ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 08:06:16

家族旅行をお得に予約でき、利用しました。
食事は子ども達の希望でバイキングでしたが、種類も多く美味しくいただきました。ソフトドリンクもついてました。
子どものアクティビティもスムーズに体験でき、とても良い経験になりました。
よくしは別のホテルに行きましたが、子どもにタングラムに2泊したかったと言われてしまいました(笑)

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夏休みバイキングプラン☆温泉とバイキングで高原満喫!2食付

投稿者さん 2017年08月19日 09:39:53

例年伺っていますが、レストランの混雑解消やアメニティーの拡充などをはじめ努力されていることがよくわかります。
従業員の方も礼儀正しく、フレンドリーで、部屋の掃除をする方々にまで接客を徹底されているのには感心いたしました。
都合で1泊しかできませんでしたが、もう少しゆっくり滞在したいホテルです。

【室数限定!早割45】45日前予約でお得に!斑尾高原リゾートへようこそ☆バイキング2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(室数限定)】

投稿者さん 2017年08月16日 17:37:52

夏休みの旅行で利用させて頂きました。スタッフの方の接客もとても親切で車移動なしで色々と楽しめるなど、トータルでは、とても満足です。
小学校3年生の息子も2才11ヵ月の娘も楽しかったようです。
ただ、いくつか残念な点もありました。
タンタンパークでは、入口にスタッフの方はいましたが、各遊具ごとにスタッフがいないため、同じ人がずっと遊んでいてなかなか順番が回ってこなかったり、危ない遊び方をしている子がいたりしたので、安全にみんなが満足して遊ぶためにも各遊具ごとに人を配置すべきではないかなと思いました。

あとは、清掃について。チェックインして部屋に入るとイスの下に紙飛行機が落ちていて、また、フェイスタオルは問題なかったのですが、バスタオルが部屋干ししたような半乾きのような匂いがすごかったので掃除していないのかなとすこし、不安でした。さらに清掃の方が廊下で大声で怒ったり注意したりしていたので、繁忙期で短期アルバイトの方が多くて指導する機会が多いのかもしれませんが、客の聞こえるところですることではないと思い、清掃面では、本当に残念でした。

ただ、ホテルの従業員の方は食物アレルギーのある娘のためにお忙しい中、親切に色々対応してくれ、安心して宿泊できました。

【体験】【夏休み限定チケット付プラン】アウトドアも満喫!!家族みんなで遊ぼう☆(2食&チケット付)
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

donnta.kさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

donnta.kさん [40代/女性] 2017年08月15日 22:39:19

2泊利用しました。繁忙期とはいえ全ての面において質が悪いのにびっくりしました。食事のバイキングも内容、味、雰囲気どれも低レベルでした。他県のリゾートホテルと比べると料金は高いのに内容は劣ります。東急リゾートなのでそれなりに期待して行きましたが非常に残念です。

【2017グリーンシーズン優待】春~秋☆高原リゾートを満喫!2食付
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2017年08月14日 16:37:21

8/12に宿泊しました。まず到着時に車寄せでの出迎えもなくフロントに行かないと何の案内もなかったのは初めてでがっかりしました。外国人のスタッフに日本語が通じなくて予定通りにうごけなかったのも残念でした。
食事やレジャー施設には子供たちは喜んでいました。

【サマーSALE】最大15%OFF!夏休みバイキングプラン☆温泉とバイキングで高原満喫!2食付

投稿者さん 2017年08月10日 22:10:32

天気があまり良くなかったのですが、部屋は広く快適で寛げました。食事はバイキングでしたが、種類も多く満足しました。大型ホテルのバイキングは混んでいるところも多いのですが、ここはテーブルの数も多くゆっくり食べることができました。
また、1階のアクティビティ案内所で紹介していただいた野尻湖のSAP体験も家族で楽しくできました。
関東からはちょっと距離があるのでなかなか行きにくいのですが、機会があればまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年07月18日 14:52:53

室内のユニットのトイレタンク裏のカビ・トイレ便座に毛が落ちているなど衛生面に不満ありでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年07月20日 04:10:20

この度はホテルタングラムをご利用いただき、ありがとうございました。
滞在中、清掃の不備や客室メンテナンスの不備により衛生面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は、すぐに確認をさせていただき対応させていただきます。また今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【夏休みバイキングプラン】¥10,200~★ファミリーにおススメ♪ 夏の斑尾高原満喫!!

