有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

角ハイボールがお好きさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

角ハイボールがお好きさん [40代/男性] 2017年12月12日 08:16:38

チェックインの際、女性の受付と翌日の朝食の話となり、7時から希望すると団体客がいるため7時30分からとのこと。ゴルフ昼食のスタートの関係でそれでは間に合わないと話すが、場合によっては7時30分からとなると予約サイトに書いてあるの一点張り。確かに書いてあるが、サービス業の対応として0点ですよ。後から出て来られたレストランの責任者が別の会場で食べられるようにして頂いたから良かったが、最初の対応はないと思いますよ。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年12月12日 09:11:00

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
ご朝食に件につきましては御迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館では団体のお客様がいらっしゃる場合、団体のお客様には7時から7時30分の間にご朝食を召し上がっていただくこととなっておりましてその後一般のお客様にご朝食をゆっくりと召し上がっていただくようにしております。
またこの日は朝食会場のお席が団体のお客様で満席となっておりました。
朝食会場が狭いためこのような対応をさせていただいております。どうぞ御理解をいただきますようにお願い致します。
今回はバイキング会場で朝食の品物を取っていただき別のお部屋でお食事をしていただくこととなり、お客様には御面倒をおかけしてしまうこととなりました。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように対策を考えてまります。

投稿者さん 2017年12月10日 18:41:54

温泉は良かった。
食事も美味しかったが、品数が少な過ぎ。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年12月12日 08:56:16

温泉をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
お食事に関しましてはお客様の御意見も参考にさせていただきまして今後のより良いサービスに向けて努力してまいります。

投稿者さん 2017年11月30日 11:25:15

施設は古いけれど、清潔で清掃も行き届いていました。
大浴場はやや狭いし、露天風呂が別で不便でしたが泉質は最高でした。
食事の内容も、夕食はコンサルティング受けて頑張ってるなぁという感じ。但し7時半の指定時間にレストランに行くと人があふれていて席に案内されたのは7時50分。詰め込み過ぎかも?赤ちゃんが泣いてうるさかったので席を変えてもらいましたが、その対応はスマートでした。
朝食は、8時半に行くとバイキングなのに品切れしているおかずも多々あり、「何もないじゃないか!」と怒鳴っているお客さんもいましたが、フロアの従業員さんは知らん顔。
人手不足なのでしょうが客数とシフトが合っていなかったのでしょうね。コンサル通りの頑張りに「心」が通うにはまだ少し時間がかかるかもしれませんね。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年12月02日 16:48:44

この度はメルヴェール有馬をご利用いいただきましてありがとうございました。
そして何かとご不便があったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましては前半、後半の2部制でお食事をして頂くようにしておりますが、前半のお時間でお食事をされていたお客様の片づけが間に合わず、後半のお客様をお待たせすることとなってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましても私どもの不手際でご迷惑をおかけしましたことを深く反省しております。
今後はこのような事のないように注意してまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありおがとうございました。

りおんNさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

りおんNさん [20代/女性] 2017年11月28日 07:23:14

立地は駅に近くで、すごく便利と思います。
到着の時はまだチェックイン出来なくで、ロビーのソファーに待っていたです、出きったの時、スタッフさんがご案内したっていいです。
食事は事前予約しないと、追加出来ないで、ちょっと残念です。
部屋は広いです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年12月02日 16:28:33

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございした。
お早く御到着されましたお客様にはお部屋のご用意ができましたら順番にご案内をしております。
お食事に関しましては当館では御予約の方だけとさせていただいております、御理解をお願い致します。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

bird9801さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

bird9801さん [30代/女性] 2017年11月27日 17:45:28

金湯と銀湯の両方が楽しめ、よかったです。お食事も美味しかったのですが、混雑していたからか、夕食時に指定の時間に食堂に行ってもなかなか案内されず、またスタッフからの案内や確認ががなかったのが残念でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年11月28日 15:23:56

そしてご夕食では御案内等が行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。
大変混み合っていたとはいえ、お客様に不安を与えてしまうということはあってはならないことだと深く反省をしております。
今後はスタッフ間の連絡等を見直してお客様に御迷惑をおかけしないように注意してまいります。

