西上州湯沢温泉 湯沢館 クチコミ・感想・情報

西上州湯沢温泉 湯沢館

西上州湯沢温泉 湯沢館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月20日 14:29:55

前橋市までの途中に路面凍結の危険性があったので前日に宿泊しました。
    この価格で二食付き、質は価格相応にしても美味しくいただきました。
    食事する部屋が少し寒かったが、直ちに暖房器具を用意してくださいました。
    トイレは共同ですが、この価格では致し方ないですね。
    室内もきれいに清掃されており、大変、気持ちよく過ごせました。

2022年01月
    西上州湯沢温泉 湯沢館 2022年01月23日 11:46:58

このたびは数ある宿泊施設の中から、弊館をご利用頂き、誠に有り難うございました。

寒いこの時期のご出張にあたり、わざわざ弊館で前泊頂いたそうで、忙しい合間に多少なりともおくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。

平日はビジネスユースの方も多く、今後もお客さまのご要望に則したプランのご提供をして参りたいと存じます。

コロナの感染拡大が繰り返し続く中、ご出張も制約があるかもしれませんが、感染症対策にも細心の注意を払っておりますので、またのご利用を従業員一同お待ちしております。

《平日限定》温泉に浸かり、がっつり日替わり定食!これで明日も元気ハツラツ♪1泊2食

投稿者さん 2022年01月18日 12:23:09

飯がうますぎます。感動です。

2022年01月
    西上州湯沢温泉 湯沢館 2022年01月23日 11:57:33

寒い季節にも拘らず新年早々より、ご家族皆さまで早速ご利用を頂き、心より感謝申し上げます。

お褒め頂いたお料理に関しては、調理師専門学校和食コースの元講師である料理長が、季節に応じて地元の食材を選びながら、リーズナブルな料金でご提供できるように努めております。

今後ともお客さまのご意見・ご要望を参考に、サービスの向上に努めて参りたいと存じますので、またご利用頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【四季を眺める純和室】

omikuzi777さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

omikuzi777さん [40代/男性] 2022年01月03日 00:37:47

安中市の国道18号から脇に入りすぐのところにある一軒宿なのでいろいろと便利です。
    林と目の前は九十九川に囲まれ静かに過ごせます。
    真冬でもフロント近くの昔ながらのストーブで館内も暖かいです。
    朝食、夕食とも昨年同様美味しかったですし、
    畳ではなく今年は畳の上にテーブルとイスの形式で
    足がかなり楽でした。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2022年01月03日 23:52:33

また寒い季節に新年早々より、わざわざ足を運んで頂き、従業員一同、心より感謝申し上げます。

一年の始めに静かな環境の中で、ゆっくりおくつろぎ頂けたとしたら何よりでした。

さて、従来は畳にお座り頂き、お食事の提供をさせて頂いておりましたが、お客さまからのご要望を踏まえてテーブルとイスの形式に変更しております。

今後もお客さまのご要望を踏まえてサービスの改善につなげて参りたいと存じますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月02日 22:42:25

あくまでも個人的な意見ですが、昨年8月に予約を入れてお料理を楽しみにしていたのに、正月ということで夕食がおせち料理とお雑煮がメインになっていました。正月プランで予約をしたつもりはありません。お料理の内容が変わるのは、理解していたつもりですが、あまりにも記載されている内容と写真と錯誤がありました。普段提供されている、普段のお料理が食べたかった。お料理以上に不満なのが、部屋の暖房がききずらく、寒くて風邪をひきそうだったので20時前にチェックアウトしました。心にググっとなんてプランに踊らされて予約した自分が残念です。宿を間違えました。満足どころか何の為に安中までという思いです。お風呂は、よかったです。

2022年01月
    西上州湯沢温泉 湯沢館 2022年01月03日 23:40:02

このたびは折角ご用命頂いたにも拘らず、ご期待に沿えない形となってしまい、誠に申し訳なく存じます。

今年は初めて正月三が日に特別メニューを提供させて頂きました。おせち料理は前菜と煮物の代わりに、お雑煮は汁物の代わりに提供させて頂きましたが、ご利用頂いたお客さまのご意見などを踏まえて来年以降のプランについては改善を図ると共に、ご予約時に内容が分かるように明記したいと思います。