投稿者さん 2017年07月01日 17:45:34

周囲にはなにもないが、ある意味ゆっくりできた。食事や部屋は申し分なし。部屋の風呂の設備が旧式だが清潔感はあった。また、次回伺いたいと思う。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年07月05日 11:03:04

滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。また次回もお越しいただけるというお言葉、大変うれしく思います。
今後も快適にご利用いただけるよう、精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【室数&50歳以上限定】8,980円~★温泉とバイキングで高原満喫★2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

4x4nemoさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2017年05月23日 21:30:23

とても素敵なホテルにリーズナブルな価格で宿泊できて嬉しかったです。お部屋も広くユックリくつろげました。大浴場までがすこし遠いのが残念でしたが、他は全て良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年05月29日 22:43:17

誠にありがとうございます。
滞在中ゆっくりくつろいで頂いたご様子で、
大変うれしく思います。

客室と大浴場のご移動につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。

今後もお褒めのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

2連泊限定【お一人様歓迎!】ビジネスでも温泉&リゾートを満喫♪  朝食付連泊プラン
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

けいとゆずさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

けいとゆずさん [40代/女性] 2017年05月21日 16:34:55

猫と一緒に泊まれるホテルを探してこちらにしました。
近くに何もなくて、そして長野県はペットに優しくないというか受け入れが少な過ぎて神社にも行きましたがほとんどのところでペットNGでした。せめてホテルの周りに整備された散歩道があればお散歩を楽しめたのですが、行って良いと言われた道がなんだかよく分からなく、せっかく山の方に来たのだからゲレンデの方に整備された散歩道があれば良かったです。本格的なトレッキングとかは猫を連れては無理なので簡単な感じでゲレンデ真ん中辺りまで行ける整備された道がほしかった。ベンチとか。木陰で涼みたくても座る所もないしドックランもちゃちいし(使いませんが)、ここはやはりスキーとゴルフをする人向けなんだな~と思いました。
ホテルの中は東急系列なのでハンズが入ってました。あと、アウトドアグッツが売ってました。コンビニもあったのでちょっと持ってくるの忘れてもあるかもしれないです。この時期はゴルフ客と外国人観光客がちらほらいるくらいで空いていたので静かに過ごせました。お風呂も2、3人くらいと入れ違うくらいで貸し切り状態もありゆったり入れました。
ペット対応ルームなので端の部屋だろうとは思っていました。ペットの移動もホテルの中は入れません。端に車で行き、そこから搬入です。ホテルのフロントは2階なのでスロープで行き、荷物を下ろしてしまいましたがペットがダメだったのでまたもどしたりして面倒でした。ペット連れの方は気を付けて下さい。端の部屋なのでやはり食事とお風呂に行くのに迷いました。けど、なれた頃に外から帰れば近いと言うことに気付きました。もっと早く気づけばよかった。。
食事はやはり閑散期のせいか種類が少なかったです。そしてあまり回転しないのか冷めていたりしました。バイキングはたくさん人がいないとダメですね。一番美味しかったのがポトフでした。連れは2晩とも飲み放題1700円をつけて楽しんでいました。だれかのレビューで年寄りにはシステムが分からないと書いてありましたが、スタッフがついてくれているので分からなければ聞けばいいと思います。総じて特に不可もなく旅行を楽しめました。
長くなりましたが猫連れの方の参考になればいいな♪

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年05月29日 23:34:19

先日はホテルタングラムのご利用、
誠にありがとうございました。

この度はペットルームをご利用いただき、ご感想やご希望などいただきありがとうございます。
ゲレンデへの散歩道、お休みいただくベンチ、大きなドッグラン等、鋭いご指摘ありがとうございます。ペットとご一緒に快適にお過ごしいただけるよう、検討させていただきたいと思います。

また、チェックインの際はご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございません。
スタッフのお出迎えや入口にご案内があれば、ご不便をお掛けすることが無かったのではないかと、反省しております。

お料理内容・品数・質につきましてレストランにて検討させていただきます。

いただきましたご感想、ご意見を参考に改善に努め、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【愛犬・愛猫同伴OK】5/8~夏休み★大切なペットと一緒♪バイキング2食付
【【禁煙】ペット対応ルーム(洋室40平米)】

投稿者さん 2017年05月06日 20:24:02

孫二人を連れて宿泊しました。思ったより快適に過ごすことができました。帰って来てお休みの中で一番楽しかったこと?と聞いたら、ホテルに泊まって遊んだこと!と言ってくれました。
また伺います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年05月12日 10:52:39

誠にありがとうございます。
ホテルでごゆっくりお楽しみ頂けたようで、
何よりでございます。
またお客様にこのようなご感想を頂けるよう、
今後とも精進して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げて
ご投稿ありがとうございました。

