8月上旬に宿泊しました。安中駅からバスと徒歩で向かいましたが、こんな所に温泉が。という感じのロケーションです。 建物や設備は古いです。温泉は泉質が特徴を感じませんでしたが、料理も美味しく頂き地方のローカル感や昭和を味わえる宿だと思います。
四季を眺める純和室翌日の田舎での法事に向かうため、昼から富岡製糸場等を観光した後に夫婦で一泊利用しました。 単純に朝夕2食付きで温泉に入れれば十分ということで利用したので不満はありません。料金を考えれば満足でした。 館内は劣化の目立つところもあり、たまたまエアコンが故障して部分的に暑かったのと、トイレの個室が窮屈だったのは残念でしたが、食事は贅沢を求めなければ十分な量と美味しさでした。温泉もこじんまりとですが気持ちよく利用出来ました。
お一人で経営されているように見えました。受付のときと料理を運んでくる姿のギャップが大きかったです。受付のときは普通のおじさんという感じでしたが、料理を運んでくるときは料理人だったといいますか。 トイレは共用で、2階が女性、1階が男性です。私が宿泊したときは男性のみの宿泊でしたので2階のトイレも使えました。男性用の小便器もあったので、元々は男性用だったのでしょうね。洗面は部屋にありますが、1階に昔の名残か共用の洗面がありました。 風呂はそれほど広くないですが、大勢が宿泊していると、誰かが扉を開けたときに着替えている様子が見えてしまうようでした。 部屋の清潔さは、一人でやりくりしていると思えば、という感じでした。 夕食が美味しかったです。地酒(牧野酒造の大盃)を飲みながら楽しみました。 隣の部屋と の壁が薄そうだったので、宿泊者が多いとゆっくりできないかもしれませんが、昭和の旅館という感じで、ゆっくり過ごせるのではないかと思いました。
楽天で予約する時にトイレ無と気付かずに予約してしまい、到着するなり後悔しました。楽天は早くトイレ有無で検索できるようにして欲しいです。(以前にも要望出しましたが、未だ実現せず)部屋の冷蔵庫がスイッチを切ってあるせいで悪臭を発しており、スイッチを常時つけておくか内部を掃除するかして欲しいです。お茶パックが入っている容器も蓋に埃が積もっていてゾッとしました。共用トイレも悪臭がすごいです。どこも掃除はしているのだと思いますが、私の許容範囲からは外れてしまっていました。思ったより虫が出なかったのは、唯一の救いでした。 温泉は冷鉱泉とのことでした。シャワーが弱くて髪を洗うのに苦労しました。せっかくグローエの良いシャワーヘッドなのに勿体無い気もしますが、浴槽にお湯が跳ねないようにしているのですかね。浴槽のお湯が熱いとの口コミもありましたが、夏はぬるめ設定なのか40度くらいでゆっくり入れました。脱衣所は洗面台や貴重品ロッカーもなく、棚とカゴのみでした。脱衣所を出たところには、男女共用で洗面台がありました。 食事は魚介類など苦手なものの変 更をお願いしたところ、色々と工夫したお料理を出していただき、陶板焼や角煮、ローストビーフなど、とても美味しくいただきました。朝食も美味しく適量で、食後のコーヒーもポットで保温されていて、満足度が高かったです。 立地は川沿いで田んぼが見えて、静かでのんびりできるロケーションでしたが、全体的に出張などの男性向きの宿で、女性一人旅で行くところではないと思いました。
四季を眺める純和室食事の評判が良かったので、選びました。 評判通り、美味しくいただきました。 二間を使え、布団が敷いてありましたので、快適でした。ありがとうございました😊
広々と快適2間和室ご主人の人柄が料理にも表れていて、優しい味付けが最高です。野鳥の声を聞きながらゆっくり出来ました。日常に疲れた時に癒されに行く宿です。
建物、設備などかなり古いです。 掃除は行き届いており不便はなかったですが、再訪はないかなと思いました。 お宿の方は親切で、ゆっくりさせていただきました。
広々と快適2間和室某YouTuberの投稿を見て行きました。 その人と同じ部屋に泊まり、良かったです。 食事も美味しく、お風呂もとても気持ち良かったです。 景色も良く静かでのんびり過ごせてリフレッシュ出来ました。宿の御主人も気さくてで良かったです。
