ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年08月01日 22:26:01

連泊したのでもう1個のプランに詳しく口コミを書いたのでその続きとして記載。

コロナ騒ぎのなか職員さんたちが気を使って仕事をしているのを各所で感じました。
貸し出しの傘がそれぞれの出入り口にあったりとちょっとした配慮が行き届いています。

ちょっと梅雨明け前で天気が不安定でしたが、また行きたいと思います。

【売店券500円特典付♪】高原で過ごす夏休み♪サマーバイキングプラン(2食付)
【【禁煙】わくわくわしつ(和室)★ウェルカムベビーのお宿認定】

投稿者さん 2020年08月01日 22:19:24

平日であったこと、コロナ第2波騒ぎが始まったことで宿泊客より職員さんの方が多いかもという状況でした。

まず立地ですが二度目以降でもナビが欲しい。
それなりに山道を走りますので暗くなる前に到着したほうが安心。
田舎人の当方でもなかなかの大自然の中だなあと思いました(それが良い点なのだけど)。
駐車場から玄関まですこし歩きます。
坂道なのでチェックアウト時はお父さんは頑張って車を取ってきてください。

周辺には一切スーパーマーケットなど施設はありません。
前もってお菓子など必要なものを買っていきましょう。
コンビニは車で20分くらいいけば野尻湖近くの国道沿いにあります。
施設内の売店はかなり割高です(氷結果汁350mlで200円超)。

施設はバブル時代を感じさせるものですが老朽化という印象はなかったです。
部屋風呂はユニットですが排水が間に合わないためワッシャーで排水溝を絞ってあり、シャワーをつかうと湯船の排水が間に合わず、足元にだんだんお湯が溜まってきてしまいました。

大浴場は「天然温泉」と電柱に広告がありましたが、よくよく効能の表示をみると温泉は露天風呂だけ・・・・・内風呂は水道水らしい。
しかも温泉だけどお決まりの加水と加温ばっちり、もちろん循環だから塩素入り。
当方は自宅に温泉がでるので塩素温泉に対してはつい厳しい目でみてしまいます。
どうしても部屋から大浴場まで距離がありますので一度入ればもういいやと思いました。

食事はコロナ対策がしっかりしておりホテルの真面目さを感じました。
ビュッフェで一品ごとに使い捨て取り箸が用意されていました。
他のホテルはビニール手袋はするけど料理を取るトングや箸は共用でしたから。
食事は超豪華というわけでもないけど小皿料理が美味しかったです。
連泊でも違う内容の食事になっていてよかった。
満足度高いです。

夏はゴルフ、冬はスキー場が売りですが、子供も遊べる屋外施設や野尻湖テラスもあるので楽しめました。
キッズパークは天気が悪く空いていたため、子供も遊びまくってました。
野尻湖テラスは小雨の霧を見に行っただけでしたが子供はリフトに乗れてうれしかったようです。

【楽天トラベルセール】50%OFF◆特別室&和洋室◆素泊りプラン☆食事なし★室数限定
【【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2020年07月30日 21:34:59

私、基本辛口です。
普通の温泉旅館は大体2です。
今回は信州ディスカバー応援割を使ったため、物凄くコスパ◎!
アクティビティも子ども大喜び!
期待してなかった料理、バイキングが想像以上の品質でおどろき!
久しぶりの5です!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年08月01日 16:47:20

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、アクテビティやバイキングのお料理にご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。今後も高評価を頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひお越しいただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

【長野・新潟県民限定】1500円OFF★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付
【【禁煙】和洋室(40平米)】

sawakai009さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

sawakai009さん [50代/男性] 2020年07月27日 21:34:29

20年ぶりにお世話になりました。
コロナで大変なのはわかるのですが、チェックインの待ち列の先頭で7-8分待たされ、「お待たせしました」の一言もなく一方的にコロナ対応の説明をまくしたてるのはいかがなものでしょうかね。スタッフの方々の話し方ひとつで印象はよくなると思います。
あとはいい意味で普通でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年08月01日 17:04:14

