平山温泉 旅館 善屋 クチコミ・感想・情報

平山温泉 旅館 善屋のクチコミ・お客さまの声

あっつうしゃんさんの 平山温泉 旅館 善屋 のクチコミ

あっつうしゃんさん [60代/男性] 2017年03月26日 18:42:23

ヌルヌルお湯で大変良いお風呂でした。料理も美味しかったです。マッサージがとても上手で、いろいろと教えてもらいました。また、機会があれば行きたいと思っています。

投稿者さん 2017年03月21日 15:27:13

部屋に冷蔵庫がなかったので、冷たい飲飲み物を買った後冷やすことができない。ふとんにタバコの匂いがついていた。

熊本応援!【豪華☆善屋懐石×お部屋食×無料貸切風呂(露天風呂付き)】 平山温泉は元気に営業中!

投稿者さん 2017年02月14日 14:17:40

仲居さんの態度が悪かったが、替わった男性の方が非常に気がつく方でした。
フロントの方も態度よし。
冷蔵庫がないのが残念です

a072032さんの 平山温泉 旅館 善屋 のクチコミ

a072032さん [60代/男性] 2017年01月31日 17:34:29

いつも親切にしていただき、ありがとうございます。

福天999さんの 平山温泉 旅館 善屋 のクチコミ

福天999さん [50代/男性] 2017年01月29日 17:34:16

日頃から家族風呂を利用している平山温泉で気になっていた善屋さんで予約が取れたので行ってきました。利用する前にレビューで評判をリサーチしていましたが、良い評価とそうでもない評価が様々でした。家内と2人で利用した評価をさせていただくと、接客はとても良いという感じではありませんが、客室担当はとてもフレンドリーに接して頂きました。料理は特にグレードアップのオプションなしでしたが、とても美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂はもちろん天然温泉で宿泊客は入湯料だけで大浴場と家族風呂が利用できます。また、併設する別館の「たいち」のお風呂も利用できました。私は、夕食前にたいちの湯を頂き、食後に家族風呂でゆっくり平山温泉を堪能しました。早朝は6時から大浴場を使え、朝風呂まで頂きましたので、一泊二食三入湯でとても満喫いたしました。善屋の本館は今年の3月から建て替え工事を行い12月にリニューアルするそうで、今年の年末はリピートしようと妻と約束しました。余談ですが、経営会社の専用アプリやカードが有りそれを利用すると予約が簡単にできるそうなので、今度は日帰り休憩を利用してみます。

天草健ちゃんさんの 平山温泉 旅館 善屋 のクチコミ

天草健ちゃんさん [60代/男性] 2017年01月17日 17:41:02

1月15日に宿泊しました。初めての平山温泉だったので期待していったのですが、日曜でもあり風呂のみのお客でフロントが雑多でした。サービスの家族風呂は熱すぎてゆっくりと入れませんでした。洗い場の排水が悪く石鹸の泡が暫く浮いていました。大浴場は温度も適度で広く気持ちよく入れたので良かったです。部屋の鍵の掛が悪くイライラしました。
飲み放題でたっぷり飲んだので損はしなかった感じです。
もう少し、落ち着いた旅館に次は泊まろうと思います。

【和室ならではの落ち着いた佇まい 【和室10畳】】

カズ31230841さんの 平山温泉 旅館 善屋 のクチコミ

カズ31230841さん [50代/男性] 2017年01月14日 09:41:28

温泉は期待どおりで、人も混んでなく快適だった。
食事は、あまり期待していなかったが、大変美味しかった。
夕食は部屋で食べることができ、お正月仕様で、味付けも濃くなく、食べやすかった。
家族も大満足で、特に家族風呂が良く、また、利用したい。
姉妹館のたいちも是非利用したい。

投稿者さん 2017年01月12日 15:16:00

夫婦で宿泊、初めての「平山温泉」で楽しみでした。

夕食は、部屋食でした。運ばれてくる料理はお膳に載せられているため
何となく、弁当をお膳に乗せた雰囲気で程よく効率を追求しているためか、
部屋で弁当を食べている感じでした。