投稿者さん 2017年11月27日 13:32:48

初めての有馬温泉でした。
散策後18時頃ホテルに戻って時、団体さんがチェックイン中だったので
お風呂が混むだろうと心配していましたが
食事時間とかがズレていたのか滞在中に風呂の混雑には会いませんでした。
数回入りましたが2~3人しかおらず快適でした。
金泉・銀泉両方有り楽しめました。
2階のエレベーターホールにはちょっとくつろげるスペースが有り
新聞読みながらコーヒーとか無料で楽しめます。
唯一のマイナス点は、先程の団体さんの遅くれたチェックインのせいか
夕食2部(1部が17:00、2部が19:30だったか?)に申し込んでいましたが
時間になっても1部の方が終わっておらず、2部の多くの方が入口で待たされていました。
(ホテル側のせいでは無いと思いますが)。他は快適に過ごしました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年11月27日 15:16:23

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
そしてご夕食では大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。皆様、空腹でホテルのお料理を楽しみにされていたことと存じますが、準備が遅れてしまい気分を害されたことと存じます。
今後はお客様をお待たせしないように気を付けてまいります。
温泉浴場につきましては団体のお客様と時間がずれていたようでございますね。ゆっくりと温泉を楽しんでいただけましたようで嬉しく思っております。11月頃の有馬は多くのお客様がお越しになりますので大変混み合いますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますように努力してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
この度のお心遣いいただきましたご感想、誠にありがとうございました。

☆tomさんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

☆tomさんさん [40代/男性] 2017年11月26日 07:52:50

立地条件・料金・部屋の清潔さとてもよかったです。
来年も来ます。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年11月27日 15:05:10

当館をお気に召していただいて大変嬉しく思っております。
有馬温泉駅から徒歩2分の当館はコンビニも近く、金湯と銀湯もあることから多くのお客様に喜んでいただいております。
これからもリーズナブルな価格でご宿泊をお楽しみいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

★ゲリラセール★1泊バイキング朝食付★お部屋ホテルにお任せ!

投稿者さん 2017年11月20日 17:50:24

部屋は弱冠狭いと感じたけどこれが有馬のだと自分を納得させた。タオルとバスタオルの置場所が違っているのも有馬スタイルなんでしょう。懐石料理はなかなかの出来栄えでたいへん美味しくいただきました、が料理の置き方が上下逆であったのはバイトの娘さんのご愛嬌ってことでこれも有馬スタイルと自分を納得させました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年11月20日 18:30:19

当館はツインベッドルームと和洋室のお部屋がございます。今回はツインベッドルームにご宿泊をいただきましたようで少し狭く感じられたかと存じます。和洋室のお部屋でございましたら若干料金アップとなりますが広めのお部屋をご用意できます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
お料理に関しましてはスタッフの不手際でご不快だったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ教育をしっかりと行ってまいります。

投稿者さん 2017年11月12日 10:44:41

夫婦二人で、初めての有馬温泉を訪ね利用しました。
立地も駅の横で良く、夕食は、内容はもとより配膳のタイミング含め大変満足でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年11月13日 16:29:30

初めての有馬温泉への旅の宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
大変満足とのお言葉にスタッフ一同、大喜びをしております。
有馬温泉駅から当館はとても近いので電車やバスでお越しいただいたお客様はびっくりされる方が多いのですよ。
今回は秋の有馬にお越しいただきましたがまた別の季節有馬にもぜひお越し下さいませ。

くまのプー0304さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

くまのプー0304さん [50代/男性] 2017年11月11日 20:03:54

露天風呂が,別になっていたのが残念でした。食事と部屋は満足でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年11月12日 09:05:23

露天風呂につきましてはご期待添えず残念に思っております。
建物の構造上、内湯と続けての増築が難しいこと、また小鳥の囀りや木々の緑や澄んだ空気を感じていただくために現在の場所に増築を致しました。どうぞご理解をいただきますようにお願い致します。
お食事やお部屋につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様に出来る限り喜んでいただけますように努力をしてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

kfパパさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

kfパパさん [60代/男性] 2017年10月21日 20:17:49

ベットが振動で動いて眠れなかった。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年10月23日 08:02:03

ベッドの振動につきましては大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
眠れなかったとのことでさぞかしご気分がすぐれなかったことと存じます。
すぐに振動の原因を追及しまして対処してまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

