておられますが、大変、親切です。
    約6千ちょっとで、2食がついて、もてなしも良しです。
    しまなみサイクリングの良い思い出となりました。ありがとうございます。

【和室6畳】

いいちこのたまさんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年10月12日 18:38:43

仕事で初めて一泊しました。メイン道路からちょっと入った所で少々わかりづらい場所でした。入るなり元気な奥さん、これが口コミで皆さんが良いと言ってた奥さんだとすぐわかりました。いやぁ・・なかなかええ感じです。大将もちらほらっと見かけましたが愛想の良い方でここはこの2人の接客で1ランクアップですね。部屋は2Fの6畳の畳、トイレは1Fはウォシュレットになっているようですがおっさんは2Fの和式を利用しました。共用の冷蔵庫があるのも酒飲みにはグッド。お風呂は2名程入れる一般家庭の一回り大きいサイズ。食事の写真を載せておきます。夕食にはこれにお吸い物と食後のデザートが付きました。個人的に肉は好きでは無く海鮮三昧を期待していたのでちょっと残念。朝食もいたって普通でした。当日は北海道から自転車で来られた6

投稿者さん 2018年07月29日 11:28:13

食事と心遣いが良。

1122tigerさんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

1122tigerさん [60代/男性] 2018年05月20日 23:18:22

定刻より早いチェックインの対応有難うございました。

【和室6畳】

植智さんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

植智さん [40代/男性] 2017年08月02日 10:54:19

話し好きの御夫婦が経営されている民宿です。
    築年数が経過して、施設全般が古く感じますが、清掃が行き届き、不快感等は全くありませんでした。
    料理も無駄に豪華すぎず、田舎に帰ってお婆ちゃんが御馳走を振る舞ってくれている様な感じになりました。美味しかったです。
    宿泊代金相応の満足感を得ることができました。

投稿者さん 2017年07月19日 21:26:38

サイクリング旅行で宿泊しました。

建物や設備は古いですが、綺麗に手入れがされていて快適に過ごせました。
    トイレは新しい洋式のウォッシュレットがありました。

夕食は海の幸がとても美味しく、朝食は品数が十分あり、特に玉子焼きが美味しかったです。

機会があればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2017年05月10日 22:19:09

お母さんの感じがとても良い。部屋や設備は相当に古くぼろいです。トイレが古すぎるのはつらい。でも、夜の料理は相当美味しいと思った。このごはんだけでも食べに行また泊るかもしれない。その期待のまま朝ごはんを迎えたが、朝ごはんは大したことが無くがっかりした。

投稿者さん 2017年04月23日 21:06:26

4月18日宿泊しました。ルートのアドバイス、ありがとうございました。