あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月21日 21:56:10

建物は古いですが ゆとろぎ亭は別邸のつくりで 待遇も素晴らしくお部屋もお風呂も綺麗でした。中でも 今まで泊まったホテルでも上位! お食事が素晴らしく デザートまで器や細かな所にまで気遣いを感じ 良かったです。 料理長がわざわざ挨拶に来てくださったりで 同行者も絶賛でした。

【楽天トラベルセール】5%OFF◆ゆとろぎ亭・露天風呂付客室◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食♪
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(和室)】

投稿者さん 2019年08月20日 21:12:32

家族で宿泊させて頂きました。
部屋に案内してもらう際、エレベーターのボタンを押してもらえておらず私が挟まってしまったが謝罪なし。
エレベーターに乗っても階数押してもらえず、こちらが聞いて部屋番号だけ言われ自分で階を押す。
食事の際、カウンターキッチンの前で他のお客さんが滑って料理をこぼしてもスタッフはスルー。
部屋にはアメニティがなく、女性用の大浴場にくしもなし。
子ども用のアメニティなし。

チェックアウトで会計しに行くと予約した金額よりも倍以上の値段を言われそのままカードも預かられ会計されそうになり、慌てて自分で伝票見ると子どもの金額が明らかにケタが多く、確認すると一言『ゼロが一つ多く間違えました』と。
最初から最後まで残念の一言しかありません。

【夏休み】ファミリーバイキング!種類豊富なバイキング食べ放題♪ソフトドリンクフリー★
【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳)】

おっさん1735さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

おっさん1735さん [40代/男性] 2019年08月19日 22:44:11

大人4人と子供2人で宿泊しました。部屋は2間(和室10畳+6畳)で十分な広さがあり満足しました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年08月21日 16:50:53

この度は数ある中よりグランディア芳泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋も十分にご満足して頂き大変嬉しく思います。

【【スタンダード本館】一般客室・2間(和室10畳+6畳)】

投稿者さん 2019年08月18日 00:34:10

3月に夫婦で宿泊した時すべてが超最高で リピーターになり
7月に姉夫婦 姪っ子夫婦を連れて6人で伺いました 相変わらず従業員の方々の細かい心配りとサービス
には感激し 風呂も最高ですね
それに 足の悪い姉夫婦なので和洋室を用意して頂き助かりました 有難うございました

しかし 皆で一番楽しみにしていた 夕食がとても残念でした
落ち着かない広い宴会場で、料理は作り置きのまずいものでがっかりでした
前回は同じ様な料金で最高だったので 4人連れて行ったのですが本当に申し訳ない気持ちになりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【春夏の基本会席】のどぐろの姿焼きや鮑鉄板きなどを♪
【【デラックス煌粋殿】一般客室・2間(和室10畳+12.5畳)】

投稿者さん 2019年08月14日 17:56:20

従業員の方々が礼儀正しく、気持ちよく宿泊できました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年08月15日 12:38:46

スッタフへの温かいお言葉誠にありがとうございます。スッタフ全員で共有させて頂きれからもお客様にいいお時間を提供できるよう、日々努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス煌粋殿】露天風呂付客室(和室12.5畳+10畳)】

投稿者さん 2019年08月09日 14:49:58

駅までもすぐに迎えに来てくださり助かりました。スタッフの皆さんどの方も笑顔で優しくて外国のスタッフの方も日本語がとても上手で丁寧に接してくださり気持ちよく過ごせました。子ども達にも優しくしていただいてありがとうございます。お風呂もとってもキレイで広くてゆったり入れました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年08月13日 11:16:26

この度は数ある中よりグランディア芳泉をお選び頂き誠にありがとうございます。
またスッタフへの温かいお言葉誠にありがとうございます。これからもお客様にいいお時間を提供できるよう、日々努めて参ります。
ぜひ次は蟹のシーズンにま季節を変えてお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年08月05日 18:59:27

