函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテル

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

胡錦濤国家主席さんの 函館パークホテル のクチコミ

胡錦濤国家主席さん [40代/男性] 2021年07月25日 00:39:37

コンビニが隣、スーパが徒歩3分、電停バス停も徒歩3分と立地は良いが、周囲は繁華街というより住宅街なので飲食店などは無い
    しかし五稜郭まで市電15分、函館駅まで市電10分なので勝手は良い
    お風呂は洗い場4に浴槽も6人くらいが限界かな?という感じ
    サイズ感はスーパーホテルのお風呂といったら分かりやすいか

洗濯機乾燥機は1台、乾燥機が電気式ゆえなかなか乾かないので、20分かけたあとは諦めて部屋の二段ベッドのとこにでも吊るすのが良いだほう

函館パークホテル 2021年07月25日 18:31:35

この度は函館パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの齋藤と申します。
    口コミまでご投稿頂き、感謝の極みでございます。

当ホテルは仰る通り、函館駅と五稜郭のおおよそ中間地点にございます。
    車や公共交通機関での各所へのアクセスに長じておりますので、色々な用途にご利用頂けることかと思います。
    共同浴場はそれほどの大きさはございませんので、お客様には多少お気を遣わせてしまったかと存じます。岩盤浴コーナーなども当ホテルにはございますので、よろしければ是非次回はお試しいただければと思います。

乾燥機に関しまして、ご指摘いただきました点はご参考にさせていただきます。より多くのお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。

夏の暑さ厳しい時期のお越しでしたが、函館はお楽しみいただけましたでしょうか?
    機会がございましたら、また函館に遊びにお越し下さいませ。
    精一杯のおもてなしをさせていただきます。

それではどうぞご自愛くださいませ。

函館パークホテル 斎藤実仁

【連泊限定】エコプラン☆

投稿者さん 2021年06月30日 09:35:53

函館で常宿にさせていただいてます。
    和室はいいですね。やや遅く投宿してもルームサービスで食事がとれるので助かってます。

函館パークホテル 2021年07月03日 19:27:58

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。8畳の和室のお部屋は今年畳の貼り換えも行ったため、新鮮に過ごせたかと思います。
     一階の居酒屋は緊急事態宣言中は時短営業をしておりましたが、それも解けたため、通常営業に戻り22:30(LO22:00)まで営業しております。お仕事の影響もありチェックインが遅いお客様や新型コロナウイルスの影響でレストラン内での飲食を控えているお客様にもゆっくり過ごしてもらえるよう積極的にルームサービスも行っておりますので、気軽にお申し付けくださいませ。
     最近は日差しの強い日が続いており、夏が近づいているのを感じますね。水分補給をしっかりと行い熱中症にお気を付けくださいませ。
     この度は、貴重なお言葉誠に有難うございました。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆函館満喫☆素泊まり歓迎プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2021年05月06日 17:44:19

急遽宿泊することになったので当日予約で利用させていただきました。
    未就学児と小学生低学年の子どもとの宿泊で、タイトルにもある通り添い寝無料。プラン内容にも「お子様が添寝の場合、料金は頂いておりません。(小学校低学年まで添い寝可)」
    と記載があり、小学校低学年を選択すると料金が出てしまうので備考欄に小学校低学年添い寝1人と入力し予約しましたが、チェックイン時にそのままの金額で伝えられたのでその経緯をお伝えしましたが「もう布団を敷いてしまっている、料金はかかる」の一点張り。「電話してくれなきゃ」と言われましたがそのようなことは書いておらず、こちらが電話をしていれば間違いなかったのかもしれませんが、それなら記載していただかないと困りますし備考欄を全く読んでいなかった様子ですがなんのための備考欄なのでしょうか?
    しまいには「じゃあ布団片付ければいいですか?そのかわり当日キャンセルになるのでキャンセル料いただきますけどね」と開き直った態度でまるで意味のない提案をされました。
    フロントの男性のニヤニヤ人を見下したような顔もとても不快で嫌な旅の思い出になりました。部屋も隣の声が丸聞こえ、畳のゴミがすごくつきます。二度と泊まりません。

