下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月01日 23:38:53

5年ぶりに行きました。駐車場から2階入口までの段差にびっくりされてる方もいたけれど知っていたので気にならず。散策は坂道の側溝が斜めになっているので夜道は注意です。景色最高でした。
    熱めお風呂は内風呂だけですがスベスベ。
    食事は量もお味も大満足。部屋食で静かに過ごさせていたきました。
    また行きたいです。

【飛騨牛の味しゃぶ◆スタンダード10品】部屋食*この内容で10,450円~!飛騨牛&源泉かけ流し温泉

投稿者さん 2022年05月10日 22:17:54

特に夜の食事が美味しかったです。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2022年05月23日 09:31:21

この度は数ある宿より、ひだ山荘へのご宿泊ありがとうございました。
    当館で最も人気の「飛騨牛の味しゃぶ■グレードアップ12品プラン」、美味しかったとのお言葉をいただき大変うれしく思います。
    下呂温泉での思い出が素敵なものになっていましたら幸いです。
    当館では二ヶ月毎にお献立を変え季節のお料理をお届けしていますので、また機会がございましたらぜひ「ひだ山荘」へお越しくださいませ。
    ご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【飛騨牛の味しゃぶ■グレードアップ12品】部屋食*当館人気No1!質・量ともに◎の豪華夕食で大満足♪

投稿者さん 2022年04月22日 16:49:10

夕食 朝食ともに美味しい食事でした。岩魚の骨酒がいただけて満足です。自販機の缶ビール350mlが、品切れに、なってしまい残念でした。お風呂は、つるつるのお湯で気持ちよかった。朝食のご飯もおひつでしたので、大食いの主人はおかわりを何度も頼まなくてよいので良かったです。 2日間のんびりできました。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2022年05月09日 14:34:30

数ある温泉・宿の中より、ご縁があり「ひだ山荘」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    2日間のんびりとお過ごしいただき、今回のご滞在がご満足いくものとなったようでうれしく思います。
    飛騨牛を含むご夕食に、朴葉みそでご飯がすすむと好評のご朝食、そして源泉かけ流しの下呂温泉と、当館の魅力を存分にご満喫いただけました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    ※当日は自販機の缶ビールが品切れにより、ゆったりビールを楽しもうと思われていた所、申し訳ございませんでした。補充に十分注意いたします。

【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

37gensanさんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

37gensanさん [70代/男性] 2022年04月13日 17:30:53

このプランの食事は高齢者にとってちょうどよいくらいです。部屋食で、係の方が食事内容を都度説明して下さり、食事の味わいが五段階上がりました。朝食も非日常を満足させていただき、感謝しています。もし、駐車場から玄関までの急坂が無ければ、大人気の宿になるだろうなと思います。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2022年05月09日 14:36:00

ひだ山荘へのご宿泊ならびに口コミのご投稿、ありがとうございました。
    旅先でのご夕食の際、「おいしいけど、これはどんな食材かな?」などと感じながらお食事をされる機会もあるかと思います。
    仲居のお料理のご説明にてさらに食事の味わいが上がったとのお言葉、大変うれしく思います。
    下呂温泉街を一望できる立地のためどうしても坂道はございますが、
    今後も“こじんまりとした宿ならではのおもてなし”でお迎えいたします。
    ぜひまたお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

【飛騨牛の味しゃぶ●お手軽8品】部屋食*平日限定でお得●飛騨牛など夕・朝食&温泉満喫で@9350円~

投稿者さん 2022年03月27日 21:06:34

仲居さんが優しくては印象がとっても良かった、嫁の誕生日で宿泊したけど嫁も喜んで満足です!

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2022年05月09日 14:37:00

この度は奥様のお誕生日のお祝い旅行とのことで、
    数ある宿より「ひだ山荘」をお選びいただき誠にありがとうございました。
    奥様・ご主人様ともにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    この先も記念に残るご旅行となりましたら幸いでございます。
    また仲居のおもてなしへのお褒めのお言葉も本人へお伝えいたしますね。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

<直前割■飛騨牛グレードアップ12品>5日前から間際予約限定→10%OFF■豪華夕食が10390円~
    【和室8畳(全室パノラマ夜景ビュー)※全室禁煙※】

なきな1465さんの 下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 のクチコミ

なきな1465さん [20代/男性] 2022年03月10日 12:52:04

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2022年05月09日 14:37:21

この度は下呂温泉・ひだ山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
    またお忙しい中、お客様の声のご投稿もありがとうございました。
    飛騨牛の味しゃぶをはじめとするお料理と源泉かけ流しの下呂温泉、
    ご家族でのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
    当館では二ヶ月毎にお献立を変え季節のお料理をお届けいたしますので、

