ひらたメイプルホテル クチコミ・感想・情報

ひらたメイプルホテル

ひらたメイプルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月28日 19:20:41

始めて朝食バイキングを利用しました。
    私がちゃんと見てなかったかもですが、ちょっと品物の配置がわかりにくい気がしました。
    おかずがあんまりないと思って最初のスパゲティー山盛りとってしまった…
    内容は、地方にポツンとあるビジネスホテルとしては普通だと思います。

あと、隣にスーパーがあるのが便利です。

どうもお世話になりました。

ひらたメイプルホテル 2021年08月29日 22:22:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう
    ございました。朝食の件でご不便をお掛けして
    しまい大変申し訳ございません。
    今回の反省を踏まえて、メニュープレートを
    お客様が確認しやすい位置に置いたりする
    事等で次回以降は対応させて頂きます。
    また出雲にお越しの際は当館をよろしく
    お願い致します。
    ひらたメイプルホテル 園山

【和洋朝食バイキング付】出雲大社まで車で25分◇全館WIFI◇駐車場無料

投稿者さん 2021年05月11日 15:37:17

5月8日から一泊二日で宿泊しました。カードキーで部屋が開かず、フロントに聞くと、宿泊料金を前払いしないと部屋が開かない事を知りました。フロントにもそのような記載はなく、受付をしてくれたスタッフも教えてはくれませんでした。不親切だと思いました。あと、ベッドにコンセントを付けて欲しいです。実家から近かったので利用しました。

ひらたメイプルホテル 2021年05月18日 17:19:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回は、スタッフの対応が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後この様なことがないように、スタッフ一同精進して参ります。
    ベッドのコンセントに関しては、フロントにて貸し出しを行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。
    またのご利用お待ちしております。

【ツインB【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月12日 04:15:33

スタッフの対応も良く次回も利用したい
    ペット同室はとても良い

ひらたメイプルホテル 2021年04月13日 15:35:57

この度は当館にご宿泊頂き誠に
    お部屋、スタッフへのお褒めの言葉
    大変嬉しく思います。
    これからもお客様に満足して頂けるよう
    スタッフ一同精進して参ります。
    次回以降もお客様のご来訪を
    ぜひ、お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月24日 06:07:33

ベッドをくっつけてほしいなど要望をきいてくださりました。

ひらたメイプルホテル 2021年03月24日 18:58:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    是非、また出雲にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】◇出雲縁結び空港から車20分◇駐車場無料◇全館WI-FI
    【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月24日 06:06:00

写真を見て温泉がついてると勘違いしていました。部屋についてるお風呂とトイレが冷たく古かった。
    温泉なしならもう少しお安くがありがたいです。

ひらたメイプルホテル 2021年03月24日 19:12:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館の宿泊料金、設備等にご満足頂けず大変心苦しい限りでございます。
    今後、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
    ちなみに写真に記載されてました温泉ですが、
    いずも縁結び温泉ゆらりというお名前になりまして、当館からはお車で4分程掛かります。
    次回出雲にお越しの際はそちらの温浴施設に足を運んでみては如何でしょうか。

【ツインA【禁煙】-犬1匹同伴OK】

むっち0530さんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

むっち0530さん [50代/男性] 2021年02月09日 14:07:52

食事はしてないので不能にしました
    目の前にスーパーが有るので凄く便利でした。

ひらたメイプルホテル 2021年02月12日 22:09:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館周辺には最寄りのグッディーというスーパーの他に、出雲縁結び温泉ゆらりや日本料理屋のおかや等がございます。
    次回当館にお越しの際は周辺施設に足を運んで頂いて、一時の思い出作りをされてみては如何でしょうか。
    これからもお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月31日 10:25:51

いたって普通の古いビジネスホテルです。お風呂の温度の調節が難しかったですが、まぁ昔のビジホはそんなものかなと。真隣にスーパーがあるのが便利。昨今の、新しい、きれいな、サービス満点の、チェーンのビジネスホテルが好きな人には不評かもしれない。
    面倒なご時世の宿泊にてお世話になりました。ありがとうございました。

ひらたメイプルホテル 2021年02月03日 17:16:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    設備などでご不便をお掛けしまして大変心苦しい限りでございます。
    最新のビジネスホテルとは建物の構造的に設備の面で及ばない部分がございますが、サービス面で補えるようスタッフ一同精進して参りますので、また出雲にお越しの際は当館をよろしくお願い致します。