【家族旅行】GW10日間限定☆選べるチケット付!お得なGW★バイキングプラン
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

マイカミーさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

マイカミーさん [60代/男性] 2017年04月29日 09:19:21

今回は食事なしプランを選択しました。2度目の利用です。
快適なホテルですが、春休みに入っているせいか利用者の方も多く、前回利用時のように静養するという感じにはなりませんでした。初夏また利用させていただきます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年05月12日 10:51:22

今回が2回目のご利用という事で、
再度のご利用誠にありがとうございます。
雰囲気等におきましてご満足頂けるご滞在とは
ならなかった事、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際には出来得る限りの情報を他の
お客様にご提供させて頂くことにより、
少しでもより快適に過ごして頂ける様
努めていきたいと考えております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げて
ご投稿ありがとうございました。

【16-17冬期優待プラン】お手軽に部屋のみ素泊まりプラン☆食事・リフト券なし
【【禁煙】ペット対応ルーム(洋室40平米)】

投稿者さん 2017年04月06日 19:09:57

お部屋が広く過ごしやすかったです。スキーやスノボだと荷物が多いので、広げる場所がたくさんあるのは助かります。クローゼットの前に洗面所があるのも使い勝手が良かったです。
部屋のお風呂の排水が少し悪く感じたので、改善していただけるといいなと思いました。

食事は、2泊したところ、朝食のバイキングのメニューが少し違っていて良かったです。ゲレンデを見ながら食事ができるのも良かったです。
バーを利用したのですが、スタッフの方の対応が良く気持ち良く過ごすことができました。
売店も広く楽しめました。ぜひまた利用したいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年05月12日 10:48:36

先日は、ホテルタングラム並びに
タングラムスキーサーカスを
ご利用頂きまして、ありがとうございました。
お部屋の不備でご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございません。
ご家族のスキー旅行に当ホテルをお選びいただき、
大変嬉しく思います。
お客様の思い出の一部に残るようなホテルに
なるよう、今後も従業員一同努めて参ります。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【16-17冬期優待プラン】朝食バイキング付フリープラン☆リフト券なし

投稿者さん 2017年03月29日 19:20:48

スキー場の目の前にホテルがあるので、荷物の積み降ろしも楽々です。

お風呂は泡風呂・露天・サウナがあります。(朝・昼・夜入れます)

食事はホテルっぽい内容ですがお寿司・かに・ローストビーフはおいしかったです。子供から大人まで楽しめると思います。

スタッフのサービスも良く自分らが困った事は、すべて対応してくれました。

強いていうなら、エレベーターが狭く閉まるのも早いので、カートでの移動の際は気を付けた方がいいと思います。

そこら辺を踏まえて総合評価4です。

また、来年もお邪魔しますので、よろしくお願いします。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年05月12日 10:46:13

先日は、ホテルタングラム並びに
タングラムスキーサーカスを
ご利用頂きまして、ありがとうございました。
かなりの情報を盛り込んだご投稿、
大変嬉しく思います。
施設をよく見て、ふれて、感じていただき、
多くの情報をご投稿いただきまして、
誠にありがとうございます。
今後はより一層多くのお客様に興味を持って
頂ける様、努めて参りたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!16-17優待スキープラン☆2食&リフト1日券付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

shinn1019さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

shinn1019さん [30代/男性] 2017年03月28日 15:33:27

スキーの為に家族で利用しました。
ゲレンデが直ぐなので便利でした。

部屋は広くて良かったです。
バイキングでしたが食事も美味しく頂けました。

ただ部屋に使用済のタオルが残っていたり、
ゴミが落ちていたりして気になりました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年04月06日 12:29:53

先日はホテルタングラムをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
せっかくご家族とご利用頂いたにも関わらず、
お部屋のご利用ではご不便とご迷惑を
お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
またぜひ皆様でお越しいただけたらと思います。
ご投稿、ありがとうございました。

【16-17冬期優待プラン】雪景色を楽しむ★食事と温泉で満喫!バイキング2食付☆リフト券なし
【【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2017年03月27日 09:47:48

部屋は非常に綺麗で布団もふかふかで良かったです。バイキングは、普通な感じで、不満はないです。大浴場も綺麗で良かったです。コインランドリーは、3台中2台が故障で混雑してたので、何度も行くことにちょっとイラっとしました。次の人が取り出して使えるような工夫も必要かと。コンビニも併設されているのもGOOD。来年も行きたいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年04月06日 12:22:41

