あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 21:01:57

ビュッフェでしたが、食事がとにかく美味しい。

【春夏旅セール】【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれるお料理を堪能♪
    【【さくら亭】デラックス 和洋室】

波乗り坊やさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

波乗り坊やさん [40代/男性] 2022年05月09日 22:26:40

両親の古希祝いと、叔父の退職祝いで利用しました。
    全従業員がすれ違う度に声をかけてくださり、まるでオリエンタルランドのクルーのような気持ちのいい対応をしていただきました。
    温泉は部屋風呂、ひのき風呂、大浴場すべて堪能し、とてもキレイで気持ちよかったです。部屋も良かったですし、両親、叔父、子供達もとても喜んでくれたので、選んで良かったです。15時からビール飲み放題で、たくさんいただきました。
    両親と叔父に記念品や赤飯をサプライズで用意してもらい、とてもうれしかったです。ありがとうございました。
    また、またぜひ利用したいと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年05月12日 07:24:36

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また大切な日に当館でおすごし頂けたこと大変嬉しくおもいます!
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント5倍】温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭・禁煙・冷蔵庫インクルーシブ】
    【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(和室・和洋室)】

魚犬サンバさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

魚犬サンバさん [50代/女性] 2022年05月09日 20:57:02

あわら温泉には何度か来た事があります。土地柄なのか、何度来てもどの旅館のスタッフも(駅前の観光案内の方や観光地の方々も)とても親切で柔らかく心根の温かい対応をしてくださり、また来たくなってしまいます。

グランディア芳泉のスタッフの方々も大変丁寧で始終気持ちの良い対応をして下さいました。
    フリードリンク、フリーアルコールのサービスは周辺の温泉旅館には無く、驚きました。風呂上がりの生ビールが頂けてとても美味しかったです!温泉卵作りも家族で楽しめました。お風呂は周辺の旅館に比べると、やや種類が少な目で物足りなさを感じましたが、お料理のレベルは周辺の温泉旅館の中で群を抜いてダントツでした!!! 創作料理、品数、美味しさ、見た目、どれをとって申し分なく想定外の満足度でした!!
    また機会あればお世話になりたいです!!!

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年05月12日 07:25:38

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉の数々大変嬉しくおもいます!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください
    【スタンダード本館 和室12畳+10畳又は和室8畳+ツイン】

投稿者さん 2022年05月09日 15:58:49

5/7家族で1泊しました。
    バイキングの食事が今迄、泊まったホテルの中でも最高に美味しかったです!

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年05月12日 07:26:20

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。とても嬉しいおことば励みになります!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ここみち亭】デラックスルーム(和洋室)】

月のケービーさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

月のケービーさん [30代/男性] 2022年05月09日 15:57:41

大浴場がとても良かったです。
    朝のご飯も種類が豊富で美味しかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年05月12日 07:26:51

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。とても嬉しいおことばありがとうございます!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】気ままに温泉♪朝は旅館の贅沢ごはん☆チェックイン23時チェックインまでOK!!」

E7868さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

E7868さん [20代/女性] 2022年05月09日 15:40:37

とても丁寧に対応してくださりとてもいい旅行となりました。従業員の方々もすごく優しかったです。お風呂も大きく、綺麗でした。
    朝のビュッフェは豪華で食べ過ぎてしまうくらいです。
    お部屋のトイレはお風呂と一緒で少し古さを感じました。次は良いお部屋をとって伺いたいです!

