あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

kanwongさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

kanwongさん [40代/男性] 2018年01月08日 14:06:20

このホテルに宿泊するのは初めてです。ラクテンについてのコメントでそれを選びました。 それは3つの異なるタイプの部屋である非常に大きなものです。 私たちは部屋に温泉がある二番目に良い部屋に泊まりました。 和風ですので、お部屋の温泉は最高のものです。 サイズが大きく、温度制御が非常に進んでいます。 また、夕食は重要で美味しいもので、最高の地元の食材で調理され、シェフが最初の料理を提供します。 また、ワイン/酒のペアリングを提供するレストランもあります。
---
this is our first time to stay in this hotel, we picked it by comment on rakuten. it a very big one which 3 different types of room. we are stayed the second best room which have hot spring in our room. it is in Japanese style and i would like to say the hot spring in the room is the best one i have ever came across. the size is big and the temperature control is very advanced. also the dinner is significant and tasty which cooked with the best local ingredient and the chef come to serve the first dish. Also the restaurant offering wine/sake pairing.

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭】スタイリッシュ・和モダンリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(和室)】

Saaya1111さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

Saaya1111さん [40代/女性] 2018年01月07日 16:06:03

親子三世代の旅行で利用。足の不自由な父がいるので、車椅子が借りれること、部屋にお風呂と洗浄機付きトイレがついてることが、今回の旅館探しの条件でした。父は車椅子を利用しますがサポートがあれば段差は一段上れます。車二台でいったのですが、親世帯のほうが先に到着しました。玄関前に車を寄せると、車椅子の用意、お部屋までの移動など、すべてお手伝いをしてもらえたと喜んでいました。私たちが到着するとすでに内風呂に入っていました。毎年、どこかの旅館に宿泊していますが、ほとんどロビーでの合流後にチェックインでしたのでお部屋に先に入ってもらえていたのが本当に嬉しかったです。お部屋は掃除が行き届いていてとても綺麗でした。加湿器もついていました。部屋には大きな窓があり山の景色がとても綺麗でした。お料理はバイキング以外の料理はひとつひとつの盛り付けが綺麗で楽しめてよかったです。季の蔵に入る前のスロープは少し急かな。廊下の距離的に難しいかなとは思うのですが、傾斜をもう少しゆるくされると押す方も嬉しいなと思います。細かな気になった点はいくつかありますが、旅館のアンケートに書きました。全体的にとても満足してます。ありがとうございました。

【秋冬の基本会席】海の幸3種盛り合わせや牛ステーキなどをレストラン「季の蔵」にて♪
【【スタンダード本館】一般客室・2間(和室10畳+6畳)】

投稿者さん 2017年12月27日 20:56:52

12月26日宿泊しました。
出迎えは、玄関前に車が止まったらすぐ来て頂き、傘の準備までして頂きました!
部屋、お風呂の説明も丁寧にして頂き分かりやすかったです。
部屋のお風呂は気持ちよく、ヒノキの湯はほぼ貸し切り状態で入れました!隅々まで清掃が行き届いており良かったです。
ご飯は夕食朝食と大変美味しくボリュームもあり食べごたえがありました。ただ、美味しいので残すのが嫌で、女性には、少し多く御飯の量を聞いて頂けると、助かりました。スタッフの笑顔が素晴らしいです。
彼女と初めての旅行で、とても良い思い出が作れました。
ありがとうございました!

【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

ちゃんちい1053さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ちゃんちい1053さん [40代/男性] 2017年12月14日 21:12:45

お部屋の広さが予約時と違ってグレードアップしていただいたと思うのですが逆に2人では広すぎて落ち着かなかった
お風呂は温度、清潔感、共に最高によかったです

【秋冬の特選会席】海の幸4種盛り合わせや牛ステーキ、のどぐろ塩焼きなどをレストラン「季の蔵」にて♪
【【スタンダード本館】一般客室(和室10畳/シャワーブース付)】

投稿者さん 2017年12月10日 18:20:09

フロントや廊下が団体客で騒がしく、知らないお客さんが勝手に部屋に入ってくるし、これからは忘年会シーズンは避けたいと思います。夕朝のバイキング料理は私にも作れると思いました。チェックインからチェックアウトまで女将さんを一度も見ないというのはあり得ないですよね。スタンダードではご挨拶とかはないってことですね。大浴場はリニューアルされた後で大変良かったと思います。

◆レストラン「季の蔵」【夕食】牛ステーキなど♪秋冬の基本会席【朝食】和洋バイキング◆
【【スタンダード本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2017年11月27日 18:43:01