またお部屋の暖房についても、部屋繰りに比較的余裕があったため3人用のお部屋でゆったりくつろいで頂こうと考えましたが、却って暖房の効きを悪くしたようで、大変申し訳なく思います。

今回頂いた厳しいご意見も踏まえ、サービスの改善につなげて参りたいと存じます。

【心にググっと】《特選美食》味・質・量どれを取っても大満足間違いなし!!1泊2食
    【四季を眺める純和室】

yasuhidekoさんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

yasuhidekoさん [50代/男性] 2021年11月23日 22:11:29

11/21-22で利用させていただきました。
    部屋数は2部屋あり、すでに布団がひかれてました。
    部屋は掃除が行き届いてました。
    温泉は少し小さいかなと思いましたが、利用する人とバッティングしなかったのでゆったり入ることが出来ました。ただ男湯と女湯の間の壁の高さが少し低いのではと感じました。温泉の効能が書かれたものが見つからなかったので、知りたかったです。
    食事は家族のみで食事することができ、大変美味しくいただきました。
    妻はポン酢が美味しかったといたく感動してました。翌日ご主人に聞いたら、手作りだったとのことです。
    1品1品しっかりと作られており、楽しく食事をとることが出来ました。しいて言うなら、子供用のハンバーグやカニグラタンは少し温かくしてもよかったかと思います。
    設備的に男トイレが1Fにしかないなど改良頂きたいところはありますが、全体評価としては泊まってよかったという感想です。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2022年01月16日 14:57:41

この度は、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂き、誠に有り難うございます。

今回はご家族様で2間和室のプランをご利用頂きましたが、チェックイン後に係の者がお部屋に立ち入らずに、ごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、予め寝具のセッティングをさせて頂いております。

何分施設が古く、ご迷惑をお掛けする場合もあったかと存じますが、お食事やお風呂など、ご家族皆様でおくつろぎ頂けたとしたら何よりでございました。

温泉については、単純泉で冷え性、リュウマチ、関節痛などに効果があります。お子様の食事については、普段から温かい形でご提供させて頂くよう気をつけておりますが、今回ご提供する段階で多少冷めてしまったようで、申し訳ありませんでした。

今後ともお客さまの声を踏まえて、サービスの向上に努めて参りたいと存じますので、またご利用頂けることを従業員一同、心よりお待ちしております。

【広々と快適2間和室】

投稿者さん 2021年11月15日 07:49:49

川沿いの部屋でなかったのが残念。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2022年01月16日 15:10:43

お部屋について、あいにくご希望に沿えずに申し訳ございませんでした。

川沿いのお部屋は、主に複数名でのご利用を想定したお部屋が多くなっていますが、お一人様用のお部屋も1間ございます。予めご用命頂ければ、当日の宿泊状況を踏まえて、ご手配させて頂きますので、宜しくお願い致します。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【四季を眺める純和室】

kintai2121さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2021年10月28日 13:18:55

コストパフォーマンスの高い非常に良い宿です。
    朝夕ともに食事が非常においしいです。
    またお世話になるつもりです。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年11月14日 09:45:09

ビジネスユースでご利用頂きましたが、お褒めの言葉を頂き、従業員一同有り難く存じます。

ビジネスの忙しい合間に、疲れを癒し多少なりともおくつろぎ頂けたとしたら何よりでございました。

ビジネスプランは、平日中心にご提供させて頂いておりますが、ビジネスホテルにない旅館ならではの風情やサービスがご好評を頂いております。
    館内では無料Wi-Fiもご利用頂けます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月18日 08:52:43

喧騒にほど遠くとても静かに過ごせました。人気が少なく静かに過ごしたいニーズにぴったりです。明け方のひぐらしの鳴き声がとても印象的でした。部屋置きの麦茶もありがたく。また料理が一品一品素晴らしく美味しく頂きました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年08月28日 22:18:42

この度は、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。

日頃の喧騒から離れて、静かな自然環境の中で、ゆっくりおくつろぎ頂き、またお食事についてもご堪能頂けたようで、何よりでございました。

弊館は、家族経営の少人数スタッフで運営していることもあり、従来より1日数組を限度に、ご予約のお客さまのみのご宿泊を承っております。

新型コロナウィルス感染症対策にも細心の注意を払っておりますので、また改めてご利用頂けることを、従業員一同心よりお待ちしております。

【四季を眺める純和室】

the samurai spiritさんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

the samurai spiritさん [60代/男性] 2021年07月23日 23:18:50

川が流れ、小鳥がさえずる、素晴らしい自然に包まれた宿です。
    ほのぼのとした雰囲気のなか、温泉に疲れを癒し、心のこもった料理で元気をいただきました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年07月25日 22:40:29

