2009年5月宿泊

以前主人が何度か利用してオススメだと言うことで今回2人で宿泊しました。)ホテル自体がまだ新しく、部屋にLAN設備が整っていたり、駐車場がの1台辺りのスペースが広かったり、フリードリンク、漫画本が置いてあったりと快適に過ごすことが出来ました。1人5000円弱で泊まれるのはとても有難いです。 またフロントの女性の方の対応もとても良かったです♪ あえて難をいえば、ホテル入り口にある観葉植物でしょうか。 葉が落ち元気がないものが置いてあるのは見た目にもよくないかと。。。玄関はホテルの顔でもあるので、手入れしたものを置くか、またはまったく置かないかのどちらかの方が良い気がします。 あと個人的にオススメなのが出前(してくれるのかな?)メニューに書かれている喫茶店【ササキ】の洋食です。ハンバーグ、ナポリタン、ピザトースト等洋食の定番メニューが千円以下でとても安く食べられます♪ お店も雰囲気があり、マスターの方もとてもよい方です。 またホテル向かい側にある【めいぷる】のケーキも絶品です♪ 是非また利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ツイン

ツイン

この度はご宿泊ならびにお声を頂戴できましたこと誠にありがとうございます。 今回は以前ご利用いただき、再度のご利用ということで従業員一同大変喜んでおります。 お客様からのお言葉にはお褒めのお言葉とお気づきの点を率直に指摘していただき、従業員一同ありがたく思っております。 私どもの視点は常日頃から同一なものになってしまいがちなので、お客様からのご意見・ご指摘は何よりの気づきになります。 今回は、団体宿泊と重なってしまい、騒々しい時間もあったかもしれませんが、今回このようなもったいないお言葉を頂戴できましたこと心よりお礼申し上げます。 今後もお客様のお声に上げていただけるような、サービスの向上や周辺地域のご案内、そして設備を目指して努めてまいりたいと思いますので、またこちらの方へいらっしゃる際にはぜひご利用いただければと存じます。 この度はご宿泊いただき、またお声を頂戴できましてことお礼申し上げます。                 マネージャー                     阿部
2009-05-10
2017年10月宿泊
ひろぴろ@1

この度、気仙沼での宿を探してた時に気仙沼市内の宿泊施設は全て満室で、そこで以前に利用したこちらのホテルを利用させて戴きました。遅くまでのチェックイン時間があるので助かりました。欲を言えば、お部屋の空気清浄機の音がちょっとうるさかったな・・(;'∀') あと、空調設備が冷房も使えたら良かったです。宿泊した時は、朝晩は確かに寒い時でしたが、お風呂上りなどは暑いのでなかなか寝付く事ができませんでした・・わがままですが・・後、バスルームの水栓が緩いのか水が漏れてました。また機会があれば利用させていただきます。

*【喫煙】和室シングルルーム

この度はご宿泊いただき、 【お客様の声】に投稿いただき誠にありがとうございました。気仙沼でのご用事にもかかわらず、当館までお越しいただき大変ありがとうございました。 お部屋の空気清浄機の音が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきました。また、空調の件についても申し訳ございませんでした。当館のエアコンはGHPという方式でガス方式で動いております。電気エアコンと比べて温まりやすく、環境にも優しいのですが、個別に冷暖房の切り替えができず、フロアごとにしか変更ができないタイプでございました。お客様には窓を開けていただくかの対応をお願いしておりました。また、バスルームの件、ご指摘ありがとうございます。16年を経過し、細かな部分で劣化が進んでおりましたので、お客様にご指摘いただけて大変ありがたく思っております。清掃スタッフとともに注意しておりますが、ご使用になられるお客様のお声を大切に設備の維持管理に努めてまいりたいと思います。 またぜひご利用のほどよろしくお願いいたします。                    阿部
2018-02-17
2010年10月宿泊
hitorima