11月26日に家族で宿泊しました。
部屋は本館の特別室で、予約した部屋よりもグレードアップされたように感じました。
広くてよかったのですが、浴室、トイレ、洗面台ともに古く
特にトイレは出入りがし辛かったです。
大浴場は今年の5月、7月に完成したようで、とても綺麗でしたし、
檜風呂、泡風呂、サウナがあり、子供も喜んでいました。
妻は、大浴場の脱衣場に化粧パフがあるとよいと言っていました。
15:00-18:00の温泉卵の無料サービスは嬉しかったです。
夕食は適量でおいしかったのですが、ステーキの肉がちょっと固かったです。
夕食のデザートはバイキング形式で、中でもケーキ類がとてもおいしかったです。
コーヒ、紅茶のサービスがあったらもっと良かったと思います。
朝食のバイキングにはコーヒ、紅茶があったので、夕食でもそのサービスがあると
よりよいと思います。
すれ違う従業員のかたがたが皆必ず挨拶をされ、とても良い印象を受けました。
1泊でしたが、家族で楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月09日 14:38:29

こちらのゆとろぎ亭が大好きで今年も3回目の利用でした。お部屋の露天風呂洗い場がいつもより狭い。食事の時ワインのコルク開けられない従業員さん。それならワインおかなけれはよろしいかと。最後蟹のあと、ずーっとお料理こず。こちらから声をかけやっもきたら、1品忘れていて最後は釜飯、お蕎麦デザート一度に持ってこられ
最悪の気分に。
もう、行かないと思います。
今までのサービスのよさ、お料理、お部屋を楽しみにいきましたが。とても残念です。

【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(和室)】

しろいぬのママさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

しろいぬのママさん [70代/女性] 2017年11月08日 13:43:35

今回3回目の宿泊
大浴場はスケールが大きい! 広々していて 新しい!
ゆとろぎ亭のお部屋は 庭もあり 露天風呂もありで 本当にくつろげます。
夕食もいつもながら 手が込んだ細やかなお料理で大満足です
毎月1泊で あちこち行っておりますので お手頃の値段で楽しめるところを探して
いますが 今のところここが一番のお気に入りです
又伺います ありがとうございました。

【カップル】My露天「ゆとろぎ亭」に泊まる♪ふたりの絆を深めるおこもり温泉旅!平日限定で女性半額★
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

ヒナとベルのおいやんさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ヒナとベルのおいやんさん [60代/男性] 2017年11月04日 15:19:11

到着後さっそく風呂に入ると 旅館のおばさんが掃除をしていたなぜこの時間に?? そして 夕食 ステーキはペラペラで生焼け 魚も食べられたもんではない 等など と旅行に行かれた方の感想でした 大事なお客様を招待したのに 後で怒られた
G芳泉と楽天トラベルにはガッカリだ 今後利用したくない

【【スタンダード本館】和室(和室8畳/ユニットバス付)】

okina1962さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

okina1962さん [50代/男性] 2017年10月29日 18:03:46

食事処遊膳は旨い。

ポイント4倍【ゆとろぎ亭】スタイリッシュ・和モダンリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・デラックスルーム(和洋室)】

TABYさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年10月29日 16:05:44

芦原温泉では、実は、他の旅館の露天風呂付き客室とサービスが気に入っています。こちらは2回目の利用になります。ゆとろぎ亭4部屋8人で利用しました。

良かった点は、夕食が抜群に美味しかったこと、露天風呂付のお部屋がそれぞれとてもきれいだったこと。女将さんや料理長が挨拶にみえて、好感が持てました。

逆に朝食が残念な内容でした。魚などが冷めていたし、鍋の取り鉢と蓮華がなかったり、最初から冷めたお茶がでていたこと。お風呂の利用時間などの説明内容が間違っていたこと。他の旅館に比べてスタッフの方の笑顔があまりないように感じました。事前に確認したことの内容も違っていて残念でした。

4部屋利用のため、4か月以上前から予約していたのですが、宿泊2か月前に1人、人数の変更があって、当館に電話しました。予約係の方が「こちらではできないので、楽天から変更して」ということでした。楽天に人数の変更フォームなどないので楽天に電話したところ、予約の取り直しなどという不可能な事を言われ、困って再び当館に電話すると、今度は、あっさり「では変更しておきますね」とのこと。こういう対応はいかがなものでしょうか?はっきり言って不快でした。

総合的に宿は良かったと思います。
 ただ、せっかくの露天風呂付のお部屋でも通常チェックアウトが10時と聞くとリピはないかな?と考えます。
 露天風呂付のお部屋のチェックアウトが11時なら、またぜひ利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2017年10月25日 19:31:35

祖母の白寿のお祝いで旅行に行きました。
高齢者にとても良い部屋でした。
料理もとても美味しく頂きました。
また、機会があれば是非とも同じ部屋に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年10月15日 16:27:34

