KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月24日 11:16:25

一昨年までは、朝ご飯がバイキングで自分で絞れるグレープフルーツジュースがあったのですが、コロナ禍の為各テーブルにセッティングされたご飯でした。美味しかったです。
    初めて1階に泊まりましたが琵琶湖からの朝日は堪能出来ました。お風呂に近いけど端っこなのが残念でした。

1泊朝食付き宿泊プラン【ビワイチ応援!!特典付】
    【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年04月05日 18:04:02

対応は素晴らしいと感じました。時節柄、大変でしょうが、次回は、比叡と、三井寺参拝時に再び、お邪魔したいと思います。次回は、広いお部屋にしようかな

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年04月23日 14:49:03

また、当館の対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
     今回ご利用いただきましたセミダブルルームの他に琵琶湖側にツインルームと和室をご用意しております。どちらも広いお部屋で琵琶湖の美しい景観をお楽しみいただきながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
     また、ご夕食は季節の食材を楽しむ会席料理や地元名産の近江牛を使用したお食事などがございます。是非ご検討ください。
     次回滋賀方面にお越しの際もぜひ当館をご利用ください。広めのお部屋と当館自慢の温泉でゆったりとしていただきながら、季節・地元の素材を使用したお食事をお楽しみいただきたく思います。

★室数限定★1泊朝食付き宿泊プラン★
    【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

がんばれgppさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

がんばれgppさん [50代/女性] 2021年04月03日 23:26:22

最初、1月に予約を入れてたのですが、緊急事態宣言でgo to travelの対象外となり、残念ながら解約しました。コンビニ券の使用期限が延長され、3月25日に思い切って予約しました。
    部屋も広々していて快適、食事も予想以上に豪華で美味しかったです(特に朝食は素敵でした。仕事がなければもっとゆっくり頂けたのになぁと)
    近江牛って、ホント美味しいですね。
    実感しました。
    時期をずらした事で、桜が綺麗に咲いており、思いがけずお花見も楽しめて、大変、良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年04月23日 14:45:04

また、当館の食事などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
     今回お召し上がりいただきました近江牛会席は,近江牛を様々な料理でお楽しみいただける人気の宿泊プランです。より質・量ともに楽しめるお食事として豪華近江牛会席や近江牛と季節の一品を味わう近江牛極み会席もご用意しておりますので、これらのお食事で是非また近江牛の魅力を実感していただきたく思います。
     ご利用いただきましたツインルームや和室は、広々としたお部屋から琵琶湖を一望できるお部屋タイプとなります。四季折々の景観をお部屋からお楽しみいただけます。
     次回お客様にご利用いただく際には夕食・朝食ともにゆっくりと味わっていただき、お部屋や温泉大浴場でゆったりとお過ごしいただきたく思います。
     お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀周遊クーポン付!今こそ滋賀を旅しよう!Ⅱ】近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定プラン】
    【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さん 2021年03月26日 23:08:04

近場で家族でリフレッシュできたらと、前日に予約させていただきましたが、お食事の確認のご連絡など早急にくださったり、サービスがとても丁寧でよかったです。あいにくの雨でしたが、気温は18度くらいで、露天風呂はとてもここちよかったです。お食事はもう少しボリュームが欲しかったのですが、一品一品とても季節を感じることができ、おいしかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年04月23日 14:35:15

また、当館の従業員の対応などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
     当館では熱海の天然温泉をご用意しております。1階、2階どちらのお風呂からも雄大な琵琶湖の景観をお楽しみいただきながら、癒しの時間をお過ごしいただけます。
     今回ご利用いただきました季節の会席は、たとえば夏には鮎や鱧をお楽しみいただける会席料理など四季折々の季節の会席をご用意しております。また、よりボリュームが増え季節感を味わうことが出来る豪華近江牛会席や四季折々の極み会席もご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
     次回お客様にご利用いただく際にも、当館自慢の温泉大浴場と季節感あふれる食事でリフレッシュしていただきたく思います。また従業員一同、今回お客様より頂戴したお言葉に恥じぬよう努めて参ります。