追加で運ばれてくる料理は、冷めており、適温であれば美味しかっただろうと
残念です。

せめてもの陶板焼肉は、肉片が大きく食べてみないと柔らかさが判らない
ので、手持ちのナイフで切って食べました。結果的に上ランクの肉で美味
しかったのですが、切り落とし的?な部位でした。上ランクの肉のため
食後の部屋は肉の匂いで満たされていました。

そして、暖房ですが夜中から効きが悪く部屋に個別に設置されたエアコンで
なく、部屋に埋め込まれたタイプなので管理がホテルに委ねられているので
しょう。元の出力を上げていないためか部屋は思うように室温は上がらず
就寝。朝寒く、フロントに電話すると、7時に部屋に来ました。一番散らか
っている時間帯に直接に確認しないと判らない運用体制に疑問を持ちました。

そして、男性曰く『廊下の温度より暖かいですよ』。廊下に十分な暖房を
効かせていないのに・・・・。相対的な温度を言っているのではなく、当方は、
心地よい温度を求めているのです。また、他のお客さんからのクレームは
入っていません。と、この施設は2人以上手を上げないとダメなようです。

そうそう、忘れていました。ここは、上布団のシーツが短いのです。180センチ
と身長が長いのですが、足が出るのです。布団自体は標準のようですが、
シーツが短くて困りました。

最後に、朝食ですが、場所は大広間の会場でしたが私共の席は、お客さんや
スタッフが出入りする上がり口に用意されて、呆れてしまいました。

空いている席は他に存在したのですが、食べている様子が丸見え状態の直ぐ
傍でした。一目見て、席を替えてもらうようお願いしましたが、悪びれた様子も
無く、ここの人達大丈夫かなぁと心配でした。

知り合いの方に勧められた「平山温泉」でしたが、今回は残念でした。

投稿者さん 2017年01月08日 20:57:56

父の古希祝いで親子三世代でお世話になりました。
ウェブ予約後に予約確認の電話があった際に1、幼児1歳なのに施設使用料がかかるなんて珍しいと思い、1歳の子供は施設使用料がかかるのか聞いたらかからないとの事でしたので、お客様の方ウェブで1度キャンセルし、もう一度予約を入れてくださいと言われたので、びっくりした。
幼児のチェックする欄があったので、普通に入力しただけで、私に落ち度があったわけでもないのに。
私は以前ホテルで働いていたので、ホテル側と楽天で変更できるのは知っていたし、お客さんに取り直してっていう予約係にあきれてしまった。

チェックインの際も大人の方3名ですね?
と言われ、幼児がいますと言ったらびっくりした顔をされた。

食事の際も幼児は無視するかのように、子供のイスも、食器も一切なく、配膳の際も説明なしにどんどん食事をテーブルに並べ、通常「こちらは季節の○○です」などと言って説明するのが当たり前ですが、それもなし。
「お飲み物は?」と聞かれ、「飲み放題を頼んでいたのですが、」と答えそれから飲み放題のメニューを持ってきたり、追加のオーダーの仕方も説明なし。
どうやって部屋食で飲み放題になるんだろうと思っていたら、内線電話に食事関係○番っていうのが貼ってあったり、予約の伝達も配膳も高校生のバイトレベルでした。
朝食はさすがに子供の食器など用意してあるだろうと期待むなしく、一切なし。

両親はこちらのお風呂が大好きで、回数券まで買って福岡から通っていて、古希祝いで来たのにとても残念です。

あげくに部屋の鍵も開けるのもできないし、閉めるのもできないくらい変形していて、
開けにきた旅館の従業員ですら、何分もかかってしめてくれて「これコツがいるんですよね」っと言われた。
コツのいる鍵を初めてりょかんに泊まりにきたお客さんがどうやって、開け閉めできるのか。

この旅館は素敵なお風呂に、とってつけたような部屋とおもてなしの教育も受けていない従業員で
同じ日本人としてなさけなくなってしまいました。

今後に期待します。

投稿者さん 2017年01月06日 11:36:54

食事をランクアップしたら、品数が増え、食べきれなかった。品数増やすのでなく、内容・質をアップしてほしかった。
団体さんがいたらしいけど、騒がしさは感じず、ゆったり過ごすことができました。

