あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1994件

投稿者さん 2024年07月24日 22:49:03

ビュッフェとフリードリンクや軽食に力を入れられていると思いました。満足です。
けれど、お値段の割に部屋のトイレが使いづらかったり(トイレットペーパーの位置、扉の開閉がしにくい、手洗いが離れているなど)、檜風呂の棚の埃っぽさが気になりました。
客室案内係の方も、外国の方で一生懸命対応して下さって印象はとても良かったですが、畳の縁やへりを踏んでの出入りは気になりました。

1番困ったのは、大浴場の洗顔もできるソープを使ったところ、目に染みて痛くてしばらく目が開けられず涙がでました。

今回はマタニティ旅で、お気遣いもして頂き、主人は飲み放題でとても満足しておりましたが、飲めない私には少し高くついた気がしました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月26日 11:49:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ビュッフェやフリードリンク、軽食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、トイレの使いづらさや檜風呂の清掃状態についてご指摘いただき、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

また、客室案内係の対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。畳の縁やへりの作法についても、今後の教育に活かしてまいります。

大浴場の洗顔ソープに関しては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の安全と快適さを最優先に考え、今後の改善に取り組んでまいります。

マタニティ旅という特別なご旅行にお越しいただき、心より感謝申し上げます。お飲み物の件についても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください
【【ここみち亭】スタンダード(和洋室)】

boss01802さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

boss01802さん [50代/男性] 2024年07月24日 11:24:02

ビッフェスタイルの食事は大満足です。
お寿司も一級品、お肉料理も美味しいし種類も多くてよかったです。
部屋も広くて落ち着いた感じで良い。
ただ、エレベーターが5階止まりとそれ以上の階へ行くには別のエレベーターに乗り換えが必要でうっかりしていると分からなくなります。
最初にスタッフさんに言われますが、忘れないようにしましょう。
案内板あれば良いかと思った。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月26日 11:48:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ビッフェスタイルのお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お寿司やお肉料理をお楽しみいただけたようで、私たちの料理へのこだわりが伝わったことに感謝いたします。

お部屋についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。広くて落ち着いた空間でお過ごしいただけたことは、私たちの目指すところでもあります。

エレベーターの件については、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘いただいた通り、案内板の設置を検討させていただきます。お客様にとってより快適な滞在となるよう、改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

てんてん110さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

てんてん110さん [50代/男性] 2024年07月22日 17:45:06

芝政の帰りに家族4人で初めて利用させていただきました。お出迎えからお部屋の案内までとてもよいサービスで感心しました。部屋もきれいで清潔感ありで言うことなしです。楽しみにしていた夜のバイキングは品数も食べきれないほど多くてとても美味しくて家族全員大満足でした。さらに食事中にスタッフがテーブルにきて「何かお部屋でお困りごとはないですか?」とお声がけまでしにきてまたまた感心させられました。スタッフの方々もどこで会っても皆さんとても笑顔で対応してくれました。これは社員教育と言うよりは従業員ひとりひとりの人間性がとても良い人材が集まっているのだなと思いました。なので社長さん!今いる従業員の方々を大切にしてやって下さい。とにかくまた泊まりたいホテルです!ありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月24日 14:23:41

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。

お出迎えやお部屋の案内にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。清潔感のあるお部屋でおくつろぎいただけたことも、私たちにとって何よりの喜びです。

夜のバイキングもお楽しみいただけたようで、品数や味にご満足いただけたことを嬉しく思います。スタッフの声かけや笑顔についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。私たちのサービスが少しでもお客様の快適な滞在に貢献できたのであれば幸いです。

また、従業員の人間性についての温かいお言葉、ありがとうございます。私たちはチーム一丸となってお客様に最高のサービスを提供できるよう努めておりますので、今後もその姿勢を大切にしてまいります。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【デラックス煌粋殿】露天風呂付客室(和室12.5畳+10畳)】

