湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート クチコミ・感想・情報

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 23:23:38

予約した離れが事故で使えないとの事でしたがツインルームを臨機応変に手配して頂けて良かったです。夕食時テーブルにお品書きが無く前菜、ご飯、煮凍り、メイン、デザートの順で出ます。ご飯終わりのタイミングで全員に向けて前菜の説明がありましたが食べ終わっていたので?でした。会話に忙しいようで1品出し忘れを伝えたかったが話が終わらないので声が掛け辛かった。本来2人体制の予定が急遽1人との会話でしたが、それなら会話控えめに給仕に集中すべきかと。朝食はサラダプレートと焼き立てパンは良かったですが寒い時期なので生野菜ばかりだと胃が冷えるので野菜ハムソーの量を半分でも良いので温かいスープがあると嬉しいです。何はともあれ湯原は泉質が最高です。行く価値有りです

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2020年11月30日 11:36:12

この度は急なお部屋替えでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
    また、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    普段でしたらお客様のドリンクが出たタイミング等でメニュー説明を行っているのですが、
    当日はバタバタしてしまい、お品書きの作成も間に合わず、料理の説明が遅くなってしまい申し訳御座いませんでした。
    この様なトラブルを回避する為に早速、昨日からお品書きを作成し、お席に用意する様に致しました。
    またお話しにつきましては、せかせか慌ただしく動き回っているだけではお客様にごゆっくりお過ごし頂けないのと若旦那との会話を楽しみにお越しになられるお客様へのおもてなしなのですが、当日はイレギュラーな事の連続で手の空いたスタッフもいなかった為、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
    朝食時のスープ案も寒くなって参りましたので
    ひとまず冬期の間、提供する事に致しまして
    お客様からも好評の様です。
    ご提案頂きありがとうございました。

ご満足頂ける様よりよいサービス向上を目指してこれからも頑張りたいと思います。

プチホテルゆばらリゾート 佐藤まみ

【源泉掛け流し】貸切露天風呂と熟成千屋牛A5ランクステーキ付き宿泊プラン【Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年09月24日 22:12:25

先日はお世話になりました。
    前日はすごい渋滞でびっくりして、さすがに疲れていましたが、
    とても癒され、いい家族旅行になりました。

スタッフの方の温泉の説明もわかりやすくて、
    いわれた入浴方法をすると肌もつるつるでした。すごいですね!
    料理は創作料理で工夫が伝わって面白かったです。
    地元の栗を使ったご飯が人生で一番の栗ご飯でした。
    千屋牛も温泉を使った調理法で、柔らかく量が多くておいしかったです。
    オルゴールはコロナ対策の一環で短めでしたが、レストランも席数を減らして近すぎなくて良かったです。

今回は離れ特別室で秋の虫達の音色とせせらぎが最高で、
    家族でゆっくり過ごすことが出来ました。

翌日の日程も若旦那さんにおすすめの穴場を教えてもらい、
    久々に家族でコロナも忘れてゆっくりできました。
    このご時世いろんな人がいて大変だと思いますが、
    また利用させて頂こうと思うのでよろしくお願いします。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2020年11月30日 11:12:35

とてもうれしいお言葉を沢山頂き光栄に思います。
    こちらこそありがとうございます。
    お食事、お部屋、温泉、サービス、観光等、
    素敵なご旅行のお手伝いが出来た様でご満足頂けた様子が伝わってきて嬉しくなりました。
    また是非次回お越しの際も安心してご利用頂けるようこれからも頑張ります!

【禁煙:離れ家族風呂付き和洋室】

ムー太郎8165さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

ムー太郎8165さん [60代/男性] 2020年09月07日 11:26:11

天気も良く屋上露天風呂最高でした、完全な源泉かけ流しでお湯が15分?ですべて入れ替わるなんて贅沢な気分です。有名な砂湯も2回入りました温泉館も良かったです温泉好きには湯原温泉は最高ですね。ステーキ美味しかったです写真撮り忘れてて紹介できないのが残念です。妻は奥様と色々お話しさせていただき楽しそうでした。小さな宿100選に選ばれるのも納得です。温泉むすめのカンバッチ孫のお土産にしました。余談ですがホームページ全部ご主人が作ったそうです、出発前に知ってお話しする時間が無くて残念でしたが温泉以外のウンチクも聞きたかったです、またお邪魔いたします。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2020年10月25日 15:43:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お楽しみ頂けて良かったです。
    あれから温泉街でも温泉娘グッズも置いて下さってるお店も徐々に増え、
    当ホテルでも、うちの浴衣を着た砂和ちゃんの缶バッチとキーホルダーの新作が出来ましたのでまた是非お孫さんへのお土産にどうぞ。
    この度はありがとうございました。
    次回お越しの際もご満足頂ける様これからも精進して参りたいと思います。

