有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月19日 09:16:41

夕食無しの有馬宿泊は初めてでしたが、途中、弁当や飲み物類を購入しての
到着でした。朝食のバイキングは、充分な種類があり、量を好きに食せるので気に入っています。
何度か宿泊しているのですが、今回部屋に2点をつけたのは、洗面所の清掃のためです。
洗面所のドアを開けるとひどい異臭がしました。洗面台のパイプからのにおいでした、
熱湯をかければおさまるだろう(家の洗面台はこの方法でいつもきれいにしています)
と何度もポットにお湯を沸かして流しましたが、少しマシになった程度で、あとから
フロントに連絡すればよかった、と後悔しました。
それ以外は、いつもと同じでのんびりできてよかったので、少しだけ残念でした。

やじお「二川宿」さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

やじお「二川宿」さん [60代/男性] 2019年06月18日 08:14:09

駅に近くてまた温泉街にも近くて立地条件は良かったです。のんびりと過ごすには良いのでは!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年06月18日 16:13:11

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は駅やバス停、温泉街にも近く便利なホテルかと存じます。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
この度ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月07日 21:44:38

金の湯、銀の湯のどちらも楽しめるお得な温泉付きで、大変よかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年06月09日 08:54:07

温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
当館ではおひとり様のご宿泊も大歓迎でございます。また有馬方面にお越しの際もぜひメルヴェール有馬にご宿泊下さいませ。

TMOR chanさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2019年06月01日 21:41:30

駅や観光地に近く至便な立地です。駐車時もホテルマンが車庫入れしてくれました。
温泉は適温でゆったりと入浴できました。部屋も良好でした。
夕食は釜めしのくつろぎ家を利用しました。ホテルの朝食は大変美味でありました。
フロントの対応を含めて全般的に優良な宿泊施設ですね。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年06月02日 13:36:14

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、お心遣いをいただきましたご感想や素敵なお写真にも深く感謝申し上げます。
当館は金湯と銀湯の両方の温泉をもっておりますことが自慢の一つでございます。ごゆっくりとお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
そしてご夕食はくつろぎ家さんで召し上がられたとのことですが、大変人気の釜飯屋さんですね。私どものスタッフもくつろぎ家さんは美味しいと言っておりました。
有馬は現在、緑がとても綺麗ですがまた違うシーズンにもぜひ遊びにお越しください。
スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月01日 19:58:51

ベッド派なので、このプランに決めました。夜と朝の二回温泉に入り、ベッドでゆっくりくつろげました。眺望のよくないお部屋でしたが 夜寝るだけでしたし問題なし。朝食を早めに済ませて フロントでもらった地図を頼りにオススメのコースで朝の温泉街をかるーく散歩してみました。それが案外楽しかったです。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年06月02日 13:25:02

ゆっくりとおくつろぎいただけましたようで嬉しく思っております。
有馬の温泉街は坂が多いのですが、色々なお店や泉源もあって散策をお楽しみいただけるかと存じます。
また有馬にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度のお心遣いをいただきましたご感想、誠にありがとうござました。

【期間限定・カップルプラン】1泊バイキング朝食付き★2名様で15,700円
【Mツインベッドルーム】

楽天19546139さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

楽天19546139さん [60代/男性] 2019年05月31日 19:40:11

出張で神戸に来た帰りに初めて有馬温泉に。
駅から近いのが大変よい。
朝食もまあまあ。
値段もお手頃。
露天風呂には入る気はしませんでしたが、その他、問題なし。
便よしなので、出張中もここから出勤できます。
お薦め。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年06月01日 11:13:33

ご出張のお帰りとのことでさぞかしお疲れのことだったと存じます。
当館の温泉でお身体を癒していただけましたでしょうか。
またご出張等で神戸方面にお越しの際もぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。

たーくん4767さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

たーくん4767さん [30代/男性] 2019年05月20日 14:07:45

出張で一人で利用しました。
お風呂は金泉がよかったです。
ただ、浴槽は少し古くて狭いですね。
脱衣場は綺麗でした。
エアコンは集中管理でしたので、効きが悪かった(暑かった)です。
夕食は、よく食べる自分でも満足できました。
席も一人客に配慮して頂いており、ありがとうございました。
従業員の方々の接客は文句なしです。
お値段を考えれば、十分にリピートありです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年05月20日 17:04:28

