湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート クチコミ・感想・情報

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

投稿者さん 2019年05月27日 09:06:09

大旅館では味わえない贅沢を堪能。正真正銘の源泉掛け流しの貸切露天風呂が最高に気持ちよかった。1860~90年代のオルゴールの生演奏を聴きながらのチーズフョンデュ、ロンドンタクシー(しかも使用済み天ぷら油100%で走る)によるミニ観光付送迎。これほどクラシックなものが日常使いであることが本物の贅沢。宿の方のお話も楽しかった。大満足の宿でした。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年08月14日 09:29:06

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
気に入って頂けて良かったです。
当ホテルの貸切風呂は毎日抜き替えて清掃を行っておりますし、大量の足し湯も行っているので
塩素など入れなくても新鮮で清潔な温泉を気持ちよく楽しんで頂けます。
小さな宿ですが、これからも大旅館に負けないおもてなしが出来る様、家族一同頑張ります!
素敵なクチコミを頂きありがとうございました。

【源泉掛け流し】貸切露天風呂とジャージーチーズフォンデュプラン
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年01月15日 22:01:37

1月13日~14日の連休にお邪魔しました。中学生の息子の希望で、まずは湯原クライミングセンターのボルダリングに挑戦。疲労困憊の後にチェックイン、美味しいお食事のあと、ゆっくり屋上露天風呂で疲れをいやしました。
 翌朝はオーナーの運転される「ロンドンタクシー」で湯原の名所めぐり。オーナーの名調子で湯原の歴史風土や現在のエコ活動の取り組みなど、楽しく勉強させて頂きました。
 「しし祭り」に巡り合わせたおかげで、14日はチェックアウトの後、様々な「しし肉料理」を少しずつ家族で分け合い、しっかり堪能しました。子供たちはすっかり湯原としし肉のファンになったようです。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年05月19日 09:56:08

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ボルダリングや名所巡りなど湯原温泉をお楽しみ頂けたようで良かったです。
クライミングセンターは実は当ホテルのオススメ穴場スポットで100円未満という格安の価格で体験することが出来てシューズも無料で借りられるので私も通っています。
また年に一度のシシ祭りも猪肉は臭くなくて美味しいという事を知って頂きたいイベントなのでお子様にも気に入って頂けて良かったです。
毎年、お正月後の連休に開催されているイベントなのでまた来年も是非お越し下さいませ。

【源泉掛け流し】貸切露天風呂と熟成千屋牛A5ランク付き宿泊プラン
【4名定員和洋室】

影千代1987さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

影千代1987さん [50代/男性] 2018年09月29日 09:52:06

小さなホテルですが逆にそこがとても良い感じで凄く落ち着けます。
屋上貸切露天風呂も最高に良い感じでした。
夕食の料理がとても美味しくホテルでいただく食事では今までで最高の味でした。
スタッフの皆様も感じがよくアットホームな「プチホテルゆばらリゾート」最高です。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年05月03日 17:02:59

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足頂けた様で心からうれしく思います。
露天風呂もお食事も気に入って頂けて良かったです。
次回ご利用の際もご満足頂ける様これからも頑張ります!
素敵なクチコミをありがとうございました。

【源泉掛け流し:貸切露天風呂無料】地元食材創作料理のスタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月01日 14:59:17

4月29日に宿泊しました。家族で運営されているとのこと、素敵であたたかい雰囲気で、スタッフの方お一人お一人がとても感じよく、アンティークな雰囲気のお父様?と湯原愛たっぷりの息子さん?、それぞれのお話もよかったです。
お食事もとても美味しく、オルゴールもよかったです。45分貸し切りの屋上露天風呂、星も月も独り占め。
楽しい思い出になりました。

旅行につきものという感じの朝風呂がなかったこと、少し建物が古く室内のトイレへの段差が非常に高かったことで、星4つにしたけど、建物も含めて雰囲気の良さになっていたし、朝は室内のユニットバスも温泉なので気持ちよかったので、限りなく5つに近い4です。

また、利用したいです。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2018年08月14日 17:40:00

