函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

shohappyさんの 函館パークホテル のクチコミ

shohappyさん [30代/男性] 2017年10月21日 00:47:36

東京から鹿児島→札幌→函館旅行の1人旅でした。いつもは、高級ホテルに泊まってます。函館に着いたとき、一泊1万円禁煙朝食付きで高級ホテルをさがしてましたが値段が下がらずこちらの宿に平日に泊まりました。
良かった点
①朝食付き4580円は安すぎです。朝食も美味しかった。
②駅から歩いて15分そんなに遠くもなかった。
③別館は、新しいしトイレ、ユニットバスも良かった。
④受付の女性も若いながら対応が頑張ってるなと思えた。
⑤挨拶も良かった。
⑥新しいガスストーブは暖まりました。
改善点
①二階建てベット。若干きつかった。
②セルフでもいいのでお水をコーヒーメーカーの隣に置いて欲しいです。
函館旅行の最大の失敗は、五稜郭駅に降りた時。五稜郭公園公園まで距離がある事でした。市内循環をバスでして、翌日函館駅前から路面電車で五稜郭公園までいきましたが。

また、機会があれば泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2017年09月27日 12:32:49

素泊まりで使用させて頂きましたが、値段の割にはすごく良いと思いました。ホテル内の食事も、最終オーダー前にもかかわらず受けて頂き、すごく助かりました。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:50:43

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は「心のこもったおもてなしでビジネスや観光の役に立つ」という経営理念のもと、日々お客様にご満足頂けます様、努めさせて頂いております。

お食事に関しましてご満足頂けたご様子で嬉しい限りでござます。今後の更なる接客、サービスにお役立て出来ます様スタッフと共に精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月25日 21:47:54

フロントの対応は親切丁寧でした。
禁煙室でしたが、ドアを開けると新築の臭いを感じるほど部屋は綺麗でした。
二段ベットなので、ベットの広さは期待しないでください。
函館駅前市場からは少し離れてますが、コンビニも近く不便はないです。
冷蔵庫に冷暖房、大浴場?もあるので、十分ですね。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:46:16

ごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館は施設内に居酒屋、岩盤浴、酸素バーと館内の中でもお寛ぎ頂ける空間がございますのでどうぞ次回ご機会がございましたらそちらもあわせてご利用頂きたく思います。
これから寒さが厳しくなりますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度のご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年09月16日 21:33:06

車で来るときの定宿と化してます。
ここが空いていれば他を探す必要がありません。

部屋は単に当たりを引いたのか畳以外は地味に改善されてます。
障子破れ補修の桜パッチがキュートです。
フロントの方々も相変わらず明るく感じよいです。

駄菓子菓子。
清掃に難があります。
・冷蔵庫に前の人の飲み残しが。
・清掃で部屋に入るときは中に人が居ないか確認しましょう。

あと、畳、歩くとふわふわぶかぶかと微妙にやばい感じがするので、優先度高で替えた方が良いと思います。

またよろしくお願いします。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:44:19

いつも函館パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の変化に気付いて頂き、さらに、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになると共に大変嬉しく思います。

しかしながら、こちらの確認不足、清掃意識の低さによりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は、清掃の担当者には清掃を徹底する様に伝え、スタッフの部屋点検時にも再度確認をしていきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間をさいて頂き、有り難うございました。

函館パークホテル 永浦 愛

【観光・出張に便利♪】セイコーマート500円分買い物券付きプラン

投稿者さん 2017年09月15日 22:58:50

市電電停からすぐであり、アクセスは良いと思います。
部屋は、多少清潔感に欠けていました。ランケーブルを探すためテレビ回りを覗くと、ほこりがたくさん。
まあ、値段が安いからしょうがないというところでしょうか。
ランケーブルは当初部屋に置いてあるとのことでしたが、見当たらず、フロントから持ってきてもらったものの、PCにつないでも接続がうまくいきませんでした(ルータの故障か)。もっとも、WiFiでネット接続ができたので問題はなかったけど。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:37:29

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

交通のアクセスに関しまして、ご不便をお掛けせず、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の掃除の行き渡りが甘かった為に、大変不快な思いをお掛け致しまった事、大変申し訳ございませんでした。
心より厚くお詫び申し上げます。
今後この様な事がありません様、清掃スタッフを始め、スタッフ間でも確認、徹底を心がけ、お寛ぎになれる空間の向上に誠心誠意努力をして参ります。

お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月12日 03:40:41

当日の予約でしたがとてもスタッフの方の対応も良かったです。夜外出時や函館山に行く際の注意事項(夕方5時から10時までマイカー規制)等女性スタッフが教えて貰ったのでお酒を飲まないで待ちました。夜10時に函館山に。有難う御座居ました。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:21:49