真夏のこの時期は、夕方にはひぐらし、夜にはかじか蛙、早朝は野鳥のさえずりなど、自然の音色を愉しむことが出来ます。

静かな自然環境の中で、ゆっくりおくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。

何分、家族経営の少人数スタッフで行き届かない点も多々あったかと存じますが、また改めてご利用頂けることを、従業員一同心よりお待ちしております。

【心にググっと】《四季の旬味》おもてなしの心を込めて色彩豊かな会席 1泊2食

貿易風の旅人さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2021年06月25日 20:15:01

九十九川沿いの宿は、近くに国道が見えているのにとても静かでした。部屋は山側と川側があるようで、今回は川側をご準備いただきました。夜は涼風も通り快適でした。
    食事は個室に準備され、温かいものは温いままに、冷たいものは冷たく、一品一品手間を惜しまず丁寧に作られており、どれも美味しくいただきました。朝のコーヒーもうれしい。
    トイレは共用でしたが、よく清掃されており清潔感がありました。
    コロナ対策もきちんと対応されており、安心で快適な宿泊ができました、
    また、近隣のお土産情報やGSの情報もいろいろ教えていただき、助かりました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年07月04日 21:43:43

山間の一軒家で、真夏でも朝晩は自然の涼風が心地よく、夜はエアコンなしでお過ごし頂くことが出来ます。

また、当方の対応やお料理につきまして、お褒めの言葉を頂き、有り難く存じます。

何分、家族経営の少人数スタッフで行き届かない点も多々あったかと存じますが、ゆっくりおくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。

サイタマ浦和さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2021年05月04日 17:09:11

GW登山旅行の最後に、榛名湖からの帰る方面にある温泉宿という事で泊まりました。
    街からちょっと山に入った場所にある1軒宿です。
    周りは緑が深く、朝は鳥の囀りが賑やかな場所です。
    2階の部屋は綺麗で、窓からは裏山が臨めます。洗面台はありますが、トイレは1階です。(男子専用。2階は女子専用。)
    温泉はやや狭いですが、時間をずらせば(他の客が待ってくれた?)貸切状態です。無色透明は湯はややぬるく感じますが、あがった後もじんわり暖かさが続きます。窓を開けると風が冷たく、より長く入ることが出来ました。
    夕食・朝食は別室の個室を用意していただき、ゆっくり食べる事が出来ました。Wi-Fiもあり、食事後はモンハンも出来ました。
    到着時はわざわざ入り口のドアを開けていただいたり、館内の案内、食事の案内、チェックアウト後の見送りなど、皆様とても丁寧で感じの良いスタッフばかりで、体だけでなく心もあたたまりました。
    立地が埼玉県に近く、この度初めての利用ですが、またの機会に利用したいです。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年05月09日 14:25:52

GW中のご旅行の最後にお立ち寄り頂き、また豊かな自然環境の中、ゆっくりおくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。弊館は山あいの一軒家で、お部屋は眼下に九十九川を望む川際の部屋と山間を望む部屋をご用意しております。山間の部屋では、特に鳥のさえずりや四季折々に移ろう豊かな自然をお愉しみ頂けます。

現状のコロナ禍、密にならないよう稼働率を抑えて運営しておりますが、また改めてご利用頂けることを、従業員一同お待ちしております。

【四季を眺める純和室】

shitotsutaさんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年02月01日 16:51:07

安中バイパスから脇道に入り僅か1kmくらいの所に、こんなに自然豊かな宿があるとは思いませんでした。鉱泉の内風呂だけですが、入ってみるとすごく温まりが良いです。料理はどれもきれいに盛り付けしてあり、さすが評判通りの内容でしたが、お品書きがないのが残念でした。個人的には焼き物が魚であれば、もっと良かったのにと思いました。しかし、部屋も6畳から8畳にしていただき、当日はいろいろとご配慮をいただいたのと、メガネの忘れ物にもすぐに気づいていただき、ありがとうございました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年02月08日 23:23:32

