大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 クチコミ・感想・情報

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山のクチコミ・お客さまの声

シナバリアポリニーさんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

シナバリアポリニーさん [30代/女性] 2022年01月01日 01:08:45

12/29~12/30までの1泊2日で宿泊しました。
    温泉街の一角という感じで近隣のスキー場まで数十分で到着するので、立地は良いと思いました。
    お部屋はバストイレ付の15畳でした。清掃も行き届いており、暖房も弱でも十分な暖かさでした。お部屋が広くて舞い上がってしまい、子供たちとだるまさんがころんだをして遊びました(笑)夜眠る時に、川のせせらぎの音?が聞こえてきて、とても穏やかな気持ちで眠れました!
    お食事(夕食)は、山の幸メインの豪華な御膳でした。お肉も柔らかく、お刺身や馬刺し、大好物の川魚の塩焼きも美味しかったです!まんじゅうの天ぷらを初めて食べたのですが、とっても美味しかったので家でも作ってみようと思いました!
    朝食は、体に優しい和食御膳でした。私には多いくらいの量でしたが、美味しかったので全部食べてしまいました!
    温泉は若干熱く感じましたが、中の温泉で温まってから露天に行きました。温泉の効果なのか、未だにお肌がすべすべしています!
    旅館の方たちも親切で丁寧に対応して下さっていました。小さい子ども3人連れての旅行だったのですが、気持ちよく宿泊することが出来ました!有難うございました!!

【秋冬旅セール】 安心・安全第一 コロナウィルス対策プラン/2食付
    【デラックス和室15畳(角部屋)【バス・トイレ付】】

投稿者さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月21日 04:08:15

夕食は食べ切れないほどの量で今時珍しいデザートが出てびっくり。朝食は昔ながらの内容で味付けがとても濃かった。部屋にドライヤーが無く不便だった。一昔前に戻ったような宿でした。

毎日3組限定【お肉派はコチラ!】 お夕食“会津牛ランク”グレードアッププラン/2食付

投稿者さん 2021年12月09日 07:55:51

お風呂と、お食事の味付けが、最高でした。
    スタッフの方の、親切な対応も、好感が持てます。

観光地も、少し足を伸ばせば、たくさんあるので、その点も大満足です。

この一ヶ月間で、計4泊しましたが、定期的にわ行きたい宿です。

【一歩一歩前へ】 安心・安全第一 コロナウィルス対策プラン/2食付【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年11月23日 16:25:43

料理がとても美味しかったです。夕食も家族だけの貸切の部屋でゆっくりできました。ただお風呂は露天風呂までの電気が切れていて暗くて行けなかったのだけが残念でした。
    それでもとても満足できるくらいのいい旅館でした。

【デラックス和室15畳(角部屋)【バス・トイレ付】】

モロテブさんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

モロテブさん [50代/男性] 2021年11月08日 16:57:24

静かな場所にあり大変癒されました。館内も綺麗でゆっくりできました。今回は会社同僚との利用でしたが、次回はバイクツーリングで利用したいと思います。
    ご飯も美味しかった。
    ありがとうございました

投稿者さん 2021年08月11日 11:03:09

部屋、ロビーは清潔感がありました。露天風呂は温泉ではありませんが湯温も丁度良く気持ち良くは入ることができました。
    食事は山の幸中心ですが美味しくいただきました。
    アメニティの歯ブラシ、口の中でぼろぼろ毛が抜けてきました。洗面所は石鹸ではなくハンドソープが欲しかったです。

【スタンダード和室10畳【バス・トイレ付】】

ちょんちょん9393さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

ちょんちょん9393さん [40代/女性] 2021年02月13日 17:40:06

お正月にスキーで利用させていただきました。降雪量、インターからのアクセス、食事、温泉、価格など何日もかけて調べたところ、こちらのプランが何処よりもお得で、レベルが高く、半信半疑で家族を連れて宿泊しました。誕生日を祝いたく、お伝えしたところ、美味しい冷酒を頂戴して、ありがとうございました。決して高級な価格ではないのに、美味しいお酒(利き酒セットがとにかくお得)と料理の品数にビックリ。酒飲みには格別の宿です。塩湯も本当に良く温まりました。雪深く、ドライブも趣があり、さらにリフト券付きで遊びも大満足。ひとつだけ加えるならば、夕食は食べきれないほどでしたが、朝食は全く素っ気なく、絶頂の気持ちが現実に引き戻されたようでした。夜の一品を朝食に回して欲しいっと、何度も家族で笑い話になる程印象的宿です。また是非行きたいです!