8/1に宿泊させていただきました。
芝政ワールドのスーパーパスポート付きで、コストを抑えての家族旅行だったので、ホテルへの期待は、薄かったのですが、最高に良かったです。毎年、芦原温泉には、宿泊するのですが、他のホテルでは、部屋が良くても風呂が今一だったり、その逆だったり、食事が少し落ちたりしていたのですが、グランディア芳泉さんは、全てにおいて良かったです。部屋は、4人家族には、勿体ない位に広く、しかも二間有りました。温泉は、そんなに広々と言う事は無いですが、檜風呂が有り、露天風呂が有り、サウナ有りと息子と楽しませていただきました。食事は、夕食、朝食共にバイキングで、出ている料理も美味しかったです。さすが海辺の近く、お寿司、お造りは最高に美味しかったです。朝食も食べすぎて、帰りにそば打ちのお店に寄ったのですが、そばのお土産だけで、その場では食べられなかったです。
来年も又、お世話になりたいです。
来年は、朝食は程々にしとこう。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年08月06日 15:14:18

お食事も喜んで頂き大変嬉しく思います。
大浴場も2017年7月にリニューアルさせて頂いておりますのでごゆっくりお入り頂いたのではないかと思います。福井県は越前おろしそばもとても有名でございます。
ぜひ次回は地元でのおろしそばを味わって頂ければと思います。また冬には福井ならではの越前カニのプランもございますので、ぜひお越しくださいませ。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休み】ファミリーバイキング!スライダー&プール「芝政ワールド」スーパーパスポート付♪

投稿者さん 2019年07月30日 19:42:54

個止吹気亭で宿泊させていただきました。
ちょっと私達には贅沢なお値段でしたが、とても素敵なお部屋で接客、お風呂、お食事も大変良かったです。
食事でも接客でもおもてなしをしようと言う気持ちが伝わってきました。
個止吹気亭は上品なつくりでよかったのですが、欲をいえば、エレベーターの前も同じような感じであったらなあと思いました。
また泊まらせて頂きたいと思いました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年08月06日 15:18:46

別邸個止吹気亭では客室の冷蔵庫がインクルーシブにもなりお飲物も気兼ねなくごゆっくりと飲んで頂けるようになりました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】

投稿者さん 2019年07月30日 14:15:04

私は、なるべくお部屋での食事をさけたい方なのでいつもそういったプランがある宿泊施設を探しています。
ここは初めて利用しましたが、スタッフの対応も女将さんたちの対応もすばらしく、のびのびゆっくり堪能させていただきました。
カルガモ親子にも会え、お庭を通る小川をコガモが何度も通ってくれました。
それくらい安心できる場所なんだと思ったと同時に人間も安心してくつろげるんだなぁと思いました。
遅く時も1品1品おいしく、夜も朝もそして夜食に2階のラーメンも食べてしまいました。
また伺わせていただきたいです。アメニティーも大浴場の備品もとてもよかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年08月06日 15:27:17

また、カルガモ親子も見て頂け大変嬉しく思います。私どももカルガモの親子に来て頂き、お客様に喜んで頂け大変嬉しく思います。
お食事はプランによってはお部屋で召し上げって頂けるプランや個室【遊膳】をお選び頂けるプランをご用意しております。お客様に合ったプランをお選び頂き嬉しく思います。
またスッタフへの嬉しいお言葉誠に感謝いたします
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

温泉露天風呂付【個止吹気亭】伝統と格式が息づく大人のリゾート◆夕朝食:料亭「遊膳」創作懐石」
【【個止吹気亭】露天風呂付・ガーデンスイート(和室)】

投稿者さん 2019年07月29日 01:52:16

個止吹気亭のお部屋で2泊。露天風呂付のお部屋で楽しみに行ってきましたが、部屋には前に宿泊された方の使い捨てコンタクトレンズが落ちていたり、髪の毛が落ちていたり、隅のホコリがとてもきになりました。部屋の露天風呂ももう少し目隠しをしっかりして頂かないと立った状態では外から丸見えだと思います。浴槽の隅に砂が溜まっていたり、浮遊物が浮いていたりで、かき出しながら湯船に浸かりました。決して安いお部屋ではないと思うので残念でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年08月06日 15:29:33