新幹線、東北本線のいずれからも離れていて、公共交通機関でアクセスしようとすると、便利とは言いがたい立地です。今回は、東北本線石越駅からバスを利用しました。歩いて歩けないことはないと思いますが、相当余裕のある旅でもない限り、現実的ではなさそうです。とはいえ、何にもないド田舎ということはなく、スーパー、ドラッグストア、100円ショップなど、ひととおりのお店は揃っています。飲食店も、数は少ないものの、徒歩圏内に何軒かあるようです。夕食、朝食ともホテルの食堂でいただきましたが、皆さんのコメントにあるとおり、質・量とも充実していました。家庭料理風の素朴な味付けに癒されます。お米がおいしいのも土地柄でしょうか。こぢんまりしたホテルですが、設備面では特に問題は感じませんでした。テレビがアナログで映りが良くなかったのと、BSが見られなかったことがちょっと残念です。

禁煙シングル

この度はご宿泊いただき、またご感想をご投稿いただきましたこと誠にありがとうございました。 当館の周辺状況や立地状況など細やかにまた的確に書いていただきありがとうございます。 非常に参考になるお言葉であると非常に感激いたしました。お食事に関しましてはできるだけお客様に喜んでいただけるように、厨房のスタッフが当日のお客様のご予約人数を踏まえたうえで、仕入れに出向き、より良い素材を使うように工夫しております。 テレビに関しましては、おっしゃるとおりまだアナログ放送でがんばっておりましたが、エコポイントの期限が今月いっぱいなので、今月に注文し、来月までには地デジが見られるようにしていきたいと思います。 今後も、立地条件なの面では向上は難しいですが、館内におけるサービスや設備に関しましてはお客様に満足していけるように勤めてまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。                 マネージャー                     阿部
2010-11-15
2010年7月宿泊
usatan7

3,4回目の宿泊になるかと思いますが、フロントの方が覚えててくださった事に感激しました。 ビジネスホテルといえばシングルベットの洋室の部屋が一般的ですが、自分は和室の畳でゴロゴロするのが好きなのでその点こちらの部屋は良かったです。 駐車場も平坦で広く、近くにヨークマート(スーパー)や平禄寿司もあり栗原地区に用事がある際はよく利用させてもらっています。 宮城と言えば仙台と多くの人が考えると思いますが、ぜひ足を伸ばしてに登米・栗原地区にも観光に来て欲しいですね。

和室シングル

この度はご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと誠にありがとうございました。 お客様には和室シングルタイプをご利用いただきました。和室タイプを好まれるお客様もずいぶんいらっしゃるので、すぐ埋まってしまう状況ですが、今後もお部屋の仕様を変更したりしてお客さまにより喜んでいただけるよう努めてまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。                 マネージャー                     阿部
2010-08-15

10月31日に1泊させていただきました。新しい施設で気持ちよく利用させていただきました。夕食朝食とも美味しくいただき、お世話になりました。他の方にもお勧めしたい宿泊施設の一つかと思います。ありがとうございました。

【楽天月末セール】手作り料理でお食事の心配なし♪ スタンダード【夕朝2食付プラン】

この度はご宿泊いただき、またお客様の声にご投稿賜り、誠にありがとうございました。 地方や地域衰退の一途の中で、立地状況も日増しに悪化している中、多くのお客様にご利用をいただき感謝申し上げます。近所のスーパーも撤退してしまい、お客様には何かとご不便をおかけします。 そんな中で、当ホテルでも夕食と朝食のサービスをご提供してございます。事前予約にはなってしまいますが、食事のプランは引き続き継続してまいりたいと思います。 少ない人員で運営していて、なかなかサービス展開の拡大には及びませんが、お客様のお声を励みに引き続き精進してまいりますので、ご贔屓にしていただければ幸いでございます。 またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。 フロント 小野寺
2025-11-03

立地として、近くにコンビニが無かったりと有りますが、おそらくこちらに泊まられる方なら車で来られているので、それはなんとかなるとして、事前予約が夕食は必要ですが、落ち着く味で大変満足しました。仕事での宿泊で借りませんでしたが、ロードバイクを借りる事ができたり、会議室があったりと、合宿とかでも使えるかもです。

【楽天月末セール】一番人気!日替わり和定食・スタンダード【朝食付プラン】

この度はご宿泊いただき、またお客様の声にご投稿賜り、誠にありがとうございました。 お客様のおっしゃる通り、コンビニまで500メートルほど離れてしまい、隣にあったスーパーも今年の4月に取り壊しになってしまいました。 そのような立地環境の中、お客様には大変ご不便をおかけしてしまいますが、当ホテルでも事前予約でのお夕食をご用意させていただいておりました。 今回はお一人のご宿泊でございましたが、ぜひ合宿等、グループでのご宿泊にも対応してございますので、ぜひご利用いただければ幸いです。 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。 フロント 阿部
ara3ara3

