海外旅行  >   >   >   >

ザ スルタン ホテル & レジデンス(THE SULTAN HOTEL & RESIDENCE) クチコミ・感想・情報

ザ スルタン ホテル & レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ スルタン ホテル & レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2019年03月26日 11:27:49

<良い所>
①高速出口からすぐの立地なので、空港からの移動は便利
②部屋は古いが清潔感がある
③朝食は品数が多い
④ミニバーが無料でビールも飲めたところ
<残念なところ>
①徒歩での買い物が辛い
②ホテルは複雑な交差点の側面にあり、直ぐ近くのモールへ車で移動するにも、ぐるっと遠回りが必要
③アメニティにカミソリがない
<その他>
①時間がなくラウンジは使用できなかった

2019年03月
【いつでもポイント5% 】【楽天限定】【3日さき楽:朝食+ミニバー+レイトチェックアウト】
【グランドデラックス(45.5㎡)(キングまたはツイン)【バスタブ付】【ミニバー無料】】

投稿者さん 2018年09月10日 17:59:58

朝食はバラエティに富んでいてとても楽しめました。

全体としてとても高級感と日本人にとってはリーズナブルさもあり、いいのですが、やはりお国柄なのかサービスの面、従業員教育の面などでも「今一歩」を妥協しなければ一流であるのだろうなと思いました。

英語が堪能なら問題はありませんが、「日本語」だけの方は色々な問題があっても解消までに言葉の問題が遮り、きっとふさわしくないかもしれません。

しかし、言葉の問題はあってもフロントやお掃除の方など、とても真摯に対応してくれ、笑顔で挨拶をしてくれるので和みます。

2018年09月
【いつでもポイント5%】 【楽天限定】 【週末割引】 朝食+ミニバー+ランドリー付!
【デラックス(40㎡)(キングまたはツイン)【バスタブ付】【ミニバー無料】】

投稿者さん 2018年04月23日 11:59:03

静かで良い。朝、朝飯会場が死ぬほど混んでいた、この時期展示会があり宿泊客が多かったのか、いつもの事なのか不明。私はいつも朝飯食べないからわからない。

2018年03月
【楽天限定】【ポイント10%還元】【楽天銀賞アワード:ランドリー付】
【【40㎡】デラックス(ツイン / キング): バスタブ付+ミニバー無料+無料レイトチェックアウト15時まで(稼働状況によるためチェックイン時に要リクエスト)】

投稿者さん 2018年04月09日 01:27:17

隣のコンベンションセンターでの展示会の為に宿泊しました。
過去にも数回こちらにお邪魔してます。

チェックイン時、+USD22で良い部屋を案内できるとか言ってました。
お金出せばいい部屋行けるのわかってるよ。 希望するなら予めそっちの部屋を予約するぜ。
という気分。 ちょい嫌な気分だったので、評価は普通。

ホテル内は快適です。
ただ、1Fのナンショウ小籠包はレベル落ちましたね。
前はもっと美味しかったです。 もう行きません。

2018年04月
【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!◆朝食+ミニバー+ランドリー付◆返金不可◆

投稿者さん 2018年03月20日 11:04:41

出張先がオフィスビル街にあるMidplazaなので、ロケーションを基準に選びました。バイクタクシーで10分程度で行けて、とても便利でした!
また、近隣に大型ショッピングモールやチェーンレストラン、マッサージ等もあり、快適に滞在することができました。カウンター横にゲストリレーションサービスも有り、外出の際は交通手段など、親切に相談に乗ってくれます。

投稿者さん 2018年03月18日 08:58:32

古めのホテルと言うことは知っていたので、値段を考えると部屋はありだと思う。ただ今回毎日ビール2本無料というパッケージにも関わらず、部屋になし。初日にフロントで伝えたら部屋まで持ってきたが、翌日以降は届かず。大々的にうたった内容と異なるのは如何なものかと思った。

2018年03月
【【45.5㎡】グランドデラックス(ツイン / キング): バスタブ付+ミニバー無料+無料レイトチェックアウト15時まで(稼働状況によるためチェックイン時に要リクエスト)】

投稿者さん 2018年02月08日 16:24:22

いままでパークレーンに泊まっていましたがとても静かでびっくりしました NGな点は他の施設に移動するときにTAXIが必要なことですが 静かなJKTのホテルも珍しいのでとてもおすすめです。

2018年02月
【【45.5㎡】エグゼクティブルーム(ツイン / キング) : ラウンジ特典付+バスタブ付+ミニバー無料+無料レイトチェックアウト15時まで(稼働状況によるためチェックイン時に要リクエスト)】