くんち5042さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

くんち5042さん [50代/男性] 2017年10月18日 14:28:52

金泉、銀泉があるということで宿泊しました。有馬温泉では比較的に料金もリーズナブルでしたが、食事については朝・夕とも大変おいしく質、量とも充分満足できるものでした。
ただ大浴場はやはり狭く、金泉は2人、銀泉は4~5人位でいっぱいになります。私達は平日の宿泊でもあり、温泉や離れた場所にある露天風呂も充分に楽しむことができました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年10月20日 14:38:38

お食事を美味しく召し上がっていただけましたようで大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました上懐石・月山コースは神戸牛の鉄板焼きや釜めしが付いておりまして人気のお食事となっております。
温泉浴場につきましては当館は広々とした温泉浴場とはまいりませんが、金湯と銀湯の温泉を持っていることが自慢でございます。
有馬の中でも両方の温泉を持っている施設は数少なく、当館ではお客様に両方の温泉の良さを感じていただけるのではないかと思っております。

何かとご不便もあったかとは存じますが、また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度のお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

ダン母さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ダン母さん [60代/女性] 2017年10月16日 18:35:40

夕食をつけないプランでした「が、すぐそばの温泉駅から無料送迎バスで外湯の「太閤の湯」に行って、半日滞在しましたので、よかったです。立地がいいのが何かと便利でした。
朝食は和中心でしたが、よかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年10月17日 16:03:22

太閤の湯は無料の送迎バスが有馬温泉駅に発着いたしますのでご利用の場合はとても便利ですよね。
当館も有馬温泉駅から徒歩2分、コンビニも徒歩2分の所にございますので大変便利なホテルとしてお客様に喜んでいただいております。
ご朝食は和食を中心にご用意をしておりますが、お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月02日 17:22:30

山側(眺望なし)のお得プランだったのですが、実際に使わせていただいた部屋は街側の眺望の良い部屋でした。

チェックイン時間よりもだいぶ前に着いてしまったのですが、快く車と荷物を預かってくださいました。
温泉街を歩いてみるとかなり急な坂が多く、道も狭かったので車を置かせていただけたのは本当に助かりました。

線路の近くですが、電車の本数が多くないのか、音などは全然気になりませんでした。
ローソンが近くて便利です。ちょっと歩くとセブンもあります。
フロントとは別の階でセルフのコーヒーサービスがありました。チェックインの時に教えていただけたら嬉しかったな…と思います。夕食後にお風呂へ行く際に気がついたので、利用することができませんでした(20:30までだったと思います)

お風呂は金泉・銀泉どちらも楽しめてお得感があります。
ただ、金泉の浴槽は狭いので混んでいるとあまりゆっくりできないかもしれません。
大浴場の入口にお水のサービスがあるのはとっても嬉しかったです。

野天風呂は趣たっぷり・・・事前にちょっと覗いておいたので、本当に洗い場も何もなく、服を脱ぐ⇒浴槽という手段しかない(笑)ことは確認済みでした。
内湯でかかり湯をしてからしか来られないので、たしかに女性はちょっと面倒かもしれません。(髪濡らしちゃったりすると、バスタオルも浴衣も濡れる可能性があるので)
野天用に一枚タオルが置いてあったりするときっと感激すると思います。
ともあれ、他にお客さんがいなかったので独占させていただきました。とても気持ち良かったです。

朝食は和食メインのバイキング(パンもありました)
牛すじの煮込みがとってもおいしかったです。おかずの種類が豊富で、朝からお代わりして食べてしまいました。野菜がしっかり摂れるのもポイント高いと思います。

チェックアウトがゆっくり(11:00)なので朝風呂も楽しもうと思っていたのですが、
入浴時間を勘違いしていて入れなかったのが心残りです。

チェックアウト後もお昼まで車を預かってくださいました。
しっかり温泉街も満喫して帰れたので良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年10月04日 10:29:21

そして貴重なご意見やご感想を頂戴しました事にも深く感謝申し上げます。
当館ではご宿泊のお客様でございましたら車は午後1時頃から、お荷物は午前中からお預りをさせていただいております。
有馬は小さな温泉街で道も細く、歩くには良いのですが車の移動はなかなか難しいかと存じます。
そしてお客様のおっしゃる通り、有馬は坂がとても多くございます。山の斜面にありますので散策も少し大変かとは思いますが、お土産物屋さんをのぞいたり、食べ歩きをしながらの散策はとても楽しいですよね。

