あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 16:17:35

ここ10年程は、年に3~4回(誕生日・結婚記念日等)必ず、客室に温泉露天風呂が付いているプランで宿泊しています。愛犬はかかりつけ医のホテルに一泊するので、普段の選択肢は山代・山中・片山津(長く離れるのは寂しいので近場で)ですが、このご時世で昨年秋より県内で選択となり、この度はひと月遅れの誕生日祝いとして、こちらに初めて伺いました。県民歴もまだ22年程ですので、そこまで地元感はなく、宿に着いたら途端に旅気分です。

まず、従業員のどの方も笑顔で気持ちの良い接客態度でしたので、ホッとしました。
    そして、ロビーからお部屋に向かう道中の景色が広々として綺麗なお花も咲き誇り、お庭も素晴らしく整えられ、記念写真用に日付入りのパネルも置かれて、大切なお客様をお迎えしようという心遣いが感じられました。
    その時点で、すっかり清々しい気持ちになり、こちらを選んで良かった~と、嬉しくなりました!

これまでは、お部屋のお風呂が源泉かとかなるべく加水・加温なしでとか、まず泉質に拘って選んでいましたが、十分気持ち良く、また、お食事も申し分なく、灯台下暗しというか、コロナ禍の中でも改めて良い発見となりました。
    今回4月末の平日宿泊で、普段は行かない事が多い大浴場にも遅い時間に行ってみたら、貸切状態で楽しめました。
    フロントの方が熱心に勧めてくれた通り、広々と素敵なお風呂でした。

大満足で7月の予約をと思ったら、記念日は既に満室でした・・・。
    残念ですが、またの機会に、必ず伺いたいと思います。
    到着時、車内に落としたと思っていたダイヤの小さなピアリングを、すぐに見つけてくれていた新入社員の方も、他の方々も、皆さんにお世話になり、ありがとうございます。

【期間限定!春セール】温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭・禁煙・冷蔵庫インクルーシブ】夕食:朝食<料亭食>
    【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

投稿者さん 2021年05月04日 15:31:12

5月2日に家族で宿泊しました。
    設備はとても清潔にされていて、新型コロナの感染予防対策もしっかりとされています。
    スタッフの皆さんはすれ違うたびお声をかけて下さってお心遣いが素晴らしいです。
    食事は個室でお料理は大変美味しかったです。それから器だったり、盛り付けも大変美しかったです。ちょうど5月で菖蒲の花が添えられていたり、千代紙で折られた兜や鯉のぼりがとても可愛らしく、持ち帰らせて頂きました。目でも楽しませてもらいました。
    また、利用させていただこうと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年05月11日 08:56:23

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフサービスや料亭「遊膳」へのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭・禁煙・冷蔵庫インクルーシブ】夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
    【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(和室・和洋室)】

めめちゃん0428さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

めめちゃん0428さん [40代/女性] 2021年04月28日 21:34:57

4月27日に母への古希祝いとして、プレゼントしました。
    段取りの段階から、色々と相談にのっていただき、ご協力頂き、感謝致します。
    母も、お料理はどれも、とても美味しく素晴らしかったし、お風呂もサービスも、本当に良かった!と言っていました。
    色々な旅館に宿泊してきた母が、絶賛するこちらの旅館は、間違いなくおすすめの旅館です。
    私の印象は、従業員の方々の礼儀正しさと、お気遣いが本当に素晴らしいということです。
    次回は、私達も是非一緒に宿泊させていただきますので、宜しくお願いします!

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年05月11日 08:58:18

この度は、ご家族の大切な節目のご記念に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同今後の励みにさせていただきます。是非ご来館をお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月11日 16:18:31

大浴場が新しくてきれいだった。スタッフのサービスも良心的でした。ラウンジの無料ドリンクが嬉しい。次は露天風呂付きのプランでゆっくりしてみたい。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年05月11日 09:00:00

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。大浴場やスタッフサービスにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。様々な露天風呂付客室タイプをご用意しておりますので、是非ご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【素泊まり】気ままに温泉♪「23時チェックインまでOK!!」朝ものんびりリラックス♪
    【【スタンダード本館】洋室(ダブルルーム/ユニットバス付)】

投稿者さん 2021年04月09日 13:11:43

とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
    全てのスタッフの方々の笑顔と接客は、とても素晴らしかったです。
    お料理は、これまでに食べた中で一番と言っても過言ではありませんでした。
    また、伺わせて頂きたいです。
    どうもありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年05月11日 09:01:02

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフサービスやお食事に対しお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。是非またのご来館をお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【部屋食】別邸・個止吹気亭・禁煙【露天風呂付客室】◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブ♪
    【【個止吹気亭】露天風呂・ガーデンスイート(和室または和洋室)】

投稿者さん 2021年04月07日 23:27:11

素泊まりでしたが、ラウンジではドリンクが飲み放題で、とても過ごしやすい綺麗な旅館でした!!
    また絶対泊まりに来ます!!

