琵琶湖の景色を見ながら宿泊するにはお勧めのホテル。ツインの部屋に宿泊。部屋も広くて窓際にはソファーもある。食事も朝も晩もとても美味しくて大満足。最寄駅からは少し距離はあるが連絡すれば送迎もしてもらえる。 今回は雨だったのが残念だった。また、晴れた日の琵琶湖が見たいので、いつかまた宿泊したい。
【夏季限定!】鮎会席宿泊プラン一年に一度は利用している大好きなホテルです お部屋 お風呂も清潔 食事も満足 又利用したい! と 思うホテルです 夕食は「比叡山会席」 地元の食材を利用しての夕食 おいしくいただきました 宿泊した日は あいにく雨でしたが 夕食後 ちょうど雨が上がり お月さまと桜を楽しむことができました
セミダブルルーム禁煙(比叡山側)お料理が美味しかったです。お腹いっぱいになりました。スタッフさんは、どの方も親切にしてくださりました。部屋もお風呂も清潔で、眺め最高でした。
近江牛を堪能出来ました。KKRさんの食事のクオリティの高さは前から変わらなく、安心出来ます。又、滋賀県に旅行の時は迷わず宿泊させて頂きます。ありがとうございました。
息子たち家族とお正月に会えずに遅めの新年会としての宿泊でした。建物は少し年数経ってると思いますが 施設やお部屋はどこも掃除が行き届いており清潔。朝起きて部屋の窓から見る琵琶湖は 湖面が朝日でキラキラと輝き美しく清々しい気持ちになりました。レストランでの食事は大人が 近江牛のグルメ御膳のしゃぶしゃぶ、孫たちはお子様ランチ。近江牛はやっぱり美味しい!しお子様ランチも本当にお子様用?ってぐらい充実しておりました。朝食もそれぞれで小アジの開きを焼くのですがここで孫たちのテンション爆上がり。朝、夕食どちらもお料理が美味し過ぎたので皆んな普段より沢山食べてお腹いっぱいになりました。 日帰りのお風呂と御膳のプランもあるようなので 次はこちらも利用する予定です。大人だけで笑 受付やレストランなどスタッフの方達が皆様親切で丁寧に接して下さり気持ちよく過ごせました。チェックアウト後は琵琶湖博物館へ行ったのですが、孫の1人は 1番楽しかったのはホテルで従兄弟と遊んだ事だそうで 博物館へ向かう時もホテルへ帰ると泣いていました。さて次はいつ利用しようかなと思案中です。老若男女全ての年代にお勧めのホテルでした。
組数限定!選べる近江牛グルメ膳プラン部屋タイプ
和室(琵琶湖側)禁煙ルーム私と妻の強い希望で近江牛を堪能しに孫と共に5人で伺いました。 とても柔らかく美味しく頂きました。 小2の孫も大人の気分で懐石にしましので、食べ切れなければ誰かの胃袋へと、目論んでいましたが誰の口にも入る事なく完食。 やはり美味しい物は別腹発動ですね。 温泉でゆったりさせて頂き、また部屋からの日の出も見えて良かったです。 素敵な時間をありがとうございました。
【4種の近江牛料理】近江牛会席宿泊プラン部屋タイプ
和室(琵琶湖側)禁煙ルームとにかく素晴らしいのひと言に限る。 まず部屋からの眺め、景色が素敵すぎる。 次に料理が美味い。特に近江牛は油っぽくなく、 柔らかくてまるで餅のような食感で、どえらい美味い。 しゃぶしゃぶと寿司と鉄板焼き等贅沢極まりない。 最高でした。 あまり知られたくない穴場です。 ましてや教えたくないほどです。 また行きますのでよろしくお願いいたします。 でわ。
夕食は指定時間に行ったが、準備に20分ほど待たされた。席に付き、ビール等も10分位出てこなかった。
岡山に行く用事が有り中継地として利用しました。 昨年7月に利用してとても良かったので2回目の利用です。 何より立地が良く今回はフグ懐石料理ご最高でした。 前回同様フロントを始め食事所のスタッフの皆さんとても良い感じでした。 前回が真夏で今回が真冬の利用といずれも気配りが出来ていました。 公務員OBとしての割引も有り全てに満足出来た宿でした。 お勧めだと思います。
【冬季限定!施設最高峰!】豪華ふぐ会席宿泊プラン
このプランは現在ご 利用いただけません