そしてご出張、お疲れ様でございました。
ゆっくりとお疲れを癒していただけましたでしょうか。
まずエアコンにつきましてはご面倒をおかけしまして申し訳ございません。全館集中管理となっておりまして既に冷房に切り替えてはおりますが、部屋ごとの温度調整が難しい状況でございます。
温泉浴場につきましてですが金湯と銀湯の両方を用意しておりますが、広々とした大浴場ではなく、少し小さめとなっております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お食事につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
今後もお客様にリピートしていただけますように努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のお心遣いいただきましたご感想、誠にありがとうございました。

ミーヤン1938さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ミーヤン1938さん [60代/男性] 2019年05月19日 22:46:28

部屋は広くゆったりと過ごせました。食事も美味しく、風呂でも金湯銀湯バブル風呂と気持ちよく浸かり温まりました。
ただ、夕食の十六穀米釜飯が我々高齢者には少し強かったです。浴室では16時頃入ったのですが出入り口から2~3メートル程の床が少し滑っている感じがしましたし、銀湯では湯面にかなりの細かなゴミ(皮膚垢?)が目に付きました。もう一点2階の朝食会場内が浴場への行き来する人から見えておりましたので、入り口付近に衝立でも置けば良いのではないかと妻が言っておりました。また、翌朝預けていた自動車を受け取ったときにシートが後ろに、ルームミラーが下方に歪んでおり、屋根のアンテナが前方に折りたたんだままであり出発時にすべてを修正調整しなくてはなりませんでした。他人の物を預かれば返却するときには元に戻しておくべきではないのですか?また、自動車預かり証をフロントに渡してから93歳の義母らとロビーで待っていたが配車が出来た旨の一言もなく私が常に私の自動車が来たか外を見ていた状況です。もっと配慮が必要ですよ。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年05月20日 16:46:06

この度まメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
そして貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お食事につきましてはお食事時にでも白ごはんとの変更をご提案できましたら良かったのですが、配慮が足らず申しわけございませんでした。
温泉につきまして当館でもできる限り清掃の者がチェックに入りまして清掃を行うのですが、床等の石鹸跡や脱衣所の髪の毛等につきましてはご利用のお客様にもご協力をいただき、マナーを守っていただいてご入浴いただくようにお願いをしております。どうぞご理解をお願い致します。
また、銀湯につきましてはゴミではなく温泉の湯の花でございます。成分が糸状のようになってお湯に浮いております。
朝食会場につきましてはお客様からのご意見も参考にさせていただきまして今後の改善に活かしてまいります。
そして駐車場の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りだと存じます。
今後はこのようなことのないようにスタッフ一同で改善に向けて努力してまいります。

投稿者さん 2019年05月18日 17:19:28

駅から近くて便利でした。お部屋も綺麗で満足でした!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年05月20日 16:25:00

満足とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

【平日限定】シングル利用も大歓迎!お手軽有馬!1泊2食★末広御膳プラン★11,350円~
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

投稿者さん 2019年05月12日 09:44:30

ゆっくり利用させて頂きました。宿泊前後で荷物を預かってもらいましたが従業員さんも親切でした。バスで行ったのでちょっと歩きました。露天風呂に猫がいてびっくりしました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年05月15日 11:48:16

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
そしてバス停から歩いてお越しいただいたとのことで、お疲れ様でございました。当館は有馬温泉駅バス停でしたら徒歩2分、太閤橋でしたら約4分、阪急バスターミナルでしたら5~6分程度の所に立地しております。またバスでお越しの機会がございましたらぜひご参考になさって下さいませ。
野天風呂の猫につきましては近所の猫が毎日遊びに来ております。中庭の所で遊んでんいるのはよく見かけておりましたが、野天風呂の方にまで遊びに行っていたのですね。今度見かけましたら厳重注意しておきます。(なかなか難しいとは思うのですが、努力致します)
当館はおひとり様でも気軽に温泉をお楽しみいただけますようにしております。
今後もまた機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

【楽天限定】1泊素泊まり7,500円★お部屋のリクエストは伺えません★
【Mツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年05月04日 14:40:20

足の悪い母を連れての旅行。不安でしたが、スタッフの皆様に優しくしていただき、お部屋も広くてゆっくりできました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年05月05日 11:41:04

