あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2016件

投稿者さん 2024年10月01日 17:19:30

今年2回目の宿泊。今回は娘夫婦と一緒にお世話になった。
部屋が快適であることは勿論、やはりビュッフェ形式の食事が最高だった。娘夫婦も孫も大変喜んでいた。
初めて1階のひのきのお風呂を利用したが、階段下りたところから、ずっと廊下が畳敷きになっていて、清潔感が溢れておりとても良かった。もちろんお風呂自体も良かった。

帰りに庭先で家族全員で記念撮影と、スマホの自撮りセットをしていると、ラウンジの従業員の方がいつの間にかさっと現れて撮って下さった。こうしたスキのない心配りがやはり芳泉の一番良いところだと思う。

また来年もお世話になりたい。

2024年09月
あわら温泉 グランディア芳泉 2024年10月02日 09:38:25

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋やビュッフェ形式のお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご家族皆様が喜んでくださったことが、私たちにとって何よりの励みです。

また、ひのきのお風呂や清潔感についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃や設備に心を配っておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。

さらに、記念撮影の際にお手伝いできたことも嬉しく思います。お客様の大切な瞬間に少しでもお役に立てたことが、私たちの喜びです。

来年もぜひお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください
【【ここみち亭】露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2024年09月24日 05:55:13

夕食を同じテーブルでお願いするため、電話をした際に、「お祝いですか?」と聞かれ、両親の誕生日祝いの旨を伝えると、夕食時に夫婦箸をプレゼントいただきました。
ビュッフェは目でも楽しめ、美味しかったし、ラウンジやビュッフェに紙カップが用意されていたので、部屋でゆっくりコーヒーを飲むことも出来ました。
一点、大きな窓のカーテンを開け、外の景色を楽しもうとしたら、カエルの◯◯があり、子どもは悲鳴をあげ、カーテンを開けられませんでした。
その他はとても素晴らしく、また是非宿泊したいと思いました。

2024年09月
あわら温泉 グランディア芳泉 2024年09月24日 09:33:00

ご投稿いただき、ありがとうございます。

お客様のお祝いの際に、夫婦箸をプレゼントさせていただき、喜んでいただけたことを大変うれしく思います。ビュッフェが目でも楽しめ、美味しかった点、ラウンジやビュッフェにコーヒーが用意されていて部屋で飲めた点、大変ご満足いただけたようでなによりです。

一方で、カーテンを開けようとした際に、残念ながらカエルのOOがあり、子どもさまが驚かれたことは申し訳ございませんでした。ゲスト様にリラックスして滞在していただくことが何より重要ですので、今後の準備を徹底させていただきます。

また是非お越しいただきたいと存じます。
スタッフ一同、お客様をお迎えできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年09月22日 13:33:05

噂通りの満足度の高いビュッフェでした。特にマグロのお寿司はとても美味しかったです。

2024年09月
あわら温泉 グランディア芳泉 2024年09月23日 09:16:49

お客様、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ビュッフェの料理がお客様のお気に入りだったとのこと、大変嬉しく思います。特にマグロのお寿司が気に入っていただけたようで、とても光栄です。

これからも、お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月30日 08:10:59

お部屋は、とても清潔感があり大満足でした。食事は、目でも舌でも楽しめ最高です。接客スタッフの方、食事会場での調理スタッフの方の声かけがとても気持ちが良く、心も満足させていただきました。お見送りの時、若旦那さんがお知り合いの方と長時間話されていて、感じが悪いと思いました。女将さんや、他の従業員さんが一人一人に声をかけているのに…そこだけが残念でした。

2024年08月
あわら温泉 グランディア芳泉 2024年08月31日 10:45:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の清潔感やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

しかしながら、お見送りの際に若旦那の対応が不快に感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。お客様一人一人に心を込めたお見送りができるよう、今後の改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月29日 18:46:36

お食事がとても美味しかったです
インクルーシブでラウンジでアルコールを含む飲み物を楽しめたのも良かったです

2024年08月
あわら温泉 グランディア芳泉 2024年08月31日 10:43:15

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちの料理は、地元の新鮮な食材を使用し、心を込めてご提供しております。

また、ラウンジでのアルコールを含む飲み物もご満足いただけたようで、何よりです。リラックスしたひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

M33Mさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

M33Mさん [60代/男性] 2024年08月24日 11:29:45

食事が美味しかった。
部屋(1つ)エアコンの効きが悪かった!