投稿者さん 2022年03月01日 16:17:23

下呂駅からは、温泉街を抜けて温泉寺の階段を上り、お寺の裏の階段を上った場所にあり、徒歩で十分歩ける距離でした。まっすく行けば15分ぐらいでしょうか。階段も思ったほどつらくはなかったです。
    高台にあるため、景色は最高でした。お天気が良かったので、夕日に染まる山並みや朝日に照らし出される街並みなど、はっとする景色でした。
    温泉はかなり熱めでしたが、何度も入りたくなるほどいい温泉でした。3回入りましたが、ほぼ貸し切り状態で、リラックスできました。
    食事は工夫が凝らされており、量もちょうどでした。白ごはんも美味しかったです。朝食も品数が多く、おなか一杯になりました。
    下呂温泉に再訪した際はまた宿泊したいと思います。

2022年02月
    下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2022年04月03日 09:51:39

この度のご宿泊・口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
    源泉100%かけ流しの下呂温泉、二ヶ月毎に変わる季節の旬を取り入れたご夕食、
    ご飯が進むと好評のご朝食、そして高台から望む眺望…
    まさにひだ山荘の魅力を存分にご堪能いただけ、大変うれしく思います。
    「また宿泊したい」と、これ以上ないお言葉もありがとうございます。
    季節のおいしいお料理をご用意し、ぜひまたのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2022年01月27日 11:00:55

市内から外れた高台にあり、お部屋からの景色は絶景でした。朝陽が昇る時の山肌や、眼下の温泉街の景色はとても感動しました。温泉のお湯も、夕食の量や味付けも満足する内容でした。
    次回は、紅葉の時期に再訪したいと思います。

2022年01月
    下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2022年02月16日 10:08:38

この度は数ある旅館より、ひだ山荘へご宿泊頂きありがとうございました。
    源泉100%かけ流しの下呂温泉、飛騨牛をはじめとしたご夕食、そしてお部屋からの景色もご堪能いただけ何よりでございます。
    当館からすぐの温泉寺は、下呂温泉一の紅葉名所でございます。
    それは見事に紅く染まる絶景ですので、当館でも秋のお料理をご用意し、ぜひお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月14日 07:44:32

駅からはタクシーで行かないと激坂なので無理ですが、タクシー代はホテルで持ってくれます。
    部屋食にこだわってここを選びました。食事は飛騨牛2種のコース。とても美味しかったです。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2021年12月24日 19:04:14

この度は下呂温泉・ひだ山荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    お部屋食にこだわって宿選びをされたとのことで、ご縁がありひだ山荘へお越しいただき、
    また食事への期待にお応えでき大変うれしく思います。
    好評の「飛騨牛の味しゃぶ+飛騨牛ロース陶板焼き」の夕食プラン、
    とても美味しかったとのお言葉ありがとうございました。
    ぜひまた、美味しい飛騨牛と下呂温泉を堪能しにお越しくださいませ。

【飛騨牛ロース陶板焼+飛騨牛の味しゃぶ●お手軽8品】部屋食*一押し!絶品飛騨牛を2種の食べ方で堪能♪

投稿者さん 2021年12月02日 18:52:36

11月30日に宿泊しました。何度か利用させて頂いていますが、今回は、コロナで旅行を控えていたため、久しぶりの宿泊でした。食事が、とても良い宿で、豪華ではないかしれませんが、味付けが絶妙で、とても美味しいです。朝食も品数が多く、ご飯を食べ過ぎてしまいます。自家製なのか…こちらの宿のほうば味噌は、最高です。
    また、利用させてもらいます。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2021年12月24日 19:03:36

今回もひだ山荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    久しぶりのご旅行で当館を思い出していただき大変うれしく思います。
    今回もお食事をご堪能いただけたようで何よりでございました。
    また飛騨の朝食といえばごはんが進む「朴葉みそ」、美味しくお召し上がりいただき、
    最高とのお言葉も頂戴しありがとうございます!
    ぜひまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月24日 22:58:10

