あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 16:13:11

恐竜博物館に行こうとお宿を探していて予約しました。初めの迎え入れから帰りの送り出しまで本当に気持ち良い接客でした。お部屋も十分広く最上階ということもあり、見晴らしも良かったです。そして、お宿の推しであろうお食事が本当に本当によかったです。ビュッフェは特に魚介類が美味しかったです。お寿司にお刺身、海老、天麩羅最高でした。個室風なお席で家族でゆったりと食事できたこともとても良かったです。子供もオレンジに直接ストローを挿して飲むジュースに大喜びし、お寿司やステーキ、スープにフルーツにアイスを存分に楽しんでいました。普段温泉を2度入ることのない子供達も喜んで入りましたし、ドリンクサービスや温泉卵作り、足湯に手作りの子供の遊び場など、のんびり過ごしながらもホテル内を堪能できたこともとても良かったです。接客もとても気持ちが良く、快適に過ごすことができました。想像していた温泉街ではなかったですが、どんなことがお客さんが喜ぶかを考えておられる感じが接客をはじめ、上記のようなサービスを考えられており、また行きたいと感じるホテルになりました。本当におすすめです。

2022年08月
    【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください

投稿者さん 2022年08月13日 10:31:54

スタッフは全て良かったです。
    道路状況が悪いタイミングでしたが、
    声かけも暖かく、心地よく利用することができました。

この価格という前提ですが、
    部屋のコップ(洗面所)ですが、白の樹脂製ですが、若干くすんだ物がありました、4つともくすんでいるものか、白いものか統一したほうがいいと思います。

またトイレの巾木が一つ外れて倒れていました、
    廊下の蜘蛛の巣が気になりました、

スリッパも履くと一つだけ中敷きがずれておりはき心地が悪いものがありました、

全て些細な点ですが、改善されると尚よいと思います。

食事のビュッフェですが、素晴らしいものでしたが、
    連泊するとちょっと辛いですね、何日かサイクルでメイン的なものが変わればさらに良いと思います。

投稿者さん 2022年08月05日 11:29:27

料理、お風呂とても良かったです!
    後、ウエルカムドリンク、ビール等も無料で提供してあり、ゆっくり景色を見ながらビールとても良かったです。
    料理はまたもう一度行きたいと思うくらい、見栄え、味共に今まで色んな所に行きましたが1番記憶に残る位良かったです。
    今度はお風呂がついている部屋に泊まりたいです。また来年いきます。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】【大人の極上ディナービュッフェ】ライブ感満載!多彩なお料理をお愉しみください♪

投稿者さん 2022年08月03日 11:48:54

今まで数回訪れています。

お風呂付きのお部屋でゆっくり過ごせて、食事は見た目も美しく、美味しく毎回満足しています。

大浴場は脱衣所も綺麗で清潔感があり、洗濯機、乾燥機が設置されており利用しているかたもちらほらいました。

個人的にはお食事が気に入っており、毎年訪れたい理由の一つになっています。

2022年08月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF◆個止吹気亭・露天風呂付客室・禁煙◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブ
    【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和室)】

投稿者さん 2022年08月01日 03:05:18

食事は大変満足です。ありきたりのブッフェではなく手の込んだ品が多く、偏食気味の子どもが色々な食材を食べるほど、美味しくいただきました。
    お部屋、サービスについて。
    良い口コミ評価が多いので、スタンダードの部屋でもそこそこではないかと期待し過ぎていました。
    暗い廊下。重い鉄の扉。とってつけたような床の間。内開きのトイレ。窓の汚れと蜘蛛の巣、コップ棚の指紋、畳のシミとブヨブヨときしみ音、階上からの水の音(真上はSPA)。スタンダードですか?訳あり部屋ですか?掃除は基本でしょう。近年のビジネスホテルの方が綺麗ですよ。
    電池は販売しているか、スチームアイロンはあるかの問いに、
    ないですねぇーの返答。近場で販売している店くらい案内出来ないのかな?良い部屋の客にはそんな対応しないよね?一流、高級旅館のとは言い難い。私達の横を素通りだったスタッフが、他の客には元気に挨拶。違和感はラウンジで寛ぎ中に腑に落ちました。部屋のグレードで浴衣の帯の色が違うのですね。上客や離れの方の特別感等差別化は解らなくもないですが、さりげなく?いや、あからさまに、客を分別しながら、おもてなしされているんですね。
    料理とライブキッチンの調理スタッフの応対が良かっただけに、部屋をグレードアップして再訪しようかと考えたけど、客を見下すような差別をする宿の考え方には、人として根本的に共感できないので、やっぱり次は無いです。

