西上州湯沢温泉 湯沢館 クチコミ・感想・情報

西上州湯沢温泉 湯沢館

西上州湯沢温泉 湯沢館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月18日 08:52:43

喧騒にほど遠くとても静かに過ごせました。人気が少なく静かに過ごしたいニーズにぴったりです。明け方のひぐらしの鳴き声がとても印象的でした。部屋置きの麦茶もありがたく。また料理が一品一品素晴らしく美味しく頂きました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年08月28日 22:18:42

この度は、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。

日頃の喧騒から離れて、静かな自然環境の中で、ゆっくりおくつろぎ頂き、またお食事についてもご堪能頂けたようで、何よりでございました。

弊館は、家族経営の少人数スタッフで運営していることもあり、従来より1日数組を限度に、ご予約のお客さまのみのご宿泊を承っております。

新型コロナウィルス感染症対策にも細心の注意を払っておりますので、また改めてご利用頂けることを、従業員一同心よりお待ちしております。

【心にググっと】《特選美食》味・質・量どれを取っても大満足間違いなし!!1泊2食
    【四季を眺める純和室】

the samurai spiritさんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

the samurai spiritさん [60代/男性] 2021年07月23日 23:18:50

川が流れ、小鳥がさえずる、素晴らしい自然に包まれた宿です。
    ほのぼのとした雰囲気のなか、温泉に疲れを癒し、心のこもった料理で元気をいただきました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年07月25日 22:40:29

真夏のこの時期は、夕方にはひぐらし、夜にはかじか蛙、早朝は野鳥のさえずりなど、自然の音色を愉しむことが出来ます。

静かな自然環境の中で、ゆっくりおくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。

何分、家族経営の少人数スタッフで行き届かない点も多々あったかと存じますが、また改めてご利用頂けることを、従業員一同心よりお待ちしております。

【心にググっと】《四季の旬味》おもてなしの心を込めて色彩豊かな会席 1泊2食

貿易風の旅人さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2021年06月25日 20:15:01

九十九川沿いの宿は、近くに国道が見えているのにとても静かでした。部屋は山側と川側があるようで、今回は川側をご準備いただきました。夜は涼風も通り快適でした。
    食事は個室に準備され、温かいものは温いままに、冷たいものは冷たく、一品一品手間を惜しまず丁寧に作られており、どれも美味しくいただきました。朝のコーヒーもうれしい。
    トイレは共用でしたが、よく清掃されており清潔感がありました。
    コロナ対策もきちんと対応されており、安心で快適な宿泊ができました、
    また、近隣のお土産情報やGSの情報もいろいろ教えていただき、助かりました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年07月04日 21:43:43

山間の一軒家で、真夏でも朝晩は自然の涼風が心地よく、夜はエアコンなしでお過ごし頂くことが出来ます。

また、当方の対応やお料理につきまして、お褒めの言葉を頂き、有り難く存じます。

何分、家族経営の少人数スタッフで行き届かない点も多々あったかと存じますが、ゆっくりおくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。

サイタマ浦和さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2021年05月04日 17:09:11

GW登山旅行の最後に、榛名湖からの帰る方面にある温泉宿という事で泊まりました。
    街からちょっと山に入った場所にある1軒宿です。
    周りは緑が深く、朝は鳥の囀りが賑やかな場所です。
    2階の部屋は綺麗で、窓からは裏山が臨めます。洗面台はありますが、トイレは1階です。(男子専用。2階は女子専用。)
    温泉はやや狭いですが、時間をずらせば(他の客が待ってくれた?)貸切状態です。無色透明は湯はややぬるく感じますが、あがった後もじんわり暖かさが続きます。窓を開けると風が冷たく、より長く入ることが出来ました。
    夕食・朝食は別室の個室を用意していただき、ゆっくり食べる事が出来ました。Wi-Fiもあり、食事後はモンハンも出来ました。
    到着時はわざわざ入り口のドアを開けていただいたり、館内の案内、食事の案内、チェックアウト後の見送りなど、皆様とても丁寧で感じの良いスタッフばかりで、体だけでなく心もあたたまりました。
    立地が埼玉県に近く、この度初めての利用ですが、またの機会に利用したいです。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年05月09日 14:25:52

