ふるさと納税対象

2025年4月宿泊
jkkl

マスターと奥さんがとても楽しい方々で、とても親切でした。  お食事も美味しく、ご飯がとても美味しかったです。  お風呂も綺麗で、気持ちの良かったです。  ビワイチでとても疲れた心と身体が癒されました。ありがとうございました。

2024年4月宿泊

ビワイチサイクリングの途中にて一泊。 自転車を屋内に入れて下さり、安心できました。 以前は遊郭だったとのことで、 施設は古く、その名残で昔の雰囲気があります。 建物は古いですが、清潔にして下さっていました。 お風呂は、中浴場です。 夕食、朝食とも、とても美味しく、お腹いっぱいになりました。 マスター、奥さまも人柄がよく、楽しく過ごせました。 あと、日本の神社がお好きな方には、個人的におススメかも。 なぜかは、マスターに聞いてみてください(^^♪ ありがとうございました。

お気軽二食付プラン(朝食+夕食)■スクラッチカードおまけついてます♪

和室6畳
ビワイチの途中でお使いいただきありがとうございます、当館はsince1857年ですが半分以上は遊郭でございましたため一部その様子がうかがえる場所が残っております。神社は氏神様の「千代神社」の責任役員を拝命してるためいつも神様と向き合って生活しています、それ以前は普通に興味なかったのに・・・ 当館には龍神さまもいらっしゃいますので又会いに来てくださいませ、心よりお待ち申しております。
2024-04-17
2023年11月宿泊

彦根の古い街並みにあるこちらの旅館は趣きがある建物、古さが不安でしたがきれいにしているのでぐっすり休むことができました。特に女性用のお風呂は新しくて気持ちよかったです。食事は大変美味しく、白飯がいくらでもすすんでしまいます!宿の方に地元のことも教えて頂き良い旅となりました。機会があったらまた宿泊したいです。お世話になりありがとうございました。

名物 黒毛和牛ランプステーキ(100g)1泊2食付宿泊プラン ■スクラッチカードおまけついてます♪

新館和室6畳
古い建物なのにきれいにされてるなど、お褒め頂感謝します。 女性風呂は新設いたしましたので気持ちよくご利用いただけたかと思います。 地元のお話をご教授されたようでよき旅になられましたこと喜ばしいく思います また機会がございましたらお越しくださいませ
2023-12-11
2023年11月宿泊

ホテルは彦根城下の花じょうぶ通りにあり、とても歴史を感じます。近くには戦国武将を展示している博物館?やお土産屋さんがあり、歴史ファンにいいロケーションです。またホテルの近くにはスナックや料理屋さん、クラブが多数あり、夜も楽しい街です。宿のマスターはいい感じの方でした。お世話になりました。

新館和室6畳
先日はご利用いただき感謝します 花しょうぶ通りには石田三成のブースがあり楽しい通りです、河原二丁目の周辺は昔、遊郭があった場所なのでスナック街などの名残がある場所です、清瀧旅館も昔遊郭でした。 また気が向いたらいらっしゃってくださいませ、心よりお待ち申しております。
2023-12-11
2023年9月宿泊
bapakkuro

初めて利用しました。ブラザートム似のご主人が気さくに話して頂き楽しく過ごせました。 夕食、朝食の味噌汁は大変美味しかったです。朝食の琵琶湖のしじみの味噌汁は絶品でした。 機会があればまた泊まろうと思ってます。

お気軽二食付プラン(朝食+夕食)

新館和室6畳
ブラザートムの中溝です爆 昔はよく言われてました、声はケンコバと言われてます、そんなことよりなによりご利用いただきありがとうございます。シジミは琵琶湖産ですので皆様に喜ばれます、またの機会にご利用くださいませありがとうございました。
2023-10-04
2023年7月宿泊

琵琶湖ツーリングのイベントの前ノリ泊。大型二輪の屋根付きの駐輪場の床は気持ち不安なギシギシ感と2箇所ぐらい丸釘凹凸あり。 しかし雨の日を考えれば 少しでも屋根がある方が嬉しい。 私は2階。トイレは男女共同。 滞在時間8時間でしたがお世話になりました。

新館和室6畳
先日はご利用いただきましてありがとうございました、駐輪場は古いですが基礎はやり直してるのでご安心ください、とはいえご心配かけすいません。 トイレが男女共同など、今時至らぬ宿ではございますがまたの機会にご宿泊お待ちしています。
2023-08-04
2023年5月宿泊

ゴールデンウィークに3歳の娘をつれて家族で宿泊しました。 夕食、朝食ともにボリューム満点でとっても美味しかったです!偏食な娘の食事にも配慮いただきとても助かりました! お風呂もリフォームされていて綺麗で使いやすかったです。 素敵なご夫婦のおかげで楽しい旅行になりました。また夏休みにも宿泊したいと思います!

