湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート クチコミ・感想・情報

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾートのクチコミ・お客さまの声

umako20さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

umako20さん [60代/女性] 2020年07月30日 20:13:46

まずはご主人の温泉に対する蘊蓄を聞かされ こちら客としてストレスを感じた。又、部屋はトイレが壊れているのか水の音がぴちょぴちょと一晩中聞こえ エアコンもあまり効いていなかった。トイレ、狭ッ!
食事は奥様の手料理だが これも野菜一色に近く 味もあまりインパクトはない。この日は私達だけだったので 屋上の貸切風呂を2回程 入れて頂きそれは嬉しく思った。
直接の申し込みがいいのだろうが、申し込む方としては わからないところは 他の人の意見や情報が頼り。それで決めるのだ。そんな情報も大事だと思う。しかし、奥様にはいろいろと話相手になって頂き 主人も楽しく過ごせたよう。
全体的に値段の割には ガッカリなペンションだった・・・
直接支払いは 1割か楽天に支払うとの事で?カード支払いとなった。これも いろんなところへ泊まっているが 初めてだった。結構、面倒。ただ、go to キャンペーンの書類についてはキチンと説明もして頂き感謝している。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2020年07月31日 01:23:39

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
とても厳しい評価を頂き家族一同プリントして拝見し反省会を開きました。

源泉掛け流し温泉を自慢にしている当ホテルにとって、チェックイン時の温泉指南は、当ホテルのお約束なのですが、お気に召さなかった様で残念です。通常ならもう少しあっさり済ますこともありますが約三ヶ月間のコロナ休業を空けでのお客様への対応でつい熱が入りすぎたと反省しています。
 また平時とは違いコロナ感染防止対策が強く求められており、体温測定から体調チェック、手のアルコール消毒、続いてGoToキャンペーンの為の本人確認とお願いすることも多く、それがお疲れのお客様にご負担になったのかとも思い今後の接客に参考とさせて頂きます。

ご夕食も地元農家から仕入れた物や私ども作った無農薬の安全なお野菜を中心にしたメニューで他の方のクチコミをご覧頂いたとおり大変ご好評です。物足りない方にはホームページや予約確認メール、宿泊日前日にお送りしたウェルカムメールでもお伝えしていますが当ホテル名物のチーズフォンデュ、岡山産黒毛和牛のステーキなどお勧めしていますがお伝えできてない様で残念です。特に今回はGOTOキャンペーンで35%の割引還付もありましたから次回お越しの際は、是非お申し出頂きたいです。

水の音が聞こえる件ですが早速業者に連絡し修理させて頂きます。お知らせありがとうございます。エアコンにつきましては操作確認いたしましたが冷房暖房とも問題なく作動しました。
何故、効きが悪かったのか今一度、検証してみます。
 トイレが狭かったとのお申し出ですが誠に申し訳ございません。お取りしたお部屋は角部屋で眺めの良いお部屋をお取りしたのですが物理的に他のお部屋に較べ若干手狭である事は事実です。次回は他のお部屋にご案内します。

お支払いに関しては、勿論、現金でも結構ですし、QR決済などもご利用頂けます。クレジットカード等、キャッシュレス決済をお勧めしたのは多くのカードの場合、ポイント還元があるのであると思いカード決済をお勧めさせて頂きました。コロナ対策としても有効なのですがご気分を害されたのならお詫び申し上げます。

今後もより一層のサービス向上に努めますので、またのお越しをお待ちしております。
PS:GOTOキャンペーンは何回でも使えます。9月からは15%の買い物クーポンも付きますから秋にでもお越し下さい。

ご宿泊ありがとうございました。

【源泉掛け流し:貸切露天風呂】地元食材創作料理のスタンダードプラン
【禁煙:標準洋室ツイン】

大山ブロッコリーさんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

大山ブロッコリーさん [50代/男性] 2020年06月29日 20:04:28

妻の誕生日で初めて利用させていただきました。夕食はチーズフォンデュをいただきました。大変美味しくて最後はリゾットにしていただきました。また、お酒も地ビールや日本酒、妻は葡萄のリキュールをいただき、お料理にとてもよくあい美味しくいただきました。サプライズでシフォンケーキのバースデープレートも作って頂き感激しました。
食後は、屋上貸し切り風呂を利用させていただきましたが、檜の香りも漂い月明りも美しく、塩素なしボイラー無しの全くそのままの源泉かけながしの湯は最高でした。熱くても、すっと肌に馴染んで入りやすい温泉だと実感いたしました。そのあとは、お食事のときに教えていただいた蛍のポイントを訪れますと、たくさんの蛍の飛び交うのを見ることができて感激でした。
妻への最高のバースデープレゼントになりました。ありがとうごさいました。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2020年07月02日 10:40:20

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
素敵なお誕生日をお過ごし頂けた様で私共も嬉しく思います。
お食事やお飲み物、お風呂、蛍などご満足頂けて良かったです。
また是非、お越しの際には
特別な記念日や何でもない日でも
精一杯のおもてなしで再びお喜び頂ける様、
頑張ります!!