GW中のご旅行の最後にお立ち寄り頂き、また豊かな自然環境の中、ゆっくりおくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。弊館は山あいの一軒家で、お部屋は眼下に九十九川を望む川際の部屋と山間を望む部屋をご用意しております。山間の部屋では、特に鳥のさえずりや四季折々に移ろう豊かな自然をお愉しみ頂けます。

現状のコロナ禍、密にならないよう稼働率を抑えて運営しておりますが、また改めてご利用頂けることを、従業員一同お待ちしております。

【四季を眺める純和室】

shitotsutaさんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年02月01日 16:51:07

安中バイパスから脇道に入り僅か1kmくらいの所に、こんなに自然豊かな宿があるとは思いませんでした。鉱泉の内風呂だけですが、入ってみるとすごく温まりが良いです。料理はどれもきれいに盛り付けしてあり、さすが評判通りの内容でしたが、お品書きがないのが残念でした。個人的には焼き物が魚であれば、もっと良かったのにと思いました。しかし、部屋も6畳から8畳にしていただき、当日はいろいろとご配慮をいただいたのと、メガネの忘れ物にもすぐに気づいていただき、ありがとうございました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年02月08日 23:23:32

何分少人数のスタッフでの運営で行き届かない点もあったかと存じますが、お風呂や料理などお褒め頂き有難うございます。お風呂は24時間ご利用頂けますので、特に寒いこの時期はご滞在中何度もご利用頂ければと存じます。

さて、お品書きですが、以前は料理に添えておりましたが、料理を並べる食卓スペースが狭く、配膳しづらかったことから止めておりました。
    今回、ご指摘を踏まえ再開致しましたので、ご理解のほど宜しくお願い致します。

今後もお客さまのご意見・ご要望を踏まえサービスの向上に努めて参ります。従業員一同、またのご利用お待ちしております。

【四季を眺める純和室】

kyujiro822さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

kyujiro822さん [40代/男性] 2021年01月29日 23:12:36

口コミ・評価の高さでこちらに宿泊。
    コロナ禍で外出自粛の中,宿泊は私だけで,居心地よく過ごさせていただきました。
    何と言っても口コミ通りの料理の旨さ。これに尽きます!
    また,都合が合えば利用させていただきます。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2021年02月08日 23:32:22

また、コロナ禍で何かと往来が不自由な中、わざわざお越し頂き有難く存じます。当日のご利用がお客さまだけで、ゆっくりおくつろぎ頂けたとしたら何よりでした。

今後も季節に応じた地元の食材をふんだんに利用したお料理など、お客さまをお迎えしたいと存じますので、従業員一同、またのご利用お待ちしております。

【四季を眺める純和室】

どきんちゃん2015さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

どきんちゃん2015さん [30代/女性] 2020年12月25日 13:58:01

何度も泊まりたい宿に出会いました。
    宿の方の気持ちが素晴らしい。
    食事が最高!

以下詳細記述します。
    当方、1歳児がいる3人家族です。

食事は広い個室(15畳くらい?)でした。
    個室で周りの方に気兼ねすることなく、大人はゆっくり食事ができました。
    そして何より!!!
    食事が最高に美味しかったです!!!
    温泉地の大きな旅館は、盛り方や器で小綺麗に見せているけど、
    刺身の表面が乾燥していたり、天ぷらがべちゃべちゃだったり、
    焼物が冷えていたり、豪華に見えても美味しくないことがありますが、
    こちらの料理はどれも本当に美味しかったです。
    刺身も乾燥防止の紙が掛けられていました。
    天ぷらや焼物など、温かくあるべきものは出来立てを、
    コース料理のように持ってきていただけました。
    普段使いしないちょっと高めの和食のコースを食べに行った時を思い出しました。
    一番びっくりしたのは、子供がご飯を食べたことです。
    最近は食べ好みが激しくて、いつも苦労しているのですが、
    夕食も朝食も本当によく食べました。
    特に朝食の卵焼きは絶品で、親は一口しか食べさせてもらえず、
    子供に全て持っていかれました(笑)
    子供がたくさん食べてくれる事がとても嬉しかったです。