この度はありがとうございました。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
朝風呂につきましては屋上露天風呂が早朝や深夜はお客様の迷惑になるため掃除機がかけられず、また露天風呂の消毒の為、お入り頂けず申し訳御座いません。

室内のユニットバスの段差が気になるとの事でしたので
頂いた声を参考に踏み台を用意致しました。
次回、お越しの際はぜひお申し出下さいませ。

投稿者さん 2017年08月23日 19:14:16

大将も若旦那も気さくで、話がうまくよかったです。
料理も大変満足でした。温泉もよかったです。
また、機会があれば寄らせてもらいます。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2018年08月14日 17:41:37

この度はありがとうございました。
とても嬉しいクチコミをありがとうございます。
ご満足頂けた様で良かったです。
次回、お越しの際もご満足頂ける様スタッフ一同精進したいと思います。

【標準洋室ツイン】

たえちゃん2009さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

たえちゃん2009さん [40代/女性] 2016年10月17日 19:16:15

食事がとても美味しくて感動しました。今度は是非家族でお邪魔したいです。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2018年08月14日 17:44:03

この度はありがとうございました。
お食事に感動!と。とても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
次回お越しの際にもお楽しみ頂けるようにこれからも頑張りたいと思います。

【2食】【貸切露天風呂無料】地元食材創作料理のスタンダードプラン
【標準洋室ツイン】

きまぐれぴーさんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

きまぐれぴーさん [30代/女性] 2015年09月30日 23:24:43

このお宿でしかできない素敵で楽しい滞在ができました。夕食時のアンティークオルゴールと、オーナーさんが、朝、ロンドンタクシーに乗せてくれて温泉街を回る、エコツアーで、なかなかできない体験ができました。ゆばら温泉についてなど、色々と教えていただきましたし、スタッフの方々のおもてなしがとても有難かったです。
お食事もおいしく、屋上の貸切露天も広く贅沢です。
(連休の一番混雑する日だったのと広い部屋だったので、価格設定がだいぶ高かったため、支払金額に対してという規定下での採点が必然的に辛めになってしまったかもしれませんが、普段の価格でしたらもっと高評価できるいいお宿だと思います。。)
ただひとつ、部屋のにおいが多少気になりました。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2018年08月14日 17:50:07

とても素敵なクチコミをありがとうございました。
ご満足頂けたようで良かったです。

お部屋の匂いにつきましては空気清浄機やオゾン燻煙、お香等の対策を行う様に致しました。
次回お越しの際はクチコミ5を頂ける様、頑張りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【2食】【貸切露天風呂無料】地元野菜の創作料理のスタンダードプラン
【スイートルーム】

投稿者さん 2015年08月20日 23:11:20

昨年も同じお盆に利用させていただきました。その時にまた家族そろって出かけようと決めていました。(5人で2部屋を利用させていただきました。)お盆で忙しい時期にも関わらず色々と気をかけていただき有難うございました。昨年以上に食事も最高でした。新鮮な野菜や色々と、また朝食のパンも最高でした。さらに屋上の露天風呂は最高の極みです。次回は違う季節に利用させていただこうと思います。有難うございました。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2018年08月14日 17:52:18

この度はありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
朝食のパンも更にグレードアップし、今は朝焼きのサクサククロワッサンをご用意しております。
次回お越しの際もお喜び頂ける様これからも頑張ります。

【スイートルーム】

ラウちゃん14さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

ラウちゃん14さん [50代/女性] 2015年05月20日 21:33:47

急な和洋室への変更にも素早く対応して頂けました。地の物を使った食事は、舌だけで無く目でも味わえる鮮やかさでオルゴールの音色に耳を傾けながらの食事!露天風呂からの満天の星空!ロンドンタクシーでの散策!どれをとっても最高でした。