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年05月12日 07:28:36

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また頂いたお言葉もまた参考にしていきお客様に喜んで頂ける旅館を目指していきたいとおもいます!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード本館】和室(和室8畳/ユニットバス付)】

しんちゃん6202さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

しんちゃん6202さん [60代/男性] 2022年05月08日 12:54:24

60代夫婦で宿泊しました。元JAL総料理長監修のビュッフェということで期待していました。結論としては期待を裏切らない大満足の内容でした。食材の良さを最大限引き出す調理、見た目の美しさには感心しました。
    ここみち亭のお部屋も全体的には心地よさを感じさせるものでした。シモンズのベットにはこれまで何度も旅先でお世話になりましたが、こちらのベッドが硬さ的には一番馴染みました。お部屋はバリアフリーも意識した作りなのでしょうが、脱衣場からリビングに入る扉下部に数センチの段差があり、何度か足の指がぶつかり痛い目にあいました。そのうち段差があることが頭にすりこまれて気を付けるようになりましたが・・・。完全に水平にするか、限りなくそれに近づける方がいいと感じました。
    お部屋に準備されていたオリジナル作務衣、すごく気に入りました。肌触りとフィット感が最高です。過去に社員様のブログで売店販売しているという記事があったのですが、残念ながら売店にはありませんでした。もう販売は中止されたのでしょうか。ぜひ入手したい一品です。

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年05月12日 07:35:42

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。またベットなどもお客様に喜んで頂き大変嬉しくおもいます!オリジナル作務衣も女将がつくったオリジナルとなっております。喜んで頂き大変嬉しくおもいます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれるお料理を堪能♪
    【【ここみち亭】スタンダード(和洋室)】

投稿者さん 2022年05月08日 11:27:53

スタッフの方1人1人の対応が丁寧で素晴らしかったです。料理も最高でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年05月12日 07:30:14

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

みりん20180309さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

みりん20180309さん [40代/女性] 2022年05月06日 20:33:09

5月4日に夫婦二人で宿泊させて頂きました。全て大満足でした。
    フリードリンクでは、ビールも飲めましたし、大浴場は、とても綺麗で、露天風呂から見える星空が最高でした!朝食のブッフェも全て美味しかったです。
    夜食は、ホテル内では頼んでなかったので、ホテルの方がご親切に近くのお手頃で美味しいお店を教えてくださいました。おすすめ通り、新鮮な魚だからこそ食べれる料理が食べれました!めちゃ美味しかった!ありがとうございました!
    ホテルの方の気配りが本当に素晴らしく、また是非宿泊させて頂きたいです。
    本当にありがとうございました!

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年05月12日 07:31:05

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉の数々大変嬉しく思います!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード本館】洋室(ダブルルーム/ユニットバス付)】

ノリ2181さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ノリ2181さん [50代/男性] 2022年05月04日 20:12:35

5月2日妻と二人で宿泊しました。全てにおいて満足しており、また宿泊させて頂きたいです。
    食事がとても美味しくて綺麗でした。従業員の方のサービスも行き届いておりとても良かったです。温泉たまご作りや、生ビール等のフリードリンクは、他ではなかなかないです。フェイスタオル・バスタオルも使い放題で、部屋にかけておいて乾かす必要もなく、贅沢な思いができました。
    従業員の方も皆さん丁寧で、礼儀正しく、食事の際の接客も非常に良かったです。館内全てが綺麗になっており掃除も行き届いていることがわかりました。露天風呂付きの個室でしたが、個室の庭も、綺麗に手入れされてました。帰りには、多くの従業員の方が、駐車場まで荷物を運んでくれたり、見送ってもらい、お土産までもらいました。(私の印象では、多くのホテルでは、チェックインの時は、荷物を持ってもらえるが、チェックアウトの時は、そのようなサービスがないことが多い。)
    4年前に行って以来の再訪でしたがその時から更に、サービス内容も従実しており、良くなっていることを感じました。
    今後もどんどん良くなっていくことに期待しております。
    ホテル従業員の方々へ
    今回は、非常に良い思いをさせてもらってありがとうございました。また、次回も楽しみにしてます。

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年05月12日 07:36:37

【楽天スーパーSALE】7%OFF【ゆとろぎ亭・冷蔵庫インクルーシブ】夕食:創作懐石◆朝食:和定食

投稿者さん 2022年05月04日 20:12:05

ディナーバイキングが有名ホテルのブッフェと同じレベルで選びきれなく食べきれなくなるくらい充実していて満足しました。
    お風呂は広々していて種類も色々あり洗い場や脱衣場も広く混み合うことなく良かったです。
    朝食バイキングももちろん品数豊富で良かったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年05月12日 07:30:28