くりこま高原で仕事で伺うにあたって探し当てたホテルです。 想像以上に清潔感がある部屋で、寝やすい枕でうれしくなりました。また、ロビーのドリンク(お茶や珈琲)が自由にいただけるのも嬉しかったです。 私は利用しませんでしたが、各階にマンガ単行本が揃えられているのも、好きな人には喜ばれるのではないでしょうか。 地元系のビジネスホテルでも大手に遜色なく設備を整え、しっかりとしたサービスが提供できているのには正直ビックリでした。 なかなか伺う場所ではないのですが、くりこま高原で仕事の時にはまた利用させていただきます。

この度はご宿泊いただき、またお客様の声にご投稿賜り、誠にありがとうございました。 地元系のビジネスホテルとしてのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。 地域の衰退が進み、何をどうしたら良いのかの暗中模索の中、手探りでサービスを行っております。 お客様からのお声が唯一の励みでございます。 引き続きお客様に喜んでいただける施設づくりを目指し、継続することを念頭に置きながら今後のサービスを目指してまいります。 あってよかったと感じていただける施設、故郷のホテル・宿としてあり続けたいです。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 フロント 阿部
2025-11-03

帰省の折利用しました。 お盆期間中なのでお値段は地域相場としては少々高めでした。 以前はお隣にスーパーがありましたが、昨年弊店しました。 しかし、コンビニは近くにありますし、和風レストランもありますので 食事や飲み物は手に入ります。

この度はご宿泊いただき、またお客様の声にご投稿賜り、誠にありがとうございました。 お盆の最中のご宿泊とのこと、料金の変動も取り入れてございましたので、価格帯は常に変動してございました。 地域の衰退の中、近所のスーパーは撤退してしまい、お客様には大変ご不便をおかけするような状況になっております。 幸い、多くのお客様が自家用車でお越しいただけますので、無料の駐車場を完備してお待ちしております。 地域の宿として、今後もお客様に喜んでいただける施設を継続することを目指してまいります。 引き続きどうぞよろしくお願い致します。 フロント 阿部
2023年11月宿泊

栗原ハーフマラソン前日から1泊、マラソン大会のための利用プランで利用させていただきました。 会場から近くベッドの寝心地も良いし、完走後のお風呂と仮眠ができたのが、とてもありがたかったです。 朝食は美味しかったのですが、苦手なものもあったのでバイキング形式か和洋で選べるとなお良いと思います。 マラソン大会の際はまた利用したいと思いました!ありがとうございました。

<栗原ハーフマラソン応援♪>走った後にシャワーが使える!24時間利用OK【朝食付プラン】

返信が遅くなりましたが、この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様にはシングルルームをご利用いただきました。感謝を申し上げます。 「会場から近くベッドの寝心地も良いし、完走後のお風呂と仮眠ができたのが、とてもありがたかったです。」 お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。 スタート&フィニッシュ地点となる会場から徒歩5分の場所に当ホテルがございます。 より質の高い睡眠で、より快適にお過ごしいただけますよう全室「エアウィーヴ」を導入しております。 お食事について、食べられない物やアレルギー等、事前にお申し出いただければ代替メニューのご準備など、個別に対応させていただいております。 お客様にとって大切なお食事の時間、よりご満足いただけるよう、工夫してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 フロント 齋藤
2025-03-14
2022年6月宿泊
saori330

1年前にも利用させていただきましたが、改装したのか部屋もロビーもきれいになっていました。ここは何といっても朝食がおいしいです。家庭的な献立なのですが、お味噌汁やごはんがおいしいし、新鮮な野菜がたっぷりのおかずも嬉しいです。 ただ、部屋の照明が少々暗く感じるのが残念でした。PC作業は何とかなりますが、書き物をするにはちょっと暗いです。もう少し照度を上げていただけると嬉しいです。

【みやぎ宿泊割キャンペーン専用】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン(朝食付)