お部屋からの眺めも良く、お風呂も源泉かけ流しでとても良かったです。紅葉の温泉寺のライトアップは最高でした。
    お食事も素晴らしくて、高価な食材が美味しいのはもちろんですが、そこまで高価ではない食材(ごめんなさい)のお料理でも、工夫や気遣いがありました。パイを開けたら卵がとろけ出て驚いたり、酢の物は酢がゼリーで春巻きの皮のような物をあげたのが乗っていて、食感も良かったり、全て混ぜたら融合されて美味しかったり。お腹ぱんぱんになった後のデザートはヨーグルトとさっぱり果物が酸っぱい味付けされていて爽やかに食べられたり。手間かけて喜ばせたい、工夫したい、美味しく食べて欲しいという思いが伝わってきて感動しました。
    配膳の方はせわしなくて、こちらが気を遣ってしまう程忙しそうでした。コロナ禍影響できっと人出が足りないのかと思いますので、そこは仕方ないと思いました。頑張ってください。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2021年12月24日 19:03:17

この度はゆらぎの里ひだ山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
    また素敵な口コミもご投稿いただき大変うれしく思います。
    お料理にかける思いがしっかりとお客さまに伝わったことが何よりで、
    またさらに頑張っていかねば!という気持ちになりました。
    温泉やお部屋からの眺望、温泉寺さんの紅葉ライトアップもご覧いただけ、
    良き思い出になられたようで良かったです。この度はありがとうございました。

【夜景二人じめ♪飛騨牛グレードアップ12品】カップルプラン×部屋食★当館一の眺め「最上階和洋室」確約
    【和洋室14畳(最上階&角部屋)★最高の眺望※全室禁煙※ 】

投稿者さん 2021年11月14日 17:34:47

いつもは違うお宿に宿泊するのですが、口コミでお料理・温泉も良いと見て、こちらに宿泊させて頂きました。
    駐車場から玄関が坂と階段なので、お年寄りにはきついかも。
    お料理は味が濃い目でしたが、夕食・朝食、どちらもとても美味しかったです。
    お腹いっぱいになり、ご飯を残してしまったのが残念…夜食用におにぎりにしてくれるなどのサービスがあれば嬉しいです。
    お風呂はこじんまりとしていましたが、とても気持ちよかったです。
    ただ、脱衣所でも浴室でも大声で話されている方がいたので、あまりゆっくりは入れませんでした。
    神経質かもしれませんが、マスクなしの場所ですので気になりました。
    大声でのお話は控えて頂くような張り紙があれば、少しは効果があるのかもしれません。
    下呂温泉は大好きですので、また来たいと思います。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2021年11月29日 14:19:11

今回は過去にご投稿いただいた口コミを参考に、
    ひだ山荘をお選びいただけたとのことで、誠にありがとうございました。
    夕食・朝食ともとても美味しかったとのお言葉、大変うれしく思います。
    なお夜食用のおにぎりにつきましては、冬場は暖房、夏場は食中毒防止の観点より、
    原則ご提供を控えております。何卒ご理解いただけますと幸いです。
    またお風呂で大きな声で話されている方がいらっしゃったとのことで、
    不安なお気持ちになられ申し訳ございませんでした。
    そんな中でも、「下呂温泉は大好きでまた来たい」と仰っていただき光栄でございます。
    またぜひ、ひだ山荘でお会いできることを楽しみにおります。

【秋冬旅セール】<グレードアップ12品>飛騨牛の味しゃぶと源泉かけ流しの下呂温泉

投稿者さん 2021年11月05日 14:14:01

朝食時間をゴルフへ行くから早めていただきありがとうございました。
    洗面所にタオルがなく困りました。お風呂場のドライヤーの風力があまりにも弱く、なかなか乾きません。

下呂温泉 ゆらぎの里 ひだ山荘 2021年11月29日 14:18:22

この度はゆらぎの里ひだ山荘へのご宿泊、ありがとうございました。
    まずはタオルやドライヤーの件、失礼いたしました。
    よりご満足いただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。
    今回の飛騨牛の味しゃぶ10品コースと源泉かけ流しの下呂温泉はご満足いただけましたでしょうか。
    当館では二ヶ月毎にお献立を変え、季節の食材を取り入れておりますので、
    また機会がありましたらぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

[さき楽30◆飛騨牛スタンダード10品]30日前まで早期予約→5%OFF◆部屋食で飛騨牛&温泉を堪能