ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

投稿者さん 2021年04月08日 08:24:50

コロナ対策をしっかりされており、マスクをくれたり要所にアルコールがおいてあるのは有り難かった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月09日 21:45:07

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、ありがとうございました。
    今後も皆様に安心して当館をご利用いただけるよう、必要な対策を講じてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】<館内券1500円特典>斑尾全山共通リフト1日券付!朝・夕食バイキング〇スキープラン
    【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

まもまゆ10190104さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

まもまゆ10190104さん [40代/女性] 2021年04月03日 18:04:25

3月28日から一泊しました。3世代だった為、2部屋予約しましたが、コネクティングルームを手配してくださいました。おかげで、ドアをいちいち開けることなく、室内で行き来ができ、とても助かりました。 ホテルの方のお心遣いに感謝します。
    夕食バイキングも相変わらず美味しくいただきました。開始時間になると大行列ができてしまうので、座席指定にしていただけるとゆったりできると思います。
    また機会があれば利用したいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月07日 08:41:36

今回のご滞在ではご家族3世代でのご利用、本当にありがとうございます。またコネクティングルームをご利用いただき、快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく思います。スタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。

夕食のバイキングもご満足いただけたご様子で、こちらもうれしく思います。開始時間の行列につきましては、今後スムーズにレストランへご入場いただけるような方法を考え、実行してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
    またホテルタングラムへお越しいただくことを、スタッフ一同お待ちしております。

【★長野県民限定★】県民支えあい割でお得!マイクロツーリズム応援プラン★施設利用券&リフト券&2食付

投稿者さん 2021年04月02日 17:44:17

コロナ下でホテル側が十分感染防止に配慮していることは見て取れました。部屋や食事中はこちらが気を付けていれば問題ないと思いますが、大浴場では開放的になるせいか大勢且つ大声で話す人がいて(夜・朝ともに浴室や脱衣所で)窓の換気もされてなかったので、早々に出ました。他の方もそうでしたので、宿泊先の問題ではないのかもしれませんが、張り紙や館内アナウンスなどで注意喚起や浴室の換気をして頂ければと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月07日 08:32:33

ご滞在中、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜りありがとうございました。
    大浴場ではマスクを取らないといけないことから、お客様のおっしゃる通り開放的になり、大声で話をされたりする方もいらっしゃいます。コロナ禍におきまして、全てのお客様が安心して当館をご利用いただけるよう、注意喚起や呼びかけの徹底を強化してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
    またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆当館人気!斑尾山共通リフト1日券&バイキング2食付
    【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

もも8783さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

もも8783さん [40代/女性] 2021年03月31日 17:21:34

リーピートで利用!!
    春休みに利用させてもらっているのですが残念ながら今シーズンは雪が溶けてしまいましたが、それでも泊まりたいと思うのんびりできるホテルです。

食事のスタッフのパフォーマンスぶりに子供は大ファンで、今年も会えて興奮してました!!ディズニーのキャストさんのような楽しさと見事な仕事ぶりに拍手です。

悪い方ではないのかと思いますが、こちらに不備がないことでも受付の対応がよくなく、愛想も悪かったのが嫌な気持ちになったのと

食事の質があがれば最高なのですが…

(ご飯は甘口カレーがまずい!と子供ががっかりしてました。)

美味しいカレーがたべたいそうなので、味をかえてほしいところです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月01日 15:12:50

いつもホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

食事のスタッフに嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。一方で受付のスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ教育の徹底を行ってまいります。

また、お食事内容のご感想も頂きありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、メニューの見直しを行い、今後の提供に活かしてまいります。

ご投稿ありがとうございました。
    また機会がございましたら、ぜひホテルタングラムをご利用いただければ幸いでございます。

【スキー早割60】<館内券1500円特典>早期予約がお得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