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴出来たこと、大変光栄でございます。

函館山を満喫できたご様子で何よりでございます。今後も、お客様の観光のお役に立てます様に努めさせていただきます。

また、機会がございましたら、当館へ足をお運びになり、わからないことや気になることがございましたら、気軽におっしゃってくださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

MAYA3499さんの 函館パークホテル のクチコミ

MAYA3499さん [30代/男性] 2017年08月28日 19:48:59

初めて利用しました。
函館駅からは距離が少しありましたが、最寄の市電の駅からはすぐ着きました。
受付の方たちの対応は丁寧でした。市電のフリーパスが受付で購入できたのが便利でした。
部屋は別館を利用しました。机の上に手書きのウェルカムカードがありほっと癒されました。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:12:22

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルカムカードを見て頂き、また、大変励みになるお言葉を頂戴できました事、嬉しく思っております。

市電のフリーパスで沢山思い出を紡ぐことが出来ましたでしょうか。お客様の旅に当館が貢献できていたのならばこの上ない幸せでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

アインスソウヤさんの 函館パークホテル のクチコミ

アインスソウヤさん [30代/男性] 2017年08月14日 22:32:05

大浴場は魅力的です

函館パークホテル 2017年10月07日 18:05:37

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の心に残る大浴場であったこと、大変光栄に思います。
お客様のお言葉を今後を励みに当館スタッフ一同、日々精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月09日 16:44:10

フロントの方(男性)の対応はとても良かったです。他のレビューでも見ましたが、お部屋はお掃除がいきとどいていないのかなと思いました。お風呂の換気扇が動いていないようでお風呂の後部屋が湿気ですごく臭かった。古い分、掃除をきちんとするといいと思います。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:02:11

この度は、函館パークホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

お部屋のお掃除では、確認が足りず、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が起きません様、清掃スタッフを始め、フロント間でも再度確認し、徹底して参ります。

今後ともどうぞ函館パークホテルを宜しくお願い致します。
この度の貴重なご投稿も有難うございます。

函館パークホテル  永浦 愛

maruhokuさんの 函館パークホテル のクチコミ

maruhokuさん [40代/男性] 2017年08月03日 23:15:28

函館駅からは若干離れていますが、市電の電停から徒歩5分なので、全く問題ありません。にぎやかな場所ではなく、静かな所で宿泊したい人にはおススメです。隣にコンビニもありますし、電停の近くにスーパーもありますので、買い物にも不自由しません。別館だったので、2段ベッドの部屋でしたが、長さは十分にあります。ベッドの天井が低いことを割り切れるのなら、別館を選択することもありでしょう。唯一気になったのは、室内の椅子が学習机の付属品のような安い椅子だったことですが、宿泊費相応と考えれば、目をつぶってもいい部分です。

函館パークホテル 2017年10月07日 17:57:45

この度は、函館パークホテルに足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

別館のご利用との事で、建物の構造上、天井とベットとの距離が近しい距離で少々落ち着かないところがありましたこと大変申し訳ありません。
お客様のご意見、大変参考になります。
貴重なお時間を割いてご投稿して頂き誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃっていたように、当館は、交通面や周辺の建物に関して便利で移動しやすい立地場所でございます。もし、宜しければ、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月31日 07:34:34

部屋にテレビ蘭を置いといて欲しかった。

函館パークホテル 2017年10月07日 17:42:07

当館は設備や建物が古い分「心のこもったおもてなしでビジネスや観光の役に立つ」という経営理念のもと、日々お客様にご満足頂けます様、努めさせて頂いております。

投稿者さん 2017年07月13日 14:38:31

別館の新しくて綺麗な部屋で、概ね快適な一夜だった。
フロントのスタッフの接遇もとても感じが良かった。

男女別の浴場を利用しましたが、身体を洗い終えて、風呂に入ろうとした時、刺青を入れた怖そうな二人組の男が入ってきた。

ある程度、広さがあれば、距離を置いて入ったかも知れないけれど、洗い場四つしかなくて、4~5人いれば、いっぱいになるようなキャパシティの浴場だから、風呂には入らないで、すぐに退出した。

お湯が少し熱めで、水を差して冷やさないと、自分には入れなかったけれど、そういう他の客がいる状況では、湯加減を自分の好きに調節するのは憚られるということもあった。

部屋とか、スタッフの接遇と料金には納得していて、函館に行くなら、また利用したいと思うが、風呂だけは部屋のユニットバスで済ませるつもりです。

函館パークホテル 2017年10月07日 17:39:57

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は価格以上のサービスをご提供できるように、日々精進しております。お部屋と接客に関してのお褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
お風呂に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと大変申し訳ありません。
今後、お湯の温度の改善ができますように検討していきます。