施設は古いですが、掃除が行き届いていて、とても清潔でした。
    一つだけ挙げるとすれば、男性脱衣所の床紙が剥がれていました。

チェックアウトの時に、
    「子供がいると食事の時や部屋でもとても気を使う。
    夕食は隣の部屋も家族連れで気が楽だったし、
    お部屋も隣がいないみたいでゆっくりできた。」
    と伝えたところ、
    「お子様連れなのでそのようにしました。」
    とのこと。

こちらが要望してもいないに、状況を察して配慮頂けたこと、
    大変有り難く、嬉しかったです。
    子供連れと大人だけでゆっくりしたい人との無用なトラブルを事前に回避する、
    デキる宿だなーと感じました。
    宿泊前の問い合わせから、宿泊翌日の出発まで、
    嫌な気持ちになることが一度もありませんでした。
    これって普通のことのようで、
    小さな子供を抱えていると楽しい旅行でもなかなか難しいです。

あまりに感動体験だったので、改めてプラン詳細を見ると、
    ご主人は元和食の専門学校講師とのこと。
    納得しました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年12月31日 19:39:39

この度は、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

弊館の料理やお客さまの応対に対して、過分なお言葉を頂き、大変有難く存じます。お客さまからのお褒めのお言葉が、何よりの励みになります。

施設が古くご不便をおかけすることもあったかと存じますが、ご家族皆さまで、おくつろぎ頂けたとしたら何よりでした。

次回ご利用頂けるときもご期待に沿えるようにしたいと存じます。従業員一同、またのご利用お待ちしております。

【四季を眺める純和室】

omikuzi777さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

omikuzi777さん [40代/男性] 2020年12月20日 03:32:29

出張の帰りに泊りました。コロナ渦の中、食事は仕切りで他の方とは完全に遮断されていて
    一度も顔を合わすことなく過ごせました。
    夕食の陶板焼き美味しかったですし、朝のコーヒーも体が温まりました。
    お風呂が15:00~10:00までいつでも利用可能なのも助かりました。
    全体的に静かで隠れ家的な宿だと思います。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年12月31日 19:21:49

コロナ禍でのご出張の中、わざわざお立ち寄りいただき、またおくつろぎ頂けたとしたら何よりでございました。

新型コロナウイルス感染症の早期収束を願うばかりですが、感染防止対策には最大限留意して取り組んでおりますので、またご利用頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

《平日限定》温泉に浸かり、がっつり日替わり定食!これで明日も元気ハツラツ♪1泊2食

sanjunioさんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

sanjunioさん [50代/男性] 2020年12月18日 16:04:56

思いやりのある接客で大変よく休めました。お風呂もあったまりましたし食事も満足です。ありがとうございました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年12月31日 19:15:00

ゆっくりとおくつろぎ頂けたそうで、何よりでございました。また私ども従業員の応対にも、お褒めの言葉を頂き、有難うございます。

投稿者さん 2020年11月23日 17:38:11

部屋数はあるのですが、食事処として使用するなど、全体的にゆったりと過ごせました。一人旅でしたが、食事は他のグループと顔を合わせることなく、個室感覚でゆったりと食事できました。蒸し物が美味でした。風呂は他人がいると落ち着かないほどの広さですので、空いた時間に入るのがおすすめです。個人的には、もう少し温度が低い温泉が好みです。貸し切りに近いので、のんびりできる状況が好ましいです。宿の前に川がありますが、部屋からの眺望は運悪く反対側で見えませんでした。静かで隠れ家的な宿ですが、スタッフの方々も気さくで好印象でした。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年12月31日 19:04:23