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

ころっこ5934さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ころっこ5934さん [120代/女性] 2022年05月03日 21:41:45

連休中に訪れ、稼働率は高そうでしたが、ビュッフェ会場で行列などは無く安心して食事が出来ました。
    ビュッフェの内容も都内のホテルと比べても遜色の無いお食事でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年05月12日 07:29:36

投稿者さん 2022年05月03日 20:33:34

5月2日に宿泊しました。大人の極上ディナービュッフェプランでしたが大正解。今までいろいろホテルビュッフェ食べたけど、一番美味しかったです。いろいろメニューがあったけどどれも一つ一つ手が込んでいて美味しかった。これを食べに行くだけに泊まりに行く価値ありと思いました。部屋は一般客室とあったので期待してなかったけど、10人は泊まれるぐらいの広さでびっくり。お風呂も広くて奇麗でした。大満足でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年05月12日 07:36:22

投稿者さん 2022年05月03日 17:49:25

ディナーがとても美味しかったです。
    お風呂が写真では、多そうに見えて楽しみだったのですが、実際は写真よりは小さめでした。
    充分な広さと大きさはあります。私の想像が大きなイメージだったので。
    でも、機会があればまた利用したいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年05月12日 07:28:59

投稿者さん 2022年05月01日 23:31:07

GW初日にお邪魔しました。初めての福井県観光で、あわら温泉も初めてでした。
    夕食でビュッフェを食べる経験はあまりなかったのですが、クオリティの高さに驚きました。
    さすが北陸で、特にお寿司が美味しかったです。
    お寿司を握っていらっしゃる職人の方もとても感じよくて、美味しいし、食べて嬉しかったです。
    朝ごはんのビュッフェも美味しかったです。
    テーブルもしっかり離れているので、密な感じは一切ありませんでした。
    部屋は二人で利用するにはとっても広くて、広さがすごいなと思いました。
    設備は古いですが、キレイに清掃されています。
    ラウンジは、もう少しアルコールの種類や、ティータイムの食べ物の種類が多かったら、もっと楽しめただろうなと思いました。
    他のホテルや宿で利用したラウンジに比べてしまうと、ちょっと寂しい感じでした。
    お子さん連れが多かったので、そうしたご家族には利用しやすくて良いかもしれません。
    あと、宿から出る時に、今年の新入社員の女性の方がお見送りをしてくださり、写真を撮ってくれたり、楽しくお話をして、それも良い思い出の一つです。とても感じの良い方で、これからのご活躍を祈念しております。

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年05月02日 12:48:30

また貴重なご意見も誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【スタンダード本館 和室12畳+10畳、和室8畳+ツイン】

ゆき127976さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ゆき127976さん [20代/女性] 2022年04月26日 16:30:42

とってもよかったです!
    恐竜ルームもすごく可愛かったですし、夕食、朝食共にとても美味しかったです!

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年05月02日 12:50:06

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また恐竜ルームをお選び頂き大変嬉しくおもいます!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【恐竜ルーム誕生!】極上デイナーブッフェ♪ なごみの坐さくら亭に「恐竜ルーム」オープン!
    【【さくら亭】恐竜ルーム】

投稿者さん 2022年04月18日 20:21:03

サービス等、工夫されてて良いお宿とは思います。
    従業員の方の連携や気遣いある一言は感心しました。
    夕食の際は料理長さんが回ってくださり、今は少なくなった丁寧さを守ってらっしゃるなと感じました。
    ただ一つ。
    チェックアウトの際、上客におかみさんがお話されるのも手配されるのもわかります。
    でもその背後で一般の方が次々にお帰りになってます。
    従業員さん達は寒い中、外に出てお見送りされてました。
    おかみさんは上客の相手をされててそちらにしか目が向いてませんでした。
    でしたら場所を移されて対応したらいかがでしょうか。
    何より、トイレに入りながらその方達の手配の確認をされるのはありえないです…全部聞こえました。
    同じようなお値段の旅館のおかみさんは、夕食の際も全部の席に自ら挨拶しお喋りされてました。
    帰りは従業員さんと一緒に外で皆さんに声をかけ、車が出るのを見送られてました。
    同じお値段ならこういう旅館にお伺いします。
    遠くからお伺いするのでとても楽しみにしてましたが、残念ながら次はないです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年04月21日 09:31:47