プチホテルゆばらリゾート 佐藤

【源泉掛け流し】貸切露天風呂とジャージーチーズフォンデュプラン
【禁煙:エコノミーツイン】

和0115さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

和0115さん [60代/男性] 2019年11月27日 20:29:09

夕食は地場の食材を使ったりと工夫されて非常に美味しかったです。お風呂も良いお湯でした。部屋のお風呂も温泉でしたが、予約した家族風呂を楽しみました。近くにある人気のパン屋さんや蒜山高原にある自家製のチーズを販売しているお店を紹介してもらいました。チーズには色々な種類があってどれも美味しかったです。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年12月02日 10:42:01

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足頂けた様で心からうれしく思います。
露天風呂もお食事も気に入って頂けて良かったです。
次回ご利用の際もご満足頂ける様これからも頑張ります!
素敵なクチコミをありがとうございました。

【源泉掛け流し:貸切露天風呂無料】地元食材創作料理のスタンダードプラン
【禁煙:エコノミーツイン】

投稿者さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

投稿者さん 2019年11月21日 20:01:10

先日、主人の誕生日ということでお世話になりました。
アットホームな感じで皆さんから声をかけていただきました。
お食事もおいしく、主人の誕生日ということでバースデーのオルゴールもかけていただき、大変うれしかったです。
また、天気が少し悪かったのですが、露天風呂に入るときには星がしっかり見え、一人が一つのお風呂を占領してゆっくりつかることができて大満足でした。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年12月02日 10:44:19

この度はありがとうございました。オルゴールの演奏、気に入っていただいてありがとうございます
とても嬉しいクチコミをありがとうございます。
ご満足頂けた様で良かったです。
次回、お越しの際もご満足頂ける様スタッフ一同精進したいと思います。

【禁煙:標準洋室ツイン】

投稿者さん 2019年11月19日 19:39:39

楽しみにして湯原に行きました。着いてから翌日帰るまで、4回も温泉に浸かり大満足。ホテルのスタッフの方も、気さくな上に心遣い細やかでリラックスできました。非常においしいと聞いていた地元産の牛肉がステーキでなかったのが残念でした。チャンスがあったら是非ともまた出かけたいです。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年12月02日 18:35:56

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
4回のご入浴、ご満足いただけです嬉しいです。
次回は是非、千屋牛のコースでお泊まり下さい。

投稿者さん 2019年11月14日 13:43:59

アットホームなお宿です数年前にもお世話になったのですがその時なかった露天風呂最高でした。温泉マイスターの社長のウンチクをよく聞いてからお風呂に入ると温泉がよりしみ込みますよ。かけ流しの上出しっぱなしなのでお湯がどんどん入れ替わっていて湯船で体こすってもOKなんて日本ではここだけ?かな。食事も美味しくいただきました、またお邪魔しますネ。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年12月02日 18:41:01

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
温泉を満悦いただいて良かったです。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年11月13日 15:30:15

温泉街の真ん中に位置し露天風呂へも徒歩で行ける立地で便利でした。部屋も隅々まで清掃が行き届き心遣いが感じられました。食事は、地産のものと親切な説明があり、安心して食事をすることが出来ました。料理のどれも満足いくものでした。屋上の露天風呂は最近新しくしたとのことで新しく気持ちのよいものでした。大将が源泉掛け流しの全国的な組織の主導者のようで温泉の効用、温泉への入り方等で興味がわく内容でした。サロンにはオルゴールがあり、歴史を感じる音色に満足を得ました。次回もよろしくお願いします。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年12月02日 18:46:33