このたびは、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。

当日は他のお客さまもいらっしゃる中、お一人旅をゆっくりおくつろぎ頂けたそうで、何よりでございました。

当日のお部屋繰りの中で、あいにく山側のお部屋となってしまい、申し訳ございませんでした。

弊館では、季節によって四季折々の自然や野鳥のさえずりなどもお楽しみ頂けますので、またご利用頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 20:50:09

11月17日お世話になりました。大変お安く又御気使い頂き感謝しています。コロナ騒動の中、出かけるのに躊躇しておりましたが、今ではお世話になって本当に良かったと喜んでおります。早くコロナ騒ぎが終わってゆっくりと出かけられる日が来る事が待ち遠しいです。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年12月31日 18:53:22

新型コロナウイルス感染症が拡大する中でも、ご安心して、ゆっくりおくつろぎ頂けたとしましたら、何よりの幸いでございました。

新型コロナウイルス感染症が早期に収束することを願うばかりですが、またご利用頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

anka330さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2020年11月19日 11:23:32

休み明けの朝イチで湯沢館さんの近くに用があったので
    部屋にこもってPC作業をしたくて宿泊しました。

建物や部屋はレトロな雰囲気ですが、不潔な感じはなく
    wifiも充分な速さで、作業が進みました。

熱めのお風呂も気持ちよく3回も入りましたし
    食事も温かく、美味しく満足です。
    平日でしたし、お風呂も食事も一人で気楽に
    過ごさせて頂きました。

GoToと安中市のキャンペーンの併用で、かなり
    格安でしたので、またチャンスがあれば
    伺いたいと思います。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年12月31日 18:38:27

お風呂もお食事もご堪能いただけたようで、有難く存じます。また平日の静かな環境でお仕事もはかどられたそうで、何よりでございました。

レジャー、ビジネス用途いずれでも、またご利用頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 07:31:24

御飯がおいしかった

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年10月18日 23:23:17

このたびは、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

これからの季節は、赤城・榛名・妙義の上毛三山の紅葉が大変綺麗なシーズンとなります。季節の彩りを添えたお食事など、またご家族でお越し頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 19:05:13

食事はとても美味しかったです!

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年10月18日 23:24:44

これからの季節は、赤城・榛名・妙義の上毛三山の紅葉が大変綺麗なシーズンとなります。秋の味覚をお楽しみ頂くなど、またご家族でお越し頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【広々と快適2間和室】

投稿者さん 2020年09月21日 11:14:21

富岡製糸場や群馬サファリパークの観光のため宿泊しました。
    食事がおいしかったです。
    建物は古いですが掃除が行き届いており清潔でした。部屋でフリーWi-Fiも使えました。
    クチコミにトイレが男女一緒との記載がありましたが、ちゃんと別になっており、洋式と和式がありました。
    お風呂も食事も密にならず安心して旅行を楽しめました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年10月18日 23:22:20

新型コロナウィルス感染防止のため、ご不便をおかけする点もあったかと存じますが、ご家族皆様で、おくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。

これからの季節は、赤城・榛名・妙義の上毛三山の紅葉が大変綺麗なシーズンとなります。またご家族でお越し頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【四季を眺める純和室】

takuayupapaさんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

takuayupapaさん [50代/男性] 2020年09月18日 11:06:02

2日連続ゴルフ をするために宿泊しました。昭和の佇まいの旅館でしたが清掃も行き届いており快適に過ごせました。またお邪魔します。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年10月18日 23:36:44

何分施設が古く、ご不便をおかけした点もあったかと存じますが、ゴルフのプレー後の宿としておくつろぎ頂けたとしたら幸いでした。

弊館近隣には、ゴルフ場も多数ございますので、また当地でプレーされる際には、是非ご用命賜りますよう、お願い申し上げます。

《1泊朝食》ほっこり朝ごはんで今日も1日いってらっしゃい\(^o^)

やすべえ2683さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2020年09月14日 23:58:17