仕事帰りに女子会として、素泊まりで予約しました。 お部屋は勿論、階段,電気、お風呂も隅々まで掃除が行き届いており、とても気持ち良く過ごせました。 到着時,お夕飯の良い香りにつられて、無理を承知で,朝食つけて貰えるか聞いたら、材料の確認をしてくれ、急だけど何とか間に合いそうと対応してくれました。 とっても美味しい卵焼きに、感動しました😍 次は 2食付きで行きたいです。 宜しくお願いします。ありがとうございました。
【直前割・素泊り】期間限定!お一人様500円オフでお得に♪ひっそりと佇む秘湯宿。
広々と快適2間和室隠家的な温泉宿で、ゆっくりするには最高だと思います。ビジネスプランでしたので食事は豪華ではありませんが大変おいしくコスパ最高です。昭和の人間にとって懐かしくホッとする宿で、のんびり熟睡できましたしトイレも和式トイレもあり、久しぶり使わせていただきました。ご主人の人柄も最高です。
ホームページを見て凄い良さそうと思い予約しました。 実際も悪くはありませんがホームページが良い写りと感じました。 メニューも価格からしたら良いと思いもありますがもう少し頑張って欲しいところでした。 お風呂で温泉の熱気がこもつて空気が熱く感じます。 もう少し換気が良かった快適感が増すと思います。 総合評価として4にしますが3点台後半と思います。
寒い時期に宿泊したので、お部屋が温まるまでに時間がかかりましたが、ゆっくり温泉につかって温まりました。 また、夕食、朝食ともにゆっくり楽しむことができました。
朝食、夕食共に美味しかったです。 建物は年数が経っていると思いますが、清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。 温泉も温度高めで冬には最高でしたー!また利用したいです。
広々と快適2間和室食事がおいしかった。お風呂は少々狭いけど、温度が自分好みでのんびり入れました。
【直前割・朝食付】期間限定!ほっこり朝ごはんで元気をチャージ!お一人様500円オフでお得に♪
四季を眺める純和室安行の市街から近く、静かです。食事はさすがに美味しくて評判通りです。
【春SALE】《特 選美食》味・質・量どれを取っても大満足間違いなし!!1泊2食
四季を眺める純和室2部屋続きで広々と利用させていただきました。お布団もひいてくださっており、温泉の後は旅の疲れをすぐに癒すことができました。共同トイレですがとても綺麗に清掃されており問題ありません。温泉は質も温度も最高です。 2度目でしたがまたお邪魔したいです。
のんびり一人旅を目的に宿泊させていただきました。 コスパも良く満足しています。 部屋は少々古く、エアコンの効き目が悪いなど近代化が必要かもしてません。 のんびり旅やゴルフなどの前乗りには良いかもしれません。 ありがとうございました。
自転車のツーリングで宿泊させていただきました。よく手入れされた建物で落ち着いた立地と相まってのんびりと過ごすことができました。食事が美味しく、スタッフの皆さんもとても親切でした。また、利用させていただきます。お世話になりました。
四季を眺める純和室上毛三社巡りの拠点として宿泊しました。街道から少し離れた山の端、川べりにある家庭的な宿。川のせせらぎと、夜は山の虫の音が聞こえます。実家に帰ったような気楽な安心感があります。お風呂は内風呂一箇所ですが、こんこんとお湯が沸いていて、朝も入れてありがたかった(小さな宿は朝はお湯がわいていないところもあるので)。なんといっても食事がとにかくおいしく、質の良い食材で一品一品大変丁寧に作られており、朝はコーヒーをボットで出していただき、細やかな心遣いがとても嬉しかったです。ご主人がご親切に神社巡りのアドバイスをくださり、宿の誠意を感じる満足ゆく滞在となりました。ありがとうございました!
四季を眺める純和室バイク一人旅で利用させて頂きました。梅まつり前であり、貸切状態でのんびり出来ました。建物は古いですが清掃が行き渡り綺麗です。食事も美味しく頂き、朝食時はあったかいコーヒーを頂きました。風呂もゆっくり浸かり疲労回復出来満足しました。