2022年07月
    【スタンダード本館 和室12畳+10畳又は和室8畳+ツイン】

投稿者さん 2022年07月28日 16:35:27

楽しくすごしました。
    満足しました。

2022年07月
    【LUXDAYSポイント5倍】【お日にち限定】大好評!究極のA5ランク【若狭牛しゃぶしゃぶ会席】

投稿者さん 2022年07月28日 16:33:39

2015年からコロナ前まで、初年度のカニシーズンに利用していましたが、最初はサービスや料理に満足していましたが、18年19年は食事や部屋にガッカリして、他の宿にしようかと考えましたが、少しグレードアップして宿泊し、サービスも部屋も食事満足しました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年07月26日 21:08:10

外観は少し古いように思いましたが、部屋や食事処、お風呂はとてもキレイでした。
    お食事もおいしく、大満足です。
    一点、部屋の露天風呂がぬるぬるしていて滑りそうになったので危険だなと思いました。

2022年07月
    あわら温泉 グランディア芳泉 2022年07月27日 10:51:57

またお部屋の露天風呂にかんしまSてしっかりと改めて点検させていただきます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】◆ゆとろぎ亭・露天風呂付客室・禁煙◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食♪
    【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

タニシ18さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

タニシ18さん [30代/男性] 2022年07月25日 11:28:33

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。
    さくら亭デラックスルームに宿泊しましたが、3名家族でとても広く快適で綺麗なお部屋でした。
    ビュッフェに関しては、高級食材の出し惜しみが無く素晴らしい内容で満足です。強いて言うなら、90分制限があるとやや焦るので...時間制限無くして欲しいなぁっと思います。(充実した内容なのでゆっくり食べたいという意味で。)
    立地に関しては、周辺が田んぼなので部屋からの展望等は望めません。

福井県の旅行はこれまで競合相手のまつや千千さんに宿泊する事が多かったのですが、今後はグランディア芳泉さんに是非とも宿泊させて頂きたくなりました。 オススメです。

2022年07月
    あわら温泉 グランディア芳泉 2022年07月27日 10:51:04

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【さくら亭】デラックス 和洋室】

ユキチ4762さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ユキチ4762さん [20代/女性] 2022年07月18日 19:49:07

人生初の福井旅行でした。
    どんなお宿かドキドキしてましたが、スタッフの皆様全員の暖かく優しいサービスに感動しました。
    時間に若干ルーズな私達で、チェックイン時刻に少し遅れてしまったのですが優しく迎え入れてくれて、お部屋やホテルの設備の説明も細かくしてくれ、更に帰る時には暑い中外へ出て、手を振って送り出してくれたことが1番感動しました(^-^)/~~

またお風呂が良かったです!
    アメニティが充実しており、女性はシャンプーの無料貸し出しもあります!(ちゃんとしたメーカーのやつ!)
    旅行の疲れを解消してくれる広々としたお風呂がいくつもあり、ゆっくり浸かることができました。露天風呂も星空が少し眺めることができました!
    他にもウェルカムドリンクの種類の多さ、朝食バイキングの豪華さなど書き足りないです、、
    まだまだ施設を堪能することができたと思うので、今度はもっと時間に余裕を持って←笑、また利用させて頂きたいです!!

2022年07月
    あわら温泉 グランディア芳泉 2022年07月19日 20:34:27

また心温まるお言葉の数々誠にありがとうございます。
    またぜひお待ちしております!

【一泊朝食】気ままに温泉♪朝は旅館の贅沢ごはん☆チェックイン23時チェックインまでOK!!」
    【【スタンダード本館】和室(和室8畳/ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年07月12日 12:16:51

お部屋が清潔感がありとても綺麗で大満足です。寝具も清潔感があって良かったです。ウェルカムドリンク飲み放題というのもよいです。露天のお風呂の眺望も良いです。お食事は高級食材で味付けも良いですが、バイキングなのが落ち着かないです。お部屋食のオプションサービスがあればと思いました。また、訪れたい宿です。

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年07月19日 20:34:05

また心温まるお言葉の数々誠にありがとうございます。
    お部屋でのお食事も別邸個止吹気亭でご提供させていただいております!
    ぜひまたの機会にお待ちしております!

【ひとり旅プラン】離れ「ここみち亭」★心のままに「ひとり」のリフレッシュ温泉旅♪

投稿者さん 2022年07月11日 18:05:59

食事はとても満足出来ました。
    品数も十分で、老若男女で楽しめる品揃えでした。
    部屋のお風呂は少し残念でした。
    窓にはカーテン等の目隠しする物が無く、外が明るい時間は入れない!

2022年07月
    あわら温泉 グランディア芳泉 2022年07月19日 20:32:26

また心温まるお言葉の数々誠にありがとうございます。
    またぜひお待ちしております!

