あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

のりちゃん6036さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

のりちゃん6036さん [40代/女性] 2020年09月29日 15:54:34

小学生の息子と初めての二人旅で伺いました。お部屋以外は、とても満足です!!!。息子と一緒にお風呂に入るのに、お風呂付きのお部屋にしたのですが、アメニティがほぼなく、寂しいお部屋でした。けれど、スタッフの方々のサービスなどは行き届いており、お食事も美味しくいただけました。

【【デラックス煌粋殿】メゾネット客室(和室12.5畳+10畳)】

しんゴロ~さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

しんゴロ~さん [50代/男性] 2020年09月26日 17:00:52

従業員一人一人の質の高さに驚きました。社員教育を徹底していると感じました。
顧客のくだらない質問に対しても、わからないことは上司に聞き、受け答えをしてくれました。
朝・夕食時、接客をして下さった、研修中の五十嵐美月さん。ありがとうございました。
あなたの、純粋な笑顔、接客に元気を頂きました。
機会があったらまた絶対利用させて頂きたいです。
素晴らしいホテルでした。

▼直前割・直前予約/日付・室数限定▼離れ「ゆとろぎ亭」お客様感謝デー
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

投稿者さん 2020年09月26日 15:08:02

スタッフのおもてなしの心がとても伝わってくる素晴らしい旅館でした。ぜひまた訪れたいです。

【【個止吹気亭】露天風呂・ガーデンスイート(和室または和洋室)】

投稿者さん 2020年09月26日 15:07:12

夫婦で2泊しました。素晴らしい旅館でした。
今回宿泊したお部屋は個止吹気(ことぶき)亭という静かな離れでした。
素晴らしいところはたくさんあるのですが、とにかくお食事が美味しかったです。
今まで様々な旅館に宿泊していますが、旅館でいただいたお食事の中で間違いなく一番美味しかったです。
中途半端な時刻に駅までの送迎をお願いしたときにも、快く応じてくださり、嬉しかったです。
客室露天風呂は大きく、2人で入浴しても十分な広さでした。洗い場が併設されており便利でした。温度もちょうどよく、ゆったりのんびり浸かることができました。
蛙が毎日縁側に遊びに来てくれました。
冷蔵庫の飲み物が全て無料だったので、ありがたくいただきました。ビールや日本酒もありました。
昼間でも電気をつけなければ部屋が暗いのが少し残念でした。
大浴場(月の湯、星の湯)も広々としていて気持ちよかったです。シャンプーバーのサービスはうれしかったです。ただ、備え付けのシャンプーボトル類の水垢・ぬめりが気になりました。また、14:00頃入浴に訪れたところ、フロアのクーラーがついておらず非常に蒸し暑かったです。
廊下などでスタッフとすれ違うと、いつも笑顔で丁寧な挨拶をしてくれ、非常に気持ちよく過ごすことができました。様々な場面で、心のこもった対応を感じることができました。おもてなしの気持ちを大切にしているお宿なのだと感じました。
また是非訪れたいです。

投稿者さん 2020年09月25日 17:41:31

今年の3月は一人11000円だったのに今回はその倍の値段で料理は前回と同じで良かったが最後のデザートが残念。
コロナ対策で朝食もデザートもバイキングではなくなったがそこは質を良くしないと残念でした。

【【デラックス煌粋殿】一般客室・2間(和室10畳+12.5畳)】

小阪8301さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

小阪8301さん [60代/男性] 2020年09月24日 16:28:27

・割引が無かったとしての感想です。
・立地は致し方ありませんが、部屋は単に広いだけで持て余しました。
・夫婦ともども食事は制限しており、量・質とも十分満足するものでした。
・墓参りとついでのゴルフ目的でしたが、ゆっくり出来なかったのが勿体なかった。
・翌日の朝食で、時間がタイトでして私どもよりの要望で少しでも段取りが出来なかったのか残念に思います。(先に朝食の問い合わせしたところ7時からと理解していましたが、7時から即、食すように段取りを図ってもらえなかったのか・・・と感じた。2番目に待っていたのに並びだしたら後になり、夫婦で話している最中に一人の男性に抜かれたりし、案内を待たされた。客同士のマナーも如何なものかと思うが、待っている客がいてる限り、対応に注意を要するのでないですか)
・で、ありますが、案内の女性の対応や7時前に関わらず清算をして頂いた職員には感謝しています。

【夏を満喫☆越前松島水族館入場券付】わくわく楽しい体験がいっぱい♪お食事は春夏基本会席を♪

投稿者さん 2020年09月23日 16:16:02

9月20日に家族(大人三人)で宿泊しました。数十年ぶりの福井観光で、芦原温泉での宿泊は初めてでした。
到着時、スタッフの方の対応にはとても感動しました。
館内で会うスタッフの方もとても気持ちの良い対応をしてくれました。
大浴場も使いましたが、部屋の風呂を使おうとした所、タオル等がなかった事と、夕食時の楽しみにしていたのどぐろ
が冷めていた事を除けば大満足の宿でした。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 19:29:27