投稿者さん 2021年03月30日 16:48:50

家族でのスキー旅行に利用しました。ゲレンデが目の前なのでスキーする場合の立地としては最高です。
    今回の部屋はホテルの一番端っこだったので、食事、風呂、ロビーまでの移動がとても不便でした。
    食事は朝夕バイキングでしたが、ビニール手袋を全員着用するなど、コロナ対策はしっかりされてました。連泊だとご飯は飽きてしまいます。なお、近くに食べれる所はありません。
    部屋は清潔に保たれてますが、大浴場を含め、設備、アメニティは省エネって感じで、ワクワクはなかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月01日 15:04:51

ご滞在中、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り誠にありがとうございました。

ご連泊にもかかわらず、お部屋が遠くご移動にご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はお部屋決めを細心の注意を払い、行ってまいります。

またお食事のメニューにつきましても、内容の見直しを行い、ご連泊されてもワクワクしていただけるようなメニューの提供を考えてまいります。

ぜひまた機会がありましたら、ホテルタングラムをよろしくお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】斑尾全山共通リフト1日券付!朝・夕食バイキング〇ゲレンデ満喫♪スキープラン

投稿者さん 2021年03月28日 15:39:49

コロナ対策で実家に泊まらない代わりに、宿泊してついでにスキーも楽しみました。
    スタッフの方々も皆様親切で、大満足です。

テイクアウトバイキングが、ホテル側のコロナ対策に対する本気度を感じました。部屋でゆっくり食事が出来て良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月01日 14:56:59

ご滞在中は当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
    皆様に安心して当館をご利用いただけるよう、新型コロナウイルス感染が拡大してから、様々な対策を講じております。テイクアウトバイキングもその一つになります。今後も状況に応じた必要な対策を講じてまいります。

またスタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。今後も皆様のご旅行が素晴らしい思い出となるよう、スタッフ一同努力してい参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】特別室&和洋室◆素泊りプラン☆食事なし★室数限定(リフト券なし)

投稿者さん 2021年03月28日 15:23:42

春スキーに行きました。目の前がゲレンデで、とても便利でした。ホテルの方のサービスもとても丁寧で、大満足のステイでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月01日 14:49:46

この度のご滞在では、ホテルの立地の良さを実感していただき、またご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

今後も皆様に大満足いただけるような、サービスの提供に努めてまいります。

ご投稿ありがとうございました。
    また機会がありましたら、ぜひホテルタングラムへお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月23日 20:03:34

プールは古いので少し清潔感に欠けるところはありましたが、ビュッフェもコロナ対策がしっかりされていて安心して食事ができました。フロントの方の対応もよく、また泊まりたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月01日 14:45:26

ご滞在中当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
    またスタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。

プールにつきましては、今後も定期的にメンテナンスを行い、皆様に気持ちよく使用していただけるよう努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<朝食付>高原リゾートを満喫!

投稿者さん 2021年03月16日 13:15:37

リフト券付で1日券を4時間券2枚にも変更でき、融通が効いて助かりました。
    併設されているスーパーもスキー用品なども豊富で買い物も楽しむ事ができました。
    食事はバイキングでしたが、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。
    またスキーシーズンに利用させていただきます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年03月22日 01:33:14

この度のご滞在では、スキーや売店・お食事のバイキング等お楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

今後も皆様により楽しく、より便利にご利用いただけるよう努力を続けてまいります。また来シーズンお会いできることを楽しみにしております。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ZEKE0203さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ZEKE0203さん [50代/男性] 2021年03月15日 20:05:25

しゃぶしゃぶ美味しかった。
    スキー場0分はやっぱり便利。
    今回はスキーをレンタルしました。
    オールインワンで楽しめました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年03月22日 01:26:01

オールインワンリゾートのタングラムをご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もこの利点をい活かしながら、みなさまに喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【特製しゃぶしゃぶ食べ放題】斑尾全山共通リフト1日券付!冬グルメ&スキープラン(2食付)
    【【禁煙】スタンダード洋室(室数限定)】