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年05月11日 09:02:24

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ラウンジでの飲み放題ドリンクなどごゆっくりしていただけたとのことで大変嬉しく思います。是非またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月06日 22:42:28

5階の展望大浴場から見えた月、朝日を見ながらの露天風呂で心も体も癒されました。また行きます。ありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年05月11日 09:06:13

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。天上のSPAでごゆっくりしていただけたとのことで大変嬉しく思います。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

まっぽん9819さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

まっぽん9819さん [50代/男性] 2021年04月05日 17:26:36

妻が障害者なのでいろいろ気遣っていただきました。娘がコロナ禍で修学旅行に行けなかったので、大変喜んでくれました。特にお風呂を気に入って普段早起きしないのに朝にも入っていました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年05月11日 09:04:44

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご家族様にも喜んでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。このような時期にご来館をいただけましたこと心より感謝申し上げます。是非またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】

投稿者さん 2021年04月02日 18:57:58

父の退職祝いと娘の卒業祝いで泊まりました。
    部屋は広く、掃除も行き届いていました。部屋付きの温泉も隣のシャワー室からそのまま行けるので、快適でした。
    食事は、いろんな種類の料理が出て、家族全員満足。量もかなり多めでした。
    接客サービスに関しては、良い意味で適度なキョリでの接客で、家としては良かったと思いました。
    また行きたいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年05月11日 09:08:34

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。大切なご家族のお祝いの記念日にご宿泊いただけたことに心より感謝申し上げます。温泉やお食事に対してもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月02日 18:49:02

家族旅行で泊まらせてもらいました。
    ガーデンの方が満室だったので、コンフォートの方でしたが、十分満喫でき、贅沢な時間を過ごすことができました。
    ラウンジも雰囲気がよく、食事も目と舌で楽しませてもらえました。
    基本、全ての面で悪い所はなかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年05月11日 09:10:14

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。別邸個止吹気亭でごゆっくりしていただけたとのことで、大変嬉しく思います。ラウンジやお食事に対してもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月31日 22:05:25

コロナ禍での旅行は不安でしたが、グランディア芳泉さんはしっかり感染対策もされており、安心して過ごす事ができました。
    お部屋もとても広く綺麗でした。お部屋の露天風呂も家族4人で入っても十分な広さでした。
    食事も旬の食材がたくさんあり、どれも本当に美味しかったです。
    スタッフの方達もみなさん大変親切で、素晴らしいホテルでした。
    とても良い時間を過ごすことができました。
    また絶対に行きたいと思います(*^^*)

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年04月02日 15:38:08

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中は満足していただけたとのことで大変嬉しく思います。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【新春セール】別邸◆ 個止吹気亭・露天風呂付客室・禁煙◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブ

投稿者さん 2021年03月29日 07:25:31

久しぶりの旅行で、ひとり三万以上かかっていたので、非常に期待していましたが、食事美味しくない上に、出てくるスピードが遅い。ベルを鳴らしてもなかなかこない。注意したら天ぷらから最後のごはんまで持ってこられ、デザートはまだ宜しいですか?の質問。嫌がらせかと思いました。部屋は広くて良かったですが、壁付のペーパータオルホルダーが使用のたびに壁から蓋が落ちて、ペーパータオルが不潔になるばかり。壁付けでなくボックスに変更してください。温泉は脱衣所など綺麗にされており、タオルも浴室にあるのが良かったです。旅行は各地色々行ってますが、老舗旅館でありながら、その金額で??と思う点多々あり、残念としか思えませんでした。改善宜しくお願い致します。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年04月02日 15:43:06

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、行き届かぬ点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。食事のご提供スピードやサービス、客室の不備につきまして、社内で改善させていただきます。貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。

【秋冬の基本会席】旬菜・海の幸4種盛り合わせや 若狭牛ステーキを味わう♪
    【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳・禁煙室)】

sophia-ssさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

sophia-ssさん [50代/男性] 2021年03月28日 20:51:55

田んぼの中にそびえるホテル、、と言う外観だが、とにかく一旦入ったら豪華。

サービス抜群。

部屋は広く、綺麗で、、、むしろ広過ぎて使いきれないくらい。

大浴場も綺麗で露天風呂も最高!

食事は一品ずつ運んでいただける。

大満足!

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年04月02日 15:38:37

【【スタンダード本館】一般客室・2間(和室10畳+6畳)】

投稿者さん 2021年03月20日 15:27:42

一泊だけではありましたが、とても良い時間を過ごすことができました!
    お部屋も凄く綺麗で心地よく露天風呂も割と広く最高でした!
    そして料理がめちゃくちゃ美味しい!
    またいつか行きたいと思えるホテルでした!