【春季限定!】旬のたけのこ会席宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月12日 16:17:52

3月4日に宿泊しました。KKRびわ湖の前の道路の交通量が多く反対車線からの車での出入りに注意が必用です。部屋は琵琶湖に面しており、部屋からの景色は大変良いと思います。係の人の対応は丁寧で好感が持たれました。宿泊者があまり多くなかったためか、静かに過ごせました。食事(近江牛懐石)をおいしくいただきましたが、若い人では量的に物足りなさを感じると思います。残念な点は、露天風呂がコロナの影響で閉鎖されており、使えなかったことです。コロナの影響で何故使えないのかわかりませんが。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年03月14日 18:26:59

当館のお食事や接客などお褒めいただきましたこと、また貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
     当館は琵琶湖が目の前のホテルでございます。今回ご利用いただきましたツインルームや和室からはお部屋に滞在中も琵琶湖の景観をお楽しみいただけます。大浴場やレストランからも琵琶湖の展望を満喫できるため1日を通して琵琶湖と共に癒しの時間をお過ごしいただけます。
     今回お召し上がりいただきました近江牛会席が炙り寿司やしゃぶしゃぶなど近江牛料理4品を味わえる人気のプランでございます。近江牛をよりお楽しみいただける豪華近江牛会席や季節の逸品がついた近江牛極み会席など質量ともにご満足していただけるお食事もご用意しております。
     この度は1階温泉展望風呂をご用意させていただくことができず、不便な思いをお客様に抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今現在は再開させていただいております。
     はなはだ勝手な申し出ではございますが、再度ご利用をご検討いただく際には景観やお食事、当館スタッフの対応に加え1階温泉展望風呂もご利用いただきよりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月24日 17:29:14

安心して毎回伺ってます

ご飯も美味しく頂きました

若い子用の朝ご飯
    洋食プランが欲しいです

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年02月27日 21:40:23

いつもKKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
     この度は予約サイトの都合上、お子様の朝食に関してまして正確な情報をお伝え出来ず誠に申し訳ございません。当館ではのカレイの焼物などがお楽しみいただける大人様に人気の朝の和朝食の他に、未就学のお子様向けに洋風のお子様朝食をご用意させていただくことが可能でございます。また夕食もお子様向けに洋風または和風のお食事をご用意しております。朝食のみのお食事をご希望される場合は、お手数ですが、当館からの最終確認のお電話の際にその旨をお伝えいただきたく思います。
     次回お客様にご利用いただく際にも今回同様安心してご利用いただけるよう、ひきつづき新型感染症コロナウィルス対策を徹底し温泉と景観を満喫していただきながら今まで以上にお食事の面でも満喫していただき癒しの時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
     お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

旅好き1010さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

旅好き1010さん [30代/男性] 2021年02月17日 21:18:29

キャンペーンとクーポンで非常にお安く利用できました。
    展望風呂がコロナ禍で使えなかったのは残念でしたが、大浴場、サウナもほとんど貸し切り状態でゆっくり使えました。
    食事はいろいろなものが次々出てきて、当初は頼むつもりがなかったビールをついついオーダー。近江牛を満喫して美味しくいただきました。
    口コミでWi-Fiがつながらないという話があり心配しておりましたが、部屋にもよるのか幸い宿泊した部屋では普通につながり、助かりました。
    普段はなかなかこのような価格帯の施設や近場で宿泊ということはあまりしないのですが、コロナ禍でなかなか遠くにも行きづらい状況で、自治体のキャンペーンもあり、ホッとリフレッシュすることができました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年02月21日 15:39:18