【リフト券1日券付】 裏磐梯猫魔スキー場★当館より車で30分/2食付スキーパックプラン

投稿者さん 2020年04月04日 17:56:25

とてもお安いプランなのに部屋はとても広く、大満足でした。
    ただ、泊まっていた人数が少なかったからか、1回目に大浴場へ行くとお湯がすごーくぬるく、その後もう1度行ったら今度は熱すぎてビックリするくらいでした。他のお客さんですが、お子さんは熱くて入れなかったようです。お風呂へ行くタイミングが悪かったかな。それ以外はとても良かったです。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2020年04月19日 08:37:25

この度は当館を御利用頂き
    誠に有難うございました。
    貴重な御連絡有難うございます
    今以上に温度の管理に充分注意し
    快適に温泉を楽しんで頂けます様心がけて参ります
    また機会が御座いましたら

観山 若女将

【現金特価】全部なしだからお得!1室5人まで泊まれて【10000円~】

投稿者さん 2020年03月10日 20:00:50

裏磐梯のスノーシュートレッキングで訪れました。天候に恵まれず予定より早目のチェックインをお願いしたところ快く受け入れて頂きありがとうございました。冬の裏磐梯に通い始めて10年以上になりますが、宿泊の度いつもと変わらない女将さんの笑顔に癒されます。時節柄、観光客は疎らですが、少しでも早く以前のような賑わいが戻ることを祈っています。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2020年03月14日 07:25:44

いつも当館を御利用頂きまして
    誠に有難うございます。
    今年は暖冬、コロナウィルスで旅館は厳しい
    状況でございます。
    お客様の心温まるお言葉に励まされました。
    いつも気にかけて頂きまして有難うございます
    今は早く落ち着く事を祈るばかりで御座います
    またのお越しを心よりお待ちしております
    観山 若女将

\ 必見!1日5室限定 /21時間ステイ☆お得な365日同一料金プラン

投稿者さん 2020年02月29日 00:07:34

サービス、食事とも抜群。特に雪が降るから車は玄関に置いて下さいに始まり、風呂の電気のスイッチをわざわざ入れて頂いたり、食事は食べきれない程の種類と量に大変満足。特に気さくな中居さんの温かいもてなしはgood。裏磐梯のウインタースポーツにお勧めのホテルです。ホームページの写真より、実物の方が良い造りですよ。写真を撮り直されると集客力アップするのではないでしょうか。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2020年03月03日 07:28:19

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
    貴重な御意見を頂きまして有難うございます
    参考にさせて頂きます
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月15日 18:16:35

お風呂がとても良かった。山塩温泉リピートしたいです。食事も良かったですね。初めての饅頭の天婦羅も美味しかった。日本酒も最高でした。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2020年02月21日 06:46:39

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
    田舎旅館をお気に入り頂きまして
    有難うございます。
    これからも今以上に良い旅館に成ります様
    努力致します。

またお越しを心より
    お待ちしております

【スタンダード和室10畳【バス・トイレ付】】

BA2-Sさんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

BA2-Sさん [50代/男性] 2020年01月23日 00:57:38

スキーの宿泊に利用させていただきました。
    5人まで1万円という安さに引かれて予約しました。
    普通に寝床が確保できればいいや くらいの気持ちだったのですが ついてびっくり。
    結構立派なホテルでした。
    お部屋もきれいでトイレ付。
    フロントの女性の対応は明るくはっきりした応対で大変気持ちの良いものでした。
    また、お風呂がいい。
    広くて長湯ができるくらいのちょうど良い暖かさ。
    つくりも風情があって癒されます。
    是非また利用したくなるお宿です。(実は同プランに再度予約してしまいました)
    ただスキー場からの立地は良くないです。
    猫魔スキー場からさらに奥に入ること十数キロ。
    今年は雪がほとんどないから苦にならなかったけど、通年の雪だとかなりの雪道で神経をつかうんだろうなと感じます。
    夕飯は喜多方へラーメンを食べに行きました。
    喜多方は近いです。(10キロくらい)
    ただ有名なラーメン屋さんは閉まるのが早く、街についた18:00にはほとんどのところが閉まってました。残念。
    雪道が気にならない人にはお勧めです。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2020年01月24日 08:39:18

この度は当館を御利用頂き有難う御座いました。
    当ホテルは御要約以外の食事施設が無く御不便お掛け致した。スキー場からは多少離れておりますが、一番近い温泉施設でございます。
    身体の芯から温まる温泉でございますので是非また
    お越しください

【おまかせ部屋】

ぐち2262さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

ぐち2262さん [50代/男性] 2020年01月06日 12:37:06

子供の食事が気になったので、大人に準じるよう備考欄に記入したところ、
    先方より電話あり、丁寧に対応してもらいました。
    老舗旅館と思いますが、至れり尽くせり、豪華アメニティなどを期待しないのであれば、
    値段をかんがえれば、十分かと思います。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2020年01月10日 07:16:57

誠に有難う御座いました。
    田舎旅館でございますので、気の利いた御もてなしは出来ませんが
    心を込めてこれからもお客様を
    お迎えさせて頂きます
    また機会が御座いましたら是非お越しください