新館和室6畳
先日はご利用いただきありがとうございました。 食事がボリュウムあるなど、また娘さんの偏食に配慮したことなどお褒め頂きありがとうございます、当店では外人のお客様もいらっしゃいますのでベジタリアンなどにも対応するようにしています、次回お越しの時は何なりとお申し付けくださいませ、心よりお待ち申しております
2023-06-22
2024年11月宿泊
赤鉛筆4180

清潔 な お 部屋 で館内 のお 掃除 も 行届い て い て とても 快適 でし た. ご 主人 に も奥 様 に も 親切 に 対応 し て いただき まし た

サイクリングの方歓迎 玄関の中で保管できます 朝食付き宿泊

2024年10月宿泊

ご夫妻のサービス精神が素晴らしく、地下水を汲み上げて使用されているご飯やお茶も美味しくて、お水も分けていただけます。お風呂もゆったりと入れてまた伺いたいおすすめのお宿です!

和室6畳
この度ご利用いただきましてありがとうございます、色々お褒めいただき恐縮です、地下水は地下30メートルから引いており年中一定の冷たさのお水で重宝しております。 他社のウオーターサーバももおいていますが店の地下水の方が美味しいので直接お客様に飲んでもらえるように検討中です。
2024-11-05
2024年8月宿泊

現場作業で止まったのですが、食事がとてもおいしかったです。

和室6畳
現場のお仕事でご利用いただきありがとうございます、夕食はお仕事の長期滞在のかたが多いので毎日変えてございます、また、お近くで仕事されるときはご用命くださいませ、お待ち申しております。
2024-09-03
2023年10月宿泊

駅からは歩いて1〜20分なので荷物を持ったままならば結構遠いですけれども、親切なマスターとおいしい食べ物のおかげで最高の二日でした。

新館和室6畳
彦根駅から歩いて20分くらいかかるのでご苦労されました、スタッフが少ないので送迎もままなりません、ご希望があれば旅館から駅までお送りすることもあります、可能な限り動きます、極力なんでも断らないようにしてますので次回来られた時はおしってくださいませ。 ご利用ありがとうございました。
2023-11-05
2023年9月宿泊

到着が遅れましたが、丁寧に駐車場を案内いただきました。朝食のシジミ汁が美味しいです。

ようこそ朝食付き宿泊プラン

新館和室6畳
駐車場は3カ所あるので迷われたんだと思います、ご迷惑をおかけしました、朝食のシジミ汁お褒めいただき光栄でございます。 夕食も黒毛和牛ランプ、近江牛サーロインなども喜ばれておりますので是非機会がございましたらご利用くださいませ。
2023-10-04
2023年7月宿泊

ここの街並みが好きで何度か訪ねてますが、初めて泊めて頂きました。ゆったりと古き良き旅館気分を感じました。

新館和室6畳
先日はご利用ありがとうございます 旅館の芹川沿いの並木はけやき並木と言いますが実際はエノキが多いようです、しかしながら大木が短い間隔で並んでますので景色がよく気持ちのいい遊歩道となっております、またいらしてください、こころよりお待ち申しております
2023-07-22
2024年5月宿泊
書きたくない

駐車場が狭く、前の道路はある程度交通量があるので入れにくい。冷蔵庫が無いのは仕方ないですが、トイレと洗面台が部屋に無いのはさみしいです。朝早く出発してもオーケーなのはありがたいです。風呂場には洗顔用の石けんが無いのは残念です。

和室6畳
先日はご利用いただきまして感謝します、交通量が多いのは国道に繋がっていますので時間帯によってはご不住おかけしました。 冷蔵庫、冷凍庫はございませんがお預かりすることができますのでお問い合わせくださいませ。 石鹸の件は対処させて頂きます、施設自体は古いのでご迷惑をおかけしておりますが今後とも宜しくお願いいたします。
2024-07-01
2023年10月宿泊

バイクではなく、車で行きました。 カーナビで示すルートは、川沿いで誘導され、 到着した建物は、web掲載と大きく異なる印象でした。 車が数台置けるスペースがありました。裏口だったようです。 反対側が正面ですが、道幅が狭く、カーナビの誘導が正しかっった。もしも正面に誘導されたら、狭い道ですれ違いにも苦労しそうなので、 結果的に、それで良かったということでした。

バイカー歓迎 駐車場に屋根ついてます〜 朝食付き宿泊

新館和室6畳
カーナビは機種によって色々な反応があります、到着された建物写真と違ったりして混乱されて申し訳なかったです、地図会社に希望を伝えても対処してくれませんので結果的に現場のスタッフが臨機応変に動かないとどうしょうもない感じです。 今後来られるお客様は何かあったらすぐ電話くださればすぐ誘導しますので宜しくお願いします
2023-11-05
2022年11月宿泊