この度は新型感染症のため展望風呂がご利用いただけず、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。1階展望風呂が再開の際には各種宿泊プランのご案内にて周知させていただきます。
     お食事に関しましては今回ご満足いただきました近江牛会席に加え、お肉の量・品数が増える豪華近江牛会席や近江牛極み会席も大変ご愛顧いただいております。よりお食事を満喫していただけますので是非一度ご検討ください。
     次回お客様にご利用いただく際は1階を含む温泉大浴場と美味しいお食事をお楽しみいただき、普段の疲れを一層リフレッシュしていただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月13日 21:25:39

到着が夜で暗くて、ホテルの場所がわからずま前を通り過ぎてしまいました。
    家族5人で泊まったんですが6人部屋で広くて窓からは琵琶湖の景色が綺麗でした。
    食事は会席だったのですが、一品一品が丁寧に作られた料理が美味しくて、好き嫌いの多いい中学生の息子もほとんど食べていました。
    朝食は私の好みの和定食で、卵焼きの味付けも良く、七輪であぶった干物がおいしかったです。
    お風呂は広くて温度もちょうど良くて気持ちが良かったです。
    今度泊まる時は、海鮮コースを食べてみたいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年02月25日 19:02:11

この度はKKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
     今回お召し上がりいただいた坂本会席は季節ごとの料理を味わうスタンダード会席でございます。また地元名産の近江牛を味わう近江牛会席や、より季節感をお楽しみいただける四季会席もご用意しております。冬季にはふぐやカニ、夏季には鱧や鮎など海鮮をお楽しみいただけるお料理もご用意しておりますので是非次回ご利用いただく際にはご検討ください。
     当館では熱海の天然温泉をお楽しみいただけます。ゆったり温泉につかりながら琵琶湖の景観を心行くまでお楽しみいただき、癒しの時間をおすごしいただくのも当館の醍醐味の1つでございます。
     次回お客様にご来館いただく際も温泉と食事、景観を満喫していただきご家族様皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月26日 11:27:42

滋賀周遊クーポンでお得に宿泊させていただきました。お料理も良かったです。近くにある唐崎の松を見れて良かったです。お部屋からの眺めも良かったです。お心遣いありがとうございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年01月27日 20:37:07

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、当館のお食事や景観に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
     今回お召しあがりいただきました豪華近江牛会席は4種の近江牛料理と海鮮が楽しめる人気のお食事となります。また、近江牛に加え蟹や筍など季節の逸品を楽しめる近江牛極み会席もおすすめです。ぜひまたの機会にご利用いただきたく思います。
     当館からは今回ご覧いただいた近江八景の1つ『唐崎の松』が徒歩圏内となります。またここ坂本は明智光秀ゆかりの地でもあります。坂本城跡やお寺などの観光もおすすめでございます。
     次回お客様にご利用いただく際にも温泉でゆっくりしていただきながら、お食事や景観など当館での時間をご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀周遊クーポン付!今こそ滋賀を旅しようⅡ】豪華近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定】
    【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

結愛(ユナ)さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

結愛(ユナ)さん [40代/女性] 2021年01月16日 07:39:38

コロナ感染対策は徹底されており、安全、安心して過ごすことが出来ました。
    エレベーター内、最大11人の所を4人まで、きちんと足型マークが壁の方に向いて立つよう貼り付けてあります。
    大浴場、最大入室8名まで、脱衣かごも間隔をあけ、使用不可の札も貼ってあります。
    食事、レストラン食ですが同一家族でも非常に広いテーブルに横並びで琵琶湖を眺めながらゆったり、のんびりと食事ができ、他のお客様とはかなりテーブルに距離があります。
    そして、何よりも食事が美味しい!!夕食も朝食も頂きましたが本当に美味しく、量も大満足でした。

また、スタッフの皆様の対応が素晴らしい。フロントはもちろんのこと、清掃のスタッフも丁寧で非常に教育の行き届いたホテルだと思います。施設内は少しヒビ割れがあったり、経年劣化は見られますが、清掃はきちんと行われており気持ちよく過ごせます。

