あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 16:51:43

大浴場のリニューアル直後でお風呂にとても感動しました!!最高でした。6歳4歳の子ども連れだったのですがスタッフの皆さんが気さくにお声を掛けてくれて嬉しかったです。夕朝食のバイキングでは、たくさんの人でお料理やお皿などの補充が間に合っていなかったのが唯一のマイナス点で他は大満足です。リピートしたい珍しいお宿です。

【夏休み】家族みんなで新しい大浴場“天上のSPA”へ行こう!種類豊富なバイキング食べ放題♪
【【スタンダード本館】一般客室(和室10畳/シャワーブース付)】

投稿者さん 2017年07月23日 14:30:58

露天風呂付きのお部屋を主人が大変喜んでいました。
夕食の個室部屋は品があって創作料理もとても綺麗で美味しく大満足でした!

【カップル】My露天「ゆとろぎ亭」に泊まる♪ふたりの絆を深めるおこもり温泉旅!平日限定で女性半額★

投稿者さん 2017年07月22日 21:16:44

今回は、かなり奮発して良い部屋に泊まらせて頂きました。部屋の雰囲気も露天風呂も料理も最高でした。
確かに宿泊費は高額でしたが納得できるもので、次回は冬に泊まらせて頂きたいと思います。

温泉露天風呂付【個止吹気亭】伝統と格式が息づく大人のリゾート◆夕食:本格懐石◆朝食:和定食<部屋食>
【【個止吹気亭】露天風呂付・ロイヤルスイート(和洋室)】

しろいぬのママさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

しろいぬのママさん [70代/女性] 2017年07月11日 18:50:57

4月に 白犬のママ

投稿者さん 2017年07月01日 23:43:07

!!満足間違いなしのお宿です!!
1歳の子供と初めての家族旅行で、お世話になりました。露天風呂付きのお部屋で、小さな子供との時間をゆっくり過ごせました!
お風呂の向こうに見えるのどかな景色にも癒やされました!お食事も、ちょうど良い上品なお味で、それぞれの個室になっており、とてもよい空間でした。
新入社員さんの初々しさとベテラン社員さんの安定感にもほっこり
お部屋に担当さんが来るのも最小限、これも気配り!素晴らしい!

翌日は、和倉温泉のあの有名なところに泊まりましたが....グランディア芳泉さんの方が上だな!と感じました!
ラウンジでドリンクもサービスしていただいて、もう!言うことなしのお宿です!

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭】スタイリッシュ・和モダンリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・デラックスルーム(和洋室)】

kmk10ryouさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

kmk10ryouさん [50代/女性] 2017年06月21日 08:31:22

行き届いたおもてなしに、ゆったりとくつろぐことができました。
季節の食材が、デザートに至るまで美しく仕立てられたお食事も、格別でした。
立地に星1つ減らしたのは、海や山の自然の中ではないと言う意味で、館内やお部屋には佳いお庭があって、トンボが遊ぶ姿を楽しむことができたりして癒されます。
頑張ってお仕事をして、また行きたいと思っています。

【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】

投稿者さん 2017年06月12日 21:40:12

息子が福井で6年間修学した為、観光がてらに福井を中心に評価の高い旅館の個室をかなり利用しましたが、私が栄養関連の職業柄か、何も建物や部屋は良くても食事に配慮がされていない、味付けの全体のバランスや、ボリュームや、色彩が考慮されていない、昔の旅館の料理内容で、既成の佃煮や味付けの濃い、良く見かける煮物料理が多く並び、宿泊する度にどの宿泊先もほとんどが残念な評価で北陸は所詮このレベルかと諦めていました。息子は卒業し既に福井は思い出の地になりましたが、空気の良さと癒し、思い出を求めて再度家族で訪れるに、まだ利用した事の無い貴施設を予約しました。部屋は勿論、お料理が最高でした。細部に渡り、かなり細かい配慮がされたお料理ばかりで、主役のツマや飾りの様など細かい食材までも鮮度が良く、各々の素材を全て活かした切り方、下処理、調理がされ、全く手抜きが無く、全体の味付けのバランス、盛り付け、メリハリのある食感、感動に近いお料理でした。仕込みにかなり時間と手間がかかると思います。料理長が料理の説明と挨拶に見えましたが、今までかなり高額な旅館でも料理長が来られる事は無く、挨拶に来る程に自信を持ってお仕事されているのだと思いました。若い調理師さんも何名か見えましたが、この旅館なら間違いなく学べる場所になると思いました。数々の和洋食を食べて来ましたが、懐石では記憶に残る中で一、二だと思います。縁薄くなり最後の福井のはずが、また、貴施設の食事と温泉目的に福井に行きたいと思える旅になりました。スタッフの方々、所々に飾られた生花、全て素晴らしかったです。あえて一つだけ。朝食のあさりの味噌汁の時は白味噌だと塩気が勝ちます、赤味噌の方があさりが活きると思います。
お世話になりました。また、わざわざ行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年05月28日 17:16:58

