下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月17日 08:04:50

大変美味しくいただきました。飛騨牛のシャブシャブ、陶板焼は最高でした。
    風呂は源泉掛け流し、湯量も豊富で、肌に優しい、素晴らしい一夜を過ごさせて頂き感謝です。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2021年05月21日 09:54:06

この度は数ある旅館よりひだ山荘をお選び頂きありがとうございました。
    過去にご宿泊いただいたお客様のお声を参考にした「飛騨牛の味しゃぶ+ロース陶板焼」プランでしたが、どちらのお料理も最高とのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。ありがとうございました。
    また下呂温泉でも貴重な源泉100%掛け流し温泉もご堪能いただけ、お客様の日頃の疲れを癒し、良き滞在になられたようで良かったです。
    また機会がありましたら、ぜひ下呂温泉・ひだ山荘へお越しくださいませ。

【飛騨牛ロース陶板焼+飛騨牛の味しゃぶ●お手軽8品】部屋食*一押し!絶品飛騨牛を2種の食べ方で堪能♪

投稿者さん 2021年05月03日 20:25:37

下呂温泉街を一望できる眺望が魅力的。夜景を眺めながらの食事はなかなかです。お酒も進みます。
    浴場はは小さいけれど源泉かけ流しの気持ちのいいお風呂でした。宿の規模からはこれぐらいの大きさでも十分です。
    料理も大満足。こじんまりとした宿の魅力があります。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2021年05月21日 09:52:52

この度はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    お部屋からの眺望、源泉かけ流しの下呂温泉、お料理は大満足と、当館の魅力を存分にご堪能いただけ大変うれしく思います。
    夜景を眺めながら楽しくお食事されている光景が思わず目に浮かび、コロナ禍で大変な社会ではありますがまさに旅館冥利に尽きます。
    ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。ありがとうございました。

<直前割■飛騨牛グレードアップ12品>5日前から間際予約限定→10%OFF■豪華夕食が10390円~
    【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

シュガ三郎さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

シュガ三郎さん [40代/男性] 2021年04月11日 07:58:17

高台に立地しており、楽しみにしていた花火が綺麗に見えて、娘も大喜びでした!
    当日は雨でしたが夜には小雨になり、無事花火を見ることが出来て良かったです。
    お食事は朝晩とにかくボリュームたっぷりで美味しい!
    2泊しましたが、色々と工夫を凝らした料理の数々で、目にも舌にも楽しいお料理の数々で大満足。
    温泉は下呂でも珍しい源泉掛け流し100%で、とても気持ち良かったですが、とにかく熱かった!
    高台に立地しているので温泉街に出るのが大変です。
    行きは温泉寺を抜ければ楽ですが、さすがに帰りの上り坂を幼児2人連れにはきつく、駅まで出てタクシーで帰ってきました。
    運転手さんによるとゲロゲロバターが美味しいとの事だったのですが、買い忘れたのが残念(涙)

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2021年04月17日 11:49:42

この度のご宿泊・口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
    楽しみにされていた花火、無事ご覧いただけ良かったです!
    今回は2連泊でお料理・温泉とご満足いただけなによりでございました。
    仰るとおりお湯は熱くなっておりますが、それだけ新鮮な湯ということでご理解いただけますと幸いです。
    またご家族皆さまでぜひご来館くださいませ。楽しみにしております。
    (下呂のスイーツも色々あるのでお楽しみくださいね^^)

【飛騨牛満喫!2泊4食プラン】絶品飛騨牛の<陶板焼き+味しゃぶ>&源泉かけ流し下呂温泉をたっぷり堪能

投稿者さん 2021年03月30日 18:55:48

家族旅行で利用させていただきました。
    駅に到着時に雨が降っていたことで、往復のタクシー代を負担して下さることが、さらにうれしいサービスに感じました。
    ひとつ残念に思ったのが、お部屋のポットの調子が悪かったことです。旧式のポットで空気が漏れているのかゴボゴボとお湯がなかなか出ませんでした。
    温泉は源泉かけ流しでいつでも入ることができ、お部屋から花火をみることもできて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2021年04月17日 11:49:13

この度はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    好評の源泉100%かけ流しの温泉と、この季節の週末に開催されている花火のご鑑賞と、
    当館でゆったりご滞在いただけたようで良かったです。
    ポットの件はお手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回のご家族旅行、素敵な思い出になりましたでしょうか?
    またぜひお越しくださいませ。次回はお食事付プランもオススメです!