この度は数ある宿泊施設の中からメルヴェール有馬をお選びいただき、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
そしてお心遣いいただきましたご感想にも深く感謝申し上げます。
お母様にも当館でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますように頑張ってまいりますので機会がございましたらまたぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

秀吉の弁当箱さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

秀吉の弁当箱さん [50代/男性] 2019年05月01日 00:07:29

リーズナブルな価格で、金泉、銀泉の両方のお湯に入れるのはポイントが高い。
設備、サービス、食事とも十分な水準で、次回も是非とも利用させていただきたい。
出来ることなら、特大サイズの浴衣、浴衣ひもを準備していただければ、さらにありがたい。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年05月02日 11:09:27

また、お心遣いをいただきましたご感想にも深く感謝申し上げます。
金湯と銀湯の温泉は十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
当館では過剰なサービスを控えて経費を抑える分、お客様にリーズナブルな価格で温泉やお食事をお楽しみいただけますように努力しております。お客様にもご理解をいただき大変嬉しく思っております。
浴衣のサイズに関しましては前向きに検討をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様に何度もお越しいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

化け猫29さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

化け猫29さん [40代/女性] 2019年04月29日 13:13:22

部屋臭いしベッドにダニが居るみたいで顔を刺され バス・トイレは狭いし汚い

部屋からの風景も最悪 食事にはやや満足したものの テーブルが狭くスタッフの手際の悪さが目立った

部屋のエアコンが効いておらず寒くてフロントに問い合わてやや温かくなったもののそれでも寒い

フロントの対応も最悪でした 二度と行きたくないです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年04月30日 13:57:58

当館をお気に召していただけず残念に思っております。

投稿者さん 2019年04月24日 15:32:25

部屋、風呂のアメニティグッズをもっと充実して欲しい。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年04月26日 09:18:28

ご意見をいただきましたアメニティグッズに関しまして、当館では過剰なサービスを控え、経費を抑えることにより、できる限りリーズナブルな価格で温泉やお食事を楽しんでいただくように努力しております。
何卒ご理解とご協力をお願い致します。

投稿者さん 2019年04月23日 18:58:35

食事は隣の方とのテーブル間隔が狭くてゆっくり食事ができませんでした。隣の方も同じことを言われていました。テーブルが小さいのでもう少し大きくするか間隔をあけてあげないと従業員の方が配膳に苦労しかわいそうだと感じました。口コミ評価との違いがありすぎてがっかりでした。爪切りを頼んだら全く切れないものを出されました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年04月26日 09:13:41

レストランではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。テーブル配置や大きさ等、今後検討してまいります。
そして爪切りに関しましても貸し出し品のチェックを行いまして快適にお使いいただけますように気を付けてまいります。

投稿者さん 2019年04月19日 08:52:46

上記のように評価としては、満足でした。
 二つだけ気に掛かったことが有りましたので、書かせていただきます。
1.「翌日、大塚美術館へ行きたいのですが、時間的にどれ位かかりますか」と尋ねましたが、担当された女性は「大塚美術館自体」をご存じではなかったようです。それは良いのですが、暫くしてから、ベテランのような男性が「1時間から1時間半くらいでしょう」と少しぶっきらぼうのような言い方で教えてくださいました。
 社員教育の一つの方法かもしれませんが、「ホテル全体で歓迎しています」と言う感じがしませんでした。
2.お土産品についての事ですが、「温泉街のお店で販売されています」と言う案内が有りましたが、家内は膝が少し悪くて、あの坂道の上り下りは難しく断念しました。難しいかもしれませんが、何か方法があると良かったのではないかと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年04月20日 16:02:43

そして貴重なご意見をいただきましたことにも感謝申し上げます。
初めに大塚美術館の件につきましてはスタッフの勉強不足や応対が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
大塚美術館は有名であることから移動時間くらいは知識として持っていなければなりません。またネットで調べる等してお客様にスムーズなご案内をしなければなりませんでした。そして男性スタッフの応対もさぞかしご不満であったかと存じます。
今後スタッフ全員で反省をし、このようなことのないうようにサービスの向上を目指してまいります。
次にお土産品につきましてですが、ご存じとは存じますが有馬は坂や階段が多くございます。
また道も細く車をお土産物屋さんの道の横に少し駐車するといったこともできません。タクシーで行けるところにあるお店でもお買い物の間タクシーを待たせているスペースがあるかどうか・・・といった問題がございます。
ご期待に添えるご案内ができず申し訳ございません。
何かとご不便があったかとは存じますが、また機会がございましたら温泉を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月16日 20:19:08