函館パークホテル 2021年05月06日 19:52:35

この度はご宿泊頂き、また当ホテルへのご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

まずはご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お客様より頂いたご意見を参考に、全プランにおける該当部分の文言を変更いたしました。
    お客様のお話と、こちらで認識しているお話には些かの齟齬が見受けられるように思えます。
    しかしお客様に正確な内容・意図をお伝え出来なかったことや、ご不快な思いをされたことは当方の不徳の致すところに間違いございません。
    今後お越しいただくお客様に同じ思いをさせることのないよう、従業員の教育を改めて厳にし、粛々と改善へ臨んで参ります。
    重ね重ねお詫び申し上げます。

函館パークホテル フロント 斎藤実仁

☆函館満喫☆素泊まり歓迎プラン【添い寝無料】
    【【喫煙】ファミリー和室タイプ】

しみずくん6563さんの 函館パークホテル のクチコミ

しみずくん6563さん [30代/男性] 2021年04月17日 10:59:37

別館2段ベット。研修施設のような感じですがシンプルでこれはこれで〇。
    浴場もコンパクトで落ち着く感じでした。
    併設のコンビニの500円で晩酌の買い物が出来つつ、当時函館市のグルメクーポンが
    2000円分付与されましたので、次の日はおいしい思いも出来ました(笑)
    実質何円で宿泊したんだろう(笑)

函館パークホテル 2021年04月23日 20:21:42

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたプランは当ホテルでも人気のプランで、ご好評を頂いております。函館市グルメクーポンも大変人気で当ホテル内にある居酒屋でも多くのお客様にご利用頂けました。函館には美味しい飲食店も多々ございますので、ご満足いただけて大変嬉しいです。
     函館では桜も開花し、いよいよ春本番に突入いたしましたが、まだまだ夜風は冷たいときもあります。寒暖差の激しい季節になりますので、お身体には十分お気をつけ下さいませ。
     この度は貴重なお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 荒木瑠奈

【観光・出張に便利♪】セイコーマート500円分買い物券付きプラン
    【2段ベッド(禁煙)】

ろしあんくさんの 函館パークホテル のクチコミ

ろしあんくさん [30代/男性] 2021年02月24日 10:59:18

2,000円以下/人のお値段で2,000円/人のお食事券がつくなんて、検索に出てきてビックリしてお電話で確認させて頂きましたが,本当でした...

こんなにお安い(どころか実質無料...)のに、フロントの方のご対応がやわらかくて落ち着くし、部屋のストーブがあらかじめ入っている&更に大浴場まであってポカポカ過ごせました。ありがとうございました。

駅から割と遠かったですが、行きは歩いて街並み散策・帰りは市電と、あえて駅から遠いのもたまにはいいと思いました。

お食事券は駅前の花まるで使わせて頂きました。ニシンが美味しかったです。

函館パークホテル 2021年02月28日 16:43:27

このお食事券は利用期限が3月31日までとなっておりますので、こちらのプランも3月30日という短い期間で実施させて頂いておりますが、ご好評をいただいており、私たちも大変嬉しいです。
     接客にもお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになります。
     二階の中浴場もご近所様から、大変人気で日帰り入浴のお客様も多いです。気に入って頂けて大変嬉しく思います。
     雪も溶けて、春が近づいてきたようにも感じます。寒暖差の激しい季節ですので、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
     この度は、貴重なお言葉誠にありがとうございます。

函館市内飲食店で使える【お食事券2,000円】付きプラン

投稿者さん 2021年02月22日 18:38:09

立地は五稜郭や函館駅にも近く、レジャーなどで函館に行く方にはいいのではないでしょうか。

部屋は広くはないですが、狭くもなく寝るだけのために予約をしたので可もなく不可もなしというところです。
    ただ、寝具がとても寝心地が悪く、寝付けませんでした。そして翌朝は全身がバッキバキでした。
    部屋に備え付けのシャンプーはリンスインだけだったので近くのコンビニで買う羽目になりました、、、。

今回は宿泊費以上に函館市内の飲食店で利用できる金券を頂けたので久しぶりに函館ラーメンを食べて帰りました。

函館パークホテル 2021年02月28日 16:22:09

この度は、函館パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
     寝具につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。枕は複数種類を用意させていただいておりますので、違うものに変えたい場合や、二つ利用したいなどございましたら、フロントにお申しつけ下さいませ。
     また、備え付けのリンスインシャンプーですが、シャンプー、リンスが分かれたものをフロントにて、販売することをご検討させて頂きます。
     この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
     暖かくなり春風を感じる季節となりました。寒暖差の変化には気を付けてお過ごし下さいませ。
     またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