【食事なし】素泊りプランで温泉三昧!源泉100%かけ流し温泉は滞在中いつでも入浴OK♪@4950円~

投稿者さん 2021年01月28日 09:47:03

1月24日(日)に利用しました。花火大会が中止とのことで、お客さんは少なかったです。
    立地:高台にあり眺望が最高!全室南向きのようですので、安心して泊まれます。花火大会時は、特等席で楽しめます。
    食事:夜・朝ともに量・味ともに満足!
    おひつに入った白ごはん、美味しすぎて食べすぎちゃいました。
    お部屋:シンプルな和室。部屋ではsoftバンクしかwi-fiは使えないとのこと。会社関係なくロビーではwi-fi使用できるそうです。
    温泉:源泉掛け流し。泉質かなり良し!少し熱め(感覚45℃くらい)ですが、蛇口から水を注いで温度調整できるので、快適に楽しめます。
    総評:初めての下呂泊でしたが、しばらくはこの旅館をリピートします。
    職員の方々の対応も素晴らしいです。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2021年02月22日 16:32:00

この度のご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました。
    初めての下呂温泉で「ひだ山荘」をお選びいただき、
    また良き滞在になられたとのお言葉、
    職員一同大変うれしく思っております。
    決して最新の施設ではありませんが、当館が自信を持っておりますお食事・温泉など、
    存分にお楽しみいただきありがとうございました。
    またぜひお会いできることを楽しみにしております!

【豚の味しゃぶ*瑞浪ボーノポーク○お手軽8品】部屋食○豚しゃぶなど食事&温泉満喫して@8800円~♪

投稿者さん 2020年12月22日 10:55:48

マタニティ旅行で夫婦二人でお邪魔しました。

他の方のコメントにもありましたが、お料理が朝夕どれも大変美味しかったです!
    また、事前の要望として避けていると伝えてました生ものを別メニューに変えていただくなど、ご対応頂き助かりました。
    夕食で食前酒がそのまま出てきたのには少しびっくりしましたが、量もかなり十分あり、二人ともお腹いっぱいになり大満足でした。

お風呂もお湯が源泉掛け流しとのこと、熱めでしたがよいお風呂でした。
    コロナ対策で4人ずつに制限されていましたが、
    わたしは待つことはなかったです。
    チェックインからチェックアウトまでずっと入れるのも良かったです。

アメニティが少ない点だけ、少し残念に思いました。
    浴場1台、各部屋に1台あるドライヤーが弱く、髪の長い方は持参された方が快適に過ごせると思います。
    備え付けはリンスインシャンプーで、ブラシはないので、これも持参するといいと思います。

また、寒い中部屋から花火も見れて良かったです。

とにかく、食事とお風呂は大変満足できました。
    ありがとうございました!

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2021年01月23日 16:24:45

この度のご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました!
    マタニティ旅行とのことで、素敵な思い出となりましたでしょうか?
    楽しい旅のお手伝いができていれば幸いでございます。
    また夕食・朝食、下呂温泉は大変満足とのこと何よりでございます。
    新型コロナウイルスが落ち着けば浴場アメニティを元に戻す予定ですが、
    お客様にはご不便をおかけしております。何卒ご了承くださいませ。
    また次回、ご家族様三人とお会いできるのを楽しみにしております。