いつも通っている道から少し入った場所に、当宿があったなんて・・・宿自体の老朽化は否めませんし、部屋ももう少し改装してほしいと感じました。温泉はとても気持ちよく入浴できましたし、料理についても品数も多いし、美味しくいただきました。宿のご主人は、とても感じが良く対応していただきました。ゆっくり過ごすには、いい宿でありますね。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年10月18日 23:31:27

温泉やお食事などお褒め頂き、有難う存じます。
    一方、何分施設が古く、ご不便をおかけした点もあったかもしれませんが、ご家族皆様で、おくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。

【四季を眺める純和室】

rakutenyuuriさんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

rakutenyuuriさん [40代/男性] 2019年11月13日 21:19:06

2019/11/9-10で紅葉見物と横川の碓氷峠鉄道文化むらへ行くのに利用させていただきました。
    建物は古さを感じますが、清掃は行き届いていてかなり清潔だと思います。
    国道からは離れていて車の音は全くせず、川のせせらぎのみ聞こえて落ち着きます。
    料理は男性のお腹で丁度いい量ですかね?少食の人だと食べきれないかもしれません。
    どれも趣向を凝らしてあって美味しかったです。
    スタッフさんは非常に対応が丁寧でかなり好感もてました。
    料金もリーズナブルで助かります。
    また、利用させていただきます。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2020年01月01日 21:14:03

お料理や従業員の対応について、お褒め頂き有難うございます。

紅葉シーズンは、妙義・榛名・赤城の上毛三山の紅葉がとても綺麗です。また、弊館近隣には、世界文化遺産の富岡製糸場や群馬サファリパーク、自然史博物館、こんにゃくパークなど、観光名所や施設も多数ありますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【土・日・祝日限定】料理長特割プラン(朝・夕食付)

あいこ5492さんの 西上州湯沢温泉 湯沢館 のクチコミ

あいこ5492さん [40代/男性] 2019年06月09日 22:45:50

GWに宿泊しました。
    料金が安いことで、部屋にバストイレがないことは承知しておりました。
    部屋を出てすぐに共用トイレがありました。男性用のトイレも個室も同じ所で、男性が使用中には入ることができませんでした。
    せめて、トイレは男女別にしていただくか、全て個室にするべきだと思います。
    大浴場は、大人が4人ほど入ったらいっぱいですが、他の方とは会いませんでした。
    ところが!男風呂に入った息子が、女風呂の岩壁からひょっこり顔を出したのです!
    完全に覗くことができます。
    これは大変残念で、早急に改善するべきだと思います。
    食事は美味しくいただきましたが、なんとも時代遅れのお宿だったと言わざるを得ません。
    宿のスタッフに若い女性がいないので、これらのことに気が付かないのでしょうか。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2019年08月14日 02:35:50

このたびは数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

トイレ、お風呂につきまして貴重なご意見有難うございました。せっかくの宿泊にも拘らず大変申し訳なく思っております。

ご指摘頂いた点につきましては、5月下旬より改装工事をいたしまして改善されておりますが尚一層サービスの向上に努めて参りたいと存じますので、またお近くにお越しになることなどございましたら、是非ともご用命賜りますようお願い申し上げます。

【富岡製糸場・群馬サファリパーク観光】湯沢館特選プラン

投稿者さん 2019年05月06日 23:19:37

家族旅行で宿泊しました。施設は古いですが、清掃が行き届きとてもきれいでした。広いお部屋を用意して頂きゆっくりすごせました。お料理もとても美味しかったです。親切にして頂きとても快適に過ごせました。

西上州湯沢温泉 湯沢館 2019年05月17日 02:54:24

お料理について、お褒め頂き有難うございます。ご家族皆様で、おくつろぎ頂けたとしたら、何よりでございました。

弊館近隣には、世界文化遺産の富岡製糸場や群馬サファリパーク、自然史博物館、こんにゃくパーク、又、軽井沢からも近く、大人から子供まで楽しめる観光名所や施設が多数ありますので、またご家族でお越し頂けることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【富岡製糸場・群馬サファリパーク観光】湯沢館特選プラン