また機会がございましたら、お客様のご利用をお待ちしております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月26日 22:34:06

安いね

函館パークホテル 2017年07月30日 17:57:57

この度は函館パークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は価格以上のサービスをご提供できるよう、日々努力しております。この度のお褒めの言葉誠に嬉しく思います。誠に有難うございます。
また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。
この度は、ご投稿誠に有難うございます。

函館パークホテル 阿部 春菜

【生活応援!】お刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2017年06月26日 17:59:09

最近函館のホテルの料金が上がっている気がしています。設備は古いですが、清潔感はあるので寝れれば良いと割り切って泊まりました。

函館パークホテル 2017年07月30日 17:49:40

この度は函館パークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
夏本番ともあり函館各地では、値上がりが進んでおります。
当館は設備や建物が古い分「心のこもったおもてましで、ビジネスや観光の役に立つ」という経営理念のもと日々お客様がご満足頂ける様、努めさせていただいております。
また、機会がございましたらご宿泊、お待ちしております。
この度は、ご投稿誠に有難うございます。

函館パークホテル 阿部 春菜

【2名様。ツインルームor和室8畳】

kobachan7さんの 函館パークホテル のクチコミ

kobachan7さん [60代/男性] 2017年06月22日 23:30:28

格安の部屋で,口コミ,評価がまちまちで迷いましたが,『別館』ということで申し込みました。別館でしたので清潔さも十分でゆっくり休むことができました。壁が薄いとかは感じましたが,価格を考えると,まあ許せる範囲かなと思いました。

函館パークホテル 2017年07月30日 16:29:25

別館は昨年新築したばかりの完全禁煙とさせて頂いております。
ごゆっくり滞在頂けました様で何よりでございます。
本館には1階に岩盤浴、酸素バー、居酒屋とり膳、2階には小さいながらも足を伸ばせるお風呂もございます。
次回ご来館の際はどうぞ合わせてご利用頂きたく思っております。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年06月22日 16:36:29

出張ではいつもエコの為に歯ブラシ、カミソリを持参するのですが今回、連泊の2日目に私物の歯ブラシが捨てられていたので清掃時できればもう少し確認をしてもらえるとよいかと思います。
いつもは満足していますが今回は2点にさせて頂きます。

函館パークホテル 2017年07月30日 16:06:21

いつも函館パークホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
この度は確認が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きません様、清掃スタッフを始め、フロント間でも確認、徹底して参ります。
今後ともどうぞ函館パークホテルを宜しくお願い致します。
この度の貴重なご投稿も有難うございます。

Rightscrewさんの 函館パークホテル のクチコミ

Rightscrewさん [20代/男性] 2017年06月16日 11:50:19

駅からは結構離れています。市電の電停から歩いて10分程というところでしょうか。
大浴場が思ったよりも大きく、綺麗で驚きました。
コインランドリーの乾燥機は一般のコインランドリーより少しパワー不足なのか、通常40分で乾くはずのものが60分回しても乾ききらず、最終的に部屋に持ち帰ってなんとか干しました。

函館パークホテル 2017年07月30日 15:30:26

この度は函館パークホテルに脚をお運び頂きまして誠に有難うございます。
2階のお風呂も御利用頂き、有難うございます。
コインランドリーですが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
業務用ではなく家庭用という事もあり少量ずつでの御利用をお願いしております。
次回函館にお越しの際もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
当館の口コミにお時間を下さいました事も合わせて感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年06月08日 14:58:32

函館駅と五稜郭駅の中間くらい、閑静な住宅街にある中規模程度のホテルです。
今回は朝食付きの和室のプランで宿泊しました。
建物を一言で表現すれば「古い」以外の何ものでもないのですが、必要な設備はすべて揃っているので不便さはまったく感じませんでした。
スタッフの皆さんが温和で心地良いサービスを提供してくれたのが印象的。
若いスタッフの方が多いように見受けられたので、館内の古さをカバーできるような装飾や、ちょっとしたリノベーションなんかのアイデアが出てくると良いですね。
若い感性でなんとか出来るような気がします。
和朝食のラインナップが港町っぽくて良かったです。
美味しく頂きました。

函館パークホテル 2017年07月30日 15:24:13

また、貴重なアドバイスも下さいまして重ねてお礼申し上げます。

【生活応援!】お刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2017年06月02日 02:39:07

お部屋はとても綺麗ですね!
絶対にも一度行きます!

函館パークホテル 2017年07月22日 14:40:46

ごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度のご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年05月31日 21:55:26

家族で利用しました。
フロントの方が親切でとても雰囲気がよかったです。
お風呂は、熱めでしたが、大満足で疲れがとれました。
駐車場も無料ですし、館内は静かでゆったりできました。
また利用したいです。

【2名様。ツインルームor和室8畳】