【禁煙:標準洋室ツイン】

けんけんぱさんさんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

けんけんぱさんさん [30代/男性] 2020年09月05日 23:06:32

コロナの中の久々の家族旅行でしたが、コロナ対策もしっかりされてましたし、地元食材を使った創作料理や温泉が良かったです。

千屋牛も予想を超えたボリュームでびっくりしました。

翌日の日程も若旦那さんにおすすめの穴場を教えてもらい、久々に家族でコロナも忘れてゆっくりできました。
    また利用させてもらいます。
    よろしくお願いします。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2020年09月06日 14:02:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    口コミにて2件続けて厳しい意見が続いた中、とても温かいお言葉を頂き非常に心が癒され、
    励まされました。
    心から感謝いたします。

コロナ対応&対策につきましては他所に負けないくらい徹底した殺菌を行っていると自負しておりますのでご理解頂けて本当に嬉しいです。

翌日の観光もお楽しみいただけた様で良かったです。
    次回、ご利用の際も安心してお楽しみ頂ける様、期待を裏切らない様、今後もより一層励みたいと思います。
    この度は大変うれしいお言葉を頂きありがとうございました。

プチホテルゆばらリゾート:佐藤まみ

【禁煙:離れ家族風呂付き和洋室】

164-Kさんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

164-Kさん [40代/男性] 2020年08月31日 16:10:48

評価が高かった為に宿泊しましたが、金額とサービスの内容が一致していませんでした。
    (質の悪い)ビジネスホテルに貸し切り露天風呂が1回だけついているだけで温泉にいった気分には全くなれませんでした。
    島根で同形式のお宿に泊まりましたが、お値段は1/3程度でした。
    部屋の壁はシミだらけで、お湯が温泉だからと言ってユニットバスで温泉に来た風情は全く感じませんでした。
    金庫も置いておらず、冷蔵庫も壊れそうでした。
    温泉の説明も直ぐ後に別の宿泊客が居られたため、2~3分程度でした。
    後の宿泊客には、10分程度の細かな説明をされていたため、おもてなしされていないんだなと思いました。
    料理はおいしかったですが、大人だと物足りません。
    (宿の方が間違えてチーズフォンデュを出されたので、何とかお腹一杯になりました。)
    今まで100軒程度宿泊しましたが、金額が高いのに受けるサービスが低い宿でした。
    なぜ、ここまで評価が高いのか謎です。
    元湯の入浴券をいただいたのですが、子供用の入浴券だったようで、入るまでに足止めされて困りました。
    鍵を預けたのですが、フロントの机の前に置きっぱなしで、フロントには誰もおらず防犯意識も全くありません。
    事前に決済した料金を考慮せずに金額請求さえた点は、正直開いた口がふさがりませんでした。
    ここには、お金をもらっても泊まりたくありません。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2020年09月06日 13:47:57

この度は大変厳しいご意見を頂き家族一同残念に思います。
    エコノミートリプルでのご予約でしたので部屋説明&写真にある通り手狭なお部屋となり、また千屋牛プランという当ホテルで一番高値のプラン、そしてお盆期間というハイシーズン期間でしたので余計に割高に感じられたのではないでしょうか?
    お食事の量につきましてはすべてのプランで男性でもお腹いっぱいで最後のご飯はいらないという方が多い為、適量だと判断した上での量ですが極少数のお客様から量が足りないというご意見もあります。
    様々なニーズにお応え出来る様、お食事の量多めのプランも考えたいと思います。
    フロントの鍵のお預かりについてですが当ホテルにはフロント専属のスタッフがいない為、気が付いた者がすぐにフロントに向かっておりますが間に合わない場合も御座います。
    ですがお客様の出入りの度に必ず防犯カメラをチェックしておりますのでご安心下さい。
    また金庫につきましては当ホテルはご家族でのご宿泊がほとんどの為、設置しておりませんが、ご希望があればフロントにて貴重品のお預かりも可能です。
    温泉の説明につきましては、コロナ対策&お客様より説明が長いというご指摘をうけ通常より短縮でのご案内になっております。
    お客様からのご要望やご質問等があった場合やご理解頂けていないとこちらが感じた場合のみしっかり説明を行っております。
    けして、お客様を歓迎していないわけではございませんのでご理解頂ければと思います。
    詳細な温泉の説明や効能、美肌になる方法等は客室に設置しておりますが、家族スタッフ全員が温泉指南の資格を持っておりますのでお知りになりたい場合は是非お声かけ頂ければと思います。