しかしながら、ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。このような結果となり、私どもも大変心苦しくおもっております。
今後同じようなことのないように、十分注意し対応改善に努めて参ります。来て頂いたどのお客様にも当宿で寛いでいただけるように、これからもお客様からのご意見、お感想を頼りに精進致します。
この度の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

温泉露天風呂付【個止吹気亭】伝統と格式が息づく大人のリゾート◆夕食:本格懐石◆朝食:和定食<部屋食>

投稿者さん 2019年07月22日 21:33:47

食事、風呂、部屋、アメニティのすべてがハイレベルな宿です。
浴場にバスタオルが置かれており、常に新しいバスタオルが使えるので快適に入浴できました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年08月06日 15:31:52

お食事・大浴場・客室露天風呂・アメニティなど喜んで頂き大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一丸となっても精進致します。
これからもどうぞ「グランディア芳泉」をよろしくお願い致します。

【カップル限定】露天風呂付客室ゆとろぎ亭に泊まる♪平日限定で女性半額★
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(和室)】

投稿者さん 2019年07月15日 23:38:51

初めて利用しましたが
入った時からとても従業員の方の雰囲気がよく、部屋までも細かい説明をしながら案内してくださいました。

お部屋もとても綺麗で
ユニットバスは少し古さがありましたが清潔感がありました。

部屋の清掃も行き届いており
とても、気持ちよく過ごせました。

お風呂がとても綺麗で
夜と次の日の朝で男湯と女湯が入れ替わっているのがとても良かったです!
アメニティも充実していて
ドラッグストアなどで売られている市販のシャンプーも置いてあり助かりました。

朝食も何を食べても美味しくて
大満足でした!

福井に行く際はまた利用したいです!

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年08月06日 15:34:56

大浴場や朝食バイキングなども喜んで頂き大変嬉しく思います。
またのご来館スッタフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】あわら温泉を拠点に、福井&金沢へ観光や出張に便利♪「23時チェックインまでOK!!」
【【スタンダード本館】洋室(ダブルルーム/ユニットバス付)】

英語のノンちゃんさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

英語のノンちゃんさん [70代/男性] 2019年07月09日 21:15:31

前日に思いもよらず、当館より電話を頂き「部屋のランクアップと食事場所の個室」を提供いただくこととなり大変喜んでいました。
 また、当日我々の食事場所に突然、総料理長さんがお見えになり、料理内容の説明まで詳しく丁寧にお話しいただき恐縮しました。こんなことは私は初めての経験でした。そこで、せっかくお見えになったので、私は厚かましくも彼の当館での勤務年数やきっかけやらをお聞きしたところ、またまた丁寧に教えていただくこととなり料理の内容もさることながら、彼をはじめスタッフ一同の気配りに、当館のおもてなしの心が隅々まで行き渡っていることを実感しました。
 次回も当館を必ず訪れようと思いました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年08月06日 15:37:26

お食事処【遊膳】にてのお食事も喜んで頂き大変嬉しく思います。
次回は季節を変えて、冬には福井ならではの越前カニのプランもございますので、お越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

▼直前割・直前予約/日付・室数限定▼別邸「個止吹気亭」お客様感謝デー

投稿者さん 2019年07月06日 14:13:14

お値打ちなプランでしたが大変満足しました。
夕食前にラウンジでウェルカムドリンクや生ビール(有料)をお風呂上がりにいただき至福の時間。
食事もかわいらしい盛り付けでお味もグッド。
女将のおもてなしコーナーとか素朴ですが気の効いたおかずコーナーがあったり、朝食のバイキングも種類豊富でゆっくりいただけました。
お湯もよかったです!
また是非伺いたいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年08月06日 15:40:25