2015年05月
【標準洋室ツイン】

tshigetaさんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

tshigetaさん [50代/男性] 2015年01月11日 04:20:29

皆さんの心のこもったサービスで気持ちよく心置きなく温泉旅行を満喫させていただきました。普段アメリカに住んでいるので今回家族と一緒に帰国して久しぶりに温泉に行くことにしました。最初は普通の温泉旅館を探すつもりでしたが、楽天で検索するとユニークそうなところが見つかり今回トライしました。湯原温泉は子供の頃(40~50年前、太古の昔)に行って以来です。到着すると早速、屋上の貸切の露天風呂へ。雪景色の山並みを見ながらちょうどいい湯加減の檜と壺(?)の2種類の風呂桶で最高の気分を満喫。温まった体に浴衣とちゃんちゃんこを羽織って下駄の音を奏でながら温泉街を散策。街の中心部なのでロケーションは最高。温泉気分が最高潮になったところで夕食。夕食を演出してくれた1800年代のオルゴールは予想していたよりも素晴らしい音色で食欲が増します。食事は温泉宿の定番の刺身類ではなく、地元の山や畑で取れた山菜や野菜、鴨、川魚を和風、洋風をミックスして丁寧にしかもユニークに調理してもてなしてくれました。ワインや日本酒もすべて県北の選りすぐりのものばかりで、土地の風景を思い浮かべながら美味に舌鼓。勢い余って温泉街の居酒屋で二次会してしまいました。翌朝はロンドンタクシーのビッグベンに乗って湯原周辺の観光ツアー。(タダです。)湯原という処は単に温泉だけでなく、その昔、たたら製鉄で栄えた歴史に裏打ちされた土地柄なのだということ、自然環境に恵まれ、そこに流れている小川に平気でオオサンショウウオが住んでいる。温泉は湯温が高く湯量も豊富、泉質もよいことから大きな温泉病院までできている等々勉強させてもらいました。客のおもてなしから手作りの料理、ユニークな温泉観光まで全部をご主人と若旦那と奥さん(?)が付きっ切りでやってくれる手作りの温泉宿です。本当に温泉旅を満喫しました。ありがとうございました。最後に家族部屋は座敷とベッドルームがガラス越しに仕切られていて家族部屋の一体感を残しながらお父さんのイビキは遮断できる仕組み。子供達には大好評でした。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月04日 11:19:43

お正月に宿泊ということで、混雑も予想していましたが、3組の宿泊客という状態で、静かに(我が家が一番うるさかったかも…)のんびり過ごせました。お料理は地場産の野菜がとてもおいしく、チーズフォンデュは噂通りの絶品でした。お湯の泉質は言うまでもなく素晴らしく、20年前にはなかった屋上の貸切露天風呂は最高でした。家族で経営されていることもあって、アットホームな雰囲気がお宿全体にあふれていて、本当にくつろぐことができました。ありがとうございました。(ただ、部屋のトイレのウォシュレットが故障していたことと、鏡の前の電球が切れていたことが残念です。)

2015年01月
【6名定員和洋室】

りすさん5154さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

りすさん5154さん [50代/男性] 2014年11月26日 08:11:36

思った通りのアットホームなお宿でした。地元野菜を中心に素材にこだわったお料理はとても美味しかったです。特別な牛肉もシンプルにお塩でいただき、柔らかくて美味しかったです。古いオルゴールの柔らかな音色とともにゆっくりと食事ができました。源泉かけ流しの貸切露天風呂ものんびりと入ることが出来て良かったです。ロンドンタクシーでの30分無料観光ではいろんな話が聞けて楽しかったです。次の日も地元ならではの食事処やチーズ工房等を詳しく紹介していただき、充実した旅行となりました。慌ただしい日常から開放されて心身ともに癒されました。お兄さんの素敵な声にも癒されました。お世話になりました。

2014年11月
湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2014年12月04日 19:04:11

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事やオルゴール、温泉、エコ観光等、当ホテルをご満喫頂けた様で嬉しく思います。