【【デラックス煌粋殿】一般客室・2間(和室10畳+12.5畳)】

投稿者さん 2022年07月06日 15:20:45

接客が本当に良かった。

気持ち良く過ごすことができた。

最後までお見送りしてくれるのが嬉しかった。

2022年07月
    あわら温泉 グランディア芳泉 2022年07月11日 10:53:47

投稿者さん 2022年07月05日 18:07:25

当日予約でしたが、お部屋もサービスも、お料理も言うことなしの大変満足しました!
    特に夕食のビュッフェはどれもすごく美味しかったです。
    しかも時間の制限はあるものの好きなお酒を部屋に持ってって飲め、無料とのことでびっくりです。
    また行きたいホテルです。

2022年07月
    あわら温泉 グランディア芳泉 2022年07月11日 10:54:00

【【ここみち亭】スタンダード(和洋室)】

ご院さんさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ご院さんさん [80代/男性] 2022年07月02日 15:57:27

素晴らしいホテルでした。夕食時に女将さんからの手紙があり感動しました。定年後毎月のように旅行に行きましたが
    貴館が最高でした。これからは時に触れ伺う予定をしています。

2022年06月
    あわら温泉 グランディア芳泉 2022年07月04日 11:11:15

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭・禁煙・冷蔵庫インクルーシブ】夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
    【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(和室・和洋室)】

投稿者さん 2022年06月29日 18:10:27

6月27日に宿泊しました。旅館の方一人ひとりがいきいきとされていて、会話をしていてとても楽しかったです!!
    お食事もとっても美味しくて、お食事どころも高級感溢れていてさらに美味しく感じました。
    車いす使用での宿泊だったのですが、館内すべてスロープがあったりバリアフリー中心で不自由なく過ごすことができました!!
    また、温泉卵作りやロビーラウンジなど様々なサービスが充実していて旅館のために旅行するのも良いなと感じられた宿泊でした。
    また必ず宿泊したいです!

2022年06月
    あわら温泉 グランディア芳泉 2022年07月04日 11:11:39

【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

投稿者さん 2022年06月27日 16:09:01

部屋も館内も清潔感があって、とてもくつろげてよかったです!
    ベットがシモンズということが選んだ要素のひとつで、思った通り寝心地もよく、朝までぐっすり眠って気持ちがよかったです。
    温泉も肌がすべすべになり気持ちがよく、脱衣所にタオルが用意されていたので、部屋から身軽に移動ができてとてもよかったです。
    ウェルカムドリンクがフリーで生ビールまで飲み放題なのには驚きました。
    ラウンジの空調が弱めで、汗をじっとりかいてしまいました。食事処は寒いくらいだったので差が大きいなと感じました。

2022年06月
    あわら温泉 グランディア芳泉 2022年07月04日 11:11:48

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれるお料理を堪能♪

投稿者さん 2022年06月21日 18:33:35

大変満足でした。
    部屋も広くのびのびと過ごせました。
    バイキングは期待以上で本当に美味しかったです。
    スタッフの方の対応も丁寧で滞在中心地よく過ごせました。
    久しぶりにリピートしたい宿に巡り合えました。
    また季節を変えて利用したいです。

2022年06月
    あわら温泉 グランディア芳泉 2022年06月25日 21:04:53

滞在中も喜んで頂け大変嬉しくおもいます。

投稿者さん 2022年06月16日 16:04:19

ビュッフェの食事、温泉、部屋 存分に楽しませて頂きました。梅雨時の平日でしたので温泉はほぼ貸し切り、何度も入浴しゆっくり出来ました。 スタッフさんも皆さん丁寧でまた伺いたいと思える宿の一つです。

2022年06月
    あわら温泉 グランディア芳泉 2022年06月25日 21:05:28

またウエルカムドリンクなど滞在中も喜んで頂け大変嬉しくおもいます。
    またスッタフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。

【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

タリクトラムさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

タリクトラムさん [30代/女性] 2022年06月14日 21:42:49

両親と三世代で利用しました。
    ウェルカムドリンクに生ビールがあり、昼から夢見心地でした。
    ラウンジは居心地抜群。
    他の方々も本当に楽しんでるように見え、幸せ空間。

ビュッフェは結婚式で出てきそうな、手の込んだお料理が並んでいました。

ビーツのプリンやフォアグラの大根のせ、オマール海老のムース

ぷりぷりの甘えびや、若さ牛のローストビーフ、ステーキが美味しかったです。

ビュッフェは安っぽいから嫌だと言っていた両親も、これだけ質が良ければと満足していました。

お風呂も気持ちの良いところで、手ぶらで行けるし、3回も入りました。

チェックアウト後も芝政ワールドが開園するまでラウンジでのんびりさせてもらい、余韻に浸る事ができました。

スタッフの方もみなさん対応が素晴らしく、
    若いスタッフさんも本当に一生懸命対応してくださってる事が伝わり、
    私も頑張ろうと言う気持ちになりました。

2022年06月
    あわら温泉 グランディア芳泉 2022年06月25日 21:06:34

嬉しいお言葉も沢山頂きとても嬉しくおもいます!