KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

jyojyorinさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2018年07月09日 11:56:47

京都から車で行きましたが、思っていたより近くバイパス降りてすぐです。
立地も判りやすくホームページにて道順の写真が載っていたので助かりました。

ホテルに入ると琵琶湖が一望でき、朝夕のお食事のレストランからも琵琶湖が見えとても雰囲気が良かったです。
そしてなにより、スタッフの方が皆さん愛想がよく特にお食事の時のスタッフさんは皆さん完璧な接客でした、素晴らしい!
わたくしも、同じ接客の仕事をしておりますので、勉強させてもらいました。

朝夕ともに美味しかったですし、夕食は料理長さんの季節感を考えた会席とても良かったです、男性には量が少なく感じるかもしれませんが、、ご飯のお替りを何度もすると申し訳ないと、ご飯をおひつで欲しいとお願いしたところ、、快く対応いただけて大食い主人は大満足でした。

残念な点をしいて言うならば、、、露天風呂は露天感がなかった事でしょうか、、
とても良かったので、また行きたいと思うお宿となりました。
お世話になりました

2018年06月
【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

なんちゃって聖母さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2018年07月03日 16:37:18

近江牛会席プランを利用しましが、お肉は脂がのっているのにしつこくなくおいしく頂きました。また、クーポン等の利用で思った以上にお得に利用できたのも嬉しかったです。部屋やレストランからは琵琶湖を間近に眺めることができ、ロケーションも良かったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年07月13日 13:50:03

今回お召し上がりになられました、近江牛会席はお料理の中に、日本三大和牛の一つである近江牛を5品使用いたしましたホテル大人気のお料理でございます。
また、お褒めの言葉も頂戴したように、私共のホテルの目の前に雄大な
琵琶湖が広がり、景色もご堪能いただくことができます。
お近くにお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当館人気NO.1絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月07日 20:39:06

食事も満足、環境の静けさも満足
しさびさにゆったりしました!

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年05月20日 20:05:05

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、目の前に広がる雄大な琵琶湖を一望できる、ロケーションの良さが自慢の一つでございます。
お食事内容も季節ごとに旬の食材を使用し、心のこもったサービスに努めております。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆いつもよりちょっと贅沢☆☆☆びわこ会席付き宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2018年05月06日 18:32:44

大型連休で、唯一家族が揃う日を急遽決めました。連休中にて代金は高いのは仕方ないかなと。近江牛の夕食は楽しみでしたが、鉄板焼きの肉はほぼ脂。それなら鉄板焼きを減らしてしゃぶしゃぶの肉を充実させたらいいなぁと。サービスは親切で、思いやりを感じまた泊まりたいなと思いました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年05月20日 19:57:58

また、お忙しい中コメントのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止めて、今後のサービス向上に努めて参ります。
お客様に魅力のあるプランやお食事内容を準備し、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆大満足!豪華近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

ユー&アキさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年02月14日 21:53:30

夫婦でお世話になりました。
加湿器、空気清浄機ありがとうございました。
お風呂からの景色がとても美味しく満足でした。
食事も大変美味しかったです。
朝食のグレープフルーツ生絞り、びっくりでした。他には無いサービスです。
血圧の薬を飲んでいなければ喜んで頂いたのすが・・・残念でした。
また行きたいホテルになりました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年03月01日 16:59:45

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】四季彩り料理シリーズ☆冬の味覚☆招福会席宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2017年12月19日 22:54:41

お部屋も広くベッドも十分。
大浴場でも美しい琵琶湖が目の前に広がり絶景でした!
朝風呂にも入って琵琶湖の朝日も拝んで大満足。
朝食も大変満足感がありました。
全部美味しかったです。
また、きっとお世話になります。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年01月04日 22:07:16

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理や施設に関しましてのお褒めのお言葉は何よりもの励みとなります。今後は、このあたたかなお言葉に恥じぬよう更にご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月19日 22:49:59

部屋から、そして大浴場から臨む琵琶湖の美しかったこと!感動ものでした。
お部屋もゆったり広く、御布団も気持ち良く、快適でした。
失礼ながらあまり期待していなかった朝食もとても美味しく大満足でした。
また、是非とも利用したいと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年01月04日 22:09:33

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中お寛ぎいただけたご様子安堵いたしました。今後は、お客様に魅力あるプランや旬の素材を活かしたお料理、あたたかなおもてなしに心がけまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆期間限定★1泊朝食付き温泉宿泊プラン(現金特価)

らっきーあいすさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

らっきーあいすさん [50代/男性] 2017年10月27日 19:59:35

大風呂が2箇所あります。
琵琶湖湖畔を眺めながら、露天風呂は最高の癒しです。
また寝転び湯?があり、ガラス張りの天井を通して、
雲を見ながら浸っていました。

脱衣場に 育毛剤、乳液、かかとクリーム、綿棒もあり、サービス満点でした。
朝風呂もあり、出勤時間を遅らせて、利用させてもらいました。

ロビーに明日の日の出時間が書いてありました。
部屋が山側なので
頑張って起きて、ガラス張り階段から、朝日を拝みました。

朝食は、生グレープフルーツの絞り機、アジの開きを炭焼きサービスがあり
セレブ気分でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年11月02日 21:52:21

お料理や温泉大浴場に関しましてのお褒めのお言葉は何よりもの励みとなります。今後は、このあたたかなお言葉に恥じぬよう更にご満足いただけますよう精進して参ります。

【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

百日草2さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

百日草2さん [70代/男性] 2017年09月01日 19:27:45

立地が良くて、朝夕とも窓からの景色がよくて素晴らしかったです。部屋からの風呂への移動も短く、足が不自由でしたが大変楽でした。食事も近江牛を目の前で調理していただき景色を見ながらのディナー最高でした。家族3人で行きましたが皆に喜ばれ、選定してよかったと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年09月18日 21:23:38

今後もお客様からいただきましたお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同気を引き締め直し更にお客様に努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ディンゴ12さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ディンゴ12さん [40代/男性] 2017年07月15日 09:27:56

●目的 定年になった兄と母と久しぶりの家族旅行で、草津の親戚訪問の後に宿泊。
●選定理由 琵琶湖の景観、温泉風呂、料理の充実、ICから比較的近く便利
●施設 施設内がきれい。三階までで部屋数が少なくコンパクト。老齢の母には長く歩かなくて良かったです。
●景色 三階の和室から、琵琶湖の夕景、夜景、朝陽の景色、初めて堪能しました。
●風呂 温度はぬるくもなく熱過ぎず、適温で私にしては珍しく「長く」入浴できました。
●食事 滅多にない家族旅行のため、2万円越えの1番良いプランにして、正解。ハモ、鮎、近江牛、普段食べない豪華な食事は、帰宅してからも良い語らいの思い出になっています。
●スタッフの方々 どなたもサービス意識が高く感動しました。レストランの女性の声かけは過不足なく要所を押さえたもの。気分の良い食事の後ろ支えになりました。夜の入浴時、風呂のチェックに来られた男性スタッフも挨拶をしてくださり、感じが良かったです。
●お客さん 国家公務員の共済施設のためか、マナーの良いお客さんで不快な思いをする事が全くなく、“気持ち良く穏やかに”過ごせました。
●KKRの印象 お堅い、つまらないと思っていたKKRのイメージが変わりました。他のKKRもこれくらいソフト面などの満足度が高ければ、多少奮発したいと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年07月29日 16:31:42

また、数々のご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後、お客様からいただきましたお言葉を検討課題とさせていただき、更にお客様からご満足いただけるようなサービスの向上・施設の維持に努めて参ります。
旬の素材を活かしました真心こもったお料理や魅力あるプランをご用意いたしまして、またのご来館を心よりお待ちしております。

【限定】★NEW★夏の贅沢会席 【極み】 宿泊プラン(現金特価)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

parin5013さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2017年06月19日 11:22:02

霜降り牛肉で厚みの鉄板でいただきました。おいしかったです。 部屋はベット広い分ゆったりできます。
露天風呂からは琵琶湖でブラックバス釣り人のボートがまじかに見えます。
唐崎駅から徒歩で15分ですが、無料送迎もあります。電話で確認をお勧めします。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年07月01日 12:52:53

また、お忙しい中コメントのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の言葉にもございましたが、当ホテルは京都駅から三駅でホテル間のシャトルバスを運行させていただいております。
四季折々の旬の素材を活かしましたお料理や魅力あるプランもご用意いたしましてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご来館下さいませ。

☆絶品近江牛を堪能!近江牛ステーキ膳宿泊プラン(特典付)【現金特価】
【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

あぶぶぶりさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

あぶぶぶりさん [60代/女性] 2017年06月13日 10:22:03

6/5に宿泊させていどきました
びわ湖テラスから日吉神社を周り次の日は比叡山に向かうよていでしたのでとても便利でした ロケーションも抜群でスタッフの皆様も気持ちの良い対応でたいへん満足な一日となりました
ありがとうございまして

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年07月01日 12:50:27

四季折々の旬の素材を活かしましたお料理もご用意いたしましてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご来館下さいませ。

【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

平1616さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

平1616さん [60代/女性] 2017年06月07日 14:48:33

とても美味しいお食事でした
又 近くに行く時は利用します

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年06月20日 16:25:24

今回でのご滞在中お寛ぎいただけたご様子安堵いたしました。今後もお客様に更にご満足いただけますよう精進して参ります。
今後もお客様に魅力あるプランと快適にお過しいただける空間のご提供に努め、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当ホテル最高級☆☆☆蓬莱会席付宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2017年06月03日 10:12:27

