アーベントホテル厚木 クチコミ・感想・情報

アーベントホテル厚木

アーベントホテル厚木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月20日 15:51:47

連泊したがゆっくり過ごせた。
    スタッフの対応も昼夜関わらず良かった。

立地に関してもホテルの目の前がスーパーだったりと申し分ないと思う。

部屋に関しても集中エアコンじゃない為各々で温度や設定を変えれる点がこの時期は凄い助かる。

【11月限定価格】特割【軽朝食無料】 (免震構造ホテル)
    【シングル【喫煙】 ◆シモンズ社製 140cm幅ダブルベッド◆】

投稿者さん 2021年10月24日 16:45:28

チェックインの時間がだいぶ遅くなってしまいましたが、笑顔で迎えていただけました。
    また部屋の清潔感が良く、気持ちのいい時間を過ごせました。

アーベントホテル厚木 2021年10月28日 16:28:01

この度は数あるホテルより、アーベントホテル厚木をお選びいただき誠にありがとうございます。

お仕事でお疲れの所、無事にご来館いただけて良かったです。

「部屋の清潔感が良く、気持ちのいい時間を過ごせました。」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
    お休みになるお部屋は気持ちよく過ごしていただけるよう、日々の清掃に加え定期的にメンテナンスをするよう心がけております。
    今後も安心してお過ごしいただけるよう力を入れてまいります。

また厚木にお越しの機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしています。

フロント 鈴木

【秋冬旅セール】EV横◇得々【軽朝食無料】 (免震構造ホテル)

投稿者さん 2021年10月16日 11:26:24

便利でコスパもよく数回利用してます。
    今回だけですが、少し気になったのがトイレが少しアンモニア臭がしました。
    朝食は必要最低限で良いのですが、毎回食パンなのが少し飽きてしまう。バターロールやクロワッサンなど、日替わりだと嬉しいです。コーヒーが部屋に持ち込めて便利です。スタッフの応対も丁寧で良いです。

アーベントホテル厚木 2021年10月27日 16:21:58

いつもアーベントホテル厚木にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

トイレの件は、申し訳ございませんでした。清掃スタッフと情報を共有して気をつけてまいります。

無料モーニングは朝6:00~9:00までご自由にご利用いただけます。
    パンの日替わりのご提案、ありがとうございます。無料維持のためシンプルなメニューでのご提供になってしまうことは心苦しく感じております。
    コーヒーの部屋への持ち込みは、今年の5月から改善させていただいた点なのですが、ご好評いただくことができ良かったです。

スタッフの対応も褒めていただき、ありがとうございます。
    次回の出張の際も安心してご利用いただけるよう、励んでまいります。

フロント 鈴木

【連泊割】2泊以上【軽朝食無料】(免震構造ホテル)
    【シングル【禁煙】 ◆シモンズ社製 140cm幅ダブルベッド◆】

投稿者さん 2021年10月16日 06:01:40

近所にコンビニやスーパーがあり、仕事での出張には便利でした。部屋も隣や外の音も気にならず過ごせた。また利用する。

アーベントホテル厚木 2021年10月27日 15:51:56

いつもアーベントホテル厚木をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの正面にスーパー、徒歩1分ほどでコンビニがございます。
    必要な時にささっと買いに行ける距離にお店があると便利ですよね。

「隣や外の音も気にならず過ごせた」とのことで、お部屋でしっかりお休みいただけた様子を伺え、一安心しております。
    出張での疲れを少しでもとっていただければ嬉しく思います。

また次の予約も、誠にありがとうございます。
    ご来館お待ちしております。

フロント 鈴木

【連泊割】2泊以上【軽朝食無料】(免震構造ホテル)

NOBUO0417さんの アーベントホテル厚木 のクチコミ

NOBUO0417さん [60代/男性] 2021年09月21日 17:16:04

感染対策が行き届いていて良かった。

アーベントホテル厚木 2021年09月24日 16:01:43

当ホテルの感染予防対策として、入館時の検温、アルコール消毒の設置、スタッフのマスクの着用、ビニールカーテンの設置などをしております。
    お客様にご協力をお願いすることも多くなってしまいますが、安心してご利用いただけるよう今後も励んでまいりたいと思います。