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年04月02日 15:38:51

かず とんさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

かず とんさん [40代/男性] 2021年03月15日 03:13:59

毎年恒例のカニ旅行に来ました。
    コロナの影響で最上階の天上のSPAがやっていなくて少し残念でしたが、お部屋がとても良かったです。
    実は、本旅館を3回くらい利用させてもらっています。
    その理由としては、まずは、満足な食事。
    カニを食べに行きたい気持ちとして、カニ三昧の食事はとてもうれしい。
    そして、それに加えて、個室による食事が選べるということが重要。
    また、露天風呂付き客室で、客室についているお風呂が温泉であること。
    お部屋も広くて清潔である。
    このあたりの、食事、お風呂、お部屋の三点セットが高いレベルで揃っている旅館はとても数が少ないのて、とても貴重です。
    さらに、従業員の方もとても親切で快適に過ごすことができました。
    親切だった実際の具体例を一つあげると、帰り際、忘れ物をしてしまったのですが、お部屋に忘れた物を清掃に入った従業員の方が、なんとか帰る前に受け渡すために急いで来てくれて、無事、忘れたままにならずに済みました。
    そういったこともあり、総合的にとても良い印象で、毎年、Myカニ旅行の候補の上位に位置しています。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年04月02日 15:40:42

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中は満足していただけたとのことで大変嬉しく思います。何度もお越し頂いていること、感謝の気持ちでいっぱいです。写真の投稿も誠にありがとうございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭】冬の味覚◆夕食:越前がに付!蟹三昧懐石◆朝食:和定食を料亭「遊膳」にて
    【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・デラックスルーム(和洋室)】

投稿者さん 2021年02月24日 15:57:17

温泉、料理、スタッフさんの対応全てに大満足!!
    色んなお部屋があるそうなので絶対にまた行きたいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年03月12日 11:30:57

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また大変ありがたいご評価をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【【スタンダード本館】一般客室・2間(和室10畳+6畳)】

belle3936さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

belle3936さん [40代/女性] 2021年02月02日 13:58:43

毎年伺っております。今年で3年目です。グランヴィア芳泉さんへ訪れるのが冬の楽しみになっております。お部屋の露天風呂は芯まであったりますし、何より、お料理が素晴らしいです。越前ガニが日本で一番おいしいのではないかと思います。今年は、大女将にお会いすることができて光栄でした。来年も楽しみにしております。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年03月12日 11:29:58

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。写真までご掲載いただき、大変ありがたいお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。心より感謝申し上げます。来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

別邸【個止吹気亭・禁煙】冬の味覚◆越前がに付!蟹三昧懐石・冷蔵庫ドリンクインクルーシブ
    【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和室)】

投稿者さん 2021年01月03日 17:45:25

部屋をグレードアップしていただきました。部屋、料理、接客すべての点で満足です。仕事の関係で朝早くチェックアウトしなくてはならなかったのが名残惜しかったです。近くに住んでいるため、今度はゆっくりできるときに行きたいと思います。本当に心身ともにゆっくりできました。ありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年01月09日 20:34:54

大変ありがたいお言葉の数々にスタッフ一同大変嬉しく思います。
    このお言葉を励みにさせていただき今後も喜んでいただけるサービスに努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【秋冬の特選会席】旬菜・海の幸5種盛り・のどぐろ焼・ 若狭牛ステーキを味わう♪
    【【スタンダード本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2021年01月02日 20:48:22

大晦日に宿泊しました。写真ではとても素敵な露天風呂付きの部屋でしたが残念なことが多かったです。
    ・部屋の暖房が入っていなかった
    ・押し入れの布団が雑に畳まれていた
    ・トイレが狭いうえに内扉で出入りが窮屈
    天井に大きなクモ
    ・部屋から庭の露天風呂に裸で出入りしなければならない 洗面脱衣所から直接外に出られない
    ・雪が降り冷たい風が吹く中、湯温が37度とぬるく体が温まらず 囲いのシャワー室は風が吹き抜け寒くて震えながらの入浴
    ・食事処は常時騒がしく落ち着かない 一品ごと違う人が配膳 料理の提供を大人より子供からにする 戸の開閉が雑で開いてしまうことが数回 呼び出しチャイムが鳴らず 大晦日とは思えないボリュームに欠ける簡単な懐石料理 〆のごはんは釜の底に一人軽く一膳分 年越しそばもなく子供ですら足りない量 アルコール類が美味しくない
    ・部屋でのホットドリンクはお茶と昆布茶のスティックのみでコーヒー紅茶はなし コーヒーなどはラウンジでと伝えられたが朝食後の9時過ぎにも用意がなく飲めず
    こんなにひどい宿は初めてです。大きなところなのでサービス、おもてなしが行き届かないのでしょう。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年01月09日 20:36:13

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、クチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。
    不快な思いをおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないようしっかり厳重に指導を行い、改善に努めたいと思います。
    まだまだ至りませんが、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年12月31日 16:27:28

なかなか立派なほてるでした。お部屋は広く、部屋の風呂からは外が見える! 逆に外からも見えるのでは
    と入らず。大浴場は露天風呂がなくて、ちょっと残念でしたが、全体的には〇でしょう。まぁ、go to なので利用したが、それが無ければ、高くて利用しないと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年01月09日 20:37:15

【秋冬旅セール】かに料理(すき鍋、茹で、刺し、天婦羅)を含む「蟹三昧会席」を味わう♪
    【【デラックス煌粋殿】一般客室・2間(和室10畳+12.5畳)】