【秋冬旅セール】<人気No,1>飛騨牛の味しゃぶ■グレードアップ12品!源泉かけ流し下呂温泉も堪能♪

投稿者さん 2020年12月18日 19:08:02

お風呂が思ってたより狭かったです。
    それ以外は満足してます。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年12月24日 11:33:58

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きありがとうございました。
    お風呂の件ですが、イメージと異なっていたようで失礼いたしました。
    源泉100%かけ流し、本当に純粋な下呂温泉はいかがでしたでしょうか。
    日頃お疲れの体を、少しでも癒すことができていますと幸いです。
    当館では二ヶ月毎にお料理内容が変わりますので、
    また下呂・飛騨へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月15日 19:18:45

ロボットかと思うようなそっけないチェックインの女性。、ピリピリした年配のチェックアウト受付のおばさんにはゲンナリしたが.このお宿のお食事は100点満点でした。ものすごく美味しかったです、、熱いものは熱々で、冷たいものは冷たく、デザートの丁寧さには驚きました。トマトが練りこまれているおうどんも絶品でした。ここの料理長さんは素晴らしいです;美味しい幸せな時間を有り難うございました。仲居さんとても温かくて親切でした。ムカデ騒ぎで迷惑お掛けしました。ロボットみたいな受付のお二方の冷たさを、抜群のお料理と仲居さんの温かさがカバーしてます。このお宿はオススメですよ。また、行きたいくらいです...サービス5はお料理と仲居さん。お風呂は熱すぎてビックリしました。紅葉がが部屋から見渡せてロケーション抜群です。リピしたくなるお宿でした、

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年12月24日 11:33:38

先日はひだ山荘へご宿泊いただき有難うございました。
    チェックイン・チェックアウトに際し、ご不満を抱かせ失礼いたしました。
    お料理は100点満点と感じていただきうれしく思います。
    当館が非常にこだわっている「熱いものは熱く、冷たいものは冷たく」がお客様に伝わり、
    料理長もより精進したいと励みになります。
    ちょうど紅葉の良い時期でもあり良かったです。

投稿者さん 2020年12月07日 15:50:35

何といっても食事が圧倒的においしかった。これまでに泊まったところの中でもほぼベスト。
    風呂は浴槽が極めて小さくかった。またお湯が熱すぎてゆったりできなかった。
    花火が部屋の窓から見えたのには感激した。
    部屋でもロビーでも、パソコンがネットにつながらなかった。
    部屋の洗面所のお湯が途中から出なくなった。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年12月24日 11:33:27

この度はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    「食事はこれまで泊まった中でほぼベスト」とのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
    今後もしっかりしたお料理をご提供してまいります。
    当館では源泉100%かけ流しの下呂温泉のため湯温が熱くなり恐縮ですが、その分泉質は抜群でございます。
    その他気になる箇所は徐々に解消していき、より良い宿を目指してまいります。
    ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 12:28:41

Go Toトラベルを利用して宿泊しました。高台にあるので眺望は良かったです。ちょうど温泉寺の紅葉ライトアップ期間でしたのでアクセスも良く、紅葉を満喫する事ができました。お風呂は少し熱めでしたが、加水しなくても入れる程度で特に気になりませんでした。設備面ではカーペットの染みが随所に放置してあり、清潔感を保とうとする努力がまるで感じられませんでした。それと、他の人の投稿にもありましたが、夕食を急かされるように次々と下げられた事が非常に不愉快でした。ゆっくり食事を楽しもうとしてるのに、食べてる周囲をバタバタとデリカシーなく歩き回り、お節介にもフタを開けて早く食べろと言わんばかりに急かされ。前回の投稿からスタッフの指導に何も具体的な対策がされてないのはすぐ分かりました。おそらく特定のスタッフなのでしょうが、人によるばらつきをなくすことがサービスの大前提です。料理はとても美味しかったのですが、残念ながらそれは時間の経過とともに忘れてしまいます。受けたサービスはずっと心に残るものです。他にもいい宿はたくさんあります。ウチが利用することはもうありません。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年12月24日 11:33:13