また厚木にお越しの際はお帰りをお待ちしております。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】15%OFF★EV横◇得々【軽朝食無料】 (免震構造ホテル)

投稿者さん 2021年09月18日 20:00:18

近くにスーパーやコンビニがあり、仕事での利用には便利でした。

アーベントホテル厚木 2021年09月24日 15:22:08

おかえりなさいませ。
    再度アーベントホテル厚木をご利用いただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

当ホテルの目の前にはディスカウントスーパー、徒歩1分ほどでファミリーマートやローソンがあります。ちょっとした日用品などはすぐに買いに行けると便利ですよね。
    お探しのお店がございましたら、お気軽にフロントへお声がけください。

次回もお仕事での機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。

フロント 鈴木

【7月限定価格】特割【軽朝食無料】 (免震構造ホテル)

投稿者さん 2021年09月11日 11:42:50

とにかくWIFIが繋がらなくて、
    イライラしました。
    その他の点は、凄くコスパ良いと思います

アーベントホテル厚木 2021年09月13日 16:21:56

WIFIに関して、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    先日業者で調査をさせていただいたところになります。その際、繋がりの悪いお部屋等が明確になってまいりましたので現在改善に向けて協議を重ねております。

「凄くコスパ良い」と思っていただけたことは大変嬉しく、今後もリーズナブルでもご満足いただけるよう励んでまいります。

またの機会がございましら、当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月08日 18:44:49

軽朝食が毎日同じなのが残念。

ホテルの近くには何でもあるので便利。

アーベントホテル厚木 2021年09月13日 16:02:30

この度はアーベントホテル厚木にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

軽朝食は、今回のように特に連泊でのご宿泊となると、ご満足いただくのは難しい品数でのご用意となり申し訳ございません。
    無料を維持するためシンプルなメニューでご提供させていただいております。
    心ばかりですが、コーヒー等でリフレッシュしていただければと思います。

ホテル周辺には徒歩数分の距離にスーパー・コンビニ・ドラッグストア・飲食店などなど多数お店があります。お探しのお店ございましたら、フロントスタッフへお声がけ下さい。

また厚木にお越しの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

フロント 鈴木

【8月限定価格】 特割 【軽朝食無料】 (免震構造ホテル)

投稿者さん 2021年09月08日 18:42:38

向かいにスーパーがあるので便利。近くにコンビニ、テイクアウト出来る飲食店もあるので、立地は申し分なし。自分のお風呂だけか、少し排水の匂いがしたのは残念。

アーベントホテル厚木 2021年09月12日 18:02:19

向かいにスーパーがあるととても便利ですよね。またコンビニや飲食店も徒歩圏内に多数ございます。

お風呂の排水の件、大変失礼いたしました。
    ご指摘誠にありがとうございます。
    確認して清掃をさせていただきました。定期的に排水清掃をしておりますが、ご利用いただいたお部屋は少し期間があいてしまっていたようでした。清掃時に再度注意してまいります。

また気になる点ございましたら、フロントスタッフにご相談いただければ対応可能なこともございます。
    本来従業員側で気がつくべきですが、快適に滞在いただけるようにさせていただきたいと思っております。お気軽にお声がけください。

次回厚木にお越しの機会ございましたらご宿泊お待ちしております。

フロント 鈴木

【8月限定価格】 特割 【軽朝食無料】 (免震構造ホテル)

投稿者さん 2021年07月10日 22:10:24

ベットの寝ここちは良かったです。

アーベントホテル厚木 2021年07月18日 14:14:10

この度は数あるホテルよりアーベントホテル厚木をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは全室シモンズ社製のダブルベッドを設置しております。
    寝心地が良かったとの感想、ベットでお寛ぎいただけた様子を伺えて一安心しております。
    ホテルでの重要な役割のベットはしっかりしたものを使い快適にお過ごしいただればと考えております。

また厚木にお越しの機会ございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

フロント 鈴木

【夏旅セール】EV横◇得々【軽朝食無料】 (免震構造ホテル)