何分少人数のスタッフでの運営で行き届かない点もあったかと存じますが、お風呂や料理などお褒め頂き有難うございます。お風呂は24時間ご利用頂けますので、特に寒いこの時期はご滞在中何度もご利用頂ければと存じます。

さて、お品書きですが、以前は料理に添えておりましたが、料理を並べる食卓スペースが狭く、配膳しづらかったことから止めておりました。
    今回、ご指摘を踏まえ再開致しましたので、ご理解のほど宜しくお願い致します。

今後もお客さまのご意見・ご要望を踏まえサービスの向上に努めて参ります。従業員一同、またのご利用お待ちしております。

【四季を眺める純和室】

kyujiro822さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

kyujiro822さん [40代/男性] 2021年01月29日 23:12:36

口コミ・評価の高さでこちらに宿泊。
    コロナ禍で外出自粛の中,宿泊は私だけで,居心地よく過ごさせていただきました。
    何と言っても口コミ通りの料理の旨さ。これに尽きます!
    また,都合が合えば利用させていただきます。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年02月08日 23:32:22

また、コロナ禍で何かと往来が不自由な中、わざわざお越し頂き有難く存じます。当日のご利用がお客さまだけで、ゆっくりおくつろぎ頂けたとしたら何よりでした。

今後も季節に応じた地元の食材をふんだんに利用したお料理など、お客さまをお迎えしたいと存じますので、従業員一同、またのご利用お待ちしております。

【四季を眺める純和室】

どきんちゃん2015さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

どきんちゃん2015さん [30代/女性] 2020年12月25日 13:58:01

何度も泊まりたい宿に出会いました。
    宿の方の気持ちが素晴らしい。
    食事が最高!

以下詳細記述します。
    当方、1歳児がいる3人家族です。

食事は広い個室(15畳くらい?)でした。
    個室で周りの方に気兼ねすることなく、大人はゆっくり食事ができました。
    そして何より!!!
    食事が最高に美味しかったです!!!
    温泉地の大きな旅館は、盛り方や器で小綺麗に見せているけど、
    刺身の表面が乾燥していたり、天ぷらがべちゃべちゃだったり、
    焼物が冷えていたり、豪華に見えても美味しくないことがありますが、
    こちらの料理はどれも本当に美味しかったです。
    刺身も乾燥防止の紙が掛けられていました。
    天ぷらや焼物など、温かくあるべきものは出来立てを、
    コース料理のように持ってきていただけました。
    普段使いしないちょっと高めの和食のコースを食べに行った時を思い出しました。
    一番びっくりしたのは、子供がご飯を食べたことです。
    最近は食べ好みが激しくて、いつも苦労しているのですが、
    夕食も朝食も本当によく食べました。
    特に朝食の卵焼きは絶品で、親は一口しか食べさせてもらえず、
    子供に全て持っていかれました(笑)
    子供がたくさん食べてくれる事がとても嬉しかったです。

施設は古いですが、掃除が行き届いていて、とても清潔でした。
    一つだけ挙げるとすれば、男性脱衣所の床紙が剥がれていました。

チェックアウトの時に、
    「子供がいると食事の時や部屋でもとても気を使う。
    夕食は隣の部屋も家族連れで気が楽だったし、
    お部屋も隣がいないみたいでゆっくりできた。」
    と伝えたところ、
    「お子様連れなのでそのようにしました。」
    とのこと。

こちらが要望してもいないに、状況を察して配慮頂けたこと、
    大変有り難く、嬉しかったです。
    子供連れと大人だけでゆっくりしたい人との無用なトラブルを事前に回避する、
    デキる宿だなーと感じました。
    宿泊前の問い合わせから、宿泊翌日の出発まで、
    嫌な気持ちになることが一度もありませんでした。
    これって普通のことのようで、
    小さな子供を抱えていると楽しい旅行でもなかなか難しいです。

あまりに感動体験だったので、改めてプラン詳細を見ると、
    ご主人は元和食の専門学校講師とのこと。
    納得しました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年12月31日 19:39:39