先日はホテルタングラムをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
コインランドリーのご利用ではご不便をご迷惑を
お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
順次確認作業を行い、みなさまにご満足
いただけるよう努めてまいりたいと思います。
良かったとあげて下さった点は、これに甘んずる
事なく今後も精進して参りたいと思います。

【【禁煙】和洋室(40平米)】

桃太郎0126さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

桃太郎0126さん [40代/男性] 2017年03月25日 22:29:35

家から近い上に宿泊費もリーズナブルな価格でいいです。
ファミリーで滑る上でゲレンデが目の前にあるのは大変便利です。
スキー終わりのプールも子供達は大喜びでした。
また宿泊したいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年04月06日 12:09:55

ご家族連れでご利用いただき誠にありがとう
ございます。
お褒めの言葉にスタッフ一同、感謝しております。
夏に向けて、お子様向けの施設も多数ご用意して
おりますので、ご家族でも楽しめる施設と
なっております。
最後に「また宿泊したいです。」と綴って
いただいたこと、大変うれしく存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちして
おります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早得60・室数限定】60日前予約でお得!ゲレンデ直結★スキー2食&リフト1日券付【お先でスノ。】
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ゆきやまっこさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ゆきやまっこさん [30代/女性] 2017年03月22日 23:38:26

わくわくしつに宿泊しました。
ミキハウス認定の部屋なだけあって、家具の角は丸く、浴室のドアの指挟み防止のガード、コンセントも高い位置にあり、コード類は一切出てなく、家より安全対策がしっかりの安心の部屋でした。
部屋の不満をあげるなら、バストイレが別が良かったなぁと思いました。

ホテル内も、ゲレンデ目の前・託児所ある・レストランにキッズスペースある等で子供連れに優しい設備で良かったです。
部屋だけでなく、大浴場にもベビーソープがあると嬉しかったです。

また来年も泊まりたいと思いました!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年04月06日 12:03:58

この度はホテルタングラムにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
多岐にわたる項目について、ご感想・ご意見を
頂戴しました。
私共のみならず、これから宿泊を検討している
他のお客様にも参考となるものと存じます。
ここ数年は施設整備や受け入れに際しての工夫を
実施してまいりました。
少なからずご満足いただけて何よりと存じます。
今後もお客様の利便性向上に繋がる方法が、
開発されれば積極的に取り組んでいきたいと
考えております。
お客様にご不便をおかけしないよう取り組んで
参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【16-17優待スキープラン】当館人気☆和洋中40種類バイキング2食&リフト1日券付【お先でスノ。】
【【禁煙】わくわくわしつ(和室)】

kazsakazkazさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

kazsakazkazさん [40代/女性] 2017年03月21日 13:14:54

今シーズン二回目の宿泊です。お部屋の窓から雪遊び広場が見えて、子どもたちはテンション上がりまくり。部屋もとても広く、ゆったり過ごすことができます。
ラフティングも楽しく、そりも色々ある上にストライダーもスノースクートも乗り放題!しかもプールも入って遊びまくりでした。
そしてタングラムの食事、やっぱり美味しいです。
大人も子どももみんな楽しめる、とても良いリゾート体験をさせていただきました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年04月06日 11:53:23

今年が2回目のご利用という事で、再度のご利用誠
にありがとうございます。
斑尾の自然の良さを感じ取り、お客様なりの
楽しみ方をしていただけた事、大変うれしく思います。
今後も、変わらず何度も来たくなるホテルと
思って頂けるようなサービスを提供して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
ぜひ、次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち
申し上げます。

【期日限定】ゲレンデデビュー応援♪ファミリーENJOY☆雪遊びプラン(2食付・リフト券なし)

投稿者さん 2017年03月19日 19:51:22

3月12日に一泊宿泊しました。
大阪からはるばる行きましたが、行った甲斐のある素敵なホテルでした。
スキーで疲れていても広いお部屋でゆっくりくつろげ、チェックアウト後にも大浴場に入れて本当によい旅行になりまして。
また来年のスキーシーズンにもぜひ行きたいと思います。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年04月06日 11:43:43

先日はホテルタングラムをご利用頂きまして
お褒めの言葉にスタッフ一同、感謝しております。
今後ともひとりでも多くのお客様からご満足
いただけるよう引き続き努力してまいります。
「また来年のスキーシーズンにもぜひ行きたいと思います。」
とのお言葉ありがとうございます。
ぜひ、今後もホテルタングラムをよろしく
お願い致します。
ご来館、並びにご投稿頂き、ありがとうございました。