元湯入浴券の配布ミスやチェックアウト時の精算ミス等ご不快な気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。
    上記ご指摘頂いた件につきましては真摯にうけとめ
    再発防止に努めさせて頂きます。

ご宿泊頂きました日はコロナ渦初めての繁忙期という事もあり、特にお盆初日でしたのでコロナ対策と同時に、ころころと方針の変わるGOTOの対応に振り回され、新たな接客スタイルに不慣れな点も多くお客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    当面はコロナ対策で通常とは違うサービスでのご提供となりますが、より多くのお客様にご満足頂けるよう家族一同頑張りますのでどうか温かく見守っていただければと思います。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました
    プチホテルゆばらリゾート:佐藤まみ

【禁煙:3名定員エコノミートリプル洋室】

投稿者さん 2020年08月23日 01:31:22

サービスが悪く、食事中に薀蓄たれすぎ

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2020年08月27日 14:03:39

この度は,せっかくご宿泊頂いたのにご満足頂けなくて誠に申し訳ございません。コロナ対策の為、通常の接客と異なり感染予防に重点を置いたサービス状況ですのでご不満もあろうかと思います。
    お食事の際の担当者の対応、担当のスタッフに厳重注意いたしました。

担当しておりました若旦那と致しましてはコロナ渦に来て下さった貴重なお客様ですので
    少しでもお楽しみ頂ける様に、精一杯もてなしたいという思いが空回りしてしまった様です。
    不愉快なお思いを与え誠に申し訳ありません。
    お詫び申し上げます。

プチホテルゆばらリゾート;佐藤まみ

【禁煙:3名定員エコノミートリプル洋室】

umako20さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

umako20さん [60代/女性] 2020年07月30日 20:13:46

まずはご主人の温泉に対する蘊蓄を聞かされ こちら客としてストレスを感じた。又、部屋はトイレが壊れているのか水の音がぴちょぴちょと一晩中聞こえ エアコンもあまり効いていなかった。トイレ、狭ッ!
    食事は奥様の手料理だが これも野菜一色に近く 味もあまりインパクトはない。この日は私達だけだったので 屋上の貸切風呂を2回程 入れて頂きそれは嬉しく思った。
    直接の申し込みがいいのだろうが、申し込む方としては わからないところは 他の人の意見や情報が頼り。それで決めるのだ。そんな情報も大事だと思う。しかし、奥様にはいろいろと話相手になって頂き 主人も楽しく過ごせたよう。
    全体的に値段の割には ガッカリなペンションだった・・・
    直接支払いは 1割か楽天に支払うとの事で?カード支払いとなった。これも いろんなところへ泊まっているが 初めてだった。結構、面倒。ただ、go to キャンペーンの書類についてはキチンと説明もして頂き感謝している。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2020年07月31日 01:23:39

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    とても厳しい評価を頂き家族一同プリントして拝見し反省会を開きました。

源泉掛け流し温泉を自慢にしている当ホテルにとって、チェックイン時の温泉指南は、当ホテルのお約束なのですが、お気に召さなかった様で残念です。通常ならもう少しあっさり済ますこともありますが約三ヶ月間のコロナ休業を空けでのお客様への対応でつい熱が入りすぎたと反省しています。
     また平時とは違いコロナ感染防止対策が強く求められており、体温測定から体調チェック、手のアルコール消毒、続いてGoToキャンペーンの為の本人確認とお願いすることも多く、それがお疲れのお客様にご負担になったのかとも思い今後の接客に参考とさせて頂きます。

ご夕食も地元農家から仕入れた物や私ども作った無農薬の安全なお野菜を中心にしたメニューで他の方のクチコミをご覧頂いたとおり大変ご好評です。物足りない方にはホームページや予約確認メール、宿泊日前日にお送りしたウェルカムメールでもお伝えしていますが当ホテル名物のチーズフォンデュ、岡山産黒毛和牛のステーキなどお勧めしていますがお伝えできてない様で残念です。特に今回はGOTOキャンペーンで35%の割引還付もありましたから次回お越しの際は、是非お申し出頂きたいです。