再度のご利用、誠にありがとうございました。 当ホテルは、開業より20年が経過し、少しずつではありますが、コロナ禍において、昨年1月から12月かけてリフォームを進めてまいりました。 今後は、まだ未完了の和室10畳間のお部屋を改装していく予定です。 ご朝食もお褒めいただき、キッチンスタッフも大変喜んでおります。当ホテルでは、地域の食材を取り入れながら、お米がおいしく食べられるように工夫しておりました。 次回は、ぜひお夕食も召し上がってみてくださいませ。 お部屋の照明に関しては、すぐの対応は難しいので、デスクライトを貸し出すサービスをはじめております。お仕事やお勉強の際にはぜひご利用くださいませ。それでは、引き続き宜しくお願いいたします。 阿部
2022-07-25
2020年8月宿泊

8月15日宿泊しました。 とてもきれいで静かなホテルでスタッフの対応も親切で好感が持てました。 お部屋も清潔感が満点、エアコンも快適でもちろん最高品質のマットレスは 期待通りでした。 近所にスーパー、コンビニもあり便利。 リピ予定です。次回は食事ありで宿泊したいです。

【室数限定!エアウィーヴ体験プラン】最高品質のマットレスで『しあわせ快眠』☆彡<朝食付き>

*【禁煙】エアウィーヴルーム

2017年9月宿泊

出張帰りのレジャーで利用しました。 部屋は清潔な印象で寝心地もよかったです。 ベッド周辺に携帯充電器があればよかったです。 フロントの方の対応もよく、特に出発時は明るい元気な笑顔で送り出して頂き、気持ちの良い一日のスタートができました。 次回も利用したいと思います。

*【喫煙】洋室シングルルーム

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お声を頂戴できましたこと、重ねて感謝お礼申し上げます。 出張でのご利用とのことで、携帯充電器のお話をいただきました。お客様のおっしゃる通り、ベッドサイドに電源が取れないため、大変ご不便をおかけしておりました。宮城県の無線LANの補助金を活用させていただき、各客室へのアクセスポイントの設置が完了いたしました。おかげさまで、客室での無線LANのアクセスに関しては向上いたしました。今後は、ベッド周りに電源を持ってこれるよう設備を向上してまいりたいと思います。 また、従業員スタッフに関してもお褒めいただき、誠にありがとうございました。 今後もお客様が気持ちよくスタートを切れるよう、従業員一同心がけてまいりたいと思います。 それでは、またのご利用をお待ちいたしております。                    阿部
2017-09-19
2017年8月宿泊
はがね3397

8月15日にお世話になりました。 部屋もきれいで特に食事は良かったです。ごはんをおかわりしたかったのですが ルールが分からず遠慮してしまいました(笑)。 毎年、東北地方へは遊びに行くので、宿泊先の選択肢が増えてよかったです。 ありがとうございました。

お仕事や長旅の疲れた体に嬉しいビールor日本酒付きプラン

このたびはご宿泊いただき、またお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。お盆の最中で、混雑した中であったかと思います。せっかくお食事を召し上がっていただきながら、ご案内不足でおかわりができなかったとのお言葉、申し訳ございませんでした。 是非、次回ご利用の際には、地元のおいしいお米あ(ひとめぼれ)をお腹いっぱい召し上がってください。ちなみに、契約農家さんから直接仕入れていますので、御飯だけでもおいしいとお客様口々におっしゃっております。 また当館も選択肢の一つに入れていただき、ありがとうございます。 是非来年もいらっしゃっていただけるよう、サービスの維持管理に努めてまいりたいと思います。 このたびは、ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。               マネージャー阿部
2017-09-02
2017年3月宿泊

前日の予約だったので、空きがなく喫煙のお部屋でしたが、煙草のにおいもなく、とても綺麗で快適でした。 夜到着しましたら、お布団もひいていただいて、部屋も暖かったので、嬉かったです。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【朝食付】夜は自由に!朝はからだに優しい和定食付き

この度はご宿泊並びにお声の投稿を賜り誠にありがとうございました。今回は喫煙のお部屋にご宿泊いただいたとのことでしたが、臭いが気にならずご宿泊いただけたのことでしたので、ほっといたしました。当館での和室10畳間のお部屋は2部屋ございますが、両方とも喫煙可能のお部屋として営業しておりました。昨今のたばこ事情も検討し、禁煙化も考慮しなければならないと考えております。ご家族連れにご利用いただくケースが多い和室10畳のお部屋については見直しが必要かもしれませんね・・・。 このたびはご宿泊並びお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝お礼申し上げます。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。                 マネージャー                  阿部
2017-03-18
2016年10月宿泊

