有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

くんち5042さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

くんち5042さん [50代/男性] 2017年10月18日 14:28:52

金泉、銀泉があるということで宿泊しました。有馬温泉では比較的に料金もリーズナブルでしたが、食事については朝・夕とも大変おいしく質、量とも充分満足できるものでした。
ただ大浴場はやはり狭く、金泉は2人、銀泉は4~5人位でいっぱいになります。私達は平日の宿泊でもあり、温泉や離れた場所にある露天風呂も充分に楽しむことができました。

ダン母さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ダン母さん [60代/女性] 2017年10月16日 18:35:40

夕食をつけないプランでした「が、すぐそばの温泉駅から無料送迎バスで外湯の「太閤の湯」に行って、半日滞在しましたので、よかったです。立地がいいのが何かと便利でした。
朝食は和中心でしたが、よかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年10月17日 16:03:22

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
太閤の湯は無料の送迎バスが有馬温泉駅に発着いたしますのでご利用の場合はとても便利ですよね。
当館も有馬温泉駅から徒歩2分、コンビニも徒歩2分の所にございますので大変便利なホテルとしてお客様に喜んでいただいております。
ご朝食は和食を中心にご用意をしておりますが、お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月02日 17:22:30

山側(眺望なし)のお得プランだったのですが、実際に使わせていただいた部屋は街側の眺望の良い部屋でした。

チェックイン時間よりもだいぶ前に着いてしまったのですが、快く車と荷物を預かってくださいました。
温泉街を歩いてみるとかなり急な坂が多く、道も狭かったので車を置かせていただけたのは本当に助かりました。

線路の近くですが、電車の本数が多くないのか、音などは全然気になりませんでした。
ローソンが近くて便利です。ちょっと歩くとセブンもあります。
フロントとは別の階でセルフのコーヒーサービスがありました。チェックインの時に教えていただけたら嬉しかったな…と思います。夕食後にお風呂へ行く際に気がついたので、利用することができませんでした(20:30までだったと思います)

お風呂は金泉・銀泉どちらも楽しめてお得感があります。
ただ、金泉の浴槽は狭いので混んでいるとあまりゆっくりできないかもしれません。
大浴場の入口にお水のサービスがあるのはとっても嬉しかったです。

野天風呂は趣たっぷり・・・事前にちょっと覗いておいたので、本当に洗い場も何もなく、服を脱ぐ⇒浴槽という手段しかない(笑)ことは確認済みでした。
内湯でかかり湯をしてからしか来られないので、たしかに女性はちょっと面倒かもしれません。(髪濡らしちゃったりすると、バスタオルも浴衣も濡れる可能性があるので)
野天用に一枚タオルが置いてあったりするときっと感激すると思います。
ともあれ、他にお客さんがいなかったので独占させていただきました。とても気持ち良かったです。

朝食は和食メインのバイキング(パンもありました)
牛すじの煮込みがとってもおいしかったです。おかずの種類が豊富で、朝からお代わりして食べてしまいました。野菜がしっかり摂れるのもポイント高いと思います。

チェックアウトがゆっくり(11:00)なので朝風呂も楽しもうと思っていたのですが、
入浴時間を勘違いしていて入れなかったのが心残りです。

チェックアウト後もお昼まで車を預かってくださいました。
しっかり温泉街も満喫して帰れたので良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年10月04日 10:29:21

そして貴重なご意見やご感想を頂戴しました事にも深く感謝申し上げます。
当館ではご宿泊のお客様でございましたら車は午後1時頃から、お荷物は午前中からお預りをさせていただいております。
有馬は小さな温泉街で道も細く、歩くには良いのですが車の移動はなかなか難しいかと存じます。
そしてお客様のおっしゃる通り、有馬は坂がとても多くございます。山の斜面にありますので散策も少し大変かとは思いますが、お土産物屋さんをのぞいたり、食べ歩きをしながらの散策はとても楽しいですよね。