次回は是非、ロンドンタクシーで湯街のご案内をさせて下さい。

嬉しいコメントをたくさん書いて頂き、スタッフ一同喜んでいます。

お近いうちに是非またお越し下さい。

【禁煙:エコノミーツイン】

ジョン9154さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

ジョン9154さん [60代/男性] 2019年10月07日 13:12:32

きめ細やかなスタッフのサービスに感激しました。10時過ぎにいったんチェックアウトしたのですが車のトラブルで困っているとスタッフ方がとてもメカニックに詳しく服が汚れるのもかまわず、エンジンルームからジャッキアップして車体の下までチェック。少しお部屋でお休み頂いてたら治せます。と言う事でお言葉に甘えて今、このコメントを書いています。修理の順調のようでエンジンもバッチリ。今最終点検をしてくれています。

昨日の料理も手作りの創作料理で珍しい食材を使ったお料理で大満足。貸切露天風呂は、かけ流しでからくりでたし湯も出て見晴らしの良く最高でした。外湯の入浴券のサービスありましたが、ここのホテルの貸切露天風呂が一番清潔感もあり一番良かったです。

今回は夫婦二人のきらくな小旅行だったので一番リーズナブルなプランでしたのでお部屋はやや手狭、しかし清潔で不自由はありませんでした。

食事中やふろんとでも気さくに話しかけてくれ温泉の歴史や見所、周辺の隠れた見所やグルメのお店なども教えて頂きました。

さて車の方も大丈夫だそうです。遅い出発になりましたが心温まるサービスに大満足。来月の紅葉時期には家族全員でまた利用させて頂きます。スタッフ、オーナー、女将さん本当にありがとうございました。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年10月09日 11:55:56

この度は、ご宿泊ありがとうございました。お車の修理ですが、あくまでも応急の修理ですからなるべく早くディーラーさんで見て頂いて下さい。
 又この度は高評価を入れて下さりほんとうにありがとうございました。来月にはご家族でお越し頂けると言う事でスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月27日 09:06:09

大旅館では味わえない贅沢を堪能。正真正銘の源泉掛け流しの貸切露天風呂が最高に気持ちよかった。1860~90年代のオルゴールの生演奏を聴きながらのチーズフョンデュ、ロンドンタクシー(しかも使用済み天ぷら油100%で走る)によるミニ観光付送迎。これほどクラシックなものが日常使いであることが本物の贅沢。宿の方のお話も楽しかった。大満足の宿でした。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年08月14日 09:29:06

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
気に入って頂けて良かったです。
当ホテルの貸切風呂は毎日抜き替えて清掃を行っておりますし、大量の足し湯も行っているので
塩素など入れなくても新鮮で清潔な温泉を気持ちよく楽しんで頂けます。
小さな宿ですが、これからも大旅館に負けないおもてなしが出来る様、家族一同頑張ります!
素敵なクチコミを頂きありがとうございました。

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年01月15日 22:01:37

1月13日~14日の連休にお邪魔しました。中学生の息子の希望で、まずは湯原クライミングセンターのボルダリングに挑戦。疲労困憊の後にチェックイン、美味しいお食事のあと、ゆっくり屋上露天風呂で疲れをいやしました。
 翌朝はオーナーの運転される「ロンドンタクシー」で湯原の名所めぐり。オーナーの名調子で湯原の歴史風土や現在のエコ活動の取り組みなど、楽しく勉強させて頂きました。
 「しし祭り」に巡り合わせたおかげで、14日はチェックアウトの後、様々な「しし肉料理」を少しずつ家族で分け合い、しっかり堪能しました。子供たちはすっかり湯原としし肉のファンになったようです。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年05月19日 09:56:08

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ボルダリングや名所巡りなど湯原温泉をお楽しみ頂けたようで良かったです。
クライミングセンターは実は当ホテルのオススメ穴場スポットで100円未満という格安の価格で体験することが出来てシューズも無料で借りられるので私も通っています。
また年に一度のシシ祭りも猪肉は臭くなくて美味しいという事を知って頂きたいイベントなのでお子様にも気に入って頂けて良かったです。
毎年、お正月後の連休に開催されているイベントなのでまた来年も是非お越し下さいませ。

【源泉掛け流し】貸切露天風呂と熟成千屋牛A5ランク付き宿泊プラン
【4名定員和洋室】

影千代1987さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

影千代1987さん [50代/男性] 2018年09月29日 09:52:06

小さなホテルですが逆にそこがとても良い感じで凄く落ち着けます。
屋上貸切露天風呂も最高に良い感じでした。
夕食の料理がとても美味しくホテルでいただく食事では今までで最高の味でした。
スタッフの皆様も感じがよくアットホームな「プチホテルゆばらリゾート」最高です。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年05月03日 17:02:59