投稿者さん 2024年07月17日 16:56:37

夕食、朝食の豪華さには感動でした。
部屋も古さはあるが清掃がしっかりされており気持ちよく過ごせた。
ただ部屋からは星の湯のブラインドの角度の関係か中が丸見えだった。
せっかく他が良いのに改善しないともったいないと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月19日 09:23:55

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

夕食、朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、清掃に関してもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。

しかしながら、星の湯のブラインドの角度に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に改善策を検討いたします。

お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【デラックス煌粋殿】一般客室・2間(和室10畳+12.5畳)】

投稿者さん 2024年07月15日 20:20:50

7月13日に一泊でお世話になりました。お部屋もお風呂も広くて清潔、従業員の方もとても感じがよく、快適でした。何より夕朝食のビュッフェが最高でした。何もかもこだわりを感じて一品一品全て美味しい!品数も多いので、どんな年代でも満足できると思います。夕食のお寿司や朝食のだし巻き卵が特に美味しかったです。予約がなかなか取れないのも納得。絶対また行きたいです。
一つだけエレベーターの香りがちょっと強いかなと思いました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月19日 09:26:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂、従業員の対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、夕朝食のビュッフェに関してもご満足いただけたようで、特にお寿司やだし巻き卵をお気に召していただけたこと、光栄に存じます。

ご予約が取りにくいとのお言葉も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。お客様に再びお越しいただける日を心よりお待ちしております。

エレベーターの香りについてのご指摘もありがとうございます。今後の改善点として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年07月09日 12:10:30

料理、サービス、温泉の質、接客全てにおいて満足致しました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月11日 10:16:01

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、料理、サービス、温泉の質、接客に関してご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭・禁煙・冷蔵庫インクルーシブ】夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(和室・和洋室)】

wako3829さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

wako3829さん [50代/女性] 2024年07月06日 15:35:39

部屋はすごく広くて清潔感がありました。
3人でしたが今度は息子夫婦も一緒に泊まりたいなぁとおもってます。
贅沢を言うなら、窓から見る景色が
海ならもっと最高かもです。
食事もおしゃれな感じでワインがすすみました!
案内の方々も丁寧な対応で気持ちよく過ごせました…ありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月07日 09:19:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さや清潔感についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。次回はぜひ息子様ご夫婦もご一緒にお越しくださいませ。皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

また、景色に関してのご意見もありがとうございます。お客様のご期待に添えるよう、今後の参考にさせていただきます。

お食事やワインもお楽しみいただけたとのこと、そしてスタッフの対応についてもお褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

【【さくら亭】ファミリー 和洋室】

ブラディドールさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ブラディドールさん [60代/男性] 2024年07月04日 16:11:38

有難うございました。
気持ちの良い接客でした。
全てのスタッフに感じました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月05日 09:35:12

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
全てのスタッフが心を込めておもてなしをさせていただいておりますので、
その点を感じていただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、
スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2024年07月03日 10:00:41

「サービスは良かったです」「食事がバイキング方式でしたが、グループごとに仕切りがあり気兼ねなく食事ができました」「宿泊日が夜間大雨のためエレベーター入口(11F)他雨漏りがあり点検が少し出来てなかった点残念でした」

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月05日 09:33:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

サービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、バイキング方式の食事においても、グループごとに仕切りを設けることで快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。

しかしながら、宿泊日の夜間に大雨の影響でエレベーター入口などで雨漏りが発生し、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。点検が行き届かず、ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫びいたします。今後はこのようなことがないよう、施設の点検・管理を一層徹底してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年06月29日 12:05:25

6月27日に宿泊しました。静かで広々としたお風呂でゆっくり出来ました。半個室的なテーブル席で見た目も良く美味しい料理をゆっくりと頂くことが出来ました。終わりかけに女性職員の方が笑顔で話しかけてこられ、宿泊に対した困った事とかないですか?等問いかけをしてくれました。あちらこちらに宿泊してきましたがこのような声かけは初めてで、とても嬉しくありがとうという思いになりました。お出迎えとお見送りをしてくださった20代の女性、お布団を敷きに来てくれた男性等、皆さんがいつも笑顔で接してくれとても心地よい2日間でした。
ぜひまた訪れたいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月01日 09:38:08