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年08月25日 09:55:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。料理に関するお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みになります。

一方で、エアコンの効きが悪かったとのご指摘、申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、設備の点検を行い、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月23日 15:51:03

8月18日に宿泊しました。お部屋は広くて満足でした。夕食は極上ディナービュッフェプランで、豪華なバイキングでした、数・種類も多く美味しくておなか一杯食べました。特にマグロ(中トロ等)お寿司が美味しいと家族みんな言ってました。お風呂もお湯が良くてよかったです。

2024年08月
あわら温泉 グランディア芳泉 2024年08月24日 10:24:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋や夕食のディナービュッフェにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にマグロのお寿司がご家族皆様に喜ばれたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。

また、お風呂のお湯もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【ここみち亭】スタンダード(和洋室)】

hinakoさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

hinakoさん [50代/女性] 2024年08月22日 11:03:15

お部屋はもちろん最高。
お布団をご用意してくれる方のお話も楽しかったです。
シャンプー7種もある、シャンプーバーの説明や、料理長さんが、賞を取られたことや、JALの機内食にも携わっていると伺いました。
お食事は美味しいし、目でも楽しめるお食事でした。

2024年08月
あわら温泉 グランディア芳泉 2024年08月23日 13:33:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお布団の準備を担当したスタッフとの会話を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。シャンプーバーや料理長の実績についてもお話しできたこと、光栄です。

お食事についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。目でも楽しめる料理を提供できるよう、今後も努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

別邸【個止吹気亭】温泉露天風呂付スイート◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブ♪
【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和室)】

TSSC 2011さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

TSSC 2011さん [40代/男性] 2024年08月21日 15:03:54

8月のお盆に初めて利用させていただきました。
温泉卵を作らせてもらったり、足湯したりと新しい体験も子供達と一緒に楽しませていただきました。
食事は朝食・夕食ともに最高の食事でしたが、到着後からビールを飲みすぎてあまり食べれなかったのが悔やまれます。
滞在中は妻も子供達も何度も天空風呂とヒノキ風呂に入り本当に楽しく過ごせました。
最後に鍵を紛失してしまいましたが、咎めれらることもなく気持ちよく送り出していただきました。
あれから鍵は見つかったのでしょうか?
自宅に戻ってからもホテル良かったね、また行きたいね。と話しています。
家族の要望も有り、12月にカニ旅行を予約させていただきました。
またよろしくお願いいたします。

2024年08月
あわら温泉 グランディア芳泉 2024年08月22日 18:30:02

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

お盆の時期にご家族でのご滞在を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。温泉卵作りや足湯など、新しい体験を通じて素敵な思い出ができたことに感謝いたします。

お食事についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ビールを楽しんでいただけたようですが、次回はぜひお食事も存分に味わっていただければと思います。

天空SPA風呂やヒノキ風呂でのリラックスした時間が、家族皆様にとって楽しいひとときとなったことを嬉しく思います。また、鍵の件についてもご心配をおかけしましたが、無事にお帰りいただけて何よりです。

ご自宅に戻られてからも、当館のことをお話ししていただけるなんて、私たちにとって最高の励みになります。12月のカニ旅行も心よりお待ちしておりますので、またのご来館を楽しみにしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【一泊朝食】気ままに温泉♪朝は旅館の贅沢ビュッフェ☆チェックイン22時までOK!!」

投稿者さん 2024年08月19日 16:53:19

お食事、従業員のサービスは満点です。頑張っている感が伝わってきます。一つだけ、お風呂のドライヤーを高級ドライヤーに変えていただけるともう何も言う事はありません。笑

2024年08月
あわら温泉 グランディア芳泉 2024年08月21日 09:21:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事や従業員のサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。私たちの努力が伝わったことに感謝いたします。

また、お風呂のドライヤーについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご要望を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

GEN4974さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

GEN4974さん [50代/女性] 2024年08月19日 16:30:48

福井への墓参り時にはずっとグランディア芳泉さんを利用させていただいていました。
ただ、ここ数年福井に来てなくて、久しぶりでした。
すると、食事もパワーアップして飲み物も無料で。
ここみち亭は専用ラウンジも充実していました。
夕食はしゃぶしゃぶコースでした。お肉が美味しかったです。ゴマだれも工夫されていてよかったです。
特によかったのは朝食で、夫が今までのホテルで最高だと言ってました。私は胃がもうひとつほしいくらいでした笑
来年は夕食もビュッフェでお願いしようと家族で今から話ししています。