モネ1373さんの アーベントホテル厚木 のクチコミ

モネ1373さん [50代/女性] 2021年06月28日 06:21:29

フロントスタッフの方々対応はとても良く、部屋もきれいでベッドも大きく、夜は静かでよく眠れました。 ネット環境も快適でした。 また利用させて頂きたいと思います。
    ですので、下記が改善されれば「大変満足」になります。
    ・部屋のスリッパは使い捨てにしてほしい。 通常「消毒角」等の紙がはってあるがそれもなかったので、使用前に自身で消毒しました。 消毒スプレーも無いので置いてほしい。
    ・電源の数が少ない ドライヤーの際、机の電源しかないので、手鏡くらいの大きさの鏡を使わざるを得ない。
    せめて延長コードを置いてほしい。
    ・仕事をするには机が小さい。 ビジネスバックを置くと作業はほぼできないので折り畳みラックを置いてほしい。
    ・駐車場の数が少なく車を停められない。 周囲では値段が安い駐車場の為、利用客でない方が停めますので当日は停められませんでした。 ネットに掲載するのであれば提携先を増やしてほしい。
    ・食事について 食パンのみでなくもう少しバラエティーがあると良いと思います。

アーベントホテル厚木 2021年07月02日 17:22:44

「また利用させて頂きたいと思います。」との嬉しいお言葉は心温まり、大変励みになります。

当ホテルのことを考えていただけたこと、とても嬉しく、大変参考になりました。現状と返答をこの場を借りてさせていただければと思います。

・部屋のスリッパや備品等は、清掃時に次亜塩素酸水による拭き上げをおこない、当館では消毒済をご案内する紙に関しては省略させていただいております。
    ・電源の数の根本的な解決は、今後の改装でできるよう強く提案しております。お時間がかかりますが使い勝手がよくなるようにと考えています。
    現時点で延長コードは、1階の貸出品棚にございます。
    ・お部屋の机は、TVが机に置いてある部屋は使用可能な範囲が横幅約100cm、TVが壁掛けのお部屋は横幅約140cmとなっています。
    次回お越しの際は、机が広めのお部屋をご案内できるよう控えておきます。
    ・提携駐車場は、周辺のコインパーキングと様々な条件が折り合いがつかず増やすことができない状況です。申し訳ありません。
    ・朝軽食は無料を維持するためとスペースの関係もあり、現時点ではこのままのかたちとなってしまいます。

使い捨てスリッパ、消毒スプレー、延長コードの部屋置き、折り畳みラック、ご提案ありがとうございます。

当ホテルをより良くするためのご意見、快適にお過ごしいただけるよう、リーズナブルな価格との折り合いをつけながらとなってしまいますが、前向きに検討してまいります。

この度はクチコミへのご投稿とお部屋でのアンケートにもご協力いただき、ありがとうございました。さまざまな声に支えられていることを実感しております。

次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 鈴木

【ポイント10倍】【軽朝食無料】期間限定 オンライン決済でポイント10倍 (免震構造ホテル)

hit-fmさんの アーベントホテル厚木 のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2021年06月27日 09:59:36

付近の駐車場が多少高いですが、大きい通りまで行けば少し安いコインパーキングがありました。ちょうど地震があったのですが免震構造なのでゆらりゆらりと揺れる感じでした。安心感があり良いと思います。

アーベントホテル厚木 2021年06月29日 14:26:32

この度はアーベントホテル厚木をご利用いただき、誠にありがとうございます。

周辺のコインパーキングは、12時間最大1,500円で以降加算といった駐車場が比較的多くございます。
    フロントにて大きい通りまで含めた駐車場マップをご用意していますのでお気軽にお声がけ下さい。
    また別のページに「ホテル周辺のコインパーキング」マップがあるのでよろしければご参照ください。

免震構造は地震の衝撃をゆっくり逃していくので、少し独特な揺れ方をします。
    慣れない場所での地震、少し不安になりますよね。安心してお休みいただければ嬉しく思います。

また本厚木周辺に出張の機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。

フロント 鈴木

【春夏旅セール】【EV横】◆得々プラン◆軽朝食無料<免震構造ホテル>
    【シングル【喫煙】シモンズ社製 140cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2021年06月14日 19:56:48