函館市内飲食店で使える【お食事券2,000円】付きプラン

投稿者さん 2021年02月20日 17:25:58

研修所?かと思える広いテーブルと静かな環境がサイコーです。

函館パークホテル 2021年02月21日 19:07:12

いつも函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルのお部屋、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。ビジネスでくるお客様も多いので、デスクワークが行えるよう、スペースの広いテーブルを置いているお部屋もございます。また、最近はルームサービスをご利用するお客様もおりますので、ゆっくりお食事を楽しめると思います。ぜひ、次回いらした際にはご利用くださいませ。
     函館は雪も溶けて春風も感じることもあります。これからは寒暖差の激しい季節となりますので、お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
     この度は、貴重なお言葉誠にありがとうございます。
     またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊限定】エコプラン☆

ihirokiさんの 函館パークホテル のクチコミ

ihirokiさん [60代/男性] 2021年01月16日 04:22:33

料金が安く場所も良い事から、バイクで行く時は一人で、車で行く時は家族で、いつもお世話になっております。今後共宜しくお願い致します。

函館パークホテル 2021年01月22日 13:01:57

いつも函館パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルは駐車場も広く、中浴場もあることから、ご家族で来る方にもご好評を頂いております。
     函館では新型コロナウイルスの感染拡大が止まりませんが、お身体にはどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
     この度は貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
     スタッフ一同、またのお越しを心より、お待ちしております。

北海道食材満載2食付プラン
    【【禁煙】ツイン】

migu09さんの 函館パークホテル のクチコミ

migu09さん [40代/男性] 2020年12月05日 19:58:34

函館の常宿の一つ
    急遽宿泊を決め、いつもの和室へ
    畳のほつれが酷くなって穴が空いてきていたのは笑いました。補修しましょう!
    今回はプランに添ってセイコーマートでお酒やつまみを色々買い、1階とり膳から夕食をルームサービスしホテルを出ないで過ごしました。満足です
    海鮮味噌鍋も部屋出し出来るのかな?

函館パークホテル 2020年12月09日 15:20:27

いつも函館パークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    畳の件、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。畳の張り替えが決定いたしましたので、早急に修繕致します。貴重なご意見有難うございます。
     最近は新型コロナウイルスの影響もあり、ルームサービスを希望されるお客様も大変多いです。安心・安全にご宿泊できるようご協力させて頂きます。海鮮味噌鍋もお部屋出し可能でございますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。
     この度はお忙しい中、貴重なお言葉誠に有難うございました。

フロントスタッフ 荒木 瑠奈

【観光・出張に便利♪】セイコーマート3000円分買い物券付きプラン
    【【禁煙】8畳和室シングルユース】

投稿者さん 2020年12月02日 19:41:02

食事は、夕食、朝食共に、お刺身が付いて、満足でした。お風呂は、深さがあるので、年配の母には、大変だったので、一段か二段の階段式で手摺があると、入り易いのかな…と、思いました。弥生水産さんの海鮮のセットは、素晴らしいかったです。青森県の親戚宛に送付した所、大家族なのですが、とっても、喜んでくれました。

函館パークホテル 2020年12月08日 18:10:39

この度は函館パークホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
     夕食、朝食ともにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
     お風呂の件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。参考にさせて頂きます。ご意見誠に有難うございます。
     今回ご利用頂いた函館朝市、弥生水産プランは弥生水産さんにご協力して頂き、旅行者の方向けに、函館朝市を地元でも満足頂ける様に考えさせていただいたため、喜んで頂けたとお言葉を聞くことができ、大変嬉しいです。
     この度はお忙しい中、貴重なお言葉誠に有難うございます。
     スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

函館朝市、弥生水産【北海道満足セット】付き!朝夕食豪華2食付きプラン
    【【禁煙】ツイン】

migu09さんの 函館パークホテル のクチコミ

migu09さん [40代/男性] 2020年11月12日 20:04:24

施設は古いです。和室の布団は合宿所クラスです。部分的評価は普通クラスが大半です。
    ですが、従業員の接客やよく考えられたプランの数々での宿泊費はコスパ最強に変化し大変満足の評価に変わります。