今は緊急事態宣言も発令されており大きな声でオススメする事はなかなか難しいところですが、今だからこそ応援したくなるホテルでした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年01月22日 12:00:21

また、当館の食事やスタッフの対応、新型感染症対策に関しまして詳細なお褒めの言葉とご声援をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
     当館では現在、ガイドラインおよび新様式に沿う形でコロナ対策を日々徹底して行っております。ご説明いただきました内容に加え、客室を含む館内各所への消毒液の設置、スタッフの新型感染症への対策の徹底なども行っております。また、本対策はお客様のマスクの着用など各種ご協力があってのものでございます。このたびはご協力いただきありがとうございました。
     次回お客様にご利用いただく際には、お食事やスタッフ対応に今回以上にご満足いただき、安心してホテルでゆったりとしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

【近江牛の最高峰!】満喫!近江牛料理!近江牛極み会席宿泊プラン

crex098さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

crex098さん [40代/男性] 2021年01月06日 22:51:36

食事満足。
    部屋満足。
    wifi最低 部屋内で繋がらない
    使えないは、現代ではありえない。
    羽虫の大量発生により、建物内にも結構いました。残念でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年01月14日 17:08:47

当ホテルの食事やお部屋の件に関しましてのお褒めの言葉を頂きましたこと、御礼申し上げます。
    当館では今回お召し上がりになられた、日本三大牛である近江牛を使用したお食事に加え、季節の旬の食材を使用した四季彩会席も大変人気でございます。
    また、wi-fi 環境に関しましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    今後の検討課題とさせていただき、改善に努めてまいります。
    また羽虫の件に関しましても、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    琵琶湖畔に一定時期に大量発生するユスリカで、人体に害はございませんが清掃が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しました。
    大変不快な思いをされましたこと、お詫びいたします。
    お客様からいただきました貴重なお言葉を研鑽し、スタッフ一同気を引き締め直し、精進してまいります。

【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

HIROSHIAZUMA2009さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

HIROSHIAZUMA2009さん [40代/男性] 2020年12月20日 21:41:53

ここの会席料理は、質量のほか見た目の彩りはいつも感心、満足して戴けます。
    湖畔のレストランの雰囲気も良いです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年12月24日 11:25:39

今回お客様にご満足いただきました坂本会席は,季節の素材をいかした見た目も美味しい会席でございます。その他にも、よりご満足いただけるお食事として三大名牛の近江牛を満喫できる近江牛会席や旬素材を活用した四季毎の会席をご用意しております。ぜひご検討ください。
     当館は琵琶湖に隣接する抜群のロケーションです。琵琶湖側に面したレストランからは夕食、朝食ともに食事と景観を満喫いただけます。また日の出を眺めることのできる温泉大浴場や琵琶湖を一望できるお部屋など1日を通して景観を楽しみながらゆっくりとおくつろぎいただけるのが当館の最大の特徴でございます。
     次回お客様にご利用いただいた際もお客様に美味しい食事と当館ならではの雰囲気を満喫していだけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月17日 18:43:47

Go toを使い、高いお食事プランでお得に宿泊できました!
    夕食は食べきれない程の量で、何もかも美味しかったです!
    お風呂やフロント、食事の部屋はしっかりコロナ対策されていて安心して利用できました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年12月19日 12:48:12

また、当館のお食事やコロナ対策に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
     今回ご満足いただきました近江牛極み会席は,日本三大名牛の1つである近江牛をお楽しみいただきながら、冬のこの時期でしたら焼き蟹など、季節の逸品もお楽しみいただける当館最高峰のプランになっております。季節変われば楽しみかたも変わりますので、是非またお召上がりくださいませ。
     当館では現在、ガイドラインおよび新様式に沿う形でコロナ対策を日々徹底して行っております。またマスクの着用や温泉大浴場の人数制限など随所でお客様にもご協力いただく場面も多く、このたびはご協力誠にありがとうございました。
     次回お客様にご来館いただいた際も、お食事を心行くまでご満足いただき、館内で安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月25日 21:06:13