とにかく料理が品数がおおく
楽しめました。
ひとつひとつも、とてもおいしく
夕食の時間を長く、楽しい時間を過ごせました。
お部屋にある露天風呂も、
大きく、ずっと掛け流しで
滞在中10回以上入りました。
露天風呂の温度も調整できたので、ぬるくして長く入ったり、
お部屋で寒くなったら、
温かくして、さっと浸かって
すぐにベッドで寝たりしました。
ゆっくりつかりながらお風呂でたくさんお話もしました。
とても幸せな時間をすごせました。ありがとうございました。

【事前カード決済限定】温泉露天風呂付スイート・別邸「個止吹気亭」が今ならポイント10倍!
【【個止吹気亭】露天風呂付・ガーデンスイート(和室)】

投稿者さん 2017年05月09日 16:24:06

リピーターです。
大浴場が改装中なのが少し残念でしたが、あとは大満足です。
がありがとうございました。

【【個止吹気亭】露天風呂付・ガーデンスイート(和室)】

投稿者さん 2017年05月03日 23:35:12

写真やクチコミを見て久しぶりの家族旅行の宿泊先として予約させてもらいました。
案内された部屋は昭和な感じでした。トイレや洗面は古い作りのままのようで狭いし暗いので子どもが嫌がっていました。また、洗面にはタオルがなかったです。備え付けのドライヤーは壊れていました。
食事の味は悪くないのですが、とにかく待たされました。作りたてを出してくれるのは嬉しいのですが、全てが出てくるまでに2時間かかりました。待っている間はビュッフェの料理をいただきましたが、それでもかなり待ちました。やっと待って出された鮑がかわいらしいサイズだったのにも驚きました。
お風呂はよかったですが、部屋からとても遠かったです。それと、中庭の足湯がすごくぬるくて残念でした。
古い方の部屋に泊まるプランはおすすめできません。

【春夏の基本会席】焼き立ての鮑ステーキや揚げ立ての天麩羅盛り合わせなどをレストラン「季の蔵」にて♪

よし0852さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

よし0852さん [30代/男性] 2017年04月24日 12:06:18

エントランスでのお出迎えや手荷物を運んで頂いたり、館内の説明、お見送りなどとにかくサービスがすばらしい。コスパもよく価格の割りに良いおもてなしをうけ非常に良い休暇となりました。館内もきれいでお風呂もすばらしく、ご飯も料亭みたいにコース料理を頂き絶対にまた利用したいと思います。

【4月から6月までの期間限定セール】売り切れ御免の早い者勝ち!土曜日も対象☆今ならお値打ち価格♪

投稿者さん 2017年04月19日 23:34:39

1人青魚が食べれなくて伝えてあったのですが、普通に出て来て、変えて貰うのに時間がかかった事が残念でした。
ビッフェスタイルはとっても良かったです。

しろいぬのママさん [70代/女性] 2017年04月19日 20:33:30

大満足! 部屋はベットがあり、カバーはきっちりと包まれており、広さも十分!露天風呂は4人でもは入れるほどの大きさで、星を見て本当に至福のひとときを過ごせました。
テレビもBSが入っていました。
夜の食事は個室で、板長さんのご挨拶もあり、どれも本当に美味しかった!
特に先附は豪華で、刺身盛合せ、そばもおいしく、最後の釜飯は大きな釜でたっぷりの量、これには驚きました。器のセンス、盛り付け、味、星10個でもいいくらいです。
さらに驚きは、朝のビュッフ!、楽天の写真からは大したことはないと思っていましたが
和風、洋風、パンもあり、品数も多く、部屋も個室で食べられる!
もっと驚きは コーヒーが部屋で飲めるよう持ち帰りのカップまでありました。
本当にすごい!の一言です。又必ず伺います。今迄で一番良いホテルでした。

鬼嫁49さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

鬼嫁49さん [50代/女性] 2017年04月18日 23:05:36

お部屋の雰囲気も広さも部屋の露天風呂も全て良かったです。
食事の場所も落ち着いた感じで個室になってるので周りの人に気を使わないでゆっくり食事が出来たしお料理も凄く美味しかったです。
食事に行く前に転んでしまい足が痛かったのですが見てたスタッフの方がすぐにシップを持って来てくれました。まさかシップなんか持って来てくれるなんて思ってもなかったので凄く嬉しかったです。
今回2度目なのですがやっぱりグランディア芳泉に来て良かったって思います。
又来年も行きたいです。
シップを持って来てくださったスタッフのお名前見てなかったです。ごめんなさい。
本当にありがとうございました。
又来年も行きたいです。