2024年08月
あわら温泉 グランディア芳泉 2024年08月21日 09:21:08

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

久しぶりのご来館とのこと、大変嬉しく思います。
お食事やラウンジの充実ぶりにご満足いただけたようで、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

しゃぶしゃぶコースのお肉や、工夫を凝らしたゴマだれをお楽しみいただけたこと、また朝食がご主人様にとって最高の体験となったことを伺い、私たちも大変嬉しい限りです。

来年のご家族でのご来館を心よりお待ちしております。
ビュッフェスタイルの夕食も、ぜひお楽しみください。

今後とも、皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメイン】のコース料理&ドリンク無料♪

投稿者さん 2024年08月19日 13:50:33

1泊お世話になりました。
お部屋は広く綺麗に清掃されていました。従業員の方々も親切ですし、朝夕のビュッフェはどれも美味しく大満足です!2泊にすれば良かったと思うほど種類豊富でした。
お風呂も広く清潔感はありますが、加水が多いのか源泉が違うのかは分かりませんが、翌日宿泊した近隣ホテルに比べると泉質は劣るかな。
とは言え、また福井に行くことがあれば是非利用したいと思います。

2024年08月
あわら温泉 グランディア芳泉 2024年08月21日 09:20:34

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋や清掃、従業員の対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。朝夕のビュッフェもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。

お風呂に関しては貴重なご意見をありがとうございます。泉質については今後の改善点として、しっかりと検討させていただきます。

また福井にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

ぱなっぽんさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ぱなっぽんさん [40代/女性] 2024年08月15日 16:15:07

2泊お世話になりました。スタッフさんの接客は◎!
芝政ワールドが近い。スーパー、ドラッグストア、コンビニあり。お部屋は広くて綺麗でしたが鴨居の角に蜘蛛の巣が…蜘蛛さんはいなくてホッ。部屋風呂は見晴らしがよくてテンション上がりましたが、大浴場で満足してしまい入る事なく終わりました。大浴場の露天風呂柵あたりに住み着いている鳩が水飲みにやってきて羽も浮かんでいました。鳩嫌いなのでそこはどうにか改善してほしいところです。女性の浴室には洗濯機、乾燥機が2台設置されていて無料で使用できます。洗剤お忘れ無く。朝、夕のビュッフェは最高です!また行きたいお宿です。

2024年08月
あわら温泉 グランディア芳泉 2024年08月16日 11:25:51

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。また、周辺の施設やお部屋の広さについてもご満足いただけたようで、何よりです。

ただ、鴨居の蜘蛛の巣や大浴場の鳩についてご指摘いただき、ありがとうございます。清掃や管理に関しては、今後の改善に努めてまいりますので、貴重なご意見をいただき感謝いたします。

女性の浴室の洗濯機や乾燥機についてもご利用いただけたようで、嬉しく思います。次回のご宿泊の際には、ぜひお忘れ物のないようにご注意ください。

朝夕のビュッフェもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

あや*ともさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

あや*ともさん [40代/女性] 2024年08月08日 08:58:04

母親と2人旅行で宿泊しました。お部屋もくつろぎやすく、何より1番楽しみにしていた食事は期待以上でした。どれもがキレイで美味しすぎました。母親もとても喜んでいて、20年ぶりの母娘旅行でしたが、とても良い思い出になりました。
一つだけ…早い時間にチェックインしたのですが、エレベーターホールがお香?を焚いている様な香りがしたのですが、私が香りに敏感の為少し強かったです。。
でもスタッフの方々の対応も素晴らしく、是非また宿泊したいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年08月11日 18:21:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お母様との大切な旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に思っております。お部屋でのくつろぎや、特にお食事を楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。美味しいお料理が素敵な思い出の一部となったこと、何よりです。

ただ、エレベーターホールの香りについてご指摘いただき、ありがとうございます。香りに敏感な方には強く感じられることもあるかと思いますので、今後の参考にさせていただきます。

スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。どうぞ、またお母様と一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年08月04日 15:12:13

大人の極上ディナービュッフェがとにかく最高です!!
平日の宿泊利用でしたが、たくさんの方が宿泊されておられました。
ウェルカムドリンク、温泉卵などのサービスも充実☆
またリピしたいお宿です♪

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年08月05日 09:47:33

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大人の極上ディナービュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います!
平日にも関わらず多くのお客様にお越しいただいているのは、皆様のおかげです。

ウェルカムドリンクや温泉卵などのサービスもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
またのご来館を心よりお待ちしておりますので、ぜひリピートしてくださいね。