【シングル【喫煙】】

pi-sukeさんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

pi-sukeさん [50代/男性] 2020年10月28日 21:34:42

きままな一人旅の宿としては普通
    部屋の広さ、配置、使い勝手すべて普通です。
    WIFIは使ってないのでわかりませんがLANコンセントでインターネットは快適に使えました。
    まあこの価格では普通だと思います。
    朝食はビュッフェ形式でマスク付けて、手袋着用、机には仕切り板設置で安心して摂る事が出来ました。
    気になったところを強いて言えばですけど
    部屋の隅の下に埃有り、小姑の様で申し訳ありませんがこのご時世少し清潔感が欲しいところでしょうか。
    テレビのリモコンなど古くても磨き上げてると気持がいいのですが細かいところが残念。

ひらたメイプルホテル 2020年11月04日 18:25:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    インターネットを快適にご利用いただけた事大変嬉しく思います。
    Wi-Fiも無料でご利用頂けますので、次回はぜひご利用くださいませ。
    朝食についてお褒め頂きありがとうございます。
    安心してお召し上がり頂けましたのなら幸いです。
    客室の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ご意見を踏まえ今一度清掃を徹底して参ります。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月22日 09:18:01

以前、『いずも縁結び温泉ゆらり』に立ち寄って泉質の良さに魅了され、今度の島根観光では雲州平田に泊まろうと決めていました。
    『ゆらり』から近く、宿泊者は格安で利用できる入浴券も購入できるので、大満足でした。

ホテルそのものは普通のビジネスホテルですが、設備もキレイで防音もしっかりしていて、快適に過ごす事ができました。フロントスタッフの対応も感じが良かったです。

ひらたメイプルホテル 2020年10月26日 22:13:13

この度は当館にご宿泊頂き
    これからもお客様に満足して頂けるよう
    また出雲にお越しの際は当館をよろしく
    お願い致します。

投稿者さん 2020年09月22日 19:14:43

出雲市で使える観光業応援クーポンを
    夫婦で6000円分頂けました
    ガソリンをついだり、食事に使いました
    ありがとうございました

ひらたメイプルホテル 2020年09月25日 22:05:10

この度は当館にご宿泊頂きまして、
    まことにありがとうございます。
    お客様のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    これからもお客様に満足していただけるよう

【ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月18日 21:25:54

久しぶりに宿泊しました。
    まず、フロントの方(男性)の対応がイマイチか不快に感じました。私でないのですが、go toトラベルを利用したと思われる脚本からの問い合わせに対して、旅行会社に確認してくださいの一点張りで、聞こえてる私からは無責任な対応に感じました。また、別のスタッフ(女性)に領収書を発行して貰いましたが、金額が間違っており修正して貰いました。
    もう少しスタッフを教育して貰いたいと感じました。

ひらたメイプルホテル 2020年08月23日 15:28:11

この度は当館にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
    当館のスタッフによる拙い対応により大変ご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後二度とこのような事がないようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月13日 22:02:52

清潔 便利 眺望あり 買い物食事も近隣にある
    コンセントが少ないのだけが困った

ひらたメイプルホテル 2020年08月23日 12:22:27

たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    コンセントの件はご不便おかけし申し訳ございません。
    フロントで延長コードの貸し出しをしておりますので、次回以降ご利用くださいませ。

【ツインA【禁煙】】

ミミちゃん9248さんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

ミミちゃん9248さん [50代/女性] 2020年02月05日 06:58:06

お部屋が広くてびっくりしました。食事の際には、夕食時間を聞かれていったのに、誰も対応してくれず、ちょっとひどいなと思いました。

ひらたメイプルホテル 2020年02月07日 01:06:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    スタッフの不手際でお客様のご案内をせず、せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年02月02日 22:06:18

近くで食事ができる店が少ない!