当ホテルのオススメスポットもお楽しみ頂けて良かったです。

若旦那(兄)をお褒め頂きありがとうございます。
本人に伝えた所、なにやら照れておりました。

またお越しの際にも楽しいご旅行のお手伝いが出来る様、これからも頑張りたいと思います。

【標準洋室ツイン】

せいじいまるさんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

せいじいまるさん [20代/女性] 2014年10月26日 18:54:38

息子が一歳になり、家族はじめての温泉旅行。周りのお客様を気にせずのんびりと過ごせるところをと思い、ずっと探していました。みなさんのレビューを見て、ここならと思い予約しました。当日3時にチェックイン予定でしたが、一時半頃につき、「荷物おかせていただけたら 、、、」とおかみさんに声をかけると「お昼たべられたの?おそばならすぐ作れるよ。」と声をかけてくださり、お腹が一杯でいただけなかったのですが、その時点で主人と感激しました。
もちろん料理は、ゆうことがありません。本当においしくいただきました。子供のレトルトもレンジで温めていただき助かりました。また地元野菜の料理も
一品ずつ説明もしてくださります。ドレッシングも自家製でしたよ!!お酒も若旦那が本当においしいものを用意してくださり、日本酒はもちろん、カクテルも好みを伝えるだけで作って下さいます。ご飯がおいしいのは期待していましたが、まさかお酒までおいしくいただけると思ってなかったので、それにもまた感激でした。
オルゴールもなかなか聞く機会はないので息子はじーっとオルゴールを見ていました。また、詳しく説明していただきありがたかったです。
温泉は、一言でゆうと化粧水がいりません!!家族風呂、四回はいりました。まだまだ入り足らない!!笑。本当にすべすべで美人の湯!!
お部屋も離れだったので、子供がいても周りを気にせずゆっくりと過ごせました。
毎年一回は行こうねと、今も主人と話してます。
大きな旅館やホテルでは絶対に味わえないものがたくさんです!!
最後におかみさんに会えなかったのが残念でした。。。

2014年10月
湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2014年12月04日 18:59:44

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当日は地元の秋祭りでしたので御神輿やだんじりの太鼓や鐘、笛の音など賑やかな雰囲気もお楽しみ頂けたのでは無いでしょうか。
沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
初めての家族旅行との事でしたがお食事やお風呂、サービス等ご満足頂けて良かったです。
楽しいご旅行のお手伝いが出来て嬉しく思います。
温泉の効果・・凄いですよね。
毎日入ってると忘れがちなのですが私は肌が弱いらしく旅行の度に肌がボロボロになってしまうのですが湯原に帰るとすぐ治るのです。
一生、湯原温泉から離れられそうにありません。。

女将(母)は基本的に料理やお掃除等の裏方を担当しており、表仕事はオーナーと若旦那が担当なので中々、表には出ませんが「女将さんに会いたい」と言って頂ければ喜びますので是非、次回はお声かけ下さい。
この度はありがとうございました。
またお越し頂いた際もご満足頂ける様、スタッフ一同頑張りたいと思います。

【離れ家族風呂付き和洋室】

投稿者さん 2014年08月21日 19:19:00

この度は大変お世話になりました。
お盆の急な予約でしたが空室が有りとてもラッキーでした。チェックイン時に、温泉の説明大変参考になりました。当日はあいにくの雨でしたが、屋上の貸切露天風呂は最高でした。日頃の疲れも取れ、ゆっくりと気持ちよく入れました。次回天気の良い日にもう一度来たいと思っています。夕食は年代物のオルゴールの音色と地物の食材で作った料理美味しくいただきました。スタッフの方々と色々なお話ができ、ついつい時間が経つのを忘れお酒の量も増えてしまいましたが、とてもアットホームな感じで良かったです。翌朝はロンドンタクシーで温泉街を案内していただき良い思い出となりました。機会があれば晴れた日に是非利用したいです。有難うございました。

2014年08月
湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2014年09月19日 10:10:01

この度はお盆期間中にご宿泊頂きありがとうございました。
地酒、お食事、オルゴール、温泉、エコ観光、接客などご満足頂けた様でとても嬉しく思います。

今年のお盆はあいにくの天気続きでしたが
雨の中の露天風呂もお楽しみ頂けて良かったです。
雨や雪の際に簑笠を被って入る露天風呂も昔話の世界の様な気分がするので私は好きです♪
次回は青空または星空の露天風呂もお楽しみ下さい。
この度は沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また当ホテルにお越しの際もお喜び頂ける様、頑張りたいと思います。