この度のご来館誠にありがとうございました。ご遠方よりせっかくお越し頂きましたのに、私の気配りが足りないご指摘のような行動で、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。従業員の先頭に立ちお客様のおもてなしに努める立場のものとして大変恥ずかしく、猛省しております。
    せっかくお越し頂きましたお客様のお時間はかえってくることはなく大変申し訳なく思いますと共に、本日よりまた、お越しいただくすべてのお客様に気持ち良くお帰りいただけるよう、精進を重ねてまいります。この度はありがとうございました。機会がございましたら是非お越し頂きたく、心からお待ち申し上げております。女将山口由紀

【春夏旅セール】【ゆとろぎ亭・冷蔵庫インクルーシブ】夕食:創作懐石◆朝食:和定食

投稿者さん 2022年04月11日 17:47:04

とてもおいしい料理が嬉しかったです。ほとんど文句のつけどころが無いですが、下記に気づいた点を期待を込めて書いておきます。
    ・駐車場への出口と入口が共有なのでチェックインの際に危険を感じた。
    ・食事どころにて、夕飯はマスクケース有り、朝食時は無しだった。
    また来させていただこうと思います。ありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年04月21日 09:32:27

投稿者さん 2022年04月03日 16:23:34

家族で利用しました。食事はビュッフェでしたが、見た目にもどれも素敵で、種類も豊富で取りやすく、感染症もあまり心配なく、期待通りのお料理ばかりでした。お風呂は混雑しておらず、清潔感もあり良いお湯でした。足湯や温泉卵が作れたり子供達も楽しそうで良かったです。客室も広くて満足でしたが、外から部屋に戻ると水回りからカビの様な匂いがして、少し残念でした。その点以外はとても楽しめ、よい思い出になりました。ありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年04月07日 08:46:56

またカビの匂いの件で不愉快にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。すぐに確認させて頂きます。

お食事などはお褒めのお言葉も頂き大変嬉しくおもいます。ありがとうございます。

【【スタンダード本館】一般客室・2間(和室10畳+6畳)】

投稿者さん 2022年03月31日 15:58:45

近畿に住んでいますので、北陸に旅行に行く機会が多いのですが、あわら温泉は近すぎて、過去一度訪れただけでした。
    今回、娘との親子旅行でしたので近場と思い予約。
    お部屋をグレードアップして下さり、嬉しかったです。
    そして、お料理のおいしさにびっくりしました。どれをとっても食べられないと思うものはなく、とても美味しいお食事でした。

そして、なによりも、職員の方、おかみさん、皆さんの笑顔と優しい言葉掛け。
    娘が結婚したのと、誕生日もあり、お祝いも兼ねていましたが、
    何度おめでとうございますと言ってもらったことでしょうか。
    皆さんに娘のことが伝わっている=きちんと職員の方の意思疎通がなされていて、良いホテルだなぁと思いました。
    すごく気持ちのよいホテルで、またぜひ泊まりたいですし、娘がまだ結婚式や披露宴もしていないので、
    ここで温泉ウエディングもいいなと
    帰り道に話しながら帰ってきたほどです。^_^

お部屋に消毒液があると嬉しいなと思いますが、タバコを吸われる方もいるから難しいのですかね?
    廊下のところどころにあったので、十分ではありますが。

とにもかくにも、久しぶりにリピートしたいなと思うホテルに巡り合えて嬉しいです。
    本当にありがとうございました^_^
    また寄せて頂きますね。

あわら温泉 グランディア芳泉 2022年04月07日 08:48:44

記念すべき日に当館をお選び頂きとても嬉しくおもいます!
    ぜひ次の機会は温泉ウエディングでお待ちしております!