函館パークホテル 2020年11月15日 20:06:57

いつも函館パークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

施設は古いので、お客様にご不便をお掛けした点がございましたら、申し訳ございません。その分、清掃や心のこもったサービスを提供できるよう努めております。

従業員の接客や宿泊費についてお客様にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
    接客につきましては、よりお客様に安心してご利用頂けるよう精進して参ります。

プランにつきましてもお褒めの言葉有難うございます。この時期お勧めなのが、「海鮮味噌鍋プラン」でございます。以前まで朝食代が別料金でしたが、現在は朝食代がプランに含まれており、お得な2食付きとなっております。他にも様々なプランがございますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

函館パークホテル フロント 西村 綾華

セイコーマート新川店限定6,000円分お買い物プラン

投稿者さん 2020年11月03日 16:11:41

ペット宿泊できることが何より助かります。ペット宿泊は外小屋にあり、施錠管理できます。空調も効いて簡単なお世話ができるようになっています。ケージは綺麗にされています。大型犬のスペースもあります。

函館パークホテル 2020年11月08日 20:52:41

この度は函館パークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    ペットを連れて旅行したいお客様には当ホテルのペットホテル、ご好評を頂いており大変嬉しく思います。
    施錠管理は、ワンちゃんが安心安全に過ごせるようにお客様に委ねております。
    ゲージもスタッフが協力し、ペットが快適に過ごせるように清掃を行っております。

函館近辺の地域では、雪が降るなど冬がだんだんと近づいております。寒い日が続いておりますので、お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

フロントスタッフ 荒木瑠奈

ペットを連れてお泊りプラン
    【【禁煙】ファミリー和室タイプ】

テニスボーイ6643さんの 函館パークホテル のクチコミ

テニスボーイ6643さん [60代/男性] 2020年10月21日 15:35:46

朝、夕の二食付きでリーズナブルな価格で宿泊でき、満足しております。
    ただ、少し遅めの夕食だったのですが、可なり出来上がった方々が食事をされており、大きな声でお話しされており、ゆっくりと食事する雰囲気ではありませんでした。

函館パークホテル 2020年10月28日 16:48:35

いつも函館パークホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    食事、ご宿泊の価格につきましてご満足頂けまして嬉しく思います。ご夕食は他にこれから寒くなる冬にぴったりな海鮮味噌鍋プランなどもございます。ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

食事会場はお客様に不愉快な思いをお掛けしたこと、お詫び申し上げます。ご希望の方はお部屋出しがございますのでぜひお気軽にご活用下さいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きました事、お礼申し上げます。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 西村 綾華

【全27種】選べる夕食♪&セット朝食付ぷらん!
    【【禁煙】ツインルームシングルユース】

投稿者さん 2020年09月10日 23:31:45

毎回部屋にコメントが書かれたメモが置かれており、お気遣いに心が温まります。
    部屋はいつも綺麗に掃除され、二段ベッドが置かれた部屋も、慣れると逆に落ち着きます。
    GOTOキャンペーンもあり格安で泊めて頂いたうえに、函館グルメクーポンまで頂き恐縮しました。

函館パークホテル 2020年09月11日 16:28:37

いつも函館パークホテルをご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。

メッセージカード、喜んで頂けたようで何よりです。メッセージを書く人によって内容が変わりますので、それも宿泊する時の楽しみの一つにしていただけると嬉しいです。

清掃につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後も維持できるよう精進して参ります。

GOTOキャンペーンや函館グルメクーポンを併用すると、お得にご利用頂けます。なお、函館グルメクーポンは在庫がある限り、ご宿泊する度に配布致しますのでもしよろしければ、また函館パークホテルをご利用頂きますことを心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 本間 涼美

函館パークホテル☆別館★素泊りプラン★2段ベッド☆禁煙

投稿者さん 2020年09月01日 21:21:34

シャワーがちゃんと出ないので大変でしたあとお風呂のお湯をぬくとあふれ出てきてゴミかいっぱい出てきてびっくりしました

函館パークホテル 2020年09月03日 15:07:58

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中クチコミを投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のシャワールームに関しまして、大変不快な思いをお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないように、スタッフ一同清掃と点検を強化して参ります。

最後になりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
    もしよろしければ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 本間 涼美