手の込んだお料理が綺麗でとても美味しかったです。
温泉も2か所あり気分が変わり、お部屋も広くて、くつろげました
何より、スタッフの方々の対応が気持ちよく、親切で、また来たい!と思いました
ありがとうございました

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年06月20日 16:19:15

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきましてありがとうございます。
接遇や施設、お料理に至るまでお喜びいただけたとのお言葉大変光栄でございます。ありがとうございます。
今後いただきましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同気を引き締め直し精進して参る所存でございます。琵琶湖の美しい景色とともに四季折々の旬の素材を活かしたお料理や魅力のあるプランをご用意いたしましてまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆比叡会席スタンダード宿泊プラン(現金特価)

TMOR chanさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年04月03日 16:27:00

観光で宿泊利用しました。
内風呂も露天風呂もゆったりと気持ちよく四回も入浴しました。
カラオケルームで採点ゲームを楽しみました。
夕食の会席、特に和朝食はとっても美味しく満足できました。
琵琶湖の景色は素晴らしく、すぐ近くの唐崎神社は女性に人気で立派な松と湖のロケーションが印象的です。
全般的に優良なホテルでありました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年04月16日 12:17:17

また、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後、更にお客様からご満足いただけるようなサービスの向上・施設の維持に努めて参ります。
旬の素材を活かしました真心こもったお料理や魅力あるプランをご用意いたしましてゆうすけ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

P&Fさんさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

P&Fさんさん [60代/男性] 2016年12月12日 09:06:42

送迎の運転手さん始め、フロントの方、食事場の方、皆さんから厚いおもてなしを戴き、気持ちよく過ごさせて戴きました。お部屋も新鮮でゆったりと寛ぐことができ、浴室も行き届いていて、疲れを十分に癒すことができました。
また、機会がありましたら、立ち寄らせて戴きたいと、感謝しております。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年12月25日 08:44:07

当ホテルは京都駅から三駅でホテル間のシャトルバスを運行させていただいております。また、ホテルや客室から琵琶湖の景色も大変美しくご覧いただくこともおすすめでございます。
四季折々の旬の素材を活かしましたお料理もご用意いたしましていちめぐ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご来館下さいませ。

投稿者さん 2016年11月26日 17:53:27

ビジネスユースには向かないですね。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年12月25日 08:41:50

貴重なご意見をいただき、今後自己研鑽し、更にお客様にご満足いただけますよう努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2016年09月18日 13:57:58

ちょっと駅から遠い

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年09月25日 17:37:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル最寄駅であるJR湖西線唐崎駅~ホテル間は無料シャトルバスを運行させていただいております。唐崎駅にご到着の際にホテルへお電話いただきましたら、お迎えに参りますのでご連絡下さいませ。よろしくお願いいたします。お部屋の目の前から広がる雄大で美しい琵琶湖を一望できることでございます。今後もお客様にご満足いただけ、快適なお時間をお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

TMOR chanさん [60代/男性] 2016年07月24日 12:17:03

当日チェックイン時に琵琶湖側の部屋にランクアップできたのでラッキーでした。
露天風呂も大浴場も清潔でゆったりと気持ちよく入浴できました。
夕方からは大勢のバーベキュー客で大いに賑わっておりました。
夕食のびわこ会席も和朝食も大変美味しかったし、カラオケルームでは採点ゲームを楽しみました。
夜のベランダからは湖面に輝く満月の光がとっても美しく感動的でした。
当ホテルは全般的に優良な宿泊施設でありました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年08月10日 16:24:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、このようなお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、料理・設備・接客あらゆる面において、お客様にお喜びいただけるよう、より一層努力してまいります。

満月の光の幻想的な美しさとならんで、日の出のきらきらと輝く美しさもおすすめの風景でございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

くまさん2891さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

くまさん2891さん [60代/男性] 2016年06月05日 21:08:56

夫婦での東海道53次ウォーク大津の宿として初めて利用させて戴きました。
琵琶湖畔で眺望&環境も良く、食事も美味しく旅の疲れも癒されました。
電話問合せの対応も良く、駅とホテル間の送迎バスもお願いでき助かりました。
また、機会が有りましたらお世話に成ります。
有難うございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年06月10日 16:26:54

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お部屋の目の前から広がる雄大で美しい琵琶湖を一望できること。昨年新設いたしました露天風呂と併せましてホテルのシンボルでございます。お客様にご満足いただけ、快適なお時間をお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】湖西路会席宿泊プラン(現金特価)