投稿者さん 2021年03月15日 19:42:10

3月14日に利用しました。
    バイキングも、コロナ対策がとられていたので、安心して利用できました。
    大浴場が思った以上に混雑していたので、もう少し人数制限をしても良いのかなと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年03月22日 01:18:27

ご滞在中、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、ありがとうございます。すべてのお客様が安心して当館をご利用いただけるよう、今後も必要な対策を講じてまいります。

大浴場の入場制限につきましては、今後検討をさせて頂きます。

貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和洋室(40平米)】

25→35の絃さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

25→35の絃さん [40代/男性] 2021年03月11日 16:40:23

スキー旅行に行き家族で宿泊しました。

1号棟に宿泊出来たためゲレンデビューとなり景色までしっかりと満喫できました。
    露天風呂までが少々遠く少々不便ですが露天風呂の雰囲気はよかったです。

素泊まりプランでしたので食事についてはわかりませんが・・レストランでの夕食の案内を見る限り
    非常に高価でした。しっかりリゾートホテル感をそこで確認できました。

部屋はきれいにされていてよい感じですが、ユニットバスは古い感じの雰囲気です。

ホテルの1階がゲレンデと直結しているので使い勝手が非常に良く機動性も申し分なしです。

また宿泊しみたいと思える宿でした

ホテルとは関係ありませんが・・ゲレンデについて
    上級者がタングラムのみで過ごすには1日で充分と思えるゲレンデです。
    宿泊の際は斑尾高原と合わせて滑ることがおすすめかと思います

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年03月22日 01:11:21

この度のご滞在では、客室からのゲレンデビューの景色や露天風呂の雰囲気等、ご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また「また宿泊してみたいと思える宿でした」との嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
    今後もお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年02月23日 18:45:34

大人4人でも十分な広さの部屋、朝やチェックアウト後も利用できる露天風呂、どれを食べようか悩むほど多彩なブュッフェ、いずれもスキーでの宿泊プランでは最高クラスでした。
    チェックアウト後の(チェックイン前も)荷物をロッカーに入れるシステムなのですが、クローク的な荷物預かりがあれば、もっと良かったと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年03月03日 07:33:19

ご滞在中は客室、露天風呂、お食事と当館をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。また「最高クラス」というお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。今後もみなさまのご宿泊が最高な思い出になりますよう、スタッフ一同お手伝いをさせて頂きます。

チェックアウト後のお荷物のお預かりにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お荷物をお預かりするスペースが限られているため、現在はロッカーにお入れいただくようお願いをさせて頂いております。こちらは今後の検討課題とさせて頂き、便利にご利用いただくためにどのようにしたら良いのかを考えてまいります。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

さなな15さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

さなな15さん [40代/女性] 2021年02月23日 01:27:51

敷地内は一方通行で、ホテル→駐車場の配置になっています。駐車場からホテルは坂道になっており荷物を運ぶのはなかなか大変です。事前に、受付や荷物の下ろし方を調べておいた方が良いです。理解してしまえば、便利になっているのですが、初めての利用でしたので、結構手間取りました。
    クチコミで食事が賛否両論あり、少し心配していましたが、品数も味も充分でした。スタッフの方の対応が素晴らしく、気持ち良く食事ができ満足です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年03月03日 07:23:22

ご到着時、受付や荷物の積み下ろしについてお手間をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
    場内は冬季シーズン、安全面を考慮し一方通行となっております。お越しいただきましたら、ホテル2階のロータリーにお越しいただき、お荷物を降ろしていただければと思います。受付後、コインロッカーにてお荷物をお預かりさせて頂きます。広い館内でございますので、ご到着いたしましたら、お気軽にスタッフにお声がけください。詳しくご案内をさせて頂きます。