当館ではお客様のお好きなお時間にごゆっくりおくつろぎして頂きたくラウンジにてウェルカムドリンクやお菓子を無料でお飲み頂いております。
ご夕食も喜んで頂き大変嬉しく思います。これからも当宿で喜んでいただけるように、スタッフ一同誠心誠意取り組んで参ります。

▼日付・室数限定▼グランディア芳泉☆お客様感謝デー
【【スタンダード本館】一般客室(和室10畳/シャワーブース付)】

投稿者さん 2019年06月26日 09:48:32

ここ数年、夫婦で年に一度は利用しています。
家内がすっかりここの料理が気に入ってしまいました。
手が込んでいるだろうと思われる味付けには感心します。
また、来年もお世話になろうと思っています。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年08月08日 11:44:07

いつもご利用して頂いているということで大変嬉しく思います。
お料理が特に気に入って頂いているということでまた調理部にも伝え日々時季にあったお料理をご提供できるよう精進してまいります。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭】スタイリッシュ・和モダンリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・デラックスルーム(和洋室)】

経和236さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

経和236さん [70代/男性] 2019年06月11日 09:00:34

部屋付きの露天風呂がせっかく付いていたので、自分は入って見ましたが、妻は虫が苦手で
入らなかった。写真で見るほど、気持ちよくありませんでした。

但し、中に有った檜ぶろは、妻も私もとても気に入り、気持ちが良かったです。

【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

投稿者さん 2019年06月09日 11:23:51

母の誕生日のお祝いで、妹と3人で宿泊予定だったんですが、姪と姪の子供も一緒に宿泊する事になったと言う事で、部屋をグレードアップして頂き、とても広くゆったりと過ごさせていただきました!
また、子供は乳児だったんですが、従業員の方が食事の際にゆりかごを用意しておいて下さったり、サプライズで母に誕生日のお祝いとしてお箸と赤飯をプレゼントして下さったりと、ほんとに有り難かったです。
食事は朝も夜も大変美味しく頂きました!
それに従業員の方達も、皆さん笑顔で感じがよく、アットホームで気分良く過ごせました。
次は、カニの美味しいシーズンにまた予約させてもらおうと楽しみにしております。
今回の宿泊、大変いい思い出になりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年06月02日 20:35:00

部屋も広くて、綺麗で大満足です。
お風呂も気持ちよく利用させていただきました、

ドリンクや、ゆで卵を、つくれる場所とても快適なのですが、閉まる時間が、1800くらい?だったので、もう少しお茶飲みたかったなあ、とか、おもいましたが、とても素敵な宿でした、
夏休みも、リピします。

とても素晴らしい宿でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年08月13日 11:19:14

客室・大浴場などご満足して頂き大変嬉しく思います。
只今ラウンジ【観月】では15時~18時までウェルカムドリンクをご提供させて頂いております。
お客様のお好きなお時間に冷たいお飲物から温かいお飲物までご用意しております。
これからもお客様に何度もご利用頂けるように、さらにおもてなしを磨いて参る所存です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏の基本会席】熱々の鮑鉄板バター焼きやお刺身4種盛り合わせなどをレストラン「季の蔵」にて♪

投稿者さん 2019年05月28日 18:33:55

禁煙の部屋がないので仕方ないのですが、空調の掃除が行き届いてない。臭いが凄く内部クリーンでマシにはなりました。
夕食は今時でしたし、作って出てくる熱いモノが良かったです。朝食も素朴でいいです。夕食のデザートの名前が付いてると嬉しい。何味か選ぶ時点で知りたい。
部屋に案内してくれた人も、もう少し自信を持って話して欲しい。たどたどしいのと言い間違える事が多い。それならハキハキ話して、間違える方が良いかと思います。

Lucioさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

Lucioさん [30代/男性] 2019年05月23日 16:18:16

強風で屋上露天風呂に入れなかったのが残念ですが、ホテルに関しては大変満足しています。
これなら、知り合いに堂々と推薦できます。
同じ価格なら、また是非行かせてくださいね。

【屋台村お食事券付★一泊朝食】あわら温泉を拠点に、福井&金沢へ観光や出張に便利♪