この度は当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました。
    まずはお食事のご提供、そしてカーペットの点についてお詫びいたします。
    お料理は美味しかったとお褒めいただけましたので、
    最終的にお客様へのご提供までをきっちりおこなうよう私共としましても再検討いたします。
    (カーペットにつきましては、2020年12月に張り替えが完了いたしました)
    下呂までお越しいただいたにも関わらず申し訳ございませんでした。

【夜景二人じめ♪飛騨牛グレードアップ12品】カップルプラン×部屋食★当館一の眺め「最上階和洋室」確約
    【和洋室14畳(最上階&角部屋)★最高の眺望※全室禁煙※ 】

投稿者さん 2020年11月14日 13:21:00

高台にあり、景色は絶景でした。食事は食べれない程の量で満足!すごく美味しかったです!
    温泉はトロッとしててお肌がツルツルになりました。源泉掛け流しで、係の人がお水で温度調節してくださいねと言いにきてくれました。
    温泉街に行くにはお寺を通って数分でいけましたし、夜の花火もすごく楽しめました。これで露天風呂があったらもっと最高だと思いました

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年11月16日 18:59:33

先日はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    こだわりのお食事・源泉かけ流しの下呂温泉・高台から望む絶景と、
    まさにひだ山荘の3つの魅力をご堪能いただけ、大変うれしく思います。
    当館では手を加えない源泉100%かけ流しの下呂温泉にこだわり、お湯の循環はさせておりません。
    そのため露天風呂が設置できない旨、何卒ご了承くださいませ。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております!

【飛騨牛の味しゃぶ■グレードアップ12品】部屋食*当館人気No1!質・量ともに◎の豪華夕食で大満足♪
    【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

pochiko0218さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

pochiko0218さん [40代/女性] 2020年11月07日 15:19:11

紅葉が美しい時期10月3日に宿泊しました。旅館は温泉街からは少し離れますが静かで眺めのよい場所です。
    お酒の持ち込みがOKなので、温泉街でGoToクーポン利用ができるお店でビールなど購入し旅館で楽しみました。
    お料理はどれも味付けがちょうどよくとても美味しかったです。お料理の量も十分でした。
    お風呂は大きくはありませんが源泉かけ流しでトロっとしており、出てからもずっとポカポカしていました。
    リーズナブルな価格で満足できるよい温泉旅館だと思います。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年11月16日 18:59:20

この度はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    GoToトラベルキャンペーンもご活用いただき、何よりでございます。
    大型ホテルのような豪華設備はございませんが、
    お部屋食でのご夕食や下呂でもあまり多くない源泉100%かけ流しの温泉など、
    当館ならではの魅力をご堪能いただけうれしく思います。
    また飛騨へお越しの際は、ぜひ「ひだ山荘」へお越しくださいませ。

【飛騨牛の味しゃぶ●お手軽8品】部屋食*平日限定★ぎふ旅でお得●飛騨牛など夕・朝食&温泉満喫
    【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

まき1948さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2020年10月28日 08:46:30

Go Toトラベルの影響か平日で満室でした。コロナの対応でお風呂はMax4人しか入れないようにかごの数で
    制限されています。何回もお風呂場へ見に行き空いているか確認しましたが、部屋から空きが解るように工夫されると満足度が上がると思われます。例えばTVモニターで。コロナに配慮されていることは理解できました。
    部屋の洗面台からの水道水は温度調整できるようになっていましたが、最初は湯が出て直ぐに水になってしまいます。湯加減できるコックは設置されていましたが意味が解りません。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年11月16日 18:59:06

この度はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    コロナ対策の為、皆さまにご不便をお掛けしますことをお詫びいたします。
    何度もお風呂まで確認にいかれたとのこと、お手数をお掛けいたしました。
    ご縁があってご予約いただいて皆さまにご満足していただけるよう、
    今後も少しづつではありますが改良を重ねてまいりたいと思います。
    この度のご宿泊、ありがとうございました。