お食事には嬉しいご評価をいただき、ありがとうございます。いつでもこのような評価をいただけるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

pon19687966さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

pon19687966さん [50代/男性] 2021年02月16日 11:58:16

家族4人(子供は2歳と5歳)でのスキー旅行に利用しました。
    部屋も広くて、加湿器もおいてあったのがよかったです。食事はバイキングを利用しましたが、料理を取る際にも手袋着用を義務づけされており、感染症対策は徹底しているなと思いました。こちらとしては煩わしかったですが、仕方が無いですね。他のコメントではまずいと酷評されていましたが、自分たちとしてはとても美味しかったです。子供たちにも好評でした。またレストランや大浴場の混雑具合もフロントの表示板で確認できるのがよかったです。
    あと、プールも利用しましたが、脱衣所が寒く、場内の気温と水温も低かったため1時間でくらいで出てきました。スポーツジムのようにただひたすら泳ぐだけやウォーキングするだけならよいですが、子供たちと遊ぶには水温と場内の温度をもう少し上げてほしかったです。
    今回は2泊の旅行でしたが、大変快適に過ごさせていただき、また来年も利用させていただきたいなと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年03月03日 07:10:36

ご滞在中は当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、ありがとうございます。レストランや大浴場の混雑具合の表示は、コロナ禍におきましてお客様が安心安全に当館をご利用いただけるよう、昨年導入致しました。今後も必要な感染症予防対策を行ってまいります。

また、プールの温度差につきましては時間ごとのチェックを徹底し、快適な温度でご利用いただけるよう努めて参ります。

来年もスタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月12日 14:27:03

1月、2月と利用させていただきました。2回ともベットのシーツに汚れや穴あきが見られました。メーキングするときわかると思われるので、注意していただきたい。レストランはいつもキビキビとしていて気持ちがいいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年03月03日 06:58:02

今シーズン当館を2回ご利用いただき、ありがとうございます。しかしながら、滞在中ベッドのシーツに汚れや穴あきがあり、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことが無きよう、お客様のおっしゃる通りメーキング時の確認の徹底を行ってまいります。

最後にレストランスタッフに嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。今後もこのようなお言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年02月10日 16:01:50

0歳3ヶ月、2歳の子供と、
    家族4人で利用したのですが、全体的にはとても満足です!

良かった点
    ・部屋の目の前がすぐにゲレンデで、雪を見れたり風景を子どもが喜んでいた。
    ・大浴場に、ベビーバス,ベビーチェア、子ども桶と椅子があり、脱衣所には、ベビーベッドがあったので、幼い子連れには有難い。
    ・食事の際に、子ども用前掛けがあり、持参するのを忘れたのでありがたかった。
    ・レストランで食事の際、0歳の娘をソファーで寝かしていたら、
    フロアスタッフの方が、寒いだろうからと、ブランケットを持ってきてくれた気遣いが素晴らしい。
    また、そのスタッフさんの
    「今日も一日楽しい日をお過ごし下さい!」などの声かけも素敵でした。おじさまスタッフの方!!
    ・スタッフの方皆さん、丁寧!
    ・アーリーチェックインが出来たので、幼い子どもとの利用には助かった!

残念な的

・レストランを利用の際、
    バイキングの食事エリアは、子どももマスクをしていないと入れない。
    っのは、コロナ感染対策や衛生面等で、仕方ないのは理解できます。

でも、2歳の娘はまだマスクをすぐ外してたり、無理やつけたらぐずりだしてしまいます。
    すぐに母の後を追いかけてしまうので、席で待たせる事も難しいです。

その中でも、2歳児でも
    「マスク直用でないとダメ」
    と言われたのは、ちょっと複雑な気持ちでした。
    勿論、スタッフさんの言い方は丁寧で申し訳なさそうな感じだったのて、スタッフの方に不満はありません。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月01日 15:25:15