そしてセルフのコーヒーのご案内でございますが、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に喜んでいただけますようにご案内をしてまいります。

野天風呂に関しましては少し不便かとは存じますが、森の中の秘湯というコンセプトで設置をいたしました。不便であるが故の静けさや空間をお楽しみいただけたら幸いでございます。バスタオルにつきましては、出来る限りお客様にリーズナブルな価格でご宿泊をしていただきたいとのことから経費を抑えるために過剰なサービスを控え、お客様にご協力をいただいております。
どうぞご理解をいただきますようにお願い申しあげます。

何かとご面倒をおかけすることがあったかとは存じますが、今後もスタッフ一同でお客様に喜んでいただける宿を目指して頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定めちゃ得プラン】★シングル利用OK!1泊バイキング朝食付・訳ありです★
【山側ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月25日 20:50:16

久々に利用しました。ライブラリーができていたりして、パブリックスペースが高級感でていてよかったです。朝食も美味しかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年09月29日 08:08:42

この度もメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
ライブラリーをお気に召していただけて嬉しく思っております。お客様にちょっとした時間に本を手に取って見ていただけますように色々なジャンルの本を置いております。
今後もまたお客様に当館でお会いできますことを楽しみにしております。
この度のお心遣いいただきましたご感想、誠にありがとうございました。

【山側ツインルーム】

大正美人さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

大正美人さん [50代/女性] 2017年09月22日 12:48:54

和風ステーキと懐石の夕食でした。和風ステーキが冷たく、あまり高級感もなく残念でした。
ほかはすべて良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年09月23日 09:02:09

そしてご夕食のステーキにつきましては大変申し訳ございませんでした。
お料理を楽しみにされていたことと存じますが、当方の至らなさでご満足いただけず、深く反省をしております。今後、調理場やレストランホールスタッフと早急に改善してまいります。
何かとご不便なこともあったかとは存じますが、また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

【平日限定】1泊2食付★末広御膳&和牛ステーキ★よくばり満腹プラン
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

紅蓮影紫織さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

紅蓮影紫織さん [40代/男性] 2017年09月21日 22:41:20

機会があればまた利用したいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年09月22日 09:12:08

当館は一人旅のお客様やビジネスでのご利用の方も多く、気軽にご宿泊いただけるお宿でございます。
機会がございましたらまたぜひ、遊びにお越し下さいね。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】1泊バイキング朝食付き★出張・一人旅応援プラン★
【Mツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年09月21日 11:08:24

スタッフの対応もよく、料理も十分な量でおいしかったです。また、利用したいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年09月22日 09:06:51

お料理やスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。お召し上がりいただきました上懐石・月山コースは神戸牛の鉄板焼きがついておりまして多くのお客様にご満足いただいているコースとなっております。
また機会がございましたらぜひ季節のお料理、温泉、景色を楽しみにメルヴェール有馬へお越し下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月10日 16:39:43

今回は温泉を楽しむだけの素泊まりでした。次回は、食事も食べてみたいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年09月11日 17:34:44

温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は金湯と銀湯の両方の温泉を持っていることが自慢でございます。
次回はぜひお食事も召し上がっていただいて味のご感想をお聞かせ下さいね。

ちょっと有馬へ!シングル利用OK!素泊まりプラン★期間限定お手軽有馬★6,850円~
【Mツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年09月04日 00:13:17

休みが取れたのでまた、8月26日にお世話になりました。まだまだ暑いのに夜、川沿いを歩いたらとても涼しくて気持ちよかったです。有馬の芸子さんの踊りも見られました。夏のホタル、秋の紅葉などいつ来ても有馬温泉はいいですね。また、よろしくお願いします。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年09月09日 14:53:25

いつもメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございます。
有馬は8月後半ともなると朝晩はかなり涼しくなるのですよ。
芸子さんの踊りは素敵でしたか。有馬の夏の風物詩をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
秋の紅葉も本当に素敵ですよね。スタッフも秋が大好きという者が多いのですよ。
これからもお客様に何度もお越しいただいて有馬の温泉や景色を楽しんでいただくお手伝いができれば嬉しく思います。
この度のお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

kazu44141さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

kazu44141さん [50代/男性] 2017年08月26日 17:18:58

大凡、10年ぶりくらいに家族で利用させていただきました。
娘に移動障害があるので、近くへの駐車をお願いしたところ、すぐさま丁寧なご返事頂き、安心して訪問することができました。
施設が若干経年劣化しているのは仕方ががないですが、お部屋は清潔に保たれ、お料理も美味しかったです。
また機会があれば利用させていただいたいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年08月28日 17:45:53

お心遣いをいただきましたご感想にスタッフ一同、大変喜んでおります。
建物に関しましては客室等をリニューアルしている途中でございまして、全客室をリニューアル完了するまでしばらくお時間をいいただくことになるかと存じます。
お料理につきましても喜んでいただけましたようで嬉しく思っております。
また有馬方面をお越しの際もぜひ当館をご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月21日 22:31:33

今回家族旅行で利用させていただきました。
料理もとても美味しく。
部屋も和洋室の広い部屋を利用させていただきました。
とてもゆっくり出来ました。
お風呂もアメニティも整っておりとても満足しました。
又利用させていただきたいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年08月23日 14:37:46

ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
温泉浴場のアメニティは女性の方々には本当に喜んでいただいております。温泉との相乗効果でお肌がつやつやになる、と言われるお客様もいらっしゃるのですよ。
今回は夏の有馬にお越しいただきましたがまや季節の違う時にぜひ有馬へお越し下さいませ。
スタッフ一同、また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月08日 17:39:16

台風が来ている時にお邪魔しました。温泉という場所でしたが、良くも悪くも、ビジネスホテルのような感じでした。雨で寝るだけでしたので、十分でしたが。
食事は満腹プランにしたので納得のいくものでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年08月09日 08:56:57

この度は台風の中、メルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
雨が激しく降っていたかと存じますが、金湯と銀湯の温泉につかってゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事はお気に召していただけましたようで嬉しく思っております。
当館は少しでもお客様にリーズナブルな価格で温泉を楽しんでいただけますように努力をしております。
また機会がございましたらぜひ、当館をご利用下さいませ。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月03日 18:33:07

7月12日宿泊しました。受付の方も他の従業員の方も気持ちよく対応してくださりゆっくり滞在出来ました。ありがとうございました。しかし、大浴場に行ったら男性のお客様が脱衣場おり、私がいることに気がついてもしばらくおりました。男性が出ていった後しばらくして今度は従業員がお客様の忘れ物探しに来たので落ちつかず、ゆっくり温泉に入れませんでした。
誰もいないと思っても女湯の脱衣場に男性がいるのは問題だと思います。男性が女湯に立ち入ってはいけない(用がある場合は従業員が対応)とわかるように何か対策をしたほうがよいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年08月04日 14:13:48

そして温泉浴場ではさぞかし驚かれたことと存じます。
私どももこのような事は初めてで大変驚いております。
女性の浴場には御事情のあるお客様でも男性の方は絶対に入らないようにお願いをしております。
スタッフにお声掛けをいただいてスタッフが対処するようにしておりますが、今回の場合は男性のお客様がスタッフにお声掛けをされず、勝手に入って行かれたのではないかと推測しております。
今後はお客様のおっしゃる通り、分かりやすくご案内をするように致します。
何かとご迷惑をおかけ致しましたが、また機会がございましたらぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちむ0128さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ちむ0128さん [40代/男性] 2017年08月01日 01:22:06

この価格でこのクラスのホテルに泊まれるのはラッキーでした。
値段の倍は満足できます。
何と言っても温泉ですね。金も銀も入れます。
駅からも近いし、リピートしたいホテルです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年08月01日 14:09:17