【全27種】選べる夕食♪&セット朝食付ぷらん!
    【【禁煙】ツインルームシングルユース】

投稿者さん 2020年06月07日 00:59:13

岩盤浴最高でした。お部屋も綺麗で、トイレも異臭なく、お料理も美味しくて、また是非行きたいです。スタッフ対応も、親切でした。

函館パークホテル 2020年06月07日 17:14:57

この度は函館パークホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

岩盤浴は腰痛、肩こりなどに効果がありますのでぜひまたご利用下さいませ。

スタッフの対応についてはお褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。

ご夕食はご家族皆様がお楽しみいただけるように約30種類ご用意しております。
    ご満足頂けました様で光栄です。
    このプランの他、北海道食材満載2食付きプランもございますのでぜひ次回お越し頂けるご機会がございましたらおススメです。
    お部屋へのルームサービスも承っております。

お忙しい中、心温まるご投稿有難うございます。

函館パークホテル フロント 西村

【全33種】選べる夕食♪&セット朝食付ぷらん!
    【【禁煙】ファミリー和室タイプ】

投稿者さん 2020年05月21日 18:03:17

ホテルのスタッフはとても丁寧で、親切でした。立地もレンタカーであれば駅にも五稜郭にも近くて良いと思う。歩いて直ぐコンビニもあって便利です。
    部屋はそれなりですが、コスパを考えたら十分かと思う。手頃な価格で宿泊出来た分、函館で美味しい物を食べる分に回すのは有りかと思います。
    部屋のトイレが少しかび臭いのは気になりましたが、総合的に見て大変良いホテルだと思います。

函館パークホテル 2020年05月27日 16:16:36

いつも函館パークホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

部屋のお手洗いの臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
    清掃を徹底して行うことと、換気を行って改善してまいります。

接客や立地についてのお褒めの言葉は我々の励みとなります。
    また函館にお越しの際はパークホテルをどうぞよろしくお願い致します。

函館パークホテル フロント 西村

【【喫煙】ツインルームのシングルユース】

投稿者さん 2020年05月16日 11:02:44

非常にリーズナブルな宿泊料金で利用させて頂きました。岩盤浴と酸素バーも格安で利用でき満足です。
    施設自体は老朽化も目立ちますが、清掃もしっかりしており問題ありません。
    テトラグループは接客もしっかりしており親切な方ばかりで好印象です!

函館パークホテル 2020年05月16日 16:19:20

今回のご宿泊は満足いただけましたでしょうか。
    お客様にお褒め頂きスタッフ一同、心より喜ばしい限りでございます。
    これからもお客様のことを第一に考え、最高のおもてなしをできるよう尽力を尽くします。
    次回ご利用の際には当館一階にありますレストラン『とり膳』をご利用ください。
    私たち自慢の料理人が作る最高の逸品を是非ご賞味くださいませ。
    またのご利用お待ちしております。

函館パークホテル フロントスタッフ 山本朱里

【【禁煙】和室8畳】

やんたん7425さんの 函館パークホテル のクチコミ

やんたん7425さん [40代/男性] 2020年05月10日 13:55:01

岩盤浴と酸素バーがあるので、ゆっくりくつろげます。宿泊料金も大変リーズナブルですので、道南観光の拠点としてあっちこっちみて回るのに利用しやすいですよ!

函館パークホテル 2020年05月10日 16:31:27

この度は函館パークホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
    函館パークホテルフロントスタッフの斎藤です。
    口コミもご投稿重ねて感謝申し上げます。

岩盤浴と酸素バーは当ホテルのポイントでございます。
    温熱効果で代謝をあげ、免疫力を高める効果も期待できます。また機会がごさいましたら、是非ご利用ください。重ねてご利用いただけば更に効果が見込めます。

春の長雨と申しますが、昨今しばらく降っております。まだ少し肌寒いですが、どうぞご自愛下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

函館パークホテル フロントスタッフ 齋藤実仁

投稿者さん 2020年05月05日 16:01:07

連泊で取らせてもらいました
    浴場でゆっくりさせてもらいました
    お部屋も広くて良かったです

函館パークホテル 2020年05月10日 15:48:53

函館パークホテルフロントスタッフの斎藤です。
    また、口コミまでご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

清掃・消毒等特に注意しご案内させていただいております。
    最近では外出自体が難しい状況ではございますが、またご用事の際には当ホテルをご利用いただければと存じます。

春先、やっと少しずつ暖かくなってまいりました。季節の変わり目、どうぞご自愛ください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

函館パークホテル フロントスタッフ 齋藤実仁

【【喫煙】ツインルームのシングルユース】