チェックインの際、大変お待たせいたしましたこと、その後のフロントスタッフの気遣いが不足してしまったことにつきまして、お詫び申し上げます。

お客様には様々な場面におきまして、コロナ対策にご協力を頂いておりますので、ホテルといたしましてもチェックイン時間の短縮、混雑緩和の対策の徹底。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

この度のご滞在では、不快なお気持ちにさせてしまい事、深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

324929さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

324929さん [60代/男性] 2020年07月25日 13:50:38

一言、スタッフ全員で頑張っていましたよ。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年08月01日 17:50:26

温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に更にご満足いただけるような精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ジップTTさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ジップTTさん [50代/男性] 2020年07月06日 17:24:53

特に不満はないものの、とてもよかったとも言い難い。
お部屋の薄い方のロールカーテンの右上は、接着なのか剥がれて垂れていた。また、使用前のバスタオルの上に髪の毛があった。特別問題ではなかったが、気分的に最初から気持ちよくはなかった。
また、ユニットバスに換気扇が見当たらかったのですが、自動で部屋はごと換気されてるのか不明でした。
他アメニティは必要十分、部屋広さも十分でした。総合的にコスパは良いと思います。
ドッグランはまあ、あるといった感じで、利用したくなるほどのものではありません。
今回、その他施設利用の際に、お出かけ割チケットを使用したのだが、スタッフによって把握していない方もいて、電話なので上司に確認してくれればよいのに、わざわざフロントまで行かされたりして、情報徹底教育がされていないと感じました。ちなみに、シェイクハンドの卓球ラケットのラバーはボロボロでパカパカ剥がれていて、使いにくく、人件費かからない卓球で道具もちゃんとしてなかったので、かなり価格に対して満足度は低かったです。
また宿泊利用する機会があるときは、ラケット持参で行きます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年08月01日 18:20:54

この度のご滞在では、ハード面・ソフト面において不備が多く、ご満足いただけるご宿泊でなかったこと、深くお詫び申し上げます。
特にスタッフの情報共有・教育が不十分でありましたことは大変恥ずかしく思います。

今後はすべてのスタッフが情報共有を徹底し、お客様にご案内できるよう教育を行ってまいります。また、各備品につきましても、見直し・日々のチェックを徹底し、お客様が快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

この度の様々なご指摘、本当にありがとうございます。ひとつひとつ真剣に考え、改善を行ってまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<2食付>高原リゾートを満喫!
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

まとりょすかさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

まとりょすかさん [40代/女性] 2020年03月29日 15:39:55

コロナ騒ぎの中、外出して良いものか迷いながら宿泊しましたが結果、近所のスーパーよりも人が少なく安心して過ごせましたしバイキングもしゃぶしゃぶも雪遊びも温泉もプールも誰に遠慮する事もなくゆったり楽しめましたしスタッフの方々の配慮は完璧で、コスパ抜群。車移動なら他人との接触も少ないので来て良かった!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年04月05日 08:48:06

この度のご滞在では、雪遊び、お食事、プールなど当館を思う存分お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。また当館のコロナウイルスの対策にご理解ご協力をいただき、スタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
いつでもこのようなお言葉が頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!◆冬シーズン基本プラン◇和洋中バイキング☆2食&リフト券なし
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ともろを77さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ともろを77さん [40代/男性] 2020年03月23日 20:14:48

3世代で泊まりましたが、部屋が広くて、尚且つ、コネクティングルームになっており二部屋を廊下に出ずに行き来出来るのは快適でした。
子供が初めてのスキーと初めての雪遊びで大変満足しています。

ただし、一番奥の部屋だったため大浴場やプール、食事場所までの距離が長かったのが少し辛かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年04月05日 08:41:27

今回のご宿泊ではお子様のスキー、雪遊び、コネクティングルームを快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館は建物が横に長く広がっており、フロントやレストラン、大浴場から客室まで少し距離があり、お客様にはご不便をおかけいたします。さらにコネクティングルームは客室棟の一番奥のみにご用意しており、さらにご不便をおかけいたします。ご予約の際にはフロント近くやコネクティングルームのご希望などをお承りしておりますので、お気軽にお申し付けください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【期日限定】“ゲレンデデビュー”応援♪ファミリーENJOY☆雪遊びプラン 2食付(リフト券なし)
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ZEKE0203さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ZEKE0203さん [50代/男性] 2020年03月17日 18:14:01