8.25に宿泊しました。従業員のかたの対応がとても良かったです。2人の娘に親まで嬉しくなるお声がけを何度も頂きました。お部屋もきれいにされていて、お風呂は落ち着く空間でした。お料理は素材を活かしたお上品な味でお腹いっぱいになりました、また泊まりたい!と思う旅館でした。帰りに車が見えなくなるまで手を降ってくださったのは、子供はもちろん私まで嬉しかったです!はじめての福井県、いい思い出ができました。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭・禁煙・冷蔵庫インクルーシブ】夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(和室・和洋室)】

投稿者さん 2020年09月19日 22:30:11

gotoで先日
個止吹気亭を宿泊しました!
旅館の方達みなさんすれ違う度に気持ちよく挨拶
たわいもない話などして
すごく親近感があり
すごく楽しかったです
今回は一泊二日だったのですが
次回はもう少し長く宿泊したいです!
また旅館の方と写真も撮ったりしていただき
思い出になりました

【部屋食】別邸・個止吹気亭・禁煙【露天風呂付客室】◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブ♪

投稿者さん 2020年09月19日 15:43:20

すべてに大満足です。特にお料理のおいしかったこと。ゆっくりペースでしたが、それもできたてを提供するためだと思いました。食材、調理、盛り付けどれをとっても、今まで利用した旅館に勝る、最高のお料理だと思いました。スタッフの方の笑顔や声かけのおかげで、ゆったりとした時間が過ごせたこともほんとうによかったです。また来ます!と心から思いました。12月には友だちと行きます。今日、予約入れました。リピーターになりますね。温泉で美味しいものと寛ぎを満喫できる旅館です。部屋の露天風呂や大浴場もよかったです。

ひがしながさきさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2020年09月16日 09:22:53

コストパフォーマンスが良いホテルでした。今回東尋坊と恐竜博物館が目的の旅でしたがほぼ満足のいくものでした。温泉の大浴場が良かった・

▼直前割・日付・室数限定▼グランディア芳泉☆お客様感謝デー
【【スタンダード本館】一般客室(和室10畳/シャワーブース付)】

投稿者さん 2020年09月04日 22:30:25

2020年8月31日に宿泊しました。とても暑かった日でしたが、スタッフの方がさわやかに迎えてくれました。
大浴場・月の湯が最高に良かったですが、それ以上にお料理のレベルがすごい!私も結構温泉旅館に宿泊していますが、ベスト1位のクオリティでした。感動しました。日本酒の利き酒セットも良かったです。
いつか、冬にカニを食べに行きたいです。その時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年08月31日 08:20:23

お部屋のお風呂がとっても広くてくつろぐことができました。ご飯もとても美味しくいただけて凄く良い旅になりました。ただ、ひのき風呂の洗面台の蛇口がとても汚くて掃除が行き届いていない印象を受けました。後、北陸ならではかとは思いますがお部屋を案内する方のタメ口が度々気になりました。それ以外は本当に満足でした。また是非、利用したいです。
※妊婦のための食事などが選べたらより良いなと思いました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年09月02日 12:29:00

お客様の大変ありがたいお言葉を励みに今後も喜んでいただけるサービスに努めてまいります。
また、清掃の面やサービスについてのお声は、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。教えていただきありがとうございました。
どうかまたのお越しを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・デラックスルーム(和洋室)】

yuhubabaygeniusさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

yuhubabaygeniusさん [30代/女性] 2020年08月30日 10:05:37

8月29日に家族4人で宿泊させていただきました。フロントの方はじめスタッフの方々皆さんすれ違う度に声をかけて下さり気持ちよく滞在出来ました。またお部屋もランクアップしていただいて広いお部屋に子供達は大興奮でした。帰りも忘れ物をしてしまい連絡して取りに戻ったのですが、連絡してすぐだったのに迅速、丁寧に対応していただいてありがとうございました。
ただ夕食の時にお茶のセルフサービスの説明がなく戸惑いました。また子供(4歳2歳)の食事もつけていたのですが、食べきれず早々に飽きてしまいました。子供が食べ終わった頃にシールブックが用意されていたので声をかけたところ「申し訳ございませんがランチのお客さまのみです」と言われうちは対象じゃないのかなと思いYouTubeに頼ったのですが、結局対象だったみたいで大人の食事が終わりの頃に持っていただきました。子供は大人の懐石と同じ時間をかけて食事を楽しむことができないので、せっかくシールブックをご用意いただいているのであれば最初に席に置いておくか、子供が食べ終わったタイミングでいただきたかったです。あと朝食時は子供にエプロンを使用するか聞いていただけてエプロンをいただけたのですが夕食時は声をかけていただけなかったの残念でした。
しかしそれ以外は本当に良くしていただいてありがとうございました。このコロナの中感染対策も本当に大変だと思いますが、スタッフの方々をお身体にお気をつけて頑張ってください。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年09月02日 12:29:47