水の音が聞こえる件ですが早速業者に連絡し修理させて頂きます。お知らせありがとうございます。エアコンにつきましては操作確認いたしましたが冷房暖房とも問題なく作動しました。
    何故、効きが悪かったのか今一度、検証してみます。
     トイレが狭かったとのお申し出ですが誠に申し訳ございません。お取りしたお部屋は角部屋で眺めの良いお部屋をお取りしたのですが物理的に他のお部屋に較べ若干手狭である事は事実です。次回は他のお部屋にご案内します。

お支払いに関しては、勿論、現金でも結構ですし、QR決済などもご利用頂けます。クレジットカード等、キャッシュレス決済をお勧めしたのは多くのカードの場合、ポイント還元があるのであると思いカード決済をお勧めさせて頂きました。コロナ対策としても有効なのですがご気分を害されたのならお詫び申し上げます。

今後もより一層のサービス向上に努めますので、またのお越しをお待ちしております。
    PS:GOTOキャンペーンは何回でも使えます。9月からは15%の買い物クーポンも付きますから秋にでもお越し下さい。

ご宿泊ありがとうございました。

【源泉掛け流し:貸切露天風呂】地元食材創作料理のスタンダードプラン
    【禁煙:標準洋室ツイン】

大山ブロッコリーさんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

大山ブロッコリーさん [50代/男性] 2020年06月29日 20:04:28

妻の誕生日で初めて利用させていただきました。夕食はチーズフォンデュをいただきました。大変美味しくて最後はリゾットにしていただきました。また、お酒も地ビールや日本酒、妻は葡萄のリキュールをいただき、お料理にとてもよくあい美味しくいただきました。サプライズでシフォンケーキのバースデープレートも作って頂き感激しました。
    食後は、屋上貸し切り風呂を利用させていただきましたが、檜の香りも漂い月明りも美しく、塩素なしボイラー無しの全くそのままの源泉かけながしの湯は最高でした。熱くても、すっと肌に馴染んで入りやすい温泉だと実感いたしました。そのあとは、お食事のときに教えていただいた蛍のポイントを訪れますと、たくさんの蛍の飛び交うのを見ることができて感激でした。
    妻への最高のバースデープレゼントになりました。ありがとうごさいました。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2020年07月02日 10:40:20

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    素敵なお誕生日をお過ごし頂けた様で私共も嬉しく思います。
    お食事やお飲み物、お風呂、蛍などご満足頂けて良かったです。
    また是非、お越しの際には
    特別な記念日や何でもない日でも
    精一杯のおもてなしで再びお喜び頂ける様、
    頑張ります!!

プチホテルゆばらリゾート 佐藤

【源泉掛け流し】貸切露天風呂とジャージーチーズフォンデュプラン
    【禁煙:エコノミーツイン】

和0115さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

和0115さん [60代/男性] 2019年11月27日 20:29:09

夕食は地場の食材を使ったりと工夫されて非常に美味しかったです。お風呂も良いお湯でした。部屋のお風呂も温泉でしたが、予約した家族風呂を楽しみました。近くにある人気のパン屋さんや蒜山高原にある自家製のチーズを販売しているお店を紹介してもらいました。チーズには色々な種類があってどれも美味しかったです。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年12月02日 10:42:01

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
    ご満足頂けた様で心からうれしく思います。
    露天風呂もお食事も気に入って頂けて良かったです。
    次回ご利用の際もご満足頂ける様これからも頑張ります!
    素敵なクチコミをありがとうございました。

【源泉掛け流し:貸切露天風呂無料】地元食材創作料理のスタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月21日 20:01:10

先日、主人の誕生日ということでお世話になりました。
    アットホームな感じで皆さんから声をかけていただきました。
    お食事もおいしく、主人の誕生日ということでバースデーのオルゴールもかけていただき、大変うれしかったです。
    また、天気が少し悪かったのですが、露天風呂に入るときには星がしっかり見え、一人が一つのお風呂を占領してゆっくりつかることができて大満足でした。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年12月02日 10:44:19

この度はありがとうございました。オルゴールの演奏、気に入っていただいてありがとうございます
    とても嬉しいクチコミをありがとうございます。
    ご満足頂けた様で良かったです。
    次回、お越しの際もご満足頂ける様スタッフ一同精進したいと思います。