そしてセルフのコーヒーのご案内でございますが、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に喜んでいただけますようにご案内をしてまいります。

野天風呂に関しましては少し不便かとは存じますが、森の中の秘湯というコンセプトで設置をいたしました。不便であるが故の静けさや空間をお楽しみいただけたら幸いでございます。バスタオルにつきましては、出来る限りお客様にリーズナブルな価格でご宿泊をしていただきたいとのことから経費を抑えるために過剰なサービスを控え、お客様にご協力をいただいております。
どうぞご理解をいただきますようにお願い申しあげます。

何かとご面倒をおかけすることがあったかとは存じますが、今後もスタッフ一同でお客様に喜んでいただける宿を目指して頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定めちゃ得プラン】★シングル利用OK!1泊バイキング朝食付・訳ありです★
【山側ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月25日 20:50:16

久々に利用しました。ライブラリーができていたりして、パブリックスペースが高級感でていてよかったです。朝食も美味しかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年09月29日 08:08:42

この度もメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
ライブラリーをお気に召していただけて嬉しく思っております。お客様にちょっとした時間に本を手に取って見ていただけますように色々なジャンルの本を置いております。
今後もまたお客様に当館でお会いできますことを楽しみにしております。

【山側ツインルーム】

大正美人さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

大正美人さん [50代/女性] 2017年09月22日 12:48:54

和風ステーキと懐石の夕食でした。和風ステーキが冷たく、あまり高級感もなく残念でした。
ほかはすべて良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年09月23日 09:02:09

そしてご夕食のステーキにつきましては大変申し訳ございませんでした。
お料理を楽しみにされていたことと存じますが、当方の至らなさでご満足いただけず、深く反省をしております。今後、調理場やレストランホールスタッフと早急に改善してまいります。
何かとご不便なこともあったかとは存じますが、また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

【平日限定】1泊2食付★末広御膳&和牛ステーキ★よくばり満腹プラン
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

紅蓮影紫織さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

紅蓮影紫織さん [40代/男性] 2017年09月21日 22:41:20

機会があればまた利用したいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年09月22日 09:12:08

当館は一人旅のお客様やビジネスでのご利用の方も多く、気軽にご宿泊いただけるお宿でございます。
機会がございましたらまたぜひ、遊びにお越し下さいね。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】1泊バイキング朝食付き★出張・一人旅応援プラン★

投稿者さん 2017年09月21日 11:08:24

スタッフの対応もよく、料理も十分な量でおいしかったです。また、利用したいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年09月22日 09:06:51

お料理やスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。お召し上がりいただきました上懐石・月山コースは神戸牛の鉄板焼きがついておりまして多くのお客様にご満足いただいているコースとなっております。
また機会がございましたらぜひ季節のお料理、温泉、景色を楽しみにメルヴェール有馬へお越し下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月10日 16:39:43

今回は温泉を楽しむだけの素泊まりでした。次回は、食事も食べてみたいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年09月11日 17:34:44

温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は金湯と銀湯の両方の温泉を持っていることが自慢でございます。
次回はぜひお食事も召し上がっていただいて味のご感想をお聞かせ下さいね。

ちょっと有馬へ!シングル利用OK!素泊まりプラン★期間限定お手軽有馬★6,850円~

投稿者さん 2017年09月04日 00:13:17

休みが取れたのでまた、8月26日にお世話になりました。まだまだ暑いのに夜、川沿いを歩いたらとても涼しくて気持ちよかったです。有馬の芸子さんの踊りも見られました。夏のホタル、秋の紅葉などいつ来ても有馬温泉はいいですね。また、よろしくお願いします。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年09月09日 14:53:25

いつもメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございます。
有馬は8月後半ともなると朝晩はかなり涼しくなるのですよ。
芸子さんの踊りは素敵でしたか。有馬の夏の風物詩をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
秋の紅葉も本当に素敵ですよね。スタッフも秋が大好きという者が多いのですよ。
これからもお客様に何度もお越しいただいて有馬の温泉や景色を楽しんでいただくお手伝いができれば嬉しく思います。