投稿者さん 2014年08月17日 22:03:27

この度は、とても親切に対応していただき有難うございました。まず、温泉の説明も大変参考になりました。貸切風呂も最高でした。肌がすべすべになりました。食事に関しても地元の食材を中心に新鮮な食材でとても美味しくいただきました。食材の説明もとても親切にしていただき感謝しています。アットホームな対応でゆっくりとした時間を過ごすことができました。また、利用をさせていただきたいと思います。最高なお宿でした。

2014年08月
湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2014年08月18日 11:37:00

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

「最高な宿!」というとっても嬉しい素敵なお言葉を頂きありがとうございます!!
お盆期間中のご利用だったので少しバタバタしてしまいましたがゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
お食事には丁寧に作られた地元の野菜を生かせる様に頑張っているのでご満足頂けて良かったです。

次回お越しの際にも温泉で美肌になって頂き、お食事やサービスもまたお喜び頂ける様、精進して参りたいと思います。

【3名定員エコノミートリプル洋室】

RUFYさんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

RUFYさん [50代/男性] 2014年08月17日 17:41:58

8月10日に家族4人で、標準ツイン2部屋で宿泊しました。当日は、台風が通過中のため、四国から瀬戸大橋を渡るのが遅くなり、到着が6時過ぎになったため、外の温泉には行けませんでしたが、ホテル屋上の貸切露天風呂は、気持ち良く入れました。欲を言えば、天気がよければ、星空が見たかったです。夕食は、オプションのチーズフォンデュを頼んでおいて丁度良かったです。翌朝のエコカーでの温泉街の観光案内も丁寧に説明して頂きどのような場所かも良くわかり、行って良かったです。非常にアットホームな感じのホテルで機会があれば、また利用したいです。

2014年08月
湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2014年08月18日 11:27:43

先日は台風の中、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

実はお泊まりの前日に道中で台風が直撃し、お越し頂けず、愛媛の避難所に行かれたお客様がいらっしゃったので当日はお客様が無事お越し頂けるのだろうかとスタッフ一同心配していたのですが、
瀬戸大橋が予想していたよりも早く通れる様になったので良かったのです。

各地では大きな被害が見られた様ですが今回の台風も幸いな事に湯原温泉では台風の影響はあまり感じられず、2日間ほど雨が降った程度で済んでほっとしました。

次回は、台風と大雪の心配の無い春や初夏、秋にお越し頂き是非、温泉館と星空の貸切露天風呂をご堪能頂ければと思います。

【標準洋室ツイン】

むつ2010さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

むつ2010さん [40代/女性] 2014年08月16日 20:46:54

直前の宿泊予約で、空いてるお宿が、あまり無くての宿泊でした。が、美味しいご飯が第一目標でしたので、大満足です。みなさんのお人柄が良く、心地よく過ごさせていただきました。
お湯は、なめらかですごく良いのは感じられたのですが、ユニットバスが少し残念でした。屋上露天風呂は、気持ち良かったです。
お世話になりありがとうございました。

2014年08月
湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2014年08月18日 11:16:52

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

一番の目的であるお食事もお気に召して頂けたとの事でとても光栄に思います。
またサービス面でもご満足頂けた様で嬉しく思います。
ユニットバス・・実は当ホテルの悩みの一つでもあるのですが、ユニットバスの入れ替えを行ってしまうと宿泊価格の大幅値上げになってしまうので
湯原温泉では数少ない全室バストイレ付き&全室源泉使用&現状の料金維持という事でお許し頂ければと思います。。

尚、家族風呂付きの特別室というタイル張りの大人4名まで一度にお風呂のついたセミバリアフリー対応のお部屋も御座います。(定員2-4名)