◆◇必見!直前割◇◆人気のシーズンが超お得!GW・お盆・秋の連休・年末年始限定プラン!
    【スタンダード和室10畳【バス・トイレ付】】

ウサビっちさんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

ウサビっちさん [40代/男性] 2020年01月03日 21:00:07

フロントの女性は、挨拶もなく応対の態度が悪すぎです。プランの詳細には、アメニティ類はついていないとありましたが、お茶もお風呂のシャンプー類も一切なく、おまけにバスマットとシャワーカーテンまで外されていてあ然としました。フロントに訪ねると「全部なしのプランなので」との回答にあ然としました。電気ポットも半分くらい水と浮遊物が浮いており、何日も洗浄されていないことが伺えました。
    唯一良かったのは温泉だったことと部屋の広さだけです。
    ホテル内の至るところがバリアフリー対応ではなく、荷物を運ぶのも大変ですし、お風呂までの距離も長く、途中で急な傾斜もあるので、足の不自由な方の宿泊は難しいと思います。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2020年01月10日 07:21:31

誠に有難う御座いました。
    至らぬ点が多く大変申し訳御合いませんでした。
    深くお詫びも申し上げます
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月31日 15:19:56

夕食が個室で小さい子供がいるのでとても助かりました。品数が多くお腹いっぱいになりました。
    周辺には神社くらいしかないとのことで散策ができずちょっと残念でした。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2020年01月10日 07:23:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【スタンダード和室10畳【バス・トイレ付】】

Kazzさんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2019年11月06日 16:50:19

11月の連休に利用しました。かけ流しの温泉を楽しめました。夕食、朝食ともに美味しかったです。特に夕食の馬刺しは、お酒が進みました。スタッフの皆さんが明るく、気もち良く過ごせました。お部屋のドア開閉の不具合だけが残念でした。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2019年11月14日 06:05:43

この度は当館にお越しいただき
    誠に有難うございました。
    お部屋のドアの開閉。
    ご不便お掛け致しました。
    申し訳御座いましんでした。
    早急に修理致します。
    大分寒く成りました。お身体お気を付けて
    お過ごし下さい

若女将

投稿者さん 2019年10月04日 18:23:46

お部屋に注意書有りましたが。
    カメ虫君、大量発生したらしくあちこちいます。
    だから窓は開けれません。
    しかし、朝夕のお料理は大変美味で量もちょうど良い。
    イチヂクとまんじゅうの天ぷらは新鮮で美味しく頂きましたが、更に団子2個はさすが多い。
    せめてフルーツにしてくだされば完食できたのに・・残念。
    お部屋は喫煙者の私でもすぐ分かるタバコの臭いがした。
    しかしながらお部屋は清掃は行き届いており、快適でした。
    お風呂は繁忙期では無いためか貸切状態で、すべすべでホント良い温泉。
    お値段が大変リーズナブルで気に入りました。
    また機会があれば是非来たいお宿です。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2019年10月12日 06:59:02

誠に有難う御座いました。
    この時期はカメムシが非常に多く
    対処させて頂いてはおりますが、カメムシの
    威力の方が勝っております。
    大変御迷惑をお掛けしております。
    貴重な御意見を有難うございます
    早速参考にさせて頂きます

観山 若女将

□■お酒好きはコレ!!福島の地酒を味わう♪ 3つ選んで飲み比べプラン□■
    【プチデラックス和室10畳(角部屋)【バス・トイレ付】】

ディ-R32さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2019年09月24日 16:02:35

きれいなホテルでした。
    祝前日でもリーズナブルに泊まれてありがたかったです。
    素泊まりでしたが、近くの定食屋さんは18時には閉まってしまいますので注意が必要です。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2019年10月12日 07:01:23

この度は当館をご利用頂きまして
    誠に有難う御座いました。
    田舎旅館で御座いますので
    周りも山ばかり・・
    喜多方や会津若松は食事処も多数御座いますので
    御利用下さい

【おまかせ部屋】

こんちゃん5002さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

こんちゃん5002さん [70代/男性] 2019年09月21日 22:08:03

裏磐梯に近く、かつ、温泉であるのが良い。料金が安い。
    料理は、夕食が豪華。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2019年09月23日 08:02:03

この度は当館を御利用頂きまして
    誠にありがとうございました。
    田舎料理で御座いますが
    気に入って頂きまして
    有難うございます。
    これからも、会津ならではの料理を
    お出してまいります
    また機会が御座いましたら

観山 若女将

100%源泉掛け流し!温泉情緒を楽しむ♪1泊2食付スタンダードプラン【ふくしまプライド。】
    【プチデラックス和室10畳(角部屋)【バス・トイレ付】】

こん先生さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

こん先生さん [50代/女性] 2019年09月16日 14:12:53

連休中にもかかわらず、大変安く感心しました。お部屋は綺麗で清潔でした。食事も努力を感じられるものでした。部屋にシャンプーとかがありませんでした。女性は生理の時 大浴場には、いけないので、必要な人のためにフロントに用意しておけばいいと思います。浴衣も二枚あれば、なおさら良いと思います。

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 2019年09月23日 07:59:36

誠に有難うございました。
    貴重な御意見有難うございます。
    早急に対応させて頂きます
    機会が御座いましたら

観山 若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~100%源泉掛け流し温泉♪1泊2食付スタンダードプラン~