投稿者さん 2016年12月26日 22:07:32

サービスも良く、対応が良かったです。

投稿者さん 2016年12月17日 17:49:42

12月11日に宿泊しましたサービスも良かったです。夕食は部屋食で良かった
風呂も広くて良かった  無料家族風呂にも入浴しました 広くて満足しました

投稿者さん 2016年12月14日 23:08:20

何から何まで本当に満足しました。アクセスが良ければ何度でも伺いたい温泉です。
若いスタッフの皆さんが一生懸命働いておられる姿は好感度高く今後が非常に楽しみ
です。ご苦労も多いでしょうが、頑張ってください。

投稿者さん 2016年12月06日 21:18:57

お湯はとろとろで満足でしたが施設はよくある温泉センターみたいでした。
部屋に冷蔵庫の設備無し、タオルも使いまわしのようでした。
食事はグレードアップを追加して内容もよく食べ切れませんでした。

投稿者さん 2016年12月05日 09:02:06

ふっこう割がありましたので、平山温泉が好きな両親へ宿泊をプレゼントしました。以前、宿泊した事もあり、今回も良かったと喜んでくれました。

投稿者さん 2016年12月04日 17:24:14

熊本復興割引を使用して彼女と2人で宿泊しました。

立地は熊本市内中心地から車で1時間程度でした。

宿泊日は寒かったですが、部屋に入った時にはすでに暖房が効いていて助かりました。
またお部屋や布団などは綺麗でしたが、冷蔵庫がないので冷たい飲み物は
宿で購入した方が良いと思います。

食事は部屋食で落ち着いて食べれました。
味の方は非常に美味しく、また品数が多かったため大満足です。
特に、お造り、煮物、ロースステーキが美味しかったです。

お風呂は夜は家族風呂、朝は大浴場を使用しました。
どちらも露店風呂付きでとても気持ちよかったです。
事前に聞いていた通り、温泉の質がトロトロしていて新鮮でした。

また、スタッフの方達は愛想が良く丁寧な対応でした。
ですが、朝一で大浴場に入る前に前日のバスタオルを交換してもらおうと思いましたが
忙しいのかなかなかスタッフの方に尋ねることができませんでした。
夜のうちに予めお願いしていた方が良いと思われます。

今回の宿泊は大変満足できるものでした。
家族、友人におすすめしても良いと思えるものでした。

【和室ならではの落ち着いた佇まい 【和室10畳】】

opusone1025さんの 平山温泉 旅館 善屋 のクチコミ

opusone1025さん [50代/男性] 2016年12月04日 17:07:27

12月2日(金)に奥様とゴルフをした後に、泊まりました。湯山別荘たいちに先に泊まった(9/30)ので、どうしても比べてしまうのですが、部屋1部屋まあまあ、温泉(家族風呂1時間、大風呂)の泉質すごく良し、料理もまあまあ。平均以上で、値段の割には良いと思います。
平山温泉は、肌にまとわりつき、肌がつるつるのなる感じで、すっごく良いです。

投稿者さん 2016年11月05日 06:10:08

家族風呂に露天風呂がついていて、非常にゆっくりと湯を楽しむことができた。夕食は、特に印象に残る料理はなかったが、豪華な定食といったところである。出来れば、量や品数を減らしても、印象に残る料理が欲しかった。従業員の方々は、丁寧に接して戴き気持ちはよかった。コストパフォーマンスの点から考えれば、十分高い旅館だったと言う印象が残った。

投稿者さん 2016年10月24日 07:05:54

平山温泉はヌルヌル最高~おまけに部屋食でゆっくり食べれて料理も美味しく品数が多いので飲み放題にして正解でした。
貸し切り湯大浴場たいちの湯と温泉三昧で大満足でした。

甘メロンパンさんの 平山温泉 旅館 善屋 のクチコミ

甘メロンパンさん [60代/男性] 2016年10月22日 19:48:55

夕食時、食事を運んでくれた若い男性の感じが良くて好感が持てた。