ひらたメイプルホテル 2020年02月07日 00:44:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お食事の件でご不便をおかけし申し訳ございません。
    当館の目の前にはラーメン屋さんと焼肉屋さん、歩いて3分程の所には日本料理屋さんがございます、また、歩いて10分程の最寄り駅に行かれますと居酒屋が何軒かございます。その他お寿司屋さん、そば・うどんのお店もございますので、次回お泊りの際にぜひごご案内させて頂ければと思います。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】コンビニ徒歩5分◇出雲縁結び空港から車20分◇駐車場無料◇全館WI-FI
    【シングル【禁煙】】

晴れ心さんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

晴れ心さん [40代/男性] 2019年11月16日 14:27:36

あまり対応がよくなかったです。
    忙しいのはわかりますが、残念でした。
    それにお風呂に入ろと湯をはると浴槽の清掃されてなく髪のが沢山でフロントに連絡するも謝罪なくあなたお風呂入ってから連絡したでしょ?と疑われる始末。
    悲しいホテルでした。
    せっかくの旅行が残念な結果になりました。もう利用したくないです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月02日 18:06:11

旅行中の時間は大変貴重で朝早くから行動したいと普通思います。
    ビジネスホテルなのに、朝食バイキング開始時間が7時とは遅い印象がありました。
    実際に6時59分に行ってみると一番最初に着きましたが、団体客が食事中なので待ってくれと言われました。自分の後に続いて5分位の間に5~6人の宿泊客が来ましたが、立って待たされたりしていました。
    開始時間に行って待たされることに大変に不満でした。それに、待っている客の順番くらいは把握しておいてほしかったです。
    ホテル側は、団体客の食事時間を少し早めたり、個人客の時間を少し遅らせたりして、待ち時間の改善に努めるべきだと思います。
    自分はあまり気にしませんでしたが、バイキングメニューの種類が、私がこれまで訪れたビジネスホテルの中では少なかった気がします。

それ以外は、施設内は清潔で良かったです。

ひらたメイプルホテル 2019年09月06日 20:33:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    朝食の件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
    お客様の貴重なご意見ありありがとうございます。
    参考にさせていただきます。
    またお客様がご来店された際には、快適にご宿泊していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月21日 15:07:15

一人旅で利用
    近くに飲食店も少々あるのでたいして困ることはなかったです。
    お部屋もきれいで良かった。

ひらたメイプルホテル 2019年08月22日 11:37:39

たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
    また出雲にお越しの際は当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月12日 20:41:16

何度も利用しています。島根に帰ってくるときはいつもここ。部屋は清潔で立地もとても良い。のどかで癒される。温泉もあり。それから近くにはスーパーが3つほどあり、温泉帰りに島根のおいしい刺し身や惣菜を買いに出かけるのも楽しみのひとつ。そしてお部屋のこの安さ。車や電車にちょっと乗れば出雲、松江、空港。文句はありません。
    ただひとつだけ、部屋の温度調整が部屋毎にできないのが残念です。今回は初めて季節の変わり目に利用したのですが、4月にしてはとても暑くじめじめした日、そして自分は暑がり。部屋に入って早速クーラーを入れて涼もうとしたと思ったところ、冷暖房は館内一括管理。暖房(送風もあったかな?)しか選択できず。室内の窓は開けてはいけないとのことでしたが、あまりの暑さに開けずにはいられませんでした。が、もちろん蛾などが来るわけで長時間開けていられず…。蒸し蒸しと暑い中で寝ることに。ホテル内ですれ違った方々も「クーラーのつけかた聞きに行こう」と仰っていました。これだけ、なんとかなれば嬉しいです。
    また利用させていただきます。

ひらたメイプルホテル 2019年07月20日 13:59:43

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    当館からお車で約3分徒歩で約10分程度の所にございます「いずも縁結び温泉ゆらり」はお客様からとてもご好評でございます。
    当館フロントでお一人様300円の割引チケットを販売しております。
    お部屋の温度調節ですがお客様にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    是非次回もお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月28日 21:37:01

夕飯がボリュムがありおいしかった。

ひらたメイプルホテル 2019年05月30日 20:41:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    「いずも縁結び温泉ゆらり」は、ホテルからも近く夕食と一緒になったプランや温泉のみのご利用もお客様から大変人気となっております。
    また出雲にお越しの際は、当館をよろしくお願いいたします。
    口コミの投稿ありがとうございました。

日帰り温泉『ゆらり』オススメ夕食・温泉入浴券付プラン【和洋朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年05月28日 21:24:53

リセッシュをおいてほしい。

ひらたメイプルホテル 2019年05月30日 20:38:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    お部屋の臭いが気になる場合はフロントにてファブリーズを貸出しておりますのでお気軽にお申し付けください。
    また、お部屋に空きがある場合は移動もできます。
    また出雲にお越しの際は、当館をよろしくお願いいたします。