【豚の味しゃぶ*瑞浪ボーノポーク◇スタンダード10品】部屋食◇岐阜ブランド豚しゃぶ&源泉かけ流し温泉

投稿者さん 2020年10月06日 01:01:20

全体的に綺麗で、ほっとするお宿でした。特にご飯は星5じゃ足りないぐらい美味しかったです!量が多く食べきれなかったのが申し訳なかったですが、全てのメニューが美味しいと感じたお宿は初めてで感動しました。スタッフの皆様もとても雰囲気が良く、チェックアウトした3時間後ぐらいにお手洗いだけ借りたのですが、とても丁寧に対応していただきました。温泉に関しては、露天風呂は無く、小さめのお風呂ですが源泉かけ流しで夜12時以降も入れたのでゆっくり入る事が出来ました。また下呂に来た際はもう一度ここに泊まりたいと思います!いい思い出をありがとうございました。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年10月22日 17:46:50

この度のひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    これ以上ないお食事への評価もいただき大変うれしく思います。
    小ぢんまりとした宿ならではのおもてなしはいかがでしたでしょか。
    当館では源泉かけ流しの下呂温泉を使用し、循環はさせておりません。
    そのため露天風呂の設置ができない旨、何卒ご了承くださいませ。
    「また泊まりたい」とのあたたかいお声はスタッフの励みになります。
    またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

洋ちゃん1120さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

洋ちゃん1120さん [60代/男性] 2020年09月28日 23:09:40

到着の際、傘を差さずに玄関まで来て、マスクを忘れたことに気づき傘を差さずに車に向かうと、通りかかった従業員の方がすかさず傘を貸してくださり、また、受付の方も顔を合わせるたびに声をかけてくださり、とても良い印象でした。お部屋は、経年の傷みはありましたが、何しろ、街並みを見渡せる部屋で、大満足、部屋食も初めてでしたが、従業員の方が丁寧に応対してくださり、味もとてもおいしかったです。
     お風呂は少し熱めでしたが、それがかえって良くて、ぐっすり眠れました。露天風呂があるとさらに良かったかなと思いました。(露天風呂が以前はあったのではないかと思わせるロケーションでしたので・・・)温泉寺にも近く、また、非常に落ち着いた、また、コンパクトな町並みで、とても楽しく過ごせました。
     また、利用したいと夫婦で話しております。
     大満足だったのですが、あえて一転だけエレベーターだけは、換気扇のにおいが気になるので消臭したらどうかと提案いたします。余分なことを書きましたが、他はすべて満足いたしました。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年10月22日 17:46:33

この度はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    ひだ山荘のお部屋食もご堪能頂け何よりでございます。
    当館の温泉はすべてかけ流し、よくある循環をおこなっておりませんので、
    衛生上露天風呂が認められていませんことをご理解いただければ幸いです。
    裏を返せば、それだけ新鮮な下呂温泉を内湯で使用しております。
    またエレベーターの件は貴重なご意見をありがとうございました。
    ひだ山荘へのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

[さき楽30◆飛騨牛スタンダード10品]30日前まで早期予約→5%OFF◆部屋食で飛騨牛&温泉を堪能

投稿者さん 2020年09月19日 03:28:21

温泉は「熱めの湯なので加水してもOK」と言っていただけました。熱めですが慣れれば大丈夫、湯上りしっとりでした。
    夕食は味わう暇も無く急かされ、ビールで流し込むように食べていたのに間に合わず、あっという間に片付けられてしまい、楽しみにしていた料理まで辿り着けないうちに布団をバサバサと引いて帰っていった中居さんにビックリ!!ゆっくり食べたかったから食事の初めに、お布団は自分で敷くからと伝えていたのに聞いて貰えず。朝起きたら胃の調子が悪く朝食もほとんど食べらませんでした。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年09月19日 13:35:29