部屋は最近リフォームされたようで、狭いが綺麗。

4500円と安かったです。目の前が大きなスーパー。
    エアコンはシャープの新しいもの。
    この3点は良いですね。

ベッドは広くてもヘッド周りに電源が無く、
    モノや本が置けないのが地味に不便でした。
    目覚まし時計の時刻がかなりズレていても、
    最近は携帯あるからどうせ不要、との配慮から。

TVはBS無し。

コインランドリー無しで連泊は困難。

ネットは部屋ではワイヤード、ロビーではWiFi
    使えるようです。
    WiFiは使わなかったので判りませんが。

バスルームの排気が全く動いていませんでした。
    排気のスイッチは無いので照明と連動と思い
    照明を入れておいたのですが関係なく空気は
    抜けないようです。
    たまたま泊まった部屋が悪いのでしょう。

シャワー保持金具がグラグラのまま修理
    されていませんでした。
    メインの蛇口は調整しづらく、また水と
    湯で流量が全く違うため適温に出来ません。
    蛇口のハンドルもグラグラのままでしたね。
    これもたまたま部屋が悪いのでしょう。
    バスタブ底は滑り止めが無いタイプです。

朝食は食パン、コーヒー、オレンジジュース
    茹で卵とバナナとジャム類。
    それ以外の野菜や肉、魚はありません。

ロビーの一角を使ったの朝食会場では、圧迫感を
    醸し出すアクリル仕切り等は撤去されていました。

食パンは1枚1枚をビニールに入れてあります。
    手間のかかるコロナ対策に感謝ですね。
    卵やバナナ取るのにやっぱりトング使うので
    ビニール袋にどんな意味があるのか不明ですが。

コーヒーカップは保温庫で温めてくれていますが、
    作り置きのコーヒーは十分に冷めており
    特に火傷する心配はありません。

茹で卵は殻が向きにくく、殻を取ると白身が
    ボロボロ削れるタイプのヤツです。
    小さなヒビ割れ作って卵膜に水を含ませ剥きやすく、
    なんてユーザーへの気遣いはコストと同時に削減し
    価格に還元なのですかね。

次は今まで泊まって快適だった別ホテルにします。

アーベントホテル厚木 2021年06月16日 16:27:02

この度はアーベントホテル厚木をご利用いただき、ありがとうございました。

当ホテルは2002年に開業、何度かお部屋のリフォームはしていますが、全室12㎡のお部屋に140cm幅のダブルベッドを設置しており、正直余白の空間は少なくなってしまっております。

ベッド周りの電源は多くご要望をいただいており、課題と感じております。
    リフォームする予定が立ちましたら改善できるよう、ご意見、控えさせていただいています。
    ベッド周りのスペースはヘッドボード部があるお部屋でも縦10cm横50cmほどの小スペースとなり、スマホが置ける程度となっています。
    写真等でのご案内がなくイメージしにくい点を今後修正致します。

ランドリーは1階に洗濯機2台・乾燥機2台を設置しています。
    またWiFiはお部屋、ロビー共にご利用可能ですがSSIDを分けさせていただいております。
    お部屋のSSIDに関しては、デスク上のホテル案内に記載しています。
    ご案内不足、失礼致しました。

換気扇はフロント側での一括管理となっています。
    チェックアウト時にお客様よりお申し出があったこと、担当スタッフより引継があり、天井内の排気管の内部を確認したところ、ご利用いただいたお部屋の管付近が滞っていたことが確認できました。
    シャワーフックは新しく取り換え、蛇口のハンドルも締め直しました。
    ご指摘いただきメンテナンス不足を痛感致しました。
    重ねて、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

朝の軽食に関しては、無料を維持する為シンプルなメニューで継続をさせていただいております。
    朝食会場では、お席の配置によってアクリル仕切りを置いてあるかたちとなります。
    当ホテルでは、飛沫予防のためビニールに入れさせていただいております。
    また、トングだけではなくビニール手袋も設置しています。感染症対策にご協力をお願い申し上げます。

コーヒーに関しては朝食スタッフに、時間を決めて温度等確認するよう指示致しました。
    また、茹で卵はひとつひとつ穴あけ器を使用したり、冷水で冷ましたりと工夫はしているのですが、課題点を見直していきたいと思います。