投稿者さん 2018年02月04日 20:54:06

古めだが豪華で良い。サヒッドジャやみたいにうるさくないし、大変良い、ご飯に困ったら奥の日本食レストランに逃げれる。

2018年01月
「いつでもポイント5%」【期間限定】【週末セール:朝食+ミニバー+ランドリー付】

投稿者さん 2018年01月22日 20:02:09

交通の便がやや不便ですが、それ以外は快適で満足できる宿泊となりました。朝バイキングも美味しかったです。

2017年11月
【いつでもポイント5%】 【基本プラン:朝食+ミニバー+ランドリー付】◆1日前までキャンセル無料◆

投稿者さん 2017年11月20日 22:40:52

11月に一週間宿泊しました。
食事やスタッフの対応はすこぶる良いのですが、部屋の設備が古く
シャワーが使えないこともありました。
またジャカルタ特有の事情ですが渋滞がひどくタクシーに乗らないと
ほぼどこにもいけないので観光には不向きな場所柄だと思います。
只、先にも書きましたが朝食(ブユッフェ)や夕食(中華)は種類も
豊富で味も良いと感じました。
早く地下鉄が出来れば渋滞の改善になるのでしょう。早期建設を期待しています。

2017年11月

kerorinn8548さんの ザ スルタン ホテル & レジデンス のクチコミ

kerorinn8548さん [50代/男性] 2017年10月17日 22:03:44

建物設備は、少々古いですが、部屋は広く、スタッフお応対もよく、快適なホテルだと思います。日本人だということで、毎朝「じゃかるた新聞」が配られる心遣いは特筆すべきかなぁ。

2017年10月

投稿者さん 2017年10月09日 00:43:28

ジャカルタに行くとだいたいここに泊まります。設備はやや古いですが、JCCまで直結しているのと、近くのモールまで歩いて行けるのはメリットです。ランドリー券をうまく使えば衣服の荷物も減らせるし、朝食もおいしいです。

2017年10月

投稿者さん 2017年07月07日 16:33:46

ジムが遠い

2017年07月

投稿者さん 2017年06月26日 07:14:53

ホテル自体は老舗で少し設備は古かったですが、対応サービスがかなり良かったです。
また日本料理も美味しかったです。
立地条件も悪くなく、少し治安も気にしていましたが全然問題なかったです。
今度また利用します。

2017年06月
【いつでもポイント5%】 【楽天限定】【期間限定プラン:朝食+ミニバー無料+ランドリー付】

投稿者さん 2017年05月21日 16:25:38

ホテルとしてはそこそこかと思います。

2017年05月

GibdonJ45さんの ザ スルタン ホテル & レジデンス のクチコミ

GibdonJ45さん [30代/男性] 2017年03月31日 11:19:09

旧ヒルトンホテルということで、ホテルは古いが部屋も広くて綺麗でした。
しかし、部屋の電源が少ないのと、インドネシアローカル対応のソケットになっているため
コンセントのアジャスターが必要なので非常に不便です。改善してほしいです。
シャワーも水圧は十分ですが、お湯が温度が低く冷たくて困りました。
また、ホテルの敷地が広すぎてコンビニも近隣に無く、非常に不便でした。
何をするのもタクシーで移動しなければならず、しかもタクシーがシルバーバード
しかないためコストが結構掛かります。
朝食時の席が少ないのも問題です。
席の確保が毎日難しく、非常にめんどうでした。

2017年03月

投稿者さん 2017年03月20日 08:59:02

3月1日夜半からWifiが故障し、19日のチェックアウトまでWifiが使えなかった。設備の故障に対する処置が遅すぎるのではないか。

2017年03月
【いつでもポイント5% 】【楽天限定】【 ポイント5%還元】【楽天アワード:ミニバー+ランドリー】

投稿者さん 2016年10月19日 11:49:15

プールが改装中で使えなかったのが残念です。

2016年09月

Taku8766さんの ザ スルタン ホテル & レジデンス のクチコミ

Taku8766さん 2016年10月14日 05:30:08

ジャカルタの市街地ど真ん中にあり立地は最高に便利。本館、プールは改装中で、ガーデンタワーでの宿泊でしたが、設備は古いもののコストパフォーマンスという意味では満足でした。NHKワールドプレミアムも観れます。

2016年10月

投稿者さん 2016年10月06日 20:41:49

予約時の説明通りでした。サプライズなのはロビーにてJALの乗務員を出会ったことです。不満で言えば、プールに行くのにやや遠かった(敷地がでかいから)。敷地内の日本料理屋{日本館}はままあ良かった。連日の現地料理の変わりにお勧めします。

2016年10月