投稿者さん 2019年11月19日 19:39:39

楽しみにして湯原に行きました。着いてから翌日帰るまで、4回も温泉に浸かり大満足。ホテルのスタッフの方も、気さくな上に心遣い細やかでリラックスできました。非常においしいと聞いていた地元産の牛肉がステーキでなかったのが残念でした。チャンスがあったら是非ともまた出かけたいです。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年12月02日 18:35:56

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    4回のご入浴、ご満足いただけです嬉しいです。
    次回は是非、千屋牛のコースでお泊まり下さい。

投稿者さん 2019年11月14日 13:43:59

アットホームなお宿です数年前にもお世話になったのですがその時なかった露天風呂最高でした。温泉マイスターの社長のウンチクをよく聞いてからお風呂に入ると温泉がよりしみ込みますよ。かけ流しの上出しっぱなしなのでお湯がどんどん入れ替わっていて湯船で体こすってもOKなんて日本ではここだけ?かな。食事も美味しくいただきました、またお邪魔しますネ。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年12月02日 18:41:01

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    温泉を満悦いただいて良かったです。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年11月13日 15:30:15

温泉街の真ん中に位置し露天風呂へも徒歩で行ける立地で便利でした。部屋も隅々まで清掃が行き届き心遣いが感じられました。食事は、地産のものと親切な説明があり、安心して食事をすることが出来ました。料理のどれも満足いくものでした。屋上の露天風呂は最近新しくしたとのことで新しく気持ちのよいものでした。大将が源泉掛け流しの全国的な組織の主導者のようで温泉の効用、温泉への入り方等で興味がわく内容でした。サロンにはオルゴールがあり、歴史を感じる音色に満足を得ました。次回もよろしくお願いします。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年12月02日 18:46:33

次回は是非、ロンドンタクシーで湯街のご案内をさせて下さい。

嬉しいコメントをたくさん書いて頂き、スタッフ一同喜んでいます。

お近いうちに是非またお越し下さい。

【禁煙:エコノミーツイン】

ジョン9154さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

ジョン9154さん [60代/男性] 2019年10月07日 13:12:32

きめ細やかなスタッフのサービスに感激しました。10時過ぎにいったんチェックアウトしたのですが車のトラブルで困っているとスタッフ方がとてもメカニックに詳しく服が汚れるのもかまわず、エンジンルームからジャッキアップして車体の下までチェック。少しお部屋でお休み頂いてたら治せます。と言う事でお言葉に甘えて今、このコメントを書いています。修理の順調のようでエンジンもバッチリ。今最終点検をしてくれています。

昨日の料理も手作りの創作料理で珍しい食材を使ったお料理で大満足。貸切露天風呂は、かけ流しでからくりでたし湯も出て見晴らしの良く最高でした。外湯の入浴券のサービスありましたが、ここのホテルの貸切露天風呂が一番清潔感もあり一番良かったです。

今回は夫婦二人のきらくな小旅行だったので一番リーズナブルなプランでしたのでお部屋はやや手狭、しかし清潔で不自由はありませんでした。

食事中やふろんとでも気さくに話しかけてくれ温泉の歴史や見所、周辺の隠れた見所やグルメのお店なども教えて頂きました。

さて車の方も大丈夫だそうです。遅い出発になりましたが心温まるサービスに大満足。来月の紅葉時期には家族全員でまた利用させて頂きます。スタッフ、オーナー、女将さん本当にありがとうございました。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年10月09日 11:55:56

この度は、ご宿泊ありがとうございました。お車の修理ですが、あくまでも応急の修理ですからなるべく早くディーラーさんで見て頂いて下さい。
     又この度は高評価を入れて下さりほんとうにありがとうございました。来月にはご家族でお越し頂けると言う事でスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月27日 09:06:09

大旅館では味わえない贅沢を堪能。正真正銘の源泉掛け流しの貸切露天風呂が最高に気持ちよかった。1860~90年代のオルゴールの生演奏を聴きながらのチーズフョンデュ、ロンドンタクシー(しかも使用済み天ぷら油100%で走る)によるミニ観光付送迎。これほどクラシックなものが日常使いであることが本物の贅沢。宿の方のお話も楽しかった。大満足の宿でした。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年08月14日 09:29:06