多くのご指摘いだいたことを反省し、当ホテルを良くするためのご意見に大変感謝をしております。
    クチコミご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【6月限定価格】◇特割プラン◇ 軽朝食無料 (免震構造ホテル)

きよっぺ5482さんの アーベントホテル厚木 のクチコミ

きよっぺ5482さん [60代/男性] 2021年06月02日 08:10:20

毎回楽しみにしています。

アーベントホテル厚木 2021年06月10日 17:22:13

いつもアーベントホテル厚木をお選びいただき、誠にありがとうございます。

毎回ご利用いただけること、私どもも大変楽しみにしております。

また次回もお仕事で厚木にお越しの際には当ホテルにお帰りいただけること、心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【5月限定価格】◇特割プラン◇ 軽朝食無料 (免震構造ホテル)

きよっぺ5482さんの アーベントホテル厚木 のクチコミ

きよっぺ5482さん [60代/男性] 2021年06月02日 08:09:51

何時も利用させて頂いています。

アーベントホテル厚木 2021年06月10日 16:57:10

日頃よりアーベントホテル厚木をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

何時もご利用いただいているので、新たなご予約をいただいた際、お名前を拝見し、再び当ホテルを選んでいただいていることを大変嬉しく感じています。

安心してご利用いただけるよう、今後も励んでまいりたいと思っております。
    またのご宿泊お待ちしております。

アポロHSさんの アーベントホテル厚木 のクチコミ

アポロHSさん [60代/男性] 2021年05月23日 17:42:02

5月21日禁煙で予約しましたがチェックインの際、喫煙部屋に変更をお願いしたところ快く直に変更して頂けました。対応は100点です。

アーベントホテル厚木 2021年06月02日 13:16:34

「対応は100点です。」と嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    喫煙室・禁煙室のご変更はお部屋に空きがあれば対応させていただいています。
    ご予約時でも部屋タイプが違うな、、などございましたらお問い合わせください。
    お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

また厚木に出張の機会がございましたら、お泊りをお待ちしています。

イトコRさんの アーベントホテル厚木 のクチコミ

イトコRさん [60代/男性] 2021年04月28日 19:05:17

本厚木駅から少し離れるので最初は場所が分かりにくいです。
    地図拡大で誘導してもらいましたが、ナビも現在地を見失うようです。部屋や冷蔵庫は少し狭いですがベットはゆったりでした。朝軽食は食パン、バナナ、ゆで卵。スープが欲しいところです。

アーベントホテル厚木 2021年05月07日 15:31:33

本厚木駅北口はスクランブル交差点になっている所もあり、慣れない場所では少々分かりずらいかと思います。
    分からなくなった場合はお手数ですが、お電話をいただければ周辺のお店などを参考にご案内させていただくので、お気軽にご連絡下さい。

当ホテルのお部屋は全てのお部屋が12㎡で、140cm幅のダブルベッドを設置しています。
    ゆったりとお休みいただけるよう、ベッドはシモンズ社製にてこだわらせていただいています。

朝軽食は無料で継続していくためやスペース上の兼ね合いなどもあり、シンプルなメニューとなっていますが、皆様にご活用いただければ幸いです。

また出張で厚木にお越しの機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしています。

投稿者さん 2021年04月16日 06:11:12

30代女性です。
    一般的にビジホに求める設備は全て備わっていると思います。
    ベッド、広いし寝心地良かったです。

特筆は他の方も書いてらっしゃいましたが、スタッフの方の感じがとても良いのでそれだけで星5という気分です。
    スタッフさんの雰囲気が良い施設は不安が一切なくなるし本当嬉しいですよね…。

一泊だけでしたが不便も不満もなく快適に過ごす事が出来ました。
    良いホテルだと思います。

参考に部屋設備について
    コンセントは窓側の備付テーブル上に1箇所、2口でした。

女性の方へ
    施設(部屋)情報にはリンスインシャンプーと表記がありますがシャンプとリンスは別で、またそれと別にポーラ製の使い切りのトリートメントがあります。
    シュシュもありました。
    スキンケア製品は持参しましょう。
    シャワーヘッドは今時の、水の線が細くて水圧がしっかりしているタイプでした。