この度は、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

弊館の料理やお客さまの応対に対して、過分なお言葉を頂き、大変有難く存じます。お客さまからのお褒めのお言葉が、何よりの励みになります。

施設が古くご不便をおかけすることもあったかと存じますが、ご家族皆さまで、おくつろぎ頂けたとしたら何よりでした。

次回ご利用頂けるときもご期待に沿えるようにしたいと存じます。従業員一同、またのご利用お待ちしております。

【四季を眺める純和室】

omikuzi777さん [40代/男性] 2020年12月20日 03:32:29

出張の帰りに泊りました。コロナ渦の中、食事は仕切りで他の方とは完全に遮断されていて
    一度も顔を合わすことなく過ごせました。
    夕食の陶板焼き美味しかったですし、朝のコーヒーも体が温まりました。
    お風呂が15:00~10:00までいつでも利用可能なのも助かりました。
    全体的に静かで隠れ家的な宿だと思います。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年12月31日 19:21:49

コロナ禍でのご出張の中、わざわざお立ち寄りいただき、またおくつろぎ頂けたとしたら何よりでございました。

新型コロナウイルス感染症の早期収束を願うばかりですが、感染防止対策には最大限留意して取り組んでおりますので、またご利用頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

sanjunioさんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

sanjunioさん [50代/男性] 2020年12月18日 16:04:56

思いやりのある接客で大変よく休めました。お風呂もあったまりましたし食事も満足です。ありがとうございました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年12月31日 19:15:00

ゆっくりとおくつろぎ頂けたそうで、何よりでございました。また私ども従業員の応対にも、お褒めの言葉を頂き、有難うございます。

投稿者さん 2020年11月23日 17:38:11

部屋数はあるのですが、食事処として使用するなど、全体的にゆったりと過ごせました。一人旅でしたが、食事は他のグループと顔を合わせることなく、個室感覚でゆったりと食事できました。蒸し物が美味でした。風呂は他人がいると落ち着かないほどの広さですので、空いた時間に入るのがおすすめです。個人的には、もう少し温度が低い温泉が好みです。貸し切りに近いので、のんびりできる状況が好ましいです。宿の前に川がありますが、部屋からの眺望は運悪く反対側で見えませんでした。静かで隠れ家的な宿ですが、スタッフの方々も気さくで好印象でした。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年12月31日 19:04:23

このたびは、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。

当日は他のお客さまもいらっしゃる中、お一人旅をゆっくりおくつろぎ頂けたそうで、何よりでございました。

当日のお部屋繰りの中で、あいにく山側のお部屋となってしまい、申し訳ございませんでした。

弊館では、季節によって四季折々の自然や野鳥のさえずりなどもお楽しみ頂けますので、またご利用頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 20:50:09

11月17日お世話になりました。大変お安く又御気使い頂き感謝しています。コロナ騒動の中、出かけるのに躊躇しておりましたが、今ではお世話になって本当に良かったと喜んでおります。早くコロナ騒ぎが終わってゆっくりと出かけられる日が来る事が待ち遠しいです。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年12月31日 18:53:22

新型コロナウイルス感染症が拡大する中でも、ご安心して、ゆっくりおくつろぎ頂けたとしましたら、何よりの幸いでございました。

新型コロナウイルス感染症が早期に収束することを願うばかりですが、またご利用頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

anka330さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2020年11月19日 11:23:32

休み明けの朝イチで湯沢館さんの近くに用があったので
    部屋にこもってPC作業をしたくて宿泊しました。

建物や部屋はレトロな雰囲気ですが、不潔な感じはなく
    wifiも充分な速さで、作業が進みました。

熱めのお風呂も気持ちよく3回も入りましたし
    食事も温かく、美味しく満足です。
    平日でしたし、お風呂も食事も一人で気楽に
    過ごさせて頂きました。

GoToと安中市のキャンペーンの併用で、かなり
    格安でしたので、またチャンスがあれば
    伺いたいと思います。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年12月31日 18:38:27

お風呂もお食事もご堪能いただけたようで、有難く存じます。また平日の静かな環境でお仕事もはかどられたそうで、何よりでございました。

レジャー、ビジネス用途いずれでも、またご利用頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 07:31:24

御飯がおいしかった

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年10月18日 23:23:17

このたびは、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご家族皆様で、おくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。

これからの季節は、赤城・榛名・妙義の上毛三山の紅葉が大変綺麗なシーズンとなります。季節の彩りを添えたお食事など、またご家族でお越し頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。