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    気に入って頂けて良かったです。
    当ホテルの貸切風呂は毎日抜き替えて清掃を行っておりますし、大量の足し湯も行っているので
    塩素など入れなくても新鮮で清潔な温泉を気持ちよく楽しんで頂けます。
    小さな宿ですが、これからも大旅館に負けないおもてなしが出来る様、家族一同頑張ります!
    素敵なクチコミを頂きありがとうございました。

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年01月15日 22:01:37

1月13日~14日の連休にお邪魔しました。中学生の息子の希望で、まずは湯原クライミングセンターのボルダリングに挑戦。疲労困憊の後にチェックイン、美味しいお食事のあと、ゆっくり屋上露天風呂で疲れをいやしました。
     翌朝はオーナーの運転される「ロンドンタクシー」で湯原の名所めぐり。オーナーの名調子で湯原の歴史風土や現在のエコ活動の取り組みなど、楽しく勉強させて頂きました。
     「しし祭り」に巡り合わせたおかげで、14日はチェックアウトの後、様々な「しし肉料理」を少しずつ家族で分け合い、しっかり堪能しました。子供たちはすっかり湯原としし肉のファンになったようです。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年05月19日 09:56:08

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    ボルダリングや名所巡りなど湯原温泉をお楽しみ頂けたようで良かったです。
    クライミングセンターは実は当ホテルのオススメ穴場スポットで100円未満という格安の価格で体験することが出来てシューズも無料で借りられるので私も通っています。
    また年に一度のシシ祭りも猪肉は臭くなくて美味しいという事を知って頂きたいイベントなのでお子様にも気に入って頂けて良かったです。
    毎年、お正月後の連休に開催されているイベントなのでまた来年も是非お越し下さいませ。

【源泉掛け流し】貸切露天風呂と熟成千屋牛A5ランク付き宿泊プラン
    【4名定員和洋室】

影千代1987さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

影千代1987さん [50代/男性] 2018年09月29日 09:52:06

小さなホテルですが逆にそこがとても良い感じで凄く落ち着けます。
    屋上貸切露天風呂も最高に良い感じでした。
    夕食の料理がとても美味しくホテルでいただく食事では今までで最高の味でした。
    スタッフの皆様も感じがよくアットホームな「プチホテルゆばらリゾート」最高です。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年05月03日 17:02:59

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
    ご満足頂けた様で心からうれしく思います。
    露天風呂もお食事も気に入って頂けて良かったです。
    次回ご利用の際もご満足頂ける様これからも頑張ります!
    素敵なクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月01日 14:59:17

4月29日に宿泊しました。家族で運営されているとのこと、素敵であたたかい雰囲気で、スタッフの方お一人お一人がとても感じよく、アンティークな雰囲気のお父様?と湯原愛たっぷりの息子さん?、それぞれのお話もよかったです。
    お食事もとても美味しく、オルゴールもよかったです。45分貸し切りの屋上露天風呂、星も月も独り占め。
    楽しい思い出になりました。

旅行につきものという感じの朝風呂がなかったこと、少し建物が古く室内のトイレへの段差が非常に高かったことで、星4つにしたけど、建物も含めて雰囲気の良さになっていたし、朝は室内のユニットバスも温泉なので気持ちよかったので、限りなく5つに近い4です。

また、利用したいです。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2018年08月14日 17:40:00

この度はありがとうございました。
    ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    朝風呂につきましては屋上露天風呂が早朝や深夜はお客様の迷惑になるため掃除機がかけられず、また露天風呂の消毒の為、お入り頂けず申し訳御座いません。

室内のユニットバスの段差が気になるとの事でしたので
    頂いた声を参考に踏み台を用意致しました。
    次回、お越しの際はぜひお申し出下さいませ。

投稿者さん 2017年08月23日 19:14:16

大将も若旦那も気さくで、話がうまくよかったです。
    料理も大変満足でした。温泉もよかったです。
    また、機会があれば寄らせてもらいます。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2018年08月14日 17:41:37

この度はありがとうございました。
    とても嬉しいクチコミをありがとうございます。
    ご満足頂けた様で良かったです。

【標準洋室ツイン】

たえちゃん2009さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

たえちゃん2009さん [40代/女性] 2016年10月17日 19:16:15

食事がとても美味しくて感動しました。今度は是非家族でお邪魔したいです。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2018年08月14日 17:44:03

この度はありがとうございました。
    お食事に感動!と。とても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
    次回お越しの際にもお楽しみ頂けるようにこれからも頑張りたいと思います。

【2食】【貸切露天風呂無料】地元食材創作料理のスタンダードプラン