15年ぶりくらいの宿泊でした。
やはりスキー場に0分で行けるのは最高でした。3日間スキーを堪能しました。
前回は赤ちゃん連れで畳の部屋でした。とても助かったのを覚えています。
朝食、夕食のビュッフェは食べ盛りの子がいたので満足です。
今回はその赤ん坊が高校生となりましたが、家族なのでやっぱりベッドより畳が良かったですね、今でも選べたのでしょうか。次は畳にしたいです。
室温が調節効かず、ちょっと寒かったので、もうちょっとあげたかったのですが出来ませんでした。ただしお風呂に入って寝るころには気にならず、また寝たあとは寒くも感じず、ああこれでよかったんだなぁと感心しました。
ベッドの布団の中で靴下を脱いで取り出すのを忘れてしまい外出してしまいましたら、
シーツと一緒に持って行かれたらしくなくなってしまいました。
取り出しを忘れた者が悪いのですが、気に入っていた靴下だったとかで残念がっています。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年04月05日 08:30:48

15年ぶりのご宿泊で、スキーやお食事をご堪能いただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お部屋はご予約の際にお選びいただくことが可能でございます。畳のあるお部屋は、和室・和洋室がございます。客室数が通常の洋室のお部屋より少ないため、お電話にてご確認いただけると確実かと思います。

客室では大切な靴下が紛失してしまい、また当スタッフの確認不足もあり、見つけることが出来ませんでした。今後はお忘れ物の確認を徹底してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!◆基本スキープラン◇和洋中バイキング☆2食&リフト1日券付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

rijityou37さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

rijityou37さん [60代/男性] 2020年03月16日 14:07:09

リフト券なしプランでしたが、リフト券購入時宿泊者割引がありお安く買えました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年04月04日 22:53:32

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

宿泊者割引リフト券をご購入いただき、ありがとうございます。お得なリフト券付き宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご利用の際はご検討いただければと思います。

またのご来館をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】春得★5大特典&ポイント10倍!飲み放題やレイトアウト&バイキング2食付(リフト券なし)

投稿者さん 2020年03月13日 17:11:07

子供2人を連れての宿泊でしたが、子供はプールもキッズパークも楽しめたようで大変楽しく過ごせました。部屋から真正面にキッズパークが見えるのも良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年04月04日 22:48:48

お子様が当館を十分にお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。お部屋もキッズパーク側(ゲレンデ側)をご利用いただき、お部屋の滞在もお楽しみ頂けたかと思います。
次回ご利用いただく機会がありましたら、ぜひゲレンデ側をリクエストして頂けたらと思います。

投稿者さん 2020年03月11日 22:47:46

料理はおいしかったです。
お風呂もチェックアウト後も入れたのは、有り難かったです。
部屋もきれいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年04月04日 22:38:38

お部屋、料理等ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【冬シーズン基本プラン】〇夕・朝食バイキング〇ウィンターリゾートプラン(リフト券なし)

投稿者さん 2020年02月24日 16:24:17

連休ですごく混んでいて、食事で待たされました。時間を2回くらいに分けてもらえるとよいかと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年03月04日 19:02:10

お食事の際、ご入店にお待ちいただき、大変ご迷惑をお掛け致しました。
頂きましたご意見、「お食事時間を2回に分ける」を参考に、お客様がスムーズにお食事をお召し上がりいただけるよう、方法を検討してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【斑尾全山共通リフト1日券付】当館人気!〇朝・夕バイキング〇ゲレンデ満喫♪基本スキープラン(2食付)
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

kenhikyさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

kenhikyさん [80代/男性] 2020年02月23日 14:33:41

今回は3名で申し込んだのですが出発当日1名が急病で2名になりチェックインカウンターで
その旨申し入れしたところ快くキャンセルに応じて頂き感謝しています。
これからも、元気でスキーできるなら、毎年恒例の行事としてお世話になりたいと思っています。
来年もよろしくお願いします。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年03月04日 18:49:00