野天風呂が、まー不便!大浴場から一旦服を着てでないといけない場所にある上、野天風呂にはかかり湯無いので、「必ず先に大浴場でかかり湯をしてください。」とのこと。
不便すぎる!
見晴らしゼロ!なら、入らなくてもいーや、、、という感じ。
金泉、銀泉の両方の湯を楽しめるのは便利だが、浴槽は5人以上は入ってほしくないくらい小さい。
夕食も値段のわりにイマイチかな。
朝食のビュッフェは、混むときはエレベーター前に人が溢れて大混雑。
マッサージサービスやルームシアターも無いので、暇をもて余す。
リピートは絶対無し!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年04月17日 12:14:46

当館をお気に召していただけず残念に思っております。
当館は大型の豪華ホテルではございません。
過剰なサービスを控え、お客様にもご協力をいただくことで少しでもリーズナブルな価格で温泉やお食事を楽しんでいただくようにしております。
当館ではお客様のご要望にお応えできませんが、大型のハイクラスホテルでしたらお客様の期待に応えていただけるのではないかと存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月13日 18:24:43

その日はちょうど桜祭りの日で有馬川で芸妓さんたちの踊りや猿回しが見ることができました。その後かなり早い時刻にもかかわらずチェックインさせていただきました。桜に誘われて、金湯、銀湯、温泉神社あたりを散策し、コンビニで買い物してホテルに戻りました。
食事は朝夕ともおいしく、お風呂でよく温まりました。チェックアウトは11時までのんびりして、観光のため電車で新神戸へ向かいました。立地が良くゆっくりできる宿でとてもよかったです。和洋室を探していましたのでこのプランはちょうどぴったりでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年04月14日 10:34:13

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は駅やバス停、コンビニに近く、温泉街にも徒歩5分程度で行けますので多くのお客様から便利なホテルとして喜んでいただいております。
有馬の桜祭りもお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。有馬は桜の開花が神戸市街
地に比べて少し遅いのですが、今年もとても綺麗な桜が咲いております。
今回は桜のシーズンにお越しいただきましたが、夏の緑が美しいシーズンや秋の見事な紅葉のシーズンにもぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2019年04月06日 08:20:27

駐車場が少し狭い。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年04月06日 11:05:52

駐車場が狭く、ご面倒をおかけしまして申しわけございません。
当館では駐車場が狭いため、スタッフがお客様からお車をお預りしまして立体駐車場等へ入庫しております。大事なお車ですので慎重に安全に注意しております。
温泉やお食事はお気に召していただけましたでしょうか。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

mkej1124さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

mkej1124さん [20代/女性] 2019年03月31日 17:27:03

到着して早々、スタッフの方の対応の良さに驚きました。良くない口コミを見ていて不安でしたが、すごく愛想も良く良い意味で期待を裏切られました。部屋も値段の割には綺麗でしたし満足です。
お風呂は大浴場に金泉と銀泉があり、広くないはないですが人も多くないのでちょうど良いと思います。ただ、露天風呂のほうは、大浴場から離れているのでいちいち浴衣を着て移動しないといけないのが面倒だったのと、壁1枚隔てた隣が男湯だったので覗きとか大丈夫なのかなと不安になりました。
それ以外は大変満足でしたのでまた利用したいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年03月31日 17:40:08

満足とのお言葉にスタッフ一同、感激しております。
今後もお客様に喜んでいただける接客を目指して頑張ってまいります。
そして野天風呂につきましてはご面倒をおかけしております。建物の構造上、内湯と続けての増築が難しかったことや静かな空間でリラックスをしていただくために現在の場所への増築となりました。何卒ご理解をいただきますようにお願い致します。
そして野天風呂のセキュリティにつきましては防犯カメラや巡回、日々の施設点検等でしっかりと確認をしておりますのでご安心下さいませ。

ご不便な点もあったかとは存じますが、また有馬にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。