11月19日 夫婦と娘3人で宿泊
    コロナ対策がしっかりされており
    食事、大浴場ともゆったりできました。
    びわこの畔で眺め良く静かに快適な宿でした。
    部屋は12畳かな? 大人3人余裕。
    湖畔のせいか小さな虫がいっぱい
    露天風呂は無理。
    大津に行く機会があれば又お世話になりたいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年12月24日 11:26:49

また、当館のお食事やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
     1階展望風呂ですが、このたびはお客様に大変ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。原因であるユスリカは人を刺すなどの害はないものの初夏や晩秋などに大量発生する場合があります。春先などの季節にお越しいただくと展望風呂を満喫いただけます。また温泉大浴場の清掃をより一層徹底し、お客様に当館自慢の大浴場を快適にご利用いただけますよう努めて参ります。
     次回ご来館いただいた際には、天然温泉大浴場をお楽しみいただき、安心・安全に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまります。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

【秋季限定】宝楽会席宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月25日 14:16:27

部屋、食事、対応全て良かった

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年12月22日 20:01:07

また、当館の食事やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
     当館は目の前に琵琶湖が広がる抜群のロケーションでございます。今回お客様にご利用いただきました和室やツインルームからはお部屋からも景観をお楽しみいただけます。また1階、2階の両大浴場ともに感染症対策を行い、安心して景観を楽しみながらゆったりしたお時間をお過ごしいただけます。
     今回お客様にご満足いただいた近江牛会席は近江牛炙り寿司やしゃぶしゃぶなど日本三大名牛である近江牛を色々な料理で楽しむお食事です。他にもより近江牛や季節の食事を味わえる近江牛極み会席や四季折々の季節の会席などもございます。
     次回ご来館いただいた際もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月19日 17:29:47

とにかくご飯が美味しく、
    また働いていらっしゃる方が親切でした。
    コロナ対策がしっかりしてありました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年11月30日 19:55:27

今回ご満足いただきました近江牛会席は,滋賀県名産の近江牛の陶板焼きや炙り寿司などを会席料理と共にお召上がりいただくお食事でございます。より近江牛を味わうことができ、季節の一品をお楽しみいただける近江牛極み会席といったおすすめのお食事もございますので、次回ご利用の際にはご検討くださいませ。
     当館では現在、ガイドラインおよび新様式に沿う形でコロナ対策を日々徹底して行っております。またマスクの着用や温泉大浴場の人数制限などお客様にもご協力いただく場面も多く、このたびはご協力誠にありがとうございました。
     次回ご来館いただいた際も、館内で安心しておくつろぎいただき、ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年11月18日 22:43:46

保養所のイメージとコスパであまり期待してなかったのですが、職員の方どなたも応対がよく気持ちよかったです。
    料理は夕食朝食とも美味しく質量とも満足するものでした。煮物の味など丁寧に作られてると思いました。
    お風呂は大浴場と言ってもあまり大きくなく、たまたまほとんど貸切状態でしたのでゆっくり入ることができました。湯の質もそれなりだと思います。
    ホテル内は清潔感があり、コロナ対策もしっかりされており安心できました。
    機会がありばまた利用したいです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年11月30日 20:03:44

また、当館のお食事や職員の対応に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
     今回お客様にご満足いただきました坂本会席は,季節の素材をいかした京滋風の会席でございます。また、その他にもよりご満足いただけるお食事として三大名牛の近江牛を満喫できる近江牛会席や、より季節の素材を活用した四季毎の会席もご用意しております。
     当館では現在、ガイドラインおよび新様式に沿う形でコロナ対策を日々徹底しております。またマスクの着用などお客様のご協力誠にありがとうございました。安心してお過ごしいただけたならば幸いです。
     次回お客様にご来館いただいた際も、美味しい食事と天然温泉でゆったりと安心してお過ごしいただき、職員の対応を含めお客様に今回以上にご満足いただけますよう職員一同努めてまいります。

【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

横浜文庫さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年11月15日 11:35:27

到着後にフロントで女性が電話をしていて別の女性をベルで呼んでくれたが電話が終わってから私がいるのに二人で声を出して笑って裏に入っていった。一般の旅館では考えられず、客の目を気にしたうえで勤務時間内である姿勢が必要である。
    風呂は満足ではあったが静岡県の熱海温泉から運んでいる、とのことで温泉組合との関係があるのかもしれないが地元の温泉があるのに、との気持であった(月曜日に熱海温泉に行っていてわざわざ滋賀県まで来てまた熱海の湯に入る必要はなかった)。
    食事は牛肉中心であったが野菜をもっと増やす必要があり、寝る前には胸焼けがした。また、目の前に座布団とベビーチェアーが重ねられていて物置で食事をしているようであった。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年01月02日 12:19:53

この度はスタッフの応対に関しましてお客様に大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
     また、ご夕食に関しましても、お客様のご期待に添うことができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
     今回ご投稿いただきましたお言葉を真摯に受け止め、研鑽し改善に努めて参ります。
     甚だ勝手ではございますが、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶品近江牛を堪能♪ステーキ膳宿泊プラン
    【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

とおるちゃん0126さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

とおるちゃん0126さん [40代/男性] 2020年11月03日 02:09:00

琵琶湖の近くで近江牛が食べたいと思い、10月最後の土日に家族4人で宿泊しました。
    ・ロケーションは、部屋から琵琶湖が目の前でgood!
    ・食事も食べられない位で、特に近江牛のしゃぶしゃぶは美味しかった!
    ・お風呂は1Fと2Fにあり、それほど大きくはありませんが十分堪能できました。
     また、コロナ影響で人数制限があったものの、特段待つこともありませんでした。
    ・サービス面でも、フロントや食事の際の従業員の方の対応もgood!
    大変満足できましたし、子供たちもまたここに泊まりに来たいと言っていました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年11月06日 23:24:16

当館は目の前に琵琶湖が広がる抜群のロケーションでございます。今回お客様にご利用いただきました和室やツインルームでは、お部屋からも景観をお楽しみいただけます。また1階、2階の両温泉大浴場ともに感染症対策を行い、安心して景観を楽しみながらゆったりしたお時間をお過ごしいただいております。
     今回お客様にご満足いただいた人気の近江牛来極み会席は,近江牛の様々な料理に加え、季節の素材を活用した旬の一品料理も楽しめる大変おすすめのお食事つき宿泊プランでございます。
     次回ご来館いただいた際も、お子様達と一緒にお食事や当館自慢の温泉をお楽しみいただき、ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

【近江牛料理4品付】人気NO1!豪華近江牛会席宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月22日 10:58:51

琵琶湖のヨットハーバーに隣接してるホテルで
    とてもロケーションが良いです。

コロナ対策が厳格でメンドウだけど安心感がありました。

お風呂も最大5人までに限定してるのでここも安心!

ただ、食事自体は美味しかったのですが
    少し役人的対応に苦笑いしました。

それ以外は、大満足なホテルでした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年11月06日 23:12:56

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の新型ウィルス感染症への対策とロケーションについてのお褒めの言葉を頂ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当館は、目の前が琵琶湖という抜群のロケーションであり、客室、レストラン、そして大浴場など1日を通して景観をお楽しみいただけます。
    感染症対策に関しては、お客様にもご協力いただき、誠にありがとうございます。これからも、お客様に安心・安全にお過ごしいただく為に継続してまいります。
    お食事中での従業員対応ではお客様にご不満を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。制限が課される状況下だからこそ、よりお客様に気持ち良くお食事をお楽しみいただけるよう従業員一同努めてまいります。
    次回お越しいただいた際には、より満足のいくお時間をお過ごしいただけるよう努力いたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。