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。
金湯と銀湯、どちらの温泉がお好みでしたでしょうか。ご入浴だけにお越しになる近所の方々には金湯が大人気です。女性には銀湯が人気のようです。
有馬は宿泊料金が高い、ということを耳に致しますが、当館は出来る限りリーズナブルな価格でご宿泊いただけますように努力をしております。
今後もお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

lokomokowさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

lokomokowさん [50代/男性] 2017年07月18日 21:51:01

お風呂がもう少しゆったりできれば良かったです。野天風呂はどう考えても不便です、出来れば貸し切り風呂に変更すればいいかも。ホテルのせいではないですが、脱衣場の籠から勝手にバスタオルを使って床に放り出しておくような客がいることが残念でした

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年07月21日 19:27:52

お風呂をごゆっくりとご利用いただけず申し訳ございませんでした。
野天風呂に関しましてはご面倒をおかけしております。森の中の野天風呂というコンセプトで増築をし内湯と離れた所にございますが、お客様からの貴重なご意見も参考にさせていただきまして今後のサービス向上に努めてまいります。
そしてバスタオルの件につきましては大変驚かれたことと存じます。私どもも大変驚きました。
今後の対策といたしまして脱衣所に注意書きを貼るなどしてまいります。
何かとお手数をおかけしましたが、また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月16日 13:14:34

朝食だけでしたが、味付けが良いので、夕食も期待できそうでした。
逆に温泉はイマイチです。金泉は狭いし。野天風呂も開放感という点では物足りません。
折角ですので、露天風呂の温泉が欲しいところです。
コーヒー(朝食時、マシーンとも)が部屋に持っていけるのは個人的にポイントが高い。
今回はお安く泊まれたので、満足です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年07月21日 18:43:56

ご朝食がお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。
そして温泉浴場につきましてはご期待に添えず残念に思っております。
コーヒーに関しましてはお部屋でごゆっくりと飲んでいただけますようにしておりまして多くのお客様から喜んでいただいております。

投稿者さん 2017年07月10日 16:56:55

神戸牛を各2000円追加しました所切れ端が追加され!しかも最初から勝手に焼いてあり大変不味く本当に神戸牛かと疑いたくなりました。ここには2度と行きません。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年07月21日 18:37:09

そしてご夕食ではご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様に喜んでいただかなければならないところでこのような事態になりましたことを大変恥じております。お怒りは当然のことと存じます。

今後はスタッフ一同で十分に注意し、二度とこのようなことのないようにいたします。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

イ-チャン0362さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2017年05月26日 18:58:41

しゃぶしゃぶ用の灰汁が出来ない 工夫する必要がある

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月27日 12:44:41

灰汁取りの容器等の準備ができておりませんでしたでしょうか。大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上にレストランスタッフでお客様のお食事の準備、目配り、気配りに気をつけてまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉&兵庫県のブランド牛!1泊2食・神戸牛しゃぶしゃぶコース♪
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

さんちゃん660523さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

さんちゃん660523さん [50代/男性] 2017年05月25日 16:16:00

立地も良く快適に過ごせました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月26日 12:33:21

快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寛いでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月23日 12:31:27

部屋もお風呂もぼろかったです。懐石はおいしくなかったです。何より一番残念だったのがフロントの対応。年配の男性は聞いたことに親切に答えてくれたのですが、若い男性スタッフが最悪でした。何かを聞けばめんどくさそうにし、朝エレベーターであっても知らん顔のうえ客より先に降りる…こんな人フロントに配置するべきではありません。せっかくの旅がだいなしでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月26日 12:30:38

お風呂やお食事をお気に召していただけず残念に思っております。
また、フロントスタッフの応対につきまして、さぞかしご不快の事だったと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
フロントの全スタッフでもう一度勉強をしなおして今後はこのようなことのないように気をつけてまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1泊2食付】有馬の金湯と銀湯★季節懐石・緑風コースを楽しもう★
【ツインルーム】