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

静かで広々としたお風呂や、半個室的なテーブル席での美味しい料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。特に女性職員の声かけが初めての体験であり、喜んでいただけたことは、私たちにとっても大変励みになります。

お出迎えやお見送り、お布団の準備など、スタッフ一同が笑顔でお客様をお迎えし、心地よい時間を提供できたことを嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。

ぜひまたお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。次回のご来館も、素晴らしい滞在となるよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 大人の極上ディナービュッフェ!出来立てのお料理をお愉しみください

投稿者さん 2024年06月26日 05:57:41

食事は大変美味しかったですし、温泉も満足しました。
また行きたいです

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年06月26日 17:48:26

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事や温泉にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもスタッフ一同、お客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう、
日々努めております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年06月23日 16:30:13

夕食、朝食ともに大変満足しました。
スタッフの方々の対応も良かったです。

付近に温泉街とかは無いので
『宿でゆったりと過ごしたい』という目的の旅行にぴったりですね。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年06月26日 17:46:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

夕食、朝食ともにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。

当館は温泉街のような賑やかな場所ではございませんが、
その分、静かでゆったりとした時間をお過ごしいただけることが特徴でございます。
お客様のご旅行の目的に合った滞在を提供できたことを光栄に思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメイン】のコース料理&ドリンク無料♪
【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

いて座1127さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

いて座1127さん [70代/女性] 2024年06月22日 16:50:45

7年前に宿泊し、印象が良かったのです再度宿泊しました。
部屋は広いのですが、設備品などが古く、リビング(洋室)に冷蔵庫、小さい洗面ボールが設置されていたのですが、排水が悪く流れず、使用不可。洗面室の洗面ボールは小さく、使い勝手が悪く思いました。
食事は食材、食器、サービスとも大変良かったと思います。
全体的に以前と比較してサービス低下した感が舐めません。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年06月23日 09:27:38

この度は再度当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まず、お部屋の設備に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特にリビングの冷蔵庫や洗面ボールの排水に関して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に設備の点検と改善を行い、快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。

また、洗面室の使い勝手についても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の改善に向けて参考にさせていただきます。

一方で、食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。食材、食器、サービスともにご満足いただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。

しかしながら、全体的なサービスの低下を感じられたとのご指摘は真摯に受け止め、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、努力を重ねてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・デラックスルーム(和洋室)】

投稿者さん 2024年06月19日 19:16:27

帰る時雨が降っていたけど
傘がなく駐車場まで濡れて行きました
傘貸してと言わないと貸して貰えないなんて色々旅館行きましたが初めてです

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年06月20日 10:16:10

ご帰宅の際に雨に濡れてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただくための配慮が足りず、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後は、より一層のサービス向上を目指し、改善に取り組んでまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ぽよ5078さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ぽよ5078さん [50代/女性] 2024年06月18日 12:29:32

地震で被災した父と父娘旅行で宿泊しました。
清潔なお部屋、美味しいお食事はもちろん。
おしぼり、割り箸にさえ気配りとこだわりを感じました。
ラウンジもお風呂も快適でした。
リピーターが多いの納得です。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年06月19日 12:22:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お父様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
また、お部屋の清潔さやお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
おしぼりや割り箸に至るまで、細部にわたる気配りを感じていただけたことは、
私たちスタッフにとって大きな励みとなります。

ラウンジやお風呂も快適にご利用いただけたとのこと、
リピーターの方々にもご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。