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足頂けた様で心からうれしく思います。
露天風呂もお食事も気に入って頂けて良かったです。
次回ご利用の際もご満足頂ける様これからも頑張ります!
素敵なクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月01日 14:59:17

4月29日に宿泊しました。家族で運営されているとのこと、素敵であたたかい雰囲気で、スタッフの方お一人お一人がとても感じよく、アンティークな雰囲気のお父様?と湯原愛たっぷりの息子さん?、それぞれのお話もよかったです。
お食事もとても美味しく、オルゴールもよかったです。45分貸し切りの屋上露天風呂、星も月も独り占め。
楽しい思い出になりました。

旅行につきものという感じの朝風呂がなかったこと、少し建物が古く室内のトイレへの段差が非常に高かったことで、星4つにしたけど、建物も含めて雰囲気の良さになっていたし、朝は室内のユニットバスも温泉なので気持ちよかったので、限りなく5つに近い4です。

また、利用したいです。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2018年08月14日 17:40:00

この度はありがとうございました。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
朝風呂につきましては屋上露天風呂が早朝や深夜はお客様の迷惑になるため掃除機がかけられず、また露天風呂の消毒の為、お入り頂けず申し訳御座いません。

室内のユニットバスの段差が気になるとの事でしたので
頂いた声を参考に踏み台を用意致しました。
次回、お越しの際はぜひお申し出下さいませ。

投稿者さん 2017年08月23日 19:14:16

大将も若旦那も気さくで、話がうまくよかったです。
料理も大変満足でした。温泉もよかったです。
また、機会があれば寄らせてもらいます。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2018年08月14日 17:41:37

この度はありがとうございました。
とても嬉しいクチコミをありがとうございます。
ご満足頂けた様で良かったです。

【標準洋室ツイン】

たえちゃん2009さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

たえちゃん2009さん [40代/女性] 2016年10月17日 19:16:15

食事がとても美味しくて感動しました。今度は是非家族でお邪魔したいです。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2018年08月14日 17:44:03

この度はありがとうございました。
お食事に感動!と。とても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
次回お越しの際にもお楽しみ頂けるようにこれからも頑張りたいと思います。

【2食】【貸切露天風呂無料】地元食材創作料理のスタンダードプラン
【標準洋室ツイン】

きまぐれぴーさんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

きまぐれぴーさん [30代/女性] 2015年09月30日 23:24:43

このお宿でしかできない素敵で楽しい滞在ができました。夕食時のアンティークオルゴールと、オーナーさんが、朝、ロンドンタクシーに乗せてくれて温泉街を回る、エコツアーで、なかなかできない体験ができました。ゆばら温泉についてなど、色々と教えていただきましたし、スタッフの方々のおもてなしがとても有難かったです。
お食事もおいしく、屋上の貸切露天も広く贅沢です。
(連休の一番混雑する日だったのと広い部屋だったので、価格設定がだいぶ高かったため、支払金額に対してという規定下での採点が必然的に辛めになってしまったかもしれませんが、普段の価格でしたらもっと高評価できるいいお宿だと思います。。)
ただひとつ、部屋のにおいが多少気になりました。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2018年08月14日 17:50:07

とても素敵なクチコミをありがとうございました。
ご満足頂けたようで良かったです。

お部屋の匂いにつきましては空気清浄機やオゾン燻煙、お香等の対策を行う様に致しました。
次回お越しの際はクチコミ5を頂ける様、頑張りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【2食】【貸切露天風呂無料】地元野菜の創作料理のスタンダードプラン
【スイートルーム】

投稿者さん 2015年08月20日 23:11:20

昨年も同じお盆に利用させていただきました。その時にまた家族そろって出かけようと決めていました。(5人で2部屋を利用させていただきました。)お盆で忙しい時期にも関わらず色々と気をかけていただき有難うございました。昨年以上に食事も最高でした。新鮮な野菜や色々と、また朝食のパンも最高でした。さらに屋上の露天風呂は最高の極みです。次回は違う季節に利用させていただこうと思います。有難うございました。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2018年08月14日 17:52:18

この度はありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
朝食のパンも更にグレードアップし、今は朝焼きのサクサククロワッサンをご用意しております。
次回お越しの際もお喜び頂ける様これからも頑張ります。

【スイートルーム】

ラウちゃん14さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

ラウちゃん14さん [50代/女性] 2015年05月20日 21:33:47

急な和洋室への変更にも素早く対応して頂けました。地の物を使った食事は、舌だけで無く目でも味わえる鮮やかさでオルゴールの音色に耳を傾けながらの食事!露天風呂からの満天の星空!ロンドンタクシーでの散策!どれをとっても最高でした。