家族3人で和室に泊まりました。 高齢者がいるので、和室のあるビジネスホテルはとても助かります。 喫煙室でしたがタバコ臭さはさほど気にならず、よく掃除されているんだろうと感じました。 また洗い場付のお風呂は珍しく、ありがたかったです。 朝食は簡素と言えば簡素ですが地元のお米と具だくさんのお味噌汁、しっかりと焼かれた塩鮭に半熟の目玉焼き・・・と、とても美味しい和定食でした。 それからスタッフの方々の清潔感、笑顔と優しい応対が最高でした。 またお邪魔します。

【平日限定☆最大1室2160円OFF】ツイン・和室がお得なウィークデイプラン★手作り朝食付き

この度は当館へのご宿泊並びに『お客様の声』にご投稿いただき誠にありがとうございました。今回は、ご家族で和室のお部屋にご宿泊いただき、またご朝食を召し上がっていただき、ありがとうございます。当館は、全28室の小さな宿ではありますが、地域の特色を少しでも出せたらと思い、新鮮な食材の手料理にこだわっております。簡素でありながらも、ほっとすることができる食事の提供を心掛けております。形式ばった形ではなく、田舎の時間や空間をゆっくりと醸し出せたらなと思っております。 今後は、より一層多くのお客様のニーズにこたえるべく改善をし、地域とお客様の接点となりえるような施設としてあり続けられるよう力を入れてまいりたいと思っております。また、この地域へご用事の折には是非お待ちいたしております。 このたびは、ご宿泊並びにお声の投稿を賜り誠にありがとうございました。                マネージャー                阿部
2017-03-18
2014年11月宿泊
みらばけっそ

お部屋はちょっと狭くてもう少し広いとよかったかな。 スーツケースはベッドの上でないと広げられなかったです。 食事はあまり期待していなかったので、いい意味で裏切られました。 すごくおいしかったです。 調理担当のおばさんがほぼ一人で作られているそうで、何を食べてもおいしかった!! ハンバーグとか、から揚げをリクエストして作ってもらいたい!と思ったくらいです。 炊き立てごはんもおいしかった。(朝食のごはんはジャーで保存した時独特の香りがしておいしくなくなっていました) スタッフはどなたも感じがよかったのもポイント高いです。 また宮城に行く機会があったらまた泊まりたいです。

お仕事や長旅の疲れた体に嬉しいビールor日本酒付きプラン

このたびはご宿泊していただき、またクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。今回お客様にはお食事を召し上がっていただいたとのことでした。お言葉では大変喜んでいただけたとのことで、厨房担当のおばちゃんも大変喜んでおりました。おふくろの味を大切に、また今後はサイドメニューも充実させていきたいと考えております。近隣にお食事処が少ないところでございますので、当方でもお食事を召し上がっていただけるように、今後も努めてまいりたいと考えております。またのご利用心からお待ちしております。 マネージャー 阿部
2015-03-16
2014年7月宿泊

7月に宿泊しました。 禁煙室で予約しましたが、喫煙室に若干の空きがあるとのことで変更してもらい大変助かりました。 融通が聞かないホテルが多い中、わがままを聞いてもらえたので、また利用しようと思います。

【素泊り】最終チェックイン24時!お部屋でゆったり♪

このたびはご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと、心よりお礼申し上げます。当館でもその日によって、禁煙喫煙のお客様の割合が違っていて、また設定室数も限られているので、空きがあればお客様のご要望にできるだけ近い客室をご提供できるように心がけておりました。今後も柔軟な対応、もしくはそれに代わる喫煙場所の提供などに取り組んでまいりたいと思っております。今後もどうぞよろしくお願いいたします。               マネージャー               阿部
2014-08-08
2013年10月宿泊

夕飯付きにしましたが、満足、満腹でした! 晩酌をつけながらなので居酒屋に行くこともなくゆっくり過ごせました! スーパーも10時ごろですか営業してるので便利でした。漫画もあり楽しく宿泊できました。また近くに来たら宿泊したいと思いました!