アーベントホテル厚木 2021年04月20日 14:03:01

この度はアーベントホテル厚木にご宿泊、誠にありがとうございます。
    また重ねて星5の高評価、お部屋でのアンケートにご協力いただき、ありがとうございました。

「一般的にビジホに求める設備は全て備わっていると思います。ベッド、広いし寝心地良かったです。・・・良いホテルだと思います。」
    などスタッフや当ホテルにご満足いただけたご感想、大変嬉しく読ませていただきました。

また、部屋の設備と女性の方へのご説明ありがとうございます。

コンセントに関しては、貸出品の棚に数に限りはございますが延長コードも用意しているので、よろしければご利用ください。

リンスインシャンプーの誤表記は修正させていただき、シャンプー・コンディショナー表記へと変更しました。
    以前の設備のままとなっていたため、ご指摘助かりました。

女性用のサービスアメニティで、現時点ではヘアパック・入浴剤・ウォッシュボール・シュシュをご用意しています。ぜひご活用ください。
    スキンケア製品は敏感肌等それぞれの肌質があるので、レディースプランのみのでご用意しています。
    プラン内容でご確認いただきご利用いただければと考えております。
    またヘアコームは、ご自由にお持ちいただけるよう1階にて準備しています。

ご説明できない点多数ございますが、ご不明点ございましたらお気軽にお問合せ下さい。

またのリフレッシュなどの機会ございましたらご利用お待ちしています。

フロント 鈴木

【4月限定価格】◇特割プラン◇ 軽朝食無料 (免震構造ホテル)

投稿者さん 2021年04月12日 14:51:00

コンセントが机の所に1ヵ所にしかなく、不便だった。

出来ればベッドと洗面所にコンセントが欲しい。

アーベントホテル厚木 2021年04月20日 10:00:14

この度は数あるホテルより、アーベントホテル厚木にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋のコンセントではご不便を感じさせてしまい、申し訳なく思っております。
    特にベッド周りのコンセントに関しては設置をしていきたいと考えていますが、お部屋の改装が必要になるので、今後改装の予定がたてられた際になってしまいます。

現時点ではささやかながらでも改善できればと、延長コードの貸し出しをさせていただいております。

至らぬ点はまだまだありますが、ご貴重な意見は今後の課題として控えさせていただいております。

またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしています。

myodaさんの アーベントホテル厚木 のクチコミ

myodaさん [50代/男性] 2021年04月04日 19:49:43

全国のビジネスホテルに泊まった経験がありますが、こちらはコスパが高い部類だと思います

角部屋だったからか広かったし夜は静かな立地でレンタル品も豊富
    フロントの方々も丁寧でしたし無料朝食もあのくらいの内容で充分だと思うし
    wifiあるし冷蔵庫もあるし個別空調でプラズマクラスター付きと

但し1点だけ要望
    使い回しのスリッパはいただけない
    さすがにあれは清掃や消毒してると言われても気持ち悪くて履けない
    使い捨てスリッパに切り替えていただきたい

多分半年後にまた行きます

アーベントホテル厚木 2021年04月11日 13:21:35

この度はアーベントホテル厚木にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「コスパが高い部類」と全国のビジネスホテル利用されているお客様からおっしゃっていただけて、大変嬉しく思っております。

当ホテルは全室12㎡となっていますが、お部屋によって配置が少しずつ異なります。
    次回お越しの際に同じ配置のお部屋でご案内できるように控えさせていただきます。

また1階のフロント前には、加湿器・お部屋とは別の種類のシャンプーとコンディショナー・延長コード・枕などを用意していますので、ご必要に応じてお部屋にお持ち下さい。

スリッパに関しては正直なところ、すぐには切り替えが厳しくなってしまいますが、
    気持ちよくご利用いただくため改善点として検討してまいります。

半年後にまたご利用いただける予定とのことで、おかえりをお待ちしています。
    ご投稿、ありがとうございました。

2021年9月追記:遅くなりましたが、8月末より1階の棚に「使い捨てスリッパ」を追加いたしました。
    各自お部屋にお持ちいただくようになりますが、ご活用いただければと思います。