2015年05月
【標準洋室ツイン】

tshigetaさんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

tshigetaさん [50代/男性] 2015年01月11日 04:20:29

皆さんの心のこもったサービスで気持ちよく心置きなく温泉旅行を満喫させていただきました。普段アメリカに住んでいるので今回家族と一緒に帰国して久しぶりに温泉に行くことにしました。最初は普通の温泉旅館を探すつもりでしたが、楽天で検索するとユニークそうなところが見つかり今回トライしました。湯原温泉は子供の頃(40~50年前、太古の昔)に行って以来です。到着すると早速、屋上の貸切の露天風呂へ。雪景色の山並みを見ながらちょうどいい湯加減の檜と壺(?)の2種類の風呂桶で最高の気分を満喫。温まった体に浴衣とちゃんちゃんこを羽織って下駄の音を奏でながら温泉街を散策。街の中心部なのでロケーションは最高。温泉気分が最高潮になったところで夕食。夕食を演出してくれた1800年代のオルゴールは予想していたよりも素晴らしい音色で食欲が増します。食事は温泉宿の定番の刺身類ではなく、地元の山や畑で取れた山菜や野菜、鴨、川魚を和風、洋風をミックスして丁寧にしかもユニークに調理してもてなしてくれました。ワインや日本酒もすべて県北の選りすぐりのものばかりで、土地の風景を思い浮かべながら美味に舌鼓。勢い余って温泉街の居酒屋で二次会してしまいました。翌朝はロンドンタクシーのビッグベンに乗って湯原周辺の観光ツアー。(タダです。)湯原という処は単に温泉だけでなく、その昔、たたら製鉄で栄えた歴史に裏打ちされた土地柄なのだということ、自然環境に恵まれ、そこに流れている小川に平気でオオサンショウウオが住んでいる。温泉は湯温が高く湯量も豊富、泉質もよいことから大きな温泉病院までできている等々勉強させてもらいました。客のおもてなしから手作りの料理、ユニークな温泉観光まで全部をご主人と若旦那と奥さん(?)が付きっ切りでやってくれる手作りの温泉宿です。本当に温泉旅を満喫しました。ありがとうございました。最後に家族部屋は座敷とベッドルームがガラス越しに仕切られていて家族部屋の一体感を残しながらお父さんのイビキは遮断できる仕組み。子供達には大好評でした。

2015年01月
【6名定員和洋室】

投稿者さん 2015年01月04日 11:19:43

お正月に宿泊ということで、混雑も予想していましたが、3組の宿泊客という状態で、静かに(我が家が一番うるさかったかも…)のんびり過ごせました。お料理は地場産の野菜がとてもおいしく、チーズフォンデュは噂通りの絶品でした。お湯の泉質は言うまでもなく素晴らしく、20年前にはなかった屋上の貸切露天風呂は最高でした。家族で経営されていることもあって、アットホームな雰囲気がお宿全体にあふれていて、本当にくつろぐことができました。ありがとうございました。(ただ、部屋のトイレのウォシュレットが故障していたことと、鏡の前の電球が切れていたことが残念です。)

2015年01月
【6名定員和洋室】

りすさん5154さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

りすさん5154さん [50代/男性] 2014年11月26日 08:11:36

思った通りのアットホームなお宿でした。地元野菜を中心に素材にこだわったお料理はとても美味しかったです。特別な牛肉もシンプルにお塩でいただき、柔らかくて美味しかったです。古いオルゴールの柔らかな音色とともにゆっくりと食事ができました。源泉かけ流しの貸切露天風呂ものんびりと入ることが出来て良かったです。ロンドンタクシーでの30分無料観光ではいろんな話が聞けて楽しかったです。次の日も地元ならではの食事処やチーズ工房等を詳しく紹介していただき、充実した旅行となりました。慌ただしい日常から開放されて心身ともに癒されました。お兄さんの素敵な声にも癒されました。お世話になりました。

2014年11月
湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2014年12月04日 19:04:11

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事やオルゴール、温泉、エコ観光等、当ホテルをご満喫頂けた様で嬉しく思います。

当ホテルのオススメスポットもお楽しみ頂けて良かったです。

若旦那(兄)をお褒め頂きありがとうございます。
本人に伝えた所、なにやら照れておりました。

またお越しの際にも楽しいご旅行のお手伝いが出来る様、これからも頑張りたいと思います。