投稿者さん 2024年07月31日 20:24:26

食事が目的で宿泊しました。想像以上に料理が美味しく、また行きたいと思う内容でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年08月02日 09:48:11

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事を目的にお越しいただき、料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちの料理は、地元の新鮮な食材を使用し、心を込めてご提供しておりますので、その美味しさを感じていただけたことが何よりの励みです。

またのご来館を心よりお待ちしております。次回も素敵な体験を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

もーもんがー5858さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

もーもんがー5858さん [50代/女性] 2024年07月27日 16:41:27

お風呂も大きくゆったりと入れました。洗い場や髪を乾かす場所が多くて嬉しいですね。一つ残念なのが、お風呂のタオルがゴワゴワで、安っぽくとても悲しい気持ちになりました。それ以外はお部屋も気持ちよく広くゆったりとくつろげて良かったです。夕食朝食どちらもこれは大満足でした。美味しくて、見た目もとても気分が上がる内容でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月30日 11:10:35

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂でのゆったりとした時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。洗い場や髪を乾かす場所が多い点についてもご満足いただけたようで、何よりです。

しかしながら、タオルの質についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

お部屋やお食事についてはご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変励みになります。美味しさや見た目にこだわったお料理を楽しんでいただけたこと、心より嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

【【さくら亭】ファミリー 和洋室】

投稿者さん 2024年07月27日 14:01:57

部屋は広く綺麗でのんびりと過ごせました。スタッフのみなさんも親切でしたし、サービスも充実していたと思います。ただ一つ挙げるとすれば、朝食はスムーズにいかず、かなり待たされたので、中には出発のバスに間に合うかと心配されていた方もおられたので、改善して頂けたら嬉しいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月30日 11:10:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様にのんびりとお過ごしいただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。

しかしながら、朝食の際にお待たせしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。出発のバスに間に合わないのではないかとご心配をおかけしたこと、大変申し訳なく思っております。いただいたご意見をもとに、サービスの改善に努めてまいります。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

半露天風呂付【さくら亭SUITE】【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶメイン】コース料理&ドリンク無料♪
【【さくら亭SUITE】半露天風呂付 デラックス 和洋室】

投稿者さん 2024年07月24日 22:49:03

ビュッフェとフリードリンクや軽食に力を入れられていると思いました。満足です。
けれど、お値段の割に部屋のトイレが使いづらかったり(トイレットペーパーの位置、扉の開閉がしにくい、手洗いが離れているなど)、檜風呂の棚の埃っぽさが気になりました。
客室案内係の方も、外国の方で一生懸命対応して下さって印象はとても良かったですが、畳の縁やへりを踏んでの出入りは気になりました。

1番困ったのは、大浴場の洗顔もできるソープを使ったところ、目に染みて痛くてしばらく目が開けられず涙がでました。

今回はマタニティ旅で、お気遣いもして頂き、主人は飲み放題でとても満足しておりましたが、飲めない私には少し高くついた気がしました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月26日 11:49:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ビュッフェやフリードリンク、軽食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、トイレの使いづらさや檜風呂の清掃状態についてご指摘いただき、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

また、客室案内係の対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。畳の縁やへりの作法についても、今後の教育に活かしてまいります。

大浴場の洗顔ソープに関しては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の安全と快適さを最優先に考え、今後の改善に取り組んでまいります。

マタニティ旅という特別なご旅行にお越しいただき、心より感謝申し上げます。お飲み物の件についても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【ここみち亭】スタンダード(和洋室)】

boss01802さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

boss01802さん [50代/男性] 2024年07月24日 11:24:02

ビッフェスタイルの食事は大満足です。
お寿司も一級品、お肉料理も美味しいし種類も多くてよかったです。
部屋も広くて落ち着いた感じで良い。
ただ、エレベーターが5階止まりとそれ以上の階へ行くには別のエレベーターに乗り換えが必要でうっかりしていると分からなくなります。
最初にスタッフさんに言われますが、忘れないようにしましょう。
案内板あれば良いかと思った。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月26日 11:48:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ビッフェスタイルのお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お寿司やお肉料理をお楽しみいただけたようで、私たちの料理へのこだわりが伝わったことに感謝いたします。

お部屋についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。広くて落ち着いた空間でお過ごしいただけたことは、私たちの目指すところでもあります。

エレベーターの件については、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘いただいた通り、案内板の設置を検討させていただきます。お客様にとってより快適な滞在となるよう、改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。