【【ここみち亭】スタンダード(和洋室)】

投稿者さん 2024年06月16日 19:32:37

二年前に宿泊したときは恐竜ルームがとれなかったので今回はリベンジ!無事に予約する事が出来ました。
娘は恐竜ルームに大興奮!ずっと部屋の恐竜達と遊んでました。

お部屋以外ですと、二年前に泊まったときもディナーのクオリティの高さに驚きましたが、今回はさらに驚かさせました。料理の美味しさは変わらず、前回は有料だったアルコールが無料で楽しめました!
また前回は朝ごはんの時、4歳の娘におにぎりを握るためラップをお借りしましたが、今回はメニューにおにぎりが!!しかも常に握り立てが提供され、ふわふわで美味しかったです♪
娘の水筒も洗ってくださり、本当に助かりました。ありがとうございました。

前回滞在したときも大満足でしたが、今回はさらに大満足でした。
また次に泊まりに行くのが楽しみです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年06月18日 11:22:25

この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

恐竜ルームでのお嬢様の大興奮ぶりをお聞きし、私たちも大変嬉しく思います。恐竜ルームは特にお子様に人気があり、ご家族皆様で楽しんでいただけたことが何よりです。

また、ディナーのクオリティについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今回のご滞在でさらにご満足いただけたこと、そしてアルコールの無料提供やおにぎりのサービスなど、細やかな部分にもご満足いただけたことを嬉しく思います。

お嬢様の水筒の洗浄も、私たちにとっては当然のサービスでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも心を込めておもてなしをさせていただきます。

次回のご滞在も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年06月16日 11:56:03

部屋風呂の音と庭に流れている川の音とで座っているだけでも癒されました。
部屋風呂も大きくとてもよかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年06月18日 11:21:47

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂や庭に流れる川の音をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
自然の音に包まれながら、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。

また、お部屋のお風呂の広さにもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変励みになります。

今後もお客様に癒しのひとときを提供できるよう、
サービスの向上に努めてまいりますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【個止吹気亭】露天風呂・ガーデンスイート(和室または和洋室)】

投稿者さん 2024年06月15日 12:11:51

ビュッフェは朝夕共に皆さんのレビュー通りで、とても豪華で素敵でした。デザートまで作り物のように可愛らしく、つい食べすぎてしまいました。

建物がそこそこ古めのようで、外観はイメージと違いました。
ですが清潔感があり内装はリフォーム?されている部分が多く、満足です。

観光に時間をかけた為チェックインが遅く、夜ラウンジに行く時間が無くなってしまいました。
アルコール提供時間がもう少し長くなればいいなと感じました。
また、駅から旅館までのシャトルバスの本数も増えたらいいなと思います。

あとはアメニティ類が一部大浴場まで行かないと無い為、少し不便でした。

気になる部分をあげるとしたらこのあたりですが、その他の部分の満足度が高いため
また福井に行くことがあれば伺いたいと思います!

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年06月16日 09:28:05

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なレビューをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ビュッフェに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。デザートもお気に召していただけたようで、スタッフ一同励みになります。

建物の外観についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。しかし、内装の清潔感やリフォームにご満足いただけたとのことで安心いたしました。

アルコール提供時間やシャトルバスの本数に関するご意見、ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。

アメニティ類に関してもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。こちらも改善点として検討させていただきます。

また福井にお越しの際には、ぜひ当旅館をご利用くださいませ。お客様の再訪を心よりお待ちしております。

ナベ乃丞さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ナベ乃丞さん [50代/男性] 2024年06月09日 14:00:08

素晴らしいサービスでした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年06月10日 14:52:04

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「素晴らしいサービス」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう日々努めておりますので、
このようなお褒めの言葉は何よりの励みとなります。

今後もお客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう、
一層努力してまいります。

投稿者さん 2024年06月04日 15:42:18

とても料理美味しく頂きました。
少しお値段はしましたが
お部屋も綺麗で個室露天風呂家族で楽しめました。
お庭も綺麗で癒されました。
また機会があったら行きたいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年06月06日 11:49:17

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、お部屋や個室露天風呂、ご家族でお楽しみいただけたとのこと、
私どもにとって何よりの励みとなります。

お庭もお気に召していただけたようで、心より感謝申し上げます。
季節ごとに異なる風情をお楽しみいただけるよう、日々手入れをしております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
次回も素晴らしいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・デラックスルーム(和洋室)】