鬼嫁49さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

鬼嫁49さん [50代/女性] 2017年04月18日 22:40:53

4/17に宿泊させて頂きました。
昨年もお邪魔させて頂きお料理も凄く美味しかったし今年も芳泉にしました。
食事の前に私が転んで足が痛かったのを見てたスタッフの方がすぐにシップを持って来てくれました。あの優しさには感動でした。ありがとうございました。
又来年も芳泉に行きたいです。

投稿者さん 2017年04月05日 15:48:35

お部屋もとても広くいいホテルでした。
夜ご飯はコースで出てくるのですが
途中でお腹が一杯になり最後のお蕎麦までたどり着くことができませんでしたが
海鮮が好きな方には満足だと思います。

投稿者さん 2017年04月04日 19:13:43

最近時々ある、お部屋に仲居さんが出入りしないでロビーでウエルカムドリンクをいただくなど現代に合う接待のしかたに好感がもてました。食事は春の季節感を感じるおいしい食事でした。最近は露天風呂付の部屋に泊まることにしているのですが、少しお湯がさらっとした感じがしました。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF◆ゆとろぎ亭・露天風呂付客室◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食♪

投稿者さん 2017年04月01日 05:30:00

3/30に宿泊。
口コミの良さを信じて予約しましたが後悔しています。
滞在中、何度小首をかしげたことか…
・食事の時間は「18時~19時の間に」と言われたのに、部屋の紙には「18時半頃は混み合う事がある、席の予約はできない」と表記。実際は普通に席は確保されていたのに、レストランに着くまでただただ不安。
・館内スリッパに自分で名札シールを書いて貼る謎のシステム。貼る位置の指示まであるのに、それが曖昧で分かりづらい。渋々従ったのに、結局自分の名前のスリッパは次に使う時には、行方不明。(ロッカーを部屋毎に区切ればいいだけなのでは?)
・和洋室なのに部屋用スリッパは無く、洗面所は裸足では冷たくて不快。
・中庭にある火鉢?にタバコの吸殻が残っていたのは信じ難い!
・露天風呂とタオル置きの動線上にタオル掛けが見当たらず、帰る頃に洗面所に見つける。不便。
・大浴場ひのき風呂の入り口が二ヶ所あることの説明は無く、相当遠回りをしそうになる。
・温泉玉子を作る場所。使用するネットは無く、使用済みネットが山盛り。近くにスタッフもおらず、皆さん使用済みネットから出して使う始末。
・食事については、味は良くてもサービス面が気になり、楽しめない。
4歳の子供には食事の量が多過ぎる。にもかかわらず、最初に駄菓子が置いてあり、我慢させる手間が増える。
子どもにも磁器を使わせる事はいいと思うが、熱いもの、火が付いている鉄鍋まで置くのは危険なだけ。火を消してほしいと頼むと、あたふたされて、息を吹きかけられ、絶句。結局自力でスプーンで消したが、中の目玉焼きはカチコチ。
4歳にワサビがたっぷり添えられたお造りも不要。
お水やデザート用スプーンは頼まないと出てこない。夕食で頼んだのに、翌朝も同じように出てこない。
凝った器で盛付けに工夫しているのでしょうが、欠けた食器もある。
朝食の人数分の釜の御飯は扱いづらいだけで、お櫃にまとめている方が美味しいはず。
一事が万事。まだまだ不満点がありました。
ホスピタリティについてスタッフ全員が改めて考える必要があると思います。

■楽天限定■当館人気No.1☆憧れの温泉露天風呂付客室♪離れ「ゆとろぎ亭」が今ならポイント10倍!■

投稿者さん 2017年03月28日 22:27:00

今回で2回目の利用です。
夫の母と私の母、娘と私の三世代4人で利用しました。足が悪い義母の為に露天風呂付きの部屋にしたのですが、清潔で広い素敵なお部屋でした。部屋に露天風呂はありましたが、ゆとろぎ亭と本館の大浴場も素晴らしく、温泉を堪能出来ました。また、お料理は全て美味しく、盛付けも季節感に溢れ、特に選べるメインののどぐろや若狭牛は絶品でした。思いがけずカニを頂けたのも嬉しかったです。
お宿を出る時には、相変わらずキレイな女将さんや、スタッフの方々が見送ってくれて、最後まで気持ちよく過ごせました。
母達も、一生の大切な思い出になったととても喜んでくれました。
グランディア芳泉さんを利用させて頂いて本当に良かったと思っています。

投稿者さん 2017年03月25日 16:48:25

年に1回の車椅子の母を連れての総勢8人3家族の旅行でした。今回で6回めか?、いつもお願いしているバリアフリーの部屋で、快適に過ごせました。いつも9月に宿泊してましたが、初めて3月でした。季節感のある手の凝ったお料理はいつも楽しみです。追加で頼みました蟹もとても美味しかったです。ただ懐石の中にも蟹があり、他のメニューにしていただけるとよかったかなあと思います。母が元気で来年もみんなで行けるといいなあと思います。