この度は至らぬ点が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    スタッフの対応につきまして、改めて指導いたします。ご意見ありがとうございました。

【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

ブロンコ8699さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年09月10日 12:58:07

坂の上にある宿で見晴らしは良い。駐車場から玄関まで坂を上るが、特に問題はない。
    温泉寺から温泉街に下って行けば、見どころはいっぱいある。
    部屋食は自由に飲み物を持ち込めて良かった。飛騨牛も美味しかった。朝食は体に染みる和食で味・量とも十分満足できた。御飯が美味しく、時間が経ってもお櫃の中は熱々の御飯だったのには驚いた。
    風呂は源泉かけ流しで熱かったが、身体に冷水をかけ⇒湯につかるを繰り返し楽しんだ。
    お湯は柔らかく、夕方・夜・寝起き・朝食後と4回入り、スベスベになった気がした。
    コロナの影響でアメニティを撤去していたので低評価となったが、それは仕方ないと思う。
    2回目の下呂温泉をしっかり堪能できて良かった。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年09月16日 13:00:16

ブロンコ8699様がひだ山荘の魅力を十二分にご堪能いただけたことが伝わってくる、
    素敵な口コミ投稿をありがとうございました。
    夕食の飛騨牛とともに、朝食もお褒めいただきうれしく思います。
    また良質な下呂温泉を堪能いただくために湯温は熱くなっていますが、
    今回の様に温泉・冷水の繰り返しも気持ちいいですよね。
    下呂温泉への再訪、またひだ山荘へのご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 20:22:27

リピートしました。ご飯がとても美味しいので、食事付きがおすすめです。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年09月16日 13:00:01

一昨年に続き二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
    今回もご満足をいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
    前回とは季節が変わりましたので、まったく違ったお料理・食材などを
    お楽しみいただけたのではないでしょうか。
    下呂温泉へお越しの際はぜひご来館くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

<直前割◆飛騨牛スタンダード10品>5日前から間際予約限定→10%OFF◆飛騨牛付きで@9400円~

投稿者さん 2020年08月18日 22:34:37

バイク二台で利用させて頂きました。
    建物近くの屋根がある所に停められました。

かなりの急坂の上で、めちゃくちゃ景観良いです。
    でも歩いて温泉街まで行ってもそんなに遠くなかったので、良い立地だと思います。

建物は年季入ってそうですが随所に手が入っていて、不便だったり汚い所はありません。
    食事も凄く美味しくて、二人とも結構食べる方なのですが量も満足いくものでした。
    お風呂の泉質も素晴らしいです。夏に走りっぱなしで日焼け酷かったのですが、入る時にピリピリ刺激があったもののその後は痛みも引いて治りが早くなったような気がします。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年09月16日 12:59:18

この度はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    お食事は味・量ともにご満足いただけ、
    また源泉かけ流しの下呂温泉もご堪能いただけたようでなによりでございます。
    真夏のツーリングでお疲れだったと思いますが、
    下呂温泉でゆったりお過ごし頂けましたでしょうか。
    春や秋の下呂も良い季節ですので、
    またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

komakoma5938さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

komakoma5938さん [60代/男性] 2020年06月23日 21:36:11

夕食・朝食とも量・質とも最高においしかったです。また。立地条件も見晴らしがよくお部屋も清潔で好かったです。しかしながら、男性用の風呂は熱すぎて長い時間の入浴は????
    また、コロナの影響かと思いますがアメニティグッズが無い様に思われました。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2020年07月20日 13:14:35

この度はひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    お食事が最高においしかったとのお声を頂戴し、大変うれしく思います。
    当館では源泉かけ流しの下呂温泉をご堪能できるよう、
    加水を避けてご提供しております。
    何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
    コロナウイルス対策で脱衣所アメニティ類は一時撤去しておりますが、換気・消毒等も実施しておりますので、
    またぜひお越しくださいませ。