特別室の為、価格は高めとなっておりますがとても人気のあるお部屋なので宜しければ次回、機会がありましたら、お早めにご計画頂き、そちらのお部屋もご検討頂ければと思います。

【4名定員和洋室】

康太郎1955さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

康太郎1955さん [50代/男性] 2014年08月16日 18:32:48

今回は、お盆の急な予約でしたのに空きがあってラッキーでした。妻と二人で妻の里である鳥取にお墓参りをしての帰りでした。墓参りのついでに日頃から色々負担をかけている妻に少しでもストレスが解消できればと思って予約をしました。当日はあいにくの雨でしたが暑すぎるよりはいいと思っていましたので、源泉の掛け湯でしっかり温まり、疲れも取れ良かったです。チェックインには雨の中の誘導、丁寧なお父様の説明心和みました。なにより、年代物のオルゴールの音色の中での夕食はその味も最高でした。シェフの心意気を感じました。剣豪武蔵の一杯もまた格別でした。また、訪ねたいと思います。

2014年08月
湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2014年08月18日 11:00:26

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当日は大雨&雷という生憎のお天気となってしまいましたが、お墓参り&日頃の疲れがとれたとのお言葉を頂けて嬉しく思います。

お食事もご満足頂けた様で良かったです。

お食事の際にはご主人が武蔵をとても美味しそうにお飲みになっていらっしゃる姿を奥様はニコニコと笑顔でご主人を見ておられたので
私もなんだかほっこりとした幸せに気分になりました。
私もお二人のような素敵なご夫婦になれたらいいなぁと思いました。

次回、お越しの際もお料理と地酒、そして今度はお天気の良い日の露天風呂もお楽しみ頂ければと思います。

【現金特価】ワケありプラン☆
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2014年08月14日 22:54:10

なんといってもディナーが良かったです。使ってる食材が地の物なのですが、かなりレベルが高かった。
また日本酒のラインナップが地酒でしたが全て秀逸!
これはシェフの目利きが確かな証しで、色々お話させていただき連れとカンゲキしてました。
翌日教えていただいたお蕎麦屋さんや地酒屋さん、全て美味しくヤバかったです。
また貸切のできる屋上露天風呂もゆっくり入れて湯原温泉の山並みも堪能できて良かったです

2014年08月
湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2014年08月18日 10:44:35

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事と若旦那オススメのお酒等、気に入って頂けて良かったです。
料理は女将さん、お酒は若旦那担当なのですがご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
貸切露天風呂も四季折々楽しめますのでまた次回は違う季節の湯原温泉も味わいにお越し下さいませ。

【標準洋室ツイン】

okeeさんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

okeeさん [40代/男性] 2014年08月13日 16:33:55

この度は3世代6人で利用させていただきました。
台風の直撃を心配していたのですが、何事もなく早めに到着してしまいました。
それでもすぐに露天風呂の貸し切りを準備していただき、ちょっと長めに利用させていただくことができました。
露天風呂は景色がとてもよく疲れを全て取ることができました。
おじいちゃんが足が悪いのでイスを持ってきていただき、お風呂の段差に踏み台も用意していただけました。
夕食まではゆっくり時間があったので、目の前の手湯足湯に入りました。
自家製ブルーベリージャムのサワーをおいしくいただきながら温泉地の気分を楽しめました。
夕食はオルゴールを聴きながらおいしく鮮やかな料理をいただきました。
翌日は朝食前に楽しみにしていたロンドンタクシーで湯田温泉を案内していただき満足できました。
みんなで記念撮影したものをすぐに現像していただきとてもいい思い出になりました。
ダムでダムカードをもらったり、蒜山を回って帰りました。
大満足の旅になりました。
アットホームで気さくな感じのとても良い宿だと思います。
また行きたいですね。

2014年08月
湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2014年08月18日 10:40:56

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。
エコ観光、貸切露天風呂、お食事、サービス、足湯等、湯原温泉と当ホテルを堪能して頂けて良かったです。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、光栄に思います。
この言葉を次回、ご宿泊時にも感じて頂ける様、これからも精進して参りたいと思います。