10月13日に宿泊しました。食事は勿論美味しかったのです。そこへ秋を感じさせる飾りつけがあり、その場の雰囲が盛り上がりました。綺麗な大浴場とヒノキ風呂と部屋の露天風呂との風呂三昧で満喫できました。今度は違う部屋へ泊まりたいと思います。

温泉露天風呂付【個止吹気亭】伝統と格式が息づく大人のリゾート◆夕食:本格懐石◆朝食:和定食<部屋食>
【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和室)】

購入者88880669さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

購入者88880669さん [50代/男性] 2017年10月09日 14:09:55

部屋が広く食事も良くお風呂も広く新しい 良い旅行ができました ありがとうございました

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳)】

投稿者さん 2017年10月07日 10:40:51

9月16日に宿泊しました。大人7名でも、ゆったりくつろげるお部屋で、食事も量質ともに満足できる内容でした。
早朝の大浴場の露天風呂から、朝日が昇っていくのを観ました。サービスとしては、浴衣がサイズを選べるだけでなく、柄なども選べるようにしていただけると、更にテンションがあがるかなと、また、ジャグジーの排水の際に、トイレ手洗いの水位が上昇し、溢れるのではないかと少々不安になりました。その点を除けば、気持ちよく過ごせました。機会があればまた利用したいです。

【7月15日(土)~10月31日(火)限定】月の湯・星の湯「天上のSPA」グランドオープン記念プラン
【【デラックス煌粋殿】メゾネット客室(和室12.5畳+10畳)】

やまこし。さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

やまこし。さん [50代/女性] 2017年10月03日 00:21:22

平日利用だったためか、宿泊されている方の年齢層が高く、外国人の方もおられなかったので、とても静かにすごすことができました。
食事は、メインの会席のみ運ばれてきて、ご飯・サラダ・デザートはバイキング方式です。
頼んだビールが毎回なかなか来なかったのでちょっと困りました。
部屋は広く、清掃もとても行き届いています。
部屋のお風呂もとても広くて、足の悪い母も喜んでいました。
フロアに製氷機があったらいいなあ・・・
スタッフの方はどの方もとても礼儀正しく親切ですよ!
機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳)】

投稿者さん 2017年09月27日 21:41:34

大浴場はまだ新しく、見た目にもリラックスできる感じで大変よかったです。お風呂からばっちり日の出もみることができました。非日常をしっかり味わえました。お部屋は大浴場から遠い部屋を予約したと思ってましたが、実際には予約内容とは異なるものだったように思います。大浴場やお食事処にもとても近くこども連れにはとってもラッキーでした。お食事処以外では
スタッフの方々がたくさん声をかけてくださって気持ちがよかったです。

▼直前割・直前予約/日付・室数限定▼グランディア芳泉☆お客様感謝デー≪1泊2食付9,720円~≫

投稿者さん 2017年09月25日 23:03:54

大人2名、小学生の子供1名で宿泊しました。
車が大きいので駐車場が狭かったらどうしようと不安でしたが、とても広くそれでいて建物から近く、車寄せもあり、便利でした。

料理は泊まったことがある母から聞いてましたが、期待以上の料理でした。
子供はお子様ランチにしていただきましたが、ありがちな冷凍食品がなく、グラタンとカレーがとても美味しかったそうです。

お風呂も個止吹気亭の大浴場、お部屋の半露天風呂、7月にリニューアルした展望風呂、どれもきれいでした。
個止吹気亭の大浴場とお部屋のシャンプーがポーラなのも良かったです。

温泉卵作りや専用ラウンジなども、子供も楽しめました。

素晴らしいサービスでしたが、しいて言えば、子供用(大人より短いもの)のおはしを用意してくださってると、ありがたかったです。

また泊まりたいです。

▼直前割・直前予約/日付・室数限定▼別邸「個止吹気亭」お客様感謝デー≪1泊2食付31,320円~≫
【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和室)】

きたきた よしおさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

きたきた よしおさん [40代/男性] 2017年09月19日 17:12:04

料理が凄く美味しかったです
ただ 土瓶蒸しに 沢山のマッタケを いただいて 堪能したのに 最後のマッタケご飯は 少しえぐっかったです。
でも 美味しかったです。 また宿泊に行きます

【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

やっちゃん'sさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

やっちゃん'sさん [50代/女性] 2017年09月14日 12:54:26

お世話になりました。部屋も食事も大満足でした。お風呂は好みの問題ですが檜風呂は温めでした。ぬるめが好みの私は長湯出来なく残念。でも、ほぼ100点で楽しかったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF◆ゆとろぎ亭・露天風呂付客室◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食♪