当日、1名様が急病との事でございましたが、その後、お身体の具合はいかがでしょうか。来年は体調を万全にしていただき、お越しいただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。

【スキー早割60】<室数・日程限定>お得に♪ 斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付【さき楽】

投稿者さん 2020年02月02日 22:20:55

駐車場は広い、ロッカーも充実、リフト乗り場は近い、風呂も十分、売店やコンビニもあり快適にすごせます。フロントの男性の説明、案内もわかり易かった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年03月04日 18:39:06

各施設・スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2020年01月29日 10:35:50

ホテルとゲレンデのアクセスがとてもスムーズで毎年利用させていただいております。ただ今回、気になった点があり投稿させてもらいます。ロビーからレストランへの階段で怪我をされた高齢のご婦人がおりました。レストランへの誘導をエレベーターに案内をするかエスカレーターの併設を御検討なされたらより安全と感じました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年02月02日 15:21:19

毎年ホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、館内を安全に快適にご利用いただくことは、ホテルとしての使命でございますので、まずは館内利用時のご案内の徹底を図ってまいります。

併せて、エスカレーターの併設も今後の検討課題とさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽しさプラス1】選んで遊べるチョイスチケット付プラン!斑尾全山共通リフト1日券付&バイキング2食付

投稿者さん 2020年01月14日 18:56:01

朝食時間が7時30分でした。 リフトが8時30分からでゆっくり食事が出来ません リゾートに宿泊したメリットが半減
ホテルの説明書には土曜日祝日前日は7時と記載されていたのに残業です
掃除不要のクーポンも督促して頂けました
東急のリゾートと思えないですね

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年02月02日 16:02:48

ご滞在中、レストランの営業時間、清掃クーポンの受け取り方法につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

ホテルの館内案内は表記が誤っておりました。チェックインのご案内の際に訂正をしなくてはいけないところでございましたが、案内が抜けてしまったこと、深く反省いたします。

また清掃不要のクーポンにつきましても、今後どのように、どのタイミングでお渡しすればお客様にとって利便がよいか検討してまいります。

この度は各不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

【スキー早割60】<!室数・日程限定!>早期予約がお得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

投稿者さん 2020年01月14日 00:19:20

ホテルタングラムはバイキングがとても美味しいです。スキーが苦手な私ですが食事の為に頑張って滑るほどです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年02月02日 15:26:47

バイキングが美味しいというご評価、大変嬉しく思います。今後もメニュー内容、品数等ご満足いただけるよう、精進してまいります。

ご投稿、ありがとうございます。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

べべをさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2019年11月29日 23:06:01

旅行の中継地点として利用させていただきました。
感動はありませんが、全てにおいて概ね満足です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年12月04日 10:23:11

この度はホテルタングラムをご利用いただき、ありがとうございました。

概ねご満足いただけたご様子でございましたが、次回ご利用の際は感動をお届けできるよう、また当館が旅行の目的地になるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【☆直前割☆】17時IN~翌10時OUT★ショートステイで超お得!お部屋おまかせ(2食付)
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

Y31くらしっくさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2019年10月06日 21:48:34

部屋は広かったです。ベッドはやや狭め?
部屋のお風呂の排水がうまくいかずあふれてました。

冷暖房の切り替えの時期で、暑かったのですが、空調では冷やせず、
窓だけでは空気が流れず、ドアを少しあけて空気入れ替えでした。

が、ドアが一部開いてたせいか、中国系の団体の方に、仲間の部屋と勘違い?され、何度も
ドアをたたかれました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年10月13日 21:31:01

この度のご滞在では、設備の不備によりご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、冷暖房の切り替えの時期で、切り替えをすぐにできません。当館の設備により、その後の不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、できる限り改善に努めてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF◆特別室「コンフォート」素泊り☆食事なし
【【禁煙】コンフォートツイン(40平米)】