当館をご利用いただき、様々なご感想をいただき、ありがとうございます。特にスタッフへのお言葉は大変嬉しく思います。いただきました感想をスタッフ一同共有し、皆様にさらに喜んでいただけるよう、努力してまいります。

また、レストランでの出来事につきましては、お客様のお気持ちは十分に理解できます。
    正直、今回のケースは対応が難しい状況であります。いただきましたご意見を参考にスタッフ一同共有し、今後の対応を検討してまいります。

投稿者さん 2021年02月09日 22:18:31

2月5日から2泊で利用しました。コロナ禍で心配でしたが、感染対策もしっかりとされており、安心して利用できました。
    部屋も4人ベッドでも十分な広さで、加湿器があったのも嬉しかったです。
    朝晩のバイキングも不安でしたが、こちらも感染対策バッチリでした。うっかり手袋忘れてお食事取りに行ったら、さりげなくすっと手袋を差し出してくれたり、食べ終わった席をしっかりアルコール消毒してたりと安心して気持ちよくお食事を楽しめました。レストランの従業員のCSは素晴らしかったです。お食事も以前利用したときよりも格段に美味しかったです。
    また家族で利用したいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年03月01日 22:21:16

ご滞在中、お客様には当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
    コロナ禍におきまして、安心して施設をご利用いただけたことは、大変嬉しく思います。
    今後も必要な対策を順次行い、お客様が安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

レストランにつきまして、従業員へのお褒めのお言葉やお料理への評価、ありがとうございます。
    いただきましたお言葉は、スタッフの自信にもつながりますので大変嬉しく思います。今後も安心して気持ちよくお食事を楽しんでいただけるよう、精進してまいります。

またぜひ、ご家族でホテルタングラムにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月25日 16:00:29

2021年1月22日(金)深夜から24日(日)まで宿泊しました。
    到着時は深夜になる旨を伝えていました。
    フロントの方により1階にスキー板などをロッカーに置けると指示を受け、また1階出入口に車で横付けできると確認したのですが、1階の出入口は施錠されており、深夜にもかかわらず右往左往しました。深夜の到着のため早々に部屋に入りたく、また入浴もしたかったです。フロントへの情報集約しておいてほしかったです。
    それから、タングラムまでのルート看板が見にくく、何度か道に迷いました。
    もう少し大きく分かりやすい看板設置をお願いします。
    お部屋はとても広くてゆったりと過ごせました。快適です。
    お風呂の露天風呂もとても良いです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年02月03日 01:09:14

深夜のご到着の連絡をいただいたにも関わらず、スタッフの不備によりご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無きよう、情報集約の徹底に努めて参ります。また、ルート案内の看板の見直し及び分かりやすい看板設置を検討してまいります。

最後に嬉しいご評価をいただき、誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

saiminkさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

saiminkさん [60代/男性] 2020年12月27日 23:27:52

部屋は広くてワンちゃんグッズも充実しており、最高でした。
    風呂の塩素臭は仕方ないですね。
    食事はブッフェスタイルですが部屋に持ち込めるので、ワンコが寂しがらずに良かったです。
    朝食も美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
    1つだけ、夕食のカニは最悪!!しょっぱくて足1本すら食べられなかった。
    誰もお代わりしないようにするため?
    おいしい別な海鮮に代わったらまた行きたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年01月02日 02:13:52

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、客室やお食事のテイクアウト等お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。新型コロナウイルスの拡大に伴い、皆様に安心してご利用いただけるよう、お食事につきましてはテイクアウトを始めさせていただきました。今後も徹底した予防対策と様々なアイデアを出し合い、皆様が安心・安全にホテルをご利用いただけるよう、努力して参いります。

また、夕食のカニにつきましてご意見いただき、ありがとうございます。品質や味付けを早急に見直し、今後のお食事の提供に活かして参ります。

ご投稿ありがとうございました。
    また機会がございましたら、ぜひホテルタングラムへお出かけください。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<2食付>高原リゾートを満喫!
    【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】