【2食】アクセス良好★手作り料理とおもてなし自慢<秋得・冬得>

このたびはご宿泊いただき、またお言葉まで頂戴できましたこと心より感謝申し上げます。 今回は夕食付のプランをご利用いただき、大変満足していただけたご様子で従業員一同大変喜んでおりました。今後もお客様にご利用いただき、喜んでいただける仕組み作りを進めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。                     阿部
2013-10-24
2010年4月宿泊

仕事で利用しました。 以前に利用したことも 憶えていて頂いたようで 気持ち良い応対でした。 夕食も美味しかったです。ただ、部屋のテレビがチャンネルによって映りが悪かったが、ロビーのテレビの映りは問題無いようだったのは何故? 【ご利用の宿泊プラン】 シングル

シングル

この度はご宿泊いただき、またお言葉を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。 お客様におかれましては、再度ご利用していただけたとのこと、誠にありがとうございます。 今回、お部屋のテレビの件でご指摘をいただきました。申し訳ないことに。チャンネルによっては映像がちらつくチャンネルがございます。お客様にはご迷惑をおかけしていて誠に申し訳ございません。 現在、客室のテレビは地デジ対応のテレビではございませんで、ロビーのテレビのみ地デジ対応となっておりました。 今後のためにと、アンテナだけ地デジ対応に変更いたしましたところ、アナログの画像に影響が少なからず出ているようです。 正直、すぐに地デジテレビに変更できればよいのですが、まとまった数のためになかなか予算が取れず、足踏みしている状況でございました。 なるべく早い時期に買い替えを行えるようにがんばってまいります。次回、お客様がご宿泊していただけるころまでには何とか地デジ対応のテレビでお出迎えできればと思います。 ぜひ、またこちらでお仕事の際にはご利用いただけるよう、どうぞ宜しくお願いいたします。 今回は、ご宿泊いただき、またお声をたまわりましたこと誠にありがとうございました。                   マネージャー                     阿部
2010-04-21
2010年1月宿泊

家族経営?のようで、とてもアットホームな感じが良かったです。 ただアットホームすぎて、朝食中に厨房の中からけっこう大きな話し声が 聞こえていたので、一応客の前では控えた方が良いかなと思いました。 朝食はとても美味しかったです。 部屋の広さなども、出張ビジネスマンには充分の広さでした。 栗原地区で禁煙室のある貴重な宿だと思います。 一点残念だったのは、12チャンネル(フジテレビ系列)以外のチャンネルの 映りが悪かったことです。 栗原に出張の際にはまた利用させていただきます。

禁煙シングル

このたびはご宿泊いただきまたお声を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。 今回、厨房の件でご指摘をいただきまことにありがとうございます。お客様によりはアットホームな雰囲気を感じていただけるよう、スタッフ一同接しておりますが、行き過ぎる場合もございますのでお客様のお声は非常に参考になりました。 今回、おそらく元気のよいスタッフの声が厨房から聞こえたのだろうと思います。 お客様からは人気のあるスタッフではありますが、時に声が大きくなってしまうことございますので、スタッフ一同注意してまいりたいと思います。このたびはご指摘をしていただきありがとうございます。 朝食に関しましては、さまざまなお客様から大変ご好評をいただいております。 2月からは朝食付きプランを掲載してみましたので、ぜひ一度ご利用くださいませ。 禁煙室に関しましては、現在4部屋のみとなっております。すぐに満室になってしまいますので、すべてのお客様にご用意できる状況ではないのが非常に心苦しいです。 次回のリニューアルの際にはワンフロアを禁煙にし、多くのタバコをすわないお客様に対応できるようにしてまいりたいと思います。 TVに関しましたは、現在地上波デジタルに対応できるようにアンテナを工事したところ、何らかの影響でテレビの映りが悪くなってしまいました。 できるだけ早く地デジ対応のテレビに切り替えられるようにがんばって参りたいと思います。 今回は、よい点悪い点を率直に教えていただき、大変ありがたく、貴重なご意見になりました。 今後、お客様にご指摘いただきました点は、早急に改善し、お客様が快適に過ごせる環境やサービス作りに尽力してまいりたいと思います。                 マネージャー                     阿部
2010-01-29