また、改善できる点はこのお言葉を参考にさせていただき、スタッフ一同で改善に努めてまいります。

Yossy!さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

Yossy!さん [50代/男性] 2020年08月29日 14:20:17

部屋は細かいところまで掃除が行き届いていないですね。雪見障子は外れてるし、レールには虫が溜まってるし凄く汚なかったです。温泉卵は20分と書いてますが夏場は15分で出さないと茹で卵が出来ます。お食事は良かったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年09月02日 12:30:46

清掃の行き届かぬ点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。

【温泉旅館セール】【春夏の基本会席】旬菜・お刺身4種盛り合わせ、鮑鉄板焼きなどを♪
【【デラックス煌粋殿】露天風呂付客室(和室12.5畳+10畳)】

投稿者さん 2020年08月25日 13:38:43

総合評価:GO TOキャンペーンのおかげで、かなりリーズナブルに感じられました。
立地:田園風景に囲まれた温泉は初めてでした。
部屋:大人3名には充分以上にゆったりした部屋でした。
食事:海の幸に恵まれていました。ただ、食文化の違いなのか、味噌汁がお吸い物の様に薄味でした。
風呂:同伴者1名が入浴に介護が必要な状態であるため、ジャグジー風呂付きの部屋にしましたが、洗い場のシャワーの勢いが弱く、洗髪のすすぎに手こずりました。
サービス:名札に研修中と示された方が多く、お名前から察するに、ベトナム等の東南アジア系の方々と思われ、一生懸命頑張っておられましたが、時々、日本語が通じているのか怪しかったです。日本人スタッフのサポートがもう少しあっても良かった様に感じました。
設備・アメニティ:COVID19対応の所為か、一部アメニティは大浴場にしか配置されていなかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年09月02日 12:31:44

お客様よりいただきましたお声を参考にさせていただき、改善すべき点は改善に努めてまいります。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月24日 13:21:11

GoToトラベルキャンペーンを利用して初めて宿泊しました。スタッフの方のこまやかなお心遣いやお風呂には大満足しましすはた。ただ、施設全体の空調整備(特にレストランが暑かったです)部屋の備品アメニティには少々ガッカリ(ユニットバスが有るのですから部屋にもバスタオルを置くべき。また洋服の消臭スプレーやドライヤー・くしは?)スタッフの方の対応が素晴らしかったぶん、ハード面での不備が残念でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年09月02日 12:32:56

また、多々至らぬ点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同で共有させていただき、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月22日 17:21:29

夕食も朝食も、とにかく食事が美味しかったです!
お部屋の露天風呂も綺麗で最高でした!
色々なサービスがあり、めちゃくちゃコスパいいと思います☆
また機会があったら泊まりたいです☆

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年09月02日 12:33:07

【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和室)】

投稿者さん 2020年08月20日 11:47:35

以前も、個止吹気亭プランを利用し、とても快適だったので、リピートしました。

部屋は、とても綺麗で素敵で、大満足でした。

ただ、ゆで卵をつくる、ロビー?がとてもあつく、汗がタラタラ・・・冷たいもの飲んでもあつくて、ゆで卵20分またなきゃならないので、部屋にも行けず・・・

ゆで卵を、数個いれる、アミアミの袋欲しかったのですが、ないみたいで、(家族分を入れたかった)従業員さんに言ったら、ないみいで、直接なべに、入れてください、とのこと・・・以前はあったのに、アミアミいれて茹でてる人もいたのに、なあ・・・と、小さなことですが、うーん・・・以前より微妙に、なったなあ・・・と
かんじちゃいました。

その、ロビーは、暑くて不快でしたが、部屋は、快適そのもの、料理もとてもおいしく、本当に素敵でした。

個止吹気亭専用の
お茶などのむとこの、チョコも、以前はあったのに
なくなってたので、残念でした。

やはり
ひとが少ない時にいくほうが、なにかと、サービスもよいのかなあ
3月は、めちゃくちゃ快適そのものでした、

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年08月21日 00:11:02

この度は数ある中より当館グランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。このような中、お越しをいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また、ご滞在中は行き届かぬ点がありましたことお詫び申し上げます。スタッフ一同で共有させていただき改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

限定!別邸【個止吹気亭・禁煙】温泉露天風呂付スイート◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブで至福の時間を♪
【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和室)】

mwj4826さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

mwj4826さん [20代/女性] 2020年08月19日 16:40:01

夕食も朝食もとても美味しく、感動しました。客室露天風呂から見える庭園も綺麗で、リラックスできました。そして何よりも、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。また泊まりたいと心から思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年08月21日 00:11:28

この度は数ある中より当館グランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。このような中、お越しをいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また、ご滞在中は喜んでいただけたとのことで大変嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同お客様に喜んでいただけるサービスに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】