11月23日 ワールドカップ ドイツ戦。 前半0-1で折り返し。 掲載ありました通り、お布団のフカフカ具合とんでもないです。 ハーフタイム中に撃沈。 試合終了ロスタイム中に起きつつ、試合終了。 あれ、日本勝った。 風呂も中風呂ですが、冬の彦根の寒さに負けません。 いいとこですよ。

ようこそ朝食付き宿泊プラン

2021年12月宿泊

所用で彦根に宿泊する事になり友人から1人でも安心して泊まれて食事が美味しい旅館だと勧められました。夕食はメインと小鉢、自家製のお漬物等たくさんあってどれも美味しかったです。席から見えるお庭や自動ピアノも雰囲気がありゆっくり食事ができました。朝食も美味しくしじみの味噌汁は嬉しかったです。 明け方からの大雪のため身動きできずチェックアウト後もレストランで待機させてもらいました。女将さんから美味しいお茶とお菓子をいただきながら彦根の歴史など色んなお話がが聞けて楽しく過ごせました。 雪がやまずタクシーも来れなくなり困ってるとオーナーが駅まで送ってくださり お陰様で無事に帰れる事ができました。色々とありがとうございました。今年からお得なイベントがありそうなので楽しみにまた宿泊したいです。

今こそ滋賀 お気軽二食付プラン(朝食+夕食)

新館和室6畳
先日はご利用いただきありがとうございました、食事のあれこれお褒めいただき恐縮いたしております、朝食の味噌汁は琵琶湖のシジミかアサリとなっておりご好評いただいています、大雪でお帰りになる時はびっくりされたことでしょうね、史上最高の積雪だそうです。 また機会がございましたらお越しくださいませお待ち申しております。
2022-01-08
2021年12月宿泊

久しぶりに会う友人と彦根観光と美味しい食事しながらゆっくり過ごしたくての宿泊です。食堂がリニューアルしてるのをインスタで知って楽しみに訪問するとガラリと変わっててビックリしました。柱など以前の面影も残っていて素敵です。晩ご飯は事前に女将さんに相談してお鍋を特別に用意してもらいました。ご了承してくださいましたご主人に感謝です。 翌日は寒波の影響で雪がどんどん積もって観光どころではなくなり諦めて電車が動いている間に帰りました。 いつも細かい心配りありがとうございます。次回も利用したいと思います。

今こそ滋賀 お気軽二食付プラン(朝食+夕食)

新館和室6畳
先日はご利用いただきありがとうございました。 ご無沙汰のご来店でしたがインスタをフォローされていることにびっくりいたしました、小さなことから大きなことまで豆にアップするように心がけています。 当時は急遽お鍋をご希望されましたので鴨鍋をご用意させていただきました、前日なら何でもご用意できますのでお気軽にお申し付けくださいませ。昨日もてっちりのご希望があったところでございます。 これから本格的に寒くなります、お体ご自愛くださいませ、またのお越しを心よりお待ち申しております。
2022-01-08
2021年11月宿泊
旅好き1010

割引プランでお安く利用させていただきました。 各所改装されていて不便はありませんし、昔ながらのところは昔ながらの良さがあってゆっくりできました。 近所のスーパー銭湯のチケットを安く購入できるのでお得です。 料理は普段なかなか食べないお肉でプチ贅沢できました。お米もおいしいです。ほぼメインのステーキだけなのかと思っていましたが、それ以外にもいろいろおかずが盛りだくさんでした。 こちらの都合でいろいろ融通利かせていただいて助かりました。 オーナーは明るくて面白い方です。

今こそ滋賀 黒毛和牛ランプステーキ(100g)1泊2食付宿泊プラン

新館和室6畳
割引プランを有効に使っていただきました事なによりでした、食堂だけ新しくリノベーションさせていただき宿泊のところはそのままでしたのに昔ながらの良さをコメントいただき感謝いたします。 ステーキをお召し上がりになられましたが総菜も色々取り合そろえていたことをおほめいただきました、ご飯もお褒めいただきましたが今使ってるのは都合上ミルキークイーンでございます、普段は地元のコシヒカリですがミルキークイーンは冷めてもおいしいお米で有名でございます、機会がございましたら又お立ち寄りくださいませ。
2021-12-05
2021年11月宿泊

全く泊まる気はなかったけど、クーポン割引があったので、急遽決めました。 旅館だけど、食事スペースは今どきのコジャレた空間です。館主の方もPOPで、ノリで色々サービスしてくれました。また機会があれば行きたいですね。

お気軽二食付プラン(朝食+夕食)

新館和室6畳
先日はご利用いただきましてありがとうございました。ただいまクーポンが配布されていますのでタイムリーにお使いいただいたようで何よりでございました。旅館の方は古いままの施設ですが食堂をリノベーションさせていただいたので広くお使いいただけるようになりました、またの機会にお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。
2021-11-25