和室(琵琶湖側)禁煙ルーム部屋からの眺めがとてもよく、夜景も朝やけも素晴らしかったです。 お夕飯の近江牛も大変美味しくいただきました。 スタッフのみなさまの感じも良く、気持ちよく過ごせました。 また利用したいと思いました。
【4種の近江牛料理】近江牛会席宿泊プラン部屋タイプ
和室(琵琶湖側)禁煙ルーム9月26日に宿泊しました。チェックイン前に到着したので荷物を預けて歩いて駅まで行きました。送迎バスも案内して頂きましたが、今回は用水路眺めながら散策することに。京阪電車で比叡山へ。 夕食は近江牛会席です。お料理全般美味しかったですが、しゃぶしゃぶと白米が特に美味しかったですね。 ホテルは新しくないですが、お掃除もきちんとされてるし、スタッフの方たちが話しやすくて良かったです。
【4種の近江牛料理】近江牛会席宿泊プラン部屋タイプ
和室(琵琶湖側)禁煙ルーム3連休でお部屋がセミダブルしか空いてなかったですが、2人使用ではかなり狭くビジネスホテルのようでした〜 4種の近江牛は大変美味しく、大満足でした。 又、立地が湖畔すぐの為、レストラン横のテラスで椅子に座って湖畔のたそがれの景色を眺めていると、とても気持ちよかったです。
【4種の近江牛料理】近江牛会席宿泊プラン部屋タイプ
セミダブルルーム禁煙(比叡山側)琵琶湖畔で部屋からの眺めは良いですね。最上階を希望すると良いかと思います。お風呂はやや小さめです。二階と一階にそれぞれお風呂が有って良かったと思います。ツイン洋室ベッドは寝やすく気持ち良かったです。
急な用事が入り焦って当日に予約したのですが、 丁寧な確認の電話もいただき気持ち的にほっとしました。 フロントの方々が親切で礼儀正しい感じで良かったです。 部屋も和室にしましたが、広くてくつろげましたし、窓ガラスが一面なので、琵琶湖の眺めが素晴らしかったです。赤く染まる日の出も見ることが出来ました。 清潔で居心地が良かったので、また機会があれば泊まりたい宿になりました。
★室数限定★1泊朝食付き宿泊プラン★
このプランは現 在ご利用いただけません
和室(琵琶湖側)禁煙ルーム予約日前に電話連絡いただいた時に、仕事先から直行する事や、翌朝も早めにチェックアウトする旨を伝えたところ、 とても丁寧に時間調整の心配をしてもらい、事前清算も可能である説明をしてもらいました。 組合宿泊施設だからと、失礼ながら期待していなかったのですが、普通に快適でした。
★室数限定★1泊朝食付き宿泊プラン★
セミダブルルーム禁煙(比叡山側)総合評価が4点なのは、お風呂が残念。 折角のロケーションなので、もう少し工夫が欲しい。 朝日が見えるロケーションでOpenが6時は遅い。 宿泊客の数に対して浴槽が小さい。 出来ればオープンデッキに寝そべるチェアーがあれば最高。 食事が満点なので、そこだけが残念。
9月末まで利用できる割引券で宿泊しました。 近江牛料理付きのプランでしたが、牛肉づくしの懐石料理は今まで食べた中で一番美味しかったです。 お風呂も2カ所の大浴場を利用できたので久しぶりにゆっくりと宿を楽しむ事ができました。 ありがとうございました。
最寄り駅まで送迎してくださり、その際運転手さんが「明日の朝、6時くらいが日の出です、窓から美しい日の出が見れますよ」と教えてくださり、本当にその言葉通り翌朝、琵琶湖湖面を朝日の光の道がまっすぐに部屋に向かって…感動的でした。 朝日を遮るものがなく琵琶湖の向こうに日の出…ここでしか見れない、と思います。ホテルの方々も親切で良かったです。
施設、食事において、滞在中はとても満足できました。高齢の父と別の部屋での宿泊でしたが、快適に過ごせました。また利用したいです。
★室数限定★1泊朝食付き宿泊プラン★
セミダブルルーム禁煙(比叡山側)忘れ物をしたのですが、連絡してくださり、取りに行くことができ ました。ご迷惑をおかけしてすみません。 食事も満足しました。宿の問題ではないですが、お風呂で子どもが飛び